夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-09-10
類別 : 日本菜日式拉麵

與友人一起來到這一帶覓食,本來是想去附近的一間火鍋店
不過這天因為火鍋店人多且價錢看來高一點,決定吃便宜些

門口就有菜單價位,從99-439 都有。

這是飯類

店內裝璜不錯,冷氣涼,空調蠻舒適

●鬼匠拉麵-大同店│極究大盛拉麵

139的價位看來不錯,有四片叉燒
麵比較偏細麵一點,較軟
為什麼是『極究』而不是『究極』,這,隨便吧。店家的命名是最重要的

●鬼匠拉麵-大同店│醬油拉麵

就,很醬油的拉麵,差距是蛋半顆叉燒兩片( 極究的是四片,然後有一顆蛋)
當然湯頭也不太一樣
這種店就別想太多了

●鬼匠拉麵-大同店│單點叉燒

想多吃一點肉(想想我為何不點極究比較大份的呢.......可能是不想吃豚骨湯頭

●鬼匠拉麵-大同店│單點溏心蛋

中間有軟

●鬼匠拉麵-大同店│地瓜葉

還不錯,還是要多吃一點青菜養生

●鬼匠拉麵-大同店│炸雞排與炸豬排

有個醬可以沾,不過經常喜歡原味的本人就沒沾就是
友人覺得粉厚一點,我是覺得還好

●鬼匠拉麵-大同店│總評 簡單吃吃,老闆娘非常熱情介紹,這點大加分
不過拍照時嚇到她了
平常填填肚子的選項

2019-09-10

這天來到這裡與很厲害的費奇大師與其他高手一起享用美食
紅餐廳位於瓏山林台北中和飯店二樓

根據官網介紹是

在亮麗、時尚、摩登的外表下,紅餐廳提供豐富多樣的中式美饌,室內共有104個座席包括兩間私人包廂,結合高雅時尚的氛圍,進而引領出絢麗千味的中式飲食 文化,不論大宴小酌或是會議舉行均得宜。將傳統江浙料理的煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法,做更多元的延伸,菜色大多留有鮮美的湯汁,其色、形,取其近於自 然。全新菜色76道,小菜佳餚、精緻肉類、河鮮海鮮、清爽蔬食、煲湯燉品、主食麵點、中式甜點,道道出色美味。

環境採光和布局都相當不錯,感覺很舒適
除一般用餐外,也有包廂可以使用

中秋節快到了,門口有展示月餅

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本日菜單

菜色相當豐富,種類也蠻多的
有上海菜系,也有台菜與廣東菜系

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│醬滷滬式燻魚 NT$180

●本照片由艾斯的美食視界提供 http://blueice0205.pixnet.net/blog 當日因為太晚到沒拍到照片只有吃到

介紹上是燻魚為上海菜系招牌冷菜
取潮鯛背肉炸至表皮微酥,再浸泡洋蔥及草果數種香料製成的獨家醬汁,入口更為香酥軟嫩。

對我而言這就家裡常吃到的味道,在外面館子裡做的好的很少,不過這天的味道好,也不是那種被改造過後偏甜的口感,鹹鹹酥酥,美食家費奇大師覺得這是這天最棒的一道之一。我也相當認同。
台北會做好的江浙菜師傅越來越少了

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│金沙有機南瓜條 NT$220

介紹上寫著採用台灣在地甜度極高的有機東昇南瓜,搭配傳統炒鹹蛋黃的金沙作法,在夏日吃來不僅不膩口,還讓人讚不絕口。

我個人覺得蠻妙的,這道菜超適合當做零食(大笑)(不過成本太貴了)
最近超流行的金沙(鹹蛋黃)口味,搭配上軟綿的南瓜,第一口的口感還有點誤以為裡面其實是類似馬芝拉條類的起司

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紹興醉雞 NT$360

介紹: 採用1.8公斤的台灣仿雞腿去骨塑形,泡紹興酒、甘草等獨門秘方調配而成

這個還不錯,但比起前面兩道的驚豔稍稍失色,主要是紹興酒味稍薄了一點。如果酒香再出來一點會更好

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│杭椒牛肉 NT$360

介紹: 選用Prime等級的牛菲力,與糯米椒一同爆炒,香中帶辣,是饕客最愛。

嫩且口感好的炒牛肉條,軟嫩但不像一些用木瓜精(嫩精)弄到肉連基本的筋性都沒有,口感好,味道也好
到這邊總算我有拍到了(笑)

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本幫外婆紅燒肉 NT$380

介紹: 本幫菜中講究火侯的家常菜色,使用肥瘦各半五花肉,大火炸香鎖住肉汁,再用冰糖、醬油慢燉至肉塊軟嫩而不爛,並保持形狀完整。
起鍋前再用小火收支,不須勾芡完整呈現本幫菜中"濃油赤醬"原汁原味的要求。再搭配荷葉夾一起享用更有不同風味。

講的很清楚了
基本上你要吃上海系的紅燒肉,調味裡最重要的一點是『冰糖』
多數上海菜裡的甜味是用冰糖或偶而有些是靠老抽來提味,加一堆砂糖是錯的

肉色漂亮又超香的,這種肉因為味道重,以前家裡做是用來配飯吃
在餐廳比較講究就搭配荷葉夾包起來吃

味道好,個人蠻喜歡

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│百合蘆筍山藥 NT$280

介紹: 三種鮮蔬各有不同爽快口感與獨特芬芳,清炒過後更能突顯其自然清香。

個人是覺得爽口的蔬菜,蠻不錯

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紅燒牛三寶 NT$480

介紹: 牛腱、牛肚、牛筋,以八角與桂皮等香料精心慢滷,上桌前佐些香油提味,入口滑嫩不膩口。

滷的很透的牛腱,牛肚與牛筋也好吃,看到這個其實我內心覺得應該立刻拿湯汁加水煮碗麵吃牛三寶麵!!

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│荔茸香酥鴨(採用宜蘭櫻桃鴨) NT$750/約10-12人份

介紹: 使用台灣大甲芋頭壓成泥,拌入開陽、火腿等,鋪放在醬鴨上,以220高溫下鍋油炸,酥而不焦、香脆不油膩,食用時可佐生菜、黃瓜絲甜椒一同包裹
再搭配主廚特調的三款醬汁(芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉),各有一番風味。

個人評價的話是本日最佳
這其實就是廣東菜系裡很常見的芋泥鴨。但芋泥做的如此之好,相當少見。

以致雖然鴨肉也蠻不錯的,但都被芋泥壓過,顯得較普通一點。
最近因為新加坡馬來西亞菜系紅,也加了一點麥片,蠻特別的

芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉
芥末醬意外的超搭,醬鴨醬覺得有點像吃烤鴨,椒鹽粉也蠻特別

用生菜包起來吃,超棒

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│湧泉米干貝菜飯 NT$280

介紹: 使用天然無污染的湧泉米,製作鮮甜的干貝菜飯,粒粒飽滿Q彈的好米,讓口感更加扎實。

對我而言,這菜飯就當它是創意料理而不是菜飯,那麼吃起來就會很愉快
炒的相當不錯,米也好,每顆飯粒粒分明,配上干貝絲,相當好吃的飯。

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│老雪菜蒸黃魚 NT$680

介紹: 選用台灣近海黃魚,有別傳統做法先將黃魚炸過保留其香味,再以上湯及老鹹菜下去清蒸,湯汁鮮香美味。

這師傅內行,黃魚與雪菜相當搭,特別是用老雪菜更佳
不過黃魚炸過不是什麼有別傳統做法,炸一下是很正常的
這樣做出的味道超好,現場吃最佳。雖然吃到這邊有些人已吃不下,說想包走回加再蒸,連忙阻止,這菜這樣吃正好,回家再蒸一次這味道會有點奇妙

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│銀杏紅薏仁燉有機無花果 NT$150(單人份)

介紹: 夏季體內容易濕氣重,主廚特別以"紅薏仁"搭配新鮮"無花果",可排濕氣、促進代謝。是一道夏日消水腫的清燉湯品首選。

很特別清爽的一道,味道也不錯,但對某些人可能會稍鹹一點點

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│棗泥鍋餅 NT$120

介紹: 主廚採用純棗泥餡,鍋餅純手工煎製,一口咬下香氣在嘴裡四溢。

相當好的鍋餅,與一些有名店家可以相比
蠻不錯的

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│總評
荔茸香酥鴨可說必吃,醬滷滬式燻魚與幾道江浙菜也極佳
很適合來這邊聚餐的一間餐廳

類別 : 韓國菜燒肉店燒肉韓式燒肉

南大門韓國烤肉,林森北路七條通內的老牌韓國烤肉店,台北宵夜首選之一

談到林森北路條通,很多人對這的印象大概就是日本人很愛來,很多日本料理店家在此。不過老饕們都知道,這邊有間很棒的韓國烤肉老店,南大門韓國烤肉

每天晚上五點才開始營業,一路營業到清晨三點,這讓這間店也是夜貓子的覓食最佳選項
別人只能啃燒餅豆漿或是清粥小菜,這裡可有超美味的韓式烤肉

該選什麼來吃相當明顯

店面算中規中矩,環境上蠻整潔的,每到晚上就會大客滿

雖然說多一點人來可以吃到更多菜,但就算是兩個人也可以在這邊輕鬆飽餐一頓

●南大門韓國烤肉│這天吃的與菜單

本日吃的

辣烤豬五花
海鮮煎餅
石頭拌飯 (豬肉)
人蔘雞湯(半隻)

也可以參考簡易菜單

●南大門韓國烤肉│小菜

到韓式料理用餐,所有人印象最深的就是會有泡菜在內的許多美味小菜
像這醃蘿蔔我就蠻愛的,脆脆的帶點酸甜,相當開胃

這邊的泡菜也相當不錯,之前友人問我說泡菜到底有什麼好吃。吃下去就一整個辣
其實不然,好吃的泡菜除了辣味外還有鮮味,味道可好
單吃或配飯都好

用韓式辣醬煮的馬鈴薯也是我的最愛之一
辣但不會辣過頭,馬鈴薯入味又好吃,吃了還想再續一盤

小豆干,這個有點配飲料,這天是點了瓶蘋果西打
不小心就配飲料吃了不少,差點吃不下其他的

甜不辣。韓式小菜裡似乎一定會有的。有的是加辣醬做成辣的,也有像這盤就微鹹但很下飯
話說這種甜不辣到底是台灣還是韓國常在吃啊,好像都有看到

豆芽菜,很多人都喜歡,不過我因為個人口味就不太愛吃了

●南大門韓國烤肉│辣烤豬五花

南大門韓國烤肉的兩大招牌,一個是手工去骨牛小排,另一個就是這個辣烤豬五花了
上次來是吃手工去骨牛小排
這次就改試一下辣烤豬五花

豬五花是先用辣醬醃過,一開始是疊成這樣

這是等下要用來包肉的生菜

然後吃烤肉之前首先要先穿上店家幫客人準備的圍兜,原因是烤肉會噴油,衣服沾到會很難洗
特別是女生會很在意。
會幫客人想到這點蠻貼心的

吃烤肉要搭的大蒜,剛開始覺得為什麼要加這個,不過包起來一起吃過後就知道好了。非常搭

先把肉鋪平在烤盤上,開烤啦,這邊的烤肉都是有專人服務的,所以不需要擔心烤肉技術不好,把很貴的肉都烤壞。
可以開心的吃點小菜,聊聊天,然後肉就烤的好好的可以吃了

很專業的翻烤,若是我應該會讓肉黏鍋烤焦

烤的時候香氣超誘人的,不過還沒好

最後完成的樣子

接下來就是拿生菜包肉來吃。

直接包其實就蠻不錯的,肉很香,雖然整塊紅通通的但並沒有很辣,單吃可能會覺得口味重了一點
不過包菜吃就完全剛好

進階版就是加個大蒜,包著吃,如果想要味道更豐富一點,也可以加泡菜與豆芽一起包起來,也蠻不錯的
這天這盤肉兩個人吃有點太飽 XD
不過胃口大的人可以考慮辣烤豬五花和去骨牛小排都點來吃

●南大門韓國烤肉│石鍋拌飯(豬肉)

這天兩個都選了豬肉,烤的熱騰騰的石鍋上來時就超香的,然後也是交由外場幫你拌好
過程中外場說很多人喜歡吃不焦的,幸好他下一勺挖起來就一大片超香的鍋巴
石鍋拌飯怎麼可以沒有鍋巴?
實在不能理解

這個飯也相當推薦

●南大門韓國烤肉│海鮮煎餅

很多人去韓國餐廳吃飯,海鮮煎餅會當做菜來吃,不過南大門韓國烤肉的可不是這樣,它相當厚,料也很多
是我在台北覺得前幾好吃的海鮮煎餅
厚度夠,口感就比較好,然後海鮮的料很多,餅的味道也好

●南大門韓國烤肉│人蔘雞湯(半隻)

這雞湯很棒,煮的好,以前在韓國吃過的人蔘雞湯常覺得多少欠一點熬煮的火侯,但這邊的相當棒,湯很鮮美,外場會幫你把雞肉弄開,方便你吃
真是太貼心了

●南大門韓國烤肉│總評 不管是晚餐來這裡用餐或聚會,或深夜來此吃宵夜
南大門韓國烤肉是我在這一區喜歡的選項

類別 : 日本菜

翊進上香川海鮮饌食館,位於公館大學口附近的超強平價海鮮料理 這次要和大家推薦位於公館捷運站四號出口旁,大學口這一帶的一間海鮮麵飯料理,價錢平實,料超級好,是用餐的好所在

翊進上香川海鮮饌食館

在這邊讀書了好幾年,加上以前住永和,公館就一水之隔之地,很習慣來這邊覓食
而且我蠻喜歡麵或是湯飯,感覺吃來飽足。
這間翊進上香川海鮮饌食館就蠻符合個人喜好
更重要的是,這間店的老闆本身有經營水產進口,很多海鮮都又新鮮又好吃
價錢也很划算,如果有學生證還可以加麵加飯(超值特餐例外) ,想要享受個『無敵海景』,那這邊就是最佳選項了

門口的特惠活動,不過店家每一期活動會不一樣,就請參考當天門口的牌子了

●翊進上香川海鮮饌食館│環境

店門口的等待區,用餐時間客滿時就先坐著等一等

開放式廚房,所有食材的料理你看的見。以前讀書時代常流傳那些那些店有會出現什麼暗黑料理,到了現在很多店都改成開放式廚房,整潔,乾淨,吃的也安心

店內環境整潔明亮,桌距也弄的夠寬,用餐相當舒適

也有小籃子可以讓你放包包

店內提供許多不錯吃的小菜,與一般麵店一樣,自己看到喜歡的然後拿去吃,最後再一起結帳

而除了小菜之外比較特別的是因為主要提供的是麵與湯飯,有些人會覺得味道想要依自己的口味調整,就可以來這拿個碟子裝一些醬料

店內的辣椒相當不錯,買回去吃也很好。口味淡一點的可以選特制辣椒,口味重一點的香酥辣椒相當不錯,個人蠻推薦的

店內有提供飲水機,不過總是有人喜歡喝飲料的,比如我,這邊飲料的價格也蠻合理

此外考慮到大家吃海鮮常需要用到手,這邊有提供洗手檯,方便大家剝螃蟹或剝蝦可以先洗個手,吃完再洗一次,乾淨又衛生

●翊進上香川海鮮饌食館│菜單

大致來說分為189/249/299 三個價位,差別在於搭配的海鮮,像189的就是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵。249 的你還可以再加一種主要海鮮(白蝦或鯛魚或鮑魚),同時會有花蟹這種189沒有的選項,299則就是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵再加個鯛魚,然 後主要海鮮的量比較多,比如說白蝦是8隻,鮑魚是4顆,花蟹竟然可以兩隻!!

也有單點的小菜和許多海鮮,價錢都相當便宜。比如說烤個鰤魚下巴,這在很多日式料理或居酒屋會賣你個3-400元,這邊80元就可以嘗鮮,還有好吃的生蠔也只要80,相當優惠

湯頭的部份有五種選擇:港口原味、相撲(味噌)、韓式歐爺(微辣)、泰式(冬蔭功)、娘惹叻沙
主食則有三種選擇:日式泡飯、日製拉麵、讚岐烏龍麵

接下來先看看炸物們

●翊進上香川海鮮饌食館│翊進超值拼盤(NTD 130)

首先先來個海鮮炸物拼盤,這邊的拼盤有花豚丸、海苔花枝三明治、金錢玉米肉餅、脫袍蝦餅、花好月圓等一般不是很常見的炸物
可以搭配塔塔醬和蜂蜜芥末醬沾來吃

個人推薦的有以下幾樣,花豚丸,這不是打錯字,是用花枝漿與豬肉漿以類似貢丸的方式做成,有花枝丸的香脆,也有點貢丸的Q度,相當特別

金錢玉米肉餅也很特別,花枝漿加上了玉米,口感不錯還多了點玉米的甜味

海苔花枝三明治則是在花枝漿做成的餅外面包上層海苔

脫袍蝦餅則是就像近年日本開始流行台灣也跟進,在煎餃子時底下倒點麵粉水多一層脆皮的做法,更酥脆一點

花好月圓就是比較厚一點的花枝排

●翊進上香川海鮮饌食館│泡菜老皮嫩肉(NTD 60)

炸的相當不錯的炸豆腐,搭配上店家自己醃的泡菜,沾蒜蓉醬油吃,好吃。個人也相當喜歡

●翊進上香川海鮮饌食館│烤蚵(NTD 80)

超大顆好吃的烤蚵, 量也不少,以前見過夜市最便宜也是一盤一百
這邊80又大顆,喜歡吃烤蚵的真的該來試試

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-鮑魚4顆搭配日式泡飯(港口原味) (NTD 299)

複習一下,299的是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵再加個鯛魚,然後這種是選主要海鮮是4顆鮑魚
四顆鮑魚。喜歡吃這個的真的是福音,一般來說你去吃很貴的火鍋,海鮮盤裡大概意思一下給你兩顆
就很夠了
這邊一次有四顆

鮮美好吃

大塊的花枝,蚵仔,魚肉、蟹管肉

還有整顆的干貝。

湯頭也相當不錯,是店家自己熬煮許久,用旗魚骨+小魚乾+蛤蠣及洋蔥下去一起熬煮至少2-3小時,搭配泡飯相當好吃
以目前來說,能這樣很認真熬煮湯頭的店真的不多,很多市面店家賣的好像很便宜,但隨便用點粉就會有湯頭,也許那種類似泡麵的湯頭在鮮美度上比較誘人
但吃了可是相當不健康,所以好好真材實料的湯頭一定要多支持

我個人喜歡吃茶泡飯,這個自然就是我很愛的餐點了

●翊進上香川海鮮饌食館│超值元氣海鮮-白蝦搭配讚岐烏龍麵(泰式冬蔭功) (NTD 189 )

天氣熱,泰式口味是夏天的最佳選項之一
個人也非常喜歡泰國菜裡的『酸辣蝦湯』,泰文念法就是冬蔭功

189 雖然料要比299少上一些 ( 帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵 ) ,但還是超豐盛的

麵條選的是讚岐烏龍麵,這烏龍麵不錯,可以吸附一些麵的湯汁
整體吃來開胃又消暑

●翊進上香川海鮮饌食館│超澎湃海鮮總匯-白蝦+鮑魚搭配日製拉麵(相撲味噌)  (NTD 249 )

249 的版本有帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵,另外可以搭配白蝦+鯛魚片、白蝦+鮑魚、花蟹+鯛魚片、鮑魚+鯛魚片這幾種組合
湯頭是前面提到那個旗魚骨+小魚乾+蛤蠣及洋蔥下去一起熬煮至少2-3小時的美味湯頭來配上味噌

搭配的是日式拉麵。這種拉麵在以前去日本時一些拉麵屋台(攤子)常見,個人覺得也相當不錯,搭配味噌湯頭覺得相當棒
麵條稍軟,比較符合一般台灣人的口味

海鮮也是超澎湃,這組合就是白蝦加上鮑魚

中間還加了點柴魚香氣更好

蝦子也又大又新鮮

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-花蟹2隻搭配讚岐烏龍麵(娘惹叻沙)  (NTD 299 )

各位觀眾,兩隻花蟹!!
花蟹這年頭相當貴,然後這邊用299就可以吃兩隻,實在也太划算了

這碗用的是烏龍麵

把煮好的湯頭澆上去

完成,找人拿著拍一張當比例尺,就知道這螃蟹還蠻大隻的

湯頭是馬來西亞風娘惹肋沙,酸辣中多點椰奶風,也蠻不錯的

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-白蝦8隻搭配日製拉麵(韓式歐爺微辣)  (NTD 299 )

覺得兩隻螃蟹不夠囂張? 那麼來個八隻大白蝦的組合吧
這個韓式湯頭個人蠻喜歡的,稍辣但不會辣到令人無法接受
開胃又鮮美
搭配上超強的海鮮組合
實在相當棒

友人很會擺,把蝦子掛到湯碗旁,看起來更棒了些
這些蝦子是進口急凍的大白蝦,蝦肉厚實又好吃,而且相當新鮮
一拉殼就下來了,搭配海鮮煮成的鮮美湯頭再加一點辣味
超棒

喜歡蝦的不能錯過,吃這蝦難免要剝殼,不過剛才有提到的洗手檯就超方便啦,剝完洗個手就大快朵頤了!!

[IMG:51]

●翊進上香川海鮮饌食館│柴燒桂圓冰棒
[IMG:52]

目前有活動,點主餐就送台南百年老店枝仔冰,這冰棒相當棒

●翊進上香川海鮮饌食館│總評 幾個必吃的理由
1. 你在台北很難找到那麼澎湃的海鮮麵,而且用料那麼好的
2. CP 值超高,價錢划算,用餐環境也很好
3. 超強的湯頭,手工熬製,還用了很好的料,比起很多麵店的化學調味包,吃的健康又美味是很重要的

[IMG:53]

學生還有優惠喔

[IMG:54]

2019-09-09

一吃上癮甕缸雞,忠孝敦化站旁,市民大道上的美味甕缸雞料理

市民大道靠忠孝敦化到延吉街這一帶一向有相當多的美食選擇,這天來到新開幕的一吃上癮甕缸雞
目前有搭配的開幕活動,有訂甕缸雞的話然後內用加上打卡與按讚分享可以得到
1. 250元料理任選 2. 主廚甜點

門口有很特別的甕缸,看到就不會走錯啦

桌距環境還蠻不錯的,牆壁上的圖與以前去日本看過的景頗相似

也可以多人用餐,店面後半部有圓桌,相當適合多人用餐,不過這天都坐滿了人就不拍了免得不小心拍到人臉有困擾

飲料是自取後等吃完一起結帳

●一吃上癮甕缸雞│菜單

這邊招牌的就是祖傳烤甕缸雞,一隻790,需要2小時前預定。這是因為店家都是現烤,直接來就沒辦法吃囉
其他特色包含有相當特別的湯品,還有要預定的蛋香芋頭海鮮米粉湯或砂鍋竹笙山藥排骨,這些都相當棒,不過沒預定吃不到
其他海鮮炒物炸物也有相當多的選擇。價錢約160 -350 之間,選項很多,在這邊用餐是不收服務費的

●一吃上癮甕缸雞│今天吃的

這樣三四個人吃已經蠻夠的了
白飯是以人頭計算一人30,想吃多少都可以續

再加一張烤雞已經切好的樣子

●一吃上癮甕缸雞│祖傳烤甕缸雞

這就是我們特別來吃的祖傳烤甕缸雞 ,雞一上來超香的
店家強調這烤雞是用正宗放山古早雞

很這邊的雞是用天然水源,還用玉米黃豆等當飼料,吃起來肉就比較Q彈鮮嫩膠質豐富

這是因為我們請店家先給我們拍照才是這樣
一般是直接上切好的雞肉 ( 可以放心,沒人要你拿隻雞直接開始啃)

雞肉根據店家說法是有祖傳醃製的方法,肉相當入味,Q彈

皮尤其好吃,烤到酥脆已經薄如一張紙,入味,個人非常喜歡,據店家說是因為高溫烘烤,溫度超過300度,才會有那麼酥脆的外皮
雖然有沾醬與椒鹽,不過單吃就已經很不錯

●一吃上癮甕缸雞│XO醬蝦球

炒的相當入味,蝦子也蠻大顆,可以配飯的好選項

●一吃上癮甕缸雞│ 澎湖花菜干

這真的超特別的,白花菜是我一直很喜歡的菜色,小時候還要帶便當的時代,老媽總是常炒好花菜放在便當裡,好處是花菜蒸過後更軟更好吃,不像綠色蔬菜會蒸過就黃掉
當然綠花椰菜我沒很喜歡。長大後也常吃這道菜,但花菜干可是第一次吃到,這據說是澎湖當地的特別吃法,他們會把花菜曬乾再炒,整體口感特別,莖的部份有點像在吃筍子,花的部份則變得更有嚼勁些,相當特別
沒吃過的建議一定要試試

●一吃上癮甕缸雞│ 蒜煎中卷

近期看到中卷都是整隻烤好居多,這吃法相當特別,中卷搭配大蒜炒過後蠻香的,店家有提供兩種沾料,椒鹽和另一個像是七味粉與其他調味料的組合
以我個人看法,其實單吃就很好吃,不太需要再沾什麼

●一吃上癮甕缸雞│ 金沙豆腐

覺得都很好吃就再多點一道菜,剛上菜覺得有點奇妙,這菜少見加蒜來炒過。不過吃來相當不錯,鹹蛋黃(金沙)相當入味,吃來不錯

●一吃上癮甕缸雞│甜點

芋香西米露,一大碗,四個人分可以喝上一兩碗
芋頭味蠻重的,不錯喝

●一吃上癮甕缸雞│總評
 一群人想要吃吃好吃的烤雞,搭配許多也很不錯的菜,這邊會是不錯的選擇
市民大道這邊又多了一間晚上覓食的店家