夢與幻的地圖 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-06-10
![]() 也許是吃麵包好吃到想唱歌 或者麵包師傅邊作麵包邊唱歌 麵包歌,來自ㄧ群重視食物原 味的感性職人,他們ㄧ邊作麵包ㄧ邊聽著旋律,一旁等著發酵的酵母老麵也ㄧ起聆聽,他們興致勃勃,想做出脹滿幸福滋味的麵包,傳說這些剛出爐的麵包,入口的 滋味足以讓人原諒一切!麵包歌,就是誕生在這樣的意猶未盡裡,在12位麵包師傅的手感呵護下,我們用私房酵母譜曲,每個音符都洋溢幸福的溫度 果然如此 這間店在江子翠站附近, 說是附近其實要花點功夫找, 有google map 比較好走到 很漂亮的一間店面 ![]() 這附近有學校, 又是住宅區 大概第一波被學生掃過一次, 第二波下班的家庭主婦再一次, 麵包就沒了 想吃到好吃的麵包請早點到 這是店裡的招牌, 我本來很想買的, 不過拍的時候就剩一個, 再過去就., 它已經在別人的托盤上了 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 還有咖啡與很好喝的飲品 ![]() 不過大部份人都買回家吃 ![]() ![]() 我喜歡巧克力, 所以它就被帶回家啦 ![]() ![]() 作的很好, 我從板橋轉兩個捷運再騎車回家 裡面的蛋糕都沒碰壞 ![]() ![]() 價錢也不貴, 下午茶來個這個香草捲再配上杯紅茶, 很棒 ![]() ![]() 很妙的美好滋味, 是會想再買一個的蛋糕 ![]() ![]() 也不會太甜, 是可以單吃的餅乾 ,搭配咖啡或紅茶也好 ![]() ![]() ![]() 也很適合與很多人一同分享, 這個搭咖啡或紅茶吃更好些 ![]() 很棒的麵包店, 而且價格上在台北還算ok , 有些類似的麵包在東區麵包店大概快兩倍價 味道不錯, 之後會再想買的麵包 ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-06-10
![]() 以前就常路過這邊, 騎車來愛買買東西不太好停機車, 所以這條巷子常變成停車點 這種落地窗式的店面我很喜歡 ![]() ![]() ![]() ●楓糖優格蔬菜沙拉 ![]() ●歐利佛分子水波蛋佐胡麻醬 ![]() 也加了很多蔓越莓 ![]() ![]() ![]() ●南瓜奶油濃湯與法式海鮮巧達濃湯 ![]() ![]() 再配上一些培根片, 好喝 ![]() ![]() ![]() ![]() 老人家如我食量不夠大就得考慮一下要不要吃 ●試菜: 舒肥牛小排 ![]() 只有偶而出給人試試, 或是團體定餐時會上給客人吃吃 肉質鮮嫩, 熟度也好 ![]() 對於熟度就比較好控制 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熟度ok , 使用舒肥低溫烹調很難失誤 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 味道重些 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 加上咖啡與威士忌後更香點, 有人說像奶酒, 頗有點那味道 ●焦糖烤布蕾 ![]() 焦糖夠厚, 吃來就愉快 ●總評 永和一帶的牛排好選擇, 價錢在2百多到6百多之間, 屬於中價位的西餐牛排 除了排餐外, 也有披薩與漢堡等各式餐點 與其每次要吃好料就跑台北, 在永和直接支持這些努力的中價位餐廳也很不錯喔 ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5
2016-06-10
![]() 這幾年, 淡水越來越多美食, 新市鎮也慢慢更多人住了 與竹北一樣, 就更多好吃的店入駐這裡, 不過我個人看到在中正路上就直覺很近, 實際上從捷運站走到這邊略約10-15分 1公里多的路程, 不過捷運站口就有U-Bike , 騎車在這邊逛逛其實很省腳力 ![]() 如果吃套餐更加划算 ![]() 實際上我比較推薦 2人或4人套餐 以這天我吃的2人套餐來說, 690 , 可以吃一個排餐加一個義大利麵或燉飯, 加上沙拉, 麵包, 湯品, 甜點,飲料 可說十分實惠 ![]() 不像很多平價的店為了衝用餐時間一輪更多客人就整間店擠的要死, 走路也不方便 ![]() ![]() ![]() ![]() 選了青醬蛤蜊義大利麵,以及丁骨牛排為主餐 首先上的是湯品 ●匈牙利蔬菜湯 ![]() 單喝還會覺得不單純是蔬菜湯, 帶點紅椒味 搭配麵包也好吃 ![]() ![]() ![]() 順口 ![]() ![]() 這邊的作法一樣, 蠻特別的, 也看的出店家的用心 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 辣感是初吃沒什麼味道只有淡淡的清香, 搭麵與牛排都很不錯, 但多吃一點後面那個辣勁就出來了 非常厲害, 是好吃的辣法 ![]() ![]() 一向喜歡起司, 就吃吃看 看看這濃郁的起司 香氣四溢 ![]() 與很多店很混的用九層塔當青醬材相比, 這邊用的是進口的義大利羅勒 香氣就不同 ![]() ![]() 丁骨牛排屬於這塊肉的後半段, 所以菲力部份比較小塊, 紐約克部份大塊一點 菲力肉比較細膩而無油, 紐約客則牛肉香味十足, 油花也比較多, 缺點是也多一點油與筋 醬汁準備了黑胡椒醬與番茄醬 這塊肉還蠻大的, 由於朋友的食用習慣與店家建議點了七分 ![]() ![]() (所以吃東西就可以看出一個人對你如何 ) ( 大笑) ![]() ![]() ![]() 有加一點汽水, 更好喝 不過喝的時候要拌勻一下, 味道才會比較平衡 夏天喝這個真好 ![]() ![]() ![]() 飲料先當個背景 ![]() ![]() 可以把味覺完全調回來 ![]() 比較特別的是焦糖蜜地瓜 ![]() 好吃 ![]() ![]() ![]() 很好吃的一餐 雖然是平價食物, 不過義大利麵作的蠻香的, 牛排以這價位也令人滿意 吃好吃的價格也很划算 ( 可能和這附近有些學校有關? ) 愉快 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-03-22
![]() ![]() 話說離搬離永和也有好一陣子了, 偶而回來, 變化也蠻大的 這是價目表, 這天是在永和路二段這邊吃 以台北的價格來看都不算貴 ( 糟糕的概念 ) ![]() 這個轉角好像以前是賣什麼的一下想不起來, 店面很小倒是真的 早餐吃太飽, 其實沒什麼食慾, 所以不敢吃任何會很飽的東西, (為了這想法放棄了個該不錯吃的火鍋) 但總是要吃一點, 肚子有一點點的餓的感覺了, 硬撐到晚上應該會更慘 點了個麻婆豆腐豬排蓋飯 ( 110 ) 來吃, 還特別請店家幫忙飯少一點, 想說麻婆豆腐這種東西應該會很開胃 ![]() ![]() 只是我個人以麻婆豆腐的話更偏愛辣一點而非『麻』的口感 ![]() ![]() 這邊還ok ![]() 麻婆豆腐可能口味上不是完全習慣 不過在豬排上ok 的話 以後若有來會點些其他的試試 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-03-22
![]() 但競爭激烈的狀況下大家變成把價錢壓低, 不過這天來吃到了一間肉很多很大盤, 品質又好的涮涮鍋 比較起來要更好吃, 是一個好的中間價位選項 ![]() 這間主打平價高級肉的涮涮鍋位在福和路上來這邊吃的話永和人是非常方便, 外地坐捷運來的話則是要從捷運走過來約15分鐘 店面寬敞明亮 很適合家庭聚餐 ![]() 看菜單最直接 首先, 它有單人鍋與鴛鴦雙人鍋兩種, 湯底共有五種, 從昆布鍋到香辣鍋都有 ![]() 主餐包含各種超大肉盤, 最誇張的霸王牛有16 Oz 其他一般款也有11 Oz 不等, 吃肉可以吃到非常爽 ![]() ![]() ![]() ![]() 不過我個人覺得這邊的肉品品質不錯不一定要加醬料就是 ![]() 也是我喜歡的品牌 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 如果兩個人吃會有兩個菜盤 考慮到食量如果不會很多的話可以考慮只要一個菜盤就可以了 ![]() ![]() 店家目前都會隨機贈送不同的肉品 以這個已經是贈送的肉來說, 已經比很多一般涮涮鍋店的主餐肉還要好了 ![]() ![]() ●奧瑞崗頂級和牛 11OZ ![]() 而且油與肉的分布非常均勻 ![]() ![]() 肉食鬼應該會超愛 ![]() ![]() 點較高價的肉盤可得到美國極黑和牛雪花 (本日額外開鍋贈品 ) 這個雖然也很棒, 但比起我們點的奧瑞崗頂級和牛還是遜色一些 ![]() ![]() ![]() ●海鮮拼盤 ![]() 這個價錢吃起來非常划算 天使紅蝦與大蝦相比就還是明顯大上一號 ![]() 一整隻超大號透抽 ![]() ![]() ![]() ![]() 看來就超華麗 ![]() ![]() ![]() 所以拿頂級和牛來一試台南牛肉湯吃法 ![]() ![]() ![]() ![]() 這樣更好吃 ![]() 肉很好的火鍋 價錢也合宜 在永和有這樣的店超好的 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3