夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2020-01-07
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃店/熱炒店台式小吃

武昌排骨大王,國父紀念館站排骨飯老店 這是寫懶人包,發現缺照片所以就約了朋友一起來吃

這間店其實某角度還和我有點關係,據說它在以前那間武昌街的老店,是我老爸老媽約會的店家
好吧,那麼就來吃吃吧。

到了發現網路資料與實際不同,7:45 就要收店了。對習慣晚吃飯的本人來說哇這真早,木柵嘛?
但還是運氣好問一下後被同意可以用餐

店內的裝璜
嗯,一進去回朔20年時光的感覺

菜單

●武昌排骨大王│排骨飯

老牌的排骨飯,加點肉燥和酸菜
就排骨加飯有點酸菜,滷蛋是加錢另外買的
排骨頗厚,飯上面有肉燥
份量稍少了一點
老實說......我小時候還是有去過武昌街排骨大王吃過的,這感覺除了排骨以外,不太像當年的做法
不過都七點二十出現,老闆願意給我們吃這飯,已經非常感謝了

配菜其實稍多一點點,會讓人更滿意

不過是你的話你會想多一點配菜賣120 或是這樣吃100 呢?

●武昌排骨大王│排骨麵

蠻大碗的麵,因為被放進來可以吃就忘了特別請對方不要加豆芽,所以簡單吃吃
湯頭還ok ,搭著排骨吃還蠻不賴

排骨。這樣擺著比放在飯上更明顯直接
排骨就是很厚,比起很多店家炸的乾乾的又薄薄的
這厚度就是好

缺點是整體吃來有點小硬,可能和我自己牙口不好比較有關係

排骨味道是很夠的,比起之前吃過的一些確實不差,該說是蠻好吃了,不過稍稍油了一點
因為是最後時間吃到,也就這樣還算不錯

稍油但很入味的排骨,肉很厚

●武昌排骨大王│總評 在繁華的東區國父紀念館站,這天太晚去,不知平常生意如何
畢竟是老味道,希望它可以繼續下去

2020-01-07

京十一餛飩,位於通化街上的餛飩與千張(腐皮包肉) 專門
來附近喜歡的咖啡廳準備工作前,看到的新開店家
那就先順便吃個碗餐

很妙的是使用了自助點餐機來點菜
不過剛開始似乎大家還不太習慣
店家有來說明一下自助點餐機

餐點以一般的餛飩來說稍高了一點。不過很特別就吃吃

店內餐具與調味醬是自助式的

店內蠻簡單的裝璜,隔成兩排,簡單用餐,然後瓷牆的對面是店家料理區

這邊吃的,泡椒餛飩與紅茶

●京十一餛飩│獨門泡椒餛飩與京十一紅茶

選了泡椒餛飩,泡椒湯頭,多了些豆皮、木耳等等

餛飩是薄皮餛飩,皮控制的比較少不會溢出湯匙外,以肉為主,還不錯

搭配這泡椒湯頭蠻不賴的,微辣,但更加順口

還算喜歡這湯頭

蒟篛絲與木耳
紅茶算中等甜度,用來解膩不錯
很親切的用了塑膠瓶包裝

完食

●京十一餛飩│總評 還蠻特別,但價錢稍高了一點,簡單就賣餛飩與千張
餛飩不錯吃。看來才剛開,什麼都沒有,問名片也還沒完成
所以就先這樣吧

2019-12-25

某天到這附近,想要簡單吃吃時選的店

很簡單的小吃店,想吃的原因是以前在建北信義交叉口附近也吃過一間一樣名字的店
不太確定是分店或是搬過來
有麵疙瘩,但這天想吃飯

●鍾園精緻雲吞料理│香腸蛋炒飯

點了個簡單的蛋炒飯,炒的還可以,不會太油,也算粒粒分明,香腸的甜香也有炒進去

●鍾園精緻雲吞料理│貢丸湯

30塊的貢丸湯是整顆的三個貢丸,還不錯,比起有些類似價錢只有半顆的好太多
帶點麵湯味? 的湯頭配上芹菜

●總評

還不錯吃,下次會來吃麵疙瘩

2019-12-25

新紫都台式懷舊創意料理,捷運松江南京站美食, 聚餐台菜尾牙年菜好選擇

有朋友來台灣時想要招待他吃飯,或者家族聚餐、 尾牙或者年菜,個人都蠻推薦找一間好的台菜餐廳

一來這代表了台灣的味道,再來,台菜其實有超多好吃的菜色,無論是酒家菜常有的鯧魚米粉,或者宜蘭名菜西魯肉,好吃又在別的地方不常見,是很棒的選項

這天推薦的新紫都台式懷舊創意料理,就是這樣的一邊好店。它交通相當方便,離捷運站不遠。有著頂級有經驗的 大廚,環境也相當不錯,聚餐請客都很棒。

年末還有提供美味年菜可以訂購,相當不錯。

菜單

餐點介紹

年菜

●新紫都台式懷舊創意料理│環境

新紫都台式懷舊創意料理可以由松江南京站二號出口過來走到吉林路不遠就可看到

店家裝璜不錯,也有各種包廂可以預約,最大包廂約可14人用餐,四樓還有卡拉ok 設備,以聚餐或尾牙來說都相當不錯,比起一些豪華大飯店一點不差

餐點也相當厲害,主廚曾在台南遠東飯店等大飯店任職,菜色相當不錯

●新紫都台式懷舊創意料理│菜單

快要過年了,目前也有提供年菜,可以先行訂購省下做菜的辛苦,還可以享受飯店級主廚的一流手藝

這天吃了許多不錯的菜色

●新紫都台式懷舊創意料理│招牌白斬雞

白斬雞算很常見,但好不好吃差很多。

首先雞肉得 用滿山跑來跑去的土雞,還要挑選約3斤12兩的個

這大小的雞肉是最嫩最好吃的,土雞肉運動量夠,比起一般店家會使用的肉雞味道差距很大

接下來老饕們不會直接看雞腿肉。雞腿部份做的好吃並不難,但雞胸肉就是比技術,雞胸肉一般店家做出來都是柴,很少會好吃的。

但透過適當的火喉與功夫,雞胸肉是可以軟嫩好吃的,這邊的就做的不錯

●新紫都台式懷舊創意料理│咖哩麵包蟹

第一次吃到這類餐點是在東北角的海鮮餐廳,後來 發現很多台菜餐廳也有做。

主體是炸的酥脆的軟殼蟹,新紫都厲害的地方在於獨家特別的咖哩醬汁,這醬汁裡加入了鹹蛋黃,口感更好。

搭配軟嫩好吃帶著滿滿奶油 香氣的哈斯麵包,把軟殼蟹沾上頂級的鹹蛋黃咖哩,然後放在麵包上一起吃,會想一塊接一塊一直吃下去

不過菜還有很多得克制一下

●新紫都台式懷舊創意料理│金牌蒜味脆皮雞

一樣是要選約3斤12兩重滿山亂跑的土雞,雞肉最棒。

接下來需要用蒜頭為主的調料醃製一天一夜, 用店家才有辦法使用的大油鍋下鍋酥炸

如此還不夠,幾乎薄到像紙一樣又夠味好吃的雞皮,其秘訣是起鍋後再灑上點醋水,這樣會更香更脆

雞肉本體也做的好,找帶皮的部位一起吃個人覺得最棒了

●新紫都台式懷舊創意料理│蒜苗花菜干

這個好東西是今年才第一次吃到,白色的花菜一直 是以前小時候超愛的便當菜。但澎湖人會曬乾做成花菜干,味道更好,搭配蒜苗炒過,爽口好吃,也相當下飯

●新紫都台式懷舊創意料理│澎湖酸菜爆花肉

和花菜一樣,澎湖酸菜也是澎湖人在蔬菜不易保 存,從台灣運來又很麻煩的環境下創造出的料理

他們會用米糠水來醃漬高麗菜,出來的酸菜酸而不會嗆,澀中帶點甜味。這是在台灣很少見的味道。

用這樣的酸菜 炒五花肉,爽口又下飯,幾口菜就可以配一碗飯,相當好吃。

●新紫都台式懷舊創意料理│古早風味虱目魚肚

聽到虱目魚就想到台南味,現在台北要吃到好的虱目魚肚也不難了

不過比起一般街邊小吃店,大廚做的虱目魚肚就是不一樣,魚肉好,醬汁好,相當好吃

●新紫都台式懷舊創意料理│西魯肉

西魯肉,宜蘭名菜。有一說法是西魯一名其實是從日文湯的發音(スープ)而 來,不過總感覺好像音有點不對。

另一說法是它是一種變種的白菜滷,但是西魯肉更重蝦米風味,且整體更像湯

這邊的西魯肉湯頭極香又鮮美,搭配煮到軟嫩的白 菜,還有蟹腿肉,最佳吃法就是盛上一勺澆在白飯上,好吃又下飯

●新紫都台式懷舊創意料理│川蜀水煮肥牛

以「麻、辣、鮮、燙」聞名的水煮牛,其實是四川當地鹽幫工人的最愛,味道重,好吃,好 下飯。

這邊的水煮牛也好,味道相當道地,精選四川的大紅袍辣椒,辣度夠,再搭配一些花椒,肉完全入味,搭配白飯吃 更佳

吃到這邊甚至會懷疑這是要讓人變很胖的節奏,都是好吃又下飯的菜

●新紫都台式懷舊創意料理│鯧魚米粉鍋

台灣酒家菜裡除了魷魚螺肉蒜以外另一道最出名的菜色,煎到酥脆的大白鯧切塊搭配上芋頭、櫻花蝦、魷魚等一起 煮,然後配上粗粗的米粉,讓米粉吸飽鮮美的湯汁。

超棒。這道菜也是很棒的年菜,這鍋的芋頭超棒,這是因為店家精選台南甲仙芋頭,鬆軟又香,吸點湯汁後煮開 超好吃,再搭配米粉湯,可以吃上好幾碗。

●新紫都台式懷舊 創意料理│年菜

快過年了,很多好菜自己煮太辛苦,買頂級主廚所精心庖製的美味年菜輕鬆又美味

新紫都也有很棒的年菜選項

快點預約,過年時享受最佳美味!!

●新紫都台式懷舊創意料理│總評

菜色相當棒

環境也很適合聚餐

無論是聚餐、尾牙或者買年菜都很棒!!

類別 : 台灣菜火鍋

火鍋殿,位於忠孝敦化站,東區的吃到飽火鍋。兩斤重的卜卜鍋超誘人,海鮮與肉品也好,超值又美味

吃到飽火鍋很多,但吃多了總覺得無趣,很少有吃到飽的店有著好湯頭好食材的,當然我們也知道,一分錢一分貨,如果價錢不貴,要求超過成本的東西是不合理 的。但就有店家讓人感到他們的用心。比如說推出很厲害的卜卜鍋。

什麼是卜卜鍋呢? 這詞我是在友人的blog 上看到的,看她在澳門吃卜卜蜆,後來大概這一兩年開始台灣也有引進,這東西據說是廣東順德在吃的,原始版本單就字義上是用蜆,但看一些食譜似乎是用『白 貝』,但到了台灣就通通變成蛤蜊啦,滿滿一鍋的蛤蜊,湯頭超鮮美

而我們這天在火鍋殿正要吃這好厲害的湯頭,而且這是間吃到飽的店!!

●火鍋殿│環境

店裡不會很大,但走道很寬敞,有兩鍋的桌也有一鍋適合雙人的桌子
蔬菜與火鍋料是自助式的,醬料區頗為整潔,還有很特別的滷肉飯
飲料是汽水類喝到飽,其他需要費用,不是汽水機

冰淇淋是自助的

●火鍋殿│菜單
分為549 / 649 /849 三個價位
隨著價位上升會有更多好物
549 算經濟型吃吃,但要吃的好一點我個人推薦649
這價位就有和牛雪花與美國翼板牛,還有肥豬蝦
當然其實都來吃了,沒差多少849 真是超齊全

啤酒也是無限暢飲

餐點

●火鍋殿│湯頭,卜卜鍋
首先要先挑湯頭
這裡一共有牛奶鍋|麻辣鍋|辣奶鍋|雞白鍋|卜卜鍋|豆漿養生鍋

卜卜鍋是需要獨立點的,其它可以做鴛鴦鍋

麻辣鍋或 卜卜鍋我們都覺得相當棒
當然還是建議吃 卜卜鍋,這個好吃

蔬菜與火鍋料是自助

先料理卜卜鍋,大顆的蛤蜊看來就超誘人,首先蒜頭、辣椒和蔥花拌炒一下,接下來把蛤蜊放進去,再倒入高湯,接下來就是蛤蜊煮開的卜卜卜卜聲了

煮開可以發現這不止是單純的蛤蜊,紅肉的是赤嘴貝
蛤蜊好吃,湯也相當鮮美,我個人推薦用這個來煮蝦子,更棒

接下來就是超豪邁的肉盤
牛肉部份選了牛五花|安格斯牛|牛瘦肉|牛雪花|極黑牛,這些份量都是四人份的。但這裡是吃到飽
別擔心,想多吃一點就多點就好
牛肉部份我個人覺得牛五花與安格斯都不錯,極黑也好
搭配卜卜鍋湯頭煮更棒

其他肉類也選了伊比利豬|松阪豬|豬培根|雞肉|櫻桃鴨

較推薦的是伊比利豬與櫻桃鴨。這些肉在一般涮涮鍋店點一下就好幾百塊了
但這邊是可以吃到超爽的

●火鍋殿│海鮮
海鮮的話也相當厲害
戰車龍蝦|青蟹螫足|天使紅蝦|香蕉蝦|草蝦|鯛魚|鱸魚|巴沙魚|
魚皮|鮑魚|干貝|帆立貝|花枝|鮑魚片|河豚|扇貝

戰車蝦相當好吃,之前有陣子根本買不到,又吃到相當開心,而且在這邊是吃到飽!! 鮑魚好吃,三種蝦子都很棒,還有很特別的是河豚肉,請放心這邊的完全安全,不會中毒(笑)
還有干貝可是超大顆!!

吃完後的重點是雜炊
這天用的是卜卜鍋湯頭
然後準備好了白飯、蔥花、海苔、野菇和生雞蛋
煮成雜炊後只能說太鮮美了
畢竟這鍋湯頭煮了一大堆海鮮

雜炊一定要試

●火鍋殿│總評
不論是肉品、海鮮、湯頭都好的火鍋,更厲害是它是吃到飽的
實在太棒了
火鍋殿可說是台北這價位的火鍋吃到飽我覺得最好的