夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 台灣菜

山豬蛋餅,晴光市場農安街隱藏版超美味蛋餅,夜店公主風裝璜超特別

這天是來買相機的鏡頭,然後覺得肚子餓了,就想在附近覓食,本來第一優先我是想吃黃記魯肉飯的,不過很遺憾當天剛好公休
那麼就只好google上查一查,就查到這間山豬蛋餅
趁還沒關門趕快來吃

●山豬蛋餅在那裡
這間店有點難找,其實它在晴光市場( 有屋頂蓋子的那一部份,離夜市稍有幾步路) 的邊邊
店面小小的,不過用了很多漂亮的盆栽裝飾,外面就有菜單可以看的一清二楚
很多人會來買外賣,那我的目的是想試鏡頭,所以當然選內用

●山豬蛋餅用餐環境

走進去超妙的,啊粉紫色燈光耶,這認真的?
不是很一般的蛋餅店嘛? (大笑)

一個人來吃或一堆人來聚餐都很不錯
話說幫忙小編點餐的竟然是店裡的常客
蠻妙的

菜單在文末,可以點擊參考

●披薩級的粉漿蛋餅,好吃之外還有超級辣椒,敢吃辣一定要來

對於粉漿蛋餅有執念。我吃過最好吃的粉漿蛋餅是在軍中的伙房做的,每次要做這個大家都會想多拿幾份。然後當年是傳令,得幫連長和輔導長多留幾份。但這就讓 連上一些資深弟兄可以多拿的量變少了,只能和伙房學長( 他是高雄人,但入伍時已是廚師,不知現在是否在開店或是當大廚,但若他做蛋餅生意應該會紅到翻) 請他多做幾份

台北市有粉漿蛋餅的地方不多,我又很難早起就.....

所以這次我點了很貴的桃木燻雞脆皮培根粉漿蛋餅,點的時候就知道自己絕對吃不完
然後點了紅茶

這桃木燻雞脆皮培根粉漿蛋餅一上菜還是嚇到我,大概感覺約比8"披薩還要再大一點點
上菜時超香的,起司都覺得在餅皮上沸騰

拉起來還會起司勾絲

餅皮軟嫩好吃,很厚,口感相當好。與披薩那種較脆的口感完全不同

燻雞味道也很好

然後還有一個關鍵
就店裡的辣椒

因為美女熟客的推薦和警告(超級辣) 我特別請店家把辣椒另外放

在吃完一塊半美味的粉漿蛋餅之後,把剩下的半塊沾了辣椒
馬上就辣到嗆到啦,我很小心沾一點點
還是辣到不行
大概撐不到一分鐘我喝光剩下的飲料,還無法止辣,只好逃出去和老闆再點一杯奶茶

這真的太誇張太過癮啦
最後老闆給了我甜食
才真正解辣

●總評

蛋餅好吃,辣椒超級辣
有機會再來再點一些其他的
這裡中午也有商業午餐,有麵喔

●山豬蛋餅菜單
菜單整體來說都不貴
不過披薩級的粉漿蛋餅就比較貴適合大家分食
請參考

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

爍場串燒‧夜食,南京復興深夜居酒屋,宵夜的好選項
「爍場」來自於「續攤」台語的諧音,這是官網上爍場串燒‧夜食寫的內容,它是位於南京復興站慶城街後方的一間居酒屋
算是這附近宵夜的一個選項。這天臨時覺得想吃點什麼,就在十點多走進這間店

●爍場串燒‧夜食在那裡

這間店就在慶城街一號後面的巷弄內,hooters美式餐廳的附近。要用google 定位稍稍找一下,但離捷運站沒多遠
大概3-5分鐘可以走到
門口一個大燈籠很特別

●爍場串燒‧夜食店內環境

與日本居酒屋不太一樣的是,台灣的店面都蠻大的
分為吧檯區和一般座位,空間算寬敞,有飛鏢機這點也蠻妙的
菜單點菜就請參考官網,這間店沒有傳統菜單,是掃QR Code 然後用手機點菜。
某角度來說也蠻先進的

●爍場串燒‧夜食宵夜,超Mini丼飯 這天吃的

牛奶貝(NTD 60 )

蠻大顆的,我拍太久稍稍涼了(因為這天是去迎接新的工作用相機)
擺盤無敵,然後貝殼內的湯汁也不錯,不過我比較喜歡小六食堂 以前吃到的加點鹽烤會更鮮美一點

迷你比目魚海膽丼飯 ( NTD 199 )

就,很Mini ,非常適合宵夜吃一點點
大小大概就一個一般家裡吃的飯碗稍大一點點
有炙燒比目魚和海膽
底下的飯有淋汁
整體來說這味道不差,炙燒比目魚的油脂再加個海膽提味
相當配飯

唯一會比較有意見的當然就是
Size
會這樣說的原因是因為菜單上的圖不是這樣,所以會有失落感
建議店家還是把菜單上的圖換一下吧

各位可以和杯子與牛奶貝比一下
不過這大小很適合宵夜,不會有什麼負擔
但199的價位就大家想一下吧

●爍場串燒‧夜食總評 簡單吃吃,不過價格稍高,以後有機會再來試試吧

類別 : 日本菜

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店,新店大坪林站超美味燒肉丼,吃肉者的天堂
牛丁次郎坊,之前已經吃過一次,對於美味的燒肉丼和可以無限續的雞湯非常喜歡,可以說簡單想吃個肉的話,這間店就是最佳的選項。最近聽說在新店大坪林站這 邊開了店,自然要來試試,沒想到是開在離捷運站很近的大豐路,這裡可是很多上班族喜愛用餐的地點,果不其然,中午時段可說是一大堆人衝進來吃飯,辛苦工作 了半天,吃點肉補充體力,下午又可以繼續努力!!而且這邊的燒肉丼也很適合上班族的用餐習慣,上菜速度快,然後趁肉剛做好熱乎乎的吃完,配碗雞湯換換口 味,還有冬瓜檸檬可以喝,實在是太棒了

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店在那裡

它位於新店大坪林站附近,一號出口可以直接走過來但遠一點,二號出口較近但需要過個馬路。延著北新路三段走一下很快就會到大豐路了,轉彎進去沒多遠就會看到它
以路程來說應該10分鐘以內可以走的到。交通相當方便。不過如果要開車來就會稍稍麻煩一些

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店用餐環境

開放式的廚房,所有料理過程看的到。座位寬敞,有個人吧台區可以用餐,多人的話也有二人或四人桌。六人桌只有一桌所以如果太多人來可能要把桌子併一併,但 整體來說走道不會擠,蠻不錯的,空調也做的好,不會來吃個飯滿身油煙味。餐廳的中間是自助區,這裡需要自助來取餐具,吃完則是由店員會收桌子。

有免費可以隨意喝的冬瓜檸檬與雞湯。這兩個很重要,一來你省了飲料錢,二來雞湯相當好喝,也很適合搭配滿滿的燒肉丼吃。

●牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新店支店菜單

燒肉丼部份有牛雞豬等不同選項,一般來說在200元以內,相當實惠親切。超過200的只有牛排丼與戰斧牛排丼。單點的黃金泡菜、溫泉蛋或南蠻椒麻炸雞都相當不錯,而且可以透過套餐更划算的吃到。

●超美味的炎神炙燒霜降牛排丼與極盛京都次郎黑豚丼!!
這天吃的

極盛京都次郎黑豚丼

這是一道上桌就會覺得,『吃肉就是要如此』的丼飯,滿滿的炙燒豬肉,油脂經過炙燒後的香氣,都超級誘人。這也是一道需要掌握時間的美味,因為滿滿的都是 肉,炙燒上來時溫度正好,不會燙嘴,又是最香的時刻,肉的脂肪部位經過燒烤,溫度正好,吃起嘴裡真是超滿足的,連吃了幾口肉之後會稍稍感到點油膩,這時候 喝上一口香濃的雞湯真是太棒啦。

肉底下的飯鋪著點豆芽,炙燒過的肉汁已經浸滲入飯內,這時直接吃或是把溫泉蛋放上去與飯攪在一起,更是超棒的。美食家逯耀東教授在《祇剩下蛋炒飯》這篇文 章裡提到在漢朝馬王堆漢簡裡有關米飯加蛋的內容,也許千年前的古人就會把米飯與蛋拌著吃了( ps 應該不是蛋炒飯,理由是炒菜這個烹飪方式要到宋朝才有)。無論在什麼時空,美味是不變的!!

大口扒完整碗飯,然後喝杯冬瓜檸檬解膩,實在是一享受。

黃金泡菜

這邊的黃金泡菜一向相當不錯,也是我來吃一定必點的。
吃太多肉難免油膩,酸甜爽口的泡菜吃上幾口,就可以吃更多肉啦!!

炎神炙燒霜降牛排丼

採用美國Cab安格斯黑牛prime牛肉,搭配牛丁秘製燒肉醬。熱騰騰上桌的這碗牛排丼可真香,而且肉多到滿到看不到飯了,也是要抓緊時間享用的丼飯,牛 排肉選擇的是比較肥美的霜降牛肉,如果放冷了就不好吃了。肉也精心切過,避免不好咬的筋影響口感,牛肉軟嫩,味道稍重。也是最好配著飯吃,吃幾口後配口雞 湯,會是最棒的吃法

南蠻椒麻炸雞

香酥的炸雞搭配獨門椒麻醬,微辣的口感與多汁的雞肉,搭配起來超棒。可以搭配套餐點就更划算了。喜歡日式炸雞的人絕對不能錯過,相當好吃。有些人可能會擔心辣的問題,個人倒認為不會很辣,反而蠻開胃的

胡麻時蔬

美味的胡麻醬澆在菜葉上,搭配著肉與飯一起吃,可以解膩也更健康!!

火山熔岩蛋糕

飯後的甜點是必要的,牛丁次郎坊也有提供兩種不同的甜點,分別是小山園紫米紅豆與火山熔岩蛋糕
蛋糕切開後熱熱的巧克力流出來也是超香的。口感上比一般苦甜巧克力稍甜些,可以搭配店內的飲料
喜歡甜點的人應該會很愛。

●總評
想要吃肉的人的好選項,滿滿的肉山,搭配美味的米飯,再來碗好喝的雞湯。
不管是什麼時候,都享來一碗這樣的美味丼飯

類別 : 居酒屋酒類飲品日式燒肉串燒慶祝紀念日

疆毒串烤 六張犁,捷運六張犁站旁美味平價串燒,宵夜好選擇
這間店我最早是吃過它在南京復興站旁的店,後來它搬到忠孝新生附近,忘了有沒有吃過
不過特色都是提供些超便宜的串燒,以孜然調味為主,可以開心吃個宵夜的地方

疆毒串烤 六張犁文章列表 疆毒串烤 六張犁在那裡 疆毒串烤 六張犁用餐環境 疆毒串烤 六張犁菜單 串燒,麵,還有好吃的小菜
●疆毒串烤 六張犁在那裡

這間店從捷運六張犁站出來後過馬路穿過和平東路沿基隆路向通化夜市方向走
大概5-10分鐘。它比較靠近六張犁站而非通化街夜市就是

●疆毒串烤 六張犁用餐環境

簡單的桌椅,比較暗的色調,不過走道很寬敞
並沒有放太多桌椅造成擁擠
這是飲料,自己拿之後一起算

最特別就是有飛鏢機了
很多人一起來可以在這邊同樂

●疆毒串烤 六張犁菜單與價格

門口就有黑板可以大概看一下菜單

這是我們當天的,有些已經畫了所以大概也可以知道我們吃什麼

●串燒,麵,還有好吃的小菜 豬肉與雞肉串

比較晚到,之前朋友已到
這邊比較像日式居酒屋或一些料亭一樣,就一個盤子,你吃完再補上新的。這樣也算環保
個人與友人都覺得豬肉比較好吃

涼菜(小黃瓜)

這不是我吃的.....
因為看過我格子很久的應該知道我不吃小黃瓜,不過朋友表示不錯

牛肉乾拌麵

泡麵,但很香,一上來連當天不太餓的我都超想吃的,肉也不錯

骨肉相連

雞軟骨大家吃多了,帶骨的現在也已經很常見
不過這個帶的那麼整齊的真少見,好吃

烤雞翅

這個還不錯,只有雞翅肉多的一部份
夠酥。

烤蝦

一隻60元的烤蝦那麼大隻,真是相當意外
烤的很不錯,蝦子有入味,朋友也蠻喜歡

烤羊肉

這邊的烤羊肉相當不錯。可能因為使用的孜然香料和它很搭
是可以一根一根一直猛啃的好選項
以牛羊豬雞幾種來選的話
我會推薦羊肉與豬肉

●疆毒串烤 六張犁總評 很不錯的宵夜店
當然你要和一些很貴的居酒屋比這裡當然在味道上比不上
但價錢便宜,然後可以開心吃完付帳也還ok
還蠻推薦的

類別 : 台灣菜咖哩日式烏龍麵台式小吃

三時午咖哩屋,公館水源市場裡美味平價咖哩飯,百元吃一頓美味餐點的好選項

這間店之前有來過幾次,不過常撲空。來吃了之後才知道原因是它晚上是四點開門營業,賣完為止,Google 上資訊是18:00,實際上就看賣的速度,所以我大概六七點到撲空是當然的
賣完了

三時午咖哩屋文章列表 三時午咖哩屋在那裡 三時午咖哩屋用餐環境與價格 好吃又便宜的豬排咖哩飯

●三時午咖哩屋在那裡

這間店在水源市場一樓98攤,從羅斯福路方向大門進去右轉不遠就會看到它。或從被稱為公館夜市的羅斯福路四段90巷旁邊小門(有無障礙斜坡)走進來不遠就會看到,蠻好找的
不過如果你對水源市場不熟,那就可能走到其他攤,這裡吃的太多了

●三時午咖哩屋用餐環境與價格

最貴的是130的炸蝦咖哩,一般則都是90元
相當便宜

可以選飯或烏龍麵

座位就是店裡一排三個座位左右或攤位門口
擺了很多各地旅遊的明信片
這讓我超想出國的......

●好吃又便宜的豬排咖哩飯

90元的豬排咖哩飯,果然是走平價路線
可以注意的是碗都換成了鋼碗,與幾年前的碗不一樣
更環保了一些(其實我對這個還好,但很多人關注這一點)

與日本人不同,日本人會把醬澆在酥脆的炸物上
台灣人則喜歡炸衣酥脆感
這個擺法是比較偏台式的

碗很大所以顯得豬排小點

]

換個角度,你就會覺得豬排很大了
這是拍照上的問題

飯煮的不錯,還有塊很大的荷包蛋
然後醬也相當多,根本不必擔心醬吃完的問題

豬排則炸的相當酥脆,也夠軟嫩。蠻喜歡的

自助式的湯

味噌湯
煮的很燙
很合我味,這種湯就是要夠熱才好喝

裡面也是有豆腐的

●總評 便宜好吃,相當好的選項
經過都值得來這裡解決一餐