夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2020-09-21
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋韓式燒肉

咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋,東區巷弄內美味道地火鍋,平價味道又好

咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋位於忠孝復興站與敦化站中間,美食A級戰區的大安路一段,Sogo百貨後面。

這一帶吃的東西可以說超級多,有網美漂亮的店,有日系風格店,也有人在這邊賣雞排或路邊牛排。但這間店是很棒的老實店家,老闆蠻古意的,沒有花俏,非常喜歡貓頭鷹,店裡有很多貓頭鷹裝飾品,除此之外肉品好,味道也不錯,價錢也合理。是吃鍋吃肉的一個好選項

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋在那裡

這間店在台北市大安路一段,前面有提過是在兩個捷運站中間,不過偏向忠孝復興站,可以從忠孝復興站走地下商店街,到大安路一段這邊會有手扶梯可以到達路面, 往市民大道方向走很快就會到,大概在最後一條巷子裡。

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋簡單菜單說明

這裡主打的就是鍋物,可以選好各式美味的湯底,牛奶鍋或麻辣鴨血鍋都很受歡迎
當然也很好吃的是銅盤烤肉

肉品的話價格划算,以一般八盎司的牛肉來說約在三百到四百之間

也有海陸饗宴或其他肉品

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋用餐環境

店裡是用小型瓦斯爐方式,所以不管是一個人吃或是一堆人分的吃都方便,也比較不會有少數用電磁爐的店家因為電磁爐功率煮比較慢的問題
然後店裡最可愛的就是這堆貓頭鷹了,我也是在出遊的時候看到漂亮的貓頭鷹飾品會買的人
老闆也和我一樣去過九州由布院金麟湖旁的貓頭鷹之森,真的好可愛喔

這是醬料區,相當整潔乾淨。我吃火鍋如果看到醬料區很髒我會不敢吃

飲料,滷肉與白飯,這邊的滷肉飯也相當好
還有就是飲料的冬瓜檸檬,口感不輸外面的手搖杯,也很解膩,讓我一杯接一杯

明治的冰

好吃的火鍋與銅盤烤肉,肉質好湯頭棒

這天吃的

經典牛雙拼昆布鍋12OZ(安格斯濕式熟成肩小排+濕式熟成霜降)+海陸饗宴昆布火鍋+國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)+Cab prime 熟成牛小排銅盤烤肉10oz
因為一起吃有點混亂就單獨介紹每一品

海鮮盤

很厲害的海鮮盤,光看就相當吸引人,無論是蝦或是蛤蜊都品質相當好。還有兩個大扇貝和大蝦,干貝也是生食級的
魚片也相當棒

蝦子新鮮

大蝦和扇貝以及生食級干貝

這蝦有多大呢,拍了一張比例,搭配的是iphone,比iphone還長。吃起來相當過癮

煮火鍋啦,這邊的昆布湯頭相當好,用的昆布材料是比較貴的,煮海鮮特別鮮美

菜盤

菜盤的基本條件就是菜洗的很乾淨,夠新鮮,然後火鍋料也很不錯

國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)

拿起來看看就知道這個肉相當厲害
肉的品質好,不管是拿來涮火鍋或是直接用銅盤烤肉烤都相當好吃
拿起來看看比例,就知道這盤肉的大小了
而且切的厚度很好喔,不像一些火鍋店的肉可以薄到透光

熟成牛小排銅盤烤肉10oz 然後在搭配這個十盎司的牛小排
會不會覺得這盤看起來比人家號稱更大份的肉還要更多一點呢

Prime級的牛小排軟嫩,油花多,我覺得用銅盤烤肉烤它是最棒的了

銅盤烤肉的菜盤
直接開火後蔬菜很快就會煮軟了

小缺點是中間那條油脂一烤就會分成兩條啦
個人覺得這種油脂豐富的牛小排相當適合用銅盤烤肉的方式來煮,味道比較好

豬肉也可以用銅盤來烤
風味不太一樣但也很好吃

鍋的湯底是一樣的就不重複介紹了
這邊有特別的架子可以架肉,在點太多菜時可以避免桌面擺不下,相當漂亮。

相當足夠份量的十二盎司,我在一些店曾經點選更大份量的肉,但一些火鍋店紅了以後就把肉變薄了
吃起來就完全不一樣
這個肉的油花夠好,份量也足
絕對可以吃的很飽

吃火鍋之餘也可以搭配這邊的滷肉飯,肉皮的部份相當好
吃太多會反而吃不下火鍋,這點要小心(笑)

飯後冰淇淋是必要的

總評 很厲害的火鍋店與銅盤烤肉
多了銅盤烤肉的好處是可以有一種不同的吃法
店裡也很可愛
女生應該會喜歡
也適合約會

2019-12-25
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

燒肉殿,忠孝敦化站美味又划算的燒肉/海鮮吃到飽,新產品麻辣烤魚超好吃 燒肉殿

燒 肉吃到飽,一般來說分幾種等級,有平價划算的,也有雖然說是吃到飽但很貴很貴的。這天與友人來吃了一間很不錯的平價高CP值吃到飽。肉質在這個價位裡相當 不錯,海鮮也很有誠意,還有超強的蝦蟹陣容,除了不錯吃又大尾的天使紅蝦外,還有生食級干貝,更厲害的是有蠻大隻的小龍蝦。目前宵夜場還有最新的麻辣烤 魚,這個實在不錯,一起來的友人超愛的!!

●燒肉殿│環境

位 於東區的這間燒肉吃到飽雖說靠忠孝敦化站比較近,但其實是靠忠孝Sogo這個區間,從忠孝敦化站過來要過敦化南路。這裡滿滿的都是各種美味餐點
店 門的對面還是姐妹店火鍋殿

可 說是美食的一級戰區

店 內環境採工業風風格,水泥地板,走道空間寬廣。這點是很不錯的
另 外一個優點就是抽風效果很好,雖然不至於說不會有味道,但基本上不是那種一進去就滿身臭味的燒肉店 ( 有些店抽風系統不好會讓整條馬路上經過的的人都一起享用烤肉香)

餐具自助,汽水與飲料是無限暢飲,對可樂控來說這邊用的是可口可樂而不是最近很多店家選的百事可樂
冰淇淋是明治的

也有包廂可以隱密聚餐

●燒肉殿│菜單

分 為499/699/899
差 別在較高價格可以點較好的肉與海鮮
同 一桌需要一樣的價格區間
以 我個人認為只是單純想要享受一下燒肉吃到飽的樂趣的話 ( 這很重要,有時就是想要大吃一頓 ) 那麼也許499 這種預算考量的結果會是你的首選。想吃好一點當然就699
奢 侈一下才899 ,順帶一提,699與899可以享用暢飲的青島啤酒 ( 酒後不開車,開車不喝酒)
前 面有提到現在宵夜時段是有烤魚的,這部份請在訂位時與店家咨詢

● 燒肉殿│餐點

首 先先來個全家福照
這 邊的肉品相當不錯,899的和牛沙朗與和牛五花都相當不錯,是想要奓侈一下的選項,不過因為本身油花相當的肥美,烤的時候最好小心油滴到炭上, 你很容易就會失手發爐

這 不是個好習慣,以前每次吃燒肉吃到飽友人都愛搞到發爐,我覺得這蠻危險的
不 建議

699 選項裡的鹽蔥牛舌和牛菲力也相當推薦
平 常要吃這東西很貴,來吃到飽當然要大點特點

鹽 蔥牛舌

品質好,烤好加點鹽蔥實在是太好吃了,更重要是可以吃到飽一直點

各種肉類

美 國無骨牛也相當棒,我個人的建議是如果是熟手就只會點幾樣特別喜歡的肉
然 後多吃幾份,而不要每一種都來一個

這是松阪豬,可以烤到脆脆的相當好吃

明太子起司雞,這個也超厲害,起司用鋁箔盤在碳火上烤熱

烤好的雞肉沾熱熱的起司,好吃呢

前 面提到499 的肉品也相當棒
都值得一試

燒 肉殿令我喜歡的原因除了肉品不錯外,海鮮也是夠棒
各 種蝦子又多又新鮮
喜 歡吃蝦的就是一直吃蝦啊

這 裡最特別的就是招 牌之一的的小龍蝦……
一 般講到這名字我們會想到的是所謂麻辣小龍蝦那種最近養殖來吃的美國螯蝦
不 過這邊的…… ㄟ不知道算那個品種
可 以說比波士頓龍蝦小一點但又比那種『小龍蝦』要大的多

一 般來說烤蝦在外場有空的狀況下會盡量支援幫忙烤。畢竟很多人會吃,但煮菜手藝可是一級差,把好好的蝦烤成焦炭浪費掉是一回事,最怕是經常有人手藝不精把蝦 烤的半生不熟,回去拉肚子再來抱怨東抱怨西,就沒想過其實是烤功太差?

而 小龍蝦就店員會盡可能來幫忙。理由也很簡單,因為要把牠烤的好吃得花點功夫

這 裡的蝦子在解凍技巧與新鮮度來說都相當不錯,有些店不太會解凍蝦子,食材拿上來都冰透透的,自然稍稍不好烤,也增加了燒烤菜鳥吃『七分熟』蝦的可能性

這 裡是個吃蝦的好地方

烤香魚也是我相當推薦的一道,你看這飽滿的肚子,就知道裡面有滿滿的魚子吧
這如果在日料店應該烤份魚也要幾百塊

扇貝,干貝,鮑魚

都是超好吃的海鮮組合
而且品質好

麻 辣烤魚

這 要特別提一下,因為味道相當好,使用的是用海水養殖的台灣鯛,魚肉軟嫩,而且刺不多
麻 辣醬汁很棒,搭配上烤魚本身的鮮味,其它的料也香

是 會單獨為了它來吃的好東西
目前是11/1- 12/30 在晚上21:30 後來吃就可以『加贈』的美味餐點

吃 到最後當然冰淇淋也是要的

不過這邊還有兩大甜點是一定要吃的,首先是這個烤冰淇淋

烤到酥脆的吐司麵包裡面夾著冰淇淋,好吃呢

再來會由外場師傅幫烤的烤麻糬也是一定要吃

加了花生粉後更加美味

● 燒肉殿│總評

以 這個價位的燒肉吃到飽來說,燒肉殿相當不錯,是可以吃飽也吃的相當划算的好地方

2019-12-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮨佐樂Omakase,一間位於大安站附近的隱密版超美味頂級壽司,師傅手藝好,創意也超厲害

這是一間在大安路附近的頂級日本料理店,以前就來這裡吃過一次當時就對師傅的手藝非常驚豔,後來一直沒機會再訪 ( ㄟ,存錢是要有時間的 )
從捷運大安站過來走大概10分鐘就走到這裡, 店門口有點低調要注意一下才能夠確實找到它,這天我也是先騎車騎過頭才發現,啊,走錯了
不過這種很難找的風格頗日本,以前我在沖繩就曾經有碰過一間店,整間店水泥外牆加上門是實心不透光,搞半天才找到個小木牌上面寫商い中
更猛的是這次在九州碰到什麼都沒有只有牆壁上畫隻豬的

對於這種風格,各位覺得是好是壞?

菜單

門口的菜單

現在改成這種新的收費方式 可以說走向更精緻的路線 非常不錯
最一般的1500,可以先用來體會一下什麼叫江戶前
午餐仍然有丼飯,價錢也頗為划算

店內的裝潢就與之前在日本吃過的料亭 幾乎一模一樣,也有著木造的解凍櫃, 座位不多 但給人很精緻的感覺

除了板前外還有一張四人桌
這讓我想到一些頂級京都懷石料亭也是差不多的設計

這個櫃子和我在日本吃料亭等級的料理完全一樣
它是用來解凍保溫用的
當師傅打開它,就會期待又有什麼好料要上桌了

沖繩琉璃杯

很棒的前菜
胡麻醬與筊白筍蠻搭的
吃來很爽口

●鮨佐樂Omakase│愛知縣的銀杏

愛知縣的銀杏,秋天的時候就是銀杏的時節
我個人很喜歡吃銀杏, 糯軟的口感 配上 點海鹽 相當好吃,在日本也是很流行很紅的下酒菜
這是趁還沒全熟前就採收,所以銀杏偏綠一點
也比較不需要去除苦芯就很好吃

吃到這個就想到之前在九州的小七買了一包炸銀杏,然後坐在膠囊旅館的大廳裡配飲料吃順便寫文章
結果超級苦的.......
同樣是銀杏,品質與料理法決定了是頂級美食還是一般隨便吃

●鮨佐樂Omakase│兵庫縣的馬加鰆,鰆魚

馬加魚也許你聽過一點,或者講𩵚魠魚你就知道這是什麼。
口感與與正𩵚魠魚不同,滿綿軟好吃
台灣與日本因為有黑潮的關係,很多魚種兩邊都有,但也有只是親戚的
因為海水溫度不同,吃來口感自然有點不一樣。不過當然不必像某香港美食大師老了搞不清楚,認為同一種魚在台灣與日本可以完全是不同物種
在這邊吃到很特別的口感

●鮨佐樂Omakase│大分縣的白魽

大分縣的白魽
地理常識時間,大分縣在九州東北部,號稱日本第一溫泉縣
魚產很多。白魽又稱縞鰺
有說法是白肉魚之王
相當美味

●鮨佐樂Omakase│北海道羅臼船上直送青魽

青魽養殖是乳白色的肉
紅色肉色的會是野生的,有一塊脂肪會偏白
這樣想想我吃過養殖的青魽.....

船上活的青魽味道就是好

台灣野生青魽蟲很多所以弄掉後剩下可用魚肉不多,就比較少用來做壽司了

●鮨佐樂Omakase│鰹魚

鰹魚,上面是茗荷
台灣羅東也是鰹魚盛產地,但以前保存技術不太好,得當地才有的吃
這可是美味

用稻草燒烤過,香味

●鮨佐樂Omakase│青森大間黑鮪赤身

以前還不太懂生魚片 (現在也沒多懂) 時其實不太愛鮪魚赤身
覺得有點鐵銹味且會帶一點微酸
後來才發現是品質的問題
擺塊這個牌子好有趣,但代表這是店家直接和漁船進貨
新鮮美味有保證

味道好,吃了還想再吃的
不過嘗到下一道就覺得還是中toro 更好

●鮨佐樂Omakase│青森大間黑鮪中Toro

很多人常會說,啊我一吃就知道這是OOO產的XXX
某些口味特殊的東西也許有,但什麼都這樣講這個人一定不可靠
因為好東西你一般隔的太久只能說啊這品質接近
幾乎99%的人沒有那種可以宣稱『啊我一吃就知道這是OOO產的XXX』的舌頭

回到主題,就是寫太多這種廢話所以老闆很想殺掉我
寫前面這段的原因是,同一條魚,不同部位,現場吃就知道差別在那
我想,我還是喜歡油花多一點的魚肉,但有些大腹太過肥美,我有朋友說他反而比較喜歡吃中腹等級的
這也是有其道理

●鮨佐樂Omakase│紅喉(赤鯥)與水果醋加煙燻魚卵

赤鯥,或是紅喉
高檔日料店壽司幾乎一定會有這一味
油脂多,魚肉美味
這邊的做法更棒,有平衡一點油脂感,旁邊的煙燻魚卵好吃

●鮨佐樂Omakase│海戰車,扇蝦

有陣子魚市場這東西好多
多到友人的火鍋店可以拿來當特色菜
不過後來有陣子就又少了
口感好,甚至好好料理的話比波龍好吃

剝出來的肉

●鮨佐樂Omakase│胭脂蝦

在東北角吃過,大尾又好吃,但多少有一點點腥味
這邊用紹興酒處理一下,變得超好吃

●鮨佐樂Omakase│北海道根室秋刀魚

與根室海膽不同,這魚應該沒有印上俄羅斯產(笑)
日本人秋天就是要吃肥美的秋刀,而且因為海水氣溫的關係,越北的越肥美
那就是北海道啦
這天的還不錯,但是師傅說其實今年的秋刀不好
後來看到新聞還有零補獲的
一來似乎是今年海水溫度比較高
二來又是濫捕問題....

●鮨佐樂Omakase│紅燒鰤魚

吃這個時因為剛好聊天聊到興起,被提醒要趕快吃
當天師傅有提到青魽與鰤魚雖然是同一種魚,但業界會因為用途來稱呼名字

●鮨佐樂Omakase│變態壽司根室產北方四島赤海膽鮪魚大腹

這東西果然變態。我們先不提鮪魚壽司有多肥美,啊你還疊起來
然後再配這根室海膽 ( 北方四島,大多數底下會標明俄羅斯產.......想想北方四島現在在誰手裡一切就很明白)
再配點魚子醬
總之太好吃了,有來一定要變態一下

●鮨佐樂Omakase│融化壽司,比目魚 鰭邊肉 加星鰻

兩個很肥美的魚湊在一起,油脂多到要融化,比目魚鰭邊肉的油融化後流到底下的星鰻
好吃。這也是來這裡一定要吃的

●鮨佐樂Omakase│蘿蔔

私房菜,超美味

●鮨佐樂Omakase│玉子燒

蛋糕狀的玉子燒
美味,但看到它你就知道這天好吃的差不多收工了

●鮨佐樂Omakase│味增湯

好喝的湯品
這也是給我碗白飯,大概需要兩碗湯的湯,那我就吃飽收工的東西(笑)
雖然很想吃各式各樣沒吃過的東西
但有基本的美味我多半時間也就ok

●鮨佐樂Omakase│甜點

這個超棒,但裡面這個蜜梨是最好吃的
後來我想要買但問了幾間水果行都沒有( 淚)

●鮨佐樂Omakase│總評

也許3500 並不是個親民的價格,擔心的話你可以吃午間套餐或1500的試試
但一次味覺的饗宴,是值得的
很好吃的店,相當推薦

2019-10-26
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

CÉ LA VI Taipei,台北高空酒吧,位於微風南山48樓 俯看101 與台北的美味餐廳/酒吧,商業午餐超值划算 這裡營業項目從中午到深夜,白天是美味的餐廳,下午提供下午茶(CÉ LA VI Taipei下午茶)。晚餐也超豐盛,深夜則是微風南山酒吧
菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』

這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔

接下來要搭電梯,記得是『48樓』,我就傻傻坐到46樓,等了下一班電梯多花了3分鐘,差點遲到

●CÉ LA VI Taipei│環境 這就是午間套餐區了,CÉ LA VI Taipei設計相當特別,把用餐區與下午茶區還有酒吧區分開,空間好,氣氛好

從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。

下午茶區的沙發

這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了

●CÉ LA VI Taipei│菜單

這天吃的是1300+10% 的午間套餐,一共是五道菜的餐點,如果要約會,訂這邊絕對是最佳選項

CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇

●CÉ LA VI Taipei│水

礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水

●CÉ LA VI Taipei│BREAD & HOME MADE BUTTER 麵包&手工奶油

如果你是吃正餐的話,那麼麵包越好吃就越是讓你主菜吃不下去的陷阱,不過這是五道菜的午間套餐
這樣好吃的麵包吃一個是剛好
麵包很貼心的用布包好,不會太快冷掉

手做的奶油品質很好,切開麵包抹上一點相當棒
如果你是來約會,吃完麵包後貼心的準備一片濕紙巾讓女伴擦手是最佳服務

朋友說這張照片很好,就放一下

接下來的前菜是要選的,右邊是炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵,如果加100則是北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

●CÉ LA VI Taipei│ORA KING SALMON TATAKI Jalapeno Sauce, Saffron Lennon Coulis, Ikura 炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵

好長的菜名
內容則是台灣人相當喜歡的鮭魚,用了法國鹽之花和七味粉稍稍炙燒後更合胃口,上面一片一片的是現炸的大甲芋頭

綠色的醬汁是用墨西哥辣椒打成搭配鮭魚卵

吃的話外場建議是先吃一片原味的再沾醬汁
完全不同的風味,雖然我個人屬於原味派,但沾醬後真的很厲害

●CÉ LA VI Taipei│HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CEVICHE Citrus, Watermelon & Jicama Salsa 北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

很漂亮的一道菜,上面用了香菜與香茅再加上水果( 柑橘,西瓜,豆薯)做成的莎莎醬
在干貝中間還夾了生蠔,相當美味的一道菜

接下來第二道菜又是一個選擇
你可以選TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬,或者加一百選SPAIN IBERICO TENDERLOIN  Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

●CÉ LA VI Taipei│TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬

很爽口的一道菜,番茄好吃,底下是起士,搭配番紅花黃檸檬醬,再鋪著些椰絲

●CÉ LA VI Taipei│SPAIN IBERICO TENDERLOIN Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

另一道很好的沙拉,葉子底下是桃園大溪的無花果,吃的時候要把醬汁淋上生菜

最底下有西班牙伊比利豬的薄片,與菜葉一起吃相當不錯( 單吃稍稍過鹹)

接下來的湯品二選一是CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE , Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯,青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油或者是HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。不需要加100元,兩個湯一清一濃,都很不錯

●CÉ LA VI Taipei│HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。

底下是手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜搭配野菜
滾燙的日式鰹魚上湯由廚師緩緩澆上

帶著點焦香很棒的雞肉丸搭配這湯
太好喝了,喝完差點想問是不是可以再來一碗

雞肉丸也很棒

●CÉ LA VI Taipei│Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯、青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油

料有炸過的鷹嘴豆、花椰菜、辣的雞豆等等

接下來澆上綠咖哩濃湯,搭配辛香料與香茅,很濃烈的東南亞風味,也可以擠一點旁邊的金桔

味道好,友人蠻喜歡的。

我個人則是較偏愛一點清湯

接下來要吃主餐啦,這隻是Laguiole by FlyingColors Steak Knife
最早開始用到Laguiole 牛排刀是在日本,現在風潮已經燒到台灣,每一間賣牛排的都會想用Laguiole 牛排刀。有些人看的出來門路有些人看不出來
但好切,是絕對重點

FlyingColors 的基本款在amazon 大概35 美金 5 隻
算中等版本,最好的Laguiole牛排刀大概約100歐一隻 (都以基本款計算,不列入那些用牛角還是什麼高級木頭柄的 )

●CÉ LA VI Taipei│GRILLED US PRIME RIBS  Indoriesia Flavor, Grilled Kale, Indonesia Beef Jus 炭烤美國Prime牛小排 印尼風味醬,烤羽衣甘藍,印尼風味肉汁

吃過很多牛排,不過這天這道讓我非常喜歡!! ( ps 這道菜要加300 )
炭烤美國Prime牛小排,很常見。但烤到每片肉都滿滿的炭烤香味,很難。

直接吃第一片,濃濃的炭烤香味、肉質好、熟度正好。軟嫩多汁
第二片沾點鹽,更棒,加點鹽吃讓這肉更美味
第三片沾這印尼風味醬,哇靠,這沙嗲嘛? 太好吃了!!

其實我們還是拍太久,肉稍冷了一點,如果直接現吃會更棒些
光是這道菜我就會來這邊吃了!!

喜歡牛排的人不可錯過的一道菜

●CÉ LA VI Taipei│PAN-FRIED TUSKFISH - LEMON GRASS EMULISION Bell Pepper And Tomato Stewed 一 Romesco Sauce 香煎石咾魚襯香茅乳化泡泡 燉彩椒番茄,堅果辣味醬

石咾魚又稱青衣寒鯛,肉質軟中有勁、口感滑嫩綿密又細緻。有一說是大廚最愛......之前有很厲害的大廚告訴過我,啊是因為它肉很厚刺很少很好料理當然 廚師喜歡啊(笑)
換個角度看一下

很厚的肉

●CÉ LA VI Taipei│YUNNAN CONFIT SPICY GROUPER Crispy Chili Rice Cracker, Chili Sliced, Light Soya Sauce 雲南油封香料石斑魚 辣味脆米片,紅綠辣椒絲,薄口醬汁

石班這樣料理蠻特別的,鋪上的紅綠辣椒給人的感覺是......剁椒魚頭!!再放兩片辣味脆米片,也相當不錯

這是CÉ LA VI Taipei 的大廚
兩位都年輕有為。聽說大廚已經X 歲了,真是嚇死人。他如果把鬍子刮掉我站他旁邊大概可以當他爸

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點, 烏梅泡泡

泡泡是用烏梅汁打的
底下是烏梅冰淇淋,加上蜜餞與水果

微微的酸甜我個人蠻喜歡這一道甜點

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點 馬達加斯加抹茶千層?
[IMG:51]

由薄脆餅裡面夾抹茶餡加跳跳糖,很特別的一道,旁邊有抹茶冰淇淋

[IMG:52]

●CÉ LA VI Taipei│總評
極棒的一餐,如果稍稍有點小怨念的話是最好的牛排是要加300的
但這價錢還是很超值,隔了幾天處理完照片我還是會覺得這牛排超棒
很值
[IMG:53]

2019-10-02
類別 : 多國菜牛排館

不少友人都來過這間店寫文章,所以我就是被他們影響到的那個讀者,就剛好有一天與朋友來用餐
餐廳的帶位政策很奇怪,就客人來了就帶到二樓,但相對的是一樓冷冷清清
自己吃飯比較懶就不多拍景了,整體很美式的用餐空間,新的裝璜採光不錯,一樓有兒童用餐區

然後邊吃隔桌客人在討論友人寫的文章與實際有點落差,這可能是我們寫格子的必需要注意的

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│蜂蜜黑麥麵包

蠻不錯的,奶油也頗為可口,自己動手切下一片然後沾奶油吃

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│今日濃湯

還不錯,很可能是小時候吃牛排時的影響,我吃牛排都喜歡有個濃湯
不過這一點在吃一些美式餐廳時撞上鐵板,因為它們的美式湯可以濃到你放叉子進去站起來
這間比較符合台灣人對湯的想像

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│開胃菜拼盤

美式餐廳,一起吃飯的友人A就喜歡這種炸物,選了馬茲拉條,炸蘑菇和脆皮無骨雞柳條
蘑菇又熱又燙但很好吃我個人蠻喜歡的,馬茲拉條友人表示很不錯
脆皮無骨雞柳條的大小已經接近雞排,份量很大,不是大胃王的點了最好要有自己會吃不完主餐的心理準備

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│8Oz菲力

這份牛排920 ,已經與一些中高階牛排店價格相近。所以如果是想吃比較好的肉又能接受中高階價位那這會是很不錯的選項
肉質相當不錯,刀子是法國laguiole jean neron,laguiole這地區的刀近期已是頂級牛排館的代表
以前在日本吃牛排時看到用laguiole的那個牌子一隻大概100歐
真是相當驚人的價格,刀子也超順切肉很利

laguiole jean neron 這型號類似的大概是Amazon 6隻59美金的產品,也相當不錯,比起某餐廳用做成菜刀造型還切不動肉的要好上太多

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│片燒嫩肩牛排8 Oz

肉還蠻不錯的,很嫩。可能與使用冷藏肉有關
這讓我有點連想到之前吃過的鬥炙原味炙燒牛排(中和店),在那邊吃的話肉多但用餐環境就比不上這邊了
底下的燉飯蠻不錯

以480的價格在信義區來說也是相當划算了

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│總評

還不錯,但給我的感覺就如有人在google 評論的類似,比較偏向美式餐廳而非單純的牛排館
味道好,是吃牛排的好地方
但如果你真的太在意價格,可以考慮多一點路到六張犁選這間
亨利客牛排