夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕

唐緹流芯月餅,詢問度破表,廣受好評的流芯月餅,小巧可愛,好吃又包裝相當方便的美味月餅,中秋過節送人或自己吃都超棒的選項
桂花飄香,風清月朗,到了中秋就要吃月餅。不過話說回來,有一些考據說,月餅這種吃法其實來自於西域......好吧,不管怎樣吃月餅是正格的,但整塊的 港式月餅雖然有很厲害的酥皮,加上餡料很多,但一個人是不可能吃完的。因此小時候的回憶是『殺月餅』,一個月餅至少分成四塊,或更多,然後一家人一起吃

時代進步了,一整顆一個人吃大概吃兩餐都吃不完的月餅已經不再是大家的最愛,但如果簡化版的蛋黃酥或綠豆椪又感覺不太有過節的氣息,那麼小顆又好吃的小型化月餅就是最佳選項

這天吃到一些相當不同的,是流沙的各式小型月餅,非常有創意,就一個一個來介紹一下

唐緹流芯月餅文章目錄

奶皇流芯 菠蘿芋頭流芯 巧克力流芯 白玉豆腐酥 地瓜燒

●奶皇流芯

這顆小月餅外皮為細緻桃山餅皮,可以感受到美味的廣式餅皮,中間是鹹蛋黃加入豆沙特製出來的奶皇餡,然後最內餡是會流芯的美味口味,甜度算中等,如果極度怕甜的可以考慮配點不要太濃的飲品如拿鐵或是紅茶都可以,搭配起來超棒

●菠蘿芋頭流芯

前陣子有流行過美味的菠蘿蛋黃酥,這顆菠蘿芋頭流芯有著一樣的酥脆餅皮,中間則是夾著近期最流行的芋頭餡,中間再放入會爆漿的流芯。可以一口吃下,外酥內軟的口感超棒。也可以試試單吃裡面美味的芋頭餡,另有一番風情

●巧克力流芯

皮為巧克力桃山餅皮,內餡則是巧克力融合豆沙製成,最裡頭的熔岩流芯為苦甜巧克力。這顆初一看會覺得擔心太甜,其實整體甜度調整的相當好,搭配奶茶會是相當好的組合,或是怕甜的可以試試抹茶的搭配,也會很棒

●白玉豆腐酥

拿出來會覺得這是月餅嘛,沒看錯?
外表真的就像一塊豆腐一樣。都有點想把它丟到火鍋裡煮了
裡頭的內餡為豆漿融合豆沙製成的內餡,裡頭再放入大顆的蜜黑豆
味道淡雅,是會越嚼越香的選項

●地瓜燒

之前有去過金山,對於美味的地瓜做成糕餅相當喜歡,這個就是裡面包著地瓜。裡頭再放入一個Q彈的黑糖麻糬
軟軟甜甜,味道正好!!

中秋節吃月餅,唐緹流芯月餅是最佳選項,門市還可以單顆單顆購買喔!!

類別 : 台灣菜

辣MINI 1+1鍋物,位於京站時尚廣場B3,北車商圈好吃又划算的個人麻辣鍋

出門在外,有時想吃的就是一鍋熱騰騰的鍋物,然後配個白飯。如果是麻辣的,還有好吃的鴨血與豆腐那就太棒啦
辣MINI 1+1鍋物就是這樣的店家,簡單吃吃,價格不貴。供應精緻且平價的個人麻辣鍋物,嚴格挑選食材,選用Choice等級的美國牛五花與霜降牛、台灣本土優質梅花豬及有海中的酪梨之稱的高營養深海魚,搭配成海陸或是雙倍肉量的獨享麻辣鍋套餐,每鍋只要180元起
經過台北車站,台北轉運站旁京站B3,最佳選項就在這理

辣MINI 1+1鍋物在哪裡 辣MINI 1+1鍋物用餐環境 辣MINI 1+1鍋物菜單與價格 一個人也可以吃的迷你麻辣鍋

●辣MINI 1+1鍋物在哪裡

坐捷運到台北車站這邊,出站要走一點距離,到台北轉運站這,但別跑進去啊,京站是旁邊那棟。進京站後走後面一點會看到電扶梯再到B3
或是電梯直接下來就可以了
雖然我個人算是常在這迷路

●辣MINI 1+1鍋物用餐環境

店面其實不大,所以用餐時間會排隊,不過這邊有太多美食選項了,大家其實主要都是在這邊填個肚子就回家,所以要吃到還都是很快的

●辣MINI 1+1鍋物菜單與價格

然後三大必點是滷豆腐(30),滷鴨血(40),還有滷肉飯(加10元)
就一般簡單吃,想犒賞自己一下就加點一些來吃
蠻棒的

飲料有這些可以選
奶茶是要加購的

●一個人也可以吃的迷你麻辣鍋 肥腸霜降牛肉鍋

鍋本身不包含旁邊的鴨血與滷肉飯
所以是額外加的
湯頭相當不錯,順口,有加一點豆芽菜
裡面料很多
也有鴨血

肉好吃,肥腸的料用的很好

再來一張,肥腸就更清楚了。
如果喜歡肥腸配麻辣的
這個是好選項

滷肉飯

這個要加錢點,不過我蠻喜歡的,肥油部份多,但不會太鹹太膩
配火鍋不錯

麻辣滷鴨血

單點一份40。雖然鍋裡面本身也有
但單點來吃才吃的夠爽
辣度剛好,直接吃很香,本身品質也不錯沒什麼氣泡
與其到很貴的麻辣鍋才吃個幾口,在這邊單點也不錯

麻辣滷豆腐

這個也相當不錯,豆腐有入味,不像一些是只有表皮有味道。我是喜歡滷豆腐的,所以我會點這個

麻辣雙倍五花牛肉鍋

這鍋也相當棒,肉很多。因為不是持續加熱的小火鍋
肉不必急可以滿滿吃不會老
換王子麵也相當不錯

牛奶梅花豬肉鍋

牛奶鍋可以說是近期很受歡迎的選項,最早應該是大同區一間小店的獨門絕活
但做的好的不多
辣Mini不辣的選項也相當不錯
加了起司後相當香

湯頭相當好喝,也沒有一些牛奶鍋不知為何總给人感覺煮鹹的食材不順的問題
起司很美味,也搭高麗菜

飲料都相當棒

●總評 相當不錯的麻辣鍋
簡單吃吃
先吃飽再坐車回家也是很棒的選項

類別 : 台灣菜中式麵點

黑點雞肉食堂,台北後車站寧夏夜市附近超美味雞肉,老饕們的最愛
黑點雞肉這間店以前是個攤子,現在除了攤子外還有了店面
會知道它的原因也很簡單,以往在新醉紅樓聚餐,桌上總是會有盤不是店面賣的雞肉,如果沒有,大家還會感嘆今天運氣不好沒吃到它
一群老饕們很迷的就是這間黑點雞肉。

●黑點雞肉食堂在那裡

這間店有點難找,如果你從台北車站那邊走過來是可以到,但認真說有點遠。大概要走十幾分鐘吧。事實上它和寧夏夜市反而就只差一個重慶北路,不太遠
附近有個攤子,就是它的本店。但現在大家可能會更喜歡有冷氣的店面。

名片有圖可以當成找到它的參考

●黑點雞肉食堂用餐環境

店裡整齊乾淨。桌子是簡單的折疊桌,椅子就常見圓椅,有電視可以看新聞
冷氣很舒服。對,這個最近超級重要

雞肉和其他菜色都放在冷藏區內,比較放心

●黑點雞肉食堂菜單與價格

麵30 ,白飯15 ,雞油飯 15 ( 那不吃雞油飯就傻啦) 雞肉 60起,然後其他...........自己問價格
雞腿特別貴,秤重。200元起跳。但都特別跑來了啊不吃最好的是為了什麼?!

●雞腿蠻貴的但就是要來吃雞腿,雞油飯也是必點!! 這天吃的

換個角度再拍一張,話說最近都流行網美要這樣拍?

雞油飯

話說知名部落客大師上次和我抱怨說他去吃一間名店的雞油飯都沒雞油只有醬油
這可就是標標準準的雞油飯啦
相當香

乾麵

看到滿滿豆芽就知道不是我吃的
友人吃來說還不錯

雞腿+溏心蛋

60元的是不能挑部位的,想要雞腿就是200起跳
所以當然要吃好的(其實一般的也很好啦)

雞腿肉更嫩一些,雖然說要吃雞肉,決勝點就是雞胸肉好不好
但何苦那麼累,吃保證一定好吃的雞腿不是更好嘛

雞肉軟嫩多汁,可以說是在台北吃類似的雞肉裡,絕對排的上名號
也許那天有空就來寫個台北前十白斬雞?(大笑)

沾個醬更好吃,但其實我覺得可以直接單吃啦。炫個技拍張漂亮照

這個蛋也相當棒是一定要試試的

還是來吃這間

2020-09-21
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

1976道地香港美食,東區港式粥粉麵點心老店,港式好風味
1976道地香港美食,位於忠孝敦化站這邊的港式粥粉麵點心老店,很奇妙的是,這一帶其實聚集了不少港式老店,都很有名
當然某角度來說是幾十年間,撐不住的早已被淘汰,剩下來的『老店』早已身經百戰,經過市場的考驗所以厲害

●1976道地香港美食在那裡

這間店在這一帶非常久了
店名直接就叫1976
已是四十年以上的老店
不過老店也會有所改變,比如說我絕對不相信四十年前的叉燒包就命名為誠實叉燒包(笑)
門口就有些菜單

●1976道地香港美食用餐環境

門口就是廚房,以前應該不流行開放式廚房。不過好處就是料理看的見
某些燒臘店你如果半夜去偷看他們的店面,衛生很可怕的(笑)
那敢給人看自然得收拾的夠乾淨

這是下午三點多的樣子,這間店下午不休息,所以晚吃飯的人還是可以來吃

餐具是自助式

據說辣椒很好

●1976道地香港美食菜單

粥是這邊最有名的,飯也不錯,也有很多傳統香港菜
但基本上都是主食為主
點心標榜五星級飯店主廚手作.....
其實我會想說為什麼不是標榜他們老店的實力呢.......

這邊的價位,就很東區。大家有看就好

●好吃的粥以及腸粉,限量叉燒包必點

這天吃的

可樂

很先進的用這樣的杯子裝

臘味拼盤

兩種香腸都在水準以上,右邊那個臘肉蠻妙的,切的很薄,其實我覺得它可能不合台灣人口味
但你有吃飯的話拿來配飯應該是不錯的

鮮蝦雲吞湯

還可以,加點辣椒更好吃
不過湯頭比較沒那麼像附近另一間店或是民生社區那間大排檔的蝦米湯頭
可能在台灣有點變化了

鬆化叉燒酥

其實我覺得友人本來是想吃叉燒包的
但是被這個鬆化叉燒酥的『限量』兩字誘惑到了
酥皮做的蠻不錯,叉燒,蠻港味
下次我應該會想試試包子
因為無數叉燒包都是敗在餅皮上,我還蠻想試試看有誰可以把叉燒包的包子皮做的好吃的

蝦仁腸粉

還不錯。這一帶幾間做腸粉的味道都好吃

狀元及第粥

我好像記得我應該是考高中的時候,到考場附近的店吃飯,一堆人都在點這個,讓我十分懷疑,是不是考試當天吃這個就一定會考上(笑)
WIKI 百科上寫了好幾種由來,我覺得其中有好幾個就是鬼扯
理由很簡單,過去的時代吃肉食可不是窮人辦的到的,你真的覺得誰會煮碗有豬肝、豬腰和豬肚的粥給人吃?

第四條比較像是真的。就是有人考上了愛吃這個
然後其他人照學,其實他的兒子也夠優秀,但也考上了大家就信考試吃這個就對

補充說明,我好幾次考試都在休息時間吃飽了就跑去附近的漫畫店吹冷氣看漫畫.......所以看書就輸了(笑)

廣東或福建(金門)人煮粥的方式不是稀飯,是生米直接去熬
所以就真的是吃一碗糊掉的粥,不是稀飯
其實也蠻好吃的

友人對這碗很喜歡,我就只注意她吃豬肝時表情如何
看來是很愛的,代表豬肝沒失敗,不會腥
所以這是很好吃的粥

●總評 都還蠻好吃的
可以去一試的美味店家

2020-09-21
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋韓式燒肉

咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋,東區巷弄內美味道地火鍋,平價味道又好

咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋位於忠孝復興站與敦化站中間,美食A級戰區的大安路一段,Sogo百貨後面。

這一帶吃的東西可以說超級多,有網美漂亮的店,有日系風格店,也有人在這邊賣雞排或路邊牛排。但這間店是很棒的老實店家,老闆蠻古意的,沒有花俏,非常喜歡貓頭鷹,店裡有很多貓頭鷹裝飾品,除此之外肉品好,味道也不錯,價錢也合理。是吃鍋吃肉的一個好選項

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋在那裡

這間店在台北市大安路一段,前面有提過是在兩個捷運站中間,不過偏向忠孝復興站,可以從忠孝復興站走地下商店街,到大安路一段這邊會有手扶梯可以到達路面, 往市民大道方向走很快就會到,大概在最後一條巷子裡。

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋簡單菜單說明

這裡主打的就是鍋物,可以選好各式美味的湯底,牛奶鍋或麻辣鴨血鍋都很受歡迎
當然也很好吃的是銅盤烤肉

肉品的話價格划算,以一般八盎司的牛肉來說約在三百到四百之間

也有海陸饗宴或其他肉品

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋用餐環境

店裡是用小型瓦斯爐方式,所以不管是一個人吃或是一堆人分的吃都方便,也比較不會有少數用電磁爐的店家因為電磁爐功率煮比較慢的問題
然後店裡最可愛的就是這堆貓頭鷹了,我也是在出遊的時候看到漂亮的貓頭鷹飾品會買的人
老闆也和我一樣去過九州由布院金麟湖旁的貓頭鷹之森,真的好可愛喔

這是醬料區,相當整潔乾淨。我吃火鍋如果看到醬料區很髒我會不敢吃

飲料,滷肉與白飯,這邊的滷肉飯也相當好
還有就是飲料的冬瓜檸檬,口感不輸外面的手搖杯,也很解膩,讓我一杯接一杯

明治的冰

好吃的火鍋與銅盤烤肉,肉質好湯頭棒

這天吃的

經典牛雙拼昆布鍋12OZ(安格斯濕式熟成肩小排+濕式熟成霜降)+海陸饗宴昆布火鍋+國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)+Cab prime 熟成牛小排銅盤烤肉10oz
因為一起吃有點混亂就單獨介紹每一品

海鮮盤

很厲害的海鮮盤,光看就相當吸引人,無論是蝦或是蛤蜊都品質相當好。還有兩個大扇貝和大蝦,干貝也是生食級的
魚片也相當棒

蝦子新鮮

大蝦和扇貝以及生食級干貝

這蝦有多大呢,拍了一張比例,搭配的是iphone,比iphone還長。吃起來相當過癮

煮火鍋啦,這邊的昆布湯頭相當好,用的昆布材料是比較貴的,煮海鮮特別鮮美

菜盤

菜盤的基本條件就是菜洗的很乾淨,夠新鮮,然後火鍋料也很不錯

國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)

拿起來看看就知道這個肉相當厲害
肉的品質好,不管是拿來涮火鍋或是直接用銅盤烤肉烤都相當好吃
拿起來看看比例,就知道這盤肉的大小了
而且切的厚度很好喔,不像一些火鍋店的肉可以薄到透光

熟成牛小排銅盤烤肉10oz 然後在搭配這個十盎司的牛小排
會不會覺得這盤看起來比人家號稱更大份的肉還要更多一點呢

Prime級的牛小排軟嫩,油花多,我覺得用銅盤烤肉烤它是最棒的了

銅盤烤肉的菜盤
直接開火後蔬菜很快就會煮軟了

小缺點是中間那條油脂一烤就會分成兩條啦
個人覺得這種油脂豐富的牛小排相當適合用銅盤烤肉的方式來煮,味道比較好

豬肉也可以用銅盤來烤
風味不太一樣但也很好吃

鍋的湯底是一樣的就不重複介紹了
這邊有特別的架子可以架肉,在點太多菜時可以避免桌面擺不下,相當漂亮。

相當足夠份量的十二盎司,我在一些店曾經點選更大份量的肉,但一些火鍋店紅了以後就把肉變薄了
吃起來就完全不一樣
這個肉的油花夠好,份量也足
絕對可以吃的很飽

吃火鍋之餘也可以搭配這邊的滷肉飯,肉皮的部份相當好
吃太多會反而吃不下火鍋,這點要小心(笑)

飯後冰淇淋是必要的

總評 很厲害的火鍋店與銅盤烤肉