夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

類別 : 台灣菜火鍋

嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋,位於台北松江南京站,南京東路二段往建國北路方向,有著超好吃的三杯蝦,還有各種頂級大蝦,肉品吃到飽!!約會或者尾牙.謝師宴.同學會聚餐好去處!!

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│菜單與各種優惠

在這邊用餐有分599 與699兩種。
相當划算超值,現在還有199超值購
超多超好吃的食材

菜單的話很多海鮮是看當天在漁市有沒有貨,像我們去的這天剛好因為颱風選項就比較少
但這也代表了這間店的海鮮超新鮮

店家黑板上則會有當天的限量食材,像這天有A5和牛才599,波士頓龍蝦699或799,都超划算

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│店家環境

這裡最吸引人的就是超大的水族箱,裡面有新鮮海產
看這龍蝦就口水快流下來了

店內環境明亮整潔,冷氣有點強,不過當整店裡都是煮火鍋的客人,你會覺得這是很棒的。

中間走道預留空間夠寬敞,不會擁擠,椅子也夠舒適

店內可以自己喝的飲料,是瓶裝的喔

頂級吃到飽餐廳這兩年最紅的泰國明果冰淇淋,在這邊也可以吃的到

門口新鮮食材就放在這冷藏櫃裡,新鮮看的見

這則是自助火鍋料,想吃多少拿多少,品質都很不錯

附餐的王子麵與雞絲麵

還有啤酒喝到飽喔

火鍋的調料,餐檯相當乾淨

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│三杯醉蝦石頭鍋

首先,處理石頭鍋湯頭,這是蝦子

爆香

平常只會在熱炒店見到的三杯蝦,加入九層塔後超香的

接下來加入高湯,就是最特別的三杯蝦石頭鍋湯頭了
香氣與鮮度都有,煮海鮮與肉都很棒喔

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│超豪邁龍蝦

菜盤與海鮮盤,有著一整隻現殺的波士頓龍蝦。當然,這是額外加價購的
超大又新鮮的波士頓龍蝦,擺在盤上還在動

其他的海鮮也很厲害,比如說這蝦,超大隻,和手機比一比就知道大小

煮好的龍蝦

很厚的肉,Q彈。這邊的波士頓龍蝦沒有一些店家有『養到瘦』的問題,肉質很好

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│各種頂級肉品

以吃到飽火鍋來說,嗨蝦蝦提供的肉質超好,使用的是美國Prime 級肉品
油花也很漂亮

除了很棒的牛肉外,也有有名的西班牙伊比利豬

羊肉的表現水準也不錯,在這湯頭下不會覺得有羊騷味

喜歡肥一點的也有五花牛培根

喜歡吃肉的人不能錯過,搭配這三杯蝦火鍋的湯頭煮肉相當不錯

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│最強火鍋水餃

之前吃港式火鍋有吃過火鍋裡加雲吞
這邊的火鍋水餃我覺得更有趣,首先是份量不會很大,大約是一般水餃的一半大,不會因為吃幾個水餃就吃飽了吃不下其他的菜
一共有七種口味,這天只吃了四種

這是三鮮蝦餃

有包著整隻鮮蝦,皮不錯,肉餡也好吃
單獨拿出去賣也會是很棒的好吃水餃

這裡面也是一大塊的魚肉
超棒。我很喜歡這些火鍋水餃

●嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋│總評

嗨蝦蝦值得推薦的理由
1. 三杯蝦石頭湯頭相當特別
2. 海鮮用料好當天購入新鮮海鮮
3. 肉品用料也不錯
4. 價錢相當合宜 (這年頭吃一般點菜式火鍋也差不多500-600 不意外)
5. 我個人相當喜歡的火鍋水餃
6. 其他特惠的活動相當優惠

類別 : 台灣菜火鍋

偶然經過然後當天有點餓又有點累,想了一下就決定吃看看
世界單身鍋啊,很適合我這已經單身很久的老男人
雖然現實上除了中間那一區個人區外整間店其實好像都情侶

吃完後快關門前拍的

餐廳風格不錯,設計的蠻好看,空調也舒服

這是飲料區,醬料區

飲料有三種其中一種是烏梅汁蠻喜歡

醬料區弄的很漂亮,醬油這樣擺也不錯

開關用法很特別,不過底下還是得擺量杯接滴出來的醬油總是有人不會用

鐵盤鐵碗這個我覺得有點意見,因為我愛喝湯,鐵碗不小心是會燙到手的

這天吃的,就199的牛肉鍋,選了沙朗牛,附餐是烏龍麵 ( 因為沒有飯了 )
整體看來很像那種100元小火鍋什麼都擺好了給你煮

沙朗牛還不錯

烏龍麵,這就一般一點

加50可以有肉雙倍,還可以選不同的肉

不過這肉的油就有點多了, 推薦選沙朗

醬料擺盤我蠻欣賞

鍋里的其他配料

●總評

湯頭還不錯,鍋的料還可以,缺點是高麗菜就切超大片像菜盤一樣,沒煮到整個爛掉不容易吃
這價位這食物ok 的

食焱廠創意鍋物-昆明店 Delectable Hot Pot Lab│西門站美食│單身鍋很適合孤獨的吃吃

類別 : 泰國菜包場派對慶祝紀念日

Thai Cook  泰酷泰國料理,忠孝復興站Sogo後面的時尚泰國料理,有著漂亮輕爽的南洋風格裝璜,美味的泰國菜,還有調酒等飲料,此外也是泰國商務部認證的ThaiSELECT餐廳

走進店內,木質以及綠色搭配的風格,配上一些南洋風燈飾個人蠻喜歡的

除了食物外它也是bar ,提供各種飲料

整體環境個人蠻喜歡的

這間店是得到泰國商務部認證的ThaiSELECT餐廳,這就可以代表它的水準了
大家找泰國菜時也可以多看看以這認證當選餐廳的建議

●Thai Cook  泰酷泰國料理│飲料

香蘭葉冰茶、檸檬星空冰茶、泰式冰奶茶
顏色漂亮,我是喝泰式奶茶,味道不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│泰式金錢蝦餅

泰國沒有月亮蝦餅這大概應該很多人知道了,比較常見的是這金錢蝦餅。
與台灣很喜歡加些荸薺增加口感,這邊是純純的蝦球,個人蠻喜歡,如果要說缺點的話就是它非常燙口,打開以為沒問題咬下去哇哩哩馬上找水喝

●Thai Cook  泰酷泰國料理│酥炸卡農邦豬肉

本日最愛,是豬肉與豆腐 ( 我吃的時候還覺得有點像吐司 )搭配的組合,兩個搭在一起相當好
搭配醬汁也不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│涼拌MaMa泡麵海鮮沙拉

泡麵加上海鮮,醬汁酸酸甜甜的蠻開胃

●Thai Cook  泰酷泰國料理│酥炸魚漿皮蛋丸

這個也特別,蛋皮裹上魚漿炸好再嵌上皮蛋

●Thai Cook  泰酷泰國料理│辣炒紅咖哩豬

很下飯的菜,豬肉配上紅咖哩很入味,搭配四季豆,幾塊就可以解決一碗飯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│脆皮豬炒芥蘭

這道菜很有趣,就是類似港式燒臘店裡的燒肉,然後與芥蘭炒一炒

●Thai Cook  泰酷泰國料理│泰國明果冰棒

明果冰淇淋應該是這兩年吃到飽必備的新品,相當不錯
有冰棒倒是第一次吃到

既然是泰國菜,那一定是選榴槤口味
一打開果然超級~~~榴槤的『香氣』
味道不錯吃就是

●Thai Cook  泰酷泰國料理│香蕉煎餅

泰國有名的香蕉煎餅,熱熱甜甜的頗有點法式甜點風,很不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│總評

很不錯的泰國菜,中午有平價的商業午餐,其他時間來這邊聚餐也相當棒

Thai Cook  泰酷泰國料理│忠孝復興美食│泰國商務部認證ThaiSELECT的泰國菜,餐點好吃還可以來喝點飲料調酒

類別 : 星馬菜海鮮慶祝紀念日

珍寶海鮮Jumbo Seafood,位於信義區新光三越a8的美味新加坡風味海鮮餐廳,在新加坡是三十年老店,以胡椒蟹聞名

小時候有個觀念是如果好的海鮮拿去蒸就對了,第一次在香港吃避風塘炒蟹還覺得螃蟹拿去炸好可惜。不過見多識廣以後,發現還是有很多種不同的料理方式很棒,而新加坡的胡椒蟹則一直是想吃但因為沒能去新加坡無法吃到的美食

不過拜最近飲食國際化,很多美味餐廳會到台灣來拓點,要吃好吃的已經不需要那麼麻煩,新加坡三十年老店的珍寶海鮮就來台灣開店,地點就在信義區的新光三越a8的三樓

這用餐環境就是棒

●珍寶海鮮|小菜

中式餐廳慣例會有點小菜

●珍寶海鮮|餐具

因為是要吃螃蟹所以有準備特別的螃蟹工具,另外右上方會給一小盅檸檬汁

對,是用來洗手的請不要拿來喝

"

●珍寶海鮮|麥片蝦球

很特別的吃法,最近應該很紅,蝦上面鋪著一層麥片,會有點甜甜的,口味不錯,甚至有人會想拿麥片配飯吃
有點類似像把避風塘蒜酥拌飯吃的吃法,微甜中帶點蝦的鮮美

●珍寶海鮮|荔茸鮮干貝

很多人吃廣東菜系會吃過芋泥鴨,這就是它的另一種變種,只是中間不是鴨肉而是整顆干貝,外層酥脆搭配裡面整顆干貝的好口感,會讓人覺得一顆不夠還想吃第二顆

●珍寶海鮮| 上湯焗波士頓龍蝦

稍稍偏港式的作法,蝦肉鮮美Q彈,相當好吃,龍蝦有人喜歡直接蒸著吃,但這樣我覺得更好一點

●珍寶海鮮| 摩卡排骨

本日相當喜歡的一道,建議來這邊,一定要點這道菜
用了台灣上好的究好豬,肉質鮮嫩,然後搭配上特別的摩卡醬,微甜但香氣更好,台灣沒吃過的味道

●珍寶海鮮| 白胡椒珍寶蟹

這天的珍寶蟹用的是900公克的黃金蟹,相當大隻,口味也選了相當特別的白胡椒
一般有黑胡椒跟白胡椒、辣椒、花雕蛋白蒸這幾種可以選

吃了果然不同,蟹肉本身帶著濃郁的胡椒香味,比直接蒸了吃要更加鮮美

除了有吃蟹工具,還有塑膠手套,此外還配圍兠,讓你吃蟹不會沾到,相當貼心

●珍寶海鮮| 海鮮皇炒飯

炒的相當不錯,蝦子也好吃,可以加一點麥片蝦的麥片更特別

●珍寶海鮮|蒜茸空心菜

這道也相當推薦,炒的好吃,我可以只要這個加白飯就飽足一餐

●珍寶海鮮| 剁椒菜脯蒸鱸魚

稍微辣一點,但魚很鮮美好吃

●珍寶海鮮|炸小饅頭

這個沾煉乳吃
意外的很不錯,也是必點之一

●珍寶海鮮|總評

新加坡式的海鮮吃法,果然與台灣口味相當不一樣

近期也有很多特惠方案,一定要來試試

2019-07-31
類別 : 台灣菜台式小吃

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

十幾年前與朋友來花蓮曾經有來吃過
這次想到就再來吃看看
前一次來是吃液香,那這次就吃戴記吧

店內還是許多老照片

東西就只賣一種,扁食
或者說就餛飩湯
一碗70 ,你要說它貴嘛,以台北的物價還好
但在花蓮就看每個人的喜好

餛飩的數量蠻多的,瘦肉,頗為扎實,之所以會聞名除了以前的歷史外,其實也比台北可以吃到的大餛飩確實好吃
口感很好

這天發現店內的辣椒很好,加了一點後湯和餛飩就更棒了

所以一口氣吃了兩碗......而且這天天氣超熱,店內冷氣涼爽
好吃加上環境舒適,食量就變大了,一口一口不能停啊
(認識我的人知道我平常食量很少)

●總評

就現在想到還是會蠻想吃的