夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-11-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶輕食甜點/蛋糕中式糕餅海鮮中式麵點

淡水漁人碼頭福容大飯店潮餐廳,阿基師的超美味無敵海景火鍋,頂級美國牛肉也超好吃 很多人到淡水玩 一般會聯想到的都是小吃 不過到了漁人碼頭附近的福容大飯店阿基師在此掌廚, 除了 頂級的港點以外 現在也有超好吃的火鍋 更重要的是這個火鍋料超好價錢也非常划算 還可以來這邊看風景 實在是一定要來的享受

交通方面的話,如果有在福容大飯店訂房的話, 可以預約 交通接駁車 福容大飯店外面也有 漁人碼頭的大停車場, 相當方便

火 鍋的餐廳位於港點餐廳的2樓, 這裡的餐點餐廳是少數還有的推車的港式飲茶了 二樓 有著非常好的風景, 可以邊用餐邊享受超棒的海景這是多麼愜意的生活啊 當然桌上也是有海景的 看看澎湃的海鮮 還 有 油 花 超棒的美國和牛肉片

從店裡往外看,風景相當漂亮

'

●淡水福容大飯店潮餐廳│菜單

尚青的生猛海鮮,以及在地小農自耕食蔬
來自美國的頂級肉品,每片肉片都有0.3公分厚度,涮肉時間只要10秒,大大提升火鍋肉片的口感
原汁原味,每一口都讓饕客驚豔!長時間熬製鮮甜湯頭為鍋底
食材包含紅蟳海鮮船、美國極黑和牛、季節時蔬等,最後煮成日式雜炊,豐富滋味唇齒留香,約3-4人份量
每份$1999+10%起,也可加價升級急凍龍蝦,11月底前,提前兩日訂位,就贈送價值880元美國極黑和牛
真的非常超值,民眾可要把握機會嚐鮮

●淡水福容大飯店潮餐廳│雙人饗宴 1999 +10%

光看到這個就覺得很厲害了吧

這裡面已經含了贈送的美國和牛,兩個人吃這價也太華麗( ps 不含後面那瓶日本清酒,那是當天我們喝的)
菜盤是由精選台灣在地小農的美味蔬菜組合
比起一般火鍋店的菜盤要更高檔且吃的健康

這是火鍋料裡我最喜歡的鮭魚丸
丸子本身就不錯,裡面還包著滿滿鮭魚肉

超華麗海鮮盤

如果有在買菜的話就知道這盤海鮮盤有多豪華了
上好的白蝦,大扇貝,品質超好的紅蟳

看這飽滿的蟹膏
不過這不是馬上要吃的,會先挖好等等煮雜炊吃

蝦子又大又甜

燙熟後更加美味

贈送的美國和牛,價值800元
光看油花就覺得超誘人
火鍋本體就已經超划算
加了這個肉完全超值啊!!

這肉也夠好到你可以用類似泡台南牛肉湯的方法來泡來吃
會更美味喔

稍稍提一下大廚教的秘技
火鍋湯頭加一點點清酒會更厲害更好喝喔

最後階段,要吃雜炊啦

首先這是剛才處理過的蟹膏

先照一般大家都有的方式把湯頭濾好
接下來加蛋,飯等等開始煮雜炊

煮好已經超香的

接下來要準備把蟹膏放到粥裡

超香的
這樣煮比起經常煮螃蟹火鍋把蟹黃煮散在湯頭裡差太多了

最後加上蔥花

只能說這雜炊太好吃了,煮過豪華海鮮與超強肉品的湯底,搭配蟹膏煮成的雜炊
可以說鮮美到不行!!

過了好幾天還是很懷念這個美味的雜炊

這是單點的玉米
這邊的火鍋湯頭煮

福容大飯店提供的龍蝦可是相當新鮮好吃

●淡水福容大飯店潮餐廳│麻油花蟹鍋,3隻4500元+10%

這也是超好吃的餐點,但是現在花蟹價錢超貴,也讓這鍋的價錢變貴了,新鮮美味的花蟹加上麻油烹煮,搭配上美味的麵線
蟹肉相當鮮甜,湯汁搭配著麵線,好吃啊

●淡水福容大飯店潮餐廳│八寶布袋雞鍋 NT$2,800+10% (需三天前預約)

這道鍋物可要三天前預約,工法也相當麻煩,首先要將土雞去骨,肚子內裝了八種高貴食材,名貴的花膠、鮑魚、北菇、菘茸、海參、金華火腿、白果、黃金蟲草等各種好物
再以金華火腿老母雞高湯燉煮8小時,取其濃湯燉八寶雞2小時。

這樣麻煩的東西好不好? 超好的。喝一口雞湯,你就會知道手工熬出來的雞湯與一般坊間那些加粉煮的,味道是天壤之別
還有那麼多好料,相當棒的湯品

●淡水福容大飯店潮餐廳│凍檸茶

這個超棒,使用好的茶葉加上檸檬,讓你一秒到香港,完完全全就是香港風味
好喝。我自己喝了兩杯還覺得不夠喝

●淡水福容大飯店│甜點

淡水福容大飯店另一個超厲害的就是這些甜點了
法式烤布丁、北海道生乳捲、可麗露與馬卡龍都相當棒

首先先看可麗露與馬卡龍

馬卡龍在水準以上
但厲害的是這個可麗露
超好吃的

材料用的好,口感也好
不會太甜,但咬勁超棒
吃完我就跑樓下咖啡廳去買
福容大飯店純手工製作
每天的量是有限的,幸好給我買到兩顆 XD
吃了還想再吃

這是北海道生乳捲

蠻不錯吃的,裡面的奶油也好
會覺得就像在北海道小樽逛甜點店的感覺

●淡水福容大飯店│總評
來漁人碼頭玩,看美景,享受超值火鍋,實在是太棒啦

2019-09-10

這天來到這裡與很厲害的費奇大師與其他高手一起享用美食
紅餐廳位於瓏山林台北中和飯店二樓

根據官網介紹是

在亮麗、時尚、摩登的外表下,紅餐廳提供豐富多樣的中式美饌,室內共有104個座席包括兩間私人包廂,結合高雅時尚的氛圍,進而引領出絢麗千味的中式飲食 文化,不論大宴小酌或是會議舉行均得宜。將傳統江浙料理的煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法,做更多元的延伸,菜色大多留有鮮美的湯汁,其色、形,取其近於自 然。全新菜色76道,小菜佳餚、精緻肉類、河鮮海鮮、清爽蔬食、煲湯燉品、主食麵點、中式甜點,道道出色美味。

環境採光和布局都相當不錯,感覺很舒適
除一般用餐外,也有包廂可以使用

中秋節快到了,門口有展示月餅

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本日菜單

菜色相當豐富,種類也蠻多的
有上海菜系,也有台菜與廣東菜系

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│醬滷滬式燻魚 NT$180

●本照片由艾斯的美食視界提供 http://blueice0205.pixnet.net/blog 當日因為太晚到沒拍到照片只有吃到

介紹上是燻魚為上海菜系招牌冷菜
取潮鯛背肉炸至表皮微酥,再浸泡洋蔥及草果數種香料製成的獨家醬汁,入口更為香酥軟嫩。

對我而言這就家裡常吃到的味道,在外面館子裡做的好的很少,不過這天的味道好,也不是那種被改造過後偏甜的口感,鹹鹹酥酥,美食家費奇大師覺得這是這天最棒的一道之一。我也相當認同。
台北會做好的江浙菜師傅越來越少了

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│金沙有機南瓜條 NT$220

介紹上寫著採用台灣在地甜度極高的有機東昇南瓜,搭配傳統炒鹹蛋黃的金沙作法,在夏日吃來不僅不膩口,還讓人讚不絕口。

我個人覺得蠻妙的,這道菜超適合當做零食(大笑)(不過成本太貴了)
最近超流行的金沙(鹹蛋黃)口味,搭配上軟綿的南瓜,第一口的口感還有點誤以為裡面其實是類似馬芝拉條類的起司

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紹興醉雞 NT$360

介紹: 採用1.8公斤的台灣仿雞腿去骨塑形,泡紹興酒、甘草等獨門秘方調配而成

這個還不錯,但比起前面兩道的驚豔稍稍失色,主要是紹興酒味稍薄了一點。如果酒香再出來一點會更好

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│杭椒牛肉 NT$360

介紹: 選用Prime等級的牛菲力,與糯米椒一同爆炒,香中帶辣,是饕客最愛。

嫩且口感好的炒牛肉條,軟嫩但不像一些用木瓜精(嫩精)弄到肉連基本的筋性都沒有,口感好,味道也好
到這邊總算我有拍到了(笑)

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本幫外婆紅燒肉 NT$380

介紹: 本幫菜中講究火侯的家常菜色,使用肥瘦各半五花肉,大火炸香鎖住肉汁,再用冰糖、醬油慢燉至肉塊軟嫩而不爛,並保持形狀完整。
起鍋前再用小火收支,不須勾芡完整呈現本幫菜中"濃油赤醬"原汁原味的要求。再搭配荷葉夾一起享用更有不同風味。

講的很清楚了
基本上你要吃上海系的紅燒肉,調味裡最重要的一點是『冰糖』
多數上海菜裡的甜味是用冰糖或偶而有些是靠老抽來提味,加一堆砂糖是錯的

肉色漂亮又超香的,這種肉因為味道重,以前家裡做是用來配飯吃
在餐廳比較講究就搭配荷葉夾包起來吃

味道好,個人蠻喜歡

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│百合蘆筍山藥 NT$280

介紹: 三種鮮蔬各有不同爽快口感與獨特芬芳,清炒過後更能突顯其自然清香。

個人是覺得爽口的蔬菜,蠻不錯

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紅燒牛三寶 NT$480

介紹: 牛腱、牛肚、牛筋,以八角與桂皮等香料精心慢滷,上桌前佐些香油提味,入口滑嫩不膩口。

滷的很透的牛腱,牛肚與牛筋也好吃,看到這個其實我內心覺得應該立刻拿湯汁加水煮碗麵吃牛三寶麵!!

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│荔茸香酥鴨(採用宜蘭櫻桃鴨) NT$750/約10-12人份

介紹: 使用台灣大甲芋頭壓成泥,拌入開陽、火腿等,鋪放在醬鴨上,以220高溫下鍋油炸,酥而不焦、香脆不油膩,食用時可佐生菜、黃瓜絲甜椒一同包裹
再搭配主廚特調的三款醬汁(芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉),各有一番風味。

個人評價的話是本日最佳
這其實就是廣東菜系裡很常見的芋泥鴨。但芋泥做的如此之好,相當少見。

以致雖然鴨肉也蠻不錯的,但都被芋泥壓過,顯得較普通一點。
最近因為新加坡馬來西亞菜系紅,也加了一點麥片,蠻特別的

芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉
芥末醬意外的超搭,醬鴨醬覺得有點像吃烤鴨,椒鹽粉也蠻特別

用生菜包起來吃,超棒

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│湧泉米干貝菜飯 NT$280

介紹: 使用天然無污染的湧泉米,製作鮮甜的干貝菜飯,粒粒飽滿Q彈的好米,讓口感更加扎實。

對我而言,這菜飯就當它是創意料理而不是菜飯,那麼吃起來就會很愉快
炒的相當不錯,米也好,每顆飯粒粒分明,配上干貝絲,相當好吃的飯。

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│老雪菜蒸黃魚 NT$680

介紹: 選用台灣近海黃魚,有別傳統做法先將黃魚炸過保留其香味,再以上湯及老鹹菜下去清蒸,湯汁鮮香美味。

這師傅內行,黃魚與雪菜相當搭,特別是用老雪菜更佳
不過黃魚炸過不是什麼有別傳統做法,炸一下是很正常的
這樣做出的味道超好,現場吃最佳。雖然吃到這邊有些人已吃不下,說想包走回加再蒸,連忙阻止,這菜這樣吃正好,回家再蒸一次這味道會有點奇妙

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│銀杏紅薏仁燉有機無花果 NT$150(單人份)

介紹: 夏季體內容易濕氣重,主廚特別以"紅薏仁"搭配新鮮"無花果",可排濕氣、促進代謝。是一道夏日消水腫的清燉湯品首選。

很特別清爽的一道,味道也不錯,但對某些人可能會稍鹹一點點

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│棗泥鍋餅 NT$120

介紹: 主廚採用純棗泥餡,鍋餅純手工煎製,一口咬下香氣在嘴裡四溢。

相當好的鍋餅,與一些有名店家可以相比
蠻不錯的

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│總評
荔茸香酥鴨可說必吃,醬滷滬式燻魚與幾道江浙菜也極佳
很適合來這邊聚餐的一間餐廳

類別 : 日本菜

鳥開親子丼,從名古屋來的美味親子丼,連續五年獲得全日本得「全國丼グランプリ最高金賞」,現在可以不必跑去日本,在林口三丼就可以吃到啦!!

個人是台北人,不過很難理解為什麼很多最新的日本美食店家到台灣第一間店經常開在林口三井Outlet (笑) 所以想吃美食,還得跑很遠到林口來
到這邊當然就是覺得這outlet 比很多台北百貨公司規模都大太多了

這天是為了鳥開親子丼來的,到二樓的美食廣場

親子丼鳥開
知道這間店有陣子了,前陣子本想去名古屋一遊,雖然後來因為很多因素改去了北海道,但之前查的美食資料就有這一間
當時查到的資料是鳥開総本家 名駅エスカ店,Tabelog 3.44分。很厲害啊
現在不必去日本也可以吃了

人氣必吃商品為親子丼、唐揚雞肉、唐揚手羽先。招牌人氣「親子丼」連續五年在日本全國 47 都道府縣的丼飯大賽,在參賽的上千碗丼飯中脫穎而出,2014~2018 年年獲得「全國丼グランプリ最高金賞」殊榮。唐揚雞肉與唐揚手羽先也獲得唐揚 Grand Prix 的最高金賞。人氣必吃餐點全部原汁原味來台,讓消費者不用出國,也能吃到招牌親子丼、唐揚手羽先等招牌餐點。

●鳥開親子丼│林口三井店│菜單

價錢訂的蠻合理,與日本的價位來說甚至要更便宜,在日本最便宜的親子丼是 980 Yen ,而這邊則是238NTD,更不要談金賞獎等更厲害的親子丼
若是以唐揚定食來說在日本要賣1180 Yen 了, 台灣則是 248 NTD。
瞭解匯率的可以自己換算一下價格

●鳥開親子丼│林口三井店│金賞獎秘傳親子丼

親子丼,很多人剛開始不知道會覺得這什麼食物,其實就是親(雞肉)子(雞蛋) 做成的丼飯,吃東西也要把人家母子一起吃了......這也蠻猛的
而這親子丼除了我們都知道它得獎外,根據官方資料,它好吃的理由有這幾點

<雞肉、雞蛋>

鳥開親子丼於日本使用名古屋土雞-交趾 雞,為了在台灣找到與日本品質相同的雞種,日籍主廚來台灣挑選半年時間尋找到台灣在地的〝紅羽土雞〞與名古屋土雞口感最為相近,都是屬於脂肪含量少、活動 量足夠及飼養周期都在 12~15 週左右,是普通雞種的 2~3倍,毛色鮮明,風味濃郁,肉質鮮嫩有彈性。

其產蛋率與名古屋土雞-交趾雞都屬較高,且平均每年一隻紅羽土雞能產蛋 250 個左右,雞蛋的蛋殼呈現白色純淨,蛋黃的色澤與名古屋土雞-交趾雞的色澤都屬金黃,個頭較小,
也同樣都口感滑嫩。

<米。越光米>

使用日本純越光米種,並且由日本傳授使用九州產昆布湯來烹煮白飯。

<醬。鳥開秘傳醬汁>
由日本鳥開直接輸入台灣各款鳥開親子丼、炸雞及手羽先的醬汁,完全複製來自日本的風味。

好吧,可以說整碗丼飯每一樣食材都花下了不少心血,也難怪會是名古屋有名的必吃美食,會得那麼多獎了

吃起來的感覺嘛
在吃之前看到生蛋黃就該弄破(笑)

因為是熱熱的丼飯,蛋黃有點半熟了,比較稠一點

吃了果然覺得很棒,雞肉軟嫩,蛋與醬汁搭配的很好,口味不重但味道卻很好,大家都覺得相當棒

●鳥開親子丼│林口三井店│秘傳炸雞排丼

這個就還好,雖然有些人會覺得啊這和親子丼一樣價錢卻比起親子丼的肉要多,是一整塊炸雞排
不過我與朋友都覺得親子丼更好吃一點,這個要趕快吃,因為下面是熱的,雞排很快會軟掉

●鳥開親子丼│林口三井店│秘傳番茄起司親子丼

友人的,看他吃的還蠻開心應該不錯

●鳥開親子丼│林口三井店│金賞獎雞翅

有點主餐可以加購
名古屋的手羽先の唐揚げ是相當有名的,這間的還得了金賞
這個也是必需一上桌就趕快吃,因為炸的相當酥,如果像我們這樣拍照擺拍半天,最後冷了就沒那麼好吃了
有在名古屋吃過這間店的會發現台灣版與日本版不一樣,對,多了雞翅上面那截小腿。這在日本是沒有的^^

●鳥開親子丼│林口三井店│金賞獎唐揚炸雞

日式炸雞,炸的蠻酥的,一樣是剛拿到最好馬上吃,不然冷掉風味就會有差,熱熱現炸的炸雞相當棒,喜歡檸檬的加一點可以去油膩更棒

●鳥開親子丼│林口三井店│南蠻炸雞定食

因為多了醬,反而更受大家歡迎,現場幾個人一致同意這個炸雞會更好吃

●鳥開親子丼│林口三井店│山嵐炸雞定食

一般的唐揚炸雞定食是200g , 這是400g 重裝大食王版本
看著堆積如山高的炸雞,感覺超厲害
不過一陣子後我們就小後悔了,理由很簡單,這定食相當優惠,但雞肉太多了,夏天美食街冷氣開的強,無法避免在吃一半後冷掉的問題(更糟的是我們還拍照擺半天)
所以喜歡吃炸雞的人,這定食相當划算,但首先你要吃的多又吃的快!!

類別 : 台灣菜牛排館

鬥炙原味炙燒牛排(中和店),來自於宜蘭東門夜市的人氣牛排店,提供頂級冷藏肉牛排,價格划算,還有超厲害64Oz牛排!!

認識我的人大概都知道我非常喜歡吃肉,可以說是無肉不歡的肉食動物。愛吃肉的通常除了特別因素外,大塊吃肉的牛排都是首選。我們這年紀的永和人,小時候如 果考到不錯的成績,常常被獎賞的就是一客牛排,所以好吃的牛排自然不能錯過。不過我在網路上看到這間店時,其實一開始有點猶豫。因為它主打了64 Oz 超大牛排。吃過很多牛排的本人自然知道這些年很流行超巨大的牛排,看到超大一塊肉上桌都會好爽好感動,吃完是歪嘴找牙簽,年紀大一點的人搞不好還會齒牙鬆 動,原因其實就是通常這種便宜又大塊的肉,用的不是很好,不是筋多到不行,就是肉硬到可以練牙齒。但吃過這間鬥炙牛排的64 Oz  霸主等級Prime 肩胛牛排後,當天大家都豎起姆指給個讚,軟嫩又好吃,實在是一定要試試的。

● 冷藏肉

看到這個肉櫃可以說勾起了之前去大阪吃燒肉的回憶,那是一間tabelog 大阪燒肉第四名的店,我們沒訂位,然後一進門排隊就坐在椅子上瞪著一整冰櫃的牛肉,看著裡面客人不斷點肉,店家不斷跑來拿肉去切,可說口水都流滿地 了......鬥炙門口也是一個大冰櫃。不過這冰櫃與之前在日本吃燒肉等級一樣,是『冷藏肉冰櫃』,冷藏肉比起冷凍肉就是比較軟嫩,原因無它,少了個退冰 步驟,味道與鮮度更好,之前有看到有店家開始拿冷藏肉做火鍋,現在也可以有人用來做牛排了

● 店內環境

座位相當寬敞,雖然簡單但方便走動,也相當乾淨
店內特別強調是濕式熟成,極品牛肉

飲料是瓶裝可樂與汽水

店家強調焰火炙燒,所以本身是有一個開放式廚房,你可以看到大塊的肉品就在烤爐上現場炙烤,讓人口水都滴下來了

● 菜單

價錢相當便宜划算,大部份的牛排都相當便宜划算,以目前台北的價格來說,相當平價,是平常就可以來這邊吃吃好料的地方
這天我們就試了64 Oz 霸主等級的美國安格斯肩胛牛排

桌上提供鹽與胡椒

餐具則有個小盒可以自取

這天三個人挑戰64Oz 牛排,其實有點拼,幸好有大胃王在場

● 湯品、飲料、麵包

湯是常見的玉米奶油濃湯,這種湯的重點就是要『熱』,這點在台灣蠻奇妙的,一些平價店家都懂這點,反而是一些中高價位店不知為何會湯上來都只是溫溫的,溫 溫的就不好喝啦

麵包烤的不錯,也蠻軟的

沾點湯一起吃更佳

飲料當然還是要選可樂啦 XD

● 沙拉,酥炸鮮蝦

這邊除了套餐外也還可以加點附餐,沙拉是必要的。我以前覺得只吃肉就可以,不過之前有陣子連續三天吃肉,然後第二天我就叉著一大塊肉和朋友說啊我受不了 了,還是要吃點蔬菜或澱粉類,不然無法下嚥,太膩了
炸蝦相當不錯,蝦夠大隻,不過醬汁就看個人喜愛,友人算比較喜歡的

● 美國Prime安格斯肩胛牛排霸主等級64 Oz

看到它我們真的傻眼了,超巨大
有多大呢

或許覺得需要比例尺,與Iphone 相比.......

再看看一個超大壯漢用手比一下,本來我們想要拍出那種抱在胸前比臉大的效果,一試以後發現令人憂傷的事.......它太重了,很難舉

這肉不是超巨大而已,本身也相當厚

切開來吃

很快的就發現還不如一起上切的才快(大笑)

鬥炙最厲害的是,一般這種鐵板牛排很難掌握熟度。(我真的不是批評台北市有好幾間甚至包含某大廚的高級牛排店連用瓷盤熟度都掌握不好 ) ,看到鐵板你可能就不會對熟度有什麼信心
但鬥炙掌握的相當好,看切面就覺得完全沒問題

換個角度再來一張

如果你覺得熟度不夠熟,看到一點點紅都害怕,那麼鐵板上有附兩塊加熱鐵塊,放上去再煎一下會更好。不過這是我個人的錯誤示範,拍這張照片只是要告訴你其實 可以再加熱,實際上我認為根本不需要再去加入,這樣反而讓牛排太熟就不好吃了。

牛排的醬汁還是有貼心提供黑胡椒醬蘑菇醬等選項

肉質的話,相當軟嫩,讓我大為驚奇。本來以為這類的大塊牛排爽則爽矣,但是會很硬,會有筋。答案是,這邊的牛排相當嫩,肉質好,吃了超爽。後來看到其他友 人也有來吃,也是相當推薦這個肩胛牛排的肉,不會太硬,也沒什麼筋,也不是什麼組合肉,總之只能說吃的太爽了,這餐我們有帶一位大胃王,他一個人大概幹掉 32 Oz

像我這種『正常人』,一般16 Oz 就可以餵飽我讓我吃的很爽

而且更重要的是,吃完其實大家都想約再來吃,不像以前一些很大份的牛排,大家吃完只會想說大概幾個月的肉一次吃完了 XD

● 總評

我個人推薦美國Prime 安格斯肩胛牛排,以一般人來說,大概16 Oz 可以吃的超爽,這樣只要498,一點都不貴,但肉就可以吃的超爽,人多一點,大概四個人可以來試試這64 Oz 牛排。或是對吃肉的食量很有信心,那麼應該也可以來挑戰看看,雖然我覺得店家可以考慮挑幾天辦一下活動,如果有人可以一個人在時間內吃完64 oz 牛排免費什麼的(大笑)

我個人以及本次的帶來超能吃的朋友認為,基本上沒什麼人辦的到.......@@

冷藏肉的Prime 級美牛,果然相當好吃,是會聚餐想來吃的店

鬥炙原味炙燒牛排(中和店)│中和美食│64 Oz 霸主等級冷藏肉牛排,肉食動物必吃!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

這是一間蠻妙的餐廳,大概給人的感覺就是十幾二十年前流行的泡沫紅茶加餐飲店,特別之處是24小時營業,主要餐點就飲料,但是有很多各式東西可以吃

這天幾乎是客滿,怎樣拍都是滿滿的人就放棄拍環境。簡單說有座位區也有半開放式的包廂,包廂需要脫鞋子,是個非常適合聊天或幾個人聚會的地方

●海陸鍋

友人點的火鍋。是用酒精燈式的小火鍋。
料還蠻多的,以食材的量來說蠻扎實。而且其實你知道這間店不是一個專門的火鍋店

直接準備好的沾醬

雞蛋是以前吃火鍋一定會有的,現在反而都沒看到了,很多地方還得加錢來買

附餐選了烏龍麵

肉片也與一般涮涮鍋等級接近,大片且份量還不錯的肉片

●飲料

本體是泡沫紅茶店的它,紅茶是我的牛排的附加引料,另外點杯可可......(這天不知為何拍的蠻失敗的)

●菲力牛排

說真的,我以為上來的會是鐵板牛排就不錯了, 結果是瓷盤,有點意外

前菜的沙拉,還不錯,除了我不太愛的葡萄乾不知為何很多以外,不過這個人口味問題

麵包,烤的很酥,加上我餓了,覺得相當好吃

也有標準配備的奶油濃湯,熱湯就是美味啊

牛排本體,搭配了黑胡椒醬

稍稍可惜的是熟度近全熟了, 不過肉用的還可以。也算有吃飽滿足

●蘿蔔糕

意猶未盡,再點個小點心吃,這就很標準泡沫紅茶店會有的了

●總評

聊天聚會的好地方,食物種類多,最重要是24 小時營業,相當方便