夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-08-28
類別 : 廣東菜/港式

偶而會經過的店家
覺得是個可以吃一點點心但不會太飽的選項
所以就來試試

現場一般都是點大份,像我點小份的在我用餐時間內是沒有
很多人來買外賣帶走吃

這天就點個冬瓜茶與培根腸粉吃

腸粉現蒸的,味道不錯,有加蛋,然後我請店家加辣
吃來爽口好吃,還有配一點滷肉,培根的話我覺得稍稍與腸粉沒那麼搭,也許該點麻醬或麻辣的會更好一點
重點是吃完不會太撐,覺得有吃到東西,不會撐到不舒服

想要吃飽的話都建議點大份的

2018-12-26
類別 : 台灣菜台式小吃

以前寫過, 這次來還是在這邊
非常開心
很久以前是因為這邊巷子裡可以買漫畫
所以來
就那個年代這種愛玉冰並不會很少
現在這個就很少見了

價錢還是蠻令人滿意的, 以現在手搖杯一杯都五六十
這價位可接受
雖然很久以前是吃10-15 元一碗, 但那真的是童年時光了

來了一碗, 是碎冰加上愛玉
有點檸檬的酸味, 愛玉的淡淡甜味, 因為與冰在一起超冰涼的愛玉

雖然吃了牙齒有點酸痛(太冰了, 牙也不好)
不過就真的超消暑解渴

2018-05-16
類別 : 台灣菜台式小吃

個人評價:普通,會考慮再來

這天剛好大雨, 然後就到了這邊來吃飯
怎麼記得以前好像不叫建國而是鍾國, 但無所謂
賣的東西很接近
就是我想吃的麵疙瘩

價位可參考菜單, 就台北市常見的價位
要注意一下
電話與以前的不一樣了

●小菜

中規中矩, 點了豆干和甜不辣
加點醬油膏填填胃

也許下次也該來試試

2017-11-15
類別 : 星馬菜複合式餐飲

最近有卡關完全寫不出文章的問題
在心情以及很多方面上有點狀況, 簡單隨便寫一篇出來看能否轉換下心情

這天是友人邀請來吃這間, 它剛開幕時很多部落客好友有去吃過它第一間店, 當時蠻有興趣
不過, 興趣這種東西就是一閃即逝, 畢竟曾經去馬來西亞好幾次, 也吃了很多當地東西, 看菜單興趣並沒有那麼高

●海南雞

為了怕吃不下點了小份的, 味道嘛, 可能是期待太高有點與想像中不一樣
不過海南雞這玩意好像新加坡強一點?

●牛肉沙爹

感覺與在馬來西亞吃過的沙爹味道不太一樣
味道很淡, 牛肉如果再烤嫩一點比較好
醬汁普通

這味道要是馬來西亞的華人朋友來吃應該會說在上面再加一層辣椒吧(笑)

●蘇丹黃金組合

大概是番紅花還是薑黃來著的飯, 非台灣米, 米型較長且較乾, 欠點香氣
炸雞腿, 就是個炸雞腿, 頂上兩片鹹鹹的烤餅類似口味之前在想想廚房吃過

不過想想廚房較佳, 蝦或其他菜很普通....

●咖哩魚肉鍋

原本期待很大但失望的一道菜, 我還以為會是很大一鍋東西, 還擔心最後點太多
實際上就一塊魚

味道極其一般

●總評

就, 很難形容, 這天弄掉了之前買的A6000用副廠觀景窗眼罩
找它時也發現環境衛生可以再加強一點

很莫名的一餐

2015-10-18
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式拉麵

個人評價:一般,但服務態度被本人列為以後不來的店

這是因為去旅展買旅遊商品後跑去吃的午餐 ( 其實下午了 )

之前有在友人的blog 看到食記

有點興趣\

拉麵店比較好的一點,是通常會有板凳區或板前,可以一個人吃

方便一個人用餐

這天點了鹽味拉麵,餃子,可樂.....雖然這杯飲料後來變成悲劇

●可樂....變成的可樂餅

看到這個我就覺得很奇怪了

因此要求確認菜單

店員說ok 後就離開了

接下來就是送上我其他點的東西,並把菜單給我...( 好像也沒什麼確認,因為每個人上齊菜都是會收到一張菜單 )

詢問後發現應該是店員點錯了,那也沒關係,聽錯什麼的誰都可能發生

那就詢問是否可以給我個袋子或什麼,因為不可能吃完。店員很為難的表示不能外帶。

那就再詢問那我的可樂怎麼辦,結論是再加點一杯.......

送上新點的飲料速度倒是很快..

這可樂餅炸的還不錯,馬鈴薯用的扎實

只是,日文裡可樂與可樂餅差距很大,在台灣如果沒把握,那就品名換一下之類....

我還蠻肯定的是我說的是『一杯可樂』

●鹽味拉麵

鹽味湯頭還可以

但之後去吃了另一間北無雙拉麵

個人意見覺得北無雙的湯頭還是比梅光軒好一些。可能因為梅光軒在台灣版本有明顯的『減鹽』,但修正過後反而不盡人意有關

麵條部份偏軟一點。

但算中上了

叉燒部份

鹽味的話肉就少一點

但鹽味的三片肉就夠了

這邊的肉比較大塊

叉燒方面梅光軒比北無雙好一些

●餃子

一般來說,日本拉麵店的餃子在台灣人的嘴中都不會覺得有多好吃

不過因為偶有佳作,我還是經常會點一點 ( 以前在日本新宿有吃過一間中華料理的餃子好吃 )

不過這邊的餃子就,個人不喜歡

皮太薄,欠缺一點咬勁,餡也沒啥特色

不飽滿

可以說是本餐最不討喜的一道料理。

●總評

拉麵本身還ok , 鹽味拉麵的湯頭尚可,叉燒不錯。組合起來有一定的水準

可樂餅炸的不錯。

餃子就非常不推薦了

有那個胃拿去吃別的絕對都更好

服務態度,送錯食物這無所謂,算是難免誰都會犯錯,而且可樂與可樂餅差距太小,那邊那麼喧鬧,聽錯也難免

單看這部份,最大的問題是店家的菜單設計。

而且不能外帶這點也完全根絕了任何可以解決的方案

不過事後讓本人真的生氣的一點是,在買單時,我是先付清所有款項再提出建議希望店家有所注意 ( 一般除非是熟的店家老闆,我根本懶惰和對方『建議』些什麼 ,當天不知那根筋錯誤去作這檔事) ,不過服務人員聽完後就簡單一句『不好意思』,連想瞭解一下客人為何不爽的原因都沒有,立馬轉身去收下一個人的錢。

( 再怎樣我也不是什麼翻臉不付帳的澳洲來的客人吧,而且我不太認為那句話是瞭解我要建議些什麼,因為這位先生之前也和其他客人說了很多『不好意思』 )

日本店家,在台灣要收10% 服務費。他們當然可以選擇無視客人的建議,不過我也可以選擇以後就不來吃。