夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-10-26

這間店以前還在市府站附近松山高中後面時就蠻愛吃的,不過後來有陣子沒開,之前重新出現在萬隆站後面,本來記得想去吃但不知為何就一拖再拖到現在才去吃
店的位置相當奇妙,如果你直接從萬隆站出來應該會先看到......它的後門。再轉一圈看到個像鐵皮車庫的才是它的正門

蠻不錯的環境,還有個院子,天氣如果好不會太熱的話在這邊吃飯也不錯

店裡裝璜與過去還是蠻像的,但寬敞許多

黑板有隱藏版菜單,不一定會有

● ConfitRémi 黑米│菜單

尖峰用餐時段會有低消,用餐時間90分鐘,會收10%服務費
套餐的話有麵包沙拉湯。90塊一種;130兩種;180就通通有啦,而且還含飲料一杯,超划算

餐點的話主力當然是最有名的黑米墨魚燉飯,其它還有兩種燉飯。主餐還有披薩,義大利麵、排餐、還有一些下酒好菜

飲料選項也蠻多的,也有酒類

咖啡、茶與甜點。

● ConfitRémi 黑米│湯品

這天是蔬菜湯,不過前幾天喝過更好喝的蔬菜湯覺得這就一般了一點,它是附餐,就別想太多

● ConfitRémi 黑米│野菇芝麻菜沙拉(加火腿)

火腿好吃,芝麻葉還不錯,野菇不知為何覺得搭配起來有點乾
但還是蠻不錯的

● ConfitRémi 黑米│海鮮披薩

以前在舊店就蠻喜歡的,料很多,起司當然不是那種加到不要錢的,但這樣的份量我覺得不錯
蠻好吃的,再來也會想點的餐點

● ConfitRémi 黑米│奶油大蒜蝦

本來是想點『私房烤蝦』的,但是問了一下,『私房烤蝦』有殼,這個沒有殼
懶人就當然是吃這個啦!!
蝦子還不錯,底下醬汁用麵包沾著吃好吃

● ConfitRémi 黑米│黑米 墨魚燉飯

還是一樣的好吃,鮮味十足,覺得很不錯
不知為何是這天的墨魚比較厲害或是調味方式有改變,比印象中的鮮味更明顯

● ConfitRémi 黑米│總評
重新開在萬隆這邊真是太好了
吃起來更方便
店面也比過去大了些,不會在外面排太久
當然,建議要訂位

2019-10-02

青樓,由CLOSET衣櫥餐酒館團隊創造的屬於台灣人吃飯喝酒的中式餐酒館,東區聚餐新選擇!!

古代,文人雅士會逛逛青樓,吟詩作對,飲酒玩樂。這種青樓雖然有一部份是聲色場所,但想得到青樓女子垂青,還得先有點文采。
這間青樓就又更不一樣了,它是由CLOSET衣櫥餐酒館團隊創造的屬於台灣人吃飯喝酒的中式餐酒館!!吃點好菜,喝點好酒,享受現代化創意中菜的味覺饗宴,打造出東區最佳的解壓桃花源地。

青樓餐酒館位於市民大道四段,約末是延吉街對面走過來不遠
環境寬敞幽雅

這幅很漂亮的壁畫是店家邀請刺青大師所繪,相當漂亮

除了一樓店面外,地下室更加漂亮

●青樓中餐館│菜單

餐點主要帶有蠻重的粵菜風格,也有其他地方菜系,眾多口味融為一處,只要好吃就好
所以這邊你會看到燒臘、紅燒牛腩煲也有川味水煮牛

也有超特別的創意菜,把客家菜的經典『客家小炒』改造成『我不是臭豆腐』
又或者把新加坡菜的辣子蟹改成軟殼蟹,都十分特別

此外蒜香脆皮雞也是招牌餐點,更特別的『我不是雪花冰』讓人一吃難望
除此之外,也有很棒的港式點心

吃飯配點茶可以解油膩,這邊有提供冷泡四季春、鐵觀音或麥茶
也有各式酒類

CLOSET衣櫥餐酒館團隊有台北超厲害的調酒團隊 所以在這裡也可以喝到相關酒類

●青樓中餐館│冷泡四季春

這邊的四季春苦澀味低,香氣好,入口十分圓順滑潤。在每道菜中喝一點,讓味覺休息一下,再享受下一道精彩的餐點

●青樓中餐館│俺不是臭豆腐

說不是的其實就是。這道菜以臭豆腐經過悉心酥炸,香脆爽口,再融入香嫩軟滑的豬五花、蔥等食材
如果加個魷魚,就是純正的客家小炒了。主廚把豆干換成臭豆腐,口感比較軟嫩,味道相當入味,是配飯的好選項

●青樓中餐館│我不是雪花冰

這個就真的不是雪花冰了,看起來超像雪花冰,實際上是炒蛋白,再加上水果,頂上灑些蝦卵看起來超像雪花冰。
吃來口感清爽可口,也是很搭飯,也可以搭配旁邊的餅乾棒,一起吃覺得相當對味!!

建議來吃一定要點的一道創意菜

●青樓中餐館│XO醬蝦漿油條

有點類似百花油條的做法,用花枝漿與蝦漿作餡,吃起來就是先吃到油條的酥皮,再配合上花枝漿與蝦漿的鮮美,最後搭配上XO醬
算是廣東菜裡很好吃的一味了
這天的油條炸的也好,搭配很棒的醬汁,大家都吃的蠻開心的

●青樓中餐館│龍飛鳳舞

這是由燒酎加上梅酒再搭配鳳梨汁與檸檬汁混合出來的調酒
酒味稍淡,但還是可以喝到點淡淡的酒精味
不會太甜,這邊是一次要點一壺,喝酒的酒杯是茶杯
裡面放著冰塊與現摘的迷迭香。

然後一杯一杯倒,以這酒精的濃度倒是可以乾杯了,但這天是中午吃飯,喝太多不好
CLOSET衣櫥餐酒館就是以調酒聞名,在這裡也可以喝到很好的調酒

●青樓中餐館│星洲辣子軟殼蟹

新加坡有名的Chili Crab 調整了一下。講辣子蟹可能有些人不知道,講辣椒蟹胡椒蟹,ㄟ這大家就懂了
青樓中餐館改用炸的軟殼蟹來做,風味特別
底下有墊饅頭,沾了醬,相當好吃
比起一般軟殼蟹加什麼美乃茲和七味粉要好吃太多

●青樓中餐館│揚州炒飯

揚州其實沒有揚州炒飯
中式餐點最亂的就是大家自己發明,然後發明了新菜色之後還要拿別的地方的地名來命名。其實就是『外面來的進口貨比較好啊』的心態
這是道地的粵式餐點,不過到了青樓中餐館又有點不同了,因為使用了泰國的香米來炒,這可就真的粒粒分明,搭配上蝦仁與叉燒,蠻好吃的
但相對來說它會比較『乾』一點,這就要靠點菜時多點一些其他較濕潤下飯的菜來搭配

●青樓中餐館│干貝魚子燒賣

一次拍成功,總算有點擺脫我每次拍燒賣都拍不好的污名(笑)
這邊的燒賣相當不錯,提供港點其實是針對午餐或是宵夜客人的菜色,中午吃個點心不要太飽,很不錯。宵夜呢,也是講究吃巧不吃撐
這天吃到的燒賣與一些港式飲茶可說水準接近,不是一般非以港式點心為主的店那種一蒸就四顆黏一起,或是一拿起來燒賣底下的皮已經黏底的失敗作品,我真的沒有刻意提某些專門賣港式點心的香港來的店也會搞這種失敗作,總之,好吃。

青樓中餐館的港式點心很棒

●青樓中餐館│奶黃流沙包

個子不會很大的奶黃流沙包,但夠燙,內餡也好吃

●青樓中餐館│總評
東區又一間很好吃的餐酒館
菜色不錯,充滿創意
聚餐或是來這邊簡單吃吃喝點飲料都是很好的選項

類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋喝飲聊天

拍攝相機:Sony RX100M4
個人評價:會再來

這是知道很久的麻辣鍋
一直沒有機會過來吃,這天拜年輕廚師協會會長揪團,才來試試
話說要找到這間店得留意一下,很容易走過頭

走到二樓後才找到它。鐵門感覺和一般民宅是一樣的

店裡就蠻簡單的火鍋店,比照起目前一些新的時尚火鍋店,這裡可謂是簡單樸素,不過東西好吃就好

●橋頭麻辣鍋│菜單

以火鍋來說它確實價錢略高一點,但貴不貴端看你怎樣點,如果肉點很多自然就貴了

●橋頭麻辣鍋│凍飲高粱酒

認識的一位廚師和我講,麻辣鍋就是要配凍飲高粱
所以橋頭麻辣鍋直接就準備好了凍飲機器
-21度夠凍了吧(笑)

有些人覺得橋頭麻辣鍋夠辣不需要醬料
不過你知道嘛,這邊的沙茶醬超好的,不吃可惜。弄顆蛋黃配上沙茶醬,這樣的組合太棒了

●橋頭麻辣鍋│湯頭

麻辣加上皮蛋豆腐香菜,這組合好
豆腐大家都愛,再點一份

●橋頭麻辣鍋│木耳

很好的料,不過我個人不太愛木耳,沒有到不吃但不喜歡

●橋頭麻辣鍋│另一位友人帶的酒

這位朋友是酒商,然後他帶了兩隻都是很入門的,還有另一隻moscato 沒拍

●橋頭麻辣鍋│老油條與香菇

後者不論,前者是麻辣鍋必備,敢吃辣的不吃這個就可惜了

●橋頭麻辣鍋│陳皮牛肉丸

只吃到一顆,不過蠻喜歡

●橋頭麻辣鍋│各種餃類

品質都還蠻不錯的

●橋頭麻辣鍋│金牌雲吞

有人說一定要點。我個人吃了也覺得很不錯
唯一的缺點大概就......有點容易撐

●橋頭麻辣鍋│霜匠牛肉與豬肉

這邊的肉品都很棒,厚度夠,份量也大份,雖然牛肉550 有點貴......
但難得來吃一次,值得

●橋頭麻辣鍋│野生活九孔鮑

香港常見的麵條
我是看別人的格子說必吃
實際上吃吃覺得就還好

●橋頭麻辣鍋│高麗菜與絲瓜與杏鮑菇

這兩個就正常,品質不錯
有人說絲瓜該試麻辣,我覺得怪怪的

菇類就兩種湯頭都很不錯

●橋頭麻辣鍋│鯛魚片與鎖管

品質都好,喜歡海鮮可以一試。不過我個人吃麻辣鍋偏愛肉品

●橋頭麻辣鍋│總評
很棒的老店,味道果然好,沙茶醬也好
除了價格稍高外,我個人還蠻喜歡的

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來(應該下次吃是去新的店)

這天再度來到這間店吃麵疙瘩,其實來兩三次了,不過之前比較懶就沒拍照也沒寫文
這天再來這邊,然後發現靠北它也要搬家了

價目表,以70-140 的價位相當划算

要搬家的公告
10月初的新店面會在青田街與和平東路交叉口附近,這已經和之前的位置差很多了
希望這次的搬遷過去之後生意一樣好,不然又少一間好吃的店會很難過

自助餐具
辣椒醬我個人蠻喜歡

●海鮮麵疙瘩

蠻大一碗,不過因為麵疙瘩的份量問題,年輕一點的男生可能七八分飽而已
所以最好評估一下食量

麵疙瘩相當Q,蠻有嚼勁的,口感好
這間的麵疙瘩我覺得是台北前幾好的

一般海鮮麵啦什麼的給的蝦子很小隻多半是用來煮湯頭用,但這裡的蝦大隻又新鮮

軟絲

魚板

整片的魚肉
整碗吃下來相當滿足,以我這種小鳥胃算剛剛好
蠻喜歡的

●總評 之後就是到青田街的新店面去吃了,某角度來說搬到那邊對我還更方便
雖然沒有很順路,但總比特別跑到長安東路來要近

類別 : 韓國菜美食廣場

韓京,以泡菜鍋與烤肉飯聞名,百貨公司美食街的有名小吃
韓京,經過它很多次,後來發現它在忠孝sogo 底下的美食街堅持很久了,以百貨公司美食街那麼競爭的地方,一般來說能撐上兩三年就不錯
但這間店應該有六七年了

目前有些特價活動

這是菜單,一般在150-200內,逛街逛累了吃吃也不錯

●韓京│昆布年糕湯

這天突然想吃的
韓式年糕湯一直是我蠻喜歡的食物
請店家加了辣,湯頭不錯,不過不知是不是加的是類似泡菜辣醬之類的調味料,辣中帶一點酸味

料還蠻多的,有好幾片肉片

重點的年糕,煮的夠透。美食街有韓國餐點很正常,但一般都煮的不怎樣,年糕煮到夠透就很滿足(因為以前有吃過沒煮透的)

湯裡面還有好幾塊大昆布

●韓京│總評 蠻不錯,下次要來吃吃泡菜鍋與烤肉飯