龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

2015-10-25
類別 : 外帶店台式甜點

堅果,本身就是植物的種子,

它本來就可以生長成一棵植物,含有植物生長所需的營養,

所以本身所富含的營養素,絕對是全方位的!

衛生署最新公布的飲食指南裡,

建議國人必須每日攝取一份堅果的營養,好讓自己的營養更均衡。

堅果,真的是小小種子功效多!

平常,我就很喜歡吃堅果,

卻又很擔心一般市面的堅果,都會添加過量的鹽&糖,除了增加熱量之外,

還吃進了太多添加劑,可能導致自己本來想要吃健康,卻因此變成更不健康!

於是,當我前年吃過『成就希望工程』的原味堅果之後,

經常在中秋節和過年,會買來贈送親朋好友,感謝他們對我們家的照顧。

也希望能送給他們健康,不希望這些我愛的人們,只滿足口腹卻傷了身體。

『成就希望工程』讓食物回歸自然健康,原味堅果果真新鮮,下訂單後才開始烘焙出貨。

收到的時候,都是真空包裝,一打開就可以聞見屬於堅果淡淡的香氣。

外包裝上,會有非常完整的產品標示和製造日期等資訊。

腰果、杏仁果、夏威夷果、核桃,這幾種都是我常買的,也是大家比較常見的。

請看他們家的夏威夷果,用十元硬幣當比例尺,就可以看出每顆塊頭是有多麼地大。

這次嘗試了一種碧根果(胡桃),是我第一次吃到。

就是因為它有天然獨特的可可香,和淡淡的焦糖甜味,

完全是它本身的味道,真的勘稱是來自大自然的美味。

我常在肚子有點餓,或是嘴饞時,就會抓上一小把來吃。

細細咀嚼中,就會吃到食物本身的甜味,

原味並不是完全沒有味道喔,非常天然,讓我可以吃得很安心。

或是偶爾在早餐時,加上自製的漢堡&生菜等,

搭配一杯木瓜牛奶或米漿,就可以當成一餐,營養均衡又可以吃飽飽。

又或者是懶人烤蛋糕法

只要準備鬆餅粉+鮮奶+堅果,

此次我準備的是碧根果(可以敲碎,拌在粉漿裡頭) ,放入烤箱中五分鐘左右,就可以得到香甜的蛋糕。

再美好的事物,適量就好,超過...容易釀災!

雖然堅果是小兵立大功的好食物,但還是有需要注意的地方,

例如:開封後的保存問題,還有每日適量,以免造成肥胖等等…

2015-10-23
村子口 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食其他小吃台式小吃

本來,這一篇我是打算在母親節之前發文的,建議大家可以購買這套『村子口』的功夫菜,來幫媽媽歡度母親節。後來,我還是決定建議媽媽們,在懶得下廚的時候,就用這個功夫菜,當成家裡的主菜,絕對方便美味又平價。 但,我知道媽媽們對於這種現成的食材,一定會有以下幾個疑慮:1、夠好吃嗎?會取名叫作『村子口』,就是因為以前村子口的小廟埕,是農閒時村民閒話家常的好所在。

村裡的媽媽嬸嬸們,各自身懷絕技,每到年節時分,小廟埕就變身成為展現手藝的料理擂台。敢取這名字,絕對是料理經得起考驗!因為『森泉食品』擁有30年的醃釀工藝,並結合冷凍調理技術的專業廠商。現有「老東山」、「健湯到」、「村子口」之自創品牌,秉持一貫『天然無添加防腐劑、人工色素、人工味精』的研發原則,採用天然方式,讓食材散發出自然的優雅風味,讓消費者吃到美味零負擔的健康美食。(以下圖片摘自粉絲頁)

2、夠份量嗎?我總共有四種口味,每份的份量,都是淨重500-600公克,以一個兩口之家的小家庭而言,絕對綽綽有餘又澎湃。而且百分之百真材實料!包裝外面的照片,幾乎就等同包裝內的食材,完全不需要再多加其他,就是一道完整的菜餚。若是像我一樣,多加一點點食材,就夠三四個人一起吃了。 3、夠安全衛生嗎?擁有ISO 22000及HACCP安心雙國際認證,保障消費者吃的安心。(以下圖片摘自官網)

4、夠經濟實惠嗎?現在萬物齊漲,但是功夫菜系列,每四包售價650元,等同一份價錢163元,不但省了瓦斯、洗菜的水費、買配菜的錢、還有料理的時間,怎麼算都划算!重點是很好吃。(以下圖片摘自此處)

5、夠方便嗎?功夫菜加熱方式有兩種:微波:將內包裝打開一公分,放在可以微波的盤子上。冷凍加熱7分鐘、冷藏4分鐘。我是直接全倒在盤子上,蓋上保鮮膜,只加熱2.5分鐘就熱呼呼出爐。隔水加熱:將內包裝不要打開,直接直接放入水中,加熱4-6分鐘。切記:解凍後不要再復凍,以確保品質。加熱後儘速食用完畢。

低調懷舊的手提箱,一箱四種口味剛剛好。

每份包裝上面或背面,都有完整的保存期限、商品內容、營養標示。還有加熱方式,也清楚載明。

冷凍保存,要吃的時候一定要充份加熱。

一打開外包裝,裡面的內包裝,滿滿的都是好料。

我準備了青花椰、蔥、辣椒、彩椒、青椒和青江菜(後來沒有用上)一起入菜。

橙汁排骨

嚴選特級排骨,先炸成香酥的排骨酥,排骨肉有嚼勁,非常入味,先裹上太白粉再炸,所以吃起來非常骨溜。

再佐以柳橙汁等,用料扎實,一靠近鼻尖,就可以聞見柳橙的香氣很足。

一口咬下,充滿柑橘類的香甜味,帶點好聞的酸氣,自然果香甜而不膩,重現道地真功夫。

連洋蔥和紅蘿蔔也充滿橙香味,整體味道香甜有果香。

貨真價實的排骨,裹上薄薄的麵衣,吃起來很滑順好咬,裡面完整的肉塊,吃起來超滿足。

東坡肉

嚴選上等豬肉、佐以特級純釀醬油、筍乾等燉燒,以我的認知,這比較像是式的滷肉。

但不管它是東坡肉或滷肉,這真是我的心頭好啊!

當晚煮好一鍋白飯,加上這盤,還有燙青花椰,就好吃得要命。

那肉塊入口即化,尤其是肥肉部份,吃起來有點肥肉的香甜滋味,一點都不會膩口!

筍絲仍舊保有脆口的感覺,紅蘿蔔吃起來完全入味,保有自己的清甜,雖是配角,卻一點也不會遜色,各自精彩。

無刺糖醋魚塊

嚴選特級鯛魚製成香酥魚塊,魚肉軟嫩,沒有刺,也沒有我會害怕的腥味。

貨真價實的鯛魚肉,裹上薄薄的麵衣,吃起來很滑順爽口。

佐以檸檬汁、鳳梨等,用料扎實;鳳梨、洋蔥都很入味,酸酸甜甜很下飯。

道地糖醋,酸甜香酥,我加上彩椒和青椒,增色又添加不同的口感,多層次的風味,真的讓人一吃難忘。

紅燒獅子頭

村子口』 嚴選上等豬肉,特製成黃金丸子,裡面的肉很紮實,加上蔥去腥添香,有經過甩打,所以口感帶有Q彈。

加上大白菜、黑木耳、紅蘿蔔、蒜片一起當配菜,用料扎實、費工料理。

調味剛好,不需要再加任何味道就很美味,拍照時我加了一點辣椒,它的味道跑進去湯汁裡,帶點微微的辣度,非常容易入口。

勾芡稠度配飯吃剛剛好,不會太稀或過濃。

豐富多層次風味與口感,重現道地真功夫。