夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-05-13
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

華國牛排館,位於華國大飯店內,提供精選頂級USDA Prime牛排,搭配華氏2400度以上超級烤箱燒烤出美味牛排的高檔牛排館,這次推出華國冬之饗‧神戶紅酒和牛套餐。搭配了頂級的『A5神戶紅酒和牛』 以及好吃的牛腿肉(も も) 組合。不必遠赴神戶,也可以享用到牛排的頂級風味!!

喜歡牛排的我去了京阪神好幾次。每次在神戶三宮那邊都充滿期待想要吃最好的神戶牛。不過要在那裡找到好吃的還不簡單,滿街的神戶牛餐廳,還有看到200g 可以賣你3500 yen 的( 當然很有問題)吃貴的也不見得好吃,就像我覺得很有名的Steak Land 就還好而已

這天在台北就可以吃到一樣等級的牛排,開心

➘華國牛排館│用餐環境

很豪華的酒櫃

大飯店等級寬敞的座位。雖說如此,但有些飯店的桌距不一定好,但華國的作的不錯

有著頂級的烤箱,部份牛排還是由師傅現場鐵板煎烤。風味不同喔

今天會吃的肉,腿肉與紐約

➘華國牛排館│神戶紅酒A5和牛現場切肉

什麼是神戶紅酒A5和牛呢? 一般我們知道的都是神戶牛而已

提供資料是神戶紅酒牛來自但馬牛的故鄉兵庫縣,在兵庫縣的氷上牧場長大,以神戶葡萄酒的酒粕發酵組成飼料餵養,可使牛隻免疫力增強,牛肉中多酚及脂肪酸含 量相當豐富。相較於台灣大部分引進的宮崎牛.飛驒牛.鹿兒島牛…總年產量可達到6萬多頭,神戶紅酒牛年產量僅僅700頭,質優價高。

這可特別了,酒粕養牛最近似乎是個新方法,比起傳統飼料健康,肉質也比較好。而且這是年產量只有700頭的珍貴牛隻

即使是牛腿,這油花也太驚人了

現場的刀工會覺得切這牛肉比切生魚片還小心

完成品除了是這沙拉 (等等會介紹)

也有整盒的
這部位一般我在日本通常在燒烤店看到,味道相當好,如果會吃日本和牛燒肉請可以試試它

自己帶回家簡單用平底鍋煎一煎,就超好吃了

➘華國牛排館│華國冬之饗‧神戶紅酒和牛套餐 (NTD 3200 +10%)
* 牛腿薄燒蔬菜捲

* 牛筋蕃茄蔬菜湯

* 爐烤牛肉沙拉

* 和牛紐約牛排4oz

* 草莓乳酪蛋糕

* 現作咖啡或茶

餐點是師傅現場製作的

➘華國牛排館│牛腿薄燒蔬菜捲

選擇A5等級純種但馬牛中「韌嫩兼具」的去骨腿肉,運用其油花筋絡皆豐富的獨特性,變化一系列的牛腿肉料理。開胃菜以日式鐵板燒手法,單面煎燒牛腿薄片, 鋪上新鮮蘆筍、洋蔥與紅蘿蔔絲捲起,再淋上特製的松露醬汁,十分香甜爽口

蘆筍搭配牛肉的口感配上松露醬,可口又開胃

➘華國牛排館│麵包

烤的香酥的法式麵包配上奶油,先填填胃

➘華國牛排館│牛筋蕃茄蔬菜湯

湯品選用和牛腿肉緣的筋肉組織與番茄蔬菜湯細細燉煮,湯頭清醇,牛筋彈口。
仔細說應該有點類似超高檔的羅宋湯,酸度低一點,不會讓人覺得搶掉牛肉的香氣

➘華國牛排館│牛筋蕃茄蔬菜湯

爐烤至7分熟的薄切牛腿肉,搭配油醋醬汁沙拉,以加入新鮮蔬菜的方式,均衡腿肉豐厚的極致香氣。我有試著單吃,感覺還好,如果要單吃可能像我在家裡自己煎 就夠了,但這個切的比較薄,適合搭著沙拉一起吃,蠻不賴

➘華國牛排館│和牛紐約牛排4oz

光看這和牛的牛花就醉了。記得阿部寬在《熟男不結婚》一開始煎那塊肉嘛? 活在日本真好。不過台灣也吃的到好吃的了

師傅煎好給我們看

上桌啦

必需要說的是,這樣好的牛肉,其實並不合一些台灣人的口感。理由也很簡單,因為和牛比較『油』,有些女生看到油就怕。我以前推薦過朋友去吃沖繩的一間和牛 牛排,問了友人知道她怕太油的東西,行前不斷勸說『啊你要點菲力,不要點沙朗這種太油的肉』不聽,吃完和我說不好吃。實在是無言

肉的表面煎到酥脆,裡面熟度正好,肉質軟嫩

就是一吃會一直想吃的地步,對我這種愛吃肉的,4Oz 稍嫌少些,但因為和牛本身就偏油,雖然覺得還想吃,但如果繼續下去,恐怕會覺得稍膩,選擇這份量是有道理的啊

換個角度再一張

➘華國牛排館│草莓乳酪蛋糕

草莓季, 搭配這個不錯

➘華國牛排館│總評
想要奢侈一下又懶得去神戶? 那麼吃這個正好!! 以這天牛肉與主廚的技術,足以與你可以在神戶吃到的好牛排相比
很好的一餐

華國牛排館│超華麗A5神戶紅酒和牛的冬之饗套餐,讓你一秒到神戶,享受頂級神戶牛排美味

2018-01-17
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

大概3年多以前就吃過當時還在建國北路上的七十二牛肉麵

後來搬到濟南路上, 加上當時其實離自己工作場所有點距離, 就沒來吃第二次
最近因為離這邊很計(笑) 就多來幾次

這一帶很多間牛肉麵,正好都吃一次看看味道如何

這是外帶區和自取區的內容,有辣椒超辣的辣椒和蒜頭辣椒, 然後也有酸菜

這是目前的價位一般牛肉麵仍然是160 元, 我喜歡的牛筋麵 220 元

店內倒是比以前寬敞又舒適多了, 可以輕鬆吃麵也不會滿身大汗

●炒滷味(小)

這裡的招牌, 很多人都說只要來吃就一定要吃
點了一盤, 雖然一個人吃麵絕對是會撐死的 , 還是試了
炒的依然如以前來吃一樣好吃, 入味, 喜歡辣一點的可以去拿一點蒜頭辣椒配

●紅燒牛肉麵

個性問題, 我不喜歡和人擠, 每次都下午才來吃, 當然就會有一個固定的結果『清燉牛肉麵賣完啦』
那就吃紅燒的, 雖然我本身就是愛吃紅燒的

肉的話還是蠻多的, 不過不知為何總覺得與我三年多前吃到的不太一樣, 這次的比較像標準腱子肉
而以前對七十二牛肉麵的印象是滷到很透的肉, 總之有點印象落差
這天剛好拿到一塊筋和肉都有的超大塊肉, 還是不錯

湯的話還蠻不錯喝, 不過就少了些什麼, 並不鹹, 比起大多數『紅燒』牛肉麵快變成醬油牛肉湯比這邊的要有層次且清淡許多
只是還是覺得少了些什麼

想起來是這個, 旁邊是玫瑰鹽, 吃清燉牛肉麵時可用, 紅燒就不必了, 牛骨髓辣油, 這裡的另一個招牌
把它放進去味道就完美了

先喝一口湯, 然後把辣油拌進去, 你會得到夠滿意的湯頭, 好喝, 夠味, 濃郁
順帶一提, 這裡的麵我覺得煮的好些,帶點『筋』, 有嚼勁
蠻不錯的

吃完撐死, 吃炒滷味我一個人實在不行
所以隔了幾天再來一次吃牛筋麵

一樣, 進來後被告知『清燉牛肉麵賣完啦』

●紅燒牛筋麵

那就紅燒吧, 反正一定拌牛骨髓辣油

牛筋份量也不少, 不過比起之前吃濟南牛肉麵稍少些

也是有個頭很大的, 牛筋也夠軟嫩

這天除了放牛骨髓辣油另外要了點辣椒, 好心的外場告訴我說很辣很辣要我不要拿太多
不過實際上倒下去湯後, 還好
加點辣味道也更好些

很快就把湯喝乾淨, 滿意

●總評

以牛肉麵來說, 還蠻喜歡的, 特別是加了牛骨髓辣油後的湯頭
更棒, 之後應該會成為常常吃的覓食點

2017-11-15
類別 : 輕食甜點/蛋糕果汁

這間咖啡廳是與友人拍照完後覺得想試試的店
理由是, 附近的伯朗咖啡太遠, 而且上一次吃的簡餐實在不怎樣
就在附近先吃完飯後來這聊聊

我很少寫咖啡廳, 將就看看
整間咖啡廳給人的感覺很好, 店家是以墨爾本彩色小屋設計
店內還有很多日本手作商品

蠻不錯的風格

這邊也有午晚餐, 單看內容還蠻誘人的
會選這間咖啡廳介紹一下的原因,就是它的wifi 不錯用, 也有插座, 氣氛好, 很適合聊天

這天主要是聊聊天
就簡單喝喝飲料

●海鹽焦糖拿鐵

友人點的, 大概是因為名稱特別就點它
我也幹過類似的事, 不過這就一般焦糖拿鐵杯緣再加層海鹽

●賽維利亞柑橘汽水 Mandarin & Seville Orange

沒看過的東西
英國進口汽水
很特別
我又是汽水控, 愛喝汽水到一個離譜的地步
自然就點來喝喝

味道不錯, 不會像芬達那麼假, 真的有點橘子汁和汽水組合的味道

跑來咖啡廳喝這個我也是太搞笑了一點

●總評

有WIFI , 有插座, 除非客滿可以久坐, 氣氛好, 給人感覺很好的一間咖啡廳
之後會想再去

2017-11-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

大氣串燒居酒屋, 位於台北大學對面的串燒居酒屋, 在這一帶裡算是較靠邊緣的一間

因為很多原因, 所以對興安街遼寧街這邊可以說熟的不能再熟
大部份的居酒屋也都吃過

這間之前經過就看了好幾次都想進去吃, 不過通常都是一個標準流程

經過--> 覺得想吃--> 往裡看發現客滿--> 然後走到旁邊的公園買友人介紹非常好吃的鹽酥雞(大笑)

想想這間店附近有間那麼紅的鹽酥雞店, 附近還有好幾間宵夜名店, 仍然人氣滿滿真的很厲害

店的外型是老闆自己設計的木頭老屋風格
這種木格窗櫺非常吸引我

老闆本人其實是香港人, 但來台久了喜歡上台灣的人情味
特別是眷村那種濃厚的人情風土, 就留在台灣, 開了一間這間的好店

店面雖然不大, 但很有自己的風格, 我也非常喜歡

這是菜單
老闆還自己在上面寫說不貴啦多吃點
超可愛的

這天與攝影大師一起來吃
我們帶一大堆裝備
倒是嚇壞老闆了

●小菜

很傳統的毛豆, 與一般台式炒法比起來胡椒味再重一點
不錯吃

●鹽烤牛肉串

烤的不錯的牛肉, 吃很多串燒店, 烤牛肉已經是基本功
不能太老, 也不能生到不行
這裡的還不錯吃

●和牛肉串

雖然說和牛肉聽起來比較貴
不過在這邊價格上是一樣的, 兩個吃完比較
我個人覺得和牛肉串稍勝一些, 友人也這樣想, 不過可能有一點點因素是因為名稱帶來的心理作用

●泡菜炒牛肉

蛤蜊夠大顆, 好吃
這一碗有兩三人份
適合很多人來吃的時候點個湯一起喝

●烤鹹豬肉

烤的不錯,可以直接吃
沾醬也不錯

我還蠻喜歡這道的

●明太子雞肉串

醬用的很厚的明太子雞肉
吃來蠻不錯

●松阪豬肉

這種肉類大概變成近期台灣餐廳超愛的肉了
烤的不錯, 可選明太子醬或椒鹽

油脂偏多的這種肉吃來就是好吃

●大氣烤大蝦

超大的蝦子
吃來非常爽, 味道也好
比我的Sony Z2 手機還長

很難說到底好不好吃了

●明太子雞翅

也是烤的不錯的一道

咬開塞滿滿滿的明太子
不過也是此時太撐....

很不錯的一間居酒屋
烤物烤功很棒
環境氣氛也好
會來再吃的店家

2016-06-10
類別 : 日本菜韓國菜其他火鍋

劉震川日韓大食館, 韓國江北第一鍋!!

這間韓式鍋物之前就已經聽過, 不過最早好像是在新莊, 那邊我就比較少過去一點

這次聽友人說公館這邊也有了, 這就一定要試一下

店面裝璜蠻特別的, 我很喜歡這種一格一格的落地大窗, 光線會很好, 可惜這天是晚上來, 白天坐窗邊拍食物必然更愜意一些

門口的大牌子就可以看出這邊各式主力鍋物, 從有名的部隊鍋或泡菜鍋, 到以前去韓國春川必試的春川雞鍋等等都有

店內的窗邊當然最好, 我個人很喜歡, 但似乎也有人不喜歡旁邊有人走來走去看你吃飯

一般座位區從兩人桌到六人桌都有,座位間隔很好, 走路不會卡卡的

也有包廂, 很適合聚會

韓國餐廳, 小菜先行

每一份套餐都會有兩樣小菜, 這邊的泡菜非常夠味

這天人數眾多, 菜色也點的多, 因為分了兩桌所以先各一張大合照

分別吃了年糕起司海鮮鍋與年糕起司牛肉鍋, 下面則是春川雞鍋和章魚干貝豬肉鍋, 還有一個烤牛五花套餐, 因為比較晚到沒在大合照內

●辣炒年糕+海鮮煎餅 (NTD 380+10% ) : 辣炒年糕

先從點的菜色講起

辣炒年糕是大家都知道的韓國有名菜色,我個人非常喜歡, 去韓國旅遊時都會去買小攤子上的, 然後先是大叫『好辣』再拼命灌飲料

台灣的通常會辣度調整到台灣人可以接受的程度

這邊的很特別.還有加入一些米血糕, 搭配特製的韓式辣醬蠻棒的

●辣炒年糕+海鮮煎餅 (NTD 380+10% ) : 海鮮煎餅

這也是我吃韓式料理必點之物

台灣很多韓式料理店裡的海鮮煎餅地雷率很高, 常吃到不好吃的, 就還是愛試, 愛點, 中雷又很不開心, 算是有點自虐的心態?

不過看到這煎餅就放下心中大石, 煎餅餅皮厚, 扎實而好吃, 裡面又塞滿了章魚腳等海鮮, 料多實在

這是喜歡的一道

●人蔘雞鍋( NTD 458 +10%)

韓國有名就是人蔘

去韓國的行程幾乎100% 會帶你去吃人蔘雞鍋

這雞湯熬的不錯, 鮮美

●烤牛五花套餐(NTD418+10%)

看到醃過的肉加上青菜, 對, 韓國烤肉

這邊除了火鍋外也有烤肉, 看這肉還蠻誘人的, 肥美

一樣是用火鍋用的石鍋, 烤一下就油香四溢, 還驚動鄰桌來看看這些人在吃什麼

烤好後拿青菜包起來, 也可以隨個人口味加豆芽和泡菜

再加上一點飯, 包起來一起吃, 實在美味, 而且因為包了青菜就不會太油

( 我自己單吃一片肉就覺得稍油了一點)

除烤肉外還有一碗不錯的海鮮湯, 搭配烤肉一起吃很棒

●春川雞鍋(NTD388+10%)

紅通通的春川辣雞配上年糕, 甜不辣等佐料

炒開後香氣四溢. 辣醬是店家由韓國進口

當然, 有針對台灣作了些調整, 就比較沒那麼辣, 比起一些只是用辣粉的店家要好吃多了

●章魚干貝豬肉鍋(NTD418+10%)

韓國另一個很有名的東西就是, 小章魚

不過別緊張, 這邊沒有要你嘗試生吞活的小章魚那種賭命拼美食的狀況

醃好的小章魚配上干貝, 金針菇以及大量的豬肉

可以享受一下韓式海鮮風味喔

●年糕起司海鮮鍋(NTD398+10%)

辣炒年糕搭配一大塊的起司, 蝦子,蛤蜊等海鮮

口感雖然偏辣, 但起司配上韓式辣醬再加上煮過蝦子的鮮度, 這鍋也是很好吃的

●年糕起司牛肉鍋(NTD398+10%)

同樣是年糕起司, 這個配上牛肉應該會很合愛吃牛肉的人的口感

不吃牛也有豬肉, 同樣是年糕起司辣鍋, 牛肉與海鮮各有人喜歡

我是牛肉派的

鍋的料先吃完了以後, 好像還沒滿足?

這時候才是後面的重頭戲

首先先上菜盤

不先煮菜的原因當然還是因為太多蔬菜會對鍋的味道有所影響

與台灣一般涮涮鍋吃法不太一樣

辣鍋煮這些菜味到很特別喔, 煮好後再試試湯頭也很棒

接下來呢, 一般涮涮鍋都有麵飯冬粉對吧

這邊也有麵( 不過前面已經有碗飯了 )

吃完菜盤的青菜, 把泡麵放進去再加入高湯 ( 前面記得別把湯頭都吃完, 要留下一點)

美味收集所有火鍋料精華的湯頭, 這時煮泡麵最香了

這種泡麵蠻耐煮的

但也不要煮太久免得爛掉

吃這個泡麵超棒的啊!! ( 可惜習慣太差竟然會想打個蛋吃 XD )

前面的幾個鍋都是配泡麵, 但春川雞鍋不太一樣

它要配烏龍麵

吸飽湯汁的烏龍麵吃起來口感又不同了, 這次沒試到(友人吃的)下次會特別來吃看看

●甜點

冰淇淋, 這天的是巧克力咖啡口味?

也蠻好吃的, 飯後就是要吃這個, 轉換下口味, 也作個完美ending

●總評

好吃的鍋物, 喜歡韓式火鍋或燒肉的人, 來這邊試試準沒錯

價格也還ok , 聚餐或是情侶約會應該都很適合