夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-10-02
類別 : 多國菜

張記洋行,位於民生東路四段巷弄內的美味創意料理,提供商業午餐與無菜單料理或現場點餐

這天是來到了民生東路四段巷弄內的這間隱藏版餐廳
要找到它還花了點功夫
單就店名來說,你可能不見得知道它是吃什麼的

看到這塊黑板才知道這裡有著超好吃的食物

●張記洋行│店內裝璜

幾乎全玻璃的外牆,採光超好,我們這天是晚上來,又是另一種氣氛
給人很舒適,高級的感覺

店內空間感不錯,無論兩人四人或多人用餐都很方便

也有舒適的沙發區

帶朋友來用餐是相當棒的

●張記洋行│商業午餐

選項相當多,價錢約是台北上班族比較常見的280元
這天是吃洋食屋燉牛肉

一份完整的套餐會包含主餐、飲料、湯品和一個小菜,十分豐盛

飯煮的相當不錯,搭配的燉牛肉十分下飯,醬汁夠吃

牛肉本身相當軟嫩,胡蘿蔔也煮的夠軟。特別是醬汁我相當喜歡,很下飯,比起一般坊間套餐要好吃的多

牛蒡也蠻不錯吃

●張記洋行│松露

這天運氣剛好店家有進貨,得以見到新鮮整顆的松露
以前一般最多是見到幾片切好的產品,可以這樣看到整顆的很少見
這天運氣超好

張記商行也有無菜單料理 想好預算以及想吃的主餐類可以和店家訂位
就可以享受到美味的料理

●張記洋行│飲料

這邊的飲料比起外面街道上的手搖杯要好上許多,這是百香果飲與蜂蜜檸檬

接下來介紹晚間的套餐

●張記洋行│晚間套餐│麵包與蔬菜巧達濃湯

麵包好吃,搭配油醋醬,會想要再續

蔬菜巧達濃湯則就是驚豔了,我個人是偏愛肉食的人,特別喜歡吃牛排
湯品的話偏愛海鮮類的。
不過這湯真是厲害,濃郁,用的蔬菜相當棒,很少吃過可以把蔬菜湯煮的如此出色的

張記洋行的 蔬菜巧達濃湯太棒了 喝完還想再喝
建議有機會一定要喝喝看這湯

●張記洋行│晚間套餐│煙燻鮭魚陽光蔬菜沙拉襯果香檸檬油醋

折成花的煙燻鮭魚是主角,搭配上紅菾菜葉、波士頓生菜、小菠菜、紅橡木葉、黃捲、芝麻葉等蔬菜
加上果香檸檬油醋超棒的
還是強調一下

喜歡生菜沙拉的人張記洋行可是最佳選項

●張記洋行│晚間套餐│松露野菇燉飯

很棒的燉飯,松露香氣與野菇搭配的正好,可以說是頂級的『菇菇燉飯』(笑)
主廚手藝好

●張記洋行│晚間套餐│炭烤精選美國肋眼牛排

找了紅酒與松露來當背景
這牛排相當不錯,可以和一些頂級牛排餐廳相比
肉的熟度很好,肉質也本勿錯,沾點鹽吃就很棒了

主餐牛排吃完後還有甜點與飲料

●張記洋行│晚間套餐│義式奶酪

不管是看起來或是吃了軟綿滑順的口感都很棒

接下來是介紹一下當天我們另外單點的

●張記洋行│單點│小羔羊羊排

好吃的羊排,一般羊排有時會帶點羊羶味,得透過料理手法壓掉它,但張記洋行更直接,選了小羔羊來當材料。很久以前曾經去過北京吃『東來順』,那天大多數的 肉品我們其實都覺得味道重了一點,但就小羔羊受到大家喜愛。沒有羶味,而且比起一般羊肉更鮮美。所以小羔羊羊排的美味就可想而知

●張記洋行│單點│炭烤手臂蝦

這也相當好吃,很大的蝦子,單吃就極棒,也可以沾一下醬汁。

●張記洋行│單點│辣味炸雞

很意外在這邊也有很棒的炸雞,多汁又美味,點份炸雞搭配飲料會是很棒的組合

●張記洋行│單點│香酥軟殼蟹

這裡的炸物意外的相當棒,比起一般日式居酒屋,這軟殼蟹炸的更好,不油,味道好

●張記洋行│單點│辣味炸雞

有點像韓式炸雞,也是相當好吃

●張記洋行│單點│白綠蘆筍沙拉襯水波蛋佐烏魚子

在台灣比較少見到的白蘆筍也可以在張記洋行吃到喔,旁邊灑上了超多的烏魚子

水波蛋就是要弄破流出來拍照啊( 強迫症)
這道菜也相當好吃,特別是兩種蘆筍的味道,很棒

●張記洋行│總評

這個是牙籤罐(笑)
餐點都相當好吃,師傅的手藝很好,老闆是蔬菜的大盤進口商,也難怪像蔬菜巧達湯與沙拉都超級好吃
值得聚餐或約會的好地方

2019-06-16
類別 : 泰國菜喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

WOO TAIWAN 泰式料理 大直ATT店,位於新開幕的大直ATT 4 Recharge一樓,提供美味的各式泰國料理,把泰國美食與美學、植栽、花藝等元素融合的一間美麗餐廳。

大直ATT 4 Recharge可說是最近最紅的一間百貨,除了本身變得很漂亮又很好逛以外,還有著許多的美食,一定要試試的
而走到Woo Taiwan 大直ATT店,總覺得這裡美到不可思議,會覺得不太像是台灣會用的裝璜

友 人知名名嘴/部落客貓大爺說這間店是來自於清邁,而且在清邁就已經是泰國觀光局推薦過的店,這樣講才知道。畢竟以前曾去過清邁,只是當時吃的餐廳 還沒有Woo Taiwan 這樣漂亮

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │環境

這兩個是靠走道的用餐區

換個角度看

室內其他餐桌

可以說與台灣許多餐廳設計理念完全不同,即使是像一般你在台中看到那種土豪風超巨大餐廳,餐桌還是相當緊密,但在這裡,空間似乎是不要錢的,走進來你只覺 得這裡超有氣質又優雅,又不像西式頂級餐廳那樣你覺得該西裝或禮服入場,是一種舒適且放鬆的悠閒風,坐在這邊,就算只是啜飲一杯泰式奶茶,拿著書晃上一下 午也是超棒的感覺

來這裡,感覺就是要慢慢吃飯,放鬆,享受美食,悠閒的享受

聚餐也會相當舒適

大量使用花朵與植物,女生網紅打卡也會超棒

這椅子幾乎每個女生都想去坐一下拍張打卡照 XD

屋頂的美麗吊燈

除了室內很美外,室外也有造景區

在這樣的環境吃飯,你會覺得很像是出國度假,而不是在喧囂的台北

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │菜單

菜單在手機上可能看不太清楚,所以建議可以參考官方菜單

菜單連結: https://www.wootaiwan.com.tw/woomenu-attrecharge.html

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │這天吃的

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式奶茶

飲料也是超級美,非常好喝的泰式奶茶,要像我這種愛喝飲料的,我一個人可以喝完一兩罐都可以。這裡相當講究,冰塊也是紅茶
完全不會因為加冰就稀釋了奶茶的美味

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │蜜汁西瓜佐魚酥

極特別的一道。吃那麼久美食後,知道甜味加上點鹹味會更加明顯好吃,比如說日本人愛吃的鹽糖,或是有名的火腿哈蜜瓜,這道菜用上很棒又甜的西瓜搭配上魚 酥,好吃又開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式酸辣海鮮沙拉

多利魚,中捲,白蝦。配上帶點香茅與魚露的美味醬汁,酸酸辣辣,覺得味道不夠還可以擠上檸檬,泰國菜的魅力就在此,口味稍重但不會讓你吃不下去,反而是相 當開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式香菇蘆筍炒干貝

這個我也相當喜歡,美味爽脆的蘆筍搭配香菇與干貝,口味清爽,搭上干貝的鮮美,是可以配飯的好吃菜色,這道菜也可以做成素食

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │金錢蝦餅

真正的泰國菜(笑) ,與月亮蝦餅這種台灣發明的泰國菜不同,真正的泰國菜金錢蝦餅。不過與一般我吃過以蝦子,荸薺為主的蝦餅不同,它很特別使用了肉。所以還帶著點肉餅的口 感,因為肉的味道較重一點,沾醬吃會更好。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │經典泰式鮮蝦炒河粉

phat thai,泰國國民小吃,據說是泰國王室在二戰戰後希望減少大米用量且建立國民認同大推的食物,現在已經變成大家都愛的小吃了。又稱炒金邊粉,這道相當 好,還用了蛋液煎成格狀放在炒粉上,我一時還以為那是西餐會用的網油,嚇了一大跳。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │黃咖哩牛肉

非常下飯的一道,也是我光吃這個就可以滿足一餐的餐點,黃咖哩沒那麼辣,但也相當夠味。牛肉軟嫩好吃。雖然說我一般較愛綠咖哩,但這裡的黃咖哩相當不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │酸辣冬蔭海鮮湯

自從我某次去清邁旅行被教學自己做冬蔭功之後,我對泰國菜的評價之一就是這冬蔭功味道對不對。Woo Taiwan 的冬蔭功可說完全正確 ( 或許和它也是來自清邁有關 ) 酸的正點,辣的夠味,鮮度也完全正確。可以喝到那麼棒的湯真是令人愉快

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式沙嗲雞肉串

我記得小時候有吃過極棒的沙嗲,一支一支沾著花生醬底的沾醬欲罷不能,但這幾年我一直吃到失敗品,一個烤雞肉串烤到乾掉不就已經沒救了嘛? 我自己去烤都會更好吃。不過意外的是這邊的沙嗲雞肉串烤的頗好,味道也不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │鳳梨炒飯

話說沒想過炒飯還有這樣的形式,炒飯炒的極佳,加上鳳梨,蛋絲,肉鬆,口感好,味道搭配的也不錯,建議可以嘗鮮的菜色

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │檸檬魚

吃這類菜色的入門,東南亞風就是要檸檬魚啊。早年對檸檬魚有點抵觸,覺得好好的魚吃其鮮味就好,加什麼檸檬 (所以你懂我對紅燒糖醋魚一樣沒太多好感),不過實際吃過後才發現,這酸度真搭魚肉,好吃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳、熱泰式奶茶、馬丁尼

各式各樣的甜點,椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳都是大家常吃的菜色,好吃。泰式奶茶熱的竟然也可以拉花,馬丁尼等調酒(這杯無酒精) 也好喝

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │總評 超美的環境,很棒的泰國菜,還有超棒的泰式奶茶,來這邊約會,聚餐都可以說是最佳的選項了!!

WOO TAIWAN 泰式料理│大直劍南站美食│ATT 4 Recharge內超美麗餐廳,餐點美味!!

2019-05-13
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

華國牛排館,位於華國大飯店內,提供精選頂級USDA Prime牛排,搭配華氏2400度以上超級烤箱燒烤出美味牛排的高檔牛排館,這次推出華國冬之饗‧神戶紅酒和牛套餐。搭配了頂級的『A5神戶紅酒和牛』 以及好吃的牛腿肉(も も) 組合。不必遠赴神戶,也可以享用到牛排的頂級風味!!

喜歡牛排的我去了京阪神好幾次。每次在神戶三宮那邊都充滿期待想要吃最好的神戶牛。不過要在那裡找到好吃的還不簡單,滿街的神戶牛餐廳,還有看到200g 可以賣你3500 yen 的( 當然很有問題)吃貴的也不見得好吃,就像我覺得很有名的Steak Land 就還好而已

這天在台北就可以吃到一樣等級的牛排,開心

➘華國牛排館│用餐環境

很豪華的酒櫃

大飯店等級寬敞的座位。雖說如此,但有些飯店的桌距不一定好,但華國的作的不錯

有著頂級的烤箱,部份牛排還是由師傅現場鐵板煎烤。風味不同喔

今天會吃的肉,腿肉與紐約

➘華國牛排館│神戶紅酒A5和牛現場切肉

什麼是神戶紅酒A5和牛呢? 一般我們知道的都是神戶牛而已

提供資料是神戶紅酒牛來自但馬牛的故鄉兵庫縣,在兵庫縣的氷上牧場長大,以神戶葡萄酒的酒粕發酵組成飼料餵養,可使牛隻免疫力增強,牛肉中多酚及脂肪酸含 量相當豐富。相較於台灣大部分引進的宮崎牛.飛驒牛.鹿兒島牛…總年產量可達到6萬多頭,神戶紅酒牛年產量僅僅700頭,質優價高。

這可特別了,酒粕養牛最近似乎是個新方法,比起傳統飼料健康,肉質也比較好。而且這是年產量只有700頭的珍貴牛隻

即使是牛腿,這油花也太驚人了

現場的刀工會覺得切這牛肉比切生魚片還小心

完成品除了是這沙拉 (等等會介紹)

也有整盒的
這部位一般我在日本通常在燒烤店看到,味道相當好,如果會吃日本和牛燒肉請可以試試它

自己帶回家簡單用平底鍋煎一煎,就超好吃了

➘華國牛排館│華國冬之饗‧神戶紅酒和牛套餐 (NTD 3200 +10%)
* 牛腿薄燒蔬菜捲

* 牛筋蕃茄蔬菜湯

* 爐烤牛肉沙拉

* 和牛紐約牛排4oz

* 草莓乳酪蛋糕

* 現作咖啡或茶

餐點是師傅現場製作的

➘華國牛排館│牛腿薄燒蔬菜捲

選擇A5等級純種但馬牛中「韌嫩兼具」的去骨腿肉,運用其油花筋絡皆豐富的獨特性,變化一系列的牛腿肉料理。開胃菜以日式鐵板燒手法,單面煎燒牛腿薄片, 鋪上新鮮蘆筍、洋蔥與紅蘿蔔絲捲起,再淋上特製的松露醬汁,十分香甜爽口

蘆筍搭配牛肉的口感配上松露醬,可口又開胃

➘華國牛排館│麵包

烤的香酥的法式麵包配上奶油,先填填胃

➘華國牛排館│牛筋蕃茄蔬菜湯

湯品選用和牛腿肉緣的筋肉組織與番茄蔬菜湯細細燉煮,湯頭清醇,牛筋彈口。
仔細說應該有點類似超高檔的羅宋湯,酸度低一點,不會讓人覺得搶掉牛肉的香氣

➘華國牛排館│牛筋蕃茄蔬菜湯

爐烤至7分熟的薄切牛腿肉,搭配油醋醬汁沙拉,以加入新鮮蔬菜的方式,均衡腿肉豐厚的極致香氣。我有試著單吃,感覺還好,如果要單吃可能像我在家裡自己煎 就夠了,但這個切的比較薄,適合搭著沙拉一起吃,蠻不賴

➘華國牛排館│和牛紐約牛排4oz

光看這和牛的牛花就醉了。記得阿部寬在《熟男不結婚》一開始煎那塊肉嘛? 活在日本真好。不過台灣也吃的到好吃的了

師傅煎好給我們看

上桌啦

必需要說的是,這樣好的牛肉,其實並不合一些台灣人的口感。理由也很簡單,因為和牛比較『油』,有些女生看到油就怕。我以前推薦過朋友去吃沖繩的一間和牛 牛排,問了友人知道她怕太油的東西,行前不斷勸說『啊你要點菲力,不要點沙朗這種太油的肉』不聽,吃完和我說不好吃。實在是無言

肉的表面煎到酥脆,裡面熟度正好,肉質軟嫩

就是一吃會一直想吃的地步,對我這種愛吃肉的,4Oz 稍嫌少些,但因為和牛本身就偏油,雖然覺得還想吃,但如果繼續下去,恐怕會覺得稍膩,選擇這份量是有道理的啊

換個角度再一張

➘華國牛排館│草莓乳酪蛋糕

草莓季, 搭配這個不錯

➘華國牛排館│總評
想要奢侈一下又懶得去神戶? 那麼吃這個正好!! 以這天牛肉與主廚的技術,足以與你可以在神戶吃到的好牛排相比
很好的一餐

華國牛排館│超華麗A5神戶紅酒和牛的冬之饗套餐,讓你一秒到神戶,享受頂級神戶牛排美味

2018-01-17
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

大概3年多以前就吃過當時還在建國北路上的七十二牛肉麵

後來搬到濟南路上, 加上當時其實離自己工作場所有點距離, 就沒來吃第二次
最近因為離這邊很計(笑) 就多來幾次

這一帶很多間牛肉麵,正好都吃一次看看味道如何

這是外帶區和自取區的內容,有辣椒超辣的辣椒和蒜頭辣椒, 然後也有酸菜

這是目前的價位一般牛肉麵仍然是160 元, 我喜歡的牛筋麵 220 元

店內倒是比以前寬敞又舒適多了, 可以輕鬆吃麵也不會滿身大汗

●炒滷味(小)

這裡的招牌, 很多人都說只要來吃就一定要吃
點了一盤, 雖然一個人吃麵絕對是會撐死的 , 還是試了
炒的依然如以前來吃一樣好吃, 入味, 喜歡辣一點的可以去拿一點蒜頭辣椒配

●紅燒牛肉麵

個性問題, 我不喜歡和人擠, 每次都下午才來吃, 當然就會有一個固定的結果『清燉牛肉麵賣完啦』
那就吃紅燒的, 雖然我本身就是愛吃紅燒的

肉的話還是蠻多的, 不過不知為何總覺得與我三年多前吃到的不太一樣, 這次的比較像標準腱子肉
而以前對七十二牛肉麵的印象是滷到很透的肉, 總之有點印象落差
這天剛好拿到一塊筋和肉都有的超大塊肉, 還是不錯

湯的話還蠻不錯喝, 不過就少了些什麼, 並不鹹, 比起大多數『紅燒』牛肉麵快變成醬油牛肉湯比這邊的要有層次且清淡許多
只是還是覺得少了些什麼

想起來是這個, 旁邊是玫瑰鹽, 吃清燉牛肉麵時可用, 紅燒就不必了, 牛骨髓辣油, 這裡的另一個招牌
把它放進去味道就完美了

先喝一口湯, 然後把辣油拌進去, 你會得到夠滿意的湯頭, 好喝, 夠味, 濃郁
順帶一提, 這裡的麵我覺得煮的好些,帶點『筋』, 有嚼勁
蠻不錯的

吃完撐死, 吃炒滷味我一個人實在不行
所以隔了幾天再來一次吃牛筋麵

一樣, 進來後被告知『清燉牛肉麵賣完啦』

●紅燒牛筋麵

那就紅燒吧, 反正一定拌牛骨髓辣油

牛筋份量也不少, 不過比起之前吃濟南牛肉麵稍少些

也是有個頭很大的, 牛筋也夠軟嫩

這天除了放牛骨髓辣油另外要了點辣椒, 好心的外場告訴我說很辣很辣要我不要拿太多
不過實際上倒下去湯後, 還好
加點辣味道也更好些

很快就把湯喝乾淨, 滿意

●總評

以牛肉麵來說, 還蠻喜歡的, 特別是加了牛骨髓辣油後的湯頭
更棒, 之後應該會成為常常吃的覓食點

2017-11-15
類別 : 輕食甜點/蛋糕果汁

這間咖啡廳是與友人拍照完後覺得想試試的店
理由是, 附近的伯朗咖啡太遠, 而且上一次吃的簡餐實在不怎樣
就在附近先吃完飯後來這聊聊

我很少寫咖啡廳, 將就看看
整間咖啡廳給人的感覺很好, 店家是以墨爾本彩色小屋設計
店內還有很多日本手作商品

蠻不錯的風格

這邊也有午晚餐, 單看內容還蠻誘人的
會選這間咖啡廳介紹一下的原因,就是它的wifi 不錯用, 也有插座, 氣氛好, 很適合聊天

這天主要是聊聊天
就簡單喝喝飲料

●海鹽焦糖拿鐵

友人點的, 大概是因為名稱特別就點它
我也幹過類似的事, 不過這就一般焦糖拿鐵杯緣再加層海鹽

●賽維利亞柑橘汽水 Mandarin & Seville Orange

沒看過的東西
英國進口汽水
很特別
我又是汽水控, 愛喝汽水到一個離譜的地步
自然就點來喝喝

味道不錯, 不會像芬達那麼假, 真的有點橘子汁和汽水組合的味道

跑來咖啡廳喝這個我也是太搞笑了一點

●總評

有WIFI , 有插座, 除非客滿可以久坐, 氣氛好, 給人感覺很好的一間咖啡廳
之後會想再去