龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

2016-06-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳其他燒肉漢堡/三明治輕食沙拉

我的心裡曾經住過一個野孩子!

上山、下海、登山、露營都曾是我的最愛!卻在高中生活結束時,把它遺落在某個夏季,

忘了到底為什麼?我不再從事那些戶外活動…

現在只能在看到好友一家去登山&露營時,跟著她分享的照片,緬懷我曾經的野性…

台灣真的是得天獨厚的寶島!開車一兩個小時,可以親近山、接近海!

自從開始實施週休二日,台灣就颳起了一陣露營風!

但在既定印象裡,露營就一定是吃不好、睡不好、凡事克難的刻板印象,已經完全被改觀啦!

『Cookout野酷戶外餐酒』以推廣戶外冒險樂活態度的概念,結合戶外精緻美食及各項探索冒險活動,

是以【露營野餐】為特色的主題餐廳,餐廳夥伴更以熱情、自然、積極、探索、分享、環保的精神,

為客人提供各式美味餐點及服務,並期許未來能成為戶外冒險的分享平台。

在師大商圈捷運台電大樓站,打造一個充滿戶外風情和童趣的地方!

▲門口這些指標,可不是亂指的!

如果拿出指南針對照地圖,那麼您將發現,每座高山的走向,確實是跟著指標方向走。

也許,要登這些世界知名的七大高峰很難,絕非說走就能走!但是指標上的『野酷露營區』?可是輕易就能到的呀!

世界這麼遠 ,還是先到這裡喝杯茶再出發吧!似乎有一種『山不來就我,我就山』的感覺!

▲一進門,就被那堆柴火上的尖叫雞和荷蘭鍋給吸引,彷彿露營時,夜間堆疊營火那般的FU。

▲帳篷?!露營椅?!野餐桌和露營燈?!

整家店將露營商品通通搬進來,不但非常有造型,更是一整個符合店名的氛圍!

這家店真的是超好玩的,處處會發現小驚喜!

▲連餐具也是露營用的餐具和鋼杯,燒熱咖啡也是用摩卡壺和野外小火爐現煮。

(但工作人員說為了安全起見,其實不見得每桌都會提供小火爐喔。)

▲店內約可容納35席,整體空間寬敞舒適!

▲牆邊白色樹枝,加上高掛的吊床,營造出樹林的fu。

▲很多人都喜歡在營火晚會時小酌,所以這裡當然也有提供多種啤酒,

非常用心的在冰箱門上寫上品名&價錢,以供選擇。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

餐點特色分為「露營烤肉」及「野餐下午茶」兩大類。(更多菜單內容請點入:https://goo.gl/Selgja)

用餐當天,我們搶先嘗到四月中旬才會上市的下午茶餐點。

坐在落地窗邊的我,最愛邊吃東西邊欣賞風景、路過的人群和車潮,對我而言,這樣的畫面非常紓壓!

野酷咖啡:選用義大利特選咖啡豆,口感偏酸,裝在摩卡壺裡以小瓦斯爐在眼前現煮,

感覺就像在野外,一旁附有熱鮮奶,可依個人口味自行斟酌添加。

我第一次見到摩卡壺,稍微google一下,

跟大家一起分享:摩卡壺是鋁合金材質,結構疏鬆易滲透的材料,

使用鋁合金製的咖啡壺燒煮咖啡,能夠充分的保留住咖啡的香味!

我想,如果在戶外,可以隨時來上一杯香氣四溢、冒著熱氣的咖啡,絕對會是一大樂事啊!

▲一般營火晚會的前奏曲,就是烤肉,愛吃烤肉的我豈容錯過?!

尤其聽說許多露營同好,在野酷吃過燒烤之後,都會向老闆討教做法,由此可見它的好滋味。

香料羊五花肉串(兩串) 180元

▲我很喜歡迷迭香的香氣,羊肉口感比較紮實,有咬勁。

▲吃第一口,腦中立刻浮出肉是不是事先醃漬過的問號?香氣很足,搭配青菜一起吃味道很棒,

很難想像這樣的美味居然沒有事先醃過!就只是主廚烤的時候,以獨門配方,邊烤邊刷醬,真的超美味。

招牌牛五花肉串(兩串) 150元

▲牛五花通常會帶點油花,但這兩串,吃起來完全不會感覺到油膩。

▲三明治套餐:四季三明治(牛/雞)+鑄鐵烘蛋+新鮮莓果優格

三明治有牛肉或雞肉可以選擇,我們選雞肉。

以起士、雞肉片、生菜夾上蕃茄,顏色搭配非常賞心悅目!吃起來味道非常協調。

硬要說缺點的話,我會希望裡面夾的是新鮮雞肉片,覺得那樣吃起來更有感!

土司以奶油乾煎過,吃起來非常香,跟用烤箱烤過的香氣大不同!

鑄鐵烘蛋

▲放在鑄鐵鍋裡的食物,總是讓人感覺特別美味,事實上吃起來也真的超美味!

帶有奶油香氣的烘蛋,口感綿密,裡面有彩椒、磨菇、洋蔥,吃起來有濃濃的蛋香和蔬菜的鮮甜。

新鮮莓果優格

▲平常早餐,我常吃優格加新鮮水果,看到這道倍感親切!

莓果有點酸,但吃得出來是無添加有的沒的原味優格,上面再加上壓碎的堅果,增加口感和營養。

請別以為這份量看起來不多,真正吃起來份量超足的,我們是兩個人一起共享才吃得完!

冬季限定草莓奶油鬆餅

野酷的食材,其實都蠻講究天然食物,為了避免鬆餅粉裡面會有不健康的添加物,主廚是以麵粉去調製粉漿,

口感比較紮實,甜度比一般鬆餅稍甜,香氣也很明顯,帶有天然的麥香。

▲看得出像露營般粗獷的地方,在於草莓梗沒有修剪,硬是比人家長!

現打活力蔬果汁

以紅蘿蔔、芭樂等水果,不加一滴水的現打蔬果汁,光看就覺得很健康。

▲是原汁,所以會沉澱,喝之前先要攪拌,味道會更讚。

喝起來完全沒有惱人的渣渣,甜度剛好,非常順口,我幾乎是一口氣就喝光它!

在飽餐一頓之後來上一杯,感覺可以幫助消化。(哈,我是企圖以這樣的說法,來減輕自己吃太多的罪惡感...)

▲用餐當天,剛好有機會和年輕的老闆小聊,我請教他開這家店的動機,

老闆說他熱愛登山攀岩、露營、溯溪…等各種戶外活動,甚至還擁有飛行傘執照,

但他說:「台灣是非常適合進行戶外活動的地方,尤其台灣是島國,應該最懂海,

但是我們卻是出事率最高的國家,整個基礎教育做得很失敗!」

野酷希望提供一個可以互相交流的地方,不管是用餐、或是裝備出租&借用、活動策畫等…

讓大家用正確的方式,在親近大自然時,更懂得珍惜自然環境的可貴!

不定期舉辦「私廚嘗鮮料理」、「野炊露營活動」、「戶外冒險活動分享講座」、

「露營戶外二手用品跳蚤市場」等各項活動,店內主廚也會親自展現各式特色野炊料理,

讓消費者在都市裡也能感受到野炊的樂趣!

甚至把野炊變得更加容易,讓您說走就走,只要事先上網訂購https://goo.gl/n5tTpP,通通幫您「傳便便」!

這麼特別的店家,確實值得喜歡戶外活動的朋友,一起共襄盛舉,一起參與它。

親近大自然,您會發現您的人生就像這家店一樣~是彩色的!

類別 : 日本菜火鍋店麵食其他火鍋壽司/生魚片

▲我一直覺得「麵粉」她是個超厲害的千面女郎!

加上水、加上蛋就可以變成麵包、變麵條、披薩或煎餅…變化之多不勝枚舉!

做成麵條之後,加入高湯是湯麵;乾乾的吃變乾麵;發酵時間不同,產生的筋性不同,出來的麵條也會大不同!

可以是陽春麵或烏龍麵等等…

【濱之屋兩大名物-手作烏龍麵+黃金高湯,帶給味蕾不同層次的極致享受!】

手作烏龍麵

日本,烏龍麵是叫做「饂飩是udon,香港人叫烏冬,只有台灣叫是做烏龍麵。」

台灣日本,因為水質、氣候、溫濕度等差異,導致相同麵粉,製成的麵條口感及香氣也會大不同。

濱之屋除了引進日本百年歷史的さぬき(漢字:讚岐)製麵機,並邀請該場的專業技師來技術指導,

重新調整麵粉比例與製麵方式,製作過程絕無添加物。

▲從一整糰麵糰→經過四次碾壓之後→自動分切成想要的粗度→自盒子裡取出時,就是完美的麵條出爐!

再均勻灑上麵粉,讓每個斷面都能薄薄裹上,才不會彼此沾黏,輕輕抖下多餘粉塵→完成!

▲有白太烏龍麵野趣食味艾草烏龍兩種。

▲當天我們參加的【濱之屋 夏季限定鍋物及手作酒餚全新推出】媒體發表,

這滿滿一桌,將在以下文章裡分別介紹,享用的是白烏龍麵條

▲黃金高湯

由左至右:黃金柴魚高湯(原味)→鹽味雞肉高湯→辣味噌高湯→豆乳高湯。

我試過其中三種,真的都蠻好喝的,加入食材之後,充份發揮一加一大於二的功能!

▲陽光,穿過落地窗灑進屋內,走動的的人們,製造出一種類似杯觥交錯的歡樂感!

▲簡約的日系風格,混搭輕工業風的設計,將日式的精緻&含蓄,對比工業風的粗獷&直接,

結合在一起,完全不會覺得衝突,反而是一種融合之美!

▲半開放式的廚房,讓人可以吃得更加安心。

也因為看得見調理過程,更會加深經由菜口送出的餐點,就是往自己的餐桌直送的盼望,

每道菜,我都眼巴巴希望它是送上我們這一桌!

▲餐具說:我們準備好了,歡迎您開吃!

【平日午間套餐-烏龍碗麵】

位於國父紀念館附近的濱之屋,為東區上班族設計六款以烏龍麵為主題的料理,

180元起,即可輕鬆享用,美味快速又營養。

這些道道精緻定食料理,還可自由任選搭配鹽烤鯖魚、和風炸雞、有機冷豆腐、

明治冰淇淋、時蔬沙拉..等組合為套餐,只要180元起,就能在午餐時間,補充下午的工作元氣,

真的是附近上班族之福。(全店消費皆需另加10%服務費)

(以上圖片截至店家官網)

煙燻鮭魚沙拉烏龍 180元

▲烏龍麵以沙拉的形式呈現?這是我從未想過的創新吃法!

白烏龍淋上蘋果、洋蔥、黃芥末、檸檬汁等自製油醋醬,

搭配煙燻鮭魚、竹輪、生菜、紫高麗菜、培根、五色米果、海苔絲等,

美麗多彩的顏色,清爽的口感,絕對是炎炎夏日打敗食慾不佳的最佳選擇!

伊比利豚烏龍沾麵 190元

▲這是東京琦玉縣當地的傳統吃法,濱之屋特別以具有野趣食味的艾草烏龍,

結合豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬,讓牠獨特的油脂香氣溶入柴魚&鯖魚高湯中,

再加入香菇、油豆皮、青蔥等食材增加香氣和口感。

淺綠色看起來有點點顆粒的麵條,吃起來帶有艾草的香氣,整體味道濃郁,是重口味者的首選!

柚香鹽味雞肉烏龍 190元

▲先將雞肉炙燒過,再與黃金高湯調和,形成香氣超濃郁的高湯。

炙燒過的雞肉,整體多了焦香味,再以柚皮增添風味層次,是一種令人無法抗拒的味道。

胡麻辣味噌烏龍 200元

▲以招牌黃金高湯為基底,混合三種日本知名味噌,再加上台灣辣豆瓣,

佐以磨碎的芝麻及辣油添香加味,讓湯頭香味提升。

主廚特選伊比利豬肉片,濃郁湯頭搭配手工烏龍麵,來上一碗滿滿活力。

濱風海鮮烏龍 200元

▲「濱」字帶有海濱意含,這道以海洋、海灘及山景為概念,在柴魚+昆布製成的高湯裡,

放入魚肉、蝦子、蛤蜊、竹輪、牛蒡、玉子燒等鍋物料,還有最重要的主角手工烏龍麵。

湯鮮味美、口感飽足,彷彿吃進大海的滋味!

炙鮭明太子豆乳烏龍 220元

▲黃金高湯加入豆乳做成的湯頭,並以清酒、日本白醬油等調味,搭配炙燒過的鮭魚。

含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超搭,

畫龍點睛放入明太子,微微的辣度,大增口感豐富性!

▲濱之屋是日本黑茶屋餐飲名店料理基礎,與同門的燈燈庵和MVSA系出同門,

所以牆上的照片出現許多燈燈庵的精緻美食作品,店內也有舉辦MVSA德國精釀啤酒,

同桌每人加價199元,兩小時喝到飽的活動。

【百元左右,就能享用的手作酒餚,是最佳配角】

明太子起司玉子燒(晚餐限定) 150元

平常的我就超愛吃蛋和起司,這道玉子燒巧妙結合兩種我最愛的食材,叫我怎能不點它呢?!

▲濕潤綿密的玉子燒,包覆明太子和起司,一口咬下,三者的鹹香在嘴裡交融,再多我也吃得下啊。

又或者是以海苔包上玉子燒一起入口,又是另一種不一樣的味道。

韓式酥炸牡蠣 2 60元

▲新鮮牡蠣裹上薄薄的麵包粉,下油鍋高溫油炸,香酥金黃的外觀,讓人光看就會流口水。

再搭配式辣醬+日本豬排醬,特製而成的韓式醬汁和高麗菜絲,超適合當成下酒菜。

鐵板明太子雞翅 260元

▲塞滿明太子的雞翅,以大火燒烤至熟,再放上高溫的鐵板盤裝盛,搭配一旁的生高麗菜,

一口咬下,明太子在嘴裡大爆漿,雞翅帶點微辣的口感,風味美味又獨特。

花魚一夜干 360元

花魚的美味,以燒烤方式呈現,最為美味和方便。

這份一夜干的烤功了得!略帶焦酥的表皮吃起來口感十足,裡面的肉鮮嫩富含油質,肉多骨少,可以吃得非常過癮。

烏賊七味燒 360元

▲這又是一道顏色讓我無法抗拒的酒餚,先將烏賊鹽烤至八分熟,再以清酒、濃口醬油、薑汁等調味,

上面撒上七味粉,從切面就可以看出烏賊的厚實感。

吃起來口感彈牙卻又很好咀嚼,八分熟真的是個大關鍵,一點也不像口香糖那般難咬。

胡麻柚子伊比利豚沙拉 220元

▲蛋豆腐、紫色高麗菜、紅蘿蔔絲、小蕃茄等…最最醒目的是伊比利豚肉片,

吃起來帶點油花卻不會有油膩感,淋上胡麻&柚子醬更顯清爽。

【夏日炎炎,大啖鍋物正是時候!】

夏日已至,坐在冷氣房裡吹冷氣,大口吃鍋物最享受!

想吃鍋?說走就走!濱之屋推出四款單人份鍋物料理,就算自己一人也能輕鬆享受、

二人成行的雙人分享餐,可以同行享受沙拉、生魚片、多款手作酒餚、鍋物、肉盤、烏龍麵、冰淇淋,

這麼豐富多樣的餐點,雙人份只要1580元起。

什錦鍋物盤

這是湯鍋裡最稱職的配角!

食材種類豐富多樣,有特製雞肉丸、玉米、蝦子、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆皮、香菇、白菜捲、水菜等季節時蔬,

五行鮮蔬,顏色美麗又健康,山珍海味盡在其中。

炙鮭明太子豆乳鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲湯頭是黃金高湯加入豆乳,並以清酒、日本白醬油等調味。

主食材是搭配炙燒過的鮭魚,含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,建議吃之前稍微攪拌,

與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超合,畫龍點睛加入明太子,微微的辣度,大大提升口感豐富性。

▲當初看到電視節目主持人一致好評時,就超想吃,結果很幸運如願,湯頭味道真的完全擄獲我的嘴和胃!

(以上圖片截至店家粉絲頁)

※點鍋物,隨鍋皆附「白烏龍麵」與「什錦鍋物料」!

柚香鹽味雞肉鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲先將雞骨香烤再以慢火燉煮,以雞高湯與黃金高湯調和,高湯香氣溫順卻濃郁。

主食材是炙燒過的放山雞,外觀美得像是櫻桃鴨,讓雞肉多點焦香,與湯頭味道結合,

再以柚皮增添風味&層次,邊吃嘴角邊失守,不自覺的愈來愈上揚…

▲特製手工雞肉丸吃得到雞肉纖維,軟嫩中帶有Q彈嚼感,也是一絕!

▲將天天現製的手打烏龍麵,放入鍋物中稍微滾一下,不需要煮過熟,

就能享用烏龍麵Q彈有嚼勁的口感,細細咀嚼還能感受到麵香。

加湯時,也是加原味高湯,所以整鍋從頭吃到尾,味道層次只會變得更加豐富,而不是被稀釋!

▲另外還有招牌原味「濱風烏龍麵鍋」、濃郁辛口「胡麻辣味噌鍋」,

我到隔壁桌喝了「胡麻辣味噌鍋」,那個濃郁滋味,有別於我們慣吃的鍋物湯頭,

只喝一碗實在不夠,但眾目睽睽之下,舀他們鍋中的湯,可是需要一些勇氣的的啊!

明治抹茶冰淇淋

▲上面以五色米果裝飾,看到這道甜點上桌時,我一整個恍然大悟!

我的媽呀,這些公關未免太過寫實盡責了!!原來這碗就是紅豆冰淇淋溶化過後的樣子,

害我一直在猜測,到底是那一道餐點的配料?!第一次看到展示餐點,仔細到連冰淇淋都入列…

抹茶冰淇淋帶有淡淡抹茶香氣,味道非常高雅,當成一餐結尾最是完美!

▲吃飽喝足之際,大家忍不住對這Q彈的烏龍麵條製程感到好奇?於是央求參觀,師傅一邊示範一邊動作,

請看看在烏龍麵背後的那個笑意,是一種對自己產品十分志得意滿的笑容!

▲成品的光澤,也說明師傅絕對值得那樣的笑容!

▲濱之屋與日本黑茶屋餐飲集團合作,以黑茶屋餐飲的日本料理為基礎、

再獲百年讚岐麺機製麵的技術指導,所推出的全新概念日本烏龍麵鍋物料理,結合日本料理與鍋物的餐飲風格,

讓消費者同時可以享有吃麵、吃鍋、吃日本料理的三重樂趣。

還在煩惱母親節,要帶最愛的媽咪去那裡用餐嗎?別再想了,快拿起電話預約濱之屋吧!

類別 : 西班牙菜

白蘭地鹽焗蝦是從每年三月西班牙的重要慶典-火節,所延伸出來的料裡!

鐵鍋裡鋪上粗鹽,上面的草蝦已稍稍香烤過,紅黑白綠顏色相當美麗。

上菜時,先均勻淋上白蘭地,點上火的瞬間,圍觀的我們,情緒被帶到最高點,

驚呼聲跟著蝦香伴隨酒香,在空氣中爆裂開來!

是一種讓人非吃不可的畫面和香氣!

說起西班牙,您會想到什麼?

熱情如火的佛朗明哥女郎?近距離搏命演出的鬥牛?還是血腥刺激的奔牛節?或是色彩鮮明的各式建築?

對我這個愛吃鬼而言,絕對就是美味的Tapas開胃小點!

Tapas (譯:它帕司)是開胃菜、也是下酒菜。西班牙人原把它當作主餐之間的點心,

發展到現在,種類愈來愈多,甚至已經變成主餐了。

▲位於捷運信義安和站的MVSA,一向以輕鬆、奔放熱情、傳統、道地的飲食風格,

帶給消費者享受生活、品味美食的西班牙本色。

門外LED螢幕上,不斷播放著「Taipei InDesign台北映時尚」的專訪,說明這是一家時髦藝術美食空間。

▲大片落地窗,門口有幾張戶外桌,一整個就是歐洲風的放鬆!瞧瞧那位先生,真的是太懂得生活情趣了!

坐在那裡滑滑手機,也許是等待餐點、也許等待台北的陽光、也許等待想等的那個人…

謝謝他,就剛好等在我按下快門的那個時機點。

MVSA=繆斯女神希臘神話中主司藝術女神的總稱,老闆希望打造成結合美食與藝術的殿堂,

達成「藝術就是生活」。期盼在舒適的空間裡,以美食帶給大家愉悅與歡樂。

想要品嚐道地西班牙美食?再也不用特地跑到西班牙囉!

而且店裡的裝飾品都是具有意義,全都是老闆自西班牙搬回,市面上少見。

▲其中最特別的,是在擺放在地下一樓空間,那幅盛裝打扮準備參加宴席的女郎,

是畫家特別為老闆畫的,獨一無二!仔細看,那位美女脖子掛的居然是紅辣椒ㄟ!正好說明她的嗆辣個性。

▲地下一樓,其實是以西班牙的葡萄酒酒窖餐廳規格做的,平常並不對外開放,只供會議&股東使用;

或是包場服務,費用三萬元(含餐費),整個空間可以容納約50人左右,當成聚餐環境超讚的。

▲部份牆面是紅磚,古樸中帶有異國風情!

現在歡慶三週年舉辦「來吃Tapas,就請您喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!」

即日起至5/31止,只要任選4道Top 10 Tapas,就送2瓶經典Gold『Meistergold』啤酒;

任選6道,贈送Gold『Meistergold』4瓶;

若10道Tapas全點,就送5000ml party桶裝經典小麥『Hefeweizen』一桶或Gold『Meistergold』10瓶。

▲經典Gold『Meistergold』是Haller Löwenbräu酒廠的經典口味,

從賓士博物館開始販售至今,從未被下架過,就知道它是如何廣受歡迎。

低溫發酵的金黃色啤酒,最佳適飲溫度約在7~9℃,所以上酒時,使用的是冰杯,倒入啤酒時溫度不會上升。

喝起來口感順口,淡淡的麥芽原味,口感香甜,尾韻帶有輕微苦味,反而更令人回味。

這酒一上來,同桌友人說出一句經典台詞:「啤酒來了,Tapas的味道就對了!」

▲另推薦款經典小麥『Hefeweizen』,其中60%由優質的小麥麥芽,及獨特的表面發酵酵母,

加上來自德國著明產地哈勒道的啤酒花,發酵後造就出帶有香蕉及檸檬口味的清新麥香啤酒。

這樣一桶5000ml,愛喝啤酒的朋友們一定會為之瘋狂!

兩種啤酒相互對照下,就會發現顏色&光澤還是不一樣的。

好康,再加碼!

每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要199元,

即可無限暢飲三款Haller Löwenbräu精釀啤酒,讓您喝到爽、喝到翻!

如此的好康,喜歡下班後小酌兩杯(或三杯、四五杯、千杯都行啦)的人,一旦錯過…就只能搥心肝而已啦!!

▲用餐當天,MVSA精選了開幕以來最受歡迎的Top10 Tapas

雖然沒有十道全部吃到,但所吃到的道道精彩,就跟大家一起來分享。

白蘭地鹽焗蝦西班牙火節延伸料理) 580元

▲每年三月,西班牙舉行的火的慶典所延伸出來的料裡,想當然爾絕對有點火儀式!

▲在250℃的鐵板撒上粗鹽,再放入草蝦,待草蝦變成紅色時盛盤,底下鋪上粗鹽、上面放迷迭香,

上桌時會有桌邊服務,先均勻淋上白蘭地再點火,

當火燃燒的瞬間,桌邊的我們都瘋了,貪婪地聞著空氣中火烤蝦香伴隨酒香。

蝦肉吃起來新鮮紮實,外殼帶點淡淡酒香,會在剝殼時刺激味蕾。

凱薩鯷魚沙拉 280元

▲這是簡易版的山珍海味!

因為多加了鯷魚,所以讓凱薩醬多了鹹鮮,適量淋在新鮮蘿蔓上面,吃起來味道清爽,

再加上橄欖的鹹香,一整個超開胃!

安達魯西亞豬肉串 280元

▲使用小里肌部位,口感較嫩,事先以白酒、蒜頭、海鹽及小茴香醃漬。

先將表面煎至焦香,再進入烤箱逼出油脂,搭配綠橄欖和烤過的蕃茄,

一口要同時吃到豬肉和綠橄欖或蕃茄,微甜微甜超對味。

潘普羅納翼板肉(西班牙北部) 320元

▲選用特級翼板牛肉,有油花、吃起來口感Q中帶軟,燒烤過後搭配醃漬橄欖和烤過的小蕃茄,

最特別的是上面的西班牙莎莎醬,讓這肉串酸甜滋味大大提升,只吃到一串實在不夠盡興。

西班風味炸雞翅 280元/8支

▲事先將雞翅醃製過,加入薄粉酥炸,上面灑上紅椒粉等多種香料,

吃起來鮮嫩多汁又帶有香氣,微微的辣度十分迷人,單吃就好好吃!

蒜味橄欖油章魚 270元

▲這道是當天我愛的前三名之一!大推!

小章魚切成一口大小,先以西班牙進口的橄欖油,爆炒蒜碎和黑胡椒至顏色金黃,

加入小章魚後,利用鐵鍋餘溫將章魚煮熟,吃起來口感鮮嫩彈牙,不會太老又完全沒有腥味。

有人以為大量的橄欖油不健康?!但橄欖油真的是好油,

而且MVSA用的是冷壓初榨橄欖油,風味柔順香醇!

我學西班牙人的習慣,將麵包沾上蒜香橄欖油一起吃,香氣迷人又有飽足感。

酥炸中卷圈佐海鹽 280元

▲這是當天最佳下酒菜的第一人選!

西班牙南部安達盧西亞地區的菜色,因曾受阿拉伯人統治,

烹調大多使用橄欖油,運用油炸方式,取其香酥脆的口感。

當地人非常喜愛油炸海鮮,師傅將這概念結合國人愛吃的中卷,切成一圈一圈,裹上薄粉酥炸,

吃起來鹹香有勁,一點都不會有油膩感,用手拿或筷子夾都非常方便,

搭配酒類一起享用,一口酒一口中卷超適合,是一個完全停不下來的節奏!

豪華巴斯克漁夫鍋 780元

▲中卷、淡菜、大蝦、鱸魚、文蛤,一整鍋滿滿的,光看就覺得好過癮。

恰到好處的火候,讓這些海鮮熟成度剛剛好,完全沒有過老的問題產生!

調味非常適中,一點也不會太鹹,單吃或是沾麵包都很讚!這道,我也大推啊!

西班牙烤飯 780元

▲一般西班牙的瓦倫西亞烤飯,是雞肉+兔肉,MVSA的是雞肉+豬肉,

利用豬五花的油脂增加烤飯的濕潤度。

先把料炒香,再放進烤箱15分鐘,就能享用,因為烤的工序還會多了鍋巴的香氣。

▲正宗西班牙烤飯的米飯,絕對保有米芯,是有硬度的,看起來粒粒分明,吃起來很香,我倒是蠻愛這味道!

一般國人習慣吃偏軟口感,點餐時工作人員都會先詢問喜歡的熟度,做到客製化。

▲接著,請看這個五星級擠檸檬的動作!以刀柄當輔助器,可以將檸檬汁完全擠出,看起來也很衛生,

將所有食材均勻攪拌過後一起食用,香氣十足!

MVSA火腿盤 850元

號稱火腿界的勞斯勞斯的伊比利火腿,肉質會散發出橡果香氣,大理石紋路油花均勻分布全身,

口感細緻濃郁,搭配麵包吃很對味。

以上這些…都是聽說!!

因為當天我們沒有口福享用到這等美味,讓我回家之後,對著它的照片猛吞口水…

香料蔬菜拌牛角 580元

▲先將牛肉塊、蔬菜丁在鐵板香煎上色,再平鋪於烤盤中,灑上起司進烤箱,

最後淋上少許紅酒醬汁和黑胡椒提味…

沒有吃到的,總是充滿想像!

這道我們也沒有吃到,至今我都會自己揣測:那上面的醬汁,是起司融化之後的樣子嗎?

味道吃起來是紅酒醬的香?還是起司的香?牛肉塊咬下之後,會在嘴裡爆汁嗎??

▲不需要想像的是風乾臘腸、鯷魚、醃漬橄欖等,全都展示在人人可見的吧台櫃內,完全經得起檢驗!

▲母親節派對!多達18款各地區風味Tapas一次滿足!快帶辛苦的媽媽,來過不一樣的母親節!
名)

【夏日消暑最佳良方,冰涼啤酒配好菜,今朝有酒今朝醉,自是人生好滋味!】

『MVSA』西班牙酒莊餐廳三周年慶,好康大放送!

來吃Tapas,就請喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!

用餐當天正中午就開喝,好酒配好菜,享受微醺的快樂。

龜毛麗幫大家都試過了!菜好好吃!酒好好喝!!

好康再加碼,MVSA每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要NT$199,

2016-06-11
Cheese Cake1 (非門市)
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

達文西畫出蒙娜麗莎臉上那抹神秘的微笑,笑容裡藏著我們所不知道的秘密…

『CheeseCake1』做出了素淨典雅的蒙娜栗莎,吃完之後,我的臉上不自覺也露出這樣的幸福微笑!

▲老實說,接到店家邀約時,我有點遲疑,一方面是因為自己手上積文尚多,

另一方面又擔心拍照時,面對如此樸實的『蒙娜栗莎』,該如何呈現出它的價值?

讓看的人覺得值得購買?對於這點真的覺得有點頭痛…

但…栗子ㄟ,是我最愛的食物之一,尤其當它跟甜點結合…蒙布朗的好味道,瞬間自腦海浮現!

▲還有,初次見面就讓我驚為天人的「奢侈」藍莓起司蛋糕,那個細膩綿密的口感,

上面密密麻麻到會引發密集恐懼症發作的藍莓!詳如:http://goo.gl/5evrje

▲第二次吃到的是曼波五號,店家採用進口新鮮芒果泥、搭配愛文芒果粒、自然熟成乳酪、酥脆餅乾底,

共同合奏成曲風輕快的夏之戀曲。詳如:http://goo.gl/Jp0dEe

▲一想到這裡,我的遲疑瞬間瓦解!立刻回覆:請快寄來給我!

拍照完畢,當我開始吃蒙娜栗莎的時候,一入口,不需要任何言語,它就用味道告訴我它的價值。

好的食物,絕對會為自己發聲!

有些人、有些事、有些食物,都是要自己真的接觸後,才能感受到值或不值?!

這個蒙娜栗莎的好味道,只給懂得它的內涵的知音們品嘗!請別讓它因為樸實的外觀,就變成遺珠之憾!

▲CheeseCake1說他們的設計出發點,都是為了「驚喜」!

於是,從一打開專屬宅配紙箱開始,就展開了一連串的驚喜!

▲第一個驚喜:包裝

這是我第三次吃到CheeseCake1的產品,已經對愛馬仕橘紙盒感到熟悉,

但每次再見,總還是為這質感、觸感和視覺效果而傾心!

整體包裝方式就是一個精品禮盒的概念,

拉開專屬緞帶蝴蝶結的那一瞬間,就像是拆開禮物般的令人雀躍!

第二個驚喜:提袋和品質控管卡

和紙盒同紙質的提袋,用來送禮絕對誠意十足,面子一定罩得住!

品質控管卡上載明保存期限只有五天,儘早食用為宜,一向聽話的我當然照辦,當下立刻嗑掉半個啦。

▲另外還附有一張產品卡,它其實也是一張留言卡,可以將自己的心意,完整表達在卡片裡頭。

第三驚喜:質感超讚的蛋糕鏟。

瞧,我已經收集三把了ㄟ。

蛤?其中有一把有斑點?嘿呀,那是我的第一把,我超愛拿它來切起司蛋糕,

太常使用的結果就是有斑點產生,因為我第一次使用不當,讓它自然風乾,才會導致這結果…

其實洗完之後,用廚房紙巾擦乾,放在專用的收藏袋中,永保如新。

▲打開盒蓋兩邊的提耳,輕提就可以一窺蒙娜栗莎的全貌!

▲為了保護她不受到任何損害,貼心的在四週圍上透明保鮮膜,輕輕一拉,毫髮無傷。

▲在包裝盒底部,附上特製印有logo的叉盤,外型圓滾滾的叉子長得超可愛,用它來吃蛋糕感覺特別美味。

▲想要切出完美的起司蛋糕嗎?將乳酪鏟浸泡在熱水中5-10秒,

擦乾水份後使用,刀起刀落,輕易地切出漂亮的起司蛋糕,(每一刀都必需重覆泡熱水、擦乾的動作)。

▲這把乳酪鏟真的超好用!一刀下去,不只上面的起司蛋糕,

甚至連底部的餅乾層一起,完全不必使勁,就能切出完美的起司蛋糕。

從這個蛋糕鏟,更加可以看出CheeseCake1對自家產品的用心和堅持,

連人家買回家之後,也希望人家可以享用完美蛋糕,而不是急就章隨便切隨便吃,

如此的在乎和自持,當然對品質的要求完全不言而喻!

▲『CheeseCake1』的起司蛋糕,分為:經典、自然熟成、可可派對三個系列,蒙娜栗莎是屬於自然熟成系列。

將歐洲頂級乳酪經過52小時的熟成再製作,吃起來口感細膩綿密,吃得出乳酪層次的好味道,

沒有多餘的奶油在蛋糕體中,所以吃起來不會膩口。

吃進嘴裡的舒爽感真舒服,完全不會在口腔裡殘留。

▲素有甜點界鵝肝醬之稱的法國栗子泥,我們總算有緣能相見,

透過CheeseCake1品牌公關經理的分享,我知道了蒙娜栗莎的秘密,

也跟大家一起分享,讓大家更了解蒙娜栗莎!

公關經理George覺得蒙娜栗莎的栗子,比較特別的地方有以下幾點:

1. 蛋糕體裡面總共切了三顆的栗子丁,讓品嘗蛋糕體的同時,也能吃到栗子的部份口感。

2. 選用法國的栗子磨成泥,加上糖熬煮成的栗子泥鋪在蛋糕上面,

帶出濃郁的栗子味,又不會搶走乳酪本身的味道。

看栗子的剖面,就知道非常大顆,因為事先蜜過,吃起來非常香甜!大勝以往所吃過的天津日本栗子。

3.堅持讓消費者看到使用的食材,所以在將整顆的栗子切半,圍放在蛋糕四周,

瞧它們釋放的光芒,發出快來吃我的邀請。

食材其實很簡單:餅乾、乳酪、蛋、糖、鮮奶油、栗子、栗子泥。難就難在比例的調整。

▲可能是我的錯覺,最上面的栗子泥鏡面有一股特別的清新味道,有點類似檸檬香氣。

中間那層慕斯很輕盈,尤其在室溫中回溫之後,幾乎就是入口即化的口感。

▲整體而言,是底部的餅乾層甜度最高,當它們在嘴裡交融時,是一種甜蜜卻不甜膩的感覺。

而且這次做餅乾的配方有點小調整,仔細吃,就可以品嘗出微微的麥香味。

▲看到店家精美的DM上面,還有其他品項,每一個都非常吸引我!因應季節水果,不定時會推出新商品。

為了讓消費者方便攜帶,DM特別設計成手機大小,真的從頭到尾處處用心!

因為『CheeseCake1』的行政主廚,曾經旅居歐美多國拜師學藝,

製作蛋糕甜點已有30多年烘培經驗,希望將原味食材結合在起司蛋糕中,分享給大家,

消費者吃起來不會覺得膩、更不會覺得有負擔,所以用的都是天然或有機食材。

高級式甜點,堅持只用來自法國的食材做搭配,才能做出起司蛋糕浪漫的好滋味!

有機會,真希望每一款都能試試。

▲世界上有一種愛,看似平凡,卻真實存在!

那就媽媽的愛!

有一種蛋糕非常低調,吃進嘴裡卻能感受到裡面滿滿的實在,那就是CheeseCake1的蒙娜栗莎,

低調而樸實,卻讓人無法移開視線,

就像蒙娜麗莎一般,不管從任何角度看她都彷彿在對您微笑…

簡單的產品,用心的製作,濃郁的口感,而真實的價值,只有品嚐過的您才知道。

這樣的好蛋糕,最適合母親節拎一個,送給最親愛的媽咪!

當看到她上揚的嘴角時,絕對會為自己的好選擇開心不已。

▲您也想有機會吃到CheeseCake1的高品質蛋糕嗎?

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北,是一個不夜城!

陽明山上的『八卦夜未眠』,除了坐擁草山百萬無敵夜景之外,延續到了天母山下,開了一家火鍋店,

海陸饗宴雙人鍋裡,整尾金目鱸魚加天使紅蝦、草蝦、白蝦、蟹肉棒、文蛤、鮑魚、澎湖中卷...

九種海鮮,再加三盤美國牛肉,居然只要1430元?!

超高CP值的海鮮鍋,真的讓我們從它一上桌,就開始驚呼連連!

▲位於天母棒球場附近的『八卦涮涮鍋』,3/11才正式開幕。

在前往用餐的路上,我們還在討論為何這家店會叫八卦涮涮鍋?

一接近店門口,就看到答案了呀,就是『八卦夜未眠』的關係企業。

當然也將『八卦夜未眠』的兩個主力湯頭帶到山下來,讓大家想要吃美味湯底,不必再跑到陽明山上去。

德行東路228號這裡,最近即將有個全新名詞誕生:八街

這條街道有八卦涮涮鍋八鍋聯軍85℃八方雲集…等於有的都聚集在這裡一起發啦。

▲門口張貼著大型MENU,清楚的標明產品與價格,

最吸睛的就是「雙人套餐」分990元和1430元兩種(餐點皆需加10%服務費),

各種肉類和海鮮,還有雙享鍋,讓消費者自行依口袋深度和胃納程度做選擇。

▲非常可愛又熱情的等候區。

▲利用高腳背椅子當成隔間,讓客人保有隱私又不會有壓迫感,而且坐起來也超舒服的!

▲76席,加上寬廣的用餐空間、夠涼的冷氣,又是全新開幕,所以用餐時間經常大排長籠!

尤其店家超大氣,目前開鍋送肉盤和+打卡送天使紅蝦,更是吸引很多小家庭,一起前來用餐!

▲一旁還有麥茶和檸檬水,

桌上提供的飲料是麥茶,也可以單點桂花亭的桂花烏梅汁(每瓶120元)。

我喝了麥茶桂花烏梅汁,這兩者都具有解膩效果,但當天吃得超健康,所以是把它們當成單純的飲料喝。

全店都是使用美國安格斯USDA特選級牛肉,牆上張貼大幅海報說明部位,讓消費者依油花和口感來選擇,

有問題也可以直接詢問工作人員,他們專業知識豐富,講解得很清楚。

▲透明開放式的廚房,讓消費者對於自己即將下肚的食材,在看得見的地方處理完成,感覺更安心!

開鍋就贈送的培根牛,一樣是美國安格斯USDA特選等級,完全沒有因為贈送就便宜行事。

打卡PO照送天使紅蝦

這樣一字排開,真的陣仗驚人!

為什麼會選擇天使紅蝦?第一是因為體型比較大,吃起來更過癮。

再加上是深海蝦,具有生食條件,沒有抗生激素等問題,蝦殼比較軟不宜久煮,以免蝦肉會變粉,

只需下鍋1分30秒,即可享用最佳口感。

▲這天使紅蝦的巨大,透過這個畫面一覽無遺,只有兩隻,就佔據整個鍋子啦。

八卦採用的是個人鍋,共有四種湯頭可以選擇:原味蔬菜、蕃茄酸辣招牌牛奶、檸檬香茅

店家粉絲頁裡說:湯頭都是每日以大量蔬菜熬煮,絕不加任何味精!

▲其中的蕃茄酸辣鍋,是在SARS期間為了讓國人可以增加免疫力,因而誕生的湯頭,

沒想到一戰成名,大受歡迎!我一向喜愛蕃茄帶點微酸微甜的好滋味,豈能錯過它?

當然就是我點的湯頭,喝起來偏酸不是辣,非常合我胃口,光是湯就喝了好幾碗呢。

同行好友們點了招牌牛奶鍋檸檬香茅鍋

牛奶鍋讓我們同感驚豔,不只是香濃的奶香味,裡頭還有多加奶油的香氣,是讓人一喝就上癮的好味道!

香茅鍋的味道非常天然,涮過食材之後,就是附著了淡淡的香茅香氣,非常溫柔。

菜盤

五行色彩的菜盤,裡面滿滿的高麗菜、南瓜、金針菇、青江菜、鮮香菇、紅蘿蔔、蕃茄、豆腐、木耳等…

喜歡吃青菜的人,一定會覺得很開心!

▲開鍋除了菜盤+土雞蛋,還有主食冬粉可以選,再加上餐後甜品冰淇淋,真的是滿足又幸福的一餐!

▲沾醬是天然果醋醬,這是店家特調,只有這個醬才不會將肉的甜味蓋掉,沾海鮮也很好吃,

嗜辢的人也可以加入現切的朝天椒,增加辣度和香氣。

▲請看!這樣滿滿一桌,其實是三人份其中的一部份而已哦,因為第三份菜盤還沒入鏡,根本擺不進來啊,

畫面上那隻手,正好對比出龐大的陣仗!

▲我的主食點了手工拉麵,是來自附近的士東市場,吃起來新鮮帶有嚼感,

淋上店家特調的醬汁,真的再來兩碗都吃得下去啦。

▲接著是肉盤5選三:美國安格斯無骨肩小排、安格斯無骨牛小排、安格斯梅花牛、松阪豬、羊肩肉。

我們選了安格斯梅花牛安格斯無骨牛小排安格斯無骨肩小排

▲三種肉盤,店長建議我們依照以下的順序食用,

可以明顯體驗到每一種肉,因為其不同的油花,所能帶給味蕾感受到的油脂香氣,是多麼地不同。

梅花牛雖然看起來油花較少,但實際吃起來不會柴,還是一種入口即化的FU。

▲無骨牛小排明顯的油花變多,吃起來Q軟滑嫩。

▲無骨肩小排帶點嚼勁又不硬,油花會散開,是喜歡嚼感的人最佳選擇。

海陸饗宴雙人鍋 1430元

▲這盤一上桌,我們忍不住同時發出驚呼聲!

▲這是我第一次在海鮮盤中裡看到整尾的金目鱸魚,

再加上鮑魚、天使紅蝦、草蝦、白蝦、文蛤、蚵仔、蟹肉棒、中卷等…

每天早上採買的海鮮,當然就是新鮮!請看看放入湯底加熱後,每一種食材都為自己的新鮮美味發聲,

吃起來絕對鮮甜!

▲像金目鱸魚是現流的,口感比一般鱸魚細緻高級。

▲特意擺上三種蝦子,變化不同口感,讓人更加吃不膩。

手工生豆皮

火鍋饕客都知道的好味道,當生豆皮放入湯底吸飽湯汁時,一入口的軟嫩多汁,帶有特殊的豆香氣,

真的非常吸引人!

綜合餃盤

基本上,我吃火鍋不喜歡吃餃類,除非…它是基隆三記手工製作的餃類!

八卦居然就是選用三記的產品,連甜不辣也是手工做的,叫人如何能抗拒不吃?

香菇丸外觀清楚可見香菇的痕跡,吃起來的Q彈不言而喻。

魚餃、燕餃、蛋餃也都好好吃。

黑豚冷藏低脂菲力 360元

每隻豬只有兩條這個部位的菲力,算是限量商品,聽店長說許多人都一試成主顧,我們當然也要點來嘗鮮。

這胭紅的色澤和透亮的光澤,光看就讓人流口水,燙完之後吃,會以為自己正在吃松阪豬的錯覺!

脆口彈牙完全沒有腥味,真的是一種叫人欲罷不能的好味道。

想試這個好味道?建議訂位時事先預定,避免吃不到搥心肝的遺憾!

▲吃完熱熱的火鍋,最完美的結尾,當然就是來上幾球冰淇淋,享受這種冰火五重天的快感!

八卦提供的是杜老爺冰淇淋,只要開鍋就能無限享用,最棒的是用餅乾杯來裝,感覺就是特別好吃。

▲甜點:仙草蜜

記不得多久沒吃到仙草蜜了?最後來上一碗,真的是心涼脾透開,總結一個字,就是「讚」啦!

▲這就是我愛上火鍋的原因!

畫面上的每個人都在笑,每個人都在吃,噗滋噗滋的畫面超紓壓,

在熱氣氤氳中,滿桌的食材,大家各取所需,就是一種團聚的氣氛!

母親節,就帶媽媽一起到八卦團聚吃鍋吧,這等美味,相信一定會看到媽媽幸福上揚的嘴角!