夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-08-11
類別 : 星馬菜海鮮慶祝紀念日

珍寶海鮮Jumbo Seafood,位於信義區新光三越a8的美味新加坡風味海鮮餐廳,在新加坡是三十年老店,以胡椒蟹聞名

小時候有個觀念是如果好的海鮮拿去蒸就對了,第一次在香港吃避風塘炒蟹還覺得螃蟹拿去炸好可惜。不過見多識廣以後,發現還是有很多種不同的料理方式很棒,而新加坡的胡椒蟹則一直是想吃但因為沒能去新加坡無法吃到的美食

不過拜最近飲食國際化,很多美味餐廳會到台灣來拓點,要吃好吃的已經不需要那麼麻煩,新加坡三十年老店的珍寶海鮮就來台灣開店,地點就在信義區的新光三越a8的三樓

這用餐環境就是棒

●珍寶海鮮|小菜

中式餐廳慣例會有點小菜

●珍寶海鮮|餐具

因為是要吃螃蟹所以有準備特別的螃蟹工具,另外右上方會給一小盅檸檬汁

對,是用來洗手的請不要拿來喝

"

●珍寶海鮮|麥片蝦球

很特別的吃法,最近應該很紅,蝦上面鋪著一層麥片,會有點甜甜的,口味不錯,甚至有人會想拿麥片配飯吃
有點類似像把避風塘蒜酥拌飯吃的吃法,微甜中帶點蝦的鮮美

●珍寶海鮮|荔茸鮮干貝

很多人吃廣東菜系會吃過芋泥鴨,這就是它的另一種變種,只是中間不是鴨肉而是整顆干貝,外層酥脆搭配裡面整顆干貝的好口感,會讓人覺得一顆不夠還想吃第二顆

●珍寶海鮮| 上湯焗波士頓龍蝦

稍稍偏港式的作法,蝦肉鮮美Q彈,相當好吃,龍蝦有人喜歡直接蒸著吃,但這樣我覺得更好一點

●珍寶海鮮| 摩卡排骨

本日相當喜歡的一道,建議來這邊,一定要點這道菜
用了台灣上好的究好豬,肉質鮮嫩,然後搭配上特別的摩卡醬,微甜但香氣更好,台灣沒吃過的味道

●珍寶海鮮| 白胡椒珍寶蟹

這天的珍寶蟹用的是900公克的黃金蟹,相當大隻,口味也選了相當特別的白胡椒
一般有黑胡椒跟白胡椒、辣椒、花雕蛋白蒸這幾種可以選

吃了果然不同,蟹肉本身帶著濃郁的胡椒香味,比直接蒸了吃要更加鮮美

除了有吃蟹工具,還有塑膠手套,此外還配圍兠,讓你吃蟹不會沾到,相當貼心

●珍寶海鮮| 海鮮皇炒飯

炒的相當不錯,蝦子也好吃,可以加一點麥片蝦的麥片更特別

●珍寶海鮮|蒜茸空心菜

這道也相當推薦,炒的好吃,我可以只要這個加白飯就飽足一餐

●珍寶海鮮| 剁椒菜脯蒸鱸魚

稍微辣一點,但魚很鮮美好吃

●珍寶海鮮|炸小饅頭

這個沾煉乳吃
意外的很不錯,也是必點之一

●珍寶海鮮|總評

新加坡式的海鮮吃法,果然與台灣口味相當不一樣

近期也有很多特惠方案,一定要來試試

2019-06-16
類別 : 日本菜

小鼎膾,位於市府站 Bellavita 地下二樓美食街的美味丼飯專門,有著和牛與超棒的海鮮,想吃點好的犒賞自己,就一定要來試試

從還在信義路上的鼎膾時代我就是常客了,每次推出新的中午特別丼飯都非常期待,隨著時間的變化,現在的小鼎膾來到了信義區有名的貴婦百貨 Bellavita B2,而且就是以美味又划算的丼飯為主,這實在讓人太期待了。在這邊主打的就是很厲害的和牛

以及過去就很厲害的海鮮丼!!

➘小鼎膾│菜單

其中的無敵海景丼就是過去超強的午間套餐,現在沒有限量也不需特別預定,想就可以吃。另外主推就是燒肉丼了,和牛或是各種美味肉品搭配上越光米,超誘人的

➘小鼎膾│北海道極品三色丼

之前去北海道小樽,除了看運河美景外,就是去三角市場吃超美味的三色丼,想不到現在在台灣也有很棒且品質上甚至更好的三色丼,這定食一上來就覺得很厲害, 旁邊的客人都來問這是什麼
這裡的三色丼是以上選海膽,特級鮭魚卵和滿滿滿滿滿滿的松葉蟹肉為主

海膽與鮭魚卵很棒,沒話說,但轉過來才是最厲害最猛的
滿滿的蟹肉啊,這蟹肉是不要錢嘛?

蟹肉多到看不見飯啦
想要吃螃蟹又不想剝殼的人,這就是你想要的了

品質不錯的海膽配上蟹肉,超美味的 (註: 海膽有點溶是我拍太慢之故 )

配菜的醃蘿蔔也好吃

與過去鼎膾相同會加點香辣豆的沙拉

很好喝的味增湯

➘小鼎膾│梅花燒肉丼

可能會有人問說,怎樣不吃牛肉丼? 理由當然很簡單啦,這滿滿鋪滿鋪好的肉,是伊比利豬啊,豬肉界的王者之一。然後399這樣滿滿一大碗。上來光是肉香就超誘人,不過卻是我煩惱的開 始......因為吃不完。這肉與飯對我來說太多了......(人老了吃不多)

滿滿的伊比利豬肉,上面加了炸的酥酥的蒜片再加點芝麻,旁邊的洋蔥也好吃

肉又很厚,伊比利豬又好吃,喜歡伊比利豬的人可不能錯過

➘小鼎膾│烤天使紅蝦與鮑魚

只吃丼飯總是單調一些,這蝦也是,烤好香氣十足,一上來就超吸引人,品質與口感都好

鮑魚也相當頂級,口感好,夠厚

吃起來自然相當棒了

➘小鼎膾│限量兒童餐

小鼎膾除了超棒的生魚丼以及燒肉丼外,也有給小朋友吃的兒童餐

從玉子肉鬆細卷

好吃的漢堡排

馬鈴薯泥

豆皮壽司( 稻荷壽司)

玉子燒

鮭魚烤飯糰

最後還有個布丁
口味上會很適合小朋友

➘小鼎膾│極上和牛燒肉

友人之前看到冰櫃裡那油花很厲害的燒肉就覺得一定要試試
油脂豐富,肉質軟嫩

可以配蒜片一起吃,單吃也不錯

➘小鼎膾│總評
繼承了鼎膾午間超棒的無敵海景丼,這次吃的三色丼也相當厲害,還有各式的燒肉丼,搭配Bellavita 的高貴氣氛但價錢卻不貴,非常值得一試的店

小鼎膾│市府站美食│Bellavita美食街的超值美味丼飯,蟹肉超多的北海道三色丼+伊比利豬梅花燒肉丼好吃又划算

2019-06-16
類別 : 泰國菜喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

WOO TAIWAN 泰式料理 大直ATT店,位於新開幕的大直ATT 4 Recharge一樓,提供美味的各式泰國料理,把泰國美食與美學、植栽、花藝等元素融合的一間美麗餐廳。

大直ATT 4 Recharge可說是最近最紅的一間百貨,除了本身變得很漂亮又很好逛以外,還有著許多的美食,一定要試試的
而走到Woo Taiwan 大直ATT店,總覺得這裡美到不可思議,會覺得不太像是台灣會用的裝璜

友 人知名名嘴/部落客貓大爺說這間店是來自於清邁,而且在清邁就已經是泰國觀光局推薦過的店,這樣講才知道。畢竟以前曾去過清邁,只是當時吃的餐廳 還沒有Woo Taiwan 這樣漂亮

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │環境

這兩個是靠走道的用餐區

換個角度看

室內其他餐桌

可以說與台灣許多餐廳設計理念完全不同,即使是像一般你在台中看到那種土豪風超巨大餐廳,餐桌還是相當緊密,但在這裡,空間似乎是不要錢的,走進來你只覺 得這裡超有氣質又優雅,又不像西式頂級餐廳那樣你覺得該西裝或禮服入場,是一種舒適且放鬆的悠閒風,坐在這邊,就算只是啜飲一杯泰式奶茶,拿著書晃上一下 午也是超棒的感覺

來這裡,感覺就是要慢慢吃飯,放鬆,享受美食,悠閒的享受

聚餐也會相當舒適

大量使用花朵與植物,女生網紅打卡也會超棒

這椅子幾乎每個女生都想去坐一下拍張打卡照 XD

屋頂的美麗吊燈

除了室內很美外,室外也有造景區

在這樣的環境吃飯,你會覺得很像是出國度假,而不是在喧囂的台北

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │菜單

菜單在手機上可能看不太清楚,所以建議可以參考官方菜單

菜單連結: https://www.wootaiwan.com.tw/woomenu-attrecharge.html

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │這天吃的

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式奶茶

飲料也是超級美,非常好喝的泰式奶茶,要像我這種愛喝飲料的,我一個人可以喝完一兩罐都可以。這裡相當講究,冰塊也是紅茶
完全不會因為加冰就稀釋了奶茶的美味

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │蜜汁西瓜佐魚酥

極特別的一道。吃那麼久美食後,知道甜味加上點鹹味會更加明顯好吃,比如說日本人愛吃的鹽糖,或是有名的火腿哈蜜瓜,這道菜用上很棒又甜的西瓜搭配上魚 酥,好吃又開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式酸辣海鮮沙拉

多利魚,中捲,白蝦。配上帶點香茅與魚露的美味醬汁,酸酸辣辣,覺得味道不夠還可以擠上檸檬,泰國菜的魅力就在此,口味稍重但不會讓你吃不下去,反而是相 當開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式香菇蘆筍炒干貝

這個我也相當喜歡,美味爽脆的蘆筍搭配香菇與干貝,口味清爽,搭上干貝的鮮美,是可以配飯的好吃菜色,這道菜也可以做成素食

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │金錢蝦餅

真正的泰國菜(笑) ,與月亮蝦餅這種台灣發明的泰國菜不同,真正的泰國菜金錢蝦餅。不過與一般我吃過以蝦子,荸薺為主的蝦餅不同,它很特別使用了肉。所以還帶著點肉餅的口 感,因為肉的味道較重一點,沾醬吃會更好。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │經典泰式鮮蝦炒河粉

phat thai,泰國國民小吃,據說是泰國王室在二戰戰後希望減少大米用量且建立國民認同大推的食物,現在已經變成大家都愛的小吃了。又稱炒金邊粉,這道相當 好,還用了蛋液煎成格狀放在炒粉上,我一時還以為那是西餐會用的網油,嚇了一大跳。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │黃咖哩牛肉

非常下飯的一道,也是我光吃這個就可以滿足一餐的餐點,黃咖哩沒那麼辣,但也相當夠味。牛肉軟嫩好吃。雖然說我一般較愛綠咖哩,但這裡的黃咖哩相當不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │酸辣冬蔭海鮮湯

自從我某次去清邁旅行被教學自己做冬蔭功之後,我對泰國菜的評價之一就是這冬蔭功味道對不對。Woo Taiwan 的冬蔭功可說完全正確 ( 或許和它也是來自清邁有關 ) 酸的正點,辣的夠味,鮮度也完全正確。可以喝到那麼棒的湯真是令人愉快

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式沙嗲雞肉串

我記得小時候有吃過極棒的沙嗲,一支一支沾著花生醬底的沾醬欲罷不能,但這幾年我一直吃到失敗品,一個烤雞肉串烤到乾掉不就已經沒救了嘛? 我自己去烤都會更好吃。不過意外的是這邊的沙嗲雞肉串烤的頗好,味道也不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │鳳梨炒飯

話說沒想過炒飯還有這樣的形式,炒飯炒的極佳,加上鳳梨,蛋絲,肉鬆,口感好,味道搭配的也不錯,建議可以嘗鮮的菜色

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │檸檬魚

吃這類菜色的入門,東南亞風就是要檸檬魚啊。早年對檸檬魚有點抵觸,覺得好好的魚吃其鮮味就好,加什麼檸檬 (所以你懂我對紅燒糖醋魚一樣沒太多好感),不過實際吃過後才發現,這酸度真搭魚肉,好吃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳、熱泰式奶茶、馬丁尼

各式各樣的甜點,椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳都是大家常吃的菜色,好吃。泰式奶茶熱的竟然也可以拉花,馬丁尼等調酒(這杯無酒精) 也好喝

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │總評 超美的環境,很棒的泰國菜,還有超棒的泰式奶茶,來這邊約會,聚餐都可以說是最佳的選項了!!

WOO TAIWAN 泰式料理│大直劍南站美食│ATT 4 Recharge內超美麗餐廳,餐點美味!!

2019-05-13
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

很多人都和我說過這間香港鑫華茶餐廳,雖然有陣子常跑東門這邊,但走到金華街的機率偏低,它又離永康街商圈有一點距離。
最後就一直沒來。

這天一時興起,特別是一大早爬起來聽了很廢話的課覺得浪費時間。那麼經過就來吃吃好吃的

➘香港鑫華茶餐廳│菜單

➘香港鑫華茶餐廳│可樂

看這滿滿的冰塊,在香港可是要花錢買的(笑)

➘香港鑫華茶餐廳│鼓椒牛肉飯

我覺得港式餐點在燴飯這方面一向相當強大,軟嫩的牛肉搭配上豆鼓與辣椒的鹹辣,加點洋蔥炒來就是下飯。一口湯汁一口飯,相當順口,而且因為這樣下飯,比單吃白飯配菜要更加美味。

➘香港鑫華茶餐廳│蝦米煎腸粉

雖說港點裡腸粉是我最愛之一。但茶餐廳才能吃到這種最簡單的蝦米煎腸粉更合我胃口。酥脆的外皮,腸粉本身的香氣,再沾點重口味的醬料。很喜歡
我在很多茶餐廳都會想點這道菜

➘香港鑫華茶餐廳│牛肚牛腩麵

對,這個麵是泡麵。香港人愛的出前一町。但湯汁熬的好,與台灣牛肉麵口感不太一樣。
也很不錯

➘香港鑫華茶餐廳│總評

美味又好吃的選項, 也難怪它在這裡可以開那麼久,還是天天客滿。

香港鑫華茶餐廳│金華街排隊名店,道地香港好滋味

2019-04-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

囍聚精緻鍋物,位於光復南路靠市民大道這一邊的台北最頂級火鍋,以超強海鮮,頂級湯頭,還有極佳的食材聞名,不過除了頂級的鍋物外,這裡也有超強的丼飯喔 (要點火鍋套餐後加點)。享受頂級的絕佳美味,就是要在這邊了。

來這邊,當然還是吃火鍋的。不過,篇幅過長,大家看了也辛苦。而我覺得囍聚提供套餐加點的蓋飯實在太厲害了,分開介紹一下
所以這篇先是講蓋飯和用餐環境喔

已經來過很多次,每次來都還是很喜歡這採光很棒的前庭與等候區,以竹廉隔開的用餐環境也是超棒,它保有了大家用餐的一定隱私空間,空間寬廣,走路方便,環境也舒適。

地下室則是包廂區, 木質為主的色調我很喜歡

很適合多人一起用餐,公司聚餐等多人用餐需求

➘囍聚精緻鍋物│超豪華海膽,蟹肉,鮭魚卵蓋飯

大家吃火鍋最常聽到的是『你要白飯/冬粉/烏龍麵/王子麵』,這好像已經是台灣火鍋定番。但就是有人可以創新突破,那我吃火鍋時搭配超強的海膽或鮭魚卵或蟹肉蓋飯如何?

這就是本次的主題。再強調一次,你不能直接來就說我只想吃這種超豪華丼飯,是要搭配火鍋套餐加點的!!
大家都在講海鮮丼要超澎湃的海膽,螃蟹,鮭魚卵?!
在囍聚精緻鍋物你可以在享用超豪華火鍋時一次滿足

想要上等的日本海膽?!

想要好吃的鮭魚卵與蟹肉?! 通通都有。就是給你味蕾最頂級的享受!!

➘囍聚精緻鍋物│爆卵海膽蓋飯│火鍋套餐加價 680元更換白飯

光看這陣容擺出來就超吸引人,這樣多的日本高級海膽,一整木桶的鮭魚卵
把料鋪上去就是這樣的誘人

換個角度,再看一次。你就知道這鮭魚卵的料有放多少,然後那一排日本海膽也是超棒
吃的時候一口鮭魚卵一口海膽,整個海洋裡的美味盡收口中。

現在看還是超級想再去吃吃

這海膽超棒,要不是拍太久,顆粒感會更明顯

都滿到掉出來的鮭魚卵......

➘囍聚精緻鍋物│四倍海膽蓋飯│火鍋套餐加價 780元更換白飯

喜歡海膽更勝過鮭魚卵?! 沒問題,你想要的囍聚精緻鍋物都可以給你。只差一百元,就是這無敵的海膽蓋飯了。
你會覺得海膽似乎都快比飯多了。加上上好的米飯,這幾乎就是一口飯一口海膽的超奢侈享受

看這海膽有多厚,一整盒海膽好像都在這飯上了啦

➘囍聚精緻鍋物│蟹肉海膽蓋飯│火鍋套餐加價 780元更換白飯

不久前去了北海道札幌,在小樽三角市場的有名店家裡,朋友問我說要不要點海膽鮭魚卵與蟹肉的三色丼。我說我已經在台灣吃過品質更好的了(笑)
滿滿的蟹肉,超多的海膽,再加上鮭魚卵,可說是三種享受你一次擁有,而且食材品質超棒

這也是我最喜歡的,蟹肉加上海膽是我最愛的味道
海膽上還貼個金箔,相當貴氣

➘囍聚精緻鍋物│火鍋界最強的附餐?!

還在想什麼白飯冬粉烏龍麵或王子麵嘛?
別逗了,在囍聚精緻鍋物,你會有比起日本還棒的超強蓋飯當你的附餐。
唯一的問題只有,你的胃吃完這個還吃的下火鍋嘛? XD

囍聚精緻鍋物│一口飯一口海膽,超多鮭魚卵,滿到掉出來蟹肉!!│火鍋界史上最強附餐!!