夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 台灣菜

一品活蝦,全台最大也是最多口味的活蝦連鎖店,一開始在東區的小攤子,現在已經有很多分店

話說知道一品活蝦是因為一個朋友介紹,然後就一試成主顧,這些年我吃過很多很多次一品活蝦了。
一開始吃它的原因是『便宜』,一品活蝦可以吃半份,然後價錢也比其他家便宜,蝦子又更大隻更好吃
後來就是更喜歡它很多新的口味。

這次吃到它最新開幕的安和店,試到了更多美味的創新口味,讓吃胡椒蝦不再只是宵夜的享受,它更可以是一個大方美味選項很多的宴席!!

一品活蝦 安和店文章列表 一品活蝦 安和店在那裡 一品活蝦 安和店店內裝璜 一品活蝦 安和店菜單 超好吃的各種泰國活蝦料理以及全新創意菜色
●一品活蝦 安和店在那裡

大家想到信義安和站很容易會往通化街方向走,不過它在另一邊喔,是二號出口,附近是東方工商,在這一帶算稍稍邊角一點,不過這一帶也有許多好吃的。

一品活蝦的LED招牌很明顯,找到它並不難

●一品活蝦 安和店店內裝璜

與我常去的市府店不太一樣,市府店比較像工業風熱炒店,但這間安和店比較像高檔酒吧。一樓是一個U型吧檯,一般來吃會安排在這邊,也有些座位區。在這裡喝杯啤酒感覺超棒的

也有水族箱,蝦子都是活跳跳的,直接從這邊撈出料理

它還有地下一樓,是包廂型式的大桌,可以很多人來這邊聚餐。所以如果大家要吃一桌好的,一品活蝦安和店會是一個很好的選項

●一品活蝦 安和店菜單 除了標準的各式活蝦料理。還有很多的新產品
這方面可以參考友人的連結

●超好吃的各種泰國活蝦料理以及全新創意菜色
  這天吃的

相當豐盛,人多就是可以吃很多東西

化骨香魚

這道菜剛上來還覺得是不是喜相逢之類,但它更大,魚卵更多更好吃。一般吃香魚通常會對於骨頭感到麻煩(特別是我這種以前被魚刺刺過有心裡陰影的) 不過店家花很多心思處理,要先烤過,再用醬汁處理四個小時以上,可以放心吃,不用怕魚骨
相當美味,創造我對香魚美味的另一種認知

綜合滷味拼盤

牛筋與牛肚還有鴨翅。這可以說是相當佐飲料的小菜了,牛筋與牛肚十分入味又軟嫩,比起一些專門做這個的店家更加美味,這是因為一品活蝦的主廚在這方面相當花心思,需要滷四個小時以上,吃來不會太軟爛反而Q彈好吃
這個真的很棒,會想買回家自己平常下麵或看電影吃

涼拌雞絲

這是道很棒的開胃小菜,一般在活蝦店很少看到,是一品活蝦精心研發的菜色,帶著越南風味的醬汁酸辣爽口,也是酸辣蝦用的醬汁,不會特別酸,反而很開胃,是推薦點的一道

香煎美牛佐時蔬

ㄟ,一品活蝦安和店的菜色真的有點像餐酒館了,這道是完完全全的美式風味,蔬菜是乾煎後送入烤箱,好吃爽口。牛肉也是不加調料直接煎出香氣後再加點鹽吃。這道真的像是高檔餐廳做出的牛排呢
來這裡點一下吃吃看,會很喜歡的

XO醬腐皮涼粉

一品活蝦自己研發出來的一道菜,腐皮清爽可口,涼粉也很棒。這道我也蠻喜歡的

麻油麵線與魚汁麵線

雖然來到一品活蝦,想要的就是吃蝦吃到爽。不過都吃蝦其實之後會餓,所以點一下美味的麻油麵線或魚汁麵線都是很好的選項,這裡的麵線品質相當不錯,帶著淡淡的香氣,味道偏清淡是因為要搭配重口味的活蝦料理,可以用來均衡一下。
當然另一個好處是吃飽了就不會點太多蝦和自己荷包過不去

紅麴燒肉

這個酥脆可口。燒肉是精選台灣豬的後腿肉做成,肉質好,口感也比較好。然後再用台灣的紅麴醃漬至少兩天。炸好之後相當香,直接吃很棒,口味重的也可以搭配胡椒鹽來吃

胡椒蝦

這其實是台灣自創的美食,當初引進泰國蝦來以後雖然它很大隻,但它與一般大家常吃的白蝦或其他蝦來比,它的肉比較沒有味道。也因此才產生了加一點胡椒一起入味的做法,從此才產生台灣超有名的胡椒蝦。
一品活蝦的胡椒蝦入味又好吃,我只要想吃蝦就會跑到一品活蝦來個外帶,又辣又香超好吃,這次聽到解說才知道,一品活蝦的胡椒蝦不只是用上了白胡椒,還有加進許多香料,難怪吃起來就是特別好吃。可以說就是一品活蝦的靈魂了

酸辣蝦

這道菜在製作時有參考了些東南亞風味,不過比起酸來說,稍稍加入了點台式風格的偏辣口感,這樣吃來就更好吃了。如果喜歡更酸的口感,也有檸檬蝦可以點,是相當受歡迎,特別是女生的喜愛的菜色

蒜蓉蒸蝦

一品活蝦自己研發出來的蒜蓉醬,用上好的新鮮蒜頭(這個最近超貴)蒸過之後超香的,也是很受歡迎
這道菜還有個好東西,就是在底下的醬汁,弄一點出來配麵配飯都超鮮美

繽紛莓果優格蝦

第一次看到的料理,算夏天非常爽口,女孩子會很愛的蝦料理,蝦子要水煮後冰鎮,然後加入五六種水果後再淋上優格醬,酸酸甜甜,也難怪女孩最愛了。視覺上也相當好看。

古香腐乳蝦(小)

很特別的料理,豆腐乳醬是精選了三四種不同的口味做成,相當夠味,蝦子好吃,然後還可以用台灣的小饅頭沾著吃,炸過的饅頭配這個醬相當棒。也是新創的美味料理

一品胡椒大骨湯

這可以說是這天最驚豔的一道( 因為胡椒蝦、酸辣蝦我以前就吃過了,我至少十幾訪一品活蝦) 這湯可以說相當好,湯頭相當濃郁,是使用台灣豬的豬大骨與軟骨熬煮四五小時才出一桶高湯,再搭配美味的胡椒,可以說一喝成主顧,只要人多一點就一定要點這 個湯,大家幾乎把整鍋喝乾。湯頭再煮過蛤蜊後可以說超鮮美
實在是太好喝了!!

●總評
以往我到一品活蝦都只是吃兩三道蝦配個麵線就收工。不過這次真的吃到好多很有印象的新式創意料理。已經可以說它就是一個頂級的超美味宴席,有機會一定要來安和店吃看看
你會吃到完全不同的風味

類別 : 台灣菜

巷仔內傳統碳燒豆花專賣店,文山區巷弄內美味豆花,隱藏版豆花煎蛋超好吃

去豆花店吃煎蛋吧。這奇怪的說法大概會有人覺得我瘋了。不過這可是事實。這天友人在FB木柵社團看到說有很好吃的豆花與煎蛋??? 要去吃
那就去吃看看啊,雖然老實說這裡對我們來說其實沒很方便到達。到了後還有點擔心是不是沒營業。不過大大的營業中招牌表示沒問題
然後第二個擔心的是,啊社團上寫的豆花煎蛋根本沒有在菜單內啊,結果後來老闆娘說她有一大堆私房菜,看運氣吃。豆花煎蛋就其中之一

●巷仔內傳統碳燒豆花專賣店在那裡

這間店其實在海巡署旁,但是是靠近再興附近那一邊,所以離萬芳醫院站有點遠
大概坐公車過來會方便一點
不然就是要像我一樣騎車來

在'巷口有個小招牌

●巷仔內傳統碳燒豆花專賣店環境與菜單

小店,就一桌。簡單吃吃
有時有點蚊子,不過最近天氣變冷,穿長褲會安全些
這裡賣的東西很多
除了豆花外還有水餃
蔥油餅
還有我們吃的根本不在菜單裡的豆花煎蛋

這就參考一下

●豆花與豆花煎蛋的一餐

芋圓豆花+花生(配料四選一)

蠻大一碗豆花, 45元
可以選一種料
友人選了花生

碳燒豆花+花生、粉圓(配料四選二)

豆花蠻香的,糖水不會太甜,適中。加了一點花生更不錯
粉圓蠻Q

豆花煎蛋( 規格外隱藏菜單, 80元)

很厚的煎蛋
上來時超香,朋友走了快一公里來,腿快斷顯然胃口就很好
一下就被我們吃完了(笑)

蛋夠厚,加了胡椒粉後很香
帶點豆花味

就,一下就吃完了,有點意猶未盡。不過這天是來當點心不是正餐
吃這樣也就夠了
據老闆娘說還有很多隱藏版菜單,看來都蠻不錯的

閒聊中發現其實老闆娘老公平常在我家附近擺攤賣豆花 XD
回家的路上有看到就拍一下
不過這邊就真的只有豆花,沒有其他的東西(笑)

●總評 蠻不錯的
相當特別的店
豆花煎蛋好吃

類別 : 義大利菜

台韓民國食堂,國父紀念館站美味新開韓式漫畫風韓式料理,馬鈴薯排骨湯與豆腐鍋超好吃,冷麵也值得一試!!
台韓民國食堂,第一眼看到會想到的是它的韓式燒肉店,這間店友人說相當不錯,不過還沒機會吃到。先來吃的是它的韓式料理新店,這間店開在國父紀念館這個一 級戰區,提供蠻多好吃的韓式料理。包括馬鈴薯排骨湯與豆腐鍋,比較少見的韓式冷麵,還有韓式炸雞,都蠻不錯吃的

●台韓民國食堂在那裡

這間店位於光復南路280巷,也就是國父紀念館站二號出口這裡走出來後的巷弄間,可說是美食超級戰區。這裡與忠孝東路四段216巷之間,許多名店林立,好 吃的超級多
台韓民國食堂離2號出口大概走10分鐘左右,很方便的地點

●台韓民國食堂用餐環境
這是蠻特別的韓式黑白漫畫風裝璜,整體相當明亮,還蠻漂亮的。網美應該會很喜歡吧
與一般韓式料理小菜是送上來讓你選不同,這邊的小菜是自助式的,有五種隨便你加
整體環境蠻舒服的。

這是小菜的自助區

飲料機
冰箱的飲料需付費,直接和店家點

有無糖綠茶,紅茶,也有水

用餐環境舒適又漂亮
也有準備兒童座椅

大採光這區我們特別喜歡

有很多韓式飲料,可和店員購買\

●美味的馬鈴薯排骨湯、 豆腐鍋、韓式炸雞與冷麵
這天吃的,三四個人吃這樣會吃到撐死

小菜

可以自己加,看想吃什麼都好。還蠻不錯

LA牛小排

這道菜一上來大家只有一種想法,好厲害好豐盛。別看它是鐵板,它比一般鐵板大很多(與旁邊小菜比就知道)
牛小排鮮嫩可口,肉質不錯,不過得快點吃,不然可能會有點過熟。分成帶骨的與肉片,看個人喜好。一些老饕會很喜歡帶骨牛小排骨邊肉這一段。
還有許多的大蒜與杏鮑菇都好吃

這是很適合聚餐時點來分享的菜

馬鈴薯辣燉排骨

近年算是超紅的韓國料理,以前在台灣大家比較不知道,不過看多了韓劇以及很多人去韓國玩以後,才發現了它的美味,台韓民國食堂有提供兩種口味,辣與不辣 的。不過能吃辣的就一定要試試辣燉排骨。排骨相當美味,湯頭也好。以前以為馬鈴薯排骨湯指的就是豬骨燉馬鈴薯,結果看了達人Peko的文章後才知道不是。 豬脊骨=馬鈴薯骨。指的是那根骨頭

不過也有很多人會加馬鈴薯,煮在湯裡的馬鈴薯會相當入味好吃

韓式海鮮豆腐鍋

豆腐鍋是我一直相當愛的韓式料理。想當年大學時代與女友在東南亞戲院附近的店,一起享用美味的豆腐鍋,十分懷念。不過近來韓式豆腐鍋反而不是都很合我的味 口,但台韓民國食堂的海鮮豆腐鍋有讓我驚豔,豆腐相當多,海鮮料又用的好,是個我會為了它再來吃一次的美味豆腐鍋

海鮮煎餅

算是韓式料理一定要的菜色之一。做的算是厚,還有蝦子。不過我們拍照太久了,有點冷就稍稍可惜,應該要快點吃。屬於比較酥脆口感的,我個人會喜歡麵粉漿味 再厚一點的

韓式拌飯

這一直很多人喜歡,最大特色就是要做出鍋巴感,然後料要用的好,再配上美味的辣醬,就好吃啦。現場的友人蠻喜歡的,我個人則覺得蔬菜還是煮軟一點會比較好 吃,拌飯的雖然好吃但稍稍不是我喜愛的風格(參考友人意見比較對)

韓式冷麵

也是大家說好吃的一道,我很少吃韓式冷麵,對這東西可以說不算懂。有人說這種冷麵在韓國相當有名。算是幾大有名食物之一
它要先用剪刀剪開,然後蕎麥麵的麵條相當Q彈,讓我想到之前在日本吃蕎麥麵的美味回憶,湯也不錯,夏天吃這個應該很棒
有搭配白醋與芥末,看個人喜好添加

大蒜醬油炸雞與檸檬美乃滋炸雞

韓式炸雞相當有名,近年來也有很多炸雞店來台開店,所以很多人都吃過了韓式炸雞的美味。這天貪心點了兩道炸雞,因為覺得價錢不貴
結果一上來就大家傻眼,這份量也太多了吧。這可能是因為近來很多韓式炸雞店的份量有點少,沒想到是那麼一大盤雞
大蒜醬油炸雞帶著蒜香鹹味,但並不會很鹹,配飲料正好。檸檬美乃滋炸雞則是並不像字面上大家想像是加醬在雞肉上,而是炸雞外層有層像糖漿般的殼,然後再擠 點檸檬搭配
相當不錯

這兩份炸雞也是需要一上來就馬上吃掉的美味食物
一放冷就味道差了

搭配的蘿蔔

芭樂與蔓越莓調酒

這兩杯調酒是以韓式燒酒為底,搭配果汁調出來的。可以說好喝而且沒有一般使用這類燒酒會產生的酒精味,喝多請小心不知不覺醉了
是佐餐不錯的選項

●總評
很不錯的韓式料理,用餐環境也不錯,價錢也不貴,在這一帶有點店的價格十分昂貴,這裡是聚餐或簡單吃個飯的好選項

●台韓民國食堂菜單與價 格 菜單張數有點多,所以放在後面。整體來說價格不貴,是我平常也會來吃個飯的價位
也可以來這聚餐

2020-10-26
類別 : 多國菜牛排館海鮮

Seafood & Meat 波波海鮮市集,內湖美味海鮮市集,只要499!  波士頓龍蝦吃起來!(499活動11/18(三)- 12/24(四),限平日星期一~五使用)
Seafood & Meat 波波海鮮市集,位於內湖民權東路六段的海鮮與牛排餐廳,主打從產地到餐廳。餐廳從世界不同國家進口食材,讓客人可以不用出國,就能輕鬆享受到當地食材,如 果是選擇在店裡吃店家僅酌收料理費,以及店內的服務費,就可以享受到一流美味食材,最近最新的主打是波士頓龍蝦,這種美國龍蝦又稱緬因州龍蝦或波士頓龍 蝦,平常棲息於美國東北部海域的海底,最大特色就是肉質飽滿的大螯(要注意一下俗稱波龍的波士頓龍蝦其實與台灣常見的龍蝦不是同一種蝦子喔),不過要在這邊用餐得先記得預約,這間店是『到店用餐採事前預約制! 』(透過Facebook 粉絲團預約訂位) ,所以如果你沒預約的話,就只能買一些食材回家煮啦!!

Seafood & Meat 波波海鮮市集在那裡 Seafood & Meat 波波海鮮市集,可以買到超多美味食材 Seafood & Meat 波波海鮮市集現場烹調以及舒適的用餐環境 Seafood & Meat 波波海鮮市集菜單與價格 吃龍蝦啦,還有超美味的肋眼牛排,干貝與生蠔超好吃

●Seafood & Meat 波波海鮮市集在那裡

Seafood & Meat 波波海鮮市集位於內湖民權東路六段與成功路二段的交叉口,離內湖交流道不遠,也可以從民權大橋一路過來,很快會看到它。
附近有停車場,在交通或停車上還算方便

●Seafood & Meat 波波海鮮市集,可以買到超多美味食材 Seafood & Meat 波波海鮮市集,主打從產地到餐廳。餐廳從世界不同國家進口食材,讓客人可以不用出國,就能輕鬆享受到當地食材

所以在這邊有超多的美味海鮮以及各種各國食材可以買
像這兩隻波士頓龍蝦就是剛從水缸裡撈出來準備料理,活蹦蹦的

滿滿的帝王蟹
想吃帝王蟹可不能錯過這裡

龍蝦!!

高檔的生蠔

標榜Seagood and Meat
也有許許多多的各式好吃牛排,之前與朋友討論去外面買牛排回來煎,鑄鐵鍋或烤箱或舒肥機真是超麻煩的
請餐廳幫忙料理最簡單啦

佐餐就是要配這些,請記得開車不喝酒啊

●Seafood & Meat 波波海鮮市集現場烹調以及舒適的用餐環境

Seafood & Meat 波波海鮮市集除了可以買回去煮之外,現場也提供料理,就只酌收料理費與服務費
是相當划算的
現場料理可以確保吃到最新鮮的食材,且開放式廚房可以讓你放心用餐,整潔安心看的見

現場環境也相當不錯,桌距適宜,走道寬敞

整體的氣氛也很好,聚餐或約會都很棒

餐具齊全,連吃螃蟹的蟹夾都有準備

●Seafood & Meat 波波海鮮市集菜單與價格

餐點主要就是代客料理,現場挑選食材,接下來付點料理費就可以現場吃到美味啦

●吃龍蝦啦,還有超美味的肋眼牛排,干貝與生蠔超好吃 這天吃的

超美味的活跳跳現煮波士頓龍蝦、頂級美國PRIME 肋眼牛排400g、豪華干貝與生蠔!!

美國波士頓龍蝦

用干貝和生蠔當比例尺來看看這隻大龍蝦

我們這次來活動還沒開始,這隻龍蝦價值千元(相當大隻)
之後就有活動

活動名稱:
只要499!  波士頓龍蝦吃起來!

活動日期:
11/18(三)- 12/24(四),限平日星期一~五使用

活動內容:
每一位來店消費滿千即可加價499!享用來自美國東北部新鮮直送的美國波士頓龍蝦
(美國波士頓龍蝦市價為1,000,此為滿額促銷加價,含代客處理及料理費用,烹調方式為水煮,此方式能保留龍蝦肉質最直接純粹的鮮甜、彈牙)

499 就可以吃到,實在太太太划算了!!

肉質飽滿的大螯。台灣龍蝦與波士頓龍蝦不是同一種蝦,所以沒有大螯
有些餐廳的龍蝦養太久,或是品質不好,大螯會很瘦
這邊的大隻又肥美,太好吃啦

整隻龍蝦超大,飽滿,拿起來看還蠻重的

蝦肉也結實飽滿,肥美鮮甜
活的波士頓龍蝦味道就是不一樣,相當好吃啊!!

豪華生蠔組

還有加購海膽,所以海膽分在干貝與生蠔裡。這生蠔也太棒了
大顆!!
比起一些用五味醬壓生蠔味道的做法

Seafood & Meat 波波海鮮市集這個做法太棒了
用上頂級的生蛋黃,搭配鮭魚卵,再加點海膽
整口一起吃下去,生蠔的鮮甜以及海膽、雞蛋、鮭魚卵的鮮味
太棒了
若不是胃量有限真想再吃一顆

干貝

搭配點海膽,很棒的海苔,干貝稍稍炙燒過
包起來一起吃
這樣厚的干貝口感就是好!!

美國Prime肋眼牛排400g

來Seafood & Meat 波波海鮮市集吃牛排也是超划算
這牛排999加上料理費199
比起一些豪華西餐廳要划算多了
味道一樣很棒

烤大蒜一向是我很喜歡的,一般吃香腸那種生大蒜我不是很愛,但牛排店這種整顆來烤的
軟綿好吃

芝麻葉用的不錯,配上點巴薩米可醋很順口,可以解膩吃更多肉(笑)

醬汁

整塊肉很軟沒筋切起來很順,餐具品質也好
(還是要抱怨一下有些賣牛排的給一隻切不動肉的刀到底是為什麼,省錢也省錯地方了)

肉的厚度好,油脂很香,煎的熟度也很不錯
好吃的牛排

來吃個牛排配龍蝦,實在是太享受啦

●Seafood & Meat 波波海鮮市集總評 有著很棒的海鮮與肉品等各類食材的店
現場有看到客人預定的六兩重大閘蟹,超想買,可惜那是要預定才有的
想吃什麼,請密切關注這間店的FB
價錢好,東西好。
現場料理也很好吃!!

2020-10-26
類別 : 日本菜

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店,基隆夜市旁美味吃肉好選擇,瀑布肉山太誘人了
提到基隆的食物,大家想到的大概就是基隆夜市或崁仔頂魚市。不過就在基隆夜市旁,有間很棒的吃飯選擇,這就是小牛丁次郎坊基隆店了。
在這裡,你可以吃到滿滿滿的肉丼,從香嫩可口的牛肉丼或是肥美的炙燒豬肉或叉燒肉,還有美味的雞湯可以解膩。飯也煮的很好。
過去田寮河畔的美麗紅磚房變成美味的燒肉丼飯店,來這裡吃個滿滿的燒肉丼,實在太棒了

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店文章列表 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格 有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!!

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡

如果你是開車來的話,停在基隆夜市旁的停車場走過來大概幾分鐘就到,如果你從台北來,像我們是從市府轉運站坐2088,那可以在電力公司站下車,下車後大 概3-5分鐘就可以走到這間店。這裡對我來說可以說是滿滿的回憶。小時候外婆就住在田寮河畔的老房子,永遠記得在田寮河一座座橋樑亂跑的日子,附近很好吃 的餅乾店老先生,鋁製的餅乾桶裡永遠有對孩子們最愛的手作餅乾。滿地亂跑的雞。在那時候基隆就只有港口一帶比較繁華。

不像現在有著大型郵輪,那個年代是滿滿的貨輪,以及軍艦。

而小牛丁次郎坊 基隆廟口支店現在在的位置,以前都是一些紅磚的豪華大房子,是最繁華的地帶之一(當時已有基隆廟口夜市)

這間店用了老房子改造,來這邊吃飯真是滿滿回憶

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境

雖然說這是很老很老的紅磚屋改建的餐廳,但走進門是滿滿的工業風格。一樓就是開放式廚房和兩人座位。
二樓則相當寬敞,可以多人聚餐。來這邊吃飯發現很多在地人喜歡這間店,學生或上班族都很愛這裡平價又美味的選項

這裡是以小牛丁的規則營運,所以餐具自取,有免費的雞湯可以喝(這超棒的)
然後吃完要放回去返卻口

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格

整體的價格相當划算,把肉堆好堆滿也不會超過200
最貴的是戰斧牛排丼,不過想要吃這種戰斧牛排,在台北的許多餐廳可能都要破千
可見這間店的價格平實,高CP值。
肉的選項也很多
共通的特色是肉都很敢給。除此之外最特別的是還有拉麵
可以說是吃飯吃麵都有了

然後還想多吃一點的話,有划算的套餐可以選擇,比起單點要便宜!!

●有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼, 極盛肉山版

這樣一碗滿滿的牛肉丼180,實在超划算。美國的安格斯黑牛就是標準的肉牛,如果你喜歡吃牛肉又有點研究的話,會知道你在台灣市場上買到的台灣牛大多數是 乳牛業的副產品,也就是黑白花乳牛。一般是無法成為種牛的公牛或是產乳到太老的退役母牛。然後只有百分之幾是黃雜牛。也碰過在日本吃『國產牛』吃到飽還打 卡開心說吃日本和牛......其實日本國產牛除少數是無法標示為和牛的雜交種,一般也都是黑白花

而吃這種燒肉丼,美國安格斯牛的肉質就好很多啦,柔軟可口,又滿滿的堆的那麼高。我個人相當喜歡這個炙燒安格斯黑牛後腹肉丼
味道好價錢便宜

肉的底下有加些豆芽,雖然這非我所愛,但可以解油膩,在這邊吃丼飯可以搭配無限喝到飽的雞湯
兩個搭起來相當棒

更棒的吃法是點個溫泉蛋,然後弄破它之後把飯與蛋攪勻,這樣配著肉吃更好吃

黃金泡菜

第一次吃黃金泡菜是在花蓮,那時是搭牛排。從此我就對黃金泡菜很喜歡了。不像配臭豆腐的台式泡菜稍酸一點,也不像韓國泡菜帶海鮮鮮味與酸辣感
黃金泡菜要酸甜味道淡一點
搭肉吃相當好,解膩開胃
點一盤來配肉吃相當美味

肥前屋油香叉燒丼

吃過拉麵總覺得叉燒超好吃的,但是肉泡在湯裡或是配麵吃總感覺少了些什麼?
沒問題,滿滿的叉燒肉丼飯
炙燒過超香的,需要馬上一上桌就盡快吃完,避免它冷掉就不好吃

而且那麼多片,實在太棒了,可說吃好吃滿
然後這樣一碗 160。划算又便宜

南蠻椒麻炸雞

這個也相當不錯,炸雞很香‧多汁。雖說是椒麻口味,不過並不會味道很重,是值得點來試試的美味

●總評

划算又便宜的美味肉丼,在許多燒肉丼店裡肉非常敢給
可以吃肉吃到爽爽爽的店