夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-10-26
類別 : 多國菜酒吧

CÉ LA VI Taipei,台北高空酒吧,位於微風南山48樓 俯看101 與台北的美味餐廳/酒吧,商業午餐超值划算 這裡營業項目從中午到深夜,白天是美味的餐廳,下午提供下午茶(CÉ LA VI Taipei下午茶)。晚餐也超豐盛,深夜則是微風南山酒吧
菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』

這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔

接下來要搭電梯,記得是『48樓』,我就傻傻坐到46樓,等了下一班電梯多花了3分鐘,差點遲到

●CÉ LA VI Taipei│環境 這就是午間套餐區了,CÉ LA VI Taipei設計相當特別,把用餐區與下午茶區還有酒吧區分開,空間好,氣氛好

從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。

下午茶區的沙發

這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了

●CÉ LA VI Taipei│菜單

這天吃的是1300+10% 的午間套餐,一共是五道菜的餐點,如果要約會,訂這邊絕對是最佳選項

CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇

●CÉ LA VI Taipei│水

礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水

●CÉ LA VI Taipei│BREAD & HOME MADE BUTTER 麵包&手工奶油

如果你是吃正餐的話,那麼麵包越好吃就越是讓你主菜吃不下去的陷阱,不過這是五道菜的午間套餐
這樣好吃的麵包吃一個是剛好
麵包很貼心的用布包好,不會太快冷掉

手做的奶油品質很好,切開麵包抹上一點相當棒
如果你是來約會,吃完麵包後貼心的準備一片濕紙巾讓女伴擦手是最佳服務

朋友說這張照片很好,就放一下

接下來的前菜是要選的,右邊是炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵,如果加100則是北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

●CÉ LA VI Taipei│ORA KING SALMON TATAKI Jalapeno Sauce, Saffron Lennon Coulis, Ikura 炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵

好長的菜名
內容則是台灣人相當喜歡的鮭魚,用了法國鹽之花和七味粉稍稍炙燒後更合胃口,上面一片一片的是現炸的大甲芋頭

綠色的醬汁是用墨西哥辣椒打成搭配鮭魚卵

吃的話外場建議是先吃一片原味的再沾醬汁
完全不同的風味,雖然我個人屬於原味派,但沾醬後真的很厲害

●CÉ LA VI Taipei│HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CEVICHE Citrus, Watermelon & Jicama Salsa 北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

很漂亮的一道菜,上面用了香菜與香茅再加上水果( 柑橘,西瓜,豆薯)做成的莎莎醬
在干貝中間還夾了生蠔,相當美味的一道菜

接下來第二道菜又是一個選擇
你可以選TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬,或者加一百選SPAIN IBERICO TENDERLOIN  Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

●CÉ LA VI Taipei│TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬

很爽口的一道菜,番茄好吃,底下是起士,搭配番紅花黃檸檬醬,再鋪著些椰絲

●CÉ LA VI Taipei│SPAIN IBERICO TENDERLOIN Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

另一道很好的沙拉,葉子底下是桃園大溪的無花果,吃的時候要把醬汁淋上生菜

最底下有西班牙伊比利豬的薄片,與菜葉一起吃相當不錯( 單吃稍稍過鹹)

接下來的湯品二選一是CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE , Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯,青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油或者是HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。不需要加100元,兩個湯一清一濃,都很不錯

●CÉ LA VI Taipei│HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。

底下是手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜搭配野菜
滾燙的日式鰹魚上湯由廚師緩緩澆上

帶著點焦香很棒的雞肉丸搭配這湯
太好喝了,喝完差點想問是不是可以再來一碗

雞肉丸也很棒

●CÉ LA VI Taipei│Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯、青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油

料有炸過的鷹嘴豆、花椰菜、辣的雞豆等等

接下來澆上綠咖哩濃湯,搭配辛香料與香茅,很濃烈的東南亞風味,也可以擠一點旁邊的金桔

味道好,友人蠻喜歡的。

我個人則是較偏愛一點清湯

接下來要吃主餐啦,這隻是Laguiole by FlyingColors Steak Knife
最早開始用到Laguiole 牛排刀是在日本,現在風潮已經燒到台灣,每一間賣牛排的都會想用Laguiole 牛排刀。有些人看的出來門路有些人看不出來
但好切,是絕對重點

FlyingColors 的基本款在amazon 大概35 美金 5 隻
算中等版本,最好的Laguiole牛排刀大概約100歐一隻 (都以基本款計算,不列入那些用牛角還是什麼高級木頭柄的 )

●CÉ LA VI Taipei│GRILLED US PRIME RIBS  Indoriesia Flavor, Grilled Kale, Indonesia Beef Jus 炭烤美國Prime牛小排 印尼風味醬,烤羽衣甘藍,印尼風味肉汁

吃過很多牛排,不過這天這道讓我非常喜歡!! ( ps 這道菜要加300 )
炭烤美國Prime牛小排,很常見。但烤到每片肉都滿滿的炭烤香味,很難。

直接吃第一片,濃濃的炭烤香味、肉質好、熟度正好。軟嫩多汁
第二片沾點鹽,更棒,加點鹽吃讓這肉更美味
第三片沾這印尼風味醬,哇靠,這沙嗲嘛? 太好吃了!!

其實我們還是拍太久,肉稍冷了一點,如果直接現吃會更棒些
光是這道菜我就會來這邊吃了!!

喜歡牛排的人不可錯過的一道菜

●CÉ LA VI Taipei│PAN-FRIED TUSKFISH - LEMON GRASS EMULISION Bell Pepper And Tomato Stewed 一 Romesco Sauce 香煎石咾魚襯香茅乳化泡泡 燉彩椒番茄,堅果辣味醬

石咾魚又稱青衣寒鯛,肉質軟中有勁、口感滑嫩綿密又細緻。有一說是大廚最愛......之前有很厲害的大廚告訴過我,啊是因為它肉很厚刺很少很好料理當然 廚師喜歡啊(笑)
換個角度看一下

很厚的肉

●CÉ LA VI Taipei│YUNNAN CONFIT SPICY GROUPER Crispy Chili Rice Cracker, Chili Sliced, Light Soya Sauce 雲南油封香料石斑魚 辣味脆米片,紅綠辣椒絲,薄口醬汁

石班這樣料理蠻特別的,鋪上的紅綠辣椒給人的感覺是......剁椒魚頭!!再放兩片辣味脆米片,也相當不錯

這是CÉ LA VI Taipei 的大廚
兩位都年輕有為。聽說大廚已經X 歲了,真是嚇死人。他如果把鬍子刮掉我站他旁邊大概可以當他爸

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點, 烏梅泡泡

泡泡是用烏梅汁打的
底下是烏梅冰淇淋,加上蜜餞與水果

微微的酸甜我個人蠻喜歡這一道甜點

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點 馬達加斯加抹茶千層?
[IMG:51]

由薄脆餅裡面夾抹茶餡加跳跳糖,很特別的一道,旁邊有抹茶冰淇淋

[IMG:52]

●CÉ LA VI Taipei│總評
極棒的一餐,如果稍稍有點小怨念的話是最好的牛排是要加300的
但這價錢還是很超值,隔了幾天處理完照片我還是會覺得這牛排超棒
很值
[IMG:53]

2019-10-02
類別 : 多國菜牛排館

不少友人都來過這間店寫文章,所以我就是被他們影響到的那個讀者,就剛好有一天與朋友來用餐
餐廳的帶位政策很奇怪,就客人來了就帶到二樓,但相對的是一樓冷冷清清
自己吃飯比較懶就不多拍景了,整體很美式的用餐空間,新的裝璜採光不錯,一樓有兒童用餐區

然後邊吃隔桌客人在討論友人寫的文章與實際有點落差,這可能是我們寫格子的必需要注意的

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│蜂蜜黑麥麵包

蠻不錯的,奶油也頗為可口,自己動手切下一片然後沾奶油吃

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│今日濃湯

還不錯,很可能是小時候吃牛排時的影響,我吃牛排都喜歡有個濃湯
不過這一點在吃一些美式餐廳時撞上鐵板,因為它們的美式湯可以濃到你放叉子進去站起來
這間比較符合台灣人對湯的想像

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│開胃菜拼盤

美式餐廳,一起吃飯的友人A就喜歡這種炸物,選了馬茲拉條,炸蘑菇和脆皮無骨雞柳條
蘑菇又熱又燙但很好吃我個人蠻喜歡的,馬茲拉條友人表示很不錯
脆皮無骨雞柳條的大小已經接近雞排,份量很大,不是大胃王的點了最好要有自己會吃不完主餐的心理準備

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│8Oz菲力

這份牛排920 ,已經與一些中高階牛排店價格相近。所以如果是想吃比較好的肉又能接受中高階價位那這會是很不錯的選項
肉質相當不錯,刀子是法國laguiole jean neron,laguiole這地區的刀近期已是頂級牛排館的代表
以前在日本吃牛排時看到用laguiole的那個牌子一隻大概100歐
真是相當驚人的價格,刀子也超順切肉很利

laguiole jean neron 這型號類似的大概是Amazon 6隻59美金的產品,也相當不錯,比起某餐廳用做成菜刀造型還切不動肉的要好上太多

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│片燒嫩肩牛排8 Oz

肉還蠻不錯的,很嫩。可能與使用冷藏肉有關
這讓我有點連想到之前吃過的鬥炙原味炙燒牛排(中和店),在那邊吃的話肉多但用餐環境就比不上這邊了
底下的燉飯蠻不錯

以480的價格在信義區來說也是相當划算了

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│總評

還不錯,但給我的感覺就如有人在google 評論的類似,比較偏向美式餐廳而非單純的牛排館
味道好,是吃牛排的好地方
但如果你真的太在意價格,可以考慮多一點路到六張犁選這間
亨利客牛排

2019-08-11
類別 : 星馬菜海鮮慶祝紀念日

珍寶海鮮Jumbo Seafood,位於信義區新光三越a8的美味新加坡風味海鮮餐廳,在新加坡是三十年老店,以胡椒蟹聞名

小時候有個觀念是如果好的海鮮拿去蒸就對了,第一次在香港吃避風塘炒蟹還覺得螃蟹拿去炸好可惜。不過見多識廣以後,發現還是有很多種不同的料理方式很棒,而新加坡的胡椒蟹則一直是想吃但因為沒能去新加坡無法吃到的美食

不過拜最近飲食國際化,很多美味餐廳會到台灣來拓點,要吃好吃的已經不需要那麼麻煩,新加坡三十年老店的珍寶海鮮就來台灣開店,地點就在信義區的新光三越a8的三樓

這用餐環境就是棒

●珍寶海鮮|小菜

中式餐廳慣例會有點小菜

●珍寶海鮮|餐具

因為是要吃螃蟹所以有準備特別的螃蟹工具,另外右上方會給一小盅檸檬汁

對,是用來洗手的請不要拿來喝

"

●珍寶海鮮|麥片蝦球

很特別的吃法,最近應該很紅,蝦上面鋪著一層麥片,會有點甜甜的,口味不錯,甚至有人會想拿麥片配飯吃
有點類似像把避風塘蒜酥拌飯吃的吃法,微甜中帶點蝦的鮮美

●珍寶海鮮|荔茸鮮干貝

很多人吃廣東菜系會吃過芋泥鴨,這就是它的另一種變種,只是中間不是鴨肉而是整顆干貝,外層酥脆搭配裡面整顆干貝的好口感,會讓人覺得一顆不夠還想吃第二顆

●珍寶海鮮| 上湯焗波士頓龍蝦

稍稍偏港式的作法,蝦肉鮮美Q彈,相當好吃,龍蝦有人喜歡直接蒸著吃,但這樣我覺得更好一點

●珍寶海鮮| 摩卡排骨

本日相當喜歡的一道,建議來這邊,一定要點這道菜
用了台灣上好的究好豬,肉質鮮嫩,然後搭配上特別的摩卡醬,微甜但香氣更好,台灣沒吃過的味道

●珍寶海鮮| 白胡椒珍寶蟹

這天的珍寶蟹用的是900公克的黃金蟹,相當大隻,口味也選了相當特別的白胡椒
一般有黑胡椒跟白胡椒、辣椒、花雕蛋白蒸這幾種可以選

吃了果然不同,蟹肉本身帶著濃郁的胡椒香味,比直接蒸了吃要更加鮮美

除了有吃蟹工具,還有塑膠手套,此外還配圍兠,讓你吃蟹不會沾到,相當貼心

●珍寶海鮮| 海鮮皇炒飯

炒的相當不錯,蝦子也好吃,可以加一點麥片蝦的麥片更特別

●珍寶海鮮|蒜茸空心菜

這道也相當推薦,炒的好吃,我可以只要這個加白飯就飽足一餐

●珍寶海鮮| 剁椒菜脯蒸鱸魚

稍微辣一點,但魚很鮮美好吃

●珍寶海鮮|炸小饅頭

這個沾煉乳吃
意外的很不錯,也是必點之一

●珍寶海鮮|總評

新加坡式的海鮮吃法,果然與台灣口味相當不一樣

近期也有很多特惠方案,一定要來試試

2019-06-16
類別 : 日本菜

小鼎膾,位於市府站 Bellavita 地下二樓美食街的美味丼飯專門,有著和牛與超棒的海鮮,想吃點好的犒賞自己,就一定要來試試

從還在信義路上的鼎膾時代我就是常客了,每次推出新的中午特別丼飯都非常期待,隨著時間的變化,現在的小鼎膾來到了信義區有名的貴婦百貨 Bellavita B2,而且就是以美味又划算的丼飯為主,這實在讓人太期待了。在這邊主打的就是很厲害的和牛

以及過去就很厲害的海鮮丼!!

➘小鼎膾│菜單

其中的無敵海景丼就是過去超強的午間套餐,現在沒有限量也不需特別預定,想就可以吃。另外主推就是燒肉丼了,和牛或是各種美味肉品搭配上越光米,超誘人的

➘小鼎膾│北海道極品三色丼

之前去北海道小樽,除了看運河美景外,就是去三角市場吃超美味的三色丼,想不到現在在台灣也有很棒且品質上甚至更好的三色丼,這定食一上來就覺得很厲害, 旁邊的客人都來問這是什麼
這裡的三色丼是以上選海膽,特級鮭魚卵和滿滿滿滿滿滿的松葉蟹肉為主

海膽與鮭魚卵很棒,沒話說,但轉過來才是最厲害最猛的
滿滿的蟹肉啊,這蟹肉是不要錢嘛?

蟹肉多到看不見飯啦
想要吃螃蟹又不想剝殼的人,這就是你想要的了

品質不錯的海膽配上蟹肉,超美味的 (註: 海膽有點溶是我拍太慢之故 )

配菜的醃蘿蔔也好吃

與過去鼎膾相同會加點香辣豆的沙拉

很好喝的味增湯

➘小鼎膾│梅花燒肉丼

可能會有人問說,怎樣不吃牛肉丼? 理由當然很簡單啦,這滿滿鋪滿鋪好的肉,是伊比利豬啊,豬肉界的王者之一。然後399這樣滿滿一大碗。上來光是肉香就超誘人,不過卻是我煩惱的開 始......因為吃不完。這肉與飯對我來說太多了......(人老了吃不多)

滿滿的伊比利豬肉,上面加了炸的酥酥的蒜片再加點芝麻,旁邊的洋蔥也好吃

肉又很厚,伊比利豬又好吃,喜歡伊比利豬的人可不能錯過

➘小鼎膾│烤天使紅蝦與鮑魚

只吃丼飯總是單調一些,這蝦也是,烤好香氣十足,一上來就超吸引人,品質與口感都好

鮑魚也相當頂級,口感好,夠厚

吃起來自然相當棒了

➘小鼎膾│限量兒童餐

小鼎膾除了超棒的生魚丼以及燒肉丼外,也有給小朋友吃的兒童餐

從玉子肉鬆細卷

好吃的漢堡排

馬鈴薯泥

豆皮壽司( 稻荷壽司)

玉子燒

鮭魚烤飯糰

最後還有個布丁
口味上會很適合小朋友

➘小鼎膾│極上和牛燒肉

友人之前看到冰櫃裡那油花很厲害的燒肉就覺得一定要試試
油脂豐富,肉質軟嫩

可以配蒜片一起吃,單吃也不錯

➘小鼎膾│總評
繼承了鼎膾午間超棒的無敵海景丼,這次吃的三色丼也相當厲害,還有各式的燒肉丼,搭配Bellavita 的高貴氣氛但價錢卻不貴,非常值得一試的店

小鼎膾│市府站美食│Bellavita美食街的超值美味丼飯,蟹肉超多的北海道三色丼+伊比利豬梅花燒肉丼好吃又划算

2019-06-16
類別 : 泰國菜喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

WOO TAIWAN 泰式料理 大直ATT店,位於新開幕的大直ATT 4 Recharge一樓,提供美味的各式泰國料理,把泰國美食與美學、植栽、花藝等元素融合的一間美麗餐廳。

大直ATT 4 Recharge可說是最近最紅的一間百貨,除了本身變得很漂亮又很好逛以外,還有著許多的美食,一定要試試的
而走到Woo Taiwan 大直ATT店,總覺得這裡美到不可思議,會覺得不太像是台灣會用的裝璜

友 人知名名嘴/部落客貓大爺說這間店是來自於清邁,而且在清邁就已經是泰國觀光局推薦過的店,這樣講才知道。畢竟以前曾去過清邁,只是當時吃的餐廳 還沒有Woo Taiwan 這樣漂亮

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │環境

這兩個是靠走道的用餐區

換個角度看

室內其他餐桌

可以說與台灣許多餐廳設計理念完全不同,即使是像一般你在台中看到那種土豪風超巨大餐廳,餐桌還是相當緊密,但在這裡,空間似乎是不要錢的,走進來你只覺 得這裡超有氣質又優雅,又不像西式頂級餐廳那樣你覺得該西裝或禮服入場,是一種舒適且放鬆的悠閒風,坐在這邊,就算只是啜飲一杯泰式奶茶,拿著書晃上一下 午也是超棒的感覺

來這裡,感覺就是要慢慢吃飯,放鬆,享受美食,悠閒的享受

聚餐也會相當舒適

大量使用花朵與植物,女生網紅打卡也會超棒

這椅子幾乎每個女生都想去坐一下拍張打卡照 XD

屋頂的美麗吊燈

除了室內很美外,室外也有造景區

在這樣的環境吃飯,你會覺得很像是出國度假,而不是在喧囂的台北

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │菜單

菜單在手機上可能看不太清楚,所以建議可以參考官方菜單

菜單連結: https://www.wootaiwan.com.tw/woomenu-attrecharge.html

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │這天吃的

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式奶茶

飲料也是超級美,非常好喝的泰式奶茶,要像我這種愛喝飲料的,我一個人可以喝完一兩罐都可以。這裡相當講究,冰塊也是紅茶
完全不會因為加冰就稀釋了奶茶的美味

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │蜜汁西瓜佐魚酥

極特別的一道。吃那麼久美食後,知道甜味加上點鹹味會更加明顯好吃,比如說日本人愛吃的鹽糖,或是有名的火腿哈蜜瓜,這道菜用上很棒又甜的西瓜搭配上魚 酥,好吃又開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式酸辣海鮮沙拉

多利魚,中捲,白蝦。配上帶點香茅與魚露的美味醬汁,酸酸辣辣,覺得味道不夠還可以擠上檸檬,泰國菜的魅力就在此,口味稍重但不會讓你吃不下去,反而是相 當開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式香菇蘆筍炒干貝

這個我也相當喜歡,美味爽脆的蘆筍搭配香菇與干貝,口味清爽,搭上干貝的鮮美,是可以配飯的好吃菜色,這道菜也可以做成素食

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │金錢蝦餅

真正的泰國菜(笑) ,與月亮蝦餅這種台灣發明的泰國菜不同,真正的泰國菜金錢蝦餅。不過與一般我吃過以蝦子,荸薺為主的蝦餅不同,它很特別使用了肉。所以還帶著點肉餅的口 感,因為肉的味道較重一點,沾醬吃會更好。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │經典泰式鮮蝦炒河粉

phat thai,泰國國民小吃,據說是泰國王室在二戰戰後希望減少大米用量且建立國民認同大推的食物,現在已經變成大家都愛的小吃了。又稱炒金邊粉,這道相當 好,還用了蛋液煎成格狀放在炒粉上,我一時還以為那是西餐會用的網油,嚇了一大跳。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │黃咖哩牛肉

非常下飯的一道,也是我光吃這個就可以滿足一餐的餐點,黃咖哩沒那麼辣,但也相當夠味。牛肉軟嫩好吃。雖然說我一般較愛綠咖哩,但這裡的黃咖哩相當不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │酸辣冬蔭海鮮湯

自從我某次去清邁旅行被教學自己做冬蔭功之後,我對泰國菜的評價之一就是這冬蔭功味道對不對。Woo Taiwan 的冬蔭功可說完全正確 ( 或許和它也是來自清邁有關 ) 酸的正點,辣的夠味,鮮度也完全正確。可以喝到那麼棒的湯真是令人愉快

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式沙嗲雞肉串

我記得小時候有吃過極棒的沙嗲,一支一支沾著花生醬底的沾醬欲罷不能,但這幾年我一直吃到失敗品,一個烤雞肉串烤到乾掉不就已經沒救了嘛? 我自己去烤都會更好吃。不過意外的是這邊的沙嗲雞肉串烤的頗好,味道也不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │鳳梨炒飯

話說沒想過炒飯還有這樣的形式,炒飯炒的極佳,加上鳳梨,蛋絲,肉鬆,口感好,味道搭配的也不錯,建議可以嘗鮮的菜色

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │檸檬魚

吃這類菜色的入門,東南亞風就是要檸檬魚啊。早年對檸檬魚有點抵觸,覺得好好的魚吃其鮮味就好,加什麼檸檬 (所以你懂我對紅燒糖醋魚一樣沒太多好感),不過實際吃過後才發現,這酸度真搭魚肉,好吃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳、熱泰式奶茶、馬丁尼

各式各樣的甜點,椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳都是大家常吃的菜色,好吃。泰式奶茶熱的竟然也可以拉花,馬丁尼等調酒(這杯無酒精) 也好喝

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │總評 超美的環境,很棒的泰國菜,還有超棒的泰式奶茶,來這邊約會,聚餐都可以說是最佳的選項了!!

WOO TAIWAN 泰式料理│大直劍南站美食│ATT 4 Recharge內超美麗餐廳,餐點美味!!