夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-04-13
類別 : 台灣菜

●明宏蚵仁湯│店面擺設與菜單
對於蚵仔一向相當喜歡,經過這裡,看了這間幾次,決定還是來吃一下。理由也很簡單,光是店門前那一大盤蚵仔就夠誘人了

店裡提供主要是蚵仁湯,所以兩種套餐搭配組合是蚵仁湯加上炒米粉或是赤肉魯飯,不過這天很想試試乾蚵仁

●明宏蚵仁湯│本日吃的

乾蚵仁和赤肉魯飯,這樣的組合稍貴了一點,但偶而要對自己好一點,其實乾蚵仁的份量很大,足夠兩個人分著吃,這天一人獨享也蠻不錯的

●明宏蚵仁湯│赤肉魯飯

比起一般的滷肉飯,這碗比較有肉燥飯風格? 肉皮與肥油的比例較少些,肉多一點,吃多了會比較起來較容易乾一些,需要一些配菜搭配,一般大家會點蚵仁湯應該是剛剛好

搭配的是醃過的白蘿蔔蠻特別的

●明宏蚵仁湯│乾蚵仁

超大一盤,光看到就覺得精氣滿滿 (誤) 蚵仔都用的蠻大顆,比較特別之處是蚵仔用了太白粉包起來,這樣的好處是比較不會乾掉,但也有人不喜歡這樣的口感,我是都可以,小時候去安親班那邊的蚵仔麵線店家就是用裹了太白粉的,吃的相當習慣,配一點醬油膏更棒

蚵仔底下墊著滿滿的豆芽,喜不喜歡就看個人了

●明宏蚵仁湯│總評

兩種都蠻好吃的,這樣大吃一頓也不過只花了180,可以接受的範圍,而且覺得吃的超爽的

明宏蚵仁湯,三和夜市美食,超大顆蚵仔吃的超爽,赤肉魯飯也蠻不錯

2019-04-13
類別 : 日本菜居酒屋

這間店是偶而過來知道的,說真的,交通有點不便,要找到它也要花點時間( 在巷子裡),不過也因為地點的關係,這邊的價格相當划算。從外表來看,以木質裝璜的這間店頗像我以前在沖繩那霸吃過的一間居酒屋,室外區的座位因為在巷弄 內,少了很多人車的灰塵,以最近的天氣相當適合。

室內也是以木質裝璜為主,有適合單人用餐的吧檯

也有適合大家一起吃飯的四人座

➘日向大眾酒場│菜單

串燒特色是都可以單點一串,一串40,價位上算相當划算

也有串燒組合,炸雞以及牛排等各種選項

其他的菜色

海鮮選項也蠻多,沒有馬鈴薯燉肉有點可惜

完整的點菜列表

桌面上有貓頭鷹罐子,是讓你丟串燒的竹籤的

➘日向大眾酒場│本日吃的

毛豆, 炸雞, 明太子茶泡飯,肉盛組合

➘日向大眾酒場│可樂

我吃一定會點的飲料

➘日向大眾酒場│明太子茶泡飯

價格便宜,然後份量無敵大的一份。因為窮困( 笑) 我吃居酒屋向來會點主食,不過這天這主食嚇到我了,飯的份量很多,然後明太子的量也很多。搭配起來蠻不錯

➘日向大眾酒場│炸雞

這是最近活動打卡後會送的,炸的不錯,雞肉鮮嫩多汁。份量也蠻多的,打卡送這個真的很佛心

➘日向大眾酒場│毛豆

我喜歡的日式口感。一般來說台灣比較多都會用油炒過加點黑胡椒,日本則多是水煮一下就上菜。我偏愛水煮口感

➘日向大眾酒場│肉の盛り合ゎせ

不知為何我覺得這日文怪怪的,你把它當成串燒拼盤就好,一共是八種串燒,牛雞豬加蔬菜,品項由店家決定,還附一杯飲料,相當划算的選項。

這是烤茄子,第一次在串燒店看到的菜色,蠻特別

烤杏鮑菇
不錯,但我個人的偏見我喜歡以前在深坑吃過那個整根拿去烤的,咬起來比較爽 XD

牛肋條,熟度烤的不錯,蠻嫩,鹽燒的味道也恰到好處。這種拼盤給這樣的料真的不會超過自己的預算嘛? XD

培根蘆筍,我個人頗喜歡的一道

培根小番茄

烤雞腿肉串。以平價居酒屋來說烤的相當不錯

帶肉的雞軟骨,這個很好吃呢

➘日向大眾酒場│總評 蠻不錯的,價格相當划算,是一個人來吃吃喝喝結帳時會覺得沒有壓力的店家,晚上來喝個飲料,再吃點串燒,很不錯

類別 : 台灣菜麵食

友人說要帶我去吃今大魯肉飯,這間可是超級有名,自然要來試試。不過到了現場發現友人本來是想帶我吃旁邊的今大關係企業麵店,而不是今大魯肉飯。走到魯肉 飯看看,哇賽好可怕的排隊人龍。那麼就吃吃看薄利多銷一碗麵25元的今大麵店.......對,以前它是20元。現在是一碗25元了。但以這價格來說仍然 在台北超級便宜。

麵都是25元,小菜肉部份的則多是50元,海帶豆干魯蛋10元。以台北市的消費,很難想像可以這樣便宜。

小菜多數已切好擺在冷藏櫃內。

用餐的醬料

●今大關係餐飲麵│今天吃的

兩個麵,燙青菜,肝連肉,貢丸湯。前面的甜醬麵是在考慮時正在吃甜醬麵的阿伯介紹的。當時心中在想事,所以雖然點了麵但沒有好好和阿伯說謝謝,覺得自己做錯了什麼。

●今大關係餐飲麵│肝連肉

這是我一向很愛的小菜,以份量來說這間的肉給的相當的多,不過這天的部位較乾一點。醬料是自己桌上加。

●今大關係餐飲麵│甜醬麵

醬很好吃,油麵煮的剛好,肉雖然都是瘦肉乾了一點,但整體來說可是相當好吃。若這間在我公司覓食範圍內,我大概一週可以連吃個三四次 (大笑)。相當好的麵,價錢又便宜。

●今大關係餐飲麵│貢丸湯

25元完整的三顆貢丸。是的,是完整的,不是切一半再切花煮起來看來大顆實際上只有半顆的,而且是三顆。對於台北市麵店貢丸湯一碗30-40 然後只給一顆貢丸切兩半,這邊可以說是超佛心。

●今大關係餐飲麵│陽春麵

超熱的一碗麵,麵條是一般的麵而非油麵,友人也蠻滿意的麵。

●今大關係餐飲麵│燙青菜

很大一份的燙青菜,比起一般會在台北看到的幾乎多1/3。還有加上肉燥。

●今大關係餐飲麵│總評

古早味麵店,味道與以前吃的真的很像。價錢也相當便宜。不過這個招牌不知是不是暗示麵的價格即將從20元變成25元,又要變成30元了?!

雖然這邊的麵真的很便宜,一直上漲的物價,實在也是影響到小民的荷包啊

類別 : 台灣菜

這間是臨時起意想吃的,在夜市裡逛街最大的困擾是,很多東西你都介於想吃不想吃之間,那麼作出選擇也蠻難的。所以,與其想很多,就隨便看看看到對眼就吃。 店小二的本店在大同北路上,很多人都寫過這間店,還有人說它是『三重五大滷肉飯』,文化店反而沒有人寫過。也算是緣份吧。拍攝是用一般被嫌很大的Sony Xperia XZ1,我個人倒覺得它拍照可接受了。

店面是半開放式的

用餐環境蠻不錯,是可以愉快用餐的地方

這是菜單上的價格。對於台北人來說,這價格算很合理。不過住三重的朋友和我說,這家有點貴。這應該就是在地與習慣台北市中心物價的差距吧。

●店小二文化店│這天吃的

一個人,本來吃不下那麼多。不過考慮到份量都還好就無所謂了。

●店小二文化店│蝦仁羹

看很多人都點就跟著點,味道不錯,蝦仁羹湯味道算中等不會太厚重,蝦仁羹還算滿意。整體調味上稍甜了些。

●店小二文化店│肝連肉

我吃這類餐點最喜歡切的小菜。沾點醬油膏好吃。

●店小二文化店│滷白菜

這也是我吃滷肉飯必點的。滷白菜有弄到夠軟,不過味道上就一般些沒有太出色。

●店小二文化店│魯肉飯(小)

大碗小碗差距只有5元。選小碗的原因只有我吃不了那麼多。依舊是肉皮為主偏油一點的滷肉飯,滷汁好吃。皮油多的話不需要配菜也可以單碗吃完。

●店小二文化店│總評

價錢以台北人可以接受, 味道也不錯。幾道菜都有一定水準,是個不會踩雷的店。本店的滷肉飯很有名。

類別 : 台灣菜台式小吃

不知是何時開始,一直對於鹹湯圓有莫名的喜愛。客家式的鹹湯頭配上鮮肉湯圓,就覺得很想吃。但湯圓你總會覺得它是『點心』不太像『正餐』。也所以這間店我經過了幾次都很想試試,只是因為會去吃別的就還是沒坐下來一試。

這天剛好有機會就來看看。單吃湯圓好像不太夠,那麼就來個綜合鹹圓加餛飩。

●綜合鹹圓加餛飩

攤販,座位區就是傳統的鐵桌。還等了一下才有位子可以吃。首先是餛飩。這種台式小餛飩我是在軍隊時愛上的。當兵時伙房喜歡煮上一大鍋。餛飩湯頭總帶著濃濃 的麵粉味,小小的餛飩一口一個到兩個,鮮美。曾看一間店的google 問與答,有大概腦子不太好使的傢伙說台式小餛飩肉就指頭大一小口,不知這位是吃多了台灣改變版本的溫州大餛飩或是只愛吃上海菜肉大餛飩。台式小餛飩就是要 這樣小小的,味道才好。

湯圓是橢圓形,個頭比想像中小。原本看到有人說這邊是客家味,還以為會看到三角湯圓。

肉餡醃過,瘦肉為主 ( 還沒看過有人這種會放肥肉的 ) 鹹鹹的肉汁會沾滿湯圓內側,就好吃了 (我個人認為鹹湯圓最好的部份就是沾了肉汁的內層了 )

●總評
還蠻不錯,聽說這邊附近有另一間也是作鹹湯圓的,有機會要去試試。

阿沙鹹圓,三和夜市美食,鹹湯圓與餛飩都不錯