小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

類別 : 台灣菜喝飲聊天

在尋找雲林早午餐時,意外的發現藏秋Brunch in Autumn,光是店名就足以挑起小綿羊的文青魂,說什麼也要來會他一會(握拳XD)

店家位在中華影城附近,外觀與周遭住宅無異,招牌也不甚突出,走過路過非常容易錯過。

店內空間不大,狹長的空間塞入將近20個座位,幾乎一直處於客滿的狀態,而且只能現場登記候位,所幸對面有全家可以吹冷氣,不然這麼炎熱的天氣誰受得了(擦汗)

整個空間的布置結合了日式與工業風,有一點食驗室的概念在裡頭。

靠近門口的座位又是另一番風景,有低調的古董沙發椅,也有文青網美最愛的高腳椅與格子窗。(照片中那對情侶就在門口擺拍很久XD)

除了早午餐之外,店家也有供應晚餐,不過是採私廚制,至少要提早一天預約。

門口的架子放了超多本小日子,一本在手,文青感無窮!

Menu

早午餐分三大項,奶油煎三明治、開放三明治和煎肉食,都是以套餐的方式供應,包含了野菜、司康或薯塊、烤蛋、每日湯品和飲品。

雖然說客滿會有用餐時間90分鐘的限制,不過店家似乎沒有特別嚴格在執行。

店內採自助式服務,不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~

抹茶鮮奶拿鐵 (NT. 130) & 藏秋鮮奶茶 (NT. 110)

原本的附餐飲品是紅茶或豆漿,更換的話可以折抵50元。

兩杯都蠻好喝的,牛奶和茶的比例適中,不會有誰輕誰重的感覺。

辣牛肉告花生醬 (NT. 260)

擺盤相當的和風,很像日劇中會出現的朝午食set。

當天的湯品是香菇柴魚湯,裡頭有半朵大香菇和一塊大根,類似關東煮的風味,但是要更濃郁一些,朋友覺得再熱一些會更好喝。

野菜淋上的是胡麻醬,司康搭配的是莓果醬,只不過他們家的司康不好吃,又乾又硬,約莫只吃了1/4就放棄它了QQ

烤蛋也是稍嫌平淡,雖然有加入一長條的培根,但是其鹹香味卻無法滲透到蛋液中,或許先乾煎過逼出油香味會更好吃。

吐司非常酥脆,而且表面有塗上奶油,香氣十足。

說好的辣牛肉卻一點都不覺得辣,花生醬似乎就是薄薄的塗在夾層,吃得出味道卻稍嫌不過癮。

可別小看這樣的份量,吃完還蠻有飽足感的喔!

BBQ手撕豬肉 (NT. 260)

印象中早午餐的薯塊幾乎都是油炸為主,店家則是以奶油白醬的方式呈現,小綿羊覺得鹹味略為不足。

如果要捨棄油炸,私以為不如改為馬鈴薯蛋沙拉還比較好吃,而且蛋~營~養~~~

有個小驚喜,大家有沒有注意到豬肉片底下襯著一層黃綠色的東西,那是酸黃瓜片,讓這款三明治的味道更有變化、更耐吃。

小結:

非常喜歡藏秋的用餐環境,雖然侷促了些,卻是小綿羊最愛的日式文青風格。

餐點的表現不若外觀那樣令人驚豔,不至於說不好吃(除了司康XD),但是就不會特別想要二訪...

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

假日的勤美綠園道除了是野餐的好選擇,也是早午餐的一級戰區。

hecho做咖啡正是其中的佼佼者,全盛時期甚至還拓展到三家分店呢!(雖然三號店已經倒了QQ)

小綿羊這次來二號店踩點,其實跟一號店只隔著一條小巷弄,外觀給人一種復古工業風的感覺。

室內裝潢延續戶外的風格,特別喜歡他們家的採光,讓照片拍起來有一種文青感XD

當天被安排在二樓用餐,趕緊上樓瞧瞧吧~~~

店內幾乎隨處可見綠色植栽,也許是從地面往上茁壯,也許是從天花板向下垂降,是個放鬆愜意的用餐環境。

一、二樓的座位其實相去無幾,只不過二樓多了舒適的沙發區。

噢!對了,店內有提供免費wifi和插座可以使用,尖峰時段用餐限制2小時

另外,二樓的陽台有一小區的半露天座位,不過炎炎夏日應該是不會有客人想汗流浹背的吃早午餐吧XD

看到這麼多座位,你可能會想問一個實際的問題:「需要事先訂位嗎?」

由於店家訂位服務只提供11:00前的時段,當天(星期六)一直待到12點多都沒有客滿,私以為可以賭他一把XD

Menu

餐點選項不少,尤其是飲品就佔了一整面,但小綿羊這次可是針對早午餐而來(握拳)

店內採自助式服務,不收取服務費,因此要自行到櫃檯點餐結帳喔~~~

早午餐的附餐飲料有美式咖啡、蘋果汁和伯爵紅茶,比想像中大杯,喝起來跟市面上玻璃罐裝的蘋果汁很像。

楓糖可頌麵包與鹽味去骨雞腿排早餐 (NT. 280)

早午餐份量適中,基本上就是主食、麵包和一些小點心的搭配。

可頌麵包還挺好吃的,微脆的外皮有著淡淡的楓糖香。

炒蛋上頭的一小撮烤蔬菜看似不起眼,卻有打中小綿羊的心,再次驗證烤過的玉米筍真的hen好吃!

不過,身為主角的去骨雞腿排表現反而沒那麼亮眼,肉質有點乾癟,單吃真的沒什麼味道,建議搭配一旁的BBQ醬汁比較好入口。

巴黎街頭鄉村麵包炒蛋早餐 (NT. 245)

鄉村麵包就是雜糧麵包,以核桃和芝麻為主,中間有夾著起司。

本身口感還不錯,軟Q有嚼勁,不過小綿羊覺得芝麻的苦味有點重。(朋友意外發現沾著濃湯吃,美味程度level up喔!)

濃湯可以說是榮登本日MVP,真的好好喝!

至於那兩坨自製豬肉香腸,只能說跟雞腿排一樣GG,本來以為是認真的香腸,殊不知就是把豬絞肉捏成橢球狀,that's all。

聽起來跟獅子頭有87%相似度,卻沒有那樣的Q彈與紮實,味道也是有點平淡...

CP值:★★★

小結:

hecho做咖啡的環境的確很吸引人,不過餐點的表現就有待加強,特別是主食真的是讓人有點失望QQ

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

吃完GiliGili韓國釜山餐酒館後,小綿羊和朋友就一路散步到中山站,準備來尋覓飯後甜點囉~~~

【廣編特輯】台北中山 GiliGili韓國釜山餐酒館。超值酒肉套餐,讓你大口喝酒大口吃肉!

赤峰街這一帶隱藏不少可愛的小店,果昂甜品就是其中之一。

之前曾經撲空兩次,因此這次即使客滿,也要外帶去旁邊的公園吃。(後來還在公園遇到另一組客人,真的是英雄所見略同阿XD)

店內空間很小,只能容納四個內用客人,移動上依然略顯侷促。

illuminé」取自法文發光的意思,指的是店家希望透過甜點,照亮無數重要日子裡的主角。

櫃檯後方的這片灰牆配上昏黃的燈光,感覺很適合IG網美拍照打卡XD

店內用餐不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~

五顏六色的蛋糕櫃超吸睛,以各式各樣的水果塔和蛋糕捲為主,讓人選擇困難症再度發作(扶額)

另外也有提供一些常溫蛋糕,例如瑪德蓮和磅蛋糕。

檸檬生乳酪 (NT. 140)

由於多了一層檸檬蛋奶醬,相較市面上的檸檬生乳酪,檸檬香氣更為突出,當然酸度也高了些。

生乳酪有加入發酵奶油,多了一股獨特的風味,口感軟硬適中。

草莓水果塔

草莓藍莓水果塔 (NT. 150)

他們家的水果塔都走一個料滿到要掉出來的路線,香草卡士達也是真材實料,可以看得到一點一點的香草籽。

塔皮的部分,朋友表示非常酥脆,沒有因為餡料而變得濕軟。

無花果水果塔

小綿羊對於無花果的印象停留在小時候吃的那種零嘴,酸V啊酸V。

第一次嚐到新鮮的無花果,老實說,小綿羊和朋友都覺得沒什麼味道,就是很juicy、有點類似水蜜桃的口感。

抹茶草莓蛋糕捲 (NT. 120)

朋友表示唯一的特別之處在於蛋糕捲的棕色表面,是微脆的口感。

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

果昂甜品的確是真材實料,不過小綿羊總覺得口味上並沒有特別的令人驚豔,店員的服務態度也非常冷漠,有點失望。

是說小綿羊在IG發文後,有朋友留言表示他們家最好吃的是牛奶糖蛋糕捲,或許大家有機會可以去嚐嚐看。

2018-01-24
類別 : 法國菜多國菜甜點/蛋糕

之前在台北求學時,就一直很想去嚐嚐看河床工作室的甜點,不過當時他還隱身在交通不便的新店山區。

時光荏苒,台北的河床來到台南成立了海丘工作室,藉著這次面試的機會,小綿羊就順道來了卻多年的心願。

海丘工作室位在古色古香的神農街上,兩側都是具有歷史感的住宅,可以看見不少真假文青與網美的各種搔首弄姿XD

招牌小小一個,最顯眼的莫過於門口這片綠意盎然。(小綿羊差點誤闖隔壁店家><)

玄關處(?)有個迷你的座位區,據說真的有客人會在這裡享用甜點呢!(Maybe是梁靜茹有給他們勇氣XD)

走進店內彷彿來到古早的農庄,斑駁的磚牆與復古的窗框都超有味道der~~~

一樓有8個座位,一張四人方桌和一張面牆的長桌,高腳的椅子坐起來不太穩,空間上也略為擁擠。

二樓貌似還有用餐區,不過小綿羊沒有上去拍攝。

目前店家提供三個訂位時段,分別是12:00、14:00和16:00,並且於訂位當日會來電詢問是否需要預留甜點,還蠻貼心的!

店內低消為任一飲品(冷飲需一人一杯,熱飲可兩人共享),用餐時間限制100分鐘,不額外收取服務費

之前就有耳聞店家非常關心公共議題,甚至每一款甜點都有相關的創作理念呢!

因此,如果想外帶甜點的話,必須自備或加購保鮮盒,拒收一次性容器喔!

甜點屬於精緻的法式甜點,用木盤子盛裝提升不少質感。

地層下陷 (NT. 180)

白話來說,就是檸檬塔XD

恩哼!中間沒有隱藏任何玄機。

底部的杏仁脆餅非常硬,要用刀子垂直向下用力戳才能掰開的程度...

上層的檸檬餡有點類似奶凍的口感,香氣和酸度都很不錯,會刺激食慾。

最特別的地方在於中間有混入薄荷,品嘗時會有獨樹一格的清香。

雲朵 (NT. 170)

造型就像是卡通會出現的雲朵,無法猜透葫蘆裡揪竟是賣什麼藥。

中間包著土(?)鳳梨餡,一個法式鳳梨酥的概念XD

雲朵的主體是乳酪,帶有蜂蜜的香甜,吃起來不會膩口。

最讓人驚豔的是它的口感,居然能夠做到彷彿棉花糖那樣的軟Q,而且不黏牙!

東方美人 (NT. 190)

熱飲可回沖,茶具非常有中國風,不過倒茶的時候會一直漏出來,有點惱人QQ

不知為何,一直覺得味道偏淡,很像在喝溫熱的開水...

美味度:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

小結:

同樣是走老屋甜點路線,座位的舒適度影響了悠閒品嘗下午茶的心情。

這次品嘗的兩款甜點都不錯,即使是基本款也有一些小驚喜。

不過茶飲真的可以再加強,除了價格之外,沒有任何記憶點,拉低了CP值...

2018-01-24
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治義大利麵喝飲聊天

嘉義市政府這一區真的挺方便,只要把車子停在府前的公立停車場,各種美食與景點都是可以徒步前往的距離。

才剛吃完甜點,小綿羊立馬帶著媽咪馬不停蹄的來到R5小餐館,準備再戰正餐XD

【廣編特輯】嘉義東區 屋子裡有甜點。氣氛勝於味道的家常手作甜點...

店面不大,空間也被座位塞得滿滿的,移動時會有一點侷促感。

店內採半自助式服務,餐具、飲用水和調味料須自行取用。

裝潢布置偏向工業風,還蠻喜歡牆壁的配色,給人一種沉穩又柔和的感覺。

收銀檯前方的小黑板寫著:「若外場沒人,應在廚房忙碌,請直接進去敲門。」當天小綿羊就這麼直搗黃龍了XD

牆上掛著不少畫作,甚至二樓還有一個類似藝廊的展示間,據說是店家為了推廣藝文展覽,免費提供給有興趣辦個展的創作者(大拇指)

Menu (取自商家FB)

低消為任一品項,不額外收取服務費,客滿時才有用餐時間90分鐘的限制。

另外,點主餐搭配飲料、甜點和湯品都享有30元的折扣喔!

牆上還有另一個大黑板,上頭寫著當日提供的湯品、甜點、特餐和單品咖啡。

今日例湯 (NT. 70)

桌牌超可愛的,是一顆用木頭做成的骰子,「咚!咚!」的聲響很悅耳。

當天提供的是玉米濃湯,質地和味道都很濃郁。

全部都有海鮮三拼麵 (NT. 280)

名字很直白可愛,海鮮用料非常豐富,有鮮蝦、透抽和蛤蜊。

海鮮吃起來相當新鮮,熟度也掌握得不錯,蝦子還很貼心的去殼,深得小綿羊這個懶惰鬼的心!

青醬香氣撲鼻,不過小綿羊覺得起司粉灑得有點多,吃起來少了些爽口感,甚至吃完一整盤會有點膩口QQ

蒜香番茄墨魚麵 (NT. 270)

透抽給的量不少,烏黑的醬汁有著來自大海的味道。

依然灑上大量的起司粉,不過有番茄的酸味調和,稍微解了些膩口的感覺。

小結:

餐點分量中等,如果是飢餓狀態下來用餐,單點可能會稍嫌不足,不過用料還蠻紮實的。

至於口味的部分,小綿羊是建議起司粉可以放在調味料區讓客人自由添加就好。