夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 廣東菜/港式中餐廳其他火鍋咖哩藥膳料理精緻料理

大富貴獨門料理,六張犁站隱藏版超級美食,粵菜中的順得料理,由江湖人稱「寶師傅」掌廚,至尊火燄炆肥鵝必吃

這是一間超級美食,這天,拍完照後和大美女一起去吃這間其實應該在我地盤上但我根本不知道的超級名店
才發現啊真是錯過了太多美味,沒吃到太可惜啦!!
寶師傅的至尊火燄炆肥鵝實在是太厲害,吃完還可以做成火鍋,真是覺得雖然吃了那麼多年還是孤陋寡聞
還有那麼多沒吃到的美味可以吃

●大富貴獨門料理在那裡

認真說這間店真是很『低調』,不容易發現。但它其實離六張犁捷運站很近
出站後沿和平東路三段走,大概3-5分鐘就會到
它就在信安街對面這邊的228巷,或者說一堆六張犁咖哩飯這邊
然後你向右看一定會看到一間義美,它就在二樓

●大富貴獨門料理用餐環境

需要走樓梯到二樓

店面相當寬敞
面窗大桌

也有包廂,不過當天包廂有人就不拍照了

●大富貴獨門料理菜單與價格

菜單可以上FB查
不過截錄幾張大家可以參考一下價位

●至尊火燄炆肥鵝、松露滑蛋蝦仁、松露甘脆鵝肝捲,都太好吃啦

這天吃的

招待的醃蘿蔔

這道小菜好吃又爽口

至尊火燄炆肥鵝(半隻+火鍋)

這道菜實在厲害,首先上菜就很香很香,但還沒喔

首先要倒入這個很特別由寶師傅代言的天釀精緻料理黑米酒,這酒聞就很香,不過不是給你喝的

是要加進這鍋裡面,然後點火

對,點火。所以這料理米酒的酒精度也很厲害

倒下去後一點火,轟。料理米酒酒的酒精被燒掉,整體香氣簡直逼人用手去搶那還在燒的鵝肉
只能說太厲害了
超香超好吃

然後鵝肉吃完以後
接下來是吃火鍋(不過這吃法好像不是標準吃法,請與店家確認)

這天點的火鍋料也超多
雪花牛仔骨、豬肝(這好像不在菜單上)、桃膠、養顏花膠
都超好吃的

下料之前先喝碗湯

然後滴點料理米酒到湯裡
更鮮更美

其他的料真的超棒的

基本上吃這鍋就很棒了。好吃
牛仔骨與餛飩我相當喜歡,超愛

獨家必吃涼拌鳳爪

相當美味的一道。然後我吃了一兩個後其他人就吃光了
可以說很費功夫,喜歡這一味一定要試看看的美味

松露滑蛋蝦仁

只能說這個是吃過最好吃前幾之一
蛋已經厚到大概像西餐的歐姆蛋或更厚,搭配上很棒的松露醬,再配上超Q的蝦仁
每口都是極品
美味

松露甘脆鵝肝捲

很酥脆的外皮裹著很好吃的松露鵝肝,可以說超高級的,這道菜要趁熱吃
會一根接一根不知不覺就吃完了
相當好吃
值得一試

麻辣百花油條

這道菜超厲害,百花油條這不少見,基本上就是在油條裡加上餡,看餡是什麼。
不過最大的問題在於,油條只要擺一下下就會再也不酥脆
就不是那麼完美了
寶師傅有密技可以讓它擺一陣子油條皮還是超酥
相當好吃

黃金大良炒鮮奶

這道菜則是超豪華版
炒鮮奶上面加著干貝和蟹肉棒,然後灑滿金箔
最後加上很厲害的魚子醬
吃的時候記得盡量都拿一些
這樣吃起來超美味!!

鮑魚

美味又軟嫩,超高檔

這天喝到的茶,意外的相當好
來這邊應該要試試

●大富貴獨門料理總評
只能說太好吃了
之後會想來吃吃這邊的商業午餐
也想吃這裡的火鍋
必定再訪的美味料理

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳咖哩

萬芳冰室,南京三民站這裡超人氣港式茶餐廳,想要吃到道地的香港味,這裡可說是台北首選

台北的香港茶餐廳或港式餐點大概分成兩種,一種很香港,另一種則是為了台灣人的口味大幅調整到香港人來吃都認不出它的
萬芳冰室則是前者,它剛開時我曾兩次來這邊,不過就看到長長的排隊人龍我就放棄了。萬芳冰室,現在還是經常排隊,不過我找到解決辦法,下午非用餐時間其實就比較容易吃到

萬芳冰室的裝潢很有老香港味,因為如果你去香港看到一些幾十年老店,如果沒有經過裝璜改造,就是這種感覺。對於很多台灣人來說,這也是他們所認識的香港味( 來自於港劇,五六年級生時代港劇相當熱門)

●生炸雞髀招牌太陽蛋飯

生炸雞髀,就是台灣的生炸雞腿,不過兩邊的雞腿吃起來相當不同,可能與醃料上的差異有關係,這裡的雞腿可以說是台北雞腿飯前幾名的店家了,雞腿皮酥肉嫩,一咬下去要小心噴出來的肉汁會燙到手。所以它必需要一上桌就趕快吃,冷了味道就相當不好

搭配上很妙的是有罐頭鳳梨與火腿,鳳梨的甜味剛好可以搭配雞腿的鹹味

太陽蛋底下是有淋上醬汁的飯,單吃或配雞腿吃都好,米飯是港式餐廳較長用的長米。

●干炒牛河

這應該是我去吃港式料裡不管是飲茶或是茶餐廳我都很喜歡的一道菜,好的干炒牛河要帶著「鑊氣」,這很考驗廚師的技術,如果弄不好,會出現碎碎的河粉,然後 牛肉也要軟嫩好吃,整道料理要帶點油的香氣。據說新加坡政府因為當地人太愛吃干炒牛河,然後覺得干炒牛河太過於油膩對身體健康不好,曾下令禁止。不過敢和 人民的舌頭與肚子挑戰通常都不會太好,所以之後又開放啦

萬芳冰室的干炒牛河可以說是我在台北吃過前幾好吃的,「鑊氣」夠,河粉很入味又保持點Q度,然後牛肉也軟嫩。

●臘腸滑雞煲仔飯

煲仔飯,也有人稱它砂鍋飯或鍋飯。小時候看港劇裡,煲仔飯是從生米直接放在砂鍋裡用炭爐煮熟,然後再加上菜在炭爐上蒸熟。不過現在大概沒人這樣幹了,一來是時間上的問題,二來空氣污染大概很難解決。不過我還是很愛吃這種飯

臘腸滑雞是我最喜歡的煲仔飯,廣式臘腸蒸過之後那個味道會滲到飯裡面,讓飯也很好吃。知道這美味是因為我們六年級生小時候還常會帶便當到學校蒸,香腸就是便當的最好朋友,一蒸過後那個味道就會在飯裡,超下飯超好吃

異曲同工之妙的就是煲仔飯,然後廣式臘腸往往又更好吃

滑雞好像是廣東菜,但有朋友和我說客家菜也有此一味,考慮到廣東也有客家人,也許是在過程中有什麼交集
畢竟美食無國界,也無族裔之差

我一直很難理解為什麼滑雞會那麼軟那麼嫩
但就是好吃

只是在台灣的滑雞很少吃到好吃的,因為做失敗的滑雞會有股奇怪的味道,很不喜歡。不過萬芳冰室就真的好
軟嫩又可口

味道都蒸到煲仔飯裡,可以說太好吃啦

●家味老火湯

煮湯我覺得世界第一應該就是香港人,香港人吃什麼都要喝個湯
這裡的家味老火湯自然也是相當美味
湯頭鮮美,會讓你喝了還想再喝

●萬芳招牌紅豆冰

用自家熬製紅豆與淡奶製作的美味冰品,紅豆美味,整體味道會很合台灣人怕甜的口感
相當好喝

●雜果冰

這個是看到隔壁桌有客人點,太漂亮了,就跟著點一杯
各種顏色的水果配上糖水,相當解暑好喝
就算是我這種偏愛可樂的都會想試試

●總評
想要吃到道地的香港食物,來這邊就真的沒錯
不管是超好吃的雞腿飯
或是干炒牛河,煲仔飯都十分推薦

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新東羊-羊肉料理,巨無霸富士山級平價炒麵,中山國中站必吃熱炒

這間店是友人發現的,到的時候我發現其實有吃過旁邊的牛排店
雖然說像是一般的平價熱炒,但這炒的真的很不簡單
吃完相當喜歡
要不是離我家有點距離我應該會很常來

●新東羊-羊肉料理在那裡

這間店稍稍離捷運站遠一點,最近的捷運站是文湖線中山國中站
但要走到這邊,騎個ubike 可能會輕鬆些,單純走路約10-15分鐘
這條街上有很多吃的,算相當熱鬧

●新東羊-羊肉料理店內環境

算一般的熱炒店型式,醬料要自己拿
但因為有店面,整潔乾淨,味道也不會太重

●新東羊-羊肉料理菜單

價錢平實不貴,有些菜價錢稍高因為它份量很足,可以幾個人吃
比如說螺肉,有人會覺得單價略高
但看到這份量,大概比起某間米其林店是兩倍以上
所以還是很划算的

●如山一樣高的炒麵以及超棒的炒螺肉、羊肉湯

這天吃的

羊肉炒麵 90元

如果要以日本人的敘述方式,這就是道有富士山風景的羊肉炒麵
大概夠三四個人吃

而且炒的鑊氣很夠,是美味又好吃的炒麵
像我這種小鳥胃也可以吃半份左右

如果加辣也很棒

為了作比較圖,拿了黑松沙士600ml 當比較
你可以看到麵高大概有瓶身的2/3
就知道這麵有多少

麵相當入味,軟硬度也好
缺點就是口味重一點
如果你口味很淡那我覺得這個可能不適合你

這是羊肉末小魚乾辣醬

加在麵上更夠味
(還是提醒這樣只會味道更重,啊你口味淡的人就不會喜歡它了)

炒螺肉 170元

這炒螺肉真是太合我胃口了。辣,但是鑊氣足,香,炒的熟度又好。
只是我太小看店家說的小辣,最後有點撐不住,幸好有飲料與湯解辣
吃不完,朋友不太敢吃

但我帶回家後吃的超開心
九層塔與醬汁就是夠味

涼拌羊肚 240元

我很少吃羊肚,因為做的好的不多,不過這邊的不錯
酸脆爽口,處理的也乾淨,因為它的酸味意外成為解辣的好幫手
如果喜歡喝些什麼的,我相信也會是好搭配

羊肉肉片湯100元

這是我想點但友人覺得怕吃不完不太想點的湯
吃了以後她就同意點這湯是對的了

一點點的藥膳當歸味,不會重。不會讓人反感的味道,很多羊肉湯因為要壓羊肉的腥臊,就故意加很多中藥
但是來吃飯不是來喝藥的

湯可以續,非常解膩

●總評
很棒的熱炒店,價格相當划算
是可以吃一頓飯吃很愉快的店,店內用餐時間就會客滿
但最特別的就是很多人一個人還是來吃
代表這間店的吸引力

類別 : 台灣菜

山豬蛋餅,晴光市場農安街隱藏版超美味蛋餅,夜店公主風裝璜超特別

這天是來買相機的鏡頭,然後覺得肚子餓了,就想在附近覓食,本來第一優先我是想吃黃記魯肉飯的,不過很遺憾當天剛好公休
那麼就只好google上查一查,就查到這間山豬蛋餅
趁還沒關門趕快來吃

●山豬蛋餅在那裡
這間店有點難找,其實它在晴光市場( 有屋頂蓋子的那一部份,離夜市稍有幾步路) 的邊邊
店面小小的,不過用了很多漂亮的盆栽裝飾,外面就有菜單可以看的一清二楚
很多人會來買外賣,那我的目的是想試鏡頭,所以當然選內用

●山豬蛋餅用餐環境

走進去超妙的,啊粉紫色燈光耶,這認真的?
不是很一般的蛋餅店嘛? (大笑)

一個人來吃或一堆人來聚餐都很不錯
話說幫忙小編點餐的竟然是店裡的常客
蠻妙的

菜單在文末,可以點擊參考

●披薩級的粉漿蛋餅,好吃之外還有超級辣椒,敢吃辣一定要來

對於粉漿蛋餅有執念。我吃過最好吃的粉漿蛋餅是在軍中的伙房做的,每次要做這個大家都會想多拿幾份。然後當年是傳令,得幫連長和輔導長多留幾份。但這就讓 連上一些資深弟兄可以多拿的量變少了,只能和伙房學長( 他是高雄人,但入伍時已是廚師,不知現在是否在開店或是當大廚,但若他做蛋餅生意應該會紅到翻) 請他多做幾份

台北市有粉漿蛋餅的地方不多,我又很難早起就.....

所以這次我點了很貴的桃木燻雞脆皮培根粉漿蛋餅,點的時候就知道自己絕對吃不完
然後點了紅茶

這桃木燻雞脆皮培根粉漿蛋餅一上菜還是嚇到我,大概感覺約比8"披薩還要再大一點點
上菜時超香的,起司都覺得在餅皮上沸騰

拉起來還會起司勾絲

餅皮軟嫩好吃,很厚,口感相當好。與披薩那種較脆的口感完全不同

燻雞味道也很好

然後還有一個關鍵
就店裡的辣椒

因為美女熟客的推薦和警告(超級辣) 我特別請店家把辣椒另外放

在吃完一塊半美味的粉漿蛋餅之後,把剩下的半塊沾了辣椒
馬上就辣到嗆到啦,我很小心沾一點點
還是辣到不行
大概撐不到一分鐘我喝光剩下的飲料,還無法止辣,只好逃出去和老闆再點一杯奶茶

這真的太誇張太過癮啦
最後老闆給了我甜食
才真正解辣

●總評

蛋餅好吃,辣椒超級辣
有機會再來再點一些其他的
這裡中午也有商業午餐,有麵喔

●山豬蛋餅菜單
菜單整體來說都不貴
不過披薩級的粉漿蛋餅就比較貴適合大家分食
請參考

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

爍場串燒‧夜食,南京復興深夜居酒屋,宵夜的好選項
「爍場」來自於「續攤」台語的諧音,這是官網上爍場串燒‧夜食寫的內容,它是位於南京復興站慶城街後方的一間居酒屋
算是這附近宵夜的一個選項。這天臨時覺得想吃點什麼,就在十點多走進這間店

●爍場串燒‧夜食在那裡

這間店就在慶城街一號後面的巷弄內,hooters美式餐廳的附近。要用google 定位稍稍找一下,但離捷運站沒多遠
大概3-5分鐘可以走到
門口一個大燈籠很特別

●爍場串燒‧夜食店內環境

與日本居酒屋不太一樣的是,台灣的店面都蠻大的
分為吧檯區和一般座位,空間算寬敞,有飛鏢機這點也蠻妙的
菜單點菜就請參考官網,這間店沒有傳統菜單,是掃QR Code 然後用手機點菜。
某角度來說也蠻先進的

●爍場串燒‧夜食宵夜,超Mini丼飯 這天吃的

牛奶貝(NTD 60 )

蠻大顆的,我拍太久稍稍涼了(因為這天是去迎接新的工作用相機)
擺盤無敵,然後貝殼內的湯汁也不錯,不過我比較喜歡小六食堂 以前吃到的加點鹽烤會更鮮美一點

迷你比目魚海膽丼飯 ( NTD 199 )

就,很Mini ,非常適合宵夜吃一點點
大小大概就一個一般家裡吃的飯碗稍大一點點
有炙燒比目魚和海膽
底下的飯有淋汁
整體來說這味道不差,炙燒比目魚的油脂再加個海膽提味
相當配飯

唯一會比較有意見的當然就是
Size
會這樣說的原因是因為菜單上的圖不是這樣,所以會有失落感
建議店家還是把菜單上的圖換一下吧

各位可以和杯子與牛奶貝比一下
不過這大小很適合宵夜,不會有什麼負擔
但199的價位就大家想一下吧

●爍場串燒‧夜食總評 簡單吃吃,不過價格稍高,以後有機會再來試試吧