夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

小紅莓自助石頭火鍋城,40年老店,台北自助石頭火鍋的老店之一,南京三民站知名排隊店,吃火鍋就是要吃這個

小紅莓自助石頭火鍋城這間店非常久了,它就是石頭自助火鍋當年最紅時代出現的店,如今,很多店已凋零,當年很紅的可利亞現在關到剩這附近就一間
而小紅莓則和清香、雅香以及松江自助火鍋城這些老店一起存留下來。
排隊吃它是日常,排一小時是正常,排到想哭也不意外

小紅莓自助石頭火鍋城文章列表 小紅莓自助石頭火鍋城在那裡 小紅莓自助石頭火鍋城用餐環境與價格 石頭火鍋爆炒,自己拿料,就是要吃蛋腸

● 小紅莓自助石頭火鍋城在那裡
這間店位於南京東路與寶清街這邊,寶清街很多人不熟,總之南京東路一路向東走,在南京東路五段高架橋下就會看到寶清街
左轉不遠就到,通常你不會先看到它的招牌,但你會先看到它的排隊人潮@@

● 小紅莓自助石頭火鍋城用餐環境與價格

認真說,啊你到這邊真的會覺得自己穿越時空到30-40年前,也許你小時候來過,現在來這邊也是一模一樣(大笑)
計算價格的方式就是自己去冰箱拿菜,依盤計價
限制用餐時間90分鐘
鍋底開鍋50,再算人頭一人30
如果要外帶則要800

接下來就是到這冰箱拿菜,依盤子算錢
肉的話我傾向先點
炒過的比較好吃

●石頭火鍋爆炒,自己拿料,就是要吃蛋腸

首先是炒鍋
這邊稍稍的缺點是它不像雅香石頭火鍋有裝置在每桌桌上的抽風機
所以,建議女生來不要挑選剛做好頭髮的時候,或穿著心愛的毛衣或圍巾等衣物,因為味道會吸進去
回家難免要洗個頭
衣服弄到味道就更討厭了

有雞蛋喔,不過這不是現在要用的

石頭火鍋炒料要鮮美一定要魷魚!!

洋蔥與炒料

選的肉

我個人的建議,想吃肉都先讓師傅炒
比起一般涮肉要好吃

炒到一定程度加高湯

最後把炒好的肉丟下去煮就很棒啦

炒好後開始準備加料

一般來說大家如果不喜歡火鍋湯濁了,不要加芋頭
不過石頭火鍋我認為不然,很適合加芋頭與排骨酥

魚餃是我個人偏愛

一般都是排隊排到天荒地老
我有朋友排了一個半小時以上
很美味的傳統石頭火鍋,40年如一日

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肉多多,最新蔬菜吧吃到飽配上爆炒湯頭,還有超值肉蛋糕,肉多多,菜多多,營養均衡吃更多!!

肉多多景美店,景美夜市的美味火鍋最佳選擇。還可以吃到深夜喔!!

話說以火鍋來說,肉多多可以說是不斷有創新與改變。之前出現爆炒湯頭已經超級誘人,可以說結合了石頭火鍋的特色。這次又有更新的新組合,蔬菜自助吧吃到 飽。滿滿新鮮又種類眾多的各種蔬菜,讓你在吃肉吃到爽的同時,也可以吃菜吃到爽。價格不變營養更均衡,還有最新的抹茶霜淇淋等等
以目前來說,要吃火鍋,肉多多在價位與食材,又或者口味上真的可說很難有相對的敵手

為什麼你該來吃肉多多火鍋

1. 肉真的多,很多火鍋店都宣稱自己肉很多,什麼大盤子十幾二十盎司的都有,但有些店切的薄的要命,都差點可以透光。肉多多吃了幾次都真的超撐超飽,肉多又好吃
2. 最新的蔬菜吧。主打肉的火鍋店基本上會讓你菜盤換肉盤,於是就變成吃肉吃肉吃肉,最新的蔬菜吧讓你肉多多,菜多多,營養均衡吃更多!!
3. 超美味的湯頭,新的爆炒湯頭就像石頭火鍋一樣,更香更美味,ˊ這是一般火鍋無法相比的
4. 頂級附餐。有著美味的滷肉飯與豬油飯,還有泰國明果冰淇淋,飲料機喝到飽,最新的抹茶霜淇淋更是美味又好吃!!這些都是吃到飽的
5. 價格便宜。10 Oz 的肉( 美國培根牛/活菌豬/無骨鮮雞腿) 299元你就可以吃到蔬菜吧/自助吧飲料冰淇淋霜淇淋吃到飽,這價錢在別的地方你大概吃個一般鍋加一個火鍋料就這價位了

●肉多多火鍋-台北景美店在那裡

這間肉多多在景美夜市主要幹道的景文街上,就在夜市最有名的生煎包對面的二樓,離捷運站大概3分鐘路程,店前面也有公車站牌
交通方便。不過要注意一下不要走過錯過

●肉多多火鍋-台北景美店蔬菜吧吃到飽,飲料吧、泰國明果冰淇淋,滷肉飯與豬油飯還有最新抹茶霜淇淋

本季最新的特色
蔬菜自助吧吃到飽。滿滿新鮮又種類眾多的各種蔬菜。從此你不是菜盤換肉盤,而是吃肉吃菜都吃到爽

蔬菜相當新鮮,種類也很多,而且這並沒有要你額外加價

記得以前飯是要額外點,現在是直接吃到飽,你可以選滷肉飯或是豬油飯,而且米飯是用一般家庭電子鍋,這樣煮出來的飯比起一些營業用餐廳大電鍋煮的好吃多了

汽水機與冰砂機都很好,特別用的是可口可樂是我最欣賞的,然後還有泰國明果冰淇淋,這是目前許多頂級吃到飽都會有的冰淇淋品牌

榴槤冰淇淋特別出色

●肉多多火鍋-台北景美店用餐環境

景美店的環境我也很喜歡,除了它因為在夜市旁有營業到深夜四點可以吃宵夜以外
整體相當寬敞,有很明亮的窗邊座位,也有沙發座。

這天吃的

這天我們吃了『好牛三品』1299 的21 Oz 肉,超撐。還有最新活動的肉蛋糕,光這些就真的是『肉多多』考驗能吃多少的問題
湯底的話是美味的胡椒豬肚雞湯,膠質滿滿,再配上爆炒麻辣湯頭,可說麻辣鮮香,吃太多肉了再配一些蔬菜吧菜盤,想吃啥就拿啥!!
相當美味的一餐

胡椒豬肚雞湯

用豬骨與雞骨熬出的頂級湯底加上豬肚與雞肉,再配上滿滿白胡椒
可說一喝就會迷上,很棒的湯頭,相當適合煮海鮮或肉品

爆炒麻辣湯頭 這是炒料

接下來先測溫

用上超特別的鑄鐵鍋,然後要先燒到一定溫度,店員還要拿測溫槍確認鍋子夠熱,接下來把超香的麻辣料下鍋翻炒,過程超香但會噴油

所以店家幫大家準備了紙圍兜
這字有點,嗯XD

炒好料後再把湯頭加入,配上頂級麻辣鍋底,實在太棒啦
夠麻夠辣夠好喝

21 Oz 好牛三品

有美國培根牛,紐澳嫩肩牛與嚴選超越黑牛
肉質好,夠厚,相當扎實

三層肉蛋糕

生日吃一般蛋糕就遜掉啦,肉蛋糕才是最新選項
這肉蛋糕499,但有著總重16 Oz 的肉品
頂上兩層是豬肉
最下面則是牛肉
便宜划算又特別

自己拿的菜

活動的蝦子

活動的蝦子,這個在店員人力足夠時他們是會幫你剝好的
吃蝦還不用剝。而且蝦子相當新鮮

滷肉飯好吃

飯後當然要配上冰淇淋消食一下
這實在是太棒啦

●肉多多火鍋-台北景美店總評

外場服務超好,又可以宵夜來吃
價錢又便宜划算
可說是目前台北最超值的火鍋之一了

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

波記茶點心,忠孝敦化站這裡的美味港式茶點,有很舒適的戶外用餐區,以及道地美味各式茶點心
波記茶點心也是慕名以久的收藏店家,之前有經過,就覺得很喜歡這邊的戶外用餐區
因為是巷弄內,所以車子沒那麼多,在最近的天氣下午來吃真是太棒了,這裡有很多道地的美味港點
比如說我超喜歡的蝦米煎腸粉,或者我朋友大讚吃過最好吃之一的馬蹄條,也可以在這邊吃到很棒的粥麵
花枝燒賣與瑞士雞翼也相當不錯,就像在香港一樣,吃的到真正的香港味

港式的茶點可以說是我個人最喜歡的餐點之一,主要是簡單,美味。而且選擇多,所以之前有去香港旅行,也都是盡可能吃路邊的茶餐廳。也許是小時候和外婆一起看當時最流行的港劇,這些東西都是劇中的人會吃的食物,等到自己出社會,便宜划算又好吃的港點自然就是我的最愛了

台北東區這邊也是我常活動的地盤,在這裡有如小香港一條街,有著波記茶餐廳、波記冰室、波記茶點心等都超好吃的波記連鎖,這天選的是波記茶點心,忙碌的午後或是來波記茶點心吃一餐,享受美味港點再來個鹹檸七,然後附近也有很棒的Plan B 歐陸街頭市集小酒館,餐後再到附近的Plan B 歐陸街頭市集小酒館喝杯美味的加熱紅酒,再來個好吃薯條,和朋友慢慢聊天,只能說這就叫生活

●波記茶點心在那裡

這間店在忠孝敦化站與國父紀念館站中間
靠仁愛路的這一塊,蠻好找的,大概捷運走出來約10分鐘內會找到它

●波記茶點心用餐環境

遠遠就可以看到這間位於三角窗的店面,有相當漂亮的戶外用餐區。不過這天稍稍可惜是因為正在下雨
但還是有部份區域在雨棚內。

店面的一樓是廚房與櫃台

二樓則是裝璜的很香港的用餐區,還有電視可以看
不過考慮了一下我們這天是選一樓來坐

●波記茶點心菜單

這裡的低消是100元
餐點主力仍然是粥飯麵
像常見的黯然銷魂飯(這東西因為電影的關係變常見了) 或是各式飯麵,還有早午餐
另一部份精華之處就是各式各樣的茶點心,選項眾多
以及像冰火菠蘿油等下午茶點
都相當棒

●讓你一秒到香港的道地茶點心

桌上的各式醬料與餐具

煎蝦米腸粉

這道菜我一開始吃不習慣,但後來可以說是最愛
為什麼說吃不習慣呢,因為我個人或蠻多人對於『腸粉』的記憶來自於港式飲茶。所以對我們來說腸粉就是白嫩嫩的裡面包著蝦子叉燒或牛肉,以前推車飲茶還會讓外場直接倒上醬汁。啊那你這個又沒有料又沒有醬的腸粉到底是怎樣回事呢?

但吃過之後就覺得靠北這真是太美味了,煎過微酥脆的口感正適合什麼都要酥脆的台灣人,淋在上面的醬也好吃,後來就喜歡上這個口味,波記茶點心的煎蝦米腸粉相當好,是建議一定要來試試的好味道

別在覺得腸粉裡沒蝦子怪怪的,這個真的很棒

花枝燒賣

這個也是一般台灣人不習慣的。大家會覺得燒賣就是飲茶裡那種,裡面要包肉,然後看各家再做點不同的花樣。不過這就是我在香港路邊會吃到的道地香港燒賣
香港連便利商店裡會賣的燒賣也是這種口味
它上來不是像蒸籠裡面蒸著,而是一串三顆
要沾店家桌邊附的xo醬會很好吃

香煎蘿蔔糕

港式蘿蔔糕好吃應該不用講了,波記茶點心的蘿蔔糕也好,頗有料,與一些飯店做的也不會差
一樣是沾XO醬吃會更好吃

XO醬撈生麵/干貝滑雞粥/港式凍檸茶與例湯( B套餐)

這是一組套餐
XO醬撈生麵相當不錯,麵的口感很好,不過要趁熱趕快拌開,讓醬汁與麵弄勻就會相當不錯,配個湯吃很棒。干貝滑雞粥相當鮮美,特別是料相當多,粥體的話比較不像金門或廣東粥那樣完全把米煮化,稍稍吃的到米粒,但湯頭好喝
再配個凍檸茶
非常不錯的組合

馬蹄條

如前所述,友人說這是吃過最好吃的之一,外皮酥脆,內餡也軟嫩好吃
是可以叫來慢慢吃的美味點心
相當推薦

瑞士雞翼

雞翼,你可能不見馬上理解,講雞翅你就懂了,瑞士雞翼皮滑肉嫩,其實瑞士沒有這道菜,是一個發音錯誤,把Sweet 聽成Swiss
這美麗的錯誤就幫瑞士發明了一道他們都不知道的菜
這雞翅稍甜,一般來說會用豉油、生抽、水、葱、冰糖等熬煮,稍甜而美味
會讓你一根一根猛吃的好味道

芝麻包

這包很好,用料好,包子皮稍稍帶點氣孔,口感不錯,會讓人想到老麵的口感,裡面的芝麻餡料也用的夠水準
我蠻喜歡的包子

鹹檸七

做法是把鹹檸檬加進七喜汽水之內,香港人相信這種飲品能化痰潤喉,好不好喝當然不會是因為七喜怎樣,而是鹹檸檬用的好不好
波記茶點心的相當好喝喔

●波記茶點心總評
無論是午晚餐來吃飽吃滿
或是下午茶來這邊吃幾道港式茶點心
都是相當的棒的店
推薦如果天氣好,坐在戶外會很舒服的

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

芝麻開門,花蓮市區超強日式料理,宇和島來的日本朋友定居後開的店,鰹のタタキ定食台灣這裡最道地
芝麻開門定食屋,這是一間很特別的店。特別之處不是因為它門面太低調讓你可以走過去走回來再走過它面前根本找不到,而是它是一間比很多台北高雄的店都更厲 害更道地的日本定食屋。理由無它,這間店的主人是日本人,來花蓮定居後開的店。道地的日本味,就在這裡

在這裡,有著真正的日本味道。而且與台北林森北路條通主要客群是給日本人吃不同,這間店主要客群是台灣人。就如同一個日本人要在異鄉花蓮居住,芝麻開門也 把日本四國的味道真正帶到台灣,而且不像許多店為了台灣人的口味做出調整。這間店是真正用日本的味道征服台灣人的味蕾。

●芝麻開門定食屋在哪裡

這間店認真說不太好找,前面提過了,很不明顯的一間店。它位於花蓮算是買名產最熱鬧的中正路(液香扁食與戴記扁食,還有美琪烤玉米都在這條路上或在巷弄 內)與博愛街的交叉附近
中正路很好找,博愛街也不難,但要找到芝麻開門定食屋,你稍稍需要阿里巴巴的好運氣。總之仔細認真看,這是一間深色調的店面。與日本很多店面一樣,喜歡搞 低調,要認真找

●芝麻開門定食屋用餐環境

這間店最外面是個料理工作室,一般來說你會在日本拉麵店或蕎麥麵店看到這樣的設計,店家會在這邊現場製作美食讓你看(比如說製麵)。芝麻開門定食屋也是, 不過這塊區域是用來製作鰹のタタキ用的,什麼是鰹のタタキ之後介紹。

進門後有一般座位區,也有這種像包廂的座位
最裡面還有比較大的桌子,可說用餐相當方便

環境也很舒服乾淨

●芝麻開門定食屋菜單
  這間店可以說相當實惠又便宜,有著很多道地日本食物。比如光炸豬排就有好幾種不同地區的吃法。
如果這間店開在台北我大概是天天來吃吧(笑)

●超好吃的超級哈日族定食與最在地的 鰹のタタキ定食 超級哈日族定食

話說這個定食的名字感覺超台的啊,但它是日本人取的 XD
這個定食相當厲害,有店裡超紅的日式燒肉,加上海陸炸物與刺身加烤魚
這樣多菜賣360,實在太划算了

味道也極好

燒肉,或是這邊也有個日式燒肉定食,不過吃起來頗像生姜焼き (薑汁燒肉) 美味的肉片加上洋蔥與豆芽還有青椒,醬汁或肉都好吃。非常下飯。雖然我個人不太吃豆芽,但這道燒肉的醬汁並沒有像一些加上豆芽拌炒後會有濃濃的豆芽味
相當美味

海陸炸物則保持了日式炸物的特色(美味且不油膩)雞肉與花枝等等都好吃,可惜在花蓮太多美食,不然光買一堆炸物回去配飲料我都可以
然後要體驗這道菜,請加上醬汁後更加美味!!

烤魚的話也極為美味,可以說比起一些在台北的日本料理做的都好,生魚片新鮮又美味

這份定食可以說個人真的非常推薦。

大阪風炸豬排

在這裡你可以吃到大阪風與京都風炸豬排、還有名古屋炸豬排、原味炸豬排等各式口味
所謂大阪風,就是美乃茲加甜醬......

雖然日本人喜歡在炸的酥脆的炸物上澆醬對台灣人來說可以說是大罪,不過就是要來吃吃日本風的食物啊
沒想到加上美乃滋後這樣美味,有點吃章魚燒的感覺(笑)
豬排本身肉質也好,炸的也好

來芝麻開門吃吃日式炸豬排是絕對要的

TATAKI定食

鰹のタタキ,四國傳統料理。這是來自於高知(土佐)的傳統料理,它的發明有好幾種說法,第一種本來是土佐藩主・山内一豊想透過稻草的炙燒消滅魚皮下的寄生 蟲所以發明的吃法,第二種說法是明治時期來土佐的西方人把吃鯨魚的吃法用在鰹魚上,又有種說法這是在本能寺之變,德川家康逃難時的吃法......不管如 何,這算是四國高知的傳統料理

老闆雖然是來自於宇和島,但同樣是在四國(宇和島在愛媛),就把這道料理帶來台灣

點了它之後你就真的會看到老闆走到店門口的料理區,拿出稻草,然後鋪好吃後把魚放在上面,開始炙燒。使用稻草的原因可能就是火力剛好讓外層微焦,裡面仍然 保持生嫩
再烤的時候就超級香了,炙燒完成後上菜就讓人食指大動,口水直流。曾經有朋友和我炫耀他去日本高知的明神丸吃鰹のタタキ,現場隔著玻璃覺得超厲害云云,不 過我在花蓮就看到一模一樣的東西啦!!

順帶一提不要以為我不認識魚,我不像某些人根本不吃生魚然後可以寫日式生魚片,光靠腦補就也一篇食記。這天沒鰹魚,所以用的是青魽

吃的時候,可能是考慮到台灣人的口味,沒有直接做成半敲燒,醬汁是分開擺的,自己沾來吃,也擺了很大阪的紅薑

沾點醬汁吃下一口,果然超級好吃的。
來花蓮,這樣美味的鰹のタタキ,不吃可以嘛?

●芝麻開門定食屋總評

在台北,這間店必然是超級人氣排隊店
在花蓮,仍然是全台灣數一數二的道地日本家庭定食
雖然說大家來花蓮都是吃扁食去吃夜市然後買麻糬回家。但這間定食絕對要試試

2021-01-19
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

黃記魯肉飯,晴光市場超人氣魯肉飯,蹄膀便當。台北前幾好吃的魯肉飯(本文2020/12/8更新)

時隔幾年又來吃這間店

●黃記魯肉飯在那裡以及用餐環境

這間店在中山國小站附近,過馬路沒多遠就會找到晴光市場,如果以頭尾來看它應該算雙城夜市尾端
走到這很快,然後看到排隊的人潮就是了
開放式的廚房以及還蠻不錯的用餐環境
會貼心的幫客人加上隔版

外用與內用排不同的隊,內用看菜單點完菜會得到號碼牌,吃完付帳

●黃記魯肉飯菜單與價格

上面是2020的菜單
下面是2014的菜單
大家可以注意到少數幾道菜有價格微調

但其實差距不大

●吃魯肉飯加蹄膀與赤肉羹

魯肉飯(小)

帶點肥肉的魯肉飯個人偏愛一點,魯肉份量多,足夠拌整碗飯
話說最近有個論戰
是吃魯肉飯應該直接吃或是把魯肉拌開?

我個人算是有時看心情都可能這樣吃吧

蹄膀(小)

蠻夠味的,帶皮的部位我最喜歡

不過有些怕胖的女生可能就不愛了,份量蠻足的

赤肉羹

滿滿的白胡椒,羹湯有勾芡,味道稍重,肉羹還不錯

●黃記魯肉飯2014食記

中午覓食的店, 突然想到好像有人推薦過它
就過來試試, 畢竟好吃的滷肉飯對我來說有很大的吸引力

看了半天牆上的菜單, 店家直接遞上了傳統式的讓你自己寫
滷肉飯現在小碗也要30 啦, 小時候一碗10元呢 ( 那多久以前的往事?!)

●魯白菜

吃滷肉飯這種小吃, 我必點的菜色
有些朋友覺得奇怪, 為什麼吃個滷肉飯還要找個配飯的菜色?

這是因為他們不懂, 滷肉飯就是要配這個魯白菜或稱白菜滷
除了慣例很下飯的湯汁外, 白菜滷的透爛吃起來會有菜的微甜感, 配上很香的香菇與蝦米, 還有些粉絲
這邊的滷白菜算是我吃過裡很喜歡的

●魯肉飯 ( 小)

滷肉飯很多種,有鬍鬚張那種幾乎弄成肉醬的,也有像黃家魯肉飯這種較肥的
我個人偏愛這種肥一點的, 吃起來順扣, 然後肉燥也比較香
同時這一類的湯汁多一點, 也比較好把飯拌開

米飯則在外食小吃裡煮的算不錯, 不黏也不會乾到你以為在吃炒飯, 軟硬適中
難怪這間那麼有名

●鱈魚丸湯

每次看到這個我也是會想點, 通常也是點完吃了就帶著失望走 ( 因為我很愛吃這種魚丸, 但很好吃的不多 )
不過對小吃店的鱈魚丸這樣要求實在不合理, 畢竟好的鱈魚丸你在魚市裡買一包就不知多少了
這湯算是表現中等

●總評

這餐吃下來沒花到100
但胃可是填的飽飽, 味覺也獲得滿足

平民小吃還是有它擋不住的魅力