夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-12-25
類別 : 日本菜鐵板燒

大初鐵板燒,信義區超高CP值美味鐵板燒,1200就可以吃到波士頓龍蝦,聖誕套餐更棒趕緊預約!!

很久以前來吃過一次,當時就覺得超驚豔是在千元左右可以吃到的高檔鐵板燒

一般來說我們在台北會看 到的鐵板燒分兩種類型,一種就是簡單吃到飽的。這樣的大概消費在幾百塊之間。但實在來說就是吃粗飽。

另一種就是比較高檔的鐵板燒,這種就真的吃的到師傅的 手藝和高檔食材,但問題來了,它就是貴。一般來說吃個一千五到兩千五算正常,也有吃到三五千或上萬的。

好不好吃,值不值,每個人消費習慣不同,各有選擇

但大初鐵板燒就是一間把頂級鐵板燒料理可以讓你用千元出頭吃到的高CP值鐵板燒!!

位於信義區市府站附近,松山高中後面。隱藏版的超值鐵板燒,在這用餐請預約,並 配合相關的餐時。就可以用划算的價格享受到超值美味了

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │環境

位於美食一級戰區的市府站週圍,不過店面相當低調,如果不注意可能會錯過它。來 這邊前最好先預約,因為師傅需要這一整區一起做菜。

用餐環境相當不錯,大概有三組大桌,平日經常客滿。

菜單

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │菜單

我們這天吃的是1200(+10%)的波士頓龍蝦海陸套餐。最近有推出菜色比較多的聖誕套餐

大家可以參考一下

🎄☃️12月聖誕跨年套餐 🎄☃️

🎅12/20-12/31🤶

🎄💕11道菜,只要$2000元💕🎄

🎄💕 龍蝦、大生蠔、還有日本🇯🇵A5和牛

《聖誕、跨年套餐內容》

1.特調雞尾酒🍹

10.廣島燒炒麵

11.熔岩巧克力布朗尼

餐點

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │香蒜麵包

這是大初鐵板燒的招牌了,好吃的麵包用鐵板煎過,香氣十足,直接吃就超棒

也可以搭配湯品使用

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │干貝巧達濃湯
這湯超棒。上面鋪上師傅 特製的起司餅,濃郁又鮮美,料很多

要不是有一堆東西要吃

真想再喝一碗

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │桂花釀水果沙拉 很清爽的一道,生菜爽脆可口,葡萄柚微甜但不膩,相當好吃,再搭配醬汁可說相當 開胃。前面的麵包與湯品先把胃暖和起來,這道則是把整個味覺做一個調整,準備吃下面的好菜啦

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │松葉蟹膏干貝堡
這道從開始煎干貝就超吸 引人了,干貝在鐵板上香氣四溢

之後還用上了海苔為底,頂上加上松葉蟹膏,光看就流口水,吃到嘴裡那鮮美,實在超棒。干貝本身就鮮,加上蟹膏就更加好吃 了。

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │當季鮮魚

這天吃的分別是午仔與馬頭魚,整隻魚下去鐵板上煎

魚肉加上胡椒與檸檬還蠻不錯的,不過吃習慣像居酒屋一夜乾的做法,整條魚用鐵板燒煎蠻特別的,個人口味上是午仔比馬頭魚好,可能與午仔魚比較鮮美有關

午仔

馬頭

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │活跳跳波士頓龍蝦
本日最強重點

活跳跳的波士頓龍蝦,即使被處理過殺好了,上鐵板還是會活蹦亂跳,搭配鐵板燒師傅的手藝,上桌就是超棒

蝦肉大塊,味道好,口感Q彈,活蝦現做就是好吃啊!!

這價位可以吃到這樣等級 的活波龍算相當划算,有些店家花大錢升級但出來的還不是活的,實在差太多了。

店家還親切的提供了剪刀以便剪開蝦鉗,真的完全不會弄也可以請外場幫忙,相當 好吃的菜色

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │牛肉捲與雞腿排 可以加價換牛排。不過我們這天就是吃標準版的,牛肉捲熟度正好,裡面包著小黃瓜,搭配起來正好不會那麼油膩,蠻好吃的。

雞腿排煎的酥脆可口,特別是搭著皮一起吃,油脂香氣與很嫩的腿肉正好吃。

唯一的問題是份量蠻多的,我們吃到這邊已經快飽了

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │廣島燒炒麵
廣島燒ひろしまやき,其實台灣人對於文字燒大阪燒廣島燒分辨能力比較差

不過有炒麵當然就是廣島燒了(笑),這邊的廣島燒炒麵其實比較像是蛋包麵。

皮是蛋汁煎成,麵條是寬麵,超香又很好 吃。唯一的問題還是,吃到這邊已經相當飽足!!

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │ 熔岩巧克力布朗尼 鐵板燒師傅總是會有很多巧思,一般來說你很難想像這樣的甜點是用鐵板煎出來的

但看到還是會超驚訝,巧克力布朗尼切開會如熔岩般流出,帶點微苦,沒有太甜。搭配醬汁超棒!!

●大初鐵板燒 Tenppanyaki │總評
1200的價位,可以吃到活跳跳的波士頓龍蝦,而且菜色多又會讓人超飽

環境氣氛也好,是很適合約會用餐的地方,聖誕大餐也很不錯,值得來過節一試

2019-11-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶輕食甜點/蛋糕中式糕餅海鮮中式麵點

淡水漁人碼頭福容大飯店潮餐廳,阿基師的超美味無敵海景火鍋,頂級美國牛肉也超好吃 很多人到淡水玩 一般會聯想到的都是小吃 不過到了漁人碼頭附近的福容大飯店阿基師在此掌廚, 除了 頂級的港點以外 現在也有超好吃的火鍋 更重要的是這個火鍋料超好價錢也非常划算 還可以來這邊看風景 實在是一定要來的享受

交通方面的話,如果有在福容大飯店訂房的話, 可以預約 交通接駁車 福容大飯店外面也有 漁人碼頭的大停車場, 相當方便

火 鍋的餐廳位於港點餐廳的2樓, 這裡的餐點餐廳是少數還有的推車的港式飲茶了 二樓 有著非常好的風景, 可以邊用餐邊享受超棒的海景這是多麼愜意的生活啊 當然桌上也是有海景的 看看澎湃的海鮮 還 有 油 花 超棒的美國和牛肉片

從店裡往外看,風景相當漂亮

'

●淡水福容大飯店潮餐廳│菜單

尚青的生猛海鮮,以及在地小農自耕食蔬
來自美國的頂級肉品,每片肉片都有0.3公分厚度,涮肉時間只要10秒,大大提升火鍋肉片的口感
原汁原味,每一口都讓饕客驚豔!長時間熬製鮮甜湯頭為鍋底
食材包含紅蟳海鮮船、美國極黑和牛、季節時蔬等,最後煮成日式雜炊,豐富滋味唇齒留香,約3-4人份量
每份$1999+10%起,也可加價升級急凍龍蝦,11月底前,提前兩日訂位,就贈送價值880元美國極黑和牛
真的非常超值,民眾可要把握機會嚐鮮

●淡水福容大飯店潮餐廳│雙人饗宴 1999 +10%

光看到這個就覺得很厲害了吧

這裡面已經含了贈送的美國和牛,兩個人吃這價也太華麗( ps 不含後面那瓶日本清酒,那是當天我們喝的)
菜盤是由精選台灣在地小農的美味蔬菜組合
比起一般火鍋店的菜盤要更高檔且吃的健康

這是火鍋料裡我最喜歡的鮭魚丸
丸子本身就不錯,裡面還包著滿滿鮭魚肉

超華麗海鮮盤

如果有在買菜的話就知道這盤海鮮盤有多豪華了
上好的白蝦,大扇貝,品質超好的紅蟳

看這飽滿的蟹膏
不過這不是馬上要吃的,會先挖好等等煮雜炊吃

蝦子又大又甜

燙熟後更加美味

贈送的美國和牛,價值800元
光看油花就覺得超誘人
火鍋本體就已經超划算
加了這個肉完全超值啊!!

這肉也夠好到你可以用類似泡台南牛肉湯的方法來泡來吃
會更美味喔

稍稍提一下大廚教的秘技
火鍋湯頭加一點點清酒會更厲害更好喝喔

最後階段,要吃雜炊啦

首先這是剛才處理過的蟹膏

先照一般大家都有的方式把湯頭濾好
接下來加蛋,飯等等開始煮雜炊

煮好已經超香的

接下來要準備把蟹膏放到粥裡

超香的
這樣煮比起經常煮螃蟹火鍋把蟹黃煮散在湯頭裡差太多了

最後加上蔥花

只能說這雜炊太好吃了,煮過豪華海鮮與超強肉品的湯底,搭配蟹膏煮成的雜炊
可以說鮮美到不行!!

過了好幾天還是很懷念這個美味的雜炊

這是單點的玉米
這邊的火鍋湯頭煮

福容大飯店提供的龍蝦可是相當新鮮好吃

●淡水福容大飯店潮餐廳│麻油花蟹鍋,3隻4500元+10%

這也是超好吃的餐點,但是現在花蟹價錢超貴,也讓這鍋的價錢變貴了,新鮮美味的花蟹加上麻油烹煮,搭配上美味的麵線
蟹肉相當鮮甜,湯汁搭配著麵線,好吃啊

●淡水福容大飯店潮餐廳│八寶布袋雞鍋 NT$2,800+10% (需三天前預約)

這道鍋物可要三天前預約,工法也相當麻煩,首先要將土雞去骨,肚子內裝了八種高貴食材,名貴的花膠、鮑魚、北菇、菘茸、海參、金華火腿、白果、黃金蟲草等各種好物
再以金華火腿老母雞高湯燉煮8小時,取其濃湯燉八寶雞2小時。

這樣麻煩的東西好不好? 超好的。喝一口雞湯,你就會知道手工熬出來的雞湯與一般坊間那些加粉煮的,味道是天壤之別
還有那麼多好料,相當棒的湯品

●淡水福容大飯店潮餐廳│凍檸茶

這個超棒,使用好的茶葉加上檸檬,讓你一秒到香港,完完全全就是香港風味
好喝。我自己喝了兩杯還覺得不夠喝

●淡水福容大飯店│甜點

淡水福容大飯店另一個超厲害的就是這些甜點了
法式烤布丁、北海道生乳捲、可麗露與馬卡龍都相當棒

首先先看可麗露與馬卡龍

馬卡龍在水準以上
但厲害的是這個可麗露
超好吃的

材料用的好,口感也好
不會太甜,但咬勁超棒
吃完我就跑樓下咖啡廳去買
福容大飯店純手工製作
每天的量是有限的,幸好給我買到兩顆 XD
吃了還想再吃

這是北海道生乳捲

蠻不錯吃的,裡面的奶油也好
會覺得就像在北海道小樽逛甜點店的感覺

●淡水福容大飯店│總評
來漁人碼頭玩,看美景,享受超值火鍋,實在是太棒啦

2019-11-04
類別 : 日本菜慶祝紀念日

神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料

這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理
我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋
分開兩篇文章寫

用餐環境

有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座
用餐熱門時段建議預約

●神樂坂割烹│菜單

有新的無菜單料理( 請預約) 分別是 1200 , 1600 , 2000 三種價位
其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃

其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋

●神樂坂割烹│牛肉火鍋(無骨牛)/一人份 ( NTD 500 )

很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害
搭配小瓦斯爐的美味火鍋
火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了

醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合

牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度
比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多

換個角度再拍一次
肉質好,要適度控制牛肉涮的時間
煮太硬就可惜了

然後一定要提的,白飯
神樂坂割烹的白飯煮的很好
之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽

拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!

●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋
在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚片
很好的選項

2019-10-26
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

CÉ LA VI Taipei,台北高空酒吧,位於微風南山48樓 俯看101 與台北的美味餐廳/酒吧,商業午餐超值划算 這裡營業項目從中午到深夜,白天是美味的餐廳,下午提供下午茶(CÉ LA VI Taipei下午茶)。晚餐也超豐盛,深夜則是微風南山酒吧
菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』

這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔

接下來要搭電梯,記得是『48樓』,我就傻傻坐到46樓,等了下一班電梯多花了3分鐘,差點遲到

●CÉ LA VI Taipei│環境 這就是午間套餐區了,CÉ LA VI Taipei設計相當特別,把用餐區與下午茶區還有酒吧區分開,空間好,氣氛好

從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。

下午茶區的沙發

這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了

●CÉ LA VI Taipei│菜單

這天吃的是1300+10% 的午間套餐,一共是五道菜的餐點,如果要約會,訂這邊絕對是最佳選項

CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇

●CÉ LA VI Taipei│水

礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水

●CÉ LA VI Taipei│BREAD & HOME MADE BUTTER 麵包&手工奶油

如果你是吃正餐的話,那麼麵包越好吃就越是讓你主菜吃不下去的陷阱,不過這是五道菜的午間套餐
這樣好吃的麵包吃一個是剛好
麵包很貼心的用布包好,不會太快冷掉

手做的奶油品質很好,切開麵包抹上一點相當棒
如果你是來約會,吃完麵包後貼心的準備一片濕紙巾讓女伴擦手是最佳服務

朋友說這張照片很好,就放一下

接下來的前菜是要選的,右邊是炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵,如果加100則是北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

●CÉ LA VI Taipei│ORA KING SALMON TATAKI Jalapeno Sauce, Saffron Lennon Coulis, Ikura 炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵

好長的菜名
內容則是台灣人相當喜歡的鮭魚,用了法國鹽之花和七味粉稍稍炙燒後更合胃口,上面一片一片的是現炸的大甲芋頭

綠色的醬汁是用墨西哥辣椒打成搭配鮭魚卵

吃的話外場建議是先吃一片原味的再沾醬汁
完全不同的風味,雖然我個人屬於原味派,但沾醬後真的很厲害

●CÉ LA VI Taipei│HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CEVICHE Citrus, Watermelon & Jicama Salsa 北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

很漂亮的一道菜,上面用了香菜與香茅再加上水果( 柑橘,西瓜,豆薯)做成的莎莎醬
在干貝中間還夾了生蠔,相當美味的一道菜

接下來第二道菜又是一個選擇
你可以選TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬,或者加一百選SPAIN IBERICO TENDERLOIN  Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

●CÉ LA VI Taipei│TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬

很爽口的一道菜,番茄好吃,底下是起士,搭配番紅花黃檸檬醬,再鋪著些椰絲

●CÉ LA VI Taipei│SPAIN IBERICO TENDERLOIN Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

另一道很好的沙拉,葉子底下是桃園大溪的無花果,吃的時候要把醬汁淋上生菜

最底下有西班牙伊比利豬的薄片,與菜葉一起吃相當不錯( 單吃稍稍過鹹)

接下來的湯品二選一是CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE , Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯,青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油或者是HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。不需要加100元,兩個湯一清一濃,都很不錯

●CÉ LA VI Taipei│HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。

底下是手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜搭配野菜
滾燙的日式鰹魚上湯由廚師緩緩澆上

帶著點焦香很棒的雞肉丸搭配這湯
太好喝了,喝完差點想問是不是可以再來一碗

雞肉丸也很棒

●CÉ LA VI Taipei│Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯、青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油

料有炸過的鷹嘴豆、花椰菜、辣的雞豆等等

接下來澆上綠咖哩濃湯,搭配辛香料與香茅,很濃烈的東南亞風味,也可以擠一點旁邊的金桔

味道好,友人蠻喜歡的。

我個人則是較偏愛一點清湯

接下來要吃主餐啦,這隻是Laguiole by FlyingColors Steak Knife
最早開始用到Laguiole 牛排刀是在日本,現在風潮已經燒到台灣,每一間賣牛排的都會想用Laguiole 牛排刀。有些人看的出來門路有些人看不出來
但好切,是絕對重點

FlyingColors 的基本款在amazon 大概35 美金 5 隻
算中等版本,最好的Laguiole牛排刀大概約100歐一隻 (都以基本款計算,不列入那些用牛角還是什麼高級木頭柄的 )

●CÉ LA VI Taipei│GRILLED US PRIME RIBS  Indoriesia Flavor, Grilled Kale, Indonesia Beef Jus 炭烤美國Prime牛小排 印尼風味醬,烤羽衣甘藍,印尼風味肉汁

吃過很多牛排,不過這天這道讓我非常喜歡!! ( ps 這道菜要加300 )
炭烤美國Prime牛小排,很常見。但烤到每片肉都滿滿的炭烤香味,很難。

直接吃第一片,濃濃的炭烤香味、肉質好、熟度正好。軟嫩多汁
第二片沾點鹽,更棒,加點鹽吃讓這肉更美味
第三片沾這印尼風味醬,哇靠,這沙嗲嘛? 太好吃了!!

其實我們還是拍太久,肉稍冷了一點,如果直接現吃會更棒些
光是這道菜我就會來這邊吃了!!

喜歡牛排的人不可錯過的一道菜

●CÉ LA VI Taipei│PAN-FRIED TUSKFISH - LEMON GRASS EMULISION Bell Pepper And Tomato Stewed 一 Romesco Sauce 香煎石咾魚襯香茅乳化泡泡 燉彩椒番茄,堅果辣味醬

石咾魚又稱青衣寒鯛,肉質軟中有勁、口感滑嫩綿密又細緻。有一說是大廚最愛......之前有很厲害的大廚告訴過我,啊是因為它肉很厚刺很少很好料理當然 廚師喜歡啊(笑)
換個角度看一下

很厚的肉

●CÉ LA VI Taipei│YUNNAN CONFIT SPICY GROUPER Crispy Chili Rice Cracker, Chili Sliced, Light Soya Sauce 雲南油封香料石斑魚 辣味脆米片,紅綠辣椒絲,薄口醬汁

石班這樣料理蠻特別的,鋪上的紅綠辣椒給人的感覺是......剁椒魚頭!!再放兩片辣味脆米片,也相當不錯

這是CÉ LA VI Taipei 的大廚
兩位都年輕有為。聽說大廚已經X 歲了,真是嚇死人。他如果把鬍子刮掉我站他旁邊大概可以當他爸

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點, 烏梅泡泡

泡泡是用烏梅汁打的
底下是烏梅冰淇淋,加上蜜餞與水果

微微的酸甜我個人蠻喜歡這一道甜點

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點 馬達加斯加抹茶千層?
[IMG:51]

由薄脆餅裡面夾抹茶餡加跳跳糖,很特別的一道,旁邊有抹茶冰淇淋

[IMG:52]

●CÉ LA VI Taipei│總評
極棒的一餐,如果稍稍有點小怨念的話是最好的牛排是要加300的
但這價錢還是很超值,隔了幾天處理完照片我還是會覺得這牛排超棒
很值
[IMG:53]

2019-06-16
類別 : 江浙菜飯店餐廳甜點/蛋糕海鮮精緻料理

天成大飯店TICC世貿會館「翠庭」中餐廳,提供超美味的掛爐烤鴨,還有許多美味港點的好吃餐廳, 4/23-4/29線上旅展有超值優惠,在頂級餐廳吃明爐烤鴨三吃只要1480元喔!!

烤鴨,是我從小就喜歡的食物,小時候家裡例行的家族聚會,經常就在當時最棒的中華商場真北平烤鴨進行,美味的鴨肉與透亮的鴨皮(是的,我覺得烤鴨不吃鴨皮 就不對味)沾上甜麵醬包在好吃的餅皮裡超美味,唯一的遺憾是,經常無法吃的過癮,一隻鴨就那麼大,每個人能分到的有限,更常見的就是吃到後面只剩肉而不剩 皮,真是覺得超難過的......一張餅包一塊皮就好,你拿那麼多皮我就只有肉吃了(偏執)

翠庭位於TICC的二樓,這裡經常來看演唱會,但其實它還是有很多美味的

挑高的環境,寬敞的桌距,漂亮的裝璜

兩人或四人也可以來這邊簡單吃喔

➘翠庭中餐廳│這天吃的

超級多美味啊,閃亮亮的烤鴨,一鴨三吃的各種選項,還有很多美味港點

➘翠庭中餐廳│蝦仁腸粉

翠庭的蝦仁腸粉一直相當不錯,蝦子大顆,粉皮也很有水準,不會一夾就破。

➘翠庭中餐廳│鮮蝦腐皮卷

這個也相當好吃,外皮夠酥夠脆,蝦子也大,而且關鍵是不會油

➘翠庭中餐廳│粉蒸排骨

味道好且入味

➘翠庭中餐廳│鹹水餃

這不是蘿蔔,剪開後你就會發現它是鹹水餃喔,翠庭的鹹水餃可以說是在台北前幾好的,還有一位老友可稱鹹水餃達人,她也是說這邊的就是最好吃。不油,皮好吃,內餡調味也好。

➘翠庭中餐廳│叉燒酥

酥皮作的很棒

➘翠庭中餐廳│蘿蔔糕

這也不錯

➘翠庭中餐廳│ 明爐烤鴨三吃

明爐烤鴨三吃 需要三天前預定

●    經典片皮鴨
●    鴨胸料理三選一(香根爆炒鴨絲/松子香鴨鬆/香蔥鴨油菜飯)
●    鴨骨料理四選一(皮蛋煲鴨粥/鴨油炒時蔬/碧綠椒鹽櫻桃鴨/冬瓜筍片煲鴨湯)

首先就是師傅超厲害的片鴨秀,這可真的需要功力,我每次看到這個就會想到幾年前在北京吃全聚德,派個看來20出頭的年輕人,片鴨技巧之差會讓我很想上去說『放下那隻鴨子,讓我來』,翠庭師傅可就不是如此的半瓶水,技術高明,鴨皮也片的好(我最關心的)

片好的鴨

一般來說,北平烤鴨,皮與肉分離,廣式烤鴨,皮要帶肉

接下來就是很重要的餅皮,甜麵醬,白糖,大蔥。黃瓜我個人就是死也不吃當沒看見

看這帶皮又香的鴨肉

好孩子就是要這樣,一片帶皮的肉,一片鴨肉,然後大蔥與麵醬,帶皮的部份可以沾點糖會更好,至於那黃瓜.....肯定這捲不是我吃的你就當沒看見

也可以試試單吃,這裡的烤鴨是我認為前幾好的。以前所謂台北四大烤鴨,宋廚還是保持水準,陶然亭還是一樣的丟骰子,但現在有很多店已經不輸他們了

➘翠庭中餐廳│ 鴨胸料理三選一│香根爆炒鴨絲

主廚將鴨胸肉切成細絲狀,先以辛香料起油鍋爆香,依序加入香菜根、紅椒絲、鴨肉絲、豆干絲大火煸炒,再以適當比例的甜麵醬與蠔油調味,肉質軟嫩的鴨肉絲與爽脆的紅椒絲搭配的恰到好處,富有口感且鹹香味美。

➘翠庭中餐廳│ 鴨胸料理三選一│松子香鴨鬆

將鴨胸肉切丁與清爽的涼薯(洋地瓜)、芹菜以及彩椒一塊拌炒,灑上金黃的油炸松子,香氣撲鼻十足誘人,鴨鬆底部則鋪上酥炸餛飩皮形成多層次口感,最後外層 再以生菜包覆。入口時生菜清爽,與蔬果融合的鴨鬆則是香氣迷人,點綴的松子更為鴨鬆增添另種層次的香氣,讓人品嚐之後回味無窮。

一般來說常吃的應該是蝦鬆,不過這鴨鬆也是相當不錯。感謝手模,美豔動人的小布

➘翠庭中餐廳│ 鴨胸料理三選一│香蔥鴨油菜飯

主廚依循傳統江浙菜飯做法,創意呈現鴨香十足的鴨油菜飯,先以鴨油熱鍋再加入開陽與紅蔥頭爆香,依序加入青江菜、鴨胸丁、白米、青蔥拌炒,再以大火收乾湯汁,菜香、鴨香完整滲透米飯,香味撲鼻而來,搭配鮮嫩的鴨胸丁,滋味嚐起來十分誘人。

我個人的意見嘛,這菜飯沒有悶過就......算了,現在大家比較喜歡吃這種的

➘翠庭中餐廳│ 鴨骨料理四選一│皮蛋煲鴨粥

以大量鴨骨慢火熬煮出的琥珀色高湯,味香醇濃,搭配薑絲、蔥花提味,再以港式手法,加入皮蛋與生米慢慢熬煮,米滑湯濃,嚐得出鮮味。

這個是相當好吃的,鴨肉加上皮蛋,不考慮有烤鴨這樣好吃的,我會願意喝這個就好

➘翠庭中餐廳│ 鴨骨料理四選一│鴨油炒時蔬

在烤鴨烘烤過程中,鴨油自然滴落,經過主廚以蒸煮方式提煉出高純度鴨油,加入紅蔥頭爆香調味,搭配清脆爽口的空心菜,樸實無華的滋味與香氣四溢的鴨油相襯,令人回味無窮。

如果小時候我便當裝的是這個,在一大碗白飯上鋪滿它我也可以就滿足了 XD

➘翠庭中餐廳│ 鴨骨料理四選一│冬瓜筍片煲鴨湯

以鴨骨文火熬煮半小時以上,熬出琥珀色的清澈高湯,再加入鹹冬瓜與鮮筍熬出甘甜滋味,以些許米酒畫龍點睛提出香味,清爽不膩口,口味不凡。

湯好喝,關鍵是要搶鴨腿,鴨腿好吃

➘翠庭中餐廳│ 鴨骨料理四選一│碧綠椒鹽櫻桃鴨

概念來自傳統小吃鹹酥雞,先將片過皮的鴨架骨入油鍋炸至金黃酥脆,再以蒜末、辣椒、胡椒、蔥段爆香調味,依序加入紅椒、黃椒、四季豆大火快炒,油香四溢的鴨架骨吃起來清爽不油膩,與爽脆口感的彩椒及四季豆搭配的恰到好處,鹹香酥脆,吮指回味。

這道菜要分有氣質的正妹和沒氣質的吃貨,氣質正妹會超愛四季豆,這真的好吃。但像我們這種就是放下筷子直接用手抓帶骨鴨肉,啃骨頭

➘翠庭中餐廳│ 預約周四周五享用全鴨三吃,讓您即刻免費升等隱藏版再加二吃,一次品嘗五道烤鴨料理│滷水鴨翅

這是額外隱藏版料理
鴨翅滷的超入味又好吃。我個人覺得甚至比西門町老店的更棒,因為不辣,更能感受到鴨肉的鮮美度

➘翠庭中餐廳│ 預約周四周五享用全鴨三吃,讓您即刻免費升等隱藏版再加二吃,一次品嘗五道烤鴨料理│三杯櫻桃鴨

以前有聽過人說,最好吃的就是三杯。當然我不是完全認同啦,很多三杯料理都很棒是事實,有沒有到最好就看個人口味。大塊的鴨肉用三杯作法,確實很特別,鴨肉好吃

➘翠庭中餐廳│甜點,水果,總評

母親節要吃好料,挑選這邊就對了,鴨子不貴,味道好,環境也舒適!!

天成大飯店TICC世貿會館「翠庭」中餐廳,烤鴨三吃1480超划算,週四週五還有特別隱藏版料理,吃烤鴨配港點,母親節最佳選項之一