龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

2016-03-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

▲有句話說:「如人飲水冷暖自知」

今天要分享的這家店叫做「魚多甜」,我想也是相同的道理,魚肉吃進嘴裡,便知有多甜?!

哈,其實是人家老闆叫做宇多田光,店名是老闆名字的諧音啦,不但好記,也富含想像力!

而且魚只要夠新鮮,吃起來當然就是鮮甜!

▲對我們新莊人而言,地理位置非常醒目,就在新莊體育場對面,

以前還在職場上班時,若能早點下班的我,經常在這裡健走,是個集合運動、購物和休閒,於一身的好地段。

▲夜色中,魚多甜的大紅燈籠特別醒目!

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

▲下班後陸續湧入的人潮,立刻把店內四十多席座位給佔據。

▲然後,就發現新莊人真可愛?居然沒有人去坐在板前區?

ㄟ,各位,對壽司店而言,那可是精華地段捏,算是貴賓席。

有機會建議大家坐那裡,不但可以多跟師傅聊天,偶爾也會得到師傅隨手招待的好料理喔。

▲發現用餐的顧客其實以家庭或是同學居多,

也剛好完全符合魚多甜的創業精神:「致力於打造平價又美味的日本料理!

以專業技術為本,開業宗旨就是要提升國內平價日本料理之水平。」

▲看到店家的粉絲頁裡說:清晨就是到基隆漁港採買漁貨的好時機,

讓國人可以以平實的價格,享受到新鮮的食材。(以上照片截至店家粉絲頁)

▲採買回來的新鮮食材,製作而成的壽司丼飯、生魚片、手卷、小菜、握壽司+烤物…

其他菜單詳如:https://goo.gl/CndKEo

菜單上的每道料理,看起來都好好吃的樣子!

▲除了菜單之外,還有新商品的簡易菜單,上面的價格都不貴,可以放心加點。

▲牆上黑板還有每日限量菜單,可惜我是吃飽拍照時才發現,

辣螺肉炸軟殼蟹…就當成下次再訪的好理由!

▲牆上掛的是台灣常見的魚圖鑑,還真是符合店家主題!

點餐完畢會送上熱麥茶,味道偏淡卻非常解膩,在寒冷的冬天來上一杯,很舒服。

▲等餐之際,也可以先自取味噌湯,看到人家打開鍋蓋後,就飄出陣陣白煙…

湯勺一撈,可以看到數量不少的豆腐和鮭魚肉,乳白色的湯頭,看了就好想喝,

加上蔥花更是美味。

味噌湯、白飯和麥茶,都可以一直免費續,大胃王絕對可以吃不怕,難怪看到不少學生相偕前來用餐。

▲一旁的薑片漬蘿蔔也可以自取,用來搭配壽司一起吃,或是中場休息吃,都是一項不錯的選擇。

▲台前看到有兩位廚師,加上一位外場和一位廚房內場,四人的手完全沒有停下來過,合作無間的迅速出菜。

▲正在拍環境照時,看到主廚在製作海鮮凱撒沙拉

這好像是我第一次看到這種生魚片沙拉,於是拍下它在眼前形成的樣子,跟大家一起分享。

味噌湯一點都不會死鹹,帶點味噌發酵過的香氣,

加上豆香味很濃的豆腐,和新鮮鮭魚肉,灑上蔥花,會讓人連喝好幾碗。

▲看到菜單上滿滿的各式壽司,您會不會跟我一樣?心猿意馬…

每一樣都想要點來試試看?店家就是看到許多消費者都有這樣的困擾,

那壽司拼盤絕對會是最佳選擇,一次可以吃到多種口味,一定吃不膩!

火焰炙壽司 260元/7貫

▲櫻桃鴨、鮭魚、炙干貝、海鱺

鯖魚、油魚、花枝、玉子燒

吃日本料理,我喜歡炙燒過的口感!

所以這盤一上桌,就讓我覺得開心,通通都是我的菜啦。

▲花枝上面薄刷一層醬油,多了鹹香味,一種無法被任何魚類取代的清脆口感,超甜。

油魚吃起來果然有油脂,一口咬下它會自動化開,上面加了海膽增香。

櫻桃鴨吃起來帶點煙燻味道,完全不會有鴨肉特有的腥味,只吃一個?嗯嗯,不夠!不夠!!

▲每一貫都有各自的味道,底下的醋飯帶點微微酸甜,捏製的緊實度剛好,

而且也一起炙燒過,所以米飯多了一點火燒過的香氣,非常好吃。

▲接著上桌的是手卷!

鮭魚卵手卷 80元

包覆在海苔底的是高麗菜絲,混合著一起吃,可以吃到高麗菜的鮮脆帶甜,

鮭魚卵鹹香鮮,有點鹹~有點甜~還會在嘴裡嗶嗶波波放鞭炮,口感超讚!

炙干貝手卷 60元

這是生食條件等級的干貝,表面輕微炙過,增加香氣,裡面保有原味的柔軟,吃起來非常鮮甜。

玉米手卷 30元

平常的我就很愛玉米粒,包成手卷,拿起來一口塞,滿嘴甜滋味!

每一口咀嚼,都可以感受到它們在嘴裡爆漿,真的是一大享受啊。

特級生魚片 300元/10片

▲生魚片,新鮮就是王道!

▲從照片上絕對可以看到散發出來的油亮,那就是新鮮的最好證明。

鮭魚、鮪魚、油魚和紅甘,每一塊切得夠厚實。

▲同行的友人說肥嫩飽嘴兼具,是品質很好的生魚片,對於這樣的價位,可以吃到這樣的品質,大感意外。

明太子烤雞翅 140元

▲火候掌握得宜,金黃焦香的外觀,讓人光看就想吃。

▲胖嘟嘟的雞翅,裡面滿滿的明太子,加上少量的蔥增香,第一次吃到的友人大感驚豔。

▲尤其外皮香酥帶點油脂,一口咬下,就在嘴裡大爆漿,真的就是一種幸福的滋味!

搭配洋蔥絲一起入口,口味層次大提升。

無骨炸雞塊 90元/4入

▲炸雞塊一向是我的心頭好,只要看到店家有賣,我絕對會點!

外皮非常酥脆,雖是炸物,但吃起來不會感覺太油膩,沾上胡椒粉或美乃滋,都非常好吃。

烤松板豬 180元

▲肉Q彈爽脆帶有咬勁,搭配洋蔥絲更甜。

邊邊的焦香部份,吃起來更是美味!

▲斜刀切片是重點!因為這樣的切法,才可以吃到松板豬的美味,如果切錯會非常硬。

烤鯖魚 150元

▲吃起來鹽味不算太明顯。

▲油脂很好、鹹度剛好,肉眼清楚可見,油脂從上面刀花處汨汨向外流,吃起來真的非常多汁!

▲胡椒粉每吃必打噴涕,但沾了胡椒粉之後,美味程度會大大提昇!

當然也可以淋上檸檬汁,去腥解膩更添果香!

鹽烤鮭魚肚 180元

▲這樣的金黃色,澤散發出一種非吃不可的邀請!光看就讓人口水直流。

▲以50元銅板當成比例尺,更可以看出這鮭魚肚的厚度。

▲一口咬下,油脂就從四面八方開始奔流,帶點焦香的味道,真的超讚的。

單吃鹹味不會太重,我相信用來配白飯,絕對更加對味啊!

▲這樣一餐吃下來,就發現店家致力於打造平價又美味的日本料理,這個宗旨真的百分百達成,

每道料理都好吃,每道都不貴!喜歡日式料理的人,有機會一定要來試試!

用餐優惠: 試吃活動

2016-03-22
類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

▲『老疆胡烤肉舖』新疆孜然串燒新味道,東西真的很好吃,價位平實。

讓人可以盡情享受疵牙裂嘴的快樂,和吮指回味的居酒屋!

但讓我最感動的,卻是這個畫面...

招牌燈下,貓咪在女兒牆上安心用餐!

▲寒冬。夜色中,四隻眼睛在制高點,盯著躺在躺椅上的那名救命恩人,眼神裡盡是透露出擔心!

這是老闆在餵養的兩隻流浪貓,每次總在打烊後,從二樓屋頂和招牌旁邊竄出,等待老闆給牠們豐盛的一餐。

但我前去用餐當晚,老闆因為急性腸胃炎體力不支,躺在二樓陽台休息,讓我因此拍到以上幾個感人的畫面。

招牌燈照耀下,貓咪在女兒牆上低頭吃飯的身影,讓我非常感動!

流浪並非是牠們自願的,謝謝老闆願意讓牠們飽餐一頓。

做生意,沒有生病的權利,面對滿屋子的客人,真的是辛苦老闆和工作人員,

卻也讓我見識貓咪的愛!

老闆倒下前,仍不忘先把貓咪餵飽飽!

▲中午定食,晚上串燒加啤酒!

原本在上海擔任藝術總監的老闆,自20多歲起開始接觸Ps影像合成,歷經10多年的磨練,

作品融合技術與高度的藝術感,並以獨特的頹廢風格所見長,是出過13本書的專業作者!

二十年設計師資歷,為了孩子努力向前走,重新設計自己的生活。

▲現在除了開店之外,每日周旋於早上採買的菜市場、中午供應定食、下午專業講師、晚上串燒加啤酒,

每一步都非常踏實、認真過生活。

曾經接受過東森新聞和台視新聞的採訪,有興趣的人,歡迎自行點入圖片就會播放。

▲『老疆胡烤肉舖』位於捷運松江南京站5號出口,走路5分鐘可到,

讓人可以盡情享受疵牙裂嘴的快樂,和吮指回味的居酒屋!

▲店家位於二樓,一樓是一家歷史悠久的燒臘店,從旁邊的樓梯往上走,就是準備通往美食的殿堂!

▲細長的迎賓簾上,說明店家供餐內容,飄散在空氣中的是一股既熟悉卻又陌生的香味,

路過的人紛紛為它沉醉!然後拾階而上…

準備讓牙齒和手指一起互助合作,拉扯串燒的滋味,會有一種原始人的快感!

▲挑高舊式斜屋頂、水管置物架、披頭四和爵士樂海報、

老式電動遊戲機(打發等待餐點上桌純娛樂用,一旁有貼上告示,請千萬不要投幣!)

再再顯示出自在放鬆的氛圍。

▲老闆當設計師時,非常重視層次,運用到廚師工作時,不再只是視覺效果而已,

而是轉變成為味覺,昇華成為幸福的感覺!

微甜的台南醬油→玫瑰鹽→再以新疆孜然粉包覆!帶給食物全然不同的層次。

引進孜然口味烤肉,成為店裡的主打,吃飽喝足打嗝之際,會有孜然的味道反芻,好香哦!立馬再次吞下肚吧!

▲對細節的講究,就是徹頭徹尾都必需味道一致、熟度一致、還有烤焦部份的修剪,

於是連凌空灑鹽的動作也必需練過。

▲烤爐前的那雙手,就像是音樂指揮家的雙手,

那個地方該高音(大火)?那個地方是低音(小火)?都逃不過他犀利的雙眼注視!

▲菜單上有新疆孜然、鹽烤、季節限定、蔬菜、海鮮等…價位從40-250元,

以居酒屋價格而言相對平實,週五夜裡人聲鼎沸座無虛席!

現點現烤,需要時間等待,但是請相信我,這等待絕對是值得的,

請一起來看看等待過後,那些美食進到我們的肚肚裡了?

瑞典水果酒 180元

酒精濃度4.5%,我選了百香果口味,喝起來甜甜的超順口,會讓人愈喝愈開心。

這裡除了水果酒之外,也有台灣啤酒等,可以視個人喜愛,選擇自己所愛!

雪碧 30元

好友騎機車所以不能喝酒,幸好有雪碧可樂、烏龍茶可以選。

雞二節翅 180元/6支

▲這是店家的招牌,絕對必點,一份6支吃得超過癮。

▲金黃色的外觀,火候控制剛剛好,吃下去外脆內嫩多汁,完全不會乾柴。

▲上面厚厚一層孜然粉,香氣四溢…滿嘴生香啊,我愛!

羊肋條串 100元

▲沒有羊肉慣有的騷味,吃起來都是肉的鮮甜,邊咀嚼邊感受肉的纖維和口感。

鹽烤口味牛肋條 120元/2串

▲對我個人而言,覺得鹽烤最能吃出食物的原味,而且還能提昇它的鮮甜(就像牛排沾玫瑰鹽相同道理)。

▲肉眼可以看到它的油脂,看到店家粉絲頁的說明,才知道他們都是選用Choice級的特選牛肋條,

油花與肉的比例都很漂亮,大火封住它的表層,將肉汁完整保留,難怪吃起來會是如此的多汁!!

▲每一口咀嚼,都可以感受到肉的鮮甜,灑鹽的份量恰到好處,完全不會有其他居酒屋調味過重的困擾!

松阪豬 100元/2串

▲烤的剛剛好,肉不會太老,咀嚼時會有肉汁在嘴裡湧現,爽脆不乾柴。

杏鮑菇 80元

▲一口咬下,絕對的驚豔!!怎麼可以如此的多汁鮮甜?!完全沒有一般菇類特有的菜味。

大推,絕對必點!

烤香菇 80元

▲是單純的菇類原味,吃起來跟杏鮑菇一樣的飽水,Q彈口感,根本就像在吃肉那樣的飽嘴。

薄鹽鯖魚 150元

▲上桌時,魚皮還在發出噗滋噗滋的聲音,飄散在空氣中的那種香氣…真的叫我立刻想要放下相機。

▲底部接觸火的地方非常酥脆,咬下第一口,會被嚇到的口感!

我的媽呀!!這絕對是我最近吃到最最好吃的烤鯖魚。

▲鹹度剛好,熟度剛好,油脂剛好,新鮮的甘甜真的超好吃,強烈推薦必點!!!

大草蝦 240元

▲看到了嗎?鏡頭背後那藏也藏不住的笑意,因為拍照完畢,這隻巨蝦就要進到我們的肚肚裡啦。

▲比手掌還要大的大草蝦,火候掌握得宜,吃起來飽嘴鮮甜,充滿蝦子的香氣。

烤魷魚 150元

▲這樣一盤150元,對我而言cp超高!因為它份量十足。

▲老闆很貼心的剪成一口剛好的大小,可以吃得很優雅。

▲吃的到超級新鮮的鮮甜,肉質鮮甜Q彈,帶有嚼感卻又很好咬,並不會因為它的大隻,就讓肉質變靭。

燒烤,通常給我們的印象就是重口味,吃完一餐必需配上很多酒或飲料,因此讓荷包不保!

但是『老疆胡烤肉舖』不但引進新疆孜然新味道,調味用心,讓大家吃得更佳健康,

更是重視入口之後味道的層次,是一家讓我驚豔的烤肉舖。

老闆很有愛的餵養流浪貓,對常幫助流浪動物的我而言,更是大大加分!

下班之後,想要小酌兩杯嗎?(哈,三杯、四杯也沒問題啦!)

只要記得喝酒不開車的原則,幸好離捷運站超近,吃飽喝足之後,就搭捷運回家吧!

類別 : 美國菜

每個人都有個創業夢!

為了圓夢,您願意花多少時間去等待?

遇到挫折時,願意努力堅持多久?

當它看不到出口,會輕易就放手?

有人說:找美食,跟著大學學區走準沒錯,好像真的頗有道理的。

尤其學區附近,還會伴隨著份量十足價位超值兩大優勢,

位於板橋致理科技大學對面的『Worthy活西美式餐飲』,果真就擁有以上三大條件,

美食大份量價位平實,讓我非吃不可啊!

離捷運新埔站2號出口,走路5分鐘左右的路程,

在全家便利商店的對面,紅白藍三色像美國國旗一樣的招牌,非常醒目。

這個老闆帶給我許多驚喜,因為他的資歷超特別。

人生的前半輩子都在海上度過,晉升海軍中校的隔天就退役,

完全不接受長官慰留,一心追求自己的創業夢。

因為人生前半段,他已經為了父母圓夢,和家人聚少離多,

後半段他將是為了自己和心愛的妻子&孩子而努力。

帶著破斧沉舟的精神,來自老闆的職業軍人出身,

大家以為公職非常容易做,事實上真的是蠟燭兩頭燒啊。

老闆利用軍旅生涯最後三年的休假,精心策劃按步就班訂定廚藝學習課程,

也安排老闆娘到職訓局,學會調酒&飲料等製作。

儘管這家店已經營業四年多,仍舊不時進修,以期自己不斷進步和創新。

創業的前一年半,以做給家人吃的心情製作餐點,

夫妻兩人以店為家,晚上就睡行軍床,就是如此的戒慎恐懼態度,讓這家店得以在這裡屹立不搖。

總座位數約有52個,利用高隔板的座位,讓顧客保有隱私,可以完全自在的交談。

店裡的擺飾具有童心,讓人大感放鬆,

您瞧瞧!這個雷神索爾的大鎚子,狠狠地垂進牆壁裡…

衝浪板也都衝進天花板上去了。

式地鐵車站的大時鐘,還有吊式紅綠燈,全都是原汁原味的喲。

現磨的胡椒粒,香氣就是比較讚;玫瑰鹽則是吃牛排必備啊;薯條的好朋友蕃茄醬,當然也一定要有的啦。

那兩台飛鏢機開放玩,只要到櫃台找老闆娘拿飛鏢,也會用以舉辦地區社團比賽,

一旁還可以看到瘋(名)人榜,有興趣或天賦的人不妨一試喔。

活西不收服務費!活西不收服務費!活西它就是不收服務費!所以要喝開水請自取。

單點飲料的可樂、雪碧、柳橙汁、檸檬紅茶、芬達、黑覺醒(熱),每杯500cc可無限續杯,但不可共杯。

店內有每人低消120元的限制,最重要的是餐點都是現點現做,所以需要一點時間等候。

但,請相信我,這等待絕對是值得的!

因為當天我吃到的每道餐點,都超乎我預期的好吃喔。這些獎牌,好像是喝酒大賽,我想老闆跟老闆娘,應該會有機會把獎牌留在店內,

因為聽說兩人都是酒國英雄+英雌。

當天我才知道,整桶的生啤酒是有保存期限的,

偶爾他們二人會希望生意不要那麼好,可以將未賣完的過期品當成是員工福利,想要自己喝呢。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」 牆上那個簽名是棒球好手高國輝ㄟ,他和粉絲的見面會,就是選定活西,

聽說今年應該也還是會在這裡,喜歡高國輝的球迷,千萬別錯過近距離接近的機會!

生啤酒機&咖啡機,印象中一般的美式餐廳,咖啡品質好像不會太講究,

尤其每杯訂價只在60-80元而已,沒想到這裡居然是現磨現煮的,

問了老闆,他笑著說他也要喝啊,當然要講究。

忍者龜們也紛紛想穿牆而出,對比一旁老神在在的印地安酋長,表情迥異不同。

大口咬下手上的漢堡,充份展現男子氣概吧,因為性感的瑪麗蓮夢露正在盯著您瞧吶。

您能想像嗎?在世足賽時,平常容納52人的地方,擠進了90人,

在凌晨三四點,歡呼的聲音響徹雲宵,在安靜的巷內造成騷動。

此時老闆和老闆娘都會衝出店外,確認聲音會不會太大吵到鄰居?答案是當然會!

因為牆上有兩個42&47吋大螢幕電視,大家一起看非常熱鬧。

用餐當晚,專心拍照的我,不時被爆出的尖叫和拍手聲給嚇到,

卻也有一種非常愉悅的感覺,自內心湧現。

造訪當天剛好是台灣職棒第三場大賽,所以幾乎九成滿。

坐在旁邊的兩個男生,談論起正在進行的球賽,超專業的講解打擊姿勢和戰力分析,

讓我差點誤以為轉播台就在我身邊。

聽說他們本身也有在打球,所以對這些球賽非常狂熱,買不到票入場加油時,就一定會在活西出現。

在出菜區旁邊拍照時,出菜口剛好遞出準備出餐的薯條,

顏色金黃香氣逼人,我的媽啊,害我好想伸出手偷抓一把啊。

笑容就是最好的招待!

非常親切開朗的老闆娘,不管問她任何問題,都是先給一個大笑容再開口,光看就覺得好舒服。

逛著逛著…餐點上桌了。

大蒜麵包

每人三片,外層酥脆裡面香軟,一入口就可以吃到大蒜和迷迭香的香氣,

每片和手掌一樣大,吃起來有飽足感。

磨菇濃湯

濃湯裡有雞丁、火腿、玉米粒、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥,

喝起來濃稠有奶香,算是誠意十足的濃湯。

美國10oz冷藏無骨牛小排 $520元

這道餐點一上桌,我才想到老闆娘居然沒有問我要幾分熟?

後來有機會跟老闆聊天,我提出這個疑問,他說因為無骨牛小排最佳熟度就是七分熟-全熟,

為了讓消費者吃到最佳口感,所以他們故意不問的。

三大片,看那上面油亮的烤痕就會讓我失控,只要多了烤紋,對我而言就是美味的保證!

邊邊帶有焦痕,一整個就是我的菜,我最喜歡這種恰恰的fu,

最能吃到牛小排焦脆的肉感和嚼勁。

一刀切下,可以感受到肉質的軟嫩,裡面粉嫩的色澤非常誘人。

吃起來有少許的筋,但非常好咀嚼,也很容易就可以吞嚥,

單吃在咀嚼時可以感受肉汁在嘴裡湧現,和單純的香醇肉味。

加入玫瑰鹽後更提鮮,會讓肉質甜度提升,這樣真的就已經非常好吃。

因為拍照時間有點久,等到實際入口有點涼,

但吃起來完全沒有油膩感,美國牛肉就是深得我心啊!

一旁附的是紅酒醬,沾醬濃稠,吃起來有肉汁香和微微的甜味,

我個人還是偏好玫瑰鹽的提味,因為它會帶出肉的鮮甜。

紫萵苣,小豆苗,苜蓿芽,美生菜組成的生菜小組,上面再加上小小的彩椒,讓生菜感覺秀色可餐,

淋上油醋醬,吃起來帶有淡淡的鹹味,非常開胃。

還有醃醋番茄的梅子味很濃,仔細的去皮吃起來更順口,吃起來甜鹹度剛好,

只有兩個實在是不夠,這一味我好愛啊,再多也可以吃得下說。

再加上帶皮烤地瓜,甜度還好,增加餐點平衡感,吃起來更健康。

活西嫩煎雞腿排 $290元

一個餐有兩片雞腿排,真的給的毫不手軟。

光看到這金黃焦香的外皮,就讓人口水直流,更何況飄散在空氣中的那個烤雞香…

真的讓我當下想放棄拍照,先大塊朵頤再說。

草草拍完全景後,趕緊丟出一片到好友餐盤,要她切幾塊來分享。

刀起刀落,她訝異的看著我,跟我好好切喔,而且皮超薄,一刀切下就看到雞汁汨汨地向外流…

這個雞腿排帶給我驚喜 ,因為它好吃得要命!

醃漬入味後直接烤,除了雞皮的薄脆焦香,完全沒有油膩感之外,裡頭雞肉的香嫩也是一絕。

老闆經過時,我忍不住抓住他請教做法,老闆大方的透露了幾個重點:

1、溫體雞,先以印度香料醃漬12小時。

2、再以優格續醃,並用真空機封住後保持低溫,讓香料完全進入雞腿排裡。

好個2次醃法!!

郭台銘先生常說的的:「魔鬼藏在細節裡」這個細節,果然讓平凡的雞腿排大變身,好吃得不得了。

熱帶水果茶(冰) $130元

上面那層浮著滿滿的水果,百香果、蘋果、檸檬,外加蜂蜜,

喝起來微酸微甜,根本就是為了女孩們量身打造的,完全清爽無負擔又健康。

覆盆子優格凍飲 $150元

用新鮮的覆盆子,加上優格去打出來的冰沙,粉嫩的顏色,視覺效果就是美!

喝起來酸甜爽口,非常舒服。

手工奶酪

這是店家自製的甜點,利用鮮奶加上香草精熬煮而成。

老闆說剛開店時,用天然的香草莢,結果有顧客反應裡面有髒點點,

讓他簡直哭笑不得,連續發生過幾次之後,他只好妥協於不是所有的人都認識天然的香草籽,只好添加香草精。

奶香撲鼻香滑濃郁,吃起來非常順口,當成一餐的結尾非常好。

開始打這篇食記時,第六場中職賽現在正在如火如荼的展開,

讓我不禁回想第三場比賽時,我就在活西吃大雞腿。

店內兩台超大螢幕,讓現場熱血沸騰!

當時的我,吃雞腿也吃到血脈賁張!

那兩隻吃起來不油不膩,口感超嫩的大雞腿,美好的滋味讓我念念不忘,

背後老闆付出的努力,更是讓我動容啊!

活西是一家非常用心的美式餐廳,就算位在小巷弄內,就算是在平常日的晚上,

它仍舊保有近九成滿的客人,雖然部份客人是衝著大螢幕,為看比賽而來,

但我相信也有許多人,是為了它的美味餐點而來。

想要盡情享受美式餐廳的自在和悠閒嗎?

想要享受新式美國菜、BBQ、漢堡、三明治和牛排嗎?

就在捷運新埔站2號出口,

如果想要大口暢飲生啤酒,建議搭乘大眾運輸工具,比較安全喔。

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

台灣人而言,日本有兩個我們比較熟悉的美食節目,一個是「深夜食堂」,

另一個則是最近常在新聞節目中出現的「美食不孤單」(孤獨的美食家) 。

為何「美食不孤單」會出現在新聞報導裡?

是因為他們最近在宜蘭取景,裡面有很長的片段在介紹台灣熱炒。

很遺憾的是在節目播出前一天,當初拍攝的店家老闆就往生了,

影片上的熱炒美好滋味,變成絕響…

台灣熱炒的好滋味,其實早已深植人心,快速爐的轟隆聲、鍋鏟敲擊鐵鍋的聲音、

熱絡吵雜的人聲,伴隨飄散在空氣中那陣陣逼人的香氣…

大口吃、爽快喝、大聲說!

最能代表式熱情和人情味,所以是我最喜歡的餐點之一。

可惜我們家是兩口之家,一起吃熱炒,總是嫌冷清,所以都是外帶打包回家。

今天我要分享的,是位於中和莒光路的【金發活海鮮城】,

找了兩位好朋友一起去享受現撈海鮮的熱炒,和大口喝酒的美好,真的人生當中最幸福的事了。

金發就在中和監理站旁邊,裡裡外外約有近百個席位。

首先印入眼簾的,就是門口的布條:每日南方澳海鮮新鮮直送

週一至週四晚上十點過後入店,到凌晨兩點,消費滿一千元以上,即享有八五折優惠

一整座現撈的水族箱,裡面的海產總類超多,

連平日少見的北寄貝,每顆快要跟成年男子手掌心一樣大,光看就非常過癮。

還有梅花斑、錢鰻、蠑螺、龍蝦等…價錢非常清楚的標示,讓消費者可依口袋深度自行選擇。

都是現點現撈,活跳跳!

如果只點一百元的菜色,十道菜也才1000元而已ㄟ,真的是太超值了 !

這缸裡頭是台灣鯛,每條大約是30公分長,用鹽包覆焗烤四十分鐘,

可以吃到魚肉本身的鮮甜,每份只賣550元,是老闆從熟識的漁場進貨來的,

利用山泉水養殖,吃起來味道清甜,完全沒有土腥味,

聽說有對住在附近的老夫妻,每週都會事先打電話預約一份,再加幾道青菜和熱炒,就可以吃得飽飽飽。

配合好友們下班時間,我們約在晚上十點造訪,發現外帶和吃宵夜的人還真不少。

現撈的海鮮,絕對就是最新鮮啊!

而且廚房前面還附設一區生魚片區,完全專業的主廚負責出菜,我相信也絕對是鮮度百分百。

吃熱炒,當然要配啤酒才對味,所以有一整座的酒類冰箱。

喜歡進補的人還有藥膳甲魚、鰻魚和三杯甲魚之類的。

菜單上面有分冷盤招牌三杯熱炒鐵板燒烤類炸物麵飯青菜…等。

價位落在100-350元之間。

火鍋類則是每鍋550元,4人份算是份量十足,尤其裡面的料,給得毫不手軟,超多的。

一入座,就會先送上小菜-滷豆乾

看起來十分入味,吃起來果真很入味,有八角的香氣,非常具有開胃效果。

來熱炒店,就是要喝啤酒啊,不然要幹嘛?!

於是好友立刻拿了一瓶生啤酒,瞧他咕嚕咕嚕大口喝,真的讓人好生羨慕啊,

當晚只有他不用騎機車,所以可以盡情喝。

冷盤類-口水雞(辣)

這是中國四川重慶的特色菜餚,上菜方式是涼菜,佐料豐富,集麻辣鮮香嫩爽於一身。

雞腿肉鮮嫩,但仍帶有嚼勁,上面的辣椒子香氣很讚,吃起來麻辣,麻中帶香。

讓人想一吃再吃,非常過癮!

雞皮細膩緊滑,非常Q彈,吃起來有類似果凍那種口感,

事先去骨,所以吃起來非常順利,就是努力給它吃下去就對啦!

底部有小黃瓜襯底,上面有碎花生和白芝麻添香,讓這口水雞吃起來一點也不無聊。

招牌菜-金沙中卷

這道菜的香氣很足,夾起中卷,靠近鼻尖就會聞到鹹蛋香。

從外觀也可以明顯看到,包覆在外頭的蛋黃是多麼得多和厚,

彷彿還會聽到那經過加熱後,氣泡霹靂啪啦發出聲響的感覺。

本來,高溫炸過的中卷會比較硬,但這中卷咬起來很軟好咬,

每一口咀嚼,都會伴隨著蛋香,非常好吃呢!

燒烤類-檸檬雞翅

每份有6支,顏色焦香金黃,非常吸睛。

先以檸檬醃漬入味再烤至金黃,咬上一口,雞皮上面焦化的效果會微微黏嘴唇,

又帶有檸檬的果香,吃起來完全不會有油膩感。

肉質非常軟嫩又多汁,所以讓我的好友們,欲罷不能的一隻接一隻給它嗑下去,

吮指回味時,嘴角竟有藏不住的笑意!

熱炒類-吃不到臭豆腐

這道菜名超妙的吧?!這是老闆獨創的料理,一看到菜名,真的讓我覺得非吃不可,它到底是個啥東西?

這臭豆腐不像其他臭豆腐那樣的臭,因為採用有機發酵,

其實好的豆腐不需要過度調味,就能吃得到豆製品本身的香氣。

將臭豆腐整塊直接打散,加入彩椒和青椒拌炒,

吃起來有湯汁,加上油條的酥脆,增添了口感的豐富性。

油條酥脆,搭配合臭豆腐的軟與美生菜的清爽脆口,吃起來完全不無聊。

熱炒類-宮保雞丁

雞丁事先醃漬,炸到金黃之後,雞丁本身就有味道,再和青椒、青蔥、辣椒一起拌炒,

請別以為辣椒很多,一定會超辣,

灑上帶皮花生,對我而言辣度剛好,加上白飯一起吃,簡直就是絕配!

鯧魚米粉鍋

這是當天我們最愛的第一名!

為的就是它甘甜美味的湯頭,不但有白鯧魚的鮮香,還有油蔥酥和白胡椒的香,

冷冷的天氣來上一鍋,真的讓人立刻站上幸福的頂端。

看到了嗎?鍋裡滿滿的鯧魚魚塊、蛋酥、蛤蜊、芋頭、蝦米、韭菜,

一入口白胡椒的香氣先衝出來,帶著非常過癮的辣度。

就是因為這些豐富的配料,讓湯頭超好喝。

數量不少的炸魚塊,先以油炸過後,封住美味,吃起來不會有腥味,只剩下鮮香。

米粉比一般的粗,比較不會容易吸走湯汁,吃起來也更有嚼勁。

不騙你,我真的吃了四碗米粉湯,而且感到意猶未盡...

若不是吃完已經接近午夜一點,快要就寢的時間,我一定會多再多喝兩碗。

當天我們一共吃了五道菜和一個米粉鍋,每一道都好好味,簡直差點讓我連自己的舌頭都吞下去…

後來有機會和老闆小聊,才知道原來老闆從小就立定志向,想要當廚師,

15歲那年就跟著上海師傅拜師學藝,至今已有20年之久。

一路以來學習酒家菜和手路菜,所以每一道餐點賣相看起來都很讚,一吃進嘴裡的美味,更是讓人驚喜!

老闆本來在中和連成路開海鮮城六年多,因為租約問題,三個月前搬遷到中和莒光路,

短短三個多月,就已在當地培養了一群死忠的老客戶。

一般熱炒店口味都會比較重,因為這樣才好當下酒菜,

但我覺得金發的調味,屬於一般人都能接受的味道,

每日從南方澳新鮮直送的漁獲,不定時會更新菜色,價位也非常平實,

有機會建議大家一定要去試試,店家也非常歡迎聚餐包場喲!

類別 : 台灣菜手搖杯店

台北車站,是一個熙來攘往人吵車多、速度飛快的地方!

來來往往的人們,彼此錯身也無法珍惜片刻的相遇。

現在,提米可可提供了一個可以短暫休憩的地方,就在靠近新光三越和補習街旁的大樓一樓。

愛吃巧克力的人,絕對都聽過巧克力雲莊(SCHOKOLAKE)。

位於苗栗的巧克力雲莊,創立至今已13年,以高品質的手作巧克力而聞名。

創辦人長年往來歐洲經商,品嚐到各地高品質巧克力而感到驚豔。

希望在台灣街角,也讓大家遇見優質巧克力,於是創立了台灣唯一擁有先進設備的專業巧克力工廠。

通過ISO22000-2005及HACCP國際標準食品安全管理系統認證,

為了讓更多人買得起平價又優質的巧克力,投資參與了厄瓜多可可莊園的生產,

直接運回可可豆,在台灣生產,確保可以吃到新鮮好品質的巧克力。

近年來,更在因緣際會之下,結識了南投縣農會,魚池鄉農會及在地茶農,

深感若能結合台灣好茶,搭配台灣優質巧克力,必能帶給消費者更不一樣的品嘗樂趣,

於是創立連鎖飲料通路-提米可可(TIMI COCOA)。

提米可可(TIMI COCOA)是從中南部發跡,一路向北移,再一舉進攻台北

目前除了我造訪的漢口街旗艦店之外,週日也在淡水老街與它相遇,

以它美味的程度,我相信很快就會在北部遍地開花。

就帶大家一起來認識,這家非常用心的茶飲店家。

咦?說是茶飲店,其實不對,因為它是以複合式經營方式,除了茶飲之外,還有巧克力等伴手禮。

裝潢的色調,就是巧克力的顏色,連牆壁也是一格格的巧克力磚。

一般這樣的茶飲店,多以外帶為主,但就算位於寸土寸金的北車附近,

提米可可仍舊用心,規畫出一區六人吧台座位區,讓人在這節奏快速的街頭,找到可以短暫喘氣的角落。

展示櫃裡除了巧克力雲莊的巧克力、銅鑼燒、木輪蛋糕、超好吃的北海道草莓雪球之外,

居然還有啤酒ㄟ,喜歡嘗鮮的朋友千萬別錯過!

(貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」)

常常,我覺得自己會喜歡一個店家,是因為它的員工!

當你遇到一個員工,聽他在談論自己的工作,就能深入了解這個企業,感受他樂在其中的感動。

例如當天我造訪時,接待我的先生,他雖然年紀輕輕,

卻因為學過食品加工的課程,非常了解提米可可的食材來源&創業動機等等…

聽他聊到公司願景,就會覺得非常感動!

還有其他服務人員,也都笑容可掬非常親切!

MENU內容分成以下八大類,可以選擇冰量和糖量。

原茶:全都使用由南投縣農會&魚池鄉農會的茶農所提供的茶葉,品質絕對有保障。

異國風情:有阿薩姆紅茶(產地:印度)和伯爵紅茶(產地:斯里蘭卡),

還有當天我喝的店家主推黃金穗月,在以下的商品裡,我再詳細介紹。

特調奶茶鮮奶茶冰沙招牌可可鮮果微醺:啤酒

提米可可冰沙 / 60元

可可的香氣和濃郁度都很讚,喝起來像是星×克巧克力可可碎片星冰樂的比較不甜版。

64%鈕釦巧克力,自己人工打發的鮮奶油,加點糖,再加少量巧克力脆片,紮實中又帶點可以咬的口感。

冰沙是綿密口感,裡頭加了碎冰,中和掉甜度,喝再多也不會膩。

紅玉鮮奶茶 / 55元 (M)

奶和茶的比例恰恰好,喝起來有層次,注意看其實是有漸層,必須攪拌均勻後再喝。

上面紅茶味比較重,加了少量的糖提出奶味,引出茶香。

台灣首富郭台銘常說:「魔鬼藏在細節裡!」

我覺得從這款茶飲裡,就能看出這家店之所以可以成功吸引消費者的理由,就是因為這些比例的成功調整。

南投紅茶世界知名,訂價卻如此平實,讓我覺得很意外?

直接提出我的疑惑,結果先生說老闆的宗旨是:不要讓消費者花不起,或是花錢又不健康,

這樣的企業就沒有存在的必要!

在食安問題層出不窮的此刻,我們確實需要更多這樣有良心的企業主!

提米可可 /60元 (M)

熱可可的味道喝起來類似阿×田,在嘴裡殘留的味道很舒服,完全不會沙沙的,香甜好喝。

冷冷的天氣來上一杯,或是特別的日子來上一杯,都會讓心情愉悅。

PP5號杯蓋,耐熱度可以達到140度,符合熱飲規定。

提拉米蘇波霸奶茶 /60元(大) / 50元(中)

歐系風的提拉米蘇波霸奶茶,看似普通,喝起來一點也不普通!是杯深藏不露的提拉米蘇波霸奶茶

裡面的波霸必需在1、5個小時內賣完,否則為了品質會淘汰,

店家說尊重喜歡這Q彈口感的消費者,必需讓消費者吃到最佳口感!

上層厚厚一層可可粉,攪拌均勻後一起喝,才會是最佳口感喔,

喝完這杯其實也已經八分飽了,非常有飽足感!

黃金穗月 (有原茶和奶茶系列) / 黃金穗月30元 / 穗月奶茶40元

這是黃金穗月的原料-金穗,果然穗如其名是金色的,它也就是用來製作啤酒的大麥。

喝起來是單純的麥香,完全不含咖啡因,和無添加,能幫助消化,入喉後有餘韻。

聽說炒的火候掌握不理想的話,會回苦,

但我覺得這杯喝起來是甘甘的,類似麥仔茶的味道,卻又比麥仔茶好喝許多倍,好喝又止渴的最佳選擇!

純蜜茶 (無調和蜜) / 45元

這是來自苗栗縣好山好水的荔枝蜜,另外還會有的是龍眼蜜,

是配合蜜農因為花季所採收的蜜,沒有多添加其他有的沒的。

喝起來的尾韻帶有非常輕微的酸,味道非常單純潤喉。

鮮桔茶 / 35元

有漸層的顏色,看起來真漂亮。

來自屏東的金桔和檸檬,用肉眼就可以看到渣渣,一喝入口就知道完全貨真價實。

玫蘋果蘆薈 / 45元

鮮果系列是OL們比較喜歡的系列,提供她們多一點的選擇。

一入口玫瑰的香氣很重,裡面蘆薈份量頗多。

我相信喜歡吃巧克力的人,絕對會認同這個神奇小物的魅力,

小小一個,讓人瞬間可以從很Low的情緒,立刻站上幸福的頂端。

所以,接下來我要分享的是巧克力雲莊的手工巧克力生巧克力木輪蛋糕

您一定想像不到,如此精緻美麗的手工巧克力,居然只要45-60元就可以帶回家?!

小小花費,就可以享有幸福感受,是因為雲莊巧克力有這樣的生產設備,所以售價才能如此平實。

生巧克力:京韻抹茶生巧克力草莓生巧克力

這兩款真的是非常賞心悅目的生巧克力,一整個是春天的顏色,完美混合65%和71%兩種比例的進口巧克力。

京韻抹茶生巧克力 35片裝 特價/ 250元

那個抹茶粉細緻的味道,在嘴裡第一個感受是香和微微的苦勁,融合濃純白巧克力,滑順回甘,

抿一抿,口水溫度化開的是巧克力的甜,讓兩者在口腔合而為一,每一口都是幸福的滋味。

草莓生巧克力 35片裝 特價/ 250元

白巧克力甜度比較高,用口水的溫度化開它時,會吃到細細的草莓顆粒,

尾韻留在口腔裡的是淡淡的草莓香氣,和淡淡的酸勁,中和掉白巧克力的甜膩。

草莓木輪蛋糕 / 350元(大) / 95(小)

蜂蜜巧克力草莓三種口味,還有大小兩種尺寸。

三種看起來都好好吃的樣子,幾經考慮,我還是選了自己最愛的草莓口味。

延攬自日本的甜點師傅傳授的功法,一層一層慢慢烘焙而成,最外層裹上白巧克力,裡頭還有草莓醬,

吃起來口感略感紮實,甜度掌握得剛剛好,微酸微甜,一整個就是戀愛的滋味。

想帶回家,會用如此可愛的包裝盒。

草莓雪球 /199元(90g)

大湖草莓經由真空乾燥處理,再一層又一層以白巧克力幫草莓穿上外衣,

一口咬下,白巧克力的酥脆口感,伴隨草莓的香甜在嘴裡逬裂開來,酸甜滋味齒頰留香,每一口都充滿驚喜。

建議冷凍取出後,放置室溫3分鐘回溫再品嚐,口感會更加香脆!

巧克力是最好的催情劑,但她就像是嬌嫩無比的小女孩,必須小心呵護。

維持18-20度才會是最佳的品味溫度。

為了我們家愛吃巧克力的另一半,我買了一個保冷袋,將部份巧克力帶回家和他一起分享。

主廚手工藏心巧克力

因為不是完整一盒,所以服務人員還貼心的幫我以透明塑膠袋分裝,以保持完整。

這是屬於薄殼的夾心巧克力,裡頭隱藏著香醇的液態酒心,

吃在嘴裡,甜蜜的滋味,帶給舌尖上的幸福,讓人覺得更勝比利時或是巴黎巧克力!

建議要一口吃,千萬別吃得太秀氣,如果讓液態酒心流失就太可惜!

每個保冷袋只要一百元,就可以安全的將手工巧克力帶回家,

您還需要考慮嗎 ?不必搭飛機到比利時巴黎,就能享有這樣的高級巧克力享受,就在提米可可或是巧克力雲莊。

提米可可結合台灣好茶,搭配台灣優質巧克力,用心製作每一顆巧克力,讓每顆巧克力都是一個世界!

努力調配每一杯飲料,超完美比例的組合,不管冰的、熱的都好喝,絕對是想喝好茶的最佳選擇!

平常的我因為過敏體質,所以是不喝手搖茶的,因為大多添加太多的香精,讓我一喝就不舒服。

但是喝了提米可可這麼多杯,我喝到天然和自然的味道,每一口都喝得很安心。

用餐優惠: 試吃活動