龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

2016-06-11
Cheese Cake1 (非門市)
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

達文西畫出蒙娜麗莎臉上那抹神秘的微笑,笑容裡藏著我們所不知道的秘密…

『CheeseCake1』做出了素淨典雅的蒙娜栗莎,吃完之後,我的臉上不自覺也露出這樣的幸福微笑!

▲老實說,接到店家邀約時,我有點遲疑,一方面是因為自己手上積文尚多,

另一方面又擔心拍照時,面對如此樸實的『蒙娜栗莎』,該如何呈現出它的價值?

讓看的人覺得值得購買?對於這點真的覺得有點頭痛…

但…栗子ㄟ,是我最愛的食物之一,尤其當它跟甜點結合…蒙布朗的好味道,瞬間自腦海浮現!

▲還有,初次見面就讓我驚為天人的「奢侈」藍莓起司蛋糕,那個細膩綿密的口感,

上面密密麻麻到會引發密集恐懼症發作的藍莓!詳如:http://goo.gl/5evrje

▲第二次吃到的是曼波五號,店家採用進口新鮮芒果泥、搭配愛文芒果粒、自然熟成乳酪、酥脆餅乾底,

共同合奏成曲風輕快的夏之戀曲。詳如:http://goo.gl/Jp0dEe

▲一想到這裡,我的遲疑瞬間瓦解!立刻回覆:請快寄來給我!

拍照完畢,當我開始吃蒙娜栗莎的時候,一入口,不需要任何言語,它就用味道告訴我它的價值。

好的食物,絕對會為自己發聲!

有些人、有些事、有些食物,都是要自己真的接觸後,才能感受到值或不值?!

這個蒙娜栗莎的好味道,只給懂得它的內涵的知音們品嘗!請別讓它因為樸實的外觀,就變成遺珠之憾!

▲CheeseCake1說他們的設計出發點,都是為了「驚喜」!

於是,從一打開專屬宅配紙箱開始,就展開了一連串的驚喜!

▲第一個驚喜:包裝

這是我第三次吃到CheeseCake1的產品,已經對愛馬仕橘紙盒感到熟悉,

但每次再見,總還是為這質感、觸感和視覺效果而傾心!

整體包裝方式就是一個精品禮盒的概念,

拉開專屬緞帶蝴蝶結的那一瞬間,就像是拆開禮物般的令人雀躍!

第二個驚喜:提袋和品質控管卡

和紙盒同紙質的提袋,用來送禮絕對誠意十足,面子一定罩得住!

品質控管卡上載明保存期限只有五天,儘早食用為宜,一向聽話的我當然照辦,當下立刻嗑掉半個啦。

▲另外還附有一張產品卡,它其實也是一張留言卡,可以將自己的心意,完整表達在卡片裡頭。

第三驚喜:質感超讚的蛋糕鏟。

瞧,我已經收集三把了ㄟ。

蛤?其中有一把有斑點?嘿呀,那是我的第一把,我超愛拿它來切起司蛋糕,

太常使用的結果就是有斑點產生,因為我第一次使用不當,讓它自然風乾,才會導致這結果…

其實洗完之後,用廚房紙巾擦乾,放在專用的收藏袋中,永保如新。

▲打開盒蓋兩邊的提耳,輕提就可以一窺蒙娜栗莎的全貌!

▲為了保護她不受到任何損害,貼心的在四週圍上透明保鮮膜,輕輕一拉,毫髮無傷。

▲在包裝盒底部,附上特製印有logo的叉盤,外型圓滾滾的叉子長得超可愛,用它來吃蛋糕感覺特別美味。

▲想要切出完美的起司蛋糕嗎?將乳酪鏟浸泡在熱水中5-10秒,

擦乾水份後使用,刀起刀落,輕易地切出漂亮的起司蛋糕,(每一刀都必需重覆泡熱水、擦乾的動作)。

▲這把乳酪鏟真的超好用!一刀下去,不只上面的起司蛋糕,

甚至連底部的餅乾層一起,完全不必使勁,就能切出完美的起司蛋糕。

從這個蛋糕鏟,更加可以看出CheeseCake1對自家產品的用心和堅持,

連人家買回家之後,也希望人家可以享用完美蛋糕,而不是急就章隨便切隨便吃,

如此的在乎和自持,當然對品質的要求完全不言而喻!

▲『CheeseCake1』的起司蛋糕,分為:經典、自然熟成、可可派對三個系列,蒙娜栗莎是屬於自然熟成系列。

將歐洲頂級乳酪經過52小時的熟成再製作,吃起來口感細膩綿密,吃得出乳酪層次的好味道,

沒有多餘的奶油在蛋糕體中,所以吃起來不會膩口。

吃進嘴裡的舒爽感真舒服,完全不會在口腔裡殘留。

▲素有甜點界鵝肝醬之稱的法國栗子泥,我們總算有緣能相見,

透過CheeseCake1品牌公關經理的分享,我知道了蒙娜栗莎的秘密,

也跟大家一起分享,讓大家更了解蒙娜栗莎!

公關經理George覺得蒙娜栗莎的栗子,比較特別的地方有以下幾點:

1. 蛋糕體裡面總共切了三顆的栗子丁,讓品嘗蛋糕體的同時,也能吃到栗子的部份口感。

2. 選用法國的栗子磨成泥,加上糖熬煮成的栗子泥鋪在蛋糕上面,

帶出濃郁的栗子味,又不會搶走乳酪本身的味道。

看栗子的剖面,就知道非常大顆,因為事先蜜過,吃起來非常香甜!大勝以往所吃過的天津日本栗子。

3.堅持讓消費者看到使用的食材,所以在將整顆的栗子切半,圍放在蛋糕四周,

瞧它們釋放的光芒,發出快來吃我的邀請。

食材其實很簡單:餅乾、乳酪、蛋、糖、鮮奶油、栗子、栗子泥。難就難在比例的調整。

▲可能是我的錯覺,最上面的栗子泥鏡面有一股特別的清新味道,有點類似檸檬香氣。

中間那層慕斯很輕盈,尤其在室溫中回溫之後,幾乎就是入口即化的口感。

▲整體而言,是底部的餅乾層甜度最高,當它們在嘴裡交融時,是一種甜蜜卻不甜膩的感覺。

而且這次做餅乾的配方有點小調整,仔細吃,就可以品嘗出微微的麥香味。

▲看到店家精美的DM上面,還有其他品項,每一個都非常吸引我!因應季節水果,不定時會推出新商品。

為了讓消費者方便攜帶,DM特別設計成手機大小,真的從頭到尾處處用心!

因為『CheeseCake1』的行政主廚,曾經旅居歐美多國拜師學藝,

製作蛋糕甜點已有30多年烘培經驗,希望將原味食材結合在起司蛋糕中,分享給大家,

消費者吃起來不會覺得膩、更不會覺得有負擔,所以用的都是天然或有機食材。

高級式甜點,堅持只用來自法國的食材做搭配,才能做出起司蛋糕浪漫的好滋味!

有機會,真希望每一款都能試試。

▲世界上有一種愛,看似平凡,卻真實存在!

那就媽媽的愛!

有一種蛋糕非常低調,吃進嘴裡卻能感受到裡面滿滿的實在,那就是CheeseCake1的蒙娜栗莎,

低調而樸實,卻讓人無法移開視線,

就像蒙娜麗莎一般,不管從任何角度看她都彷彿在對您微笑…

簡單的產品,用心的製作,濃郁的口感,而真實的價值,只有品嚐過的您才知道。

這樣的好蛋糕,最適合母親節拎一個,送給最親愛的媽咪!

當看到她上揚的嘴角時,絕對會為自己的好選擇開心不已。

▲您也想有機會吃到CheeseCake1的高品質蛋糕嗎?

用餐優惠: 試吃活動

2015-10-23
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

我相信,對於『西菲斯法式精品甜點』的創辦人Rico而言,

人生當中的前20年,最重要的就是高階彩妝大師工作,

他曾為許多大牌明星,如隋棠林嘉綺許瑋甯修杰楷Akami…等人打造出精湛細緻的妝容;

更任職知名化妝品牌高階主管職位。

卻因為懷念父親的好手藝,

更想傳達一份對家的眷戀和幸福感,

毅然捨棄深耕20年的彩妝界,轉向甜點,從零出發。

從知名彩妝大師,搖身一變轉變甜點師,

成功打造【甜點界的香奈兒】王國,掀起一股精品甜點的時尚風潮!

這麼跨界不同的一大步,其實是在走在圓夢的路上。

因為40歲,才放棄前20年努力成績的Rico說:「人因為有夢想而遠大,無論你在什麼年紀,給自己勇氣,給自己信心,有夢就勇敢去追吧!」

因此每吃一口,就可以感受到Rico圓夢的喜悅,和對於甜點的堅持,

我覺得他把每一個甜點,都成是一個重要的顧客在對待,

不但精選原物料,盡心盡力妝扮它們,讓它們能夠美美的出門,送到客人的手裡。

以下這張照片摘自粉絲頁,那雙專注的眼神,絕對可以印證我的上述觀點。

這次,我收到2盒法式精品甜點:

【法式布蕾/奶酪綜合禮盒】,是目前最熱賣的商品。

【法式輕甜塔】最新研發上市,二款商品都美得讓我驚嘆不已!

收到了禮盒,一打開外箱,看到裡面有用泡泡龍保護,

外箱上面還貼上易碎物品,所以打開時,完整無傷。

非常優雅的黑白色系,不是一般甜點常見的粉紅色,

極簡風格,反而讓我更愛。

拉開蝴蝶結時,就像拆開禮物般的令人雀躍!

【法式布蕾/奶酪綜合禮盒】

先冷藏後食用,最佳賞味期3天

每一個細節,都讓人不由自主放慢動作,感受它的優雅用心!

一打開盒子,裡面除了DM外,還有小湯匙,方便食用。

這樣一字排開,完全展現王者風範!

掀開上面的紙,終於見到真面目了。

一盒共六入裝,

焦糖蘋果布蕾/頂級藍莓/芒果/巧克力/法式香草醇味鮮奶酪/覆盆子奶酪六種口味

除了香草之外,另外五種口味,裡面各有添加一個吸管,

將裡面的糖漿注入後再食用,美味會更加升級。

使用玻璃瓶製作&盛裝,是最不會產生毒性的最佳容器,

可想而知成本一定也比較高,卻讓我吃起來更安心。

吃完,玻璃瓶還可以重覆使用,放置小物或是種種小花小草。

上面的透明塑膠蓋,具有一定的厚度,

完整保護,完全不會溢露。

早安,太陽!

當收到法式布蕾的隔天清晨,另一半外出上班後,我就用著小調羹,

吃著布蕾、奶酪和水果當早餐,這種幸福感真的很讚!

拍照當天,天氣超熱,才從冷藏取出,拍完外觀後,

用湯匙挖出法式手作奶酪,結果不單單只有我的額頭冒出斗大汗珠,

連它們也都跟著出水了…

變成液體之後,感覺甜度提升,是錯覺嗎?

法式香草焦糖烤布蕾

香草口味吃起來香濃,口感偏紮實,

吃進嘴裡一點也不空虛,底部的焦糖甜度剛好,不會過甜,

雖然是薄薄一層焦糖,卻將整個甜點的層次,帶進另一種感覺裡,變得不同。

法式香草醇味鮮奶酪

奶味較重,香氣很讚,抿進嘴裡自動化為無形。

因為完全無添加其他食材,所以用料的講究,在入口的那一瞬間立刻就可以知曉。

頂級藍莓

藍莓給的數量不少,每顆又圓又大,看得出來品質非常好,

吃進嘴裡略帶酸甜,就像戀愛的味道。

覆盆子

粉紅色系,非常討喜!

一打開瓶蓋,會聞見淡淡的莓香氣飄出,果肉紮實多汁,香氣濃郁,微酸微甜好好吃。

芒果

芒果特有的香甜,讓這個布丁的味道超讚。

芒果餡及萊姆酒特調的法式卡士達醬,風味獨特,絕對能滿足每一張挑剔的嘴。

吸管內含香芒汁及萊姆甜酒,食用時滴在上層,風味和口感都會更美味。

巧克力

上面那層純72%黑巧克力.好香濃,72%是我最愛的,下層的鮮奶酪滑嫰,

2:3的完美搭配比例,真的是絕配。

唉,寫這篇文章讓我一整個詞窮,

因為一入口都是濃純香,舌尖和味蕾,就是感覺到美味和幸福的滋味…

除此之外,實在是無法多說什麼了。

外觀和內在,完全恰如其份剛剛好,

就是有這樣的好外貌,搭配這樣的好味道,一整個就是讚!!

最特別的是奶酪離開冷藏之後,很快就會水解,

變成水水的,所以千萬不要超過半小時。

奶酪的濃純香,絕對會透過眼睛就看到,

舀在湯匙裡ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的滑嫩感,鼻子聞到的淡淡牛奶香氣,

這種眼到、手到、嗅覺也到的感覺,真的超讚!

一盒六種口味,真是聰明的作法,

讓善變的消費者,一次吃到六種不同味道,

一點也不會膩,完全是意猶未盡的感覺。

【法式輕甜塔】

保存期限:冷藏3日、冷凍7日(到貨日算起),

因為完全不添加防腐劑,所以建議儘早食用為宜。

低卡低熱量、美味零負擔!輕鬆享受新鮮水果甜塔帶來的幸福滋味。

收到時,建議先冷凍保存。

要吃時,放在放冷藏40分鐘、或室温20分鐘解凍再吃,

就能吃到外脆內香最佳的美味。

拆開盒子時,請千萬小心,絕對不要翻倒!

因為輕甜塔上有著滿滿的水果,打翻了,可是會把它給毀容了喲。

為了保護水果塔,保持剛出爐般的酥脆,和水果不脫水,

所以外面還特別罩上一層夾鏈袋,而且請仔細看一下它的摺角,真的是非常服貼!

沒有吃完,一定要放入夾鏈袋之後再冰進冰箱,確保不會脫水和跑進別的味道。

盒內還有加上防潮的絲質紙,再加上保冷劑。

從這麼多的小細節,再再說明店家的用心,和對自家的商品是多麼地重視!

【法式輕甜塔】:覆盆子巧克力/芒果/焦糖蘋果/綜合莓果

尺寸:圓型,直徑7CM

每個大小跟手掌差不多,上面滿滿的水果丁,

秀色可餐的外表,叫人一看就會流口水!

一個個被完整保護在透明塑膠盒中,

感覺就像是透過珠寶展示櫃,在觀看美麗的水果珠寶般,非常吸引人。

塔皮都算是超薄的,吃起來不會覺得一直咬到麵粉的感覺。

我用家用鋸齒刀,切開兩個塔來看,上面的水果比例多得驚人!

焦糖蘋果

店家特別選用微酸帶甜的進口蘋果,切塊放入手工熬煮的焦糖裡,

慢火熬煮直到蘋果呈現迷人的琥珀色。

費工處理過的蘋果酸甜度恰恰好,塔皮的酥香加上葡萄乾,

襯托出來三者味道都很好,完全不會太甜。

吃的時候覺得有酒的味道?

不知道蘋果是不是有先用蘭姆酒釀過?才會形成這樣的香甜?

看了店家資料,才知道夾層是用煮後的蘋果焦糖汁,

加入純植物性奶油作成作水果慕斯,所以會散發出濃濃蘋果多酚,類似酒香的香氣。

處理過的蘋果,吃起來仍舊保有清脆的口感,

下面的塔皮刻意烘烤至微焦酥香,吃起來香氣十足,卻不會過硬。

一口吃下蘋果丁+塔皮+水果慕斯,整體味道十分融合。

酸甜度、香氣都恰如其份,一點也不會過度。

是四款清甜塔當中,我的最愛!

覆盆子巧克力

紅豔豔的色澤,外觀非常美麗!

表層的覆盆子慕斯,是一顆顆覆盆子手工慢火熬煮成醬後,再轉為慕斯,

完全吃得到水果果粒,且滑嫰多汁酸甜順口。

它的特別和用心之處,是在中間的內餡有加入一層頂級72%黑巧克,

所以中和掉覆盆子的酸勁,一口咬下,會有巧克力的餘香在嘴裡纏繞。

芒果

芒果丁好香喔,

特選9分熟的新鮮芒果,金黃的色澤超迷人!

內餡夾層是獨創冰淇淋口感的特調芒果慕斯,

有別一般鬆軟的卡士達醬,口感更扎實冰涼。

底層為加了蘭姆&香草,且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮。

中間的特調芒果慕斯不會太甜,底部的塔皮具有甜度,加上香甜的芒果丁,

三者加在一起剛剛好。

上面的糖霜,就像是細雪般的美麗!

綜合莓果

一口氣用了五種水果(進口黑莓粒&紅醋粟&黑醋粟&蔓越莓&檸檬),

長時間慢火熬煮的水果慕斯醬,香氣天然、味道濃郁!

檸檬的酸氣,和裡面的水果慕斯醬味道互補,

彼此協調讓人感覺更好,不會一味的甜膩,

是喜歡吃酸水果塔的人的最佳選擇。

【法式輕甜塔】整體味道濃郁,完全吃的到水果果粒,酸甜順口!

加上一杯茶,就可以享受幸福的午茶時光 。

四款輕甜塔各具特色,吃起來味道都不同。

唯二的共同特色,就是吃完一個,絕對讓人意猶未盡!

還有,可以深刻感受到店家的水果,都有精選過,品質非常好。

甜點,真的是這世上最容易觸動人心、勾引女人們興奮、尖叫、微笑、幸福情緒的小東西!

『Siblings House 西菲斯法式精品甜點』,號稱是甜點界的香奈兒!

它的美,自然不言可喻!

創辦人Rico,在人生當中前20年,最重要的那件事是在彩妝界。

未來人生的數十年,「最重要的只有一件事」的那件事,就絕對會是在甜點界

當妳看到它的外表是如此的美麗,

而這等待四十年的幸福美味,也撼動了我的視覺和味蕾

絕對不容錯過的頂級法式精品甜點,

希望有機會,妳也能夠一起體會,這樣的幸福滋味!

10月還將會有新品上市,

詳情可加入『Siblings House西菲斯法式精品烘焙』粉絲頁,

隨時掌握第一手資訊!

2015-10-22 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

吃上一口,甜上心頭的好滋味!

讀高中時,我和外婆住在一起將近三年,

當時的我非常叛逆,幾乎無法聽見任何人的話。

唯獨阿嬤,只要看我一眼,我的乖張暴戾之氣,瞬間消失…

她以柔克剛的功力,絕對勝過任何武功高手,

把我收服得服服貼貼。

我很愛她,所以她人生最後半年的癌末,在安寧病房度過,

是我和家人輪兩班在照顧。

她用自己的人生,教會我:「日子再苦再難,都還是會過。」

這次有機會吃到『阿嬤的珍藏』,

最讓我感動的,不是商品的研發成功,

而是店家在粉絲頁裡寫到:「阿嬤將她最珍藏的東西傳授給我們,

不是名貴的傳家之寶。

而是有幾個字:做生意重誠信,做事重責任。

要成功須建立目標永不放棄。」

老人家的智慧,才是真正的智慧!

只有實在的作法,才是成功的關鍵!

而且,最棒的是傳承阿嬤常做的鳳梨醬的孫子輩,

完全遵循了阿嬤的交待,

因為在吃每一口Mini Tar(迷你塔)時,我的舌尖完全感受到了誠信。

他們把阿嬤的鳳梨醬,發揮得淋漓盡致!

盡善盡美!

收到包裹時,上面大大的「冷凍」,

讓我毫不考慮就把它收在冷凍室,

等到準備拍照時,打開一看,裡面居然是寫冷藏?

幸好打開包裝後,無損外觀及美味。

一盒8入,輕巧大方,拿來自用、送禮兩相宜。

為確保品質,盒內還有加上一包保冷劑,

讓我深深感受到店家的用心,

就像它在折疊包裹的牛皮紙時,也是超用心的。

每個都是單獨包裝,非常方便保存和食用,

一個大概是直徑5公分的大小,一次吃一個嫌不夠,總要兩個才剛好。

一般常見的塔類,每個總是6吋左右,

根本不太可能一次吃完,讓人既要擔心保存問題,更有分切的困擾…

裡面共有6個生巧克力塔+2個芒果塔,

包裝上並沒有太明顯的標示。

但從包裝袋外,其實就可以非常清楚看見兩者顏色的差異性。

包裝袋上有非常清楚的成份、重量、

營養標示、保存期限等資訊。

像絲質的紙袋,內層是防潮的,

保護裡面的塔不會變潮、不會水份流失,

能夠保存最佳的口感,

但因為沒有添加防腐劑等...

所以保存期限只有7天,建議早日食用完畢。

生巧克力塔

常溫下的生巧克力,吃起來其實味道比較不優,

根據以往吃的經驗,都是要經過冷凍四小時以上,

冰冰的吃,口感最讚。

所以,當我從冷凍庫取出拍照後吃,正在最佳的品嘗時機。

一入口,中間部份的生巧克力,就會在嘴裡自動化開,

口感比較接近日本口味,不像台灣某些生巧克力,吃了會有沙沙的感覺。

『阿嬤的珍藏』的生巧克力在吞嚥後,口腔和喉嚨是清爽的感覺,很舒服。

巧克力味道很濃郁濕潤,被小心呵護,包覆在塔皮裡,

淡淡的甜度,不苦,有點入口即化的感覺。

吃得出來是慢工出細活,

不枉費店家用文火慢慢加熱,眼睛直盯溫度計在控制的用心。

用刀子輕輕一切,就會有下陷的感覺,

顯示它的酥脆。

一部份的生巧克力還會黏在刀子上,

用舌頭去舔,會有幸福的感覺。

塔皮的部份酥香,

相較於其他店家同質性商品,感覺比較沒那麼油,

是一種更健康的味道。

上面灑的可可粉超細緻,

用手指頭沾起袋子內殘留的粉末,放進嘴裡舔,

味道是濃郁甘醇帶點微苦。

下午茶時間,加上一杯熱茶,就可以度過愉快的午茶時光。

芒果塔

瞧瞧這可愛的外觀,多麼地討喜,讓人光看就想吃。

金黃的塔皮,非常酥脆,

又不會硬到難咬的地步,是很好咬的口感。

外皮的酥脆,

相信透過鏡頭,就可以很清楚的看到。

芒果醬乍看之下好像有纖維,

事實上含進嘴裡,完全感受不到纖維的顆粒。

入口時先甜,尾韻有點酸,

反而更能解膩,非常好吃,殘留在嘴裡的香氣很舒服。

要能吃到這芒果醬,可真是不容易!

經過12小時,長時間用文火慢慢熬煮,

達到入口即化的效果。

塔皮有濃濃的蛋香味,

芒果醬上層再裹上白巧克力加煉乳,

圓形設計與對比色彩,真的很討喜。

獨特的白巧克力畫出來的圓形外觀,

象徵著事事圓滿,真的是一種很棒的概念。

就是因為這麼好吃!

難怪會榮獲最高榮譽「國家優良商品金牌獎」的殊榮!

這是最高品質的伴手禮,

拿來送禮絕對大受歡迎

所以已經成為台南知名的團購美食,堪稱是台南之光啊!

市面上獨一無二的Mini Tart,

不管是生巧克力塔芒果塔都是純手工製作,

講究低脂、低糖、健康又新鮮。

為了確保品質,全程低溫宅配,

這些用心,相信消費者在吃每一口Mini Tart時,

都一定可以完全體會。

品質如此講究,

但是價位卻出乎意料的平價,讓人人都能吃得起。

綜合口味 sad 芒果+生巧各半)

12入/1盒 = 400元

10入/1盒 = 275元

12入/1盒 = 330元

2015-10-22
類別 : 台灣菜

有一首歌,我每次聽每次掉淚,那是蕭煌奇唱的「阿嬤的歌」。

在我的年少輕狂叛逆期,是外婆陪我走過那段黯淡時光。

她話不多,錢更少,能給我的物質生活非常窘迫,卻總是將最好的都留給我!

所以,當我高中暑假打工的薪資袋,都是整包交給她,

記得當時好希望自己瞬間長大,發誓幫她擋風遮雨,能夠給她更好的生活。

結果,最後我能做的,僅是在她癌末半年的安寧病房照料她,

看她枯瘦如柴,看她努力忍痛,常讓我奪門而出找地方躲著痛哭…

阿嬤的記憶,是我這一生當中最珍惜,最無可替代!

去年,有機會吃到『阿嬤的珍藏』的生巧克力塔奶香芒果塔,那好滋味教人回味無窮,

於是當有機會再次品嘗,當然絕不會錯過。

店家在粉絲頁裡寫到:「阿嬤將她最珍藏的東西傳授給我們,不是名貴的傳家之寶。

而是有幾個字:做生意重誠信,做事重責任。要成功須建立目標永不放棄。」

對我而言,老人家的智慧,是來自生活當中的體悟,那才是真正的智慧!

只有腳踏實地實實在在的作法,才是成功的關鍵!

尤其在食安問題層出不窮的此時,更顯現阿嬤所教導給店家的道理,是多麼彌足珍貴。

官網上面的SGS檢驗報告,就是品質的保證。

(以下檢驗報告摘自官網)

一盒8入,店家附上提袋,自用送禮兩相宜。

換新包裝,消費者只要從包裝紙袋或包裝外盒上的QR CODE掃瞄,就會自動連上官網的成分說明。

一打開裡面,除了商品DM外,為了確保品質,每個禮盒都有加上保冷劑。

野餐風,正流行!

這樣的迷你塔大小剛剛好,獨立包裝外出攜帶很方便,一人一個,口味多重任選,不必屈就別人的口味,

微酸、微甜、微苦,絕對可以滿足每一張挑甜點的嘴!

於是說起野餐,我會帶『阿嬤的珍藏』出場!

每個都是單獨包裝,非常方便保存和食用,

一個大概是直徑5公分的大小,一次吃一個會覺得不過癮,總要兩個才剛好。

我以10元硬幣當比例尺,大家可以自行想像它的大小。

一般常見的塔類,每個總是6吋左右,

像我家的兩口之家,根本不太可能一次吃完,每次既要擔心保存問題,更有分切的困擾…

像『阿嬤的珍藏』這樣的大小,想吃只要剪開包裝袋就可以食用,真的超方便。

生巧克力塔

這款是上次就吃過,讓我心心念念的好味道!

巧克力味道很濃郁濕潤,被小心呵護包覆在塔皮裡,淡淡的甜度,不苦,有點入口即化的感覺。

吃得出來是慢工出細活,不枉費店家以文火慢慢加熱,眼睛直盯溫度計在控制的用心。

塔皮的部份酥香,卻不油膩,是一種更健康的味道。

咬下一口,讓生巧克力在嘴裡被唾液慢慢融化,取而代之的,是一種幸福的感覺升起。

奶香芒果塔

討喜又可愛的外觀,讓人光看就想吃。

金黃酥脆的塔皮,,是很好咬的口感。

芒果醬乍看之下好像有纖維,事實上含進嘴裡,完全感受不到纖維的顆粒。

入口時先甜,尾韻有點酸,反而更能解膩,非常好吃,殘留在嘴裡的香氣很舒服。

想吃到這芒果醬,可真是不容易!

經過6小時,長時間用文火慢慢熬煮,達到入口即化的效果。

夏威夷豆塔

光用肉眼看,就可以看到滿滿的夏威夷豆,每顆都有精選過,個頭超大。

這款塔皮和其他款不同,多層次的酥脆,吃起來口感與夏威夷豆一致。

這種酥脆感,相信透過鏡頭可以清楚看見!

加上蔓越莓點綴,不但外觀更美麗,酸甜的好滋味,讓夏威夷豆塔在味覺上更加豐富。

檸檬乳酪塔 (冷凍保存)

我一直很愛檸檬的清香,所以對於這款塔的興趣最高。

塔皮吃起來比較軟,連塔皮也帶有檸檬香氣。

一口咬下,嘴裡立刻佈滿熟悉的氣味,真的就像網友們說的,是義×檸檬餅乾的香味,吃起來非常順口。

滿滿的乳酪內餡,吃起來酸中帶甜,吃完一個會感到意猶未盡的遺憾,和馬上再來一個的動力。

就是因為這麼好吃!

難怪會榮獲最高榮譽「國家優良商品金牌獎」的殊榮!

這是最高品質的伴手禮,拿來送禮絕對大受歡迎,所以已經成為台南知名的團購美食,堪稱是「台南之光」啊!

下午茶、肚子餓、嘴饞時,加上一杯熱茶,就可以度過愉快的午茶時光。

市面上獨一無二的Mini Tart,

不管是生巧克力塔奶香芒果塔檸檬乳酪塔夏威夷豆塔,都是純手工製作,

講究低脂、低糖、健康又新鮮。

為了確保品質,全程低溫宅配,這些用心,相信消費者在吃每一口Mini Tart時,

一定可以完全體會。

品質如此講究,

但是價位卻出乎意料的平價,讓人人都能吃得起。

生巧克力塔價格: 生巧12入*1=330 生巧 8入*1=220

奶香芒果塔價格: 芒果12入*1=450 芒果8入*1=320

檸檬乳酪塔價格: 檸檬12入*1=330 檸檬8入*1=220

夏威夷豆塔價格: 豆塔12入*1=330 豆塔8入*1=220

綜合價格:(生巧/芒果/檸檬/豆塔) 綜合12入*1=360 (各3入) 綜合 8入*1=250 (各2入)

店家還有土鳳梨酥12入*1=450 8入*1=320

內餡完全以自家生產的鳳梨,加上阿嬤祖傳秘方製成,我相信一定也會非常美味!