夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-10-02
類別 : 多國菜牛排館

不少友人都來過這間店寫文章,所以我就是被他們影響到的那個讀者,就剛好有一天與朋友來用餐
餐廳的帶位政策很奇怪,就客人來了就帶到二樓,但相對的是一樓冷冷清清
自己吃飯比較懶就不多拍景了,整體很美式的用餐空間,新的裝璜採光不錯,一樓有兒童用餐區

然後邊吃隔桌客人在討論友人寫的文章與實際有點落差,這可能是我們寫格子的必需要注意的

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│蜂蜜黑麥麵包

蠻不錯的,奶油也頗為可口,自己動手切下一片然後沾奶油吃

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│今日濃湯

還不錯,很可能是小時候吃牛排時的影響,我吃牛排都喜歡有個濃湯
不過這一點在吃一些美式餐廳時撞上鐵板,因為它們的美式湯可以濃到你放叉子進去站起來
這間比較符合台灣人對湯的想像

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│開胃菜拼盤

美式餐廳,一起吃飯的友人A就喜歡這種炸物,選了馬茲拉條,炸蘑菇和脆皮無骨雞柳條
蘑菇又熱又燙但很好吃我個人蠻喜歡的,馬茲拉條友人表示很不錯
脆皮無骨雞柳條的大小已經接近雞排,份量很大,不是大胃王的點了最好要有自己會吃不完主餐的心理準備

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│8Oz菲力

這份牛排920 ,已經與一些中高階牛排店價格相近。所以如果是想吃比較好的肉又能接受中高階價位那這會是很不錯的選項
肉質相當不錯,刀子是法國laguiole jean neron,laguiole這地區的刀近期已是頂級牛排館的代表
以前在日本吃牛排時看到用laguiole的那個牌子一隻大概100歐
真是相當驚人的價格,刀子也超順切肉很利

laguiole jean neron 這型號類似的大概是Amazon 6隻59美金的產品,也相當不錯,比起某餐廳用做成菜刀造型還切不動肉的要好上太多

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│片燒嫩肩牛排8 Oz

肉還蠻不錯的,很嫩。可能與使用冷藏肉有關
這讓我有點連想到之前吃過的鬥炙原味炙燒牛排(中和店),在那邊吃的話肉多但用餐環境就比不上這邊了
底下的燉飯蠻不錯

以480的價格在信義區來說也是相當划算了

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│總評

還不錯,但給我的感覺就如有人在google 評論的類似,比較偏向美式餐廳而非單純的牛排館
味道好,是吃牛排的好地方
但如果你真的太在意價格,可以考慮多一點路到六張犁選這間
亨利客牛排

類別 : 多國菜

以前非常喜歡去六張犁的老爺家,那裡有著好的食物,好食材,還有美麗的外場xd
主廚兼老闆娘Vivien除了手藝好以外,也可以說是廚師界的大美女
因為一些因素它結束營業後,找了一些店,但味道總是不那麼盡如人意,要不然就是價格太高不能常吃

這次Vivien新開店,在雙城街晴光市場這邊的巷弄內,有著不錯的裝璜,而食物,從餐酒館改成台菜
味道更好,推薦喜歡好食物的人來試試,雖然它從以前就不是很平價(笑)不過食物本身是相當棒的

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜

很漂亮的內裝,除了一般的兩人四人或八人桌以外,也很適合多人來這邊用餐(有隱藏版的大圓桌)

然後因為老闆非常喜歡喝酒
這邊的酒也不會少的

除了一般的菜色外
也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒

特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得有點太搶戲,已經吃 不到什麼食材的味道了

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蔥油雞(小)

這天我運氣很好,一整天都有好吃的雞肉
從午餐的海記醬油雞到這餐的蔥油雞
雞肉都超棒,軟嫩,雞胸也不會柴

雞本身味道就很足,然後像我這種喪心病狂的傢伙就加上了很多辣椒
好吃啊

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│東石鮮蚵芙蓉蛋

很嫩的蛋搭配上好吃的鮮蚵
蚵仔也蠻大顆的,味道蠻搭
如果你瘋一點加點辣椒就更厲害

邊吃邊想這個做成蠔煎或蚵仔煎也會很好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蒜香菲力牛肉條

好吧你其實把那個肉條換成牛排也就是一樣的東西了
這與以前在老爺家吃的菲力牛排也沒差多少,食材一樣,口味更好,還有人幫你切好了。然後一口蒜片一口牛肉
好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│招牌海鮮炒麵

以前有去過老爺家的人會知道,在Vivien的店要吃主食是相當貴的(大笑)
結果這傢伙不開餐酒館改開台菜,還是一模一樣的個性啊
這麵一份要280
價格貴,但用料完全不馬虎,食材好,炒的也好
兩隻大白蝦還故意擺個心.......
然後加一點辣椒就更好吃了
(其實我不是太能吃辣,但加太多辣椒吃到這邊滿頭大汗)

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│魷魚螺肉蒜

吃台菜怎樣可以沒有這道菜
出身於酒家菜的它可是台式重口味的最佳代表,重鹹加上濃厚的胡椒味
一口喝下超級鮮美
然後就開始碎碎念,提供個一般一點的白飯是有多難,為什麼白飯都要用小瓦爐慢煮然後要提前兩個小時預約.....
(這邊只提供這種「精美」的白飯,我相信那一定很好吃但是......)

總之如果能拿這湯泡飯就太棒了
雖然也許是我魷魚螺肉蒜吃的不太多,排骨變成排骨酥還蠻特別的xd

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│總評

每一道菜都相當好吃
吃到肚子超撐,之後來點菜要更加小心避免點太多

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│菜單

內容有點多,所以放在文末,請用來參考

類別 : 星馬菜

知道這間店開有一陣子了,其實不是第一次想來吃,但之前來都大客滿排隊。懶惰的我就算了,這天是剛好錯過用餐顛峰期來吃飯
看到排隊的人不多就趕快點餐XD 結果等叫號時我原來的位置被人坐走了,只好端著盤子到處找座位
幸好沒等多久就還是等到位置可以吃

美食街在這一點上就比較討厭

這是菜單。一般來說主餐是170-250。可以單點
然後也可以點了主餐後『加料』
也可以加點飲料

●海記醬油雞sogo忠孝店│醬油雞飯套餐(加點燒肉與飲料)

醬油雞飯,光看顏色就很誘人。整碗飯的配料很多

就是聽說這醬油雞很好吃才來的

果然好吃,雞肉軟嫩到會覺得與一般吃的海南雞都要更軟更好吃,而且醬料相當入味,就吃吃會想再吃的好吃雞肉
拖了那麼久才來吃相當後悔。不像一些海南雞飯你需要點雞腿,但這裡的醬油雞就完全勝過它們。
就我個人意見,這是我覺得這類飯裡我最喜歡的

飯有特別倒點醬汁進去,拌一下就相當夠味好吃。
搭配的配菜也好,有兩個炸雲吞

這是滷豆腐,也很好吃,不過三小塊有點覺得意猶未盡
下次來會想花錢加點

有提供三種醬汁
黑醬油、辣醬、蔥薑醬

不過因為我是原味派的,加上醬油雞本身味道就很足
一種都沒加

這是附湯

額外加點的燒肉
看過朋友的食記有寫還不錯
不過我個人覺得這天吃的算還好就是

●海記醬油雞sogo忠孝店│總評 如果想要吃新加坡口味的飯,包含海南雞飯,我應該都覺得不如來吃這個
這裡也有海南雞飯與叉燒飯,下次再來試試

類別 : 日本菜日式拉麵

與友人一起來到這一帶覓食,本來是想去附近的一間火鍋店
不過這天因為火鍋店人多且價錢看來高一點,決定吃便宜些

門口就有菜單價位,從99-439 都有。

這是飯類

店內裝璜不錯,冷氣涼,空調蠻舒適

●鬼匠拉麵-大同店│極究大盛拉麵

139的價位看來不錯,有四片叉燒
麵比較偏細麵一點,較軟
為什麼是『極究』而不是『究極』,這,隨便吧。店家的命名是最重要的

●鬼匠拉麵-大同店│醬油拉麵

就,很醬油的拉麵,差距是蛋半顆叉燒兩片( 極究的是四片,然後有一顆蛋)
當然湯頭也不太一樣
這種店就別想太多了

●鬼匠拉麵-大同店│單點叉燒

想多吃一點肉(想想我為何不點極究比較大份的呢.......可能是不想吃豚骨湯頭

●鬼匠拉麵-大同店│單點溏心蛋

中間有軟

●鬼匠拉麵-大同店│地瓜葉

還不錯,還是要多吃一點青菜養生

●鬼匠拉麵-大同店│炸雞排與炸豬排

有個醬可以沾,不過經常喜歡原味的本人就沒沾就是
友人覺得粉厚一點,我是覺得還好

●鬼匠拉麵-大同店│總評 簡單吃吃,老闆娘非常熱情介紹,這點大加分
不過拍照時嚇到她了
平常填填肚子的選項

這天來到這裡與很厲害的費奇大師與其他高手一起享用美食
紅餐廳位於瓏山林台北中和飯店二樓

根據官網介紹是

在亮麗、時尚、摩登的外表下,紅餐廳提供豐富多樣的中式美饌,室內共有104個座席包括兩間私人包廂,結合高雅時尚的氛圍,進而引領出絢麗千味的中式飲食 文化,不論大宴小酌或是會議舉行均得宜。將傳統江浙料理的煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法,做更多元的延伸,菜色大多留有鮮美的湯汁,其色、形,取其近於自 然。全新菜色76道,小菜佳餚、精緻肉類、河鮮海鮮、清爽蔬食、煲湯燉品、主食麵點、中式甜點,道道出色美味。

環境採光和布局都相當不錯,感覺很舒適
除一般用餐外,也有包廂可以使用

中秋節快到了,門口有展示月餅

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本日菜單

菜色相當豐富,種類也蠻多的
有上海菜系,也有台菜與廣東菜系

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│醬滷滬式燻魚 NT$180

●本照片由艾斯的美食視界提供 http://blueice0205.pixnet.net/blog 當日因為太晚到沒拍到照片只有吃到

介紹上是燻魚為上海菜系招牌冷菜
取潮鯛背肉炸至表皮微酥,再浸泡洋蔥及草果數種香料製成的獨家醬汁,入口更為香酥軟嫩。

對我而言這就家裡常吃到的味道,在外面館子裡做的好的很少,不過這天的味道好,也不是那種被改造過後偏甜的口感,鹹鹹酥酥,美食家費奇大師覺得這是這天最棒的一道之一。我也相當認同。
台北會做好的江浙菜師傅越來越少了

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│金沙有機南瓜條 NT$220

介紹上寫著採用台灣在地甜度極高的有機東昇南瓜,搭配傳統炒鹹蛋黃的金沙作法,在夏日吃來不僅不膩口,還讓人讚不絕口。

我個人覺得蠻妙的,這道菜超適合當做零食(大笑)(不過成本太貴了)
最近超流行的金沙(鹹蛋黃)口味,搭配上軟綿的南瓜,第一口的口感還有點誤以為裡面其實是類似馬芝拉條類的起司

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紹興醉雞 NT$360

介紹: 採用1.8公斤的台灣仿雞腿去骨塑形,泡紹興酒、甘草等獨門秘方調配而成

這個還不錯,但比起前面兩道的驚豔稍稍失色,主要是紹興酒味稍薄了一點。如果酒香再出來一點會更好

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│杭椒牛肉 NT$360

介紹: 選用Prime等級的牛菲力,與糯米椒一同爆炒,香中帶辣,是饕客最愛。

嫩且口感好的炒牛肉條,軟嫩但不像一些用木瓜精(嫩精)弄到肉連基本的筋性都沒有,口感好,味道也好
到這邊總算我有拍到了(笑)

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本幫外婆紅燒肉 NT$380

介紹: 本幫菜中講究火侯的家常菜色,使用肥瘦各半五花肉,大火炸香鎖住肉汁,再用冰糖、醬油慢燉至肉塊軟嫩而不爛,並保持形狀完整。
起鍋前再用小火收支,不須勾芡完整呈現本幫菜中"濃油赤醬"原汁原味的要求。再搭配荷葉夾一起享用更有不同風味。

講的很清楚了
基本上你要吃上海系的紅燒肉,調味裡最重要的一點是『冰糖』
多數上海菜裡的甜味是用冰糖或偶而有些是靠老抽來提味,加一堆砂糖是錯的

肉色漂亮又超香的,這種肉因為味道重,以前家裡做是用來配飯吃
在餐廳比較講究就搭配荷葉夾包起來吃

味道好,個人蠻喜歡

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│百合蘆筍山藥 NT$280

介紹: 三種鮮蔬各有不同爽快口感與獨特芬芳,清炒過後更能突顯其自然清香。

個人是覺得爽口的蔬菜,蠻不錯

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紅燒牛三寶 NT$480

介紹: 牛腱、牛肚、牛筋,以八角與桂皮等香料精心慢滷,上桌前佐些香油提味,入口滑嫩不膩口。

滷的很透的牛腱,牛肚與牛筋也好吃,看到這個其實我內心覺得應該立刻拿湯汁加水煮碗麵吃牛三寶麵!!

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│荔茸香酥鴨(採用宜蘭櫻桃鴨) NT$750/約10-12人份

介紹: 使用台灣大甲芋頭壓成泥,拌入開陽、火腿等,鋪放在醬鴨上,以220高溫下鍋油炸,酥而不焦、香脆不油膩,食用時可佐生菜、黃瓜絲甜椒一同包裹
再搭配主廚特調的三款醬汁(芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉),各有一番風味。

個人評價的話是本日最佳
這其實就是廣東菜系裡很常見的芋泥鴨。但芋泥做的如此之好,相當少見。

以致雖然鴨肉也蠻不錯的,但都被芋泥壓過,顯得較普通一點。
最近因為新加坡馬來西亞菜系紅,也加了一點麥片,蠻特別的

芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉
芥末醬意外的超搭,醬鴨醬覺得有點像吃烤鴨,椒鹽粉也蠻特別

用生菜包起來吃,超棒

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│湧泉米干貝菜飯 NT$280

介紹: 使用天然無污染的湧泉米,製作鮮甜的干貝菜飯,粒粒飽滿Q彈的好米,讓口感更加扎實。

對我而言,這菜飯就當它是創意料理而不是菜飯,那麼吃起來就會很愉快
炒的相當不錯,米也好,每顆飯粒粒分明,配上干貝絲,相當好吃的飯。

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│老雪菜蒸黃魚 NT$680

介紹: 選用台灣近海黃魚,有別傳統做法先將黃魚炸過保留其香味,再以上湯及老鹹菜下去清蒸,湯汁鮮香美味。

這師傅內行,黃魚與雪菜相當搭,特別是用老雪菜更佳
不過黃魚炸過不是什麼有別傳統做法,炸一下是很正常的
這樣做出的味道超好,現場吃最佳。雖然吃到這邊有些人已吃不下,說想包走回加再蒸,連忙阻止,這菜這樣吃正好,回家再蒸一次這味道會有點奇妙

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│銀杏紅薏仁燉有機無花果 NT$150(單人份)

介紹: 夏季體內容易濕氣重,主廚特別以"紅薏仁"搭配新鮮"無花果",可排濕氣、促進代謝。是一道夏日消水腫的清燉湯品首選。

很特別清爽的一道,味道也不錯,但對某些人可能會稍鹹一點點

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│棗泥鍋餅 NT$120

介紹: 主廚採用純棗泥餡,鍋餅純手工煎製,一口咬下香氣在嘴裡四溢。

相當好的鍋餅,與一些有名店家可以相比
蠻不錯的

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│總評
荔茸香酥鴨可說必吃,醬滷滬式燻魚與幾道江浙菜也極佳
很適合來這邊聚餐的一間餐廳