小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2015-06-11
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

【店家資訊】

本日消費額:95

地址:台北市忠誠路二段55號B1

營業時間:日~四 11:00~21:30 五~六 11:00~22:00

108抹茶茶廊是擁有58年歷史的日本茶商駿河園創立的品牌,從去年9月底開幕就一直收

在小綿羊的口袋名單中,無奈當時正值寒冬,只能默默期待春天的到來...

上星期酷暑般的天氣正好適合享用冰品,二話不說立馬直奔天母的大葉高島屋。

排隊點餐的同時,可以參考玻璃櫥窗內的模型喔!!

放眼望去,一片綠油油的真是賞心悅目;而且品項超多種,讓人點餐前小小糾結了一下>W<

另一邊櫥窗則是外帶商品區,有蕨餅、大福和果凍等等,感覺送禮自用兩相宜呢!!

這一區似乎是新品試賣,稱作「108燒」~~~

其實白話的說,應該就是車輪餅(在日本稱為「今川燒」、「大判燒」)來著XD

外皮有原味跟抹茶,內餡則是紅豆、抹茶卡士達和蕨餅的排列組合,價位大約NT. 40。

上面還會蓋章喔XDDD

抹茶外皮+紅豆(NT. 40)

108燒的個頭都蠻大的,而且非常厚實!!

最外層稍微帶有酥脆的口感,餅皮厚而不乾,咀嚼之間散發出濃濃的抹茶香,味道則有抹

茶特有的甘苦味。

搭配裡頭綿密而且甜滋滋的紅豆餡,味道十分剛好。

原味外皮+紅豆抹茶卡斯達(NT. 40)

原味外皮吃起來則是香濃的奶香味,撥開時,裡頭的抹茶卡斯達真的有一種爆漿的感覺!!

抹茶卡斯達的口感與味道都相當濃郁,配上百搭的紅豆與奶香外皮,真的是一絕啊!!!

(私心比較推薦這一款XDDD)

Menu

各式各樣的抹茶甜點,霜淇淋的部分有幾款是焙茶口味(赫然發現這次居然沒點QQ

這次點的是黃豆粉蕨餅聖代(NT. 135)抹茶豪華聖代(NT. 150),快來看看有什麼驚人之

處吧~~~

霜淇淋融化速度宇宙超級無敵快!!! 才拍第一張照而已,它們就快倒塌了><

店內的抹茶甜點都是選用日本本店的專門茶匠鑑定核可的京都宇治抹茶,白玉、蕨餅和果

凍的原料也都是從日本飄洋過海來到台灣呢!!

(容我任性的替大家點播一首「飄洋過海來看你」XDDD

抹茶霜淇淋味道十分濃郁,不會過於甜膩,讓人想一直補充水分;整個吃完,反而是一種

回甘的感覺!!

(朋友甚至表示:「感覺比某知名抹茶專賣店的霜淇淋還要濃郁呢!!!」

享用的過程中,還可以品嘗到淡淡的乳香味,據說是添加了來自北海道的生乳喔!!!

紅豆,抹茶的最佳拍檔,熬煮得很透徹,口感軟綿、味道甜蜜,給人一種甜在心的感覺。

一旁的蕨餅口感軟綿,介於果凍和麻糬之間,幾乎是入口即化,讓小綿羊吃一口就徹底愛

上了

果凍的部分則有抹茶凍和黑糖凍,吃起來QQ的,味道各有千秋。

不過,小綿羊比較偏好黑糖凍,因為在一片抹茶的聲浪當中,黑糖的香甜顯得特別突出。

一旁的白玉Q彈而有嚼勁,即使沐浴在霜淇淋冰冷的氛圍中,絲毫沒有硬化的感覺。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:10

CP值:9.5

小結:期待了這麼久,果然沒有讓我失望,是一家值得推薦的抹茶甜點店!!

推薦美食: 黃豆粉蕨餅聖代,抹茶豪華聖代,大判燒
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-18
此次消費: 每人約$135 (宵夜)

2021-11-27
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

老乾杯,據說品牌的創立是為了提供一個更加內斂而且具有歲月洗鍊感的空間,讓年長的客人能夠自適的品味燒烤。

餐廳就位在台中市政府旁的黃金地段,橫跨兩棟建築的店面相當氣派卻一點也不張揚。

接待區的設計相當優雅,差點以為來到飯店的check-in櫃台XD

挑高寬敞的空間規劃成一個個獨立的包廂,特別喜歡木製拉門的設計,不會讓人有冰冷疏離的感覺。

Menu (詳細請點我)

走一個高單價路線,品項以牛肉為最大宗,至於釜飯則是店家的自慢料理。

身為小資族,個人相當推薦平日限定的午間套餐,以定食的方式來呈現,CP值很高!

搭配燒肉的四款沾醬分別是七味醬、燒肉醬、海鹽與檸檬汁,其中的七味醬是店家特製,乍看還以為是XO醬,嚐起來微辣而且生薑的味道很突出。

本日沙拉

選用的都是偏軟質的生菜,搭配的羅勒油醋醬有點過酸,獲得眾人的負評QQ

特選和牛三種燒肉套餐 (NT. 920)

午間套餐包含肉類拼盤、茶碗蒸、味噌湯、白飯、泡菜、飲品與甜點,內容相當豐盛。

這邊想特別將白飯提出來表揚一番,選用來自北海道的七星米,米粒飽滿而且有著極佳的光澤,口感非常軟Q香甜。

所有食材都會由店員全程桌邊代烤,完全不用擔心花錢又搞砸這一切(笑)

和牛角切

來自澳洲的和牛,屬於厚實且富有嚼勁的部位。

鹽蔥燒

薄薄的牛五花包裹著鹽蔥,用大火逼出油脂趁熱入口,鹹香的肉汁立刻攻占所有味蕾。

日本和牛特選姿切

三者中油花最為細緻的一款,厚度則是介於前二者之間,肉質軟嫩卻不失一定的口感。

舌根 (NT. 220/片)

限量供應的夢幻逸品,表面烤至微酥脆散發出迷人的油香,中間則保留粉嫩的熟度,口感軟嫩中帶點嚼勁,好吃到內牛滿面!

澳洲產和牛橫膈膜 (NT. 98/片)

屬於纖維感重一些的部位,但並不會乾柴,肉汁的風味較為濃郁。

伊比利涮涮燒 (兩人份)

只要加入乾杯集團的會員,就能到旗下任一品牌兌換一份入會禮,老乾杯提供的是生啤酒、自家製泡菜或伊比利涮涮燒一份。

涮涮燒有點類似涮涮鍋的概念,利用油脂產生的大火,在烤網上迅速的翻動肉片達到熟成,香氣特別突出。

另外,店家最近有推出「振興來乾杯,滿額再送千」的活動,11月底之前持紙本振興五倍券結帳,滿2000元就送1000元電子抵用券,可以到旗下任一品牌使用。

小結:

作為頂級燒肉的先驅,從裝潢、菜單設計到肉品等級可以明顯感受到老乾杯主打客群的不同。

除了高CP值的午間套餐,限量的舌根含著淚也要給它點起來!!!

2021-06-03
類別 : 台灣菜多國菜鐵板燒慶祝紀念日

辛苦工作一整年,終於盼到年休的到來,為此小綿羊安排一趟八天七夜環島自駕之旅,準備好好充電一下。

旅程的最後一站來到宜蘭,猶記得兩年前在礁溪一場美味的無菜單鐵板料理饗宴,這回也事先預訂了位於五結鄉的饗宴鐵板燒

【廣編特輯】宜蘭礁溪 東方紅創意鐵板料理。大溪漁港每日新鮮直送,活生生的鮑魚在扭動!

鄰近蘭陽溪出海口,氣派的建築外觀宛如一座葡萄酒莊園,在這鄉野間顯得特別耀眼。

聽民宿主人提到,這間餐廳受歡迎的程度可不一般,平日也是經常性客滿,甚至還有許多外國遊客慕名而來呢!

依照預訂的時間報到後,會先被引領至接待區喝茶等候進場,桌上有一本店家自己出版的書籍介紹店內選用的食材特點與料理獨到之處。

另一棟建築的一樓是主用餐區,半月形的煎台能容納10位客人,由一位師傅和兩位服務生為大家準備佳餚。

因應防疫新生活,不同組客人之間會用透明隔板間隔開來。

這裡的無菜單料理分成四種價位,分別是1800、2100、2500(美國老饕牛排)和3800(日本A5和牛),另外還有供應兒童與素食套餐,須額外收取一成服務費

師傅表示這款紅心芭樂是宜蘭特產,又香又甜又軟,一定要吃!

由於地利之便,這裡的無菜單料理以海鮮為主軸,而且都是每日新鮮直送。

當天的師傅相當幽默風趣,會在料理的過程帶客人以輕鬆的方式認識食材,同時細心的留意每位客人的需求,調整食材生熟度與出餐速度。

北海道生食級干貝,師傅表示好的干貝遇熱不會縮水,將它煎至表面金黃略帶焦脆的口感,中間的肉質依然保有生食的鮮嫩。

分別是軟嫩細緻的青魽和略帶Q勁的紅魽,底下的紫蘇葉可以包裹著魚肉和山葵一起食用,不過小綿羊不太喜歡。

PS. 不嗜生食的朋友可以請師傅幫忙煎熟喔~~~

現學現賣的剝蝦法,從第三節的地方稍微扭轉即可卸下前半段的蝦殼,再用叉子一拉就能完整的取出蝦肉,肉質飽滿又緊實。

慢火細煎的鴨皮散發出迷人的香氣,櫻桃鴨的肉質細緻不擱牙,沾點鹽巴更能提出鴨肉的甜味,絲毫沒有腥味。

南非鮑口感細緻並且富有彈性,單純品嘗來自大海的鹹鮮味。

鮑魚的內臟依照性別分成黃(女)綠(男)二色,師傅會先詢問客人的意願,再決定是否將其留下另外調理。

名副其實的大尾鱸鰻,主要是品嚐富含膠質的魚皮,魚肉的肉質則偏硬而且稍嫌乾柴。

原本的湯品是魚肉與羊骨高湯組合而成的「鮮」湯,幸好有事先告知店家飲食禁忌,因此更換成松阪猴頭菇清湯。

新鮮的猴頭菇意外的juicy,而且口感居然是走一個軟嫩路線。

皮脆肉嫩的乾煎白鯧,一旁的佐料有海鹽和芥末胡椒。

可以免費續杯的洛神花茶,算是為上半場的料理去油解膩,畢竟重頭戲可是在後頭啊!

鴨肝牛肉捲,一口放入嘴巴裡,肉汁混合著creamy的鴨肝,濃郁的味道直灌腦門。

據說這道料理是開幕至今的招牌菜,剖半的龍蝦上頭覆滿海膽與飛魚卵製成的醬汁,海味跟紫薇一樣滿到漫出來XD

其實小綿羊在不少場合吃過類似的料理,總覺得那醬汁偏鹹而且容易膩口。

2100元套餐選用的是肋眼牛排,師傅先將牛排煎上色後,就拿出一個黑色盤子放在煎台,並將牛肉置於其上,是一個類似舒肥的低溫加熱法。

看這切面約莫是五分熟,肉質軟嫩,肉汁香甜沒有血腥味,連家母都很可以接受。

另外,師傅會將牛排邊緣半筋半肉的部位切成丁狀,口感帶有嚼勁。

經由鐵板快炒的米粒略帶鍋巴的焦脆感,再加入自製的干貝醬,香氣整個level up!

即便此時已經快滿到喉嚨,含著淚也要把它吃完XD

餐後,服務生會帶領客人到二樓享用甜點與飲品,還有蘋果醋與梅酒可以免費暢飲。

冷藏櫃中的甜點任君挑選,琳瑯滿目的品項讓小綿羊差點以為來到專業的甜點店。

小綿羊和家母分別選擇抹茶慕斯和焦糖蘋果捲,味道可是一點也不馬虎。

如果真的太飽,可以在挑選蛋糕後請服務生協助打包外帶喔~~~

美味度:★★★★★

CP值:★★★★☆

小結:

一份套餐,兩個小時的用餐經驗,品嚐了13道料理、一道甜點和兩款飲品,有種生理心理都被餵飽的感覺。

當然,無菜單料理本來就價格不斐,但是店家端出的食材絕對會讓人感到物有所值!

2020-11-01
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

「美味」其實是一件相當主觀的概念,每個人心中都有一份屬於自己的米其林指南,能夠入選官方版本當然更是錦上添花。

富彩軒藏身七期豪宅間,隔壁就是甫摘一星的Forchetta,入口的設計挺有高級私廚的風格。

等候電梯時無意間瞥見一旁的電子面板顯示「曾先生設宴三樓金廳」,心想難不成是我認識的那位曾先生,這也太浮誇了吧XD

帶著狐疑的心搭乘電梯到三樓,有種私闖民宅的感覺,視線盡頭那面紅色獎牌寫著「米其林餐盤推薦」。

富彩軒一共有兩層樓,二樓座位皆為大圓桌,另外設有三個包廂(陸羽、蓮香和陶陶),適合多人聚餐。

三樓的空間運用更加有彈性,兩張四人方桌和三個小包廂可以提供家庭聚餐。

當天被安排在三樓金廳用餐,裝潢揉合了中國古典與現代之美,感覺背景音樂很適合來一首夜上海XD

右側牆面有個暗門,沒想到包廂居然有獨立的洗手間,小綿羊整個驚呆了!

入座後,服務員會詢問是否要來一壺熱茶,有普洱、高山、鐵觀音和牛蒡茶可以選擇,每人茶資30元。

Menu

菜單本的設計挺有質感,內頁走一個圖文並茂路線,琳瑯滿目的菜色讓人看得眼花撩亂,最後決定請服務員介紹並且推薦幾道自慢料理。

當然,我們也不是絲毫沒有做功課就來拜訪,該事先預訂的烤鴨、脆皮雞和沙母料理可是一樣都沒少(推眼鏡)

椒鹽手工菠菜豆腐粒 (NT. 180)

是一道創意料理來著,將菠菜切成細末狀鑲在豆腐底部一起酥炸,口感與傳統炸豆腐相比更具變化性。

宮保皮蛋 (NT. 230)

雖然小綿羊不敢吃皮蛋,還是有挾一些青龍椒幫大家試個味道,乾辣椒大火煸炒後的香氣非常迷人。

金沙魚皮 (NT. 360)

酥脆不油膩的炸魚皮,咀嚼之間還能感受到一些膠原蛋白殘存其中。

表面均勻的裹上金沙sauce,細緻發泡的口感伴隨著蛋黃的鹹香味,是一道ㄙㄨㄚˋ嘴的零嘴,也是小綿羊心目中前菜的No. 1!

金牌吊燒脆皮雞 (NT. 880)

所謂的吊燒就是將雞隻掛在油鍋上,用手持油淋的方式讓雞隻逐步熟成,雖然費工卻有其獨到之處。

雞皮表面泛著油亮的色澤,酥脆的程度超乎想像,不過小綿羊覺得肉質稍微乾柴了些。

除了基本的椒鹽,店家還有提供檸檬汁,稍加搭配就成了清爽的檸檬椒鹽風味。

京式片皮鴨 (NT. 1680)

看著師傅一陣手起刀落,滿滿一盤烤鴨就準備上桌啦~~~

店家提供的餅皮算是略有厚度,表面有著乾烙後留下的焦痕,吃起來的麵粉感不會太厚重,反倒帶點Q勁。

油亮酥脆的鴨皮,切面呈現粉嫩的桃紅肉色,肉質意外的不乾柴。

除了搭配經典的蔥段與甜麵醬,店家還有提供白糖,鹹甜鹹甜的滋味特別雋永。

第二吃我們選擇老火鴨湯,另外還有醬炒鴨骨和香滑鴨粥可以選擇。

這款鴨湯真的是不得了,將鴨油的香氣和蔬菜的清甜整個熬煮出來,微微的酸味讓整碗湯更加耐喝,小綿羊推測是加入了酸白菜。

想當然爾,湯頭消耗的速度比食材還快,幸好店家有提供一壺免費的高湯可以續添。

蜂巢荔蓉香酥鴨 (NT. 420)

其實就是宴客名菜芋泥鴨,從斷面秀可以發現芋泥和鴨肉幾乎是1:1的比例,真的非常有誠意。

鴨肉紮實的口感與鬆軟綿密的芋泥正好互補,單吃可以感受兩者的鹹甜在口中交融,偏好鹹味的朋友則可以沾點蒜蓉醬油。

柱侯牛腩筋煲 (NT. 680)

牛筋燉煮得非常透徹,輕輕一咬就化開,完全沒有擱牙感。

身為配角的白蘿蔔倒是意外的讓人驚艷,口感非常juicy,本身的甜味特別突出,不會整個都是醬汁味。

什菌松露炒蝦球 (NT. 580)

鮮豔的配色看起來就很可口,蝦子感覺是新鮮現剝,肉質格外的緊實。

松露獨特的風味往往會讓人有喧賓奪主的感覺,不過這道料理的調味可以說是恰如其分,菌菇的香氣襯托了蔬菜的清甜。

古法沙母生炒糯米飯 (NT. 1280)

完整的一隻沙母就這麼躺在糯米飯裡,蟹殼的部分有事先敲裂,肉質偏向軟嫩,本體還藏有滿滿的蟹黃!

不過,小綿羊覺得糯米飯的口感稍嫌生硬,其他朋友也幾乎都是淺嚐即止。

鎮江焗肉排 (NT. 380)

選用帶軟骨的小排,輕輕一撥就骨肉分離,烏溜溜的醬汁嚐起來甜中帶酸,就是一個糖醋的概念。

黑椒蒜片牛柳粒 (NT. 680)

這也是一道配色繽紛的料理,彩椒與洋蔥經過大火快炒,味道更加甜美。

牛肉、黑胡椒和炸蒜片本來就是絕配,切成適合入口的丁狀,口感有嚼勁卻不乾柴。

季節時蔬 (NT. 180)

攝取這麼多肉和澱粉,當然得來一份蔬菜預防便祕啦XD

印象中,有2-3種時蔬可以選擇,店家將娃娃菜用上湯煨煮的方式,吃起來水分特別飽滿,味道也特別鮮甜。

富彩蝦餃 (NT. 138/二只)

晶瑩剔透的餃子皮帶點Q勁,餡料完整的包入一隻鮮蝦。

單吃可以品嚐來自大海的鮮味,另外也可以沾點店家提供的辣醬。

臘味蘿蔔糕 (NT. 98/三只)

越基本的東西越能反映一個人的能力,就好比蘿蔔糕之於港點師傅。

蘿蔔糕表面帶點焦脆的口感,裡頭意外的水嫩,時不時還會吃到一小條的白蘿蔔,挺特別的。

由於蘿蔔糕本身就有港式臘腸丁摻雜其中,不用沾醬就很好吃囉~~~

杏仁沙拉蝦 (NT. 108/二只)

外表形似炸春捲,餡料換成了鮮蝦與鳳梨,呈現出鳳梨蝦球的感覺。

小結:

富彩軒能夠入選米其林餐盤果然是有兩把刷子,即便是最平凡的蘿蔔糕都能感受到師傅深厚的功力。

幾道必須事先預訂的大菜,小綿羊唯一推薦京式片皮鴨,尤其是那老火鴨湯,味道實在太銷魂啦~~~

2020-06-02
類別 : 法國菜精緻料理

印象中,似乎沒有帶家母品嚐過法式料理。

正當小綿羊苦惱於母親節該何去何從時,腦中突然靈光一現,想起一膳對面有一間名叫席樂的法式餐館,估狗評價也挺高的,就決定是它了!

店家的特約停車場位在金礦928的地下一樓,沿著指標往上走就可以看到餐廳入口,還蠻喜歡這個門面的配色,有點Tiffany藍的味道。

因應疫情,進入餐廳前會先測量體溫,並且進行手部消毒。

整個用餐空間非常明亮整潔,開放式廚房讓客人在享用美食之餘,還能近距離的欣賞一齣齣料理秀。

也許是這幾周一直聽聞「嘉玲」的消息,再加上母親節是如此重要的節日,用餐人潮比想像中來得多。

幸好,餐桌的配置並不會太過密集,每組客人的桌距至少都有1公尺以上,客人也不會在這樣的場合大聲嚷嚷,算是個相對安全的用餐環境。

Menu

母親節當天只有供應套餐,分別是8款法式經典套餐和1款和牛雙人套餐,需額外收取一成服務費

套餐內容還蠻豐盛的,從前菜到甜點一共包含7道料理,光是看到這落落長的菜名就讓人充滿期待XD

伊比利阿荷馬火腿薄片搭時節鮮果及水牛乳酪

伊比利火腿貌似是店家的招牌,霸氣的身影讓人很難不忽視它的存在,幸運的話甚至還能看見主廚現切薄片的畫面呢!

這道冷前菜巧妙的以水梨的鮮甜來中和生火腿的鹹味,水牛乳酪則在其中起了乳化的作用,而且質地意外的滑順。

一旁搭配的生菜是芝麻葉,而那一點醬汁則是青醬,法式料理就是如此講究食材與調味之間的平衡。

手工麵包搭配產地奶油、橄欖醬及油封蒜泥

每個人都有兩款手工麵包,分別是酥脆紮實的軟法,以及富有奶油鹹香的鹽可頌。

搭配的三款抹醬各有千秋,不過小綿羊有個獨創吃法,先在麵包抹上一層薄薄的油封蒜泥,再綴上一點橄欖醬,整個香氣爆棚阿!

鄉村番茄牛肉蔬菜清湯

是一道好喝的羅宋湯,而且牛肉給的份量相當大器。

時節水果沙拉搭藍莓手工優格

水果的種類與配色挺繽紛的,還有鮮少在料理中出現的李子。

上頭的白色泡沫有著淡淡的酒味,據說是把清酒用分子料理的概念來呈現。

微炙鮭魚凱薩沙拉

「所以我說,那個醬汁呢?」

凱薩醬襯在盤底,品嚐這道料理之前記得把醬汁和生菜混拌均勻。

小綿羊覺得炙燒鮭魚的香氣不如預期,至於那根形似蛋捲的東西應該就是變形的薯餅。

雞胸尼斯沙拉

相較於前兩款沙拉,我們全家一致認為這道可說是敬陪末座,搭配的油醋醬有著一股奇特的精油味。

唯一引發眾人驚呼的,大概就是那紫色的馬鈴薯了(整個很孤陋寡聞XD

水汶雲林土庫特級白蘆筍、微煎鮮蝦佐松露奶油醬汁

小綿羊並不是個喜歡蘆筍的人,但是這款白蘆筍超級鮮嫩,絲毫感受不到粗糙的纖維,配上奶油醬汁那淡淡的松露味,真的很可以!

蝦子的肉質相當緊實,吃起來還有微微的乾煎香氣,豪奢的把整隻連帶魚子醬一起送入口中,彷彿有一陣海浪在口中席捲而來(浮誇XD

青檸檬冰沙

進入主餐前,服務生會遞上這杯清涼開胃的冰沙,有著清新的檸檬香氣與微酸的滋味。

嫩煎美國冷藏黑牛肋眼心搭蒜味牛肉汁 (NT. 1900)

由於家母不敢吃太生的牛肉,特別請服務生轉告主廚至少要七分熟、不見血。

粉嫩的斷面秀相當賞心悅目,厚實的牛肉吃起來意外的軟嫩多汁,咀嚼之間還會散發些微的蒜香味。

爐烤伊比利豬肋眼蓋肉佐自然醬汁 (NT. 1900)

伊比利豬有著「豬肉界勞斯萊斯」之稱,這道主餐還特別選用一頭豬只有兩塊的肋眼蓋,未免也太夢幻了吧!

豬肉的表面烤到略為焦脆的程度,肉質紮實卻是細緻不乾柴,重點是那迷人的豬油香氣,真的會讓人忍不住一口接著一口。

香煎澎湖野生黑點笛鯛佐生蠔海鮮醬 (NT. 1900)

金黃酥脆的魚皮吃起來相當涮嘴,果然是野生有在運動的笛鯛,肉質略帶緊實與彈性。

相較於綠色的生蠔海鮮醬,小綿羊偏好簡單的沾點海鹽提味,充滿來自大海的鮮味。

覆盆子冰沙芭菲

一個甜點杯的概念,有鮮奶油、覆盆子冰沙和海綿蛋糕。

現烤藍莓舒芙蕾

熱騰騰的舒芙蕾表面有剛出爐的脆口感,內部則宛如棉花糖般細緻蓬鬆。

原本以為藍莓只是上面幾顆裝飾,殊不知整個舒芙蕾內餡都是藍莓口味,不論香氣或色澤都有種迷幻的感覺。

飯後飲品可以選擇咖啡、蔬果汁或烏龍茶。

小結:

法式料理的步調真的相當緩慢,約莫一個半小時才品嚐到主餐XD

但不得不說,餐點的精緻度與服務的細膩度都讓人感受到法式的優雅與講究。

下次碰上重要的節日,不妨來席樂法式料理體驗一場視覺與味覺的饗宴吧!