夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-04-12
類別 : 台灣菜台式小吃

不知是何時開始,一直對於鹹湯圓有莫名的喜愛。客家式的鹹湯頭配上鮮肉湯圓,就覺得很想吃。但湯圓你總會覺得它是『點心』不太像『正餐』。也所以這間店我經過了幾次都很想試試,只是因為會去吃別的就還是沒坐下來一試。

這天剛好有機會就來看看。單吃湯圓好像不太夠,那麼就來個綜合鹹圓加餛飩。

●綜合鹹圓加餛飩

攤販,座位區就是傳統的鐵桌。還等了一下才有位子可以吃。首先是餛飩。這種台式小餛飩我是在軍隊時愛上的。當兵時伙房喜歡煮上一大鍋。餛飩湯頭總帶著濃濃 的麵粉味,小小的餛飩一口一個到兩個,鮮美。曾看一間店的google 問與答,有大概腦子不太好使的傢伙說台式小餛飩肉就指頭大一小口,不知這位是吃多了台灣改變版本的溫州大餛飩或是只愛吃上海菜肉大餛飩。台式小餛飩就是要 這樣小小的,味道才好。

湯圓是橢圓形,個頭比想像中小。原本看到有人說這邊是客家味,還以為會看到三角湯圓。

肉餡醃過,瘦肉為主 ( 還沒看過有人這種會放肥肉的 ) 鹹鹹的肉汁會沾滿湯圓內側,就好吃了 (我個人認為鹹湯圓最好的部份就是沾了肉汁的內層了 )

●總評
還蠻不錯,聽說這邊附近有另一間也是作鹹湯圓的,有機會要去試試。

阿沙鹹圓,三和夜市美食,鹹湯圓與餛飩都不錯

2019-04-12
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃肉類料理台式小吃

之前來這邊就已經經過它好幾次,有想要試試看。不過這一帶好吃的太多,就還沒來吃。
我對於好吃的台式炒麵是非常喜歡的,不過炒的好的不多。這間是老牌店家就來試試。

整體的價格不貴,地點也很方便 ( 三重國小站走出來到對面馬路就可以看到 ),生意一直不錯。菜色也很簡單,大多數的人都是點炒麵或生炒羊肉。然後有幾道熱炒店常見的菜色。

●沙茶炒魷魚

比較少吃的菜色,一上來先傻眼,搭配小黃瓜炒還真是少見。不過這是我個人的挑食問題,但魷魚很大片很方便挑出來吃,炒的蠻不錯的,沙茶風多一點甜味。如其 所說是北港風格,也算合理。魷魚有弄軟,頗容易吃,就不知不覺把整盤吃完。

●羊肉炒麵

炒功不錯。麵本身不會過軟,吃來多汁又順口。與前面的魷魚一樣,帶點甜味。有考慮到這一點所以請店家加了辣,這樣就更對味了。羊肉還蠻大片的。

覺得炒麵不錯,不過現場更多人是點盤炒羊肉,可能是配飯? 下次要來試試。

●總評
就很方便吃價錢也不貴的小店,最近天氣有變冷,坐在天橋下吃頗為舒服。以炒麵來說是不錯的選項。

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

西町日式料理,位於捷運台北橋站旁三和夜市,在地人介紹的平價日式料理,以提供便宜的麵飯為主,也有生魚片或壽司等等日式食物,也有接直接論價格的無菜單日式聚餐桌菜。

這間是友人介紹的店。如其門口擺的招牌所示,是『大眾消費』,從平價的烏龍麵、炒飯,一路到稍貴的蓋飯到鰻魚飯都有提供。在價錢上會是三重在地人喜歡的店家。

這天來想要多吃些特別的,所以除了烏龍麵外還點了很多菜

●西町日式料理│鮭魚生魚片

很豪邁的台式切法。一共有七大片,肉很厚,吃起來蠻過癮。

●西町日式料理│茶碗蒸

料很多的茶碗蒸,除了蝦子與魚板,底下還有蛤蜊等材料,蛋算是比較硬一點。比起爭X的茶碗蒸,這差不多價錢但料的誠意多很多啊。

●西町日式料理│鍋燒烏龍

在地人很推。光看就覺得料相當豐富,以這價位來說味道不錯又可以吃飽
是很不錯的選項。

●西町日式料理│炸蝦天婦羅

兩隻大蝦配上一些蔬菜的天婦羅,這樣180。不貴。蝦子的粉不知是不是我拍照拍太久有點微潮了,建議是一上來就馬上吃。

●西町日式料理│鰻魚握壽司

就突然很想吃鰻魚,又不想吃一整碗鰻魚飯,如此乾脆點這個。鰻魚算中等,醬汁會滲入飯內,沒有吃到刺,這方面對一些會害怕吃鰻魚的人應該是福音XD

●西町日式料理│綠豆湯

本以為是我們點那麼多才有的甜點,但似乎是只要有點飯或是麵就會得到。這樣真的蠻划算的。

●西町日式料理│總評
因為身處夜市之內,主打的是平價又大碗,不過生魚片與茶碗蒸也很不錯!!

西町日式料理│台北橋站│三和夜市平價美味日料,吃的很划算喔!!

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

這天剛好到淡水
下午, 還沒吃飯
很多店沒開
那就想到這間大塊牛排可能有開店
果然

比起一般用餐時段人是少些, 但有食物可吃就好

價錢倒是一向都不貴

這邊的可頌麵包一向被認為特別
畢竟其他類似牛排店大概最好就是塗了點大蒜醬的吐司麵包

黑胡椒醬, 算普普

玉米湯一直是讓我覺得很特別的味道
蠻鮮的, 但單喝又覺得那裡薄弱了點, 加點黑胡椒不錯

●黑胡椒牛排 ( NTD 200 )

這間老店的傳統三要素, 蠻大塊的肉, 太陽蛋, 螺絲通心粉
以200塊的價格, 現在在台北想吃這樣大塊的肉
不多了就是

淋上醬

肉質一般, 但不會太乾柴, 厚度也不錯
就沒花多少錢但會覺得很滿足的一餐

●總評 老店家老味道, 不是什麼頂級美味
但吃來還是頗愉快的餐點
比起一些新式連鎖店家, 也許吃吃這個也不錯

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天要前往馬祖, 準備去坐台馬輪
不過到了後發現沒那麼早開船
於是乎再回來附近覓食

現場友人說有開的店早就關了, 最後一碗湯還他們買走的

那只好就到附近

價格似乎蠻便宜的, 不過店只要有開就是過去吃啊

●今天吃的

時間很趕, 也沒想什麼
所以點了看來就是招牌的臭豆腐, 還有魚丸麵

●無肉魚丸麵

湯頭還不錯, 魚丸很妙, 蠻好吃的, 但不知為何有點感覺像是沒有魷魚的魷魚羹
麵條是比較傳統型
不過這天晚上了還是很熱, 即使我買了可樂配著吃還是很熱
然後加上忘了和老闆講不要豆芽

吃了一些麵與魚丸就只好忍痛放棄. 老闆娘是古意人, 還要幫我打包, 但包這碗跑去馬祖吃? 沒辦法

●臭豆腐

這個就很棒
多汁, 夠味
比一般的臭豆腐要好很多

要是在台北恐怕是排隊店
我還蠻喜歡的

●總評 不錯的小攤子, 個人蠻喜歡
若下次有來會想再試試這邊的臭豆腐

劉家50年老店臭豆腐│基隆港邊美食, 臭豆腐來試試你會喜歡