小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2015-06-09
宇治抹茶-Purple (非門市)
類別 : 日本菜歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

【店家資訊】

本日消費額:670

電話:0925-170161

前一陣子在網上看到Purple宇治抹茶專賣的蛋糕---宇治抹茶生巧克力 十粹,深深著

迷於這高貴典雅的外貌,就決定母親節要訂一個來吃吃看囉~~~

從小到大最喜歡做的事情就是拆禮物,打開大大的紙箱,最先看到一個紫色的紙袋。

(個人覺得那個藍色的蝴蝶結有點多餘XDDD)

移開紙袋後,就可以看到裝蛋糕的盒子囉~~~

當我把盒子拿出來時,全家人驚呼連連,因為實在是太美麗了啊!!!

貴氣逼人的外觀,拿來送禮也十分合適呢!!!

「掀起了你的蓋頭來,讓我來看看你的臉~」

再說一個這個盒子的優點---質硬而有厚度,享用完蛋糕之後,可以留下來繼續使用。

蛋糕上方有用糖粉畫出Logo,從上方俯瞰,就好像一朵鮮白色的花盛開在綠油油的草地

上。(一個生機盎然的概念XD?!)

宇治抹茶生巧克力 十粹(NT. 670)

小心翼翼的拿出蛋糕,是工整的四方體,大小約莫4吋。

相較於華麗的外貌,素雅的外觀更讓人好奇,揪竟裡面藏了些什麼,味道又是如何呢?

近距離觀賞小白花,心情也不知不覺的開了許多小花>W<

連切個蛋糕都十分戰戰兢兢,就差沒拿尺出來量公分數了XDDD

挖~~~裡面就像千層蛋糕一樣,一層蛋糕一層餡,一共有10層,「十淬」或許就是這麼命

名的。

店家使用的是丸久小山園抹茶,最外層的抹茶生巧克力,吃起來苦甘苦甘的,茶香濃郁,

是一種十分成熟的味道。

底下的抹茶蛋糕帶著淡淡的香氣,口感紮實,吃起來卻不會覺得太乾。

中間夾著的餡分別是抹茶、紅豆、抹茶和覆盆子,紅豆味道不太明顯,但覆盆子那一層可

以吃到顆粒感,仔細咀嚼會散發出微酸的味道。

整體而言,抹茶味十分濃郁,甜度適中,是一款連母親大人都說「讚!」的蛋糕!!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9.5

CP值:8.5

小結:是一款外觀高貴典雅而有內涵的蛋糕,抹茶的主題性相當明確,口感紮實、茶香溫

順而不澀,整體的味道也不會過於甜膩,是一款老少咸宜的甜點^^

推薦美食: 宇治抹茶生巧克力 十粹
此次消費: 每人約$225 (下午茶)

2020-12-13
類別 : 日本菜素食

這個月開始進入日夜顛倒的生活,為了順利的調整時差,小綿羊想到了一個絕佳的方法,那就是把早餐當成晚餐來吃,徹底的翻轉生理時鐘。

鄰近逢甲商圈的DOUZO主打和風早午餐,店名充分的展現出日式的熱情與好客,當初就是被首圖那豐盛又精緻的早午餐盤給燒到阿!

室內裝潢採用暖色系,給人一種舒服的居家生活感,特別喜歡那張造型音響桌。

受限於狹長的空間,一樓只有雙人圓桌與吧檯座位,約莫可以容納15位客人。

(照片截取自商家FB)

如果是5人以上團體用餐,建議可以跟店家預訂二樓的和室包廂,低消也不過就是一份套餐喔~~~

廚房採開放式設計,坐在吧檯區可以將整個烹飪過程一覽無遺,同時也讓人感受到一絲不苟的職人精神。

至於大家最擔心的油煙味,個人覺得只有在炙燒時稍微重了些,其他時候倒是還好。

店內還有一隻超可愛的黑柴,感覺是一大早還沒睡醒,慵懶的躺在地板上XD

Menu

餐點均為和風系列,品項雖然不多,但可以說是應有盡有,沒有額外收取服務費

主食與甜點有供餐時段限制,建議貪吃的朋友可以在2點~2點半來訪,兩種願望一次滿足XD

每個座位都有一個漂亮的彩繪碟子,原本還以為是蠟燭或驅蟲的藥丸,沒想到老闆給它澆澆水,就變成濕紙巾了!

櫻桃鴨胸 (NT. 350)

早午餐採套餐形式供應,光是這擺盤與配色就讓人看了食指大動。

主食有白米、糙米和地瓜三種選擇,地瓜貼心的切成適合入口的大小,口感鬆軟香甜。

當天提供的和風小菜分別是韭菜與牛筋,後者燉煮得相當入味,吃起來完全不擱牙。

據說沙拉搭配的沾醬名喚石野味噌,第一口會覺得酸味略重,但味道確實挺清爽的。

OMG!OMG!OMG!這擺盤根本堪比法式料理阿阿阿~~~

這道料理上桌前,老闆會用一個蓋子罩住,打開瞬間白煙流洩而出,不僅視覺效果滿分,同時也讓食材沾染淡淡的煙燻味。

鴨胸採用舒肥手法,肉質軟嫩不乾柴,表面再用噴槍炙燒帶出鴨油迷人的香氣。

其實鴨肉本身已經有淡淡的鹹香味,不過小綿羊還是很推薦沾點赤味噌,補一些甜味。

搭配的蔬菜有小黃瓜、黑橄欖、甜菜根和酪梨泥,可以用來中和口腔厚重的滋味。

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

和食又被稱為眼睛的料理,從餐具的選用乃至於料理的過程和擺盤,DOUZO可以說是兼顧了每一項細節。

能夠在一大早就享用如此豐盛的日式早午餐,實在是一件很幸福的事情阿!

2018-08-13
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉精緻料理

原本今年生日打算去吃屋馬,但是實在太晚確定班表,只好來嚐嚐這間網路評論不輸屋馬的森森燒肉囉~~~

當天拜訪的是位於黎明路上的分店,後來意外發現工作地點隔壁就有一家分店RRR

森森燒肉有特約停車場,從周遭環境與建築樣式推斷,這一帶曾經是汽車旅館>///<

店內有兩層樓的用餐空間,座位相當寬敞舒適,燈光雖然稍嫌昏暗,拍照卻有著意外好看的效果。

室內空調有點冷,一入座店員就遞上溫暖的雞湯,好喝不油膩,而且可以續碗喔~~~

Menu

非常喜歡菜單上的各種小插畫,一共有5種套餐和數款單點品項可以選擇。

如果肚子很餓的話,小綿羊建議依照人數選擇套餐,因為他們家的肉片份量普通,不像茶六燒肉堂三個人點兩人套餐就相當有飽足感了。

【廣編特輯】台中西屯 茶六燒肉堂。超人氣和風燒肉,大推夢幻的極黑和牛套餐

由於想要一口氣吃到雞肉、豬肉和牛肉,我們選擇了價位適中的三人份A套餐 (NT. 2399)

森野菜嫩雞肉沙拉

有凱薩和胡麻兩種選擇,小綿羊選擇了後者,濃郁又不失清爽的口味。

特別之處在於,除了沙拉本身之外,上頭還有一些番薯脆片。

森森紅茶

飲品有紅茶、綠茶和烏梅汁可以選擇,還不錯喝,而且媽咪很喜歡這款杯子XD

沾醬的部分只提供日式烤肉醬油,另外有一些佐料可以依照個人喜歡添加。

當然,每張桌子上都有提供海鹽讓客人使用。

蒜味奶油雞腿肉

準備開烤啦~~~

首先登場的是帶皮雞腿肉,肉質軟嫩,建議可以把皮烤到金黃酥脆,相當好吃!

一旁的蒜味奶油等到雞肉差不多熟了的時候,再放到烤網上加熱融化,入口前稍微沾一下,淡淡的蒜香hen加分。

嚴選Angus冷藏中腹肉

極品美國Prime冷藏肩胛牛小排(右) & 極品美國Prime Angus冷藏羽下牛小排(左)

三款牛肉都蠻好吃的,而且有著一定的厚度,其中油花的分布以肩胛牛小排最為漂亮。

特選Ibp胸腹牛肋條

有使用醬油事先醃過,入口的香氣特別突出,吃起來有嚼勁卻不會難以咀嚼。

不知道大家有沒有發現,幾乎每一盤肉都會附上幾片蔬菜,這些都是可以烤完食用,補充一些纖維質。

森森製黃金泡菜

非常入味好吃,一下子就被大家分食完畢,可惜沒有免費續加QQ

生菜包燒肉似乎是現在的潮流,清脆的口感與水分讓燒肉吃起來更加清爽,吃完可以免費續加喔~~~

特選霜降豚

想說看這個油花分布明明就是松阪豬,估狗一下才發現原來根本是一樣的部位XD

科普一下,雪紋豬也是指同樣的部位喔^.<

肉質脆口,吃起來不會乾柴,把表面烤得金黃焦脆,香氣更加迷人。

冷藏森森嚴選梅花豚

是所有肉片中份量最大的一款,油脂看起來稍多,私以為是最適合包入生菜的一款。

在上海鮮前的空檔,店員會遞上一杯季節冰醋,當天供應的是荔枝口味,酸甜好喝又去油解膩。

大海草蝦 & 北海道生食級帆立貝柱 & 新鮮大文蛤

草蝦已經貼心的開背去殼,肉質緊實Q彈,非常新鮮。

由於干貝是生食等級,只要表面稍微呈現金黃色就可以食用,口感細緻軟嫩。

文蛤採用薑絲蛤蜊的方式呈現,湯頭非常鮮甜好喝。

飯後甜點可以選擇甜湯或牛奶霜淇淋,後者還可以選擇抹茶或芒果口味,身為抹茶控,小綿羊當然是毫無懸念的選擇了抹茶口味啦~~~

以牛奶霜淇淋為基底再淋上抹茶醬,搭配了法蘭酥、紅豆和抹茶凍,算是蠻有誠意的甜點。

壽星除了同桌享9折優惠,還送上一份oreo生乳酪蛋糕,貌似還有加入一些葡萄乾。

一旁用可可粉畫上了可愛的小熊維尼,難道是在為近期上映的摯友維尼打廣告XD?

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

整體而言,森森燒肉是一家值得推薦的燒肉店,不過就餐點的質量而言,小綿羊會更傾向於茶六燒肉堂

另外,特別想稱讚一下店員的服務態度,不僅經常主動更換烤網,甚至壽星(就是我本人XD)忘記帶證件,出示照片檔一樣可以打9折耶!

2018-01-24
類別 : 法國菜歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

誠如上一篇所預告,這次來彰化也是走一個吃貨的套裝行程XD

【廣編特輯】彰化員林 A.A.I.義法小館。讓你嘴唇發黑的超霸氣中卷墨魚汁燉飯!

A.A.I.義法小館走過來不到一分鐘就可以在另一個街角看到法蕾熊,外觀是一棟氣派的藍白色建築,頗有國外精品店的範兒。

店內鋪著絨布地毯,天花板掛著華麗的吊燈,一群大男生就這麼走了進來,我想應該是把店員嚇到了XD

必須先在一樓點餐完畢,再由他們透過對講機通知二樓的店員安排入座,有一種被奉為貴賓的感覺www

看著玻璃櫃中琳瑯滿目的法式甜點,小綿羊的選擇困難症又發作了,好想每一款都嘗一口阿阿阿(毆飛)

店內另有販售餅乾和常溫蛋糕禮盒,很適合當作伴手禮呢!

Menu

菜單上還有兩款現點現做的甜點,分別是舒芙蕾和千層派,等候時間約20~30分鐘。

每人低消120元,不額外收取服務費,根本佛心來著啊!

據說假日用餐時間限制兩小時,平日則沒有此限,當天足足待了3個小時之久呢XD

二樓的用餐區布置非常有歐洲貴族風,一側是吧檯區,另一側很像是歷史課本會出現的沙龍。

雖說是上班日,不一會兒也是聚集了三桌客人,看起來都是有錢有閒的貴婦們XD

亞諾瑪果茶 (NT. 140) & 香橙紅茶 (NT. 150)

後者橙香突出,茶味不澀,喝起來的確如店員所述甜了些。

小murmur:漫出來的泡沫實在hen不美觀QQ

愛麗絲 (NT. 180)

像個藝術品般美得不要不要的,一上桌就吸引全場的手機鏡頭!

是說小綿羊不太懂這個名字的由來,私以為「綠野仙蹤」還比較適合;如果裡面那顆球換成橘色,還可以叫做「南瓜馬車」(想得hen周到XD)

警告:以下畫面血腥,膽小者慎入!

斷面秀算是有出乎意料之外,很像一顆棗子。

從表層到內部的味道是由甜而酸,抹茶並不是主角,中間的慕斯和草莓奶醬才是主體。

拍照過程中,豬肝紅的草莓奶醬就這麼咕溜的滑了出來,還蠻滑稽的XD

蒙布朗 (NT. 180)

除了外層盤旋成小山丘的栗子泥,內部還有切成小丁的栗子塊,吃起來有淡淡的酒香。

蛋糕的主體底層是杏仁塔皮,中間則是海綿蛋糕。

拿破崙皇家千層派 (NT. 230)

那個雲~那個霧~恭喜他榮獲本篇最浮誇的甜點(鼓掌)

在揭開神秘面紗之前,店員會特別詢問是否有需要拍照或錄影。

打開的那一瞬間,只差沒有發出萬丈光芒,小綿羊幾乎以為自己在看中華一番XD

店員表示千層派稍微硬一些,看是要推倒再分切或是直接單片拆解食用,會比較方便。

不過,小綿羊覺得與其說是硬,不如說是脆;外表是焦糖的焦脆,內部則是派皮本身的酥脆。

搭配上濃郁的香草卡士達和莓果,酸甜軟脆兩種對立的口感與味道在嘴巴達成平衡,非常好吃!

瑪麗安東尼特經典舒芙蕾 (NT. 240)

熱騰騰的剛出爐,店員特別提醒不要碰到銅製把手,不然會燙到喔!

品嚐時,跟著餐盤上的小卡step by step,先從中間挖一口感受原味,接著再淋上店家特製的淋醬(莓果或香草),或是搭配一旁的莓果冰沙。

左上角有兩片手工餅乾,吃起來很像厚實版的杏仁瓦片,堅果香氣十足。

舒芙蕾會隨著時間慢慢消氣,一定要趁熱吃才能品嚐到那雲朵般的輕盈感。

頂部帶著棕色的地方口感微脆,蛋糕體本身質地柔嫩、入口即化,滿溢著蛋奶香氣。

不過啊...舒芙蕾真的是一款吃完會讓人有點空虛的甜點QQ

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★

小結:

法蕾熊相當注重每個小細節,從裝潢、服務到餐點的呈現,都充滿了法式的奢華感。

雖然甜點單價偏高,從精緻的外觀和細緻的味道不難感受到做工的繁複,很適合偶爾來當一下貴婦犒賞自己XD

2016-07-07
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

王品牛排,從小就立下目標,領薪水後的第一個母親節一定要請媽咪來吃飯,今年總算如

願了。

這家分店位於五權路和台灣大道的交叉口,一旁緊鄰著的即是特約停車場。

推開大門,迎面而來的是一個類似飯店的櫃台。

接著,我們被帶領到二樓的用餐空間,儘管外面日正當中,這裡的氣氛卻讓人彷彿置身華

燈初上的夜晚。

Menu

光看菜單的設計和餐點的食材選用,大概可以知道高價位的由來。

當天適逢母親節,每桌都有提供拍照服務和一組推管蛋糕(文末會介紹)。

點餐完畢,服務員會將餐巾攤開放在客人腿上,接著在桌上放上名牌並且自我介紹,感覺

服務上也level up了呢XD

氣泡香檳

味道微甜,不含酒精,貌似可以續杯喔~~~

麵包

分別是可頌和小圓麵包,前者外酥內軟、層層分明,而且有淡淡的奶油香;後者紮實有嚼

勁,迷迭香氣迷人。

另外,也提供兩種沾醬,鹹奶油和鵝(?)肝醬,不過個人實在無法接受後者微腥的味道><

噢~對了,麵包吃完也可以續喔~~~

香煎干貝杏鮑菇

像是一台小型的車子,底下的輪子是杏鮑菇,個頭非常大器,可以單吃也可以搭配盤底的

sauce,微酸微辣有點莎莎醬的感覺。

上層的香煎干貝很不錯,又嫩又甜,那坨黑黑的據說是主廚松露醬,不過個人覺得松露味

不甚突出。

至於中間的炸餅皮嘛...實在是有點雞肋XD

酥皮海鮮清湯

你沒看錯!!!!! 就是酥皮和清湯的組合!!!!!!

湯品端上桌後,服務員會將酥皮拆解到盤子上,並且將之分屍XD

裡頭的海鮮料蠻豐富的,有蝦又有魚,而且蝦子看起來很新鮮、肉質很飽滿,湯頭喝起來

非常清甜。

松露菌菇濃湯

剛端上桌只有炒過的菌菇,接著服務員會將濃湯倒入盤中,一個桌邊秀的概念。

菌菇以柳松菇為主,湯頭濃郁卻不會讓人感到膩口,仔細喝可以嚐出淡淡的松露味。

酸梅湯

中場休息,去油解膩,準備迎戰即將到來的主餐(握拳)

可以選擇冷熱,冷飲則是以冰沙的方式呈現,喝完可以再續。

王品牛小排佐海大蝦

第一次來王品,當然要吃吃看他們引以為傲的全熟牛小排啦~~~

海大蝦非常大一隻,由於已經事先開背,殼非常容易就可以整片脫下來,再擠一點檸檬

汁,就可以準備食用囉>W<

整隻蝦的熟度掌握得很好,肉質紮實Q彈,吃起來有海鮮自然的鹹鮮味,個人覺得不用沾

調味料就是最棒的吃法了!!!

王品牛小排的獨門沾醬和生蒜片,個人比較推薦搭配又嗆又香的蒜片。

由於牛小排底部有一層筋,服務員會先替客人筋肉分離。

雖然是全熟,但肉質卻一點也不乾柴,調味的部分選用特殊的中式佐料,和以往吃過的牛

排相當不同。

(可是整個口感味道一直讓小綿羊有種在吃牛肉麵的錯覺...)

比較讓小綿羊意外的是牛筋的部分,吃起來有嚼勁卻又不會過硬,會讓人有越吃越涮口的

感覺!!!

整份牛排看起來分量不大,但也許是因為口感相當紮實有嚼勁,吃起來意外的有飽足感,

甚至還將一半的牛肉打包回府呢XD

布朗尼雪酪

甜點可以說是一式兩份的概念,角落還有飯後水果。

與其說是布朗尼,小綿羊覺得比較像是巧克力磅蛋糕,一旁的雪酪是百香果口味。

洛神鳳梨慕斯

洛神慕斯非常酸,是會讓人皺眉頭的那種,個人不太喜歡。

鳳梨慕斯還不錯,外層是鳳梨芯,中間是cream cheese和鳳梨丁,酸甜度比較剛好。

蜜香柑橘風味奶茶

這大概是我在王品集團唯一喝完的飲品!!!!!!

奶茶味道不會過甜,最迷人的是那淡淡的柑橘香,真的好好喝啊~~~

母親節贈禮---推管蛋糕來囉~~~

這款蛋糕設計相當特別,邊吃邊把棒子往上推。

上頭的蛋糕是一層生巧克力,一層海綿蛋糕,口感偏濕潤,味道苦甜濃郁。

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

王品牛排,身為集團最頂尖的餐飲,餐點和服務果然名不虛傳。

牛小排全熟的口感非常令人驚豔,不過中式的調味比較不符合小綿羊的預期啦XD

另外,要特別提一下,服務員真的很辛苦,危機應變和處理都很棒喔!!!!!!

(因為當天目睹一桌奧客,吃完整份豬腳才說不合胃口硬要換餐點,WTF?!)