龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

▲當小鮮肉帥哥,端著頂級安格斯無骨牛小排走向我們時,閃閃發光的…不再是那一向吸引人家目光的小鮮肉!

對我這個愛吃鬼而言,是可以吃進嘴裡的那盤紅通通的牛肉!

從畫面上清楚可以看到,那盤肉,居然比工作人員的胸部還要寬ㄟ!視覺效果誠意十足!

以往吃火鍋,總是會覺得一盤肉吃不夠,加點?又要多掏出幾張小朋友!

擔心口袋不保?還是胃袋不飽?

在沸騰通通沒有這樣的困擾,飽了肚皮又不傷荷包!

▲去年12月才開幕的沸騰,營業至今才三個月時間,卻已在永和地區謂為風潮,

每到用餐時間,整間店就是人潮滿滿的沸騰!

▲位於頂溪捷運站,走路10分鐘的路程,算是位在永和精華地區,

邀了住在附近的好友,陪我一起去享受大口吃肉的樂趣!

黑底白字的招牌,在夜色中特別明顯。

▲大面落地窗,讓人感覺窗明几淨,但對於在門口排隊候位的人而言,這樣顯得有些殘酷,

一窗之隔,盯著裡面的人大塊朵頤,自己卻吃不到。

▲幸好我有先見之明,約了五點鐘就前往,

因為一到下班時間,瞬間不知打那來的人潮,一下子就將店裡擠得滿滿的。

▲總座位數只有42席,不算太多,尤其看到用餐人潮幾乎都以家庭或三五好友聚餐為主,

座位很快就會被坐滿,建議事先預約比較保險。

▲微波爐直接鑲嵌在桌面裡,看起來平整乾淨,工作人員收拾桌面時,也都以清潔用品,整理得很乾淨,

摸起來完全不會有油膩感!

▲吃火鍋嘛,難免東西愈叫愈多樣,如果桌面不夠用,一旁也會提供活動桌面,讓整體用餐感覺非常舒適!

醬料區+飲料區

沙茶醬、糖、醬油、蔥花、蒜頭、辣椒、白醋…該有的都有。

飲料區則是可樂、芬達、檸檬茶、雪碧….也是常喝的都有。

冰淇淋

五種口味的明治冰淇淋,還有餅乾杯杯可以裝,對我而言,這樣就已非常足夠。

到沸騰用餐,有幾件事情想先跟大家一起分享:

1、只收現金,所以出門記得要帶錢去喔。

2、客滿時,限時100分鐘。

3、每份肉品的份量真的超大之外,更棒的是每桌還會加送一盤肉,而且贈送的肉品質也超優。

4、看到menu上面註明服務費只收5%,讓我覺得很疑惑?

問了工作人員,他說是因為食材等都是顧客自己下鍋,他們要做的就是提供舒適的環境和美味的餐點,

除此之外收收碗筷和加湯底,互動不是太多,如果收10%,好像有點超過。

ㄟ,各位其他火鍋店的老闆們,能不能也比照辦理啊!

▲熱騰騰的湯頭、氤氳的氣氛中,鍋正熱,丟進食材就可以準備開吃囉!

▲鍋底有五種可以選擇:

北海道羅臼昆布鍋四川麻辣鍋東北酸白菜鍋藥膳養生鍋蒙古香辣鍋

除昆布鍋之外,其他四種開鍋費用需加70元,兩人即可開鍋,也可以選擇鴛鴦鍋。

兩人以上共鍋(點一項主餐),需加收150元,可折抵單點消費(套餐加點區不適用)。

看到粉絲頁上留言的饕客,都說一定要加70元,因為好好吃。

▲我本身偏好食物原味,卻又無法擺脫嗜辣的招喚,於是點了北海道羅臼昆布蒙古香辣鍋

北海道羅臼昆布鍋

是採用日本最高等級的北海道羅臼昆布,所熬製的湯頭,色澤天然,一喝入口就會為它的清甜滋味所折服,

看似清淡,實則甘醇,堪稱式高湯的靈魂。

▲蒙古香辣鍋

味道類似天×回味鍋的香氣,記得以前我和姐姐超愛這一味,每次吃,卻都要花大錢才能享受到,

而且記得湯頭太過油膩,記憶中自己好像不曾單獨喝過它。

但工作人員保證這湯頭絕對非常容易入口,

看起來紅通通,上面飄著辣椒&蔥段、紅棗和其他藥材,視覺效果看起來就已經很精彩。

▲實際喝上一口,可以感受到孜然的味道,辣而不辛、麻而不嗆,一整個香味四溢。

我們點的是小辣,這程度對我而言根本非常容易入口,喝起來完全不會刺激,喝完之後回味無窮!

會想立刻再多喝幾口,於是,我們這桌不斷被加湯…

▲而且發現工作人員加湯底時,都會以手擋住,避免濺起的水花噴到顧客,真的是非常貼心的做法。

▲主餐有海鮮牛肉豬肉羊肉雞肉櫻桃鴨等可供選擇。

▲牛、豬肉還有細分部位,讓消費者選擇自己所愛的。

▲首先上桌的是菜盤

裏面有高麗菜、娃娃菜、芋頭、紅蘿蔔、豬血糕、南瓜、豆腐、蒟蒻絲、金針菇等…食材。

還有少量的日式火鍋料,這一盤份量很足。

▲副食餐點區有王子麵、白飯、烏龍麵、冬粉、寬冬粉等…我們常吃也很愛吃的都有。

我們選了白飯烏龍麵

肉片都是現點現切,現切的肉看起來就是新鮮!涮起來也會覺得特別多汁和美味。

▲當工作人員端著肉走向我們這桌時,我的嘴角忍不住失守,我的媽呀!這肉盤未免太大一盤了吧?!

一般火鍋店的肉盤大概是7盎司,沸騰是11盎司,多了近四成,

價位卻沒有明顯比較貴,真的是大口吃肉的最佳選擇!

臺灣黑毛豬

▲這是屬於梅花肉的部位,是瘦肉中帶有漂亮的油花,

不像五花那樣肥,也不會像里肌肉這麼乾,或是後腿肉這麼硬,相較之下是口感最好吃的部位。

道地黑毛豬,專吃穀物長大,吃起來腥味或騷味,口感類似松板豬,軟嫩Q彈。

▲然後壓軸的頂級安格斯無骨牛小排感覺更大盤!

▲因為這一盤有13盎司呢,當然可以吃得很過癮!!

當那小鮮肉店員端著它走向我時,臉紅心跳咧嘴傻笑,我的媽啊!這盤肉未免長得太美了吧?!

▲店家粉絲頁裡說:安格斯牛肉協會認證,在肉品包裝上是美國證書最頂級的牛!

▲光看這分佈均勻的油花,美麗如大理石花紋,在昆布湯頭裡涮過,只要來回幾下,將所有肉汁的鮮甜保留。

▲請看看這美麗的玫瑰色澤,表面有油脂,一入口就是一種入口即化的口感,這真的是太好吃了。

可以灑上適量的玫瑰鹽,更可以將肉的鮮甜度提升。

昆布湯頭非常清甜,幫所有食材鍍上一層鮮甜,不管是鮮蔬、肉類或是烏龍麵,都好吃得不得了。

▲只要點主餐,每桌都會招待一盤肉,因為我們點了牛&豬,

所以工作人員很貼心提醒我們,要不要試試他們家的羊肉

▲請別以為招待的會看不見誠意,這一盤其實份量已經很足夠,

跟一般市面上的火鍋店的份量,差不多了呢!

▲燙完之後,完全不會縮水,吃起來不會有羊肉特別的騷味,也不會韌,非常好吃好咬,

尤其想到它不必花任何一毛錢,就讓人超開心的呀。

▲通常吃烏龍麵,我都是選擇乾吃,

同行的好友說好喝的蒙古香辣鍋湯頭,加進烏龍麵一起吃,會有類似湯烏龍的美味,一試之下果然很合味。

唉,我想這是因為沸騰所有的食材都是天然新鮮,所以怎麼搭都合啦。

▲吃完火鍋的最後結尾,當然一定要來幾球冰淇淋才算完美,抹茶口味和芒果,味道香濃。

▲吃飽喝足&心滿意足離開之際,走出店門口就看到裡面熱氣騰騰的樣子,

果然店如其名,完全一整個沸騰的氛圍。

老闆:請問有到新莊的展店計畫嗎?跪求快來我家附近開店吧!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

春寒料峭,是以前教科書上學到的成語!!

今年的冬天特別冷、特別長…是老天爺用實際行動,告訴我什麼是真正的春寒料峭…

原本早已應該是春暖花開的季節,卻不斷傳來低溫特報!

寒流來襲,請務必做好保暖工作,小心著涼!!

總是長時間宅在家打電腦的我,愈坐愈冷…常會想要泡杯暖暖的沖泡飲品,藉以趕走寒冷。

台灣的好山好水,孕育出來許多好的農產品,其中之一就是台灣黑糖!

偷偷告訴您:其實很多號稱日本黑糖或是沖繩黑糖,都是made in Taiwan,

過過鹹水再次回來,身價就會翻了好幾倍,與其當這樣花大錢買台灣製作的「憨潘子」(台語),

還不如快快一起來認識『黑糖如方塊小舖』

▲黑糖的製作過程中,保留了許多對於人體有益的礦物質,

因此在重視養生、回歸粗食的新食代,黑糖在飲食地位上重新立足,滋味也是一級棒!

想到黑糖,就會想聯想到美食,黑糖糕、黑糖剉冰之類的,這些東西想吃不見得身邊馬上就會有,

但如果是獨立包裝的黑糖飲,不僅攜帶方便,保存容易,隨時想喝?只要有杯子和熱開水就可以!

甚至也有人說生理痛,喝一點黑糖水就會比較舒緩,但每個人體質不同,效果見仁見智,

生理痛還是應該先看醫生才對。

『黑糖如』努力將自家黑糖工廠所生產的台灣黑糖,甜蜜養生的好滋味,推廣給大家。

但老實說,這次要喝之前,我個人有一點掙扎,因為去年中有個新聞沸沸揚揚,討論黑糖到底能喝嗎?

看了多篇報導之後,我想分享這個專業營養師和食材達人的說法,

喝不喝?就看個人選擇了,詳情請點入:黑糖還能吃嗎?

▲『黑糖如』成立時間於 2009年,至今已有七年時間,通過ISO22000HACCP國際雙認證。

『黑糖如』所有產品,均已投保國泰產物壹仟萬元產品責任險,讓消費者能夠多一份保障。

▲粉嫩的黃色包裝,視覺效果很舒服,採夾鍊袋包裝,保存非常方便。

▲袋底會有標示各種口味和成份,仔細看了一下黑糖的熱量不低,

所以建議飲用之後,其他糖份攝取應減量。

▲每袋裡面有15個獨立小包裝。

▲每個包裝背面有保存期限和營養成份標示等,不怕會喝到過期品。

▲黑糖磚必須用熱水沖泡,依個人喜好,調出250-500cc的黑糖風味飲,充份攪拌後即可飲用。

▲開始倒入熱水後,明顯看到糖磚慢慢溶解,杯中的顏色變化從下往上跑,還會冒出小氣泡。

玫瑰口味的,甚至會有玫瑰花瓣慢慢向上跑,實在是太浪漫了!

小小一個的黑糖磚,卻有大大的學問隱藏其中!

請一起來看看,這次我喝的這兩種口味:黑糖紅棗桂圓黑糖玫瑰

黑糖紅棗桂圓 220元(會員特價200元)

▲黑糖磚顏色有點像是咖啡色。

桂圓紅棗的甘甜,簡直就是天作之合,是養元氣的最佳食材組合。

▲龍眼的甜度和香氣非常迷人,而且裡面還有枸杞的顆粒。桂圓和紅棗,

本來香氣就很契合,加上枸杞子的微甜,黑糖將三者完全融合,成為一種熟悉又溫暖的好味道。

喝起來帶有天然的果香。

▲這個味道很讚,在冷冷的天來上一杯,馬上就覺得全身暖呼呼。

深琥珀色的色澤,顏色超美又好喝,我很喜歡這款。

黑糖玫瑰 220元(會員特價200元)

▲玫瑰花瓣在杯裡跳耀著!每次當我沖泡時,都能帶給心情這般的愉悅。

▲乾燥時,底部清楚可見玫瑰花瓣,當熱水沖泡後,就會看到大量的氣泡向上跑,

然後一湊近鼻子,就會聞到玫瑰花香,喝起來更明顯。

▲如果是以300CC左右的水沖泡,顏色看起來頗深,喝起來味道也很香濃。

甜度,是屬於可以接受的範圍!

玫瑰與黑糖可以如此合拍,真的是出乎我意料之外?!

而且杯子底部完全不會殘留顆粒,又是另一個讓我驚喜之處!

▲一包15個黑糖磚,會員售價200元,換算之後,每杯價格約14元,平均不到市售手搖茶的一半,

更天然、更好喝、還能夠更省荷包!

最適合在冷冷的冬天中,用黑糖飲為自己帶來溫暖的感覺!

除了這兩款之外,其實還有更多的選擇!可點入店家官網了解:

【黑糖系列】

黑糖油切果、黑糖老薑、黑糖桂花、黑糖人蔘、黑糖玫瑰四物、黑糖牛蒡冬蟲、

神奇四合一(黑糖+紅棗+老薑+桂圓)、冰糖菊花等...

【海燕窩系列】

黑糖仙人掌、黑糖冬瓜、冰糖鳳梨、冰糖芒果、黑糖蔓越莓、黑糖原味、黑糖奇異果、

黑糖葡萄子、黑糖桑椹、黑糖金桔檸檬…

類別 : 日本菜其他燒肉海鮮喝飲聊天

▲當火苗向上竄燒….一整片厚切西班牙伊比利豬直接上火烤!

交換的是 - -肉汁向外奔流、油脂四處噴發、口水完全就是氾濫的土石流!

舌頭和味蕾不會說謊,當它們吃到真正美味的高檔肉類時,就會放任嘴角大失守~

單獨吃、包著生菜吃、夾著泡菜吃…想怎麼吃?就怎麼吃!不管怎麼吃?都好好吃~

夏日炎炎,就是該來場火燄派對,讓味蕾與美味的烤肉相遇,

再一大口一大口咕嚕咕嚕暢飲啤酒,才能通體舒暢啊!

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

【邀約】

▲高溫炭烤,是我覺得創世紀以來,最偉大的發明之一,

有了火的加持,讓食物變得更加美味數百倍,尤其是肉類!

從小到大,我最愛的食物就是烤肉,因為太愛吃,所以有了以下幾點心得:

1、炭火烤香氣比較足,但是容易焦。

紅外線瓦斯爐的烤肉台,恆溫控制只要兩點盯著看,雙手勤點翻面,

就絕對可以在最美味的時機點,吃到最佳口感的烤肉。

2、排煙系統超重要,若是下吸式在烤爐周圍排煙,燒肉味道不會吸附在衣服上面,

相信從以下這兩張照片中,就可以清楚看到我所說的重點。

▲3、真正好品質的肉,不需事先醃漬,就能享用到天然的肉味。

4、溫體肉不管是鮮甜口感,或是肉汁奔放程度,絕對與冷凍肉品不一樣,

上等肉品只需在燒烤過後,以玫瑰鹽和檸檬簡單調味,就好吃得讓人一不小心,差點會連舌頭都要一起吞下肚去啦!

▲5、以手工切肉,厚度比起機器切的還要厚上許多,所以吃起來的存在感十足!

因為夠厚,肉汁也會完全鎖在裡頭,在咀嚼之間,就會慢慢地在嘴裡恣意奔流。

▲鹿兒島燒肉專賣店在今年三月底開幕,位於板橋大遠百、板橋體育場、新北市政府的中間,

絕佳的地理位置,讓它從開幕就一直擁有超高人氣!

光聽店名,就可以知道是家專賣好肉的店家,敢號稱專賣店,當然品質絕對要有一定程度的講究!

實際吃過之後,發現以上五點,他們通通都有做到。

鹿兒島燒肉專賣店,特別引進來自日本鹿兒島黑豚肉,號稱養殖期間以甘藷、酵母麵包餵食,

肉質鮮甜、因為美味讓消費者口耳相傳因而聞名,但也因為飼養成本高,管銷嚴格,

產量有限,更顯得鹿兒島黑豚之珍貴!

這裡除了提供鹿兒島黑豚外還有M9+澳洲和牛、西班牙伊比利豬,不是好肉,絕對不賣。

雙人套餐-1480元 / 1780元/ 2180元

三人套餐-2280元/ 3080元

午間套餐-350元,還有多人套餐可供選擇,是喜歡吃好肉者的美食天堂。

另加10%服務費,無低消限制,詳細菜單,請點入:https://goo.gl/LMNJip

▲白色外觀黑色字體,加上木質欄杆和戶外座椅,一整個超吸睛。

尤其那個白色巨型燈籠,上面大大的燒肉兩個字,真的讓我熱血噴張!

▲另一邊則是機車停車場,但如果打算前來一口啤酒一口燒肉的朋友們,建議還是搭捷運至板橋車站,

步行約5-8分鐘,就算微醺搭車也不必擔心走太遠。

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

▲一進入店裡,工作人員一臉歉意,以為全店滿座讓我們撲了空,幸好我事先訂了位。

▲裡面共有60席左右,三層樓,2、3樓相同隔局,都是4人座居多,

一樓則是以日式地爐區,2人用餐比較舒適,坐在大面窗旁,可以看著旁邊人來人往,

當然也會看到一堆又妒又羨的眼光。

▲桌上擺著百寶箱,裡頭原來是餐巾紙和濕紙巾,還有牙線棒等…

▲洗手間裡也有貼心服務,生理食鹽水、漱口水、熊寶貝芳香劑之類的,真好。

▲擔心消費者不習慣坐地爐座位區,另有提供靠墊,保護腰部。

▲首先上桌的是奶油黑胡椒蒜片、剝皮辣椒、蔥鹽,可以搭配肉類一起入口,

其中的蔥鹽美味程度,讓我們深感驚豔。

▲三種沾醬

水果醋-帶點酸甜非常清爽解膩、玫瑰鹽-增添肉類口感、味噌醬-帶有淡淡的酒粕清香。

▲當天享用的是1780元套餐,工作人員上菜時,都會說明該道餐點烤的方式,

例如烤盤正中間或是邊邊,幾分熟會是最佳口感,甚至有空時都會幫忙烤肉,

但若遇上客滿,就要有自己動手的心理。

配合著顧客的用餐速度進行燒烤,在食物最美味時送上桌,一樣接著一樣,不會太趕、不需要等待,

是一種很棒的節奏,對熱愛吃燒烤的我而言,真的是一件最享受的事!

今日精選飲品(另可加價50元升級高山熱壺茶-鐵觀音/普洱)

我們點了七喜汽水冰綠茶

今日主廚雞湯

很特別吧,這裡不是以熱茶或是其他飲料當成迎賓,而是以雞骨頭+香菇,熬12小時的原味雞湯,

熱熱的喝,暖胃又開胃,更是餐敘開場的絕佳討論話題。

今日主廚沙拉

這一大盆以木盆盛裝,份量十足之外,竟然吃完還可免費續,

美生菜、玉米粒、起司粉、海苔粉,用來解油膩用。

手作韓式泡菜另有黃金泡菜可供選擇,

韓式泡菜搭配各種肉類,微辣微酸的口感,非常具有解膩效果,當然是我們的首選。

田園野菜

▲杏鮑菇、玉米筍,烤過當成平衡營養的良方,放在爐邊烤就好。

搭配生菜,包著燒肉一起吃,更對味。

義大利香草雞

▲使用的是台灣雞腿肉,再以義式香料淋灑在上面,烤的時候放在烤盤四週較低溫位置,不時翻面即可。

金黃色澤略帶焦香,尤其雞皮的油脂溶化在嘴裡的瞬間,香料的味道也會伴隨出現,美味又健康。

西班牙伊比利豬

▲肥瘦比例各半的雪花豬,乍看之下會覺得好像油花多了些,跟其他火鍋店家比,份量大了些,厚度更是大勝!

▲豪邁的整片放上烤網,不到五秒鐘就會看到火光四起,油花爆裂噴發,一整個超吸睛。

然後空氣中開始飄散著香氣,我的口水就跟四處奔流的油脂一樣,展開大逃亡。

▲直接在烤爐上以剪刀剪成一口大小,再將四面切口以高溫封住殘餘油脂,

短短的幾十秒內,整塊肉就在我們眼前燒烤完成,美味上桌。

▲七分熟,最能享受到伊比利豬鮮甜口感,可以包著生菜吃,加上泡菜或蔥鹽,

甚至是原味或沾玫瑰鹽,不管哪一種吃法都好好吃。

▲一口咬下,肉質鮮嫩卻帶有彈性,口感清爽質脆,完全沒有任何肉腥味,

有人形容伊比利豬是豬界的勞斯萊斯,玫瑰色澤就是七分熟,吃起來會有類似杏仁的特殊香氣。

我必需承認,自己沒有吃出來杏仁味,因為那香味和肉汁,完全取代我的理智和思考能力,

讓我只想快快咀嚼和吞嚥,然後趕快再吃下一塊。

美國安格斯三品盛合

▲這道一上桌,最醒目的居然不是肉,而是冒著煙的乾冰,光看就覺得冰涼感十足。

▲嫩肩角切有筋和油花,烤至七到八分熟,口感比較香會有點嚼勁。

沙朗牛、牛五花吃五到七分熟,口感比較嫩。

▲三種肉,口感都不同,有的Q彈帶脆,有的富有嚼感,有的入口即化,豐富多變當然再多也吃不膩。

台梗九號白飯大和海鮮粥

粥燉煮至米飯完全濃稠,看似單純,裡面卻隱身藏有蛤蜊、魷魚、蝦子...

多種海鮮,帶出鮮甜好滋味,再灑上蔥花更對味。

北海道干貝

▲這是具有生食條件的北海道干貝。

每一顆,比50元銅板大上好幾倍,連厚度也厚上數倍!

放在耐高溫的杯子裡,直接放上烤網加熱至湯色成為乳白,就是最佳的食用時機!

這道干貝吃起來非常飽嘴,乳白湯頭起來絕對就是「清甜」的代名詞!

鹿兒島精選蝦品-天使紅蝦

▲當天是天使紅蝦,同樣具有生食條件,但我比較喜歡熟食,只要火烤至蝦頭和蝦身交界處冒出泡泡,

六分熟就是最佳食用時機,吃起來的肉質軟嫩帶有蝦香,每隻跟手掌長度差不多,吃完一整個感到過癮!

Häagen-Dazs養生銀耳蓮子湯

吃燒烤,哈根達斯冰淇淋是非吃不可的絕佳結尾。

費時燉煮入味又軟爛的銀耳,再加上蓮子和枸杞,味道清甜,當成放縱吃燒肉的結尾,感覺罪惡感可以減少些。

現在店裡正在舉辦的是lucky seven的活動,分別提供三種牛小排,不管任何時段,全部都 7 折!

不管是肉汁鮮甜的安格斯無骨牛小排、直火燒烤的美國黑毛牛小排、老饕指定的澳洲9+和牛牛小排

都是油脂豐富,烤至七分熟就能享用到最佳口感,現在只要七折價,饕客們紛紛聞香而來!

▲看到隔壁桌有人在烤帝王蟹ㄟ,真的讓我超羨慕的啦!

但我們已經吃太飽,所以牛小排和帝王蟹,請等我,下回有空再來吃你們喔!

吃燒肉,有些人喜歡選擇吃到飽,成本考量下,當然品質會略差。

但如果像我這樣胃口不大,喜歡吃好肉的人,應該會很滿意鹿兒島燒肉專賣店的肉質,

現在正逢畢業季,六十個座位,當成謝師宴場地或是小型聚餐都很適宜。

若是喜歡吃到飽,當然也可以選擇鹿兒島燒肉專賣店的姐妹店燒肉眾,價格大眾化,品質有一定的水準,

而且在新北地區共有八家門市,交通非常方便,也是一項很不錯的選擇!

▲這家店之所以有這麼多家門市,都是因為老闆的經營理念,讓他找到許多志同道合,願意一起打拼的夥伴,

老闆說:「永遠不要忘記下雨時,幫你撐傘或是沒有收傘的那個人的恩情!」企業宗旨就是「感恩」。

因為他曾經跌倒過,寧可自己去送報來支付員工薪資,苦自己,也不會讓員工餓肚子。

這麼好的老闆,難怪鹿兒島燒肉眾的工作人員,都願意齊心一起打拼!

2016-03-23
類別 : 美國菜咖啡廳(店)速食店複合式餐飲早餐店麵包/西點漢堡/三明治果汁喝飲聊天

▲早安,晨之美!

人家常說早上要吃得像皇帝,才有精神面對一整天的打拼,所以絕對就是要以吃的飽飽飽,當成一天的開端!

豐滿總匯三明治』是最近掘起的連鎖早餐店,提供美味豐盛的早午餐、拖鞋堡、吐司或墨西哥薄餅、三明治、熟食等…

看到網友們的分享,就對那塞滿盤子的食材給吸引,早餐就該這樣吃,才能滿足我這個大胃口!

▲『豐滿總匯三明治-民族店』就位於板橋民族路和國泰街交叉口旁的站牌旁,

中和環球超近,吃飽喝足之後也可以到環球逛逛。

▲造訪的時間,在聖誕節過後不久,所以店外玻璃門上仍是滿滿的聖誕節塗鴨,看起來真是熱鬧非凡啊!

店外公告著平日用餐,在粉絲頁打卡就送大蒜麵包乙份,我超愛大蒜麵包,當然一定要打卡才行。

▲早上11點,店內含我們只有三桌,整個氣氛悠閒放鬆,

沒想到,到11:30不知打那來的人潮,紛紛佔據每個角落…

▲櫃台裡的正妹是年輕的老闆娘,外場靠她一個人獨撐,只見她笑容滿面周旋在每一個需要她服務的角落。

▲裡面除了兩人座、四人座、沙發區,也有方便單人用餐的吧台區,

當天就看到有人帶了筆電,自在的用餐和工作,完全不怕被干擾。

▲豐滿不收服務費,所以餐具和水都要自取。

▲跟老闆相熟的客人,也會幫忙把餐具送回櫃檯,幫老闆娘減輕工作負擔。

▲在造訪之前,其實也有媒體報導過,所以對豐滿的餐點並不陌生。

當初看到鹽烤豬五花拖鞋飽時,那飽滿的堡,看起來就覺得很飽嘴,告訴自己非吃不可啊!

只要加49元,就可以升級為套餐:

套餐B 薯條+紅茶

套餐C 沙拉+紅茶

ps: 紅茶換單點飲品可折20元

餐點為蛋奶素。

▲就來看我們兩個女生,居然吃光這滿滿一桌…哈,說真的,飽到晚上都還是覺得撐。

英式嫩蛋 25元

▲味道家常,對我而言有點過熟,但吃起來的軟嫩度很不錯,淡淡的鹽鹹味襯出蛋香。

番茄起士 40元

▲上面有青醬、黑橄欖、起司片、番茄,

以蕃茄當底將其他食材包起來一口吃,可以吃到鹹酸香多種滋味,非常過癮也很容易入口。

奇異果C多 75元

天然味道,沒有添加物,喝得到奇異果的果粒,帶點微酸,喝起來非常有解膩效果。

水果優格沙拉 85元+B套餐(每日例湯+大蒜麵包)

▲胃口小的女生,大概只要吃這盤就夠飽了,因為它真的超大份量,醫生說要每日五蔬果,只要有這盤就夠!

▲早餐穀片、開心果、蔓越莓、鳳梨、水蜜桃、玉米粒、葵瓜子、納豆、生菜、蕃茄…顏色非常賞心悅目!

▲淋上優格醬,給的量不算多,所以淋上醬之後不會濕淋淋的,

吃起來走清爽路線,更可以感受到每種蔬菜的新鮮清爽。

大蒜麵包

▲異於一般薄切蒜麵包,這是非常有感的厚度,要吃它時一定要張大嘴巴,才能咬的下去。

軟硬度適中,蒜香味對我來說太淡了,

因為我根本就是大蒜重度上癮者,超喜歡吃完,一張嘴就可以把人家給薰跑的那種濃度啦,這個實在是太客氣了啦。

每日例湯

▲裡面滿滿的德式香腸、蛋、洋蔥、玉米粒…奶油味香濃,讓人忍不住一口接一口的喝下肚。

▲稠度比較稀,沒有勾芡,喝起來比較清爽無負擔。

光是喝完這碗滿滿料的湯,其實就已經有三分飽了說。

招牌三明治 經典總匯 85元 +B套餐(薯條+紅茶)

▲呵呵,這麼厚實的三明治,光是想像要張大嘴巴,冒著可能「勞也頦」(下巴掉了的台語)的風險來吃它,

就覺得忍不住的笑意。

▲從側面看,水煮蛋、蕃茄、起士和火腿,不但顏色美麗多彩,味道也很豐富多樣。

吐司上的金黃烙印壓痕,讓整體賣相更是大大加分,也多了酥脆口感。

▲一口咬下,裡面帶有淡淡的芥末味道,吃起來比較不會膩口。

加上番茄、火腿、起士片和美生菜,各種滋味都有,讓人一口接一口,非常吸引人,難怪敢說它是招牌。

▲一旁的帶皮薯條,炸的火候恰好,吃起來非常酥脆,是近日吃到最好吃的薯條。

雖是油炸物,卻不會覺得很油膩,搭配蜂蜜芥末醬,沾著吃很對味。

喀滋喀滋聲…彷彿帶有魔力,讓人一根接一根往嘴裡塞進去,淡淡的鹽巴調味,完全不會覺得有負擔。

熱紅茶

這就是普通的熱紅茶,喝起來不會澀,但比較沒有令人驚豔之處。

鹽烤豬五花拖鞋飽 120元

▲飽皮吃起來微酥偏軟,裡面滿滿的豬五花,吃的時候還會噴汁,吃起來濕潤完全不會太乾,非常順口!

▲其實,用肉眼看,就可以看到肉汁順著往下汨汨流…

▲吃得到香料的香氣,和豬五花天然的肉香,完全不會有腥味,味道很吸引人喔。

▲這麼大一份才120元,真的是CP值超高!

住在台北,最幸福的地方,就是早餐的選擇性超多,清粥小菜、漢堡薯條或是豆漿油條...

而我最喜歡的,還是享受早午餐的悠閒,

如果您也是,有機會可以試試豐滿,享受大口吃大口喝的幸福早餐喲。

2016-03-23
類別 : 多國菜燒肉店露天茶座其他燒肉

▲『夜貓食堂』提供「台灣八大奇景之一」--淡水無敵夕照,配上異國風味BBQ!

厚度超過5公分的德州帶骨豚肋排,先以獨家香料醃漬24小時,再以低溫烘烤…

一上桌,香氣真的超逼人!

大口吃肉大口喝酒,本來就是一種享受,

小週末,啊,或是每一天下班後,來『夜貓食堂』喝上一杯吧!(那夠啊?).......或者2345杯!

酒不醉人,人,自醉啊!

貼心提醒:喝酒不開車、開車不喝酒

▲位於淡水油車口的『夜貓食堂』,真的是屬於淡水的秘境。

連在淡水土生土長住了幾十年的同學,都沒聽過!

她置身其中,非常詫異淡水居然有這麼棒的地方。

立地條件非常好!

是一個放鬆、沒有壓力的地方,這裡才像是我童年記憶中的淡水,它保留了屬於淡水的幽靜自在。

▲住在漁港附近的人,都知道有魚,就會有許多貓咪出現。

於是,每日對著淡水河口,聽著潮來潮往,看著貓咪賊在釣客旁邊等待和穿梭,真的是一種很大的樂趣!

時不時,還會聽到釣客驚呼:把魚勾還我啦,魚給你沒關係…

看著飛奔而去貓咪,嘴上叼條魚,上面居然還拉著長長的釣線…

這貪吃鬼,萬一被勾到,可是會流血不只,超痛的啊!

我沒有親眼目睹這逗趣的畫面,光聽到笑容、聲音、講話、長像都跟歌星范瑋琪有幾分神似的老闆娘,

講起這樣的趣事,就讓我狂笑不已,這貓咪賊實在是太可愛了啦!

▲坐在戶外區,看著八里對岸燈火點點,聽著海浪拍岸的節奏,看著釣客在一旁拉竿,一整個感覺超紓壓!

難怪連住在附近的兩位老先生,在深夜11點還不睡,硬是要來喝上幾瓶新進的台灣米啤酒之後,

才要腳步踉蹌,踩著八七步回家!

▲裡外各有20個座位,裡面溫馨舒適,還有店狗店裡有Yuki店長作陪。

她原本是一隻不愛交際應酬的狗狗,卻因為家中另養了8隻貓咪,

老闆娘上班後,那些貓咪們不知如何串連,欺負這個老實的孩子,

導致她寧願跟著出來上班,也不願留在家裡陪貓咪們玩耍。

這位店長真的是個涼缺,因為她幾乎從頭睡到尾,只有我要餵她吃麵包時,才會張大眼睛看著我。

▲外頭有活動吧台,喝酒吃菜非常方便。

夏風送爽微風徐徐是舒服的 ,冬天東北季風刺骨是過癮的!

不管任何季節造訪,都能享受到不同的淡水風情。

景觀餐廳通常給人的既定印象,是景觀美、食物味道不佳。

但在美國西岸留學多年的老闆娘,精通無國界私房料理,喜歡自己動手做。

加上從小父母給的食材都是非常天然的,養成敏銳舌頭,造就出老闆娘只提供天然的食物。

店裡提供的下酒菜或食物,味道完全不會太重,吃完之後不會感到有負擔。

▲營業時間自下午四點鬆餅供應開始,晚餐選項更多有小品(等同零嘴的意思)、

BBQ的肉類時蔬和海鮮、還有冬季限定的鍋物、以及風味鍋、氣泡飲、咖啡、啤酒等…

提醒:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲手工自製的菜單,非常有溫度,詳細菜單請點入菜單

▲用餐當天,當好有一系列的新酒送達,非常幸運可以嘗鮮!

有四種口味:柚香、米啤、地瓜、桂圓黑啤,是台灣釀造的Ale(艾爾)啤酒,

這系列都使用台灣本土農產為原料,喝起來風味特殊,清爽不苦口。

▲我們試了老闆娘最推薦的柚香,果然真的有柚子的果香,

喝起來口感討喜,酒精濃度不高,所以平日滴酒不沾的我,喝了很ok!

▲這兩年因為流浪動物的關係,和許多動物志工有了連結,

就算原本是陌生人,只要聊起救援之路,總有聊不完的話題,還有許多讓我欽佩不已的事績!

淡水讀書的老闆娘,原本只是在店的附近做流浪貓餵養&救援工作,

因為愛貓,想要就近照顧他們,因緣際會之下2014年九月開了『夜貓食堂』,

保留了淡水最後一塊淨土,讓它有美麗河景、靜謐氛圍、貓咪出沒、異國美食、一個可以放心小酌的地方!

▲跟您說一個秘密:這頓飯吃完,我回到家時已是淩晨兩點鐘,

一頓飯吃了七個小時?!我都被自己嚇到了,到底是什麼原因?讓我們繼續看下去!

但在夜貓是愈夜愈美麗,愈晚客人愈多...

▲入口旁邊有一台定溫的瓦斯烤台,所有的食物,幾乎都是從那裡誕生出來的。

夜貓辣雞翅 90元

▲事先以香料醃過,吃起來帶有淡淡的辣味,是非常容易被接受的辣度。

▲外觀帶有炙痕更加誘人,吃起來香酥,部份焦香咬起來特別美味。

▲裡面吃起來保有濕潤度,還有肉汁,以下酒菜而言味道不會太重。

我一個人就把這盤輕易給解決啦 !

炙燒雪花羊肉片 100元

▲發現了嗎?這道羊肉片居然沒有像一般燒烤店,塗上厚重的烤肉醬,只單純加香料和鹽。

▲上面的炙痕增添了香氣,更重要的是可以吃到食材的原味,

吃起來沒有騷味,肉質軟嫩中帶點嚼感,吃起來超過癮的。

▲底部有附生菜,因為肉片烤熟放在上頭,形成熱沙拉的效果,搭配一起吃,味道也很讚!

夜貓飯糰 40元/顆 2顆=80元

▲我的同學近幾年茹素,所以老闆娘為她特製素食飯糰,

一上桌,我忍不住笑出來,我的媽呀,這貓型飯糰未免也太可愛了吧!

原本裡頭會包鮪魚,因為是素食,裡頭改包起士。

海苔醬在底部是最大的驚喜!當吃到時,會忍不住張大眼睛,驚呼好好吃 !!

▲這樣一個份量十足,因為我也吃了一個包鮪魚加海苔,好吃!

式椰香綠咖哩 (限量,附紅茶1杯) 200元

▲近幾年我愛上綠咖哩的味道,每次見到總是非吃不可。

▲雞肉量頗多,雞肉吃起來帶有嚼感,再加上青豆,讓整體口感和味道更加豐富。

辣度和椰香非常協調,加上台灣米非常合拍,讓我吃第一口之後,就停不了手。

▲濃郁的醬汁,緊緊包覆住每一粒米,吃起來非常順口,是我近期吃到最好吃的綠咖哩之一。

▲BBQ時蔬-烤玉米筍 100元

▲整支含皮一起烤,可以完全保留住玉米筍的香甜,

剝開後沾上一旁附的海鹽,完全將玉米筍的甜度襯托出來百分百!

▲BBQ時蔬-起司烤洋菇 110元

▲利用洋菇遇熱後會出水的特性,單純的撒上鹽和胡椒,吃得到菇類特有的鮮香。

▲上面的起士給的量很多,輕輕一拉,就可以看到整片的拔絲,吃起來清淡中帶著起士的鹹香。

▲BBQ時蔬-起司烤茄子 90元

▲有香料,底部還有番茄醬,算是義麵醬的口味,吃起來一點也不無聊。

▲風味鍋物-香濃起司鍋 380元

▲青花椰、麵包丁、馬鈴薯丁全都是熟的。

在又溼又冷的天氣裡,看到冒泡沸騰的起士醬,

下方還有酒精燈保溫,真的讓我感受到那小小燭光散發出來的溫暖。

並且,最棒的是整鍋從頭吃到尾都是熱呼呼!

▲起司鍋裡就是原味起士,沒有添加其他有的沒的,所以濃稠度和天然的味道,都讓人吃得很放心。

▲然後,Yuki店長聞到香氣,總算睜開眼睛不睡了,

等老闆娘抱起她,她對我露出撒嬌的笑容,訴說著她也想分一杯羹的企圖心!

德州帶骨豚肋排 (限量) (適合2-3人分食) 530元 (半份) / 990元(全份)

▲這道菜是異國風味BBQ的代表作!

厚度超過5公分的德州帶骨豚肋排,先以獨家香料醃漬24小時,再用低溫烘烤4小時左右…

當它一送上桌,那香氣直接撲鼻而來,雖然我已經吃下許多食物,它仍然喚醒我對美食最初的渴望!

▲刀叉向下切的瞬間,那種軟嫩真的嚇到我了!簡直讓刀叉毫無用武之地!

(這樣看,就知道厚度有多麼厚了吧?!)

▲然後切開的瞬間,就看到肉汁向下奔流的畫面,真的非常驚人。

▲超軟嫩入味,裡面有蘋果和洋蔥,再加上獨門醬汁的香氣,

肉香加上天然蔬果的香甜,真的讓人一吃驚豔!

而且,立馬想到主廚快餐車那部電影裡的手撕豬肋排漢堡,

請想像一下把這些肉絲夾在漢堡排裡一起吃的美味,

或是放在生菜上面,加上一點泡菜一起吃,也絕對對味!

夜貓自釀洛神醋 90元

這杯是我喝的洛神醋,老闆娘自己親手釀的,已經半年時間,喝起來淡淡的酸甜,具有解膩的效果。

聽說還釀了梅子醋,但尚未到達可以飲用的階段。

黑糖米克斯 160元

▲『夜貓食堂』所用的咖啡豆,是老闆娘友人家自己烘焙的,用手一顆顆挑過,確保每顆品質都很好。

▲奶泡非常綿密,上層是焦糖,

對我同學這個習慣喝黑咖啡的人而言,味道偏淡,香氣很香,尾韻是焦糖的香甜。

▲處處都可以看到貓咪的身影,每一個都超可愛的!

▲你會不會跟我一樣?肚子空虛就睡不著覺,如果答案是,宵夜時間就應該想到夜貓!

這裡環境單純、磁場單純,可以品嘗不一樣的異國食物,

更可以安心喝酒,不會龍蛇雜處,出入份子很單純。

很多服務業下班後,想要小酌幾杯,都會選擇到『夜貓食堂』。

以當季食材,講究天然原味,或冬天推出的鍋類,像燒酒雞、或店家自己醃漬的酸白菜鍋,

都是暖心暖胃的舒心食物,尤其部份餐點是限量的,只要看到,建議就給趕快給它點下去啦,

絕對讓人吃完,會有重新面對生活的勇氣。

▲店裡還有專為團體聚餐準備的菜單,如果想要包場,以人頭計費,

有500、700、800元,裡面菜色不同,也會有隱藏版菜色,人數限制和菜單內容,可跟店家討論喔。

▲就是因為環境放鬆,餐點好吃,所以我和同學在這裡一待就是七小時,

非常安心的給它喝上幾杯,順便享受貓狗相伴的樂趣,也歡迎大家帶毛小孩一起去放鬆喔!

尤其,老闆娘為了救街貓才開這家店,這樣的無私精神,

真的非常值得大家以實際消費,支持她,讓她知道自己其實並不孤單!