龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

2016-01-12
類別 : 台灣菜手搖杯店

台北車站,是一個熙來攘往人吵車多、速度飛快的地方!

來來往往的人們,彼此錯身也無法珍惜片刻的相遇。

現在,提米可可提供了一個可以短暫休憩的地方,就在靠近新光三越和補習街旁的大樓一樓。

愛吃巧克力的人,絕對都聽過巧克力雲莊(SCHOKOLAKE)。

位於苗栗的巧克力雲莊,創立至今已13年,以高品質的手作巧克力而聞名。

創辦人長年往來歐洲經商,品嚐到各地高品質巧克力而感到驚豔。

希望在台灣街角,也讓大家遇見優質巧克力,於是創立了台灣唯一擁有先進設備的專業巧克力工廠。

通過ISO22000-2005及HACCP國際標準食品安全管理系統認證,

為了讓更多人買得起平價又優質的巧克力,投資參與了厄瓜多可可莊園的生產,

直接運回可可豆,在台灣生產,確保可以吃到新鮮好品質的巧克力。

近年來,更在因緣際會之下,結識了南投縣農會,魚池鄉農會及在地茶農,

深感若能結合台灣好茶,搭配台灣優質巧克力,必能帶給消費者更不一樣的品嘗樂趣,

於是創立連鎖飲料通路-提米可可(TIMI COCOA)。

提米可可(TIMI COCOA)是從中南部發跡,一路向北移,再一舉進攻台北

目前除了我造訪的漢口街旗艦店之外,週日也在淡水老街與它相遇,

以它美味的程度,我相信很快就會在北部遍地開花。

就帶大家一起來認識,這家非常用心的茶飲店家。

咦?說是茶飲店,其實不對,因為它是以複合式經營方式,除了茶飲之外,還有巧克力等伴手禮。

裝潢的色調,就是巧克力的顏色,連牆壁也是一格格的巧克力磚。

一般這樣的茶飲店,多以外帶為主,但就算位於寸土寸金的北車附近,

提米可可仍舊用心,規畫出一區六人吧台座位區,讓人在這節奏快速的街頭,找到可以短暫喘氣的角落。

展示櫃裡除了巧克力雲莊的巧克力、銅鑼燒、木輪蛋糕、超好吃的北海道草莓雪球之外,

居然還有啤酒ㄟ,喜歡嘗鮮的朋友千萬別錯過!

(貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」)

常常,我覺得自己會喜歡一個店家,是因為它的員工!

當你遇到一個員工,聽他在談論自己的工作,就能深入了解這個企業,感受他樂在其中的感動。

例如當天我造訪時,接待我的先生,他雖然年紀輕輕,

卻因為學過食品加工的課程,非常了解提米可可的食材來源&創業動機等等…

聽他聊到公司願景,就會覺得非常感動!

還有其他服務人員,也都笑容可掬非常親切!

MENU內容分成以下八大類,可以選擇冰量和糖量。

原茶:全都使用由南投縣農會&魚池鄉農會的茶農所提供的茶葉,品質絕對有保障。

異國風情:有阿薩姆紅茶(產地:印度)和伯爵紅茶(產地:斯里蘭卡),

還有當天我喝的店家主推黃金穗月,在以下的商品裡,我再詳細介紹。

特調奶茶鮮奶茶冰沙招牌可可鮮果微醺:啤酒

提米可可冰沙 / 60元

可可的香氣和濃郁度都很讚,喝起來像是星×克巧克力可可碎片星冰樂的比較不甜版。

64%鈕釦巧克力,自己人工打發的鮮奶油,加點糖,再加少量巧克力脆片,紮實中又帶點可以咬的口感。

冰沙是綿密口感,裡頭加了碎冰,中和掉甜度,喝再多也不會膩。

紅玉鮮奶茶 / 55元 (M)

奶和茶的比例恰恰好,喝起來有層次,注意看其實是有漸層,必須攪拌均勻後再喝。

上面紅茶味比較重,加了少量的糖提出奶味,引出茶香。

台灣首富郭台銘常說:「魔鬼藏在細節裡!」

我覺得從這款茶飲裡,就能看出這家店之所以可以成功吸引消費者的理由,就是因為這些比例的成功調整。

南投紅茶世界知名,訂價卻如此平實,讓我覺得很意外?

直接提出我的疑惑,結果先生說老闆的宗旨是:不要讓消費者花不起,或是花錢又不健康,

這樣的企業就沒有存在的必要!

在食安問題層出不窮的此刻,我們確實需要更多這樣有良心的企業主!

提米可可 /60元 (M)

熱可可的味道喝起來類似阿×田,在嘴裡殘留的味道很舒服,完全不會沙沙的,香甜好喝。

冷冷的天氣來上一杯,或是特別的日子來上一杯,都會讓心情愉悅。

PP5號杯蓋,耐熱度可以達到140度,符合熱飲規定。

提拉米蘇波霸奶茶 /60元(大) / 50元(中)

歐系風的提拉米蘇波霸奶茶,看似普通,喝起來一點也不普通!是杯深藏不露的提拉米蘇波霸奶茶

裡面的波霸必需在1、5個小時內賣完,否則為了品質會淘汰,

店家說尊重喜歡這Q彈口感的消費者,必需讓消費者吃到最佳口感!

上層厚厚一層可可粉,攪拌均勻後一起喝,才會是最佳口感喔,

喝完這杯其實也已經八分飽了,非常有飽足感!

黃金穗月 (有原茶和奶茶系列) / 黃金穗月30元 / 穗月奶茶40元

這是黃金穗月的原料-金穗,果然穗如其名是金色的,它也就是用來製作啤酒的大麥。

喝起來是單純的麥香,完全不含咖啡因,和無添加,能幫助消化,入喉後有餘韻。

聽說炒的火候掌握不理想的話,會回苦,

但我覺得這杯喝起來是甘甘的,類似麥仔茶的味道,卻又比麥仔茶好喝許多倍,好喝又止渴的最佳選擇!

純蜜茶 (無調和蜜) / 45元

這是來自苗栗縣好山好水的荔枝蜜,另外還會有的是龍眼蜜,

是配合蜜農因為花季所採收的蜜,沒有多添加其他有的沒的。

喝起來的尾韻帶有非常輕微的酸,味道非常單純潤喉。

鮮桔茶 / 35元

有漸層的顏色,看起來真漂亮。

來自屏東的金桔和檸檬,用肉眼就可以看到渣渣,一喝入口就知道完全貨真價實。

玫蘋果蘆薈 / 45元

鮮果系列是OL們比較喜歡的系列,提供她們多一點的選擇。

一入口玫瑰的香氣很重,裡面蘆薈份量頗多。

我相信喜歡吃巧克力的人,絕對會認同這個神奇小物的魅力,

小小一個,讓人瞬間可以從很Low的情緒,立刻站上幸福的頂端。

所以,接下來我要分享的是巧克力雲莊的手工巧克力生巧克力木輪蛋糕

您一定想像不到,如此精緻美麗的手工巧克力,居然只要45-60元就可以帶回家?!

小小花費,就可以享有幸福感受,是因為雲莊巧克力有這樣的生產設備,所以售價才能如此平實。

生巧克力:京韻抹茶生巧克力草莓生巧克力

這兩款真的是非常賞心悅目的生巧克力,一整個是春天的顏色,完美混合65%和71%兩種比例的進口巧克力。

京韻抹茶生巧克力 35片裝 特價/ 250元

那個抹茶粉細緻的味道,在嘴裡第一個感受是香和微微的苦勁,融合濃純白巧克力,滑順回甘,

抿一抿,口水溫度化開的是巧克力的甜,讓兩者在口腔合而為一,每一口都是幸福的滋味。

草莓生巧克力 35片裝 特價/ 250元

白巧克力甜度比較高,用口水的溫度化開它時,會吃到細細的草莓顆粒,

尾韻留在口腔裡的是淡淡的草莓香氣,和淡淡的酸勁,中和掉白巧克力的甜膩。

草莓木輪蛋糕 / 350元(大) / 95(小)

蜂蜜巧克力草莓三種口味,還有大小兩種尺寸。

三種看起來都好好吃的樣子,幾經考慮,我還是選了自己最愛的草莓口味。

延攬自日本的甜點師傅傳授的功法,一層一層慢慢烘焙而成,最外層裹上白巧克力,裡頭還有草莓醬,

吃起來口感略感紮實,甜度掌握得剛剛好,微酸微甜,一整個就是戀愛的滋味。

想帶回家,會用如此可愛的包裝盒。

草莓雪球 /199元(90g)

大湖草莓經由真空乾燥處理,再一層又一層以白巧克力幫草莓穿上外衣,

一口咬下,白巧克力的酥脆口感,伴隨草莓的香甜在嘴裡逬裂開來,酸甜滋味齒頰留香,每一口都充滿驚喜。

建議冷凍取出後,放置室溫3分鐘回溫再品嚐,口感會更加香脆!

巧克力是最好的催情劑,但她就像是嬌嫩無比的小女孩,必須小心呵護。

維持18-20度才會是最佳的品味溫度。

為了我們家愛吃巧克力的另一半,我買了一個保冷袋,將部份巧克力帶回家和他一起分享。

主廚手工藏心巧克力

因為不是完整一盒,所以服務人員還貼心的幫我以透明塑膠袋分裝,以保持完整。

這是屬於薄殼的夾心巧克力,裡頭隱藏著香醇的液態酒心,

吃在嘴裡,甜蜜的滋味,帶給舌尖上的幸福,讓人覺得更勝比利時或是巴黎巧克力!

建議要一口吃,千萬別吃得太秀氣,如果讓液態酒心流失就太可惜!

每個保冷袋只要一百元,就可以安全的將手工巧克力帶回家,

您還需要考慮嗎 ?不必搭飛機到比利時巴黎,就能享有這樣的高級巧克力享受,就在提米可可或是巧克力雲莊。

提米可可結合台灣好茶,搭配台灣優質巧克力,用心製作每一顆巧克力,讓每顆巧克力都是一個世界!

努力調配每一杯飲料,超完美比例的組合,不管冰的、熱的都好喝,絕對是想喝好茶的最佳選擇!

平常的我因為過敏體質,所以是不喝手搖茶的,因為大多添加太多的香精,讓我一喝就不舒服。

但是喝了提米可可這麼多杯,我喝到天然和自然的味道,每一口都喝得很安心。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外帶店輕食

你知道,目前台灣最夯的社會運動是什麼嗎?

答案是:團購!!

根據團購公司統計,

參與團購的人口裡,有70%是女性,

其中大多都是職業婦女。

試想,在公司忙碌一整天之後,誰還有力氣再去買菜?

回到家,嗷嗷待哺的一家老少,就像是守在鳥巢的幼鳥,

拼命發出:我餓了、餓死了、快餵飽我的訊號…

這時候,英明的婦女同胞們,就應該要打開冰箱冷凍庫,

拿出她在公司仔細研究過後,

連去年底【TVBS -地球黃金線】節目中,

也有介紹的團購,排名前五的蔥媽媽手工水餃。

哈,蔥媽媽手工水餃...我沒有!

我只有它的姐妹作--義大利麵啦!

因為OEC蔥媽媽【吃安心、吃健康、吃美味!】

保證:

嚴選食材:

採用彰化平原的陽光鮮蔬、特選麵粉、檢驗合格的上選豬腿肉。

極鮮手作:

接單才製作,-18度C低溫急速冷凍,真空包裝、安全衛生看得到。

全程以黑貓宅急便低溫配送。

食尚環保:無添加防腐劑與人工添加物,

包裝簡約質樸、不使用保麗龍箱,環保愛地球。

所有商品:投保富邦產品責任險1000萬元,

肉品採用CAS優良廠商,蔬菜皆通過202農藥殘留檢驗。

所有品項包括肉類、油品、麵粉等,全都有檢驗合格報告,

就是因為這些堅持,所以不但團購高人氣,

還接受過【三立-草地狀元】的專訪、

【用心看台灣】的專訪,報導北斗純正好油。

這次吃到的義大利麵,更有以下幾個特點:

1、加熱時間短,10分鐘以內搞定,只要洗一個盤子、一個鍋子,省時省事。

2、口味多,可以經常變化,不會膩。

3、放在冷凍庫,保存時間長達一年,想吃隨時就有。

4、剛好一人份,360g算是大份量,連男生都可以吃得飽。

5、裡面都有料,吃起來不會覺得寒酸。

6、吃完盤底殘留的油汙不多,感覺很健康。

7、可用微波或隔水加熱,覆熱方式超簡單。

8、 搭配一點蔬菜和水果,就是完美一餐。

下列照片,就是我使用搭配的食材。

包裝上都有清楚的營養標示、保存方式有效日期等。

醬汁和麵條的比例剛好,

一份麵,配一份醬。

奶油培根義大利麵

裡面有洋蔥、煙燻培根、青花椰,所以色香味俱全。

培根和黑胡椒提香,讓這盤麵的味道更讚。

我在上面加上一顆生蛋黃,讓它趁著熱氣一起拌勻,

可以增加整體滑順的感覺。

濃濃的奶油香,讓我在拍照時一直分心…

再加上豌豆夾配色,

我覺得這根本就是在義大利麵店吃到的麵,一點也不像是微波食品。

透過窗外的光線映照,

請問你看到麵條的光澤清透了嗎?

光澤度非常好,表示是很好的麵條。

麵條吃起來Q彈,就算拍照時間有點長,

吃的時候仍舊保有Q彈,一點也不會黏在一起。

相較之下,它的醬比較濃稠,

輕輕一拌,就和麵條你儂我儂分不開,

於是我又當了一次好人,讓它們在我的肚肚裡相聚,永不分離!

蕃茄肉醬義大利麵

醬裡面的洋蔥丁、肉末、九層塔細末和蕃茄醬搭配剛剛好,

調味非常高明,吃起來不會過鹹,不會太酸,就是完美的比例。

用肉眼,清晰可見到蕃茄籽,

吃起來帶有些微的辣,是非常容易入口,深受大家喜愛的好味道。

青醬燻雞義大利麵

一打開包裝,就聞見九層塔,味道很香。

單吃醬料味道略鹹,拌麵之後味道均勻。

一包有三片燻雞,味道略鹹,吃起來有嚼感。

在醬汁裡頭,還有蒜頭的香氣。

麵條、醬汁、燻雞,三者味道和諧。

這道算是有點重口味,所以我搭配未調味的玉米筍一起吃,

讓口感有軟有脆更豐富。

養生南瓜義大利麵(素)

未打開包裝前,就清楚可以看到,調味包裡頭有完整的南瓜切片。

南瓜的品質很好吃,起來有甜度。

化在醬汁裡的金黃果肉,吃起來很甜,

加上香料、鮮奶油,所以醬汁看起來濃稠。

和麵條很容易就結合,完全巴附。

這道是素食,

但我為了拍照美觀,所以還是在麵條上面,灑上一點綠色蔥花點綴。

麻婆肉醬義大利麵(辣)

麻婆豆腐是我家餐桌上很常見的菜餚,

非常下飯,是屬於重口味,

但加在義大利麵上,我還是第一次吃到。

醬看起來很濃稠,非常容易就完全巴附在麵上面。

吃起來微辣微麻微鹹,

剛好是另一半的菜,所以他非常迅速就解決,吃完頻頻點頭說好吃。

裡面的肉末,量頗多,吃起來會滿足。

非常適合夏天食慾不振,

或是冬天天氣太冷,幫身體升火的最佳選擇。

黃金玉米濃湯(奶素) 250g-四人份。

需加水稀釋,

盒上教導加入兩盒水,用中小火加熱,至沸騰即可。

一打開盒蓋,滿滿的新鮮玉米粒、馬鈴薯、紅蘿蔔。

翻開底下,發現有奶油等調味料,是香氣的主要來源。

加上兩盒子的水,煮起來的濃稠度剛剛好,

調味也恰到好處,根本不需要再多加任何味道,就是最好喝的味道。

素紅燒牛肉刀削麵(素)

這一份有750g,加上刀削麵條,正好是常見的牛肉麵份量。

刀削麵條看起來比較寬,

外觀還可見到刀痕,跟一般的製麵不同。

吃起來口感Q彈,有嚼勁,超好吃!

深琥珀色的湯頭,光用眼睛看,就覺得很夠味。

喝起來帶點微辣,卻還是溫潤順喉,好好喝!

素牛肉的嚼勁很好,裡面有空間感,所以飽含湯汁。

五大塊也算是份量十足

因為很小家裡就吃素,所以對於這味道我並不陌生,

這碗素牛肉麵,真的堪稱是素食牛肉麵裡面的翹楚。

所以,我已經決定要下訂單,買給家人吃!

[台灣蔥媽美食生活館]

位於田尾,有最美麗的公路花園,

不但可以騎車兜風、賞花,還可以去試吃美食。

經營的項目也非常多樣,可以點入官網慢慢逛。

麵食類:手工水餃、手工蔥抓餅、黃金餡餅

輕食類:活力蔬果意大利麵、高纖糙米熟飯、養生藥膳雞湯

素食類:素食水餃、素食餡餅、抓庰、意大利麵、素牛肉麵等

甜點類:牛軋糖、牛軋餅、巧克力冰淇淋、乳酪卷

鍋物類:薑母鴨、紅燒羊肉爐、藥膳羊肉爐

類別 : 外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

從前,年輕不懂事,總是覺得「樹欲靜,而風不止;子欲養,而親不待。」是老生常談,不會真正把它納入人生的憾事當中。 但是,有一些思念,是在真的失去之後,才會排山倒海而來…回想當初,61歲的母親突然中風,8天後往生,這麼意外,那樣突然,讓我哭了一年多還走不出來,一直陷在深深的思念和懊悔當中。 現在雖然走出來了,可是,總會在某些瞬間,感覺懷念特別深!其中一個就是吃到好吃的東西時,我總是會湧現:「媽,這個這麼好吃,為什麼?我就是不能放一個,在妳的手掌心?我多麼想要和妳一起共享?看妳露出笑瞇瞇的開心表情!」

愛,真的要及時!趁一切都還來得及時,多盡一點孝道,千萬不要跟我一樣抱憾。 所以接下來分享的幾篇文章,都是符合母親節的「寵愛媽咪活動」,如果,你家媽咪(或婆婆)值得你為她做一點回饋,那麼,就在今年,就去為她做吧?(以下圖片摘自粉絲頁)

【獨家限定】,是四個非常殘酷的字!因為除了這一家,別無分號,賣完了就吃不到!這樣的字眼,居然就出現在『稻香緣』的甜美比利時73%巧克力櫻桃捲外盒上。

這是我第三次吃到『稻香緣』的蛋糕,第一次:『稻香緣』媽媽牌手工蛋糕--黃金芋泥捲

第二次 :冬季限定、每日限量20條,晚到就買不到--【稻香緣--草莓卡士達鮮奶捲】

每次,都是在第一眼,就會迫不及待的想要打開包裝。因為這紅白色系的外盒和提袋,喜氣貴氣兼具,拿來自用或送禮兩相宜。

標榜健康、天然、養生。

全省低溫宅配,確保品質安全無虞。

外盒側邊有貼心叮嚀:離開室溫3小時一定要冷藏。 下方還有成份、保持期限。有投保產品責任險1000萬元,是個負責任的店家。

內層兩邊有提耳,輕輕一提,就可以將蛋糕提出。

為了保護巧克力櫻桃捲的完整,所以除了上方的塑膠膜之外,兩邊也各還有一小片透明膠膜。

看,份量十足的卡士達醬,不小心還演出小小的爆漿秀。

店家已經分切完成,不需要再自行動手,當然也就不需要附上切刀,節省塑化原料,也是環保愛地球的具體作法。

一條分成七塊,每片平均超過1.5公分,吃起來存在感十足。

每一片都內含櫻桃,一點也不會偏心。

利用比利時73%巧克力製成的蛋糕體,口感非常綿密細緻,卻又帶有紮實的感覺。

73%有點苦有點甜,是一種非常容易入口的感覺!又帶有濃濃的巧克力香氣,讓人愈吃愈順口。

裡面的新鮮卡士達醬,是多麼的細緻,吃在嘴裡的輕盈感,絕對可以想像得出來!

咬到櫻桃的瞬間,酸酸甜甜…裡面還含有櫻桃汁液,一口咬下會小爆漿。

吃每一口,都會覺得幸福和滿足!

在隨附的DM上,看到有彌月試吃,如果妳正準備要當新手爸媽,快看看這好康!

尤其如果你知道『稻香緣手工餅坊』的建立,是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢,用半工半讀、辛苦賺來的錢,幫媽媽買了一台二手的烤箱,因為媽媽小時候的鄰居就是麵包坊,每當麵包出爐時散發出麵粉的香氣,在媽媽年幼的心裡那就是一種幸福...

現在,除了幫媽媽圓每一天都聞見幸福的香氣之外,幫喜歡烘焙的媽媽創業,也變成一起經營傳承的家族事業,每天一起分享他們家「愛的幸福滋味」,希望你有機會也能吃到!加上一杯熱茶或是咖啡,就是最棒的享受。

2015-10-23
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

三月底,大弟在臉書上公告,夫妻倆即將赴上海自助行一週。

行前兩天,又在台北知名的鳳梨酥店打卡,

寫上:「大陸友人指定必備伴手禮,要求一定要帶,才要招待。」

我想,後面那句應該是玩笑話。

台灣的鳳梨酥,

一整大箱一整大箱被打包帶到對岸,卻不爭的事實,

絕對是另類的「台灣之光」!

從小,我就一直很愛鳳梨酥的香甜,

卻有點怕近幾年崛起的土鳳梨酥,

因為吃過幾家,口味有點過酸…

當一入口,那種冷汗從毛細孔當中竄出的感覺,

讓我印象深刻。

但偏偏我家老公,超愛土鳳梨的酸甜勁兒,

他說這樣才夠味!

也因此,常常是鳳梨酥我吃,

土鳳梨酥他吃,

總能相安無事。

這次吃到『山腳傳奇』嚴選素材、遵循50年古法經驗的土鳳梨酥,

道地的台灣滋味,讓人每一口都能「回到最初的美味」感動。

卻差點引起我們家的家庭糾紛,

因為我也很喜歡這個味道,

和老公發生搶食爭奪戰,

他不悅的説:『國有國法,家有家規,

既然以往只要有「土」字輩的,都是他的菜,叫我別越界!』

使用八卦山麓盛產新鮮土鳳梨製作,

不但促進當地農民的收入;

更僱用許多年老體弱、卻經驗豐富的婦女,

做生產前處理,增加許多在地工作機會。

也獲得許多媒體的爭相報導。

(以下兩張圖片摘自中國時報採訪報導)

我更在『山腳傳奇』的粉絲頁裡,

看到捐款的收據,

和號召當地志同道合的店家一起參與,幫助弱勢活動等等,

真的是一家非常懂得社會回饋的好店家!

(以下圖片摘自粉絲頁)

店家標榜100%鳳梨內餡,

每一口都是自然的美味,

只要事先預約,就可以近距離參觀製程。

更為了響應環保,採用紙材包裝,

雖然成本較貴,

但仍願意多支出,為保護地球盡一份心力!

另一個保護地球的具體作法,就是減少外盒。

『山腳傳奇』鳳梨酥售價,可分為散裝和禮盒裝,

散裝因為不含盒子,所以售價比較便宜。

土鳳梨酥 (蛋塔型)原味

每個重量30公克

禮盒,對對盒20入,禮盒一組 240元。

散裝,單賣特價一個10元,

最上等的原料,卻用最平實的價格就可以吃到。

每一個都是獨立包裝,方便食用和保存。

包裝袋上有清楚的成份、營養成份、重量、保存期限等標示。

最醒目的就是這排大字!

100%土鳳梨內餡

已通過塑化劑檢驗,證實不含任何塑化劑。

(以下檢驗報告摘自粉絲頁)

我還是第一次看到,這類似蛋塔的可愛造型,

讓人家一看就想吃。

和一般規規矩矩的長方型、也很可愛的心型或是台灣造型不同,

從側邊看,微微隆起的橢圓形,更加可愛。

顏色金黃,外皮酥軟,非常容易咬。

裡面的內餡是100%完整的鳳梨成份,

店家標榜不添加冬瓜和不加香精。

每一口內餡都吃得到纖維,

雖然有纖維,卻還是非常容易咀嚼,

不會塞牙縫。

用肉眼看,還可以看到內餡的濕潤光澤,

吃起來是可以感受到濕軟,不是乾乾的口感。

剛入口是甜,

然後到喉頭會感受到微微的酸勁,

卻是酸得很自然又舒服,

是一種讓人完全可以接受的酸甜度,

吃完真的會有戀愛的幸福fu。

配上一杯熱茶,

就可以享受生活當中的美好小確幸時光!

杏仁遇上土鳳梨酥 (長方型) 杏仁口味

每個重量50公克

散裝單賣特價一個25元。

禮盒--16入黃色禮盒,一盒420元。

綜合禮盒--杏仁8入+原味8入,黃色禮盒 一盒300元。

外皮金黃酥香,一口咬下讓我對它的軟感到驚訝!

因為很多鳳梨酥,咬下時牙齒必需要用點勁才行,

『山腳傳奇』的卻不需要,

非常適合牙口不佳,又愛吃鳳梨酥的人。

杏仁的硬脆,豐富了土鳳梨酥的口感,

但杏仁的味道又不會太明顯,

是屬於老少咸宜的滋味。

內餡的酸氣,比原味土鳳梨酥稍重,

咀嚼起來纖維也更明顯,

吃完兩個之後,肚子開始會有蠕動的感覺。

看內餡的金黃色澤,真的超美麗!

因為不含防腐劑,放入冰箱冷藏可以保存25天,

但我一向不喜歡吃冰過的鳳梨酥,

所以趁著最新鮮的時候,

分享了一盒綜合禮盒(杏仁8入+原味8入)給好友們。

其他的,就和老公在每餐飯後來上幾個,

就算才剛吃飽,

在吃第一口時,都告訴自己只能吃完這個就好,

沒想到…最後非得是吃上兩三個才能停手,

就知道『山腳傳奇』的鳳梨酥魅力,

是多麼驚人、多麼地美味了!

2015-10-22
類別 : 台灣菜外帶店

從小,打從有記憶開始,家中的經濟就是非常困窘的,

父母為了餵飽我們四個小孩,就已經捉襟見肘,雪上加霜的是長年臥病在床的祖母。

事親至孝的父親,擔心祖母營養不夠,常常叮囑母親縮減菜錢,買肉鬆幫祖母補充營養。

那個咖啡色的肉鬆,在物質缺乏的年代,從塑膠袋裡散發出致命的吸引力,

常常讓我無法自制,自私的想去偷吃幾口…

可惜父親的孝心,仍然挽回體弱的祖母。

時光流逝,那些傷心的回憶,不時會出現,啃蝕我的記憶…

很慶幸現在想吃什麼?想要什麼?都可以輕易滿足自己。

雖然如此,肉鬆&肉乾仍然是我最愛的食物之一。

這次非常感謝愛評網,讓我有機會體驗到『水根肉乾』。

這個走過一甲子的老店,除了有懷舊的好味道之外,

六十年,有些堅持可能看不到!但是咬上一口,就能感受到,嘴巴一定最知道!

創辦人爺爺在戰後來到台灣,在物資缺乏的環境下,以投入肉品為畢生志業,

如今『水根肉乾』傳承了最原始的肉品風味,以及傳統製法,加上後天不斷地創新改良,

至今已推出超過10多種的人氣肉乾、肉鬆、肉絲等產品。

(此段文字摘自愛評網)

為何一家店可以經營六十年?我相信除了味道好之外,一定還有其他因素。

『水根肉乾』對用料很堅持,精選品質優良的豬後腿肉,

再以手工切片,完全不委託外面代工,做出專屬於水根的獨特口味與口感。

製程當中,不添加甜味劑和香精,以天然藥材醃漬醒味,並搭配代代相傳的配方,

獨特的風味,才得以立足一甲子。

(以上圖片摘自店家官網)

紅底燙金字的外盒,看起來富貴喜氣,體面又大方!

深藍色系的提袋穩重,直接拿來送禮自用兩相宜。

裡面放了三包,不同風味的精選肉乾伴手禮。

夾鏈袋的包裝設計,方便保存和食用。

你看到了嗎?那個開窗可以偷窺裡面是什麼好料的地方,居然是隻小豬ㄟ,實在是太可愛了!

整體經過設計的包裝,讓肉乾商品更具現代感,

使用細麻繩,卻是在創新中保有傳統味,我喜歡這種不忘本的感覺。

包裝袋上有非常完整的產品成份說明、有效期限、還有一包脫氧劑,當心別誤食!

首先吸引我的目光的,就是這款圓燒豬肉乾 (190g / NT.320元)

這是一種經過炙燒淬煉的美味!

一打開包裝,就可以聞見類似酒香氣,裡面的豬肉乾,是我首次見到的圓形。

每一片約有直徑6公分。

看它發出的油亮色澤,非常吸引人,鼻子聞到的香氣也很棒。

其實也有一定的厚度,口感紮實卻還是非常好咬,算是具有嚼勁,

最棒的地方是不會塞牙縫!!

條子豬肉乾 (200g / NT.250元)

哈,這肉乾的名字還真是可愛捏,真的是一條一條的,其實就像是筷子一樣的粗細。

一打開,聞見的是炭烤香氣。

豬肉的纖維,可以看得非常清楚。

製造過程中,烤的火候掌握得宜,所以只有炭烤香,卻沒有炭烤的焦,肉乾上面還是非常乾淨呢。

照片上看起來,好像肉汁橫溢,其實拿在手上不油不膩,只會帶給手指吮指的快樂。

非常方便用手拿起來吃,因為太順手了,通常都會一直給它吃下去,簡直停不了手啊。

搭配一杯茶,帶給口腔的滿足,就像是秋天豐收的心情般快樂滿足。

條子豬肉乾除了原味之外,還有黑胡椒墨西哥口味,一次購足,互相交換吃,永遠不會膩。

嚴選檸檬豬肉絲 (200g / NT250元)

以天然檸檬醃製入味,所以一打開包裝時,會聞到濃濃的檸檬香氣飄出。

我的另一半,沒有預期會有檸檬口味的肉乾,所以吃第一口時,表情驚訝!喊出這什麼ㄚ?好怪的味道!

然後,塞進嘴裡繼續吃第二口!

然後,這包肉乾…就再也沒有回到我的手上過了!

幸好,我邊拍照有邊吃,否則口感還真的寫不出來!

咀嚼時,真的會有檸檬香伴隨肉香在嘴裡湧現,肉的纖維很明顯,好咬、好吞、好順口。

『水根肉乾』的製作理念堅持「少油」,所以殘留在手指頭上面的感覺,真的頗為清爽。

吮指之間,也只剩肉香和肉汁,而不是油膩的感覺,讓消費者在享用美味零食的同時,不會為身體增加負擔。

還為產品投保一仟萬的產品責任險(以上圖片摘自店家官網)

所以,看到所附的DM上面,還有許多其他的商品,

像「黑胡椒牛肉乾」、「刀削章魚花」、「炭烤魷魚切片」等,感覺也都秀色可餐,

尤其「刀削章魚花」最是吸引我,有機會一定要買來試試!