夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-10-02
類別 : 多國菜牛排館

不少友人都來過這間店寫文章,所以我就是被他們影響到的那個讀者,就剛好有一天與朋友來用餐
餐廳的帶位政策很奇怪,就客人來了就帶到二樓,但相對的是一樓冷冷清清
自己吃飯比較懶就不多拍景了,整體很美式的用餐空間,新的裝璜採光不錯,一樓有兒童用餐區

然後邊吃隔桌客人在討論友人寫的文章與實際有點落差,這可能是我們寫格子的必需要注意的

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│蜂蜜黑麥麵包

蠻不錯的,奶油也頗為可口,自己動手切下一片然後沾奶油吃

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│今日濃湯

還不錯,很可能是小時候吃牛排時的影響,我吃牛排都喜歡有個濃湯
不過這一點在吃一些美式餐廳時撞上鐵板,因為它們的美式湯可以濃到你放叉子進去站起來
這間比較符合台灣人對湯的想像

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│開胃菜拼盤

美式餐廳,一起吃飯的友人A就喜歡這種炸物,選了馬茲拉條,炸蘑菇和脆皮無骨雞柳條
蘑菇又熱又燙但很好吃我個人蠻喜歡的,馬茲拉條友人表示很不錯
脆皮無骨雞柳條的大小已經接近雞排,份量很大,不是大胃王的點了最好要有自己會吃不完主餐的心理準備

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│8Oz菲力

這份牛排920 ,已經與一些中高階牛排店價格相近。所以如果是想吃比較好的肉又能接受中高階價位那這會是很不錯的選項
肉質相當不錯,刀子是法國laguiole jean neron,laguiole這地區的刀近期已是頂級牛排館的代表
以前在日本吃牛排時看到用laguiole的那個牌子一隻大概100歐
真是相當驚人的價格,刀子也超順切肉很利

laguiole jean neron 這型號類似的大概是Amazon 6隻59美金的產品,也相當不錯,比起某餐廳用做成菜刀造型還切不動肉的要好上太多

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│片燒嫩肩牛排8 Oz

肉還蠻不錯的,很嫩。可能與使用冷藏肉有關
這讓我有點連想到之前吃過的鬥炙原味炙燒牛排(中和店),在那邊吃的話肉多但用餐環境就比不上這邊了
底下的燉飯蠻不錯

以480的價格在信義區來說也是相當划算了

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│總評

還不錯,但給我的感覺就如有人在google 評論的類似,比較偏向美式餐廳而非單純的牛排館
味道好,是吃牛排的好地方
但如果你真的太在意價格,可以考慮多一點路到六張犁選這間
亨利客牛排

2019-07-13
類別 : 台灣菜牛排館

這天因為到三創想順便買一下東西,而且友人帶來了蘋果筆電要讓我試試輸入法 ( 我是ㄅ半的忠實愛用者,但win10 實在太搞人),然後就在這用餐,讓友人在兩間店選一個,他果然還是想吃肉,那就選這間牛大大

這是餐點圖片,據說這間是小蒙牛所開的連鎖

自助取餐具,也有可以自己一直拿的濃湯

飲料暢飲,以目前來說沒用冬瓜茶或紅茶給你喝,有汽水已經不錯了,雖然是比較少見的百事

醬汁有三種,除了常見的黑胡椒與蘑菇外有牛肉醬

●麵包

有兩個烤的有點過頭的可頌

●厚切老饕菲力(可能送錯)

這友人點的,這間牛排以原肉為主打,標榜不用組合肉,這很好。不過菲力中間有一大塊油這倒是很少見,也許我對於菲力吃的不夠多

這過程中外場有走過來欲言又止,在我問了說有什麼事後就走開了,我覺得大概是真的有什麼事吧,推測就送錯餐了

熟度ok ,不過單就食感來說偏硬一點

●Aurora厚切牛排

9 Oz 的肉......,硬了些

●總評
結論就是,平價牛排要用原肉,要多努力一點,而不是喔我就出塊肉吧 (笑)
有一大塊油而且硬成這樣( 還不是煎壞太老) 的菲力,也算是長了知識......

補充一下,我覺得有一種可能是上錯菜,畢竟我的9oz 肉好像沒6oz 的肉大 (笑) 菲力大概上成了某種沙朗, 吧,店家大概覺得客人都吃了,就將錯就錯......

牛大大pizza牛排屋 . 三創店│忠孝新生│長的有點奇怪的菲力?! 肉都有點考驗大家牙齒

2019-06-06
類別 : 江浙菜

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

這幾年經過永康街這一帶我總是會看看這間江浙點心,幾年前曾經吃過,當時覺得還好。不過這些年過來,反而覺得它的簡單就是美味,而且吃來沒啥負擔。
這天就一個人過來簡單吃吃

江浙點心│菜單

價錢都不貴,唯一需要擔心的是自己的胃吃不吃的下,所以簡單點了油豆腐細粉與炸排骨

江浙點心│油豆腐細粉

這算一道江浙小點,其最大的特色就是這油豆腐,它會吸飽湯汁,要放涼一點吃,不然太燙的湯汁會燙傷舌頭。再配上豆皮包肉,口味清淡,配什麼吃都好,你可以 點一碗油豆腐湯配著小籠包或像我這樣搭配細粉當主食,不會太搶味,但就是清淡好吃

江浙點心│炸排骨

這種不裹粉直接炸的江浙式排骨是我的最愛之一,炸的剛好,肉香但不會過於油膩,最好吃的就是帶骨的邊邊,口感與肉的味道都好。以近來已經口味『清心寡慾』 不小心用點醬油和鹽就叫太鹹的台北人來說,也許它口味重點,不過沒關係,有油豆腐細粉,搭著吃正好

江浙點心│總評

簡單的小吃,價格在台北是合宜的,簡單吃吃這些快要沒有的老味道。

江浙點心│東門站美食│永康麗水商圈裡清淡又美味的油豆腐細粉

2019-05-13
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:一般

友人突然想吃的店
想說對這一帶的店家其實比較少吃,就來試試
這間店主打是以桶仔雞為主,只做晚上開到凌晨四點,它雖然叫通化店,實際的位置是在臨江夜市對面的基隆路上

➘雞掌櫃通化店│環境

每日限定的烤蚵

牆上的部份菜單

➘雞掌櫃通化店│菜單

➘雞掌櫃通化店│活鮮蚵

以前比較少見,現在應該算到處都有的食材,這邊是用烤的

➘雞掌櫃通化店│蒜香牛肉, 孜然牛肉, 羊肉, 雞肉串

單串約40-50,價格便宜。味道的話你就當一般平價居酒屋看......

➘雞掌櫃通化店│下酒蒜味抽

兩隻透抽,友人表示好吃
我是已經吃到撐死就放棄

➘雞掌櫃通化店│甜不辣,培根玉米筍串,培根干貝串

培根用的蠻厚,烤的偏溫柔一點,就少了點焦香感。

➘雞掌櫃通化店│明太子牛肉串, 綜合小鮑魚(小)

5顆250 的小鮑魚蠻特別的

➘雞掌櫃通化店│元氣湯品: 鳳梨苦瓜雞

料很多,湯也不錯喝的雞湯

➘雞掌櫃通化店│總評

因為兩個人吃不下雞以串燒為主的點菜方式顯然是失敗
看了其他的評價

也許選擇雞與雞湯才是正解

雞掌櫃通化店│臨江夜市旁宵夜可以吃雞

2019-03-06
類別 : 台灣菜中式麵點

偶而經過, 正好店家在做外賣的炒飯
香氣十足
就坐下來吃了

有五種炒飯口味
想了想, 飯也許太飽足, 那麼來個炒麵也不錯

●菜單

價錢都算非常便宜
板橋總是價格划算些, 台北一個炒麵炒飯要90-100 很常見

●牛肉炒麵

話說我很愛吃牛肉炒麵, 但炒的好的不多
這邊的牛肉炒麵炒的不錯, 麵條入味, 醬汁也不差
比較特色之處是稍帶點甜味

●蚵仔湯

價格相當便宜, 湯蠻爽口
蚵仔是一般川燙的, 沒有加上太白粉

●炒蛤蜊

這是吃完意猶未盡就買了外帶, 回家再吃
蛤蜊受限於售價, 大小一般
不過炒的不錯吃

●培根高麗菜