夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2020-04-23
類別 : 廣東菜/港式

好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店),桃園火車站前美味燒臘,四配菜與例湯超值,還有飲料隨你喝 這天本來是來桃園工作的,誰知道對方突然變卦。其實買賣雙方合意就好,不買也不會怎樣,但你可以提前講不要讓人白跑一趟啊
但讓人家老遠跑一趟來還擺個臉,就不管如何為什麼要給別人帶來麻煩呢? 這樣的人真的很討厭
沒事以後問朋友那邊有好吃的,加上這間店的老闆就站在門口招呼,最後就決定吃它啦

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│地點與外觀

這間店在桃園火車站走出來後左邊一路走到民權路就可以看到,大概走5分鐘吧
走到這邊,老闆就站在門口招呼生意
晃了一下
這店面看來還蠻高檔的
側面還有超巨大招牌,這真的厲害XD

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│價格與選四種菜

基本價大概是100-150,比較貴的鴨腿飯160
也有單點的燒鴨叉燒燒肉蔥油雞等等
不過整體來說價格算是中等,但考慮到可以自己選四種菜,有隨你喝的飲料和湯,這又覺得蠻划算的了

燒臘就是要看師傅現場剁肉

這天是選鴨腿和燒肉

需要選四種菜,每天都不一樣
總共是六種菜色

這就很有自助餐等級的感覺了
而且那麼多配菜真的很划算

配料,自己加,店員會問你要不要加醬汁
一定選要的,比較配飯

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│用餐環境,自助的湯與飲料

有喝到爽的飲料這點蠻開心的
我是吃飯都會配飲料的人

用餐在二樓,整體環境不錯,寬敞。落地窗玻璃讓拍照超方便
不過缺點是坐這邊比較熱,難怪只有我跑去坐

●好記 香港燒臘傳奇(站前旗艦店)│鴨腿加燒肉

有美食大師說過,吃港式燒臘,就是要點鴨腿來吃,因為鴨腿好不好吃會是這間店師傅的重要指標
不過我個人偏愛化皮燒肉
在臘腸與鴨腿之間想了一下
那就鴨腿加燒肉好了

鴨腿相當好吃,雖然單價高了一點,但味道很入味

皮與肉之間的油脂處理的也好,蠻不錯的。

燒肉也很好,皮很脆,肉味道稍鹹一點但很下飯

配菜這天選了一根很大支的甜不辣

高麗菜有炒透( 奇怪的是我覺得是基本功,但很多自助餐店會炒到有點生生的,那種味道我很不喜歡)

小魚豆干很下飯,不過拍失敗了就算了
蒸蛋好大一塊,很不錯

飲料的紅茶還不錯不是那種死甜的版本

還有四個配菜
愉快的一餐

2019-06-06
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

武田信玄海鮮專門,位於中壢中山東路三段的一間美味日式海鮮料理,主打超棒超值的880無菜單海鮮,食材豐富多變,品質好,物超所值,非常推薦

特殊飲食需求:
是否接受生食
宗教信仰(例如不吃豬或牛)
過敏體質(例如蝦或蟹)
備註: 如有不吃的食材須提前告知,不接受當日變更

說到無菜單料理,在2019年的現在比起十年前大家已經算是可以比較習慣了,不過一般對於無菜單日料大家的想像還是會是以當季食材為主的日式板前料理,又 或者會覺得是歐式的套餐。其實無菜單料理還有很多特別的好處,比如說如果餐廳以無菜單料理類似私廚的方式,當天同一餐時大家都是吃無菜單,現場客人多,基 數大!! 那麼就可以一次採購許許多多很厲害的食材,讓大家吃到平常不容易吃到的美味,這天在武田信玄 海鮮專門所見到的正是這樣的方式。880的無菜單不只是一般日料餐廳你吃到的套餐,而是超級多很厲害的海鮮大菜的組合!!

➘武田信玄 海鮮專門│用餐環境

與一般大家以為日本料理就一定是小桌加板前不同,武田信玄主要是大圓桌
當然一般用餐的四人左右座位還是有

還有隔開來的包廂,也是大圓桌。不過這是我們吃完的照片了(笑)

各式飲料選項也很多。不過不包含在無菜單價位內喔

本日就是吃880的無菜單料理,是的。你看下去會發現這880也太豪邁澎湃了

➘武田信玄 海鮮專門│胡麻鮪魚沙拉

兩大塊稍稍炙燒過的鮪魚,搭配日式胡麻醬汁,還有半熟蛋與草莓,非常特別又爽口

➘武田信玄 海鮮專門│本日食材展示

武田信玄最厲害的,就是食材料理前都會給大家看看,讓客人都能享受打卡炫耀的樂趣,還可以幻想一下等下這些東西會怎樣料理後進了自己的胃袋,第一樣展示品 就是很厲害的波士頓龍蝦......不過當然不是一個人或一桌吃這個,這樣預算會不夠的,等等看到後面你就會知道它變成多好吃的料理

接下來是地震魚,台灣因為就處於地震常發生的地帶,所以難免就會有機會吃到這種深海魚類。它本來是活在很深的海裡,因為地震之故被弄到近海淺海區,因為無法適應壓力變化很快就掛了
這條超長的地震魚也超吸引人注目

再來是鮟鱇魚。小時候都讀過一些生物讀本,會提到『燈籠魚』,這就是了。書上總是圓滾滾的牠上岸後也是因為水裡的壓力與岸上不同,就變成這樣扁扁的.....
一般是把牠煮火鍋吃,期待等下看到的料理

超大號的牛肋排,這一拿上來實在很想就拿一根起來啃。不過這一根吃完應該晚上就不必吃別的食物。為了體驗各種美食,只好忍一忍

最後是超豪華生魚片,這就常見多了,而且這一大桶都是我們的 XD

➘武田信玄 海鮮專門│仙氣龍王刺身拼盤

利用了乾冰產生超誇張的煙霧效果,加上擺盤,果然就是超澎湃
魚料也相當豪華,是鮪魚腹肉,大家都愛的鮭魚,還有青魽(鰤魚ぶり)

生魚片的品質也好,看看這鮭魚的油花

然後鮪魚的油花也相當漂亮,一般這種價位要吃到它是很難的,常見就是切幾片赤身,但在這邊可以吃到那麼好的,實在厲害

青魽(鰤魚ぶり),一般這個出現在平價日料機率低一點,倒是吃其他無菜單時會出現幾片或是握壽司。這天的青魽也相當好

干貝上還有金箔,品質也相當不錯

➘武田信玄 海鮮專門│鮟鱇魚鍋

桌面上一開始就煮著一鍋蔬菜鍋,當時還在想這是菜單的一部份嘛
然後開始介紹鮟鱇魚

又稱燈籠魚的它的燈籠其實就這樣細細一根

正面再看一下

切好後變成這樣

接下來開始煮

已經煮很透的蔬菜配上鮟鱇魚

煮的時候那香氣就超棒

煮好後,火鍋湯超鮮美,魚肉也很好吃。在日本,冬天吃火鍋一向有「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」ふぐ指的是河豚,あんこう就是鮟鱇魚了
享受日本人冬日鍋物最美味之一的鮟鱇魚鍋,還只要這個價位,實在是太划算了。

➘武田信玄 海鮮專門│波斯頓龍蝦-痛風松露海鮮粥

一開始的波斯頓龍蝦,搭配著超棒的馬祖淡菜,還有滿滿的蝦子出場啦
光看就覺得超厲害的

換個角度,這木勺也太礙眼? 但它上面有.........

松露醬!! , 這鍋的吃法就是把松露拌到這樣多海鮮煮成的粥裡

可說集鮮美於一鍋,相當好吃

龍蝦大家分,龍蝦頭也很棒,但其實最好的滋味還是都被煮到粥裡了

➘武田信玄 海鮮專門│帶骨牛小排佐蒜片

剛才看到那超巨大整根的肋排切好啦
這樣直接吃肉也不錯
肉質軟嫩,好咬,也入味,搭配底下蒜片吃來更加愉快

只是吃到這邊剛才還雄心壯志想啃骨頭現在也沒力了(有點撐還有很多菜要吃)

➘武田信玄 海鮮專門│地震魚頭鍋

剛那一大條地震魚,我們這桌分到的是魚頭。
光看牠的眼睛,會覺得有點可怕
煮熟的過程相當香

地震魚因為也屬於深海魚,魚肉的水份與膠質相當多,相當軟嫩,咬下去多含一下甚至會有一點『入口即化』的錯覺。這種天然的膠質,可謂吃了相當營養,這鍋可以說是可遇不可求 (想找這種魚並不是想要就有的)

➘武田信玄 海鮮專門│廣島牡蠣手卷

單看可能不知道它有多厲害。把它拆開,超大顆的炸牡蠣,鮮甜香脆,一口吃掉最棒
像這樣拆開其實只是拍照爽,直接吃是比較好

➘武田信玄 海鮮專門│海鮮起司煎餅

有人說它像墨魚香腸,這就看個人口味,起司夾著花枝,可能還配了點墨魚汁,讓整體吃起來鮮味十足,皮相當脆

沾點海山醬吃超棒

➘武田信玄 海鮮專門│海膽鮭魚卵松葉蟹吐司

嚴格說起來,以我這種胃量在這時已經是吃不太下了,但上來了超棒的美食,怎能不吃。用烤到酥脆的吐司包著滿滿海膽,鮭魚卵、松葉蟹肉。一口咬下,真是超澎湃又奢侈
第一次這樣吃這些食材,感覺很不錯 ( ps 旁邊的花是食用花,可以吃掉的)

➘武田信玄 海鮮專門│跳跳糖冰淇淋

跳跳糖,童年的回憶,搭配冰淇淋吃實在太有趣了,很好的收尾

➘武田信玄 海鮮專門│總評
有認真看完的,應該會發現吃到了超多好吃食材,如果和人說這樣吃要花個一兩千,也是合理。不過在這邊只要880就可以享用。快點召集朋友一起來吃吧
(PS : 無菜單料理,所以你吃到的與我吃到的應該很多是不一樣,想吃到什麼這很難講,但好吃以及划算絕對沒問題)

武田信玄海鮮專門│中壢美食│880超澎湃無敵海景級的無菜單日料,鮟鱇魚鍋;痛風龍蝦粥,超華麗生魚片,太多太好吃的啦!!

2019-05-13
類別 : 歐陸菜下午茶披薩義大利麵

在中茂新天地的「悦餐廳」為知名建商中悦建設機構開設,餐廳主打歐風料理,

供應早午餐、義大利麵、燉飯、牛排與披薩等多元餐點。

這天我和友人帶女兒來這附近走走,但到這裡的時間較晚了,

很多餐廳都只能再吃不到一小時就要清場,所以找了這間「悦餐廳」坐下來吃。

它的位置在角落,所以有獨立電梯可以進出。

座位還算寬敞,L形兩面的大片落地窗,

讓自然光照射進來,坐在這裡享用午餐可謂相當舒適。

由於我們帶了小孩,餐廳很貼心地為我們準備了小孩的餐具及座椅。

這是餐桌上準備的服務需求,這樣可以讓服務生清楚快速看到需要幫忙的地方

今天我們點了一份法式嫩煎牛小排和一份蒜味海鮮義大利麵,

為了讓小孩可以安靜坐下,我們另外單點了一份招牌松露薯條。

§法式嫩煎牛小排§

~檸檬油醋鮮蝦沙拉~

前菜就有三隻不少的鮮蝦,搭上一點檸檬油醋的酸酸滋味,是很棒的開胃菜,

可惜友人因為個人因素不愛吃小黃瓜,所以沒吃完,服務生還很擔心是不是做得不夠好吃。

~法式經典洋蔥牛大骨清湯~

這道的湯品上面有個法式麵包,洋蔥讓牛骨湯喝起來比較清爽,是西式又帶點台式的湯,友人覺得還不錯。

~法式嫩煎牛小排~

此牛小排的部位油花較多,卻也不會多到讓人覺得肥滋滋,

我是個不愛吃太肥太油的人,它的油花算是讓我還能接受,

表皮煎得還不錯,但如果皮再更酥一些會更好。

↑牛小排切面↑

!!這裡的牛排刀有精挑細選過!!

~鳳梨蘋果汁~

這個也是為了給小孩喝而搭配的飲料,

它是用新鮮的鳳梨和蘋果現打的,喝起來不會太水也不會太甜,給小朋友喝剛好。

~甜點~

這個小蛋糕很應景的畫上了聖誕樹,

上面的紅色的部份,口感酸酸的,讓甜甜的蛋糕不會太膩。

§蒜味海鮮義大利麵§

~義式媽媽蔬菜湯~

這個濃湯蠻好喝的,但是份量也非常小,

上來的時候我還蠻驚訝的,因為有點小巧可愛,

不過質量上是做得不錯,很鮮甜好喝。

~生菜沙拉~

這份生菜沙拉比較簡單,少了鮮蝦,其他的吃起來口感差不多。

~蒜味海鮮義大利麵~((推薦!!))

↓友人從另一個角度拍↓

上面有一些蛤蠣、蝦子和花枝,份量算中等,

加蒜清炒的口感很棒,保留了麵的彈Q,

又融入了海鮮跟蒜的香味,

價格又很實在!

現在很多義大利麵店不太敢賣清炒的義大利麵了,

因為師傅的功力從這裡就可以看出來!

~經典拿鐵~

標準的愛心拉花,喝起來蠻順的,口感不錯,不輸星巴克。

§招牌松露薯條§

友人很愛這道,

說它的油瀝得很乾淨,

所以吃起來不會太油,

但我因為吃習慣麥當勞和外面平價的那種鹹鹹油油的薯條,

吃這個還真不習慣,

但小朋友可能沒像我被外面汙染過,所以她吃的還蠻開心的。

松露的口感很特別,但我也是個人因素比較不這麼愛,友人很喜歡。

※總評※

我很喜歡這裡的空間,

悠閒的午后來這裡享用美味的餐點,

真是假日的一大享受。

難得假日用餐,

卻不會人擠人,

少了那種擁擠的感覺很棒。

有人或許會說,

假日還不人擠人,

會不會東西不好吃?

其實不然,

這裡的執行長是曾任職於蘇黎世米其林一星餐廳,

廚藝真的蠻有水準。

而讓我印象最深的是,

這裡的服務品質超級好,

女兒只要湯匙或碗一掉,

他們馬上來幫忙撿,

又立刻換一個給我們,

幫我們設想地非常週到,

廁所也非常漂亮,

但沒有換尿布的空間,

真是美中不足啊!

2018-08-11
類別 : 日本菜美食廣場甜點/蛋糕

午後, 來個烤的香香的現烤起士塔, 那起士的香氣, 酥脆的塔皮,濃郁而爆漿的口感, 超誘人的
享受了一兩個之後如果覺得稍微膩口, 再來杯香醇的好茶順順味道
多完美的享受

最適合的選項, 無非就是安普蕾修起士塔了

談起士塔之前, 先要談談台灣人對甜點的態度
很多人都知道
近年來有很多很多日本或外國甜點進入台灣

但是不管這牌子在國外多有名, 常常撐不住多久就收工了, 為什麼?

這和台灣人, 特別是北台灣人 ( 台南人的口感很正常 ) (笑) 的口味有關
在國外, 這些點心都是配茶配咖啡吃的

味道本身都作的口味重一點 (是的, 我見過有人在香港半島酒店吃下午茶時抱怨點心太甜或太鹹)

但台灣人不是這樣吃
大家喜歡直接吃 ......

然後就出現了全世界只有北台灣人( 我這樣寫是因為有台南朋友對我嚴正抗議 XD ) 獨有的抱怨

『這甜點太甜了』

這可真是世界奇觀

不管如何, 想要調整這件事就像想說服許多台灣人不要吃生魚片時把醬油搞成綠色的一樣, 非常困難

那麼, 甜的適當, 有層次, 味道好的甜點就在台灣大受歡迎了

這天安普蕾修起士塔大江店開幕,就是這樣排隊排的滿滿的, 超人氣

『中壢大江購物中心』籌備四年、斥資四億打造全台唯一佔地6000坪地下遊逛街,並以「居家生活」、「餐飲甜品」及「文創娛樂」等主題,設計一座全國最大連綿長達1公里的地下遊逛生活街城
而在這邊所新開的『安普蕾修』三號店, 是最新的二代店設計
其最大的特色, 就是除了賣起士塔之外
與一號二號店不同
你可以在這邊坐下來吃!!

第一天就排成這樣

與一號店二號店不同之處, 還有這裡有賣很厲害的莊園咖啡以及法國香薰茶等飲料
簡單說就是變成一個有著美味起士塔的咖啡廳或茶店了

你不需要很緊張的買了就跑, 可以在現場享用剛烤好熱騰騰的起士塔
然後再配這很厲害的法國極品香薰茶『薘蔓Dammann Freres』

此茶略帶淡雅的茶香,渾然一體的複合香氣在口中蔓延開來完全不搶掉起士塔的精彩,完全展現起士塔的美妙滋味,可選擇伯爵或是焦糖蘋果風味茶品飲用
實在太棒了

咖啡也是特選的莊園咖啡豆

這邊也有些蠻特別的甜點

不過本次大江店限定的特別產品也是非常重要的

現場剛烤好擺著滿滿的各式只有在這邊才吃的到的起士塔

●烤布蕾起士塔(NTD 65)

平常大家去吃甜點, 很多人會點選烤布蕾
就是為了那炙燒過的焦糖還有底下布蕾的軟嫩
這個起士塔採用了類似的觀念
組合了法國起士與義大利馬斯卡彭起士當作內餡,搭配上鮮奶、蛋與馬達加斯加香草莢來提味, 接下來置入安普蕾修特製的起士塔皮
在蒸烤爐中蒸烤後放進急速冷凍冰鎮, 然後要吃之前才加上焦糖再用噴槍炙烤
一上桌就聞到焦糖的香氣,冰過之後滑嫩綿密的布蕾搭配香脆焦糖與酥脆塔皮, 實在太好吃了

●白/黑胡麻起士塔(NTD 65)

本次更令我喜愛的就是這胡麻起士塔了
一共有兩種口味
嚴選來自日本近300年歷史的マルホン(丸本)所生產的胡麻醬,口感柔順、風味香淳。然後搭配上安普蕾修特色的三種起士混合
口感更具層次感
香醇又好吃

白色的不知是顏色因素還是其他原因我覺得起士味重些, 但胡麻口味又把甜味壓制到更淡一點
直接吃也很好

可說非常符合台灣人口味, 不要太甜, 適當, 然後口感好

黑色的我覺得胡麻醬味更重些
香氣也更重些, 口味極佳
如果要我說我會更喜歡黑胡麻的味道

目前這兩種口味在10/2 後都可以在全省各安普蕾修的店裡買到了

●日本北海道鮮奶霜淇淋聖代(NTD 80)

有去過北海道旅遊的人一定難以忘懷由北海道牛奶精製出來的霜淇淋那濃香的口感
這次你在台灣就可以吃的到
最底下是玉米脆片, 然後加入滿滿的北海道霜淇淋, 再放入半顆以法國起士、鮮奶油、酸奶調和的蕾雅起士塔
超讚的啦
不僅可以品嘗到北海道霜淇淋的濃醇乳香,還可以吃到清香冰涼的蕾亞起士塔
喜歡霜淇淋的人不可錯過這個美味

2016-06-10
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

很多人出國會先餓到上飛機後吃飛機餐

理由是不管是機場底下美食街或是出境後的食物都很貴也不見得好吃

我大概是相反的, 我覺得飛機餐無法期待, 所以我會先吃一點

因此這天吃了這個『限定』的東坡肉套餐

東坡肉, 這很多人都吃過

選它的目的很簡單

它非常下飯

這天這塊肉選的很好, 肉與油脂分明

肉有入味, 且夠油, 配飯就好吃

醬汁也味道重了些

這是小菜

搭配的湯還有一個丸子, 不錯

米飯也有及格水準

至少沒煮爛掉

那整體的感覺, 就還好啊

還算夠大一塊肉, 飯也可以, 搭一搭就吃完吃飽

然後可以準備上機了

缺點是後來上飛機後的餐我吃不下了 @@