小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2016-01-20
類別 : 歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

從去年好丘在天母開了分店之後,

就一直很想來試試。

但是又一直有風聲說不太好吃,

實在是讓人很糾結...

整棟建築的外觀蠻漂亮的,

還有一小片草皮,

不僅小孩可以玩耍,

大人也可以坐在一旁享受日光浴。

一進門右手邊就可以看到好丘的招牌商品---貝果!!!

款式蠻多樣化的,單個價格約莫40元上下,算是整間店價格最為合理的商品XD

包裝後的貝果~

由於假日人潮眾多,沒有事先訂位的我們就先到樓上逛逛囉~

2樓賣的東西蠻多樣化的,從穿的到用的,幾乎應有盡有。

但所有商品只要跟藝術或文青扯上邊,自然是只可遠觀而已(至少對我這種粗鄙的人

來說XD

其中最讓我印象深刻的商品是一款馬克杯(忘記拍了...

上面的圖案有手掌骨或大腦解剖圖,讓我有種他鄉遇故知的感覺,或許改天可以買來

送禮。

3樓感覺蠻像體驗區的,示範染布的技法。

Menu

這邊的主食也是以貝果為主。

低消220元,假日用餐時間2小時。

店內用餐環境比我想像中來的大許多,感覺可以容納個7、80人!!

而且店內的空間設計整體雖然是座城堡,地板卻是用台灣早期的地磚,很是特別!!

一旁還有掛衣架,給人一種居家的感覺。

店內的用餐空間除了一般的圓桌,還有這種適合大家庭的長桌。

另外,一旁還有一個小和室,可以提供多人聚餐使用。

高腳椅下方都有籃子可以放包包喔~

他們的廁所走的是日式風格,蠻漂亮的!!

豪野鴨胸貝果堡(NT. 200)

純粹放上圖片給大家參考,朋友表示不太有飽足感QQ

貝果丁搭特濃玉米湯與炙燒鮮蔬沙拉(NT. 260)

一開始會點這道餐就是看中他的豐富度,沒想到...

整道餐點最好吃的就是這三個貝果丁,有芝麻、桑葚和地瓜口味。

貝果吃起來很紮實,每一口都可以吃的到芝麻的香、桑葚的酸和地瓜的甜!!

這碗特濃玉米湯我只喝了一半就吞不下去了QQ

感覺比較像是玉米糊,但是卻吃不出玉米濃湯該有的甜度和撲鼻的香氣,似乎是一道

適合嬰兒的副食品?!

原本想說生菜沙拉應該不太可能失誤的,但是他們用的生菜卻不是一般常吃到的...

吃起來不太有甜味,只能從一旁的水果丁得到一些慰藉QAQ

然後那幾坨起司實在也是讓人蠻傻眼的= =lll

人家說好酒沉甕底,最雷的當然要放在最後頭!!!

個人覺得把條狀的紅蘿蔔、小玉米和番茄拿去烤一下,沒有任何調味,實在是吃不太

下去...

試圖沾一下那碗據說是橄欖油的東西,依然食不下嚥QAQ

其中最雷的莫過於那一朵香菇!!!!!!

感覺好像洗一洗就被擺上來一樣,我連碰都不太想碰= =

(到現在寫這篇網誌已經時隔三星期,看到照片依然讓我有種不舒服的感覺>"<

唯一值得安慰的是那幾顆紫色地瓜丁,甜甜的蠻好吃(總算有一些味道了XDDD

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★

CP值:☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:其實還蠻推薦這家店的貝果,只不過其他餐點把分數拉得太低了QQ

個人覺得可以來一次見見世面這樣,下次如果還會想來,除了文青,大概就是像

我一樣,外帶貝果然後立馬閃人XD

2016-01-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

期末考周總是令人如此崩潰,

連續三天考五科@@

雖然星期五還有一科,

但是這個moment不好好慰勞自己一下實在是說不過去XD~

翻出口袋名單,

想想也好久沒去天母吃飯了,

就決定來這家位於天母的「璞璞咖啡」囉~

這是一間建商開的餐飲店,

其他地方也有分店喔~

餐廳的外觀看起來和一般住宅相去不遠,

似乎天母的餐廳都是走這個路數呢!

我只拍攝部分的菜單,

飲料的部分就沒拍囉~

餐廳內部的擺設大概是這樣,

有一點日式的感覺~

椅子超級大,

整個人都可以躲進去喔XDDD

坐起來也超級舒服的,

我都快睡著了>///<

店內的一角居然還有Apple的電腦耶!!!

只不過不知道能不能使用XD~

另外,

餐廳外面居然還隱藏了一個小小的網球場!

餐廳裡頭還有許多的雜誌可以看喔~

而且餐廳本身蠻安靜的,

感覺很適合在那裡待上一個下午。

日式style的餐具擺放法,

之前去吃藝奇也是這樣XD~

由於是晚餐時段,

我們都點中式餐點系列。

這是附餐的飲料,

有果汁、茶和咖啡。

我們點的是果汁,

而且每天都不一樣喔~

今天是奇異果汁,

喝得出來真材實料,

上面漂浮一層都是果肉,

裡頭還吃得到奇異果的籽(雖然我不是很喜歡這種感覺XD~

(謎之音:這一杯喝下去,明天排便應該不成困難了吧XDDD

這是我點的「義式香烤豬肋排」(NT. 300)

當初看上這間店就是配菜量很豐富啊~~~

剛端上桌的時候,

豬肋排的香氣撲鼻而來,

真讓人感到幸福>W<

這就是一般的配菜,

味道屬於家常口味,

不會太油或太鹹,

也不會有很重的味精的味道。

豬肋排登場~~~

給的量非常大方,

約莫有10塊吧!

非常喜歡他們醬汁的味道,

看到「義式」,

大膽又不負責任的推測有用百里香XDDD

而且醬汁中又帶有一些咖哩的香味,

還蠻棒的!

不過這道菜不適合約會的時候食用,

因為肉很容易卡在牙縫,

我就花了一些時間在剔牙啊(掩面...

白飯上面灑有海苔香鬆,

不夠還可以要求店家再盛一碗喔~

這碗湯堪稱本日敗筆!!!

味道蠻像酸菜豬肚湯的味道,

但我實在不怎麼喜歡這種味道@@

我比較希望能夠喝到味噌湯,

或是清湯之類的>"<

這是朋友點的「黑胡椒鹽烤鮭魚」(NT. 320)

一開始朋友的餐點上桌時,

居然從餐盤跑出一隻小蟑螂(尖叫~~~

後來還爬到我這邊來QAQ

幸好是公共場合,

不然我應該會放肆的大吼大叫XDDD

因此,

後來店家幫我們的餐點都換上新的一套。

這道鮭魚的味道很特別,

吃第一口的時候總覺得有日式柴魚高湯的味道,

但這明明是烤鮭魚啊@@

鮭魚肉質鮮嫩,

烤的火侯很剛好,

不會過乾。

不過這道的味道稍嫌清淡一些,

上面的黑胡椒鹽味道也不是很明顯@@

比較適合就是想要吃魚的朋友們^^

你以為這樣就沒了嗎???

那你可就大錯特錯了!!!

最後店家會送上水果和餅乾畫上完美的句點。

是說水果跟之前看的食記一樣都是芭樂耶XDDD

餅乾的部分,

應該是店家自己手工烘烤的餅乾(吧?

一片是薰衣草餅乾,

味道非常香,

才一靠近嘴巴,

就聞到味道了,

只可惜口感偏鬆,

我喜歡吃脆一點的餅乾^^

另一片是蔓越莓餅乾,

這片的脆度就比較剛好。

整體來說,

這家店的餐飲品質很好,

服務也很周到,

重點是不收服務費!!!!

只可惜出現小蟑螂實在是難以抹滅的記憶,

我想我短期內可能不會再來這家店了吧QQ

2015-06-11
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵

【店家資訊】

本日消費額:205/人

地址:台北市士林區天母北路2-2號

電話:(02)2876-7955

營業時間:11:00~14:30 17:00~21:00

前幾天在停紅綠燈時東張西望(不良示範!!),意外發現味覺義廚旁邊出現了一家名叫「

覺本家」的日式餐館,據說是相關企業來著。

由於當天預計要吃的餐廳已經打烊,就決定來吃吃看覺本家囉~~~

一踏進店家,撲鼻而來的是濃郁的關東煮香氣,味道很是吸引人。

收銀台旁有三隻大小不同的不倒翁(即達摩,Daruma),最近剛看完「要聽神明的話」,

讓人有點不寒而慄的感覺><

不過,其實達摩可是日本人用來祈願的物品,許願前先在右眼畫上眼珠;等願望實現,再

畫上左眼,最後再拿去神社燒毀。

用餐空間不大,主要在2樓,餐具跟飲料要自行取用。

第一次看到這種樣式的御守,以稻稈和稻穗編織而成,感覺應該是農家用來祈求豐收。

上頭的字寫著「商賣繁昌,室內安金」,祈求生意興隆。

Menu

餐點走的是平價路線,最近因為還在試營運,所以不提供套餐加購,只能單點。

(私以為這樣不太好,畢竟試營運應該至少要讓客人先接受到同等的服務。)

是說第一次在餐廳試營運中來拜訪,網路上完全搜不到任何食記,看來必須由我來寫第一

篇了XDDD

準備用餐,ITADAKIMASU~~~

奶油蟹爪(NT. 80)

一開始看到menu上頭精緻可愛的造型,而且第一次聽到這道菜名,就決定點來嚐嚐。

外皮炸得酥香,也不會過於油膩。

中間白色的是奶油餡,味道鹹鹹甜甜的,有點類似濃稠的白醬。

這時,大家心中可能會跟我浮現一樣的疑惑:「蟹爪在哪兒?」

薑!薑! 蟹爪就這麼小小一爪,幾乎沒什麼肉,有點小寒酸呢QQ

(私以為用蟹肉棒我還會比較開心一些XDDD)

廣島炸牡蠣(NT. 80)

所謂的炸牡蠣,其實就是比較肥美的蚵仔酥XD

他們家的炸物一旁都會附上凱薩醬,可以沾一些搭配著吃。

牡蠣算是中等身型,並沒有因為油炸而縮水太多,還蠻好吃的。

薑燒豬肉丼(NT. 130)

嗚嗚~端上這一碗時有點小失望,差點誤以為我來到了吉X家QQ

丼飯的配菜感覺不是非常用心,就不說薑片和泡菜了...

溫泉蛋味道雖然不錯,香氣也還OK,但切得實在有點落漆(那個蛋黃到底發生什麼事= =)

香菇十分juicy,還蠻好吃的;南瓜也煮得很透,甜甜的很好吃。

接著來說說身為主角的薑燒豬肉,由於配角們太會搏版面,因此份量稍嫌小了一些。

說是薑燒,但完全吃不出薑特有的辛香味,覺得就是普通的洋蔥豬肉丼。

鹽烤鯖魚飯(NT. 130)

旁邊的那碗飯和上面一樣,就不再贅述了,不過這次南瓜也被切得有點悲劇QAQ

(印象中,日式餐廳的師傅刀工不是應該要一級棒嗎><)

鯖魚算是一般的水準,不過倒是蠻大一片的。

(小murmur:旁邊的檸檬根本擠不出幾滴汁啊~~~)

【分項評比】

(決定改回星星制,因為評分有時我會不忍心給太低分XD)

美味度:♛♛

CP值:♛♛♕

用餐氣氛:♛♛♛♕

服務態度:♛♛♛♛

小結:

就餐點而言,附食比主食好吃,主食真的是有待加強。

也許是原先期待值過高,吃完之後頗為失望,也許不會再去第二次了...

推薦美食: 廣島炸牡蠣
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-09
此次消費: 每人約$205 (晚餐)

2022-05-09
類別 : 日本菜

去年底,西屯路默默的開了一間千臺公子拉麵店,主打濃厚系的雞白湯拉麵,身為雞湯控的小綿羊怎麼能不來訪?

店家沒有明顯的招牌,臨路也沒有便利的停車格,卻也靠著呷厚逗相報的好口碑有著穩定的人流。

店內約莫能容納10位客人,採半自助式服務,用餐完畢記得將拉麵碗端上檯面,讓店員方便整理。

Menu

供應五款雞濃湯拉麵和一款雞叉燒飯,赫然發現有個「激」濃湯打錯字XD

店內低消每人一碗拉麵,沒有提供加麵加湯的服務,餐點均沒有額外收取一成服務費。

干貝鹽味雞白湯 (NT. 270)

金黃的湯色有著滿滿的膠質感,入口的鮮味非常足夠,但小綿羊覺得稍微鹹了些,而且相當容易膩口,要一直配冰開水。

麵條屬於細而有嚼勁的路線,份量以一般人來說是剛好的飽足感。

配料有溏心蛋、青蔥和洋蔥,比較讓小綿羊不解的是高麗菜,會一直出戲的誤以為自己在吃長崎強棒麵(笑)

舒肥雞胸約莫有個3、4片,肉質相當細嫩。

另外,還有一顆生食等級的炙燒干貝和數枚貝柱。

很可惜地,炙燒的香氣並沒有特別突出,干貝與貝柱的鮮味也不如預期QQ

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

也許小綿羊跟白湯系拉麵終究是八字不合,千臺公子不意外地也被列入淺嚐即止的餐廳。

2022-03-19
類別 : 多國菜

甄嬛傳裡頭提到「有自己的姊妹在宮裡真好」,度過無數個單身聖誕節的小綿羊也有著這樣的感慨。

在某次閒聊中與朋友說道,如果今年聖誕節我們依舊單身的話,就來拜訪Dew-chef's wine and gourmet,很不幸地我們如期來訪XD

走進餐廳,微弱的光線都集中在板前區,彷彿在邀請客人來探索餐桌上的世界。

裝潢以木質元素搭配藤本植物,有種置身童話森林裡小木屋的錯覺。

據說餐廳主廚在世界各地遊歷,Dew的執行團隊透過主廚捎來的訊息創作料理,希望將主廚對於各個城市的記憶傳遞給客人。

因此,整個用餐過程被包裝成一趟出國旅行,打開機票可以看見目的地與餐點介紹。

適逢聖誕週,原本這趟前往慕尼黑的旅程只有8道料理,餐廳特別加碼為12道料理,大概是機艙被升等的概念XD

這道料理外觀相當繽紛,如同水信玄餅的口感,味道也是相當純淨,底下有搭配一些酸甜的醬汁,很是開胃。

像極了嚴冬中萬物衰敗的景色,以巧克力酥餅來模擬森林裡的土壤,乾癟的胡蘿蔔外頭纏繞著糖漬柑橘絲,充其量只能說是一道零嘴。

打開上蓋時,會有一陣煙燻的香氣逸散而出。

藍色的小碟子盛裝著栗子泥、蕪菁與生火腿,可以先單獨品嚐後再拌入熱湯中食用。

湯品以雞湯為基底,加入栗子、干貝與酸菜一起熬煮,還有一股胡椒的辛辣感在喉頭,風味與酸辣湯極為相似。

這道料理使用大量的綠色元素,包含黃瓜蟹肉餃、薄荷蛋白霜、檸檬優格與落羽松汁,構築一幅雨後草原的清新氣息。

造型很像某種會在森林裡出現的昆蟲,但如此鮮豔的色彩通常都有毒(欸不是XD

貫串其中的日本大蔥鮮嫩有甜度,裹上一圈生火腿賦予煙燻的鹹香味,豐富的生菜則是增添不同的香氣。

至於那個頭嘛...口感讓小綿羊聯想到宜蘭卜肉,不過在這道料理似乎顯得多餘了。

算是一道解構料理,將經典的蛋沙拉以水煮蛋的造型呈現,口感類似奶酪,頂上還抹了些松露醬。

盤中的醬汁使用了番茄、奇異果與羅勒,有一點番茄莎莎的味道。

吧檯的好處就是可以近距離觀賞料理創作的過程,上方的燈罩不單只有照明功能,還能讓食材保溫喔~~~

眾所周知,德國的小麥製品相當有名,比如麵包與啤酒。

這款馬鈴薯麵包口感偏濕軟,油炸的表面略帶油耗味,本身具有天然發酵後的酸味,但個人覺得難以接受。

整個餐盤裡,唯一讓小綿羊覺得美味的只有那塊乳酪XD

搭餐的飲品不僅外觀與啤酒相似,也有著啤酒花的香氣,是店家特製的無酒精飲品喔!

看到這充滿青豆仁的小塔,相信許多人跟小綿羊一樣心都涼了一半吧(笑)

跟梁靜茹借了點勇氣後咬下第一口,依然是記憶中的味道,幸好塔的基底有一層凍,微甜清新的滋味有稍微掩蓋過去。

其中,廚師特別要大家仔細品嘗鮮奶油上頭的黑色調味料,有著獨特的酸味與淡淡的嗆味,居然是螞蟻!

又是一道解構料理,以玉米為創作主題,上桌時廚師會用噴槍燒炙表面。

口感和玉米大相逕庭,反而有點像生巧克力那樣紮實滑順,但絕對是玉米的味道無誤。

豬肉似乎使用了舒肥手法,切面有著漂亮的粉紅色澤,口感軟嫩多汁,肌肉的纖維感非常細緻,肉汁的甜度很高。

盤中像是飼料的粉狀物有著脆口感,隱約還有些辛香料的辣味,據說主廚是想讓大家搭配豬肉一起食用時有炸肉排的錯覺。

鷹嘴豆是歐陸料理常見的食材,搭配四周的醃漬物與醬料一起品嚐,個人覺得海鮮的部分稍微有些腥味。

看似不起眼的小番茄竟然引得眾人驚呼連連,爆汁的口感與似是而非的風味,原來是將內裡取出重製後再用針筒注入其中。

甜點最常收到的負評莫過於甜膩二字,主廚以此為發想,創作出這道不甜的甜點(笑)

它同時也是瑪格麗特披薩的解構料理,舖在盤底的碎冰是用起司製成,兩顆橄欖只有一顆為真,另一顆似乎是用上了竹炭粉。

對於熱愛甜點的小綿羊來說,個人完全無法接受這道料理,硬要說它是甜點,未免有些為賦新辭強說愁的感覺。

最後還是有補上一小塊香蕉蛋糕,但也沒什麼記憶點就是了。

餐後,店員帶著我們到後院走走,這裡規畫成一個露天酒吧,蠻有微醺的氛圍。

美味度:★★★

CP值:★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

Dew-chef's wine and gourmet感覺是想打造一個沉浸式的體驗餐館,但是當天廚師將大部分的精神與互動分配給一組常客,對於另外四組初訪的客人還蠻不公平的。

也許是飲食習慣的差異,食物給人一種冰冷的感覺,酸味的醃漬物也佔了太多篇幅,個人不太喜歡QQ