夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 台灣菜牛排館

鬥炙原味炙燒牛排(中和店),來自於宜蘭東門夜市的人氣牛排店,提供頂級冷藏肉牛排,價格划算,還有超厲害64Oz牛排!!

認識我的人大概都知道我非常喜歡吃肉,可以說是無肉不歡的肉食動物。愛吃肉的通常除了特別因素外,大塊吃肉的牛排都是首選。我們這年紀的永和人,小時候如 果考到不錯的成績,常常被獎賞的就是一客牛排,所以好吃的牛排自然不能錯過。不過我在網路上看到這間店時,其實一開始有點猶豫。因為它主打了64 Oz 超大牛排。吃過很多牛排的本人自然知道這些年很流行超巨大的牛排,看到超大一塊肉上桌都會好爽好感動,吃完是歪嘴找牙簽,年紀大一點的人搞不好還會齒牙鬆 動,原因其實就是通常這種便宜又大塊的肉,用的不是很好,不是筋多到不行,就是肉硬到可以練牙齒。但吃過這間鬥炙牛排的64 Oz  霸主等級Prime 肩胛牛排後,當天大家都豎起姆指給個讚,軟嫩又好吃,實在是一定要試試的。

● 冷藏肉

看到這個肉櫃可以說勾起了之前去大阪吃燒肉的回憶,那是一間tabelog 大阪燒肉第四名的店,我們沒訂位,然後一進門排隊就坐在椅子上瞪著一整冰櫃的牛肉,看著裡面客人不斷點肉,店家不斷跑來拿肉去切,可說口水都流滿地 了......鬥炙門口也是一個大冰櫃。不過這冰櫃與之前在日本吃燒肉等級一樣,是『冷藏肉冰櫃』,冷藏肉比起冷凍肉就是比較軟嫩,原因無它,少了個退冰 步驟,味道與鮮度更好,之前有看到有店家開始拿冷藏肉做火鍋,現在也可以有人用來做牛排了

● 店內環境

座位相當寬敞,雖然簡單但方便走動,也相當乾淨
店內特別強調是濕式熟成,極品牛肉

飲料是瓶裝可樂與汽水

店家強調焰火炙燒,所以本身是有一個開放式廚房,你可以看到大塊的肉品就在烤爐上現場炙烤,讓人口水都滴下來了

● 菜單

價錢相當便宜划算,大部份的牛排都相當便宜划算,以目前台北的價格來說,相當平價,是平常就可以來這邊吃吃好料的地方
這天我們就試了64 Oz 霸主等級的美國安格斯肩胛牛排

桌上提供鹽與胡椒

餐具則有個小盒可以自取

這天三個人挑戰64Oz 牛排,其實有點拼,幸好有大胃王在場

● 湯品、飲料、麵包

湯是常見的玉米奶油濃湯,這種湯的重點就是要『熱』,這點在台灣蠻奇妙的,一些平價店家都懂這點,反而是一些中高價位店不知為何會湯上來都只是溫溫的,溫 溫的就不好喝啦

麵包烤的不錯,也蠻軟的

沾點湯一起吃更佳

飲料當然還是要選可樂啦 XD

● 沙拉,酥炸鮮蝦

這邊除了套餐外也還可以加點附餐,沙拉是必要的。我以前覺得只吃肉就可以,不過之前有陣子連續三天吃肉,然後第二天我就叉著一大塊肉和朋友說啊我受不了 了,還是要吃點蔬菜或澱粉類,不然無法下嚥,太膩了
炸蝦相當不錯,蝦夠大隻,不過醬汁就看個人喜愛,友人算比較喜歡的

● 美國Prime安格斯肩胛牛排霸主等級64 Oz

看到它我們真的傻眼了,超巨大
有多大呢

或許覺得需要比例尺,與Iphone 相比.......

再看看一個超大壯漢用手比一下,本來我們想要拍出那種抱在胸前比臉大的效果,一試以後發現令人憂傷的事.......它太重了,很難舉

這肉不是超巨大而已,本身也相當厚

切開來吃

很快的就發現還不如一起上切的才快(大笑)

鬥炙最厲害的是,一般這種鐵板牛排很難掌握熟度。(我真的不是批評台北市有好幾間甚至包含某大廚的高級牛排店連用瓷盤熟度都掌握不好 ) ,看到鐵板你可能就不會對熟度有什麼信心
但鬥炙掌握的相當好,看切面就覺得完全沒問題

換個角度再來一張

如果你覺得熟度不夠熟,看到一點點紅都害怕,那麼鐵板上有附兩塊加熱鐵塊,放上去再煎一下會更好。不過這是我個人的錯誤示範,拍這張照片只是要告訴你其實 可以再加熱,實際上我認為根本不需要再去加入,這樣反而讓牛排太熟就不好吃了。

牛排的醬汁還是有貼心提供黑胡椒醬蘑菇醬等選項

肉質的話,相當軟嫩,讓我大為驚奇。本來以為這類的大塊牛排爽則爽矣,但是會很硬,會有筋。答案是,這邊的牛排相當嫩,肉質好,吃了超爽。後來看到其他友 人也有來吃,也是相當推薦這個肩胛牛排的肉,不會太硬,也沒什麼筋,也不是什麼組合肉,總之只能說吃的太爽了,這餐我們有帶一位大胃王,他一個人大概幹掉 32 Oz

像我這種『正常人』,一般16 Oz 就可以餵飽我讓我吃的很爽

而且更重要的是,吃完其實大家都想約再來吃,不像以前一些很大份的牛排,大家吃完只會想說大概幾個月的肉一次吃完了 XD

● 總評

我個人推薦美國Prime 安格斯肩胛牛排,以一般人來說,大概16 Oz 可以吃的超爽,這樣只要498,一點都不貴,但肉就可以吃的超爽,人多一點,大概四個人可以來試試這64 Oz 牛排。或是對吃肉的食量很有信心,那麼應該也可以來挑戰看看,雖然我覺得店家可以考慮挑幾天辦一下活動,如果有人可以一個人在時間內吃完64 oz 牛排免費什麼的(大笑)

我個人以及本次的帶來超能吃的朋友認為,基本上沒什麼人辦的到.......@@

冷藏肉的Prime 級美牛,果然相當好吃,是會聚餐想來吃的店

鬥炙原味炙燒牛排(中和店)│中和美食│64 Oz 霸主等級冷藏肉牛排,肉食動物必吃!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

這是一間蠻妙的餐廳,大概給人的感覺就是十幾二十年前流行的泡沫紅茶加餐飲店,特別之處是24小時營業,主要餐點就飲料,但是有很多各式東西可以吃

這天幾乎是客滿,怎樣拍都是滿滿的人就放棄拍環境。簡單說有座位區也有半開放式的包廂,包廂需要脫鞋子,是個非常適合聊天或幾個人聚會的地方

●海陸鍋

友人點的火鍋。是用酒精燈式的小火鍋。
料還蠻多的,以食材的量來說蠻扎實。而且其實你知道這間店不是一個專門的火鍋店

直接準備好的沾醬

雞蛋是以前吃火鍋一定會有的,現在反而都沒看到了,很多地方還得加錢來買

附餐選了烏龍麵

肉片也與一般涮涮鍋等級接近,大片且份量還不錯的肉片

●飲料

本體是泡沫紅茶店的它,紅茶是我的牛排的附加引料,另外點杯可可......(這天不知為何拍的蠻失敗的)

●菲力牛排

說真的,我以為上來的會是鐵板牛排就不錯了, 結果是瓷盤,有點意外

前菜的沙拉,還不錯,除了我不太愛的葡萄乾不知為何很多以外,不過這個人口味問題

麵包,烤的很酥,加上我餓了,覺得相當好吃

也有標準配備的奶油濃湯,熱湯就是美味啊

牛排本體,搭配了黑胡椒醬

稍稍可惜的是熟度近全熟了, 不過肉用的還可以。也算有吃飽滿足

●蘿蔔糕

意猶未盡,再點個小點心吃,這就很標準泡沫紅茶店會有的了

●總評

聊天聚會的好地方,食物種類多,最重要是24 小時營業,相當方便

類別 : 台灣菜鐵板燒

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

這是朋友推薦的店,以前經過時應該還不在這邊
不過友人說是搬家了

很傳統的鐵板燒店擺設,飯和湯是自取

一般來說最便宜的價格大概是130 ,然後多吃一點加套餐就300上下,有附青菜(一般就是高麗菜)、豆芽、白飯

●高麗菜、豆芽菜

友人愛吃辣,我自己也頗喜歡有點辣味,點了中辣,還真的蠻辣的。飯煮的比較乾且鬆散,搭配著吃不錯

●九層塔蛋

我在吃鐵板燒很愛點的小菜,不過九層塔香氣淡一點

●羊肉

友人點的套餐的一部份,因為是用薄的肉片炒,感覺就好像少了些什麼

●沙朗牛排

我的則是牛排,稍稍有肉的厚度,不錯吃,肉蠻軟的

●鐵板蝦仁與花枝

友人套餐的一部份,說真的我對鐵板料理吃這個總覺得好像吃不到什麼,沒幾口就沒了
所以我自己一般是不太會點,或要點會單點

●鐵板豆腐

這倒意外的不錯,煎到微焦,口感不錯,也比較覺得有吃到什麼

●總評

就其實一般吃這個我可能不會寫,但是是平價的小店味道也不錯
大文章生不出來轉換心情隨便寫寫

2019-07-02
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

熊賀串燒,位於蘆洲忠孝路,捷運三民高中站一號出口走出來3-4分鐘不遠處的美味平價居酒屋,蘆洲人晚上吃吃喝喝的好所在

➘熊賀串燒居酒屋│店內座位

蠻不錯的空間設計,給人歡樂又輕鬆的感覺,桌距也沒有因為生意好就弄到不好走,有聚餐用的多人桌子,也有一排在師傅前的單人板前位,可以愉快用餐的環境

牆上的哥吉拉海報,最近美國又要上映新版了呢,底下是台灣對清酒入門最熟悉的獺祭瓶子,這酒前幾年蠻特別,現在已經很紅到大家都知道了

每到日系餐點的餐廳,我最關心的就是店內黑板上的特別限定餐點
這天竟然還有日本和牛喔,想要打打牙祭的會是個好選項

其他各種肉品也很多選項 , Prime 牛小排,沙朗牛排或伊比利豬都很誘人

酒類選項不少,也有簡單的汽水可以喝

➘熊賀串燒居酒屋│菜單

低消是一人300,整體的價格算平價,很多兩串串燒組合算下來單串是50元,十分划算,其他餐點的價格也都不貴。也有很多主食類,可以輕鬆填飽肚子。這點 設計很好。台灣人與日本人在串燒居酒屋的用餐習慣不太一樣,在日本比較偏多是吃串燒喝點飲料,而台灣則有點偏愛在這種店裡直接吃飽,就算再便宜都吃串燒在結帳時也會很可怕的,因此多一點飯或是麵是會吃的飽又不會太貴

店內也有提供沙瓦,酒精度淡,是簡單喝喝的好選項

➘熊賀串燒居酒屋│明太子炙燒鮭魚握壽司/焦糖炙燒鮭魚握壽司

鮭魚應該是台灣人最喜歡的生魚片種類沒有之一,再搭配炙燒,就算不太吃生魚的人也都可以接受,選用的鮭魚油脂很多,炙燒後油香逼人,搭配明太子醬或焦糖都蠻不錯的,很受歡迎一下就被吃光了

➘熊賀串燒居酒屋│串燒蔬菜組合│烤杏鮑菇/青椒/洋蔥/絲瓜

居酒屋內的食物以肉類為主,所以點個蔬菜來平衡一下避免過於油膩也蠻常見的,杏鮑菇這幾年很受歡迎應該大家都有,切成塊狀串燒也不錯,雖然我還是有點懷念 以前最早吃那種整根拿來烤的(笑) 但那個在吃的時候太危險( 會被高溫的湯汁燙傷 ) ,青椒則是燒烤時很多人的最愛。烤洋蔥倒是很少見,搭配醬料一起烤後比較不會那麼嗆辣,也不像烹煮後過軟,蠻有趣的口感。絲瓜倒是很少見到 ( 可能與我很少點蔬菜有關 ) ,近期多數是吃烤櫛瓜,也是個解膩的方法

➘熊賀串燒居酒屋│烤鮭魚飯糰

橢圓形像球一樣的大飯糰,加上醬汁與美乃滋烤過,頂上還鋪著一片炙燒鮭魚,再擺上滿滿的蝦卵,看起來就相當厲害,飯糰內還有再夾一層鮭魚,料用的好,吃起來也不錯

➘熊賀串燒居酒屋│鹽烤透抽

肉很厚的透抽,咬起來口感好,沾點椒鹽會是很配酒的下酒菜

➘熊賀串燒居酒屋│熊賀炸雞

份量很大的炸雞,每一塊的大小都蠻大的,炸衣與一般常見的龍田日式炸雞有點不太一樣,偏酥脆一點,有一點點像一些脆皮炸雞的炸衣但又有點不同。雞肉也蠻多汁的。

➘熊賀串燒居酒屋│照燒雞翅

雞翅也是搭配飲料的好夥伴,有朋友就相當喜愛,不管是各種雞翅做法,只要晚上吃居酒屋或美式餐廳就一定要吃雞翅
這邊一份有六隻

➘熊賀串燒居酒屋│水蜜桃沙瓦/彈珠汽水沙瓦/膠原蛋白白葡萄沙瓦

甜甜很好喝的沙瓦,酒味稍淡。其實我個人對這類飲料的要求就是盡可能好喝,而不喜歡喝到一些很重酒精味的感覺,還不錯

➘熊賀串燒居酒屋│日式豬肉炒麵

如前所述,我覺得台灣居酒屋裡面還是要準備主食,大家點菜也該點這類的,不然不是吃完覺得很空虛沒吃飽 ( 台灣人拿居酒屋當正餐吃的) 就是點太多串燒帳單嚇死人最後心情不好

這炒麵很香蠻誘人,因為灑上了大量的柴魚,上來頗有所謂的柴魚在跳舞的感覺,上面加了美乃滋和海苔粉

➘熊賀串燒居酒屋│培根捲干貝

很久以前只要去居酒屋就很愛點的菜,我喜歡培根那股油香焦脆,也愛大干貝那咬下去的美味口感,兩個搭在一起更是好

➘熊賀串燒居酒屋│美國Prime 牛小排

這道菜在視覺效果上真是無敵啊,先給我們看還沒烤的生肉,就很誘人了
搭配的的是柚子胡椒,蒜片,胡椒。這邊要特別提一下柚子胡椒這種日本人專有的調味料,大家會以為就是柚子味的胡椒,其實不是,它比較偏向『辣椒』,但整體辣味很低,帶著一點點有點微酸的柚子味,是我很喜歡的醬料

然後還不要急,沒人要你吃生肉,會由專人現場燒烤

烤好的成品

我覺得略油的牛小排這樣烤過配點柚子胡椒超棒,不過肉稍微薄一點,讓肉味稍少有點小可惜

➘熊賀串燒居酒屋│醬烤雞肉丸子

有加軟骨,口感不錯的雞肉丸

➘熊賀串燒居酒屋│總評

蠻不錯的居酒屋,交通很方便,捷運出來很近就到。菜色種類也很多,是大家聚餐吃個飯的好地方
晚上就來這邊聚聚吧

熊賀串燒居酒屋│蘆洲美食│交通超方便的美味串燒居酒屋,宵夜好選擇

2019-07-02
類別 : 日本菜日式拉麵

上津日式拉麵,位於樹林車站附近,板橋區大觀路三段160巷的超平價日式拉麵,提供便宜划算的拉麵以及咖哩飯,店內的紅燒牛肉麵相當特別

這間店是友人的愛店,這天也就來這邊一試平價美味的日式拉麵
店內冷氣不錯,不過因為是面向公園的關係,也有不少人喜歡坐在外面用餐

日式拉麵有紅燒牛肉麵蠻特別的,每天限量30碗,79 塊這價格相當便宜

店內環境蠻寬敞,桌面是厚厚的木頭桌,餐具或是需要水是自助式的

冰箱則有飲料與小菜

➘上津日式拉麵│菜單

整體的價錢相當便宜,最貴的餐點也就是169 元。多數的價位在100元上下

有另用的紙菜單用來點菜

➘上津日式拉麵│這天吃的

別小看這些,吃到撐的要死,份量上相當划算

➘上津日式拉麵│雪花牛招牌拉麵 (特價139元)

湯頭不錯,辣度正好,可以開胃。這類日式拉麵與一般在日本吃拉麵明顯口味上還是有點不同,但單以麵點來說蠻合台灣這邊的味口的,湯頭是可以喝的,玉米搭配 一起吃也頗順口。麵條屬於台灣口味偏軟些,但好咬。很多日本拉麵在台灣開店後自己製麵會碰到品質水準不一的問題,有時吃點簡單的反而方便

雪花牛厚度不錯,要盡快吃,不然在麵裡泡久了可能會過老,份量也蠻多

➘上津日式拉麵│黃金豬排 (單點99元)

有提供胡椒粉與番茄醬,豬排炸的相當酥脆,且粉沒有用的很厚,剛炸好超香的,直接吃就很好吃,我倒覺得醬料有點多餘

肉的厚度也相當不錯,現在的我大概吃完這片的話只能再吃半碗麵了

➘上津日式拉麵│可樂餅2顆 79 ......

照片只剩一個,因為另一個被太快吃掉了。是有加起司的可樂餅,炸好後切開起司會流出來,蠻爽口的小點心。

➘上津日式拉麵│地獄拉麵 (特價109 )

我個人意見,以上津日式拉麵溫和的湯頭,這地獄拉麵也就很不地獄了,不怎樣辣,反而湯頭更好喝一點 (我是那種覺得小辣反而會更提味的人) ,友人對它評價不錯。

搭配拉麵的叉燒

➘上津日式拉麵│蒜香拉麵 (特價109 )

與地獄拉麵帶點辣度提味的感覺,蒜香拉麵則就是滿滿的蒜味,喜歡大蒜者應該會愛的口感,話說回來平常吃拉麵我很少吃加玉米的,這次一試感覺還蠻開胃 的......

➘上津日式拉麵│總評 以價錢與份量來說,口味都相當不錯的拉麵。雖然不是一些日本來台拉麵的樣子,但以吃飽來說,這也就很能滿足人了,而且湯頭比較容易入口。店家門牌雖是板 橋,實際上在樹林車站附近這點需要注意別走錯了,想從板橋節的板南線過來則需要過一條橋,並不是很方便。來這邊還是從樹林車站這邊過來較好

上津日式拉麵│樹林車站美食│平價又大碗的高CP值拉麵,可以來試試特別的紅燒牛肉麵喔!!