龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

▲一本好書、

一杯好咖啡、

一個舒適的環境、

一份無負擔的美味餐點…

就能輕鬆度過一下午!

外面世界的紛紛擾擾,影響不了我。

天要下雨、娘要改嫁….隨它去吧!

這裡,總有一個角落 為我而留。

▲『MysKaffe•睦偲咖啡』,是一家非常有溫度的咖啡店!

它位於中山北路的小小巷弄內,在陰雨綿綿的冬日午後,散發出屬於它的溫暖!

▲它的溫度,不只是店裡散發出來的氛圍,懷舊樸實的地磚、類似清水模的水泥牆、

木樓梯搭配裸露的鐵框、非常有歷史的屋頂、記憶中的大同電扇…

▲這家店很小,因為它一樓只有一張大長桌(約可容納14人左右),二樓有30個左右的座位。

對於這樣的安排,讓我覺得疑惑?為何願意在寸土寸金的台北市,將大塊的空間留白,只放一張大長桌?

但是我超愛這樣的安排!!想在家裡擺上這樣一桌十人工作桌,一直是我的夢想。

▲四個年紀相仿,認識十多年的好朋友,在各自工作領域當中的佼佼者,

各有不同專長,有人擅於煮咖啡、有人熱愛甜點、有人精於廚藝和研發…

卻因為這家咖啡店而結合,在這個築夢的旅途中,每個人貢獻出自己的所長。

提供各式早午餐輕食,可以用來搭配咖啡及各式飲品,好吃又不會造成太多負擔。

▲店名『Mys kaffe』 是瑞典文,Mys代表的是「舒適」、「放鬆」的意思。

瑞典人習慣在忙碌了一週後,在週末待在家裡,與家人朋友相聚,

不管做什麼事,或什麼事都不做也都覺得開心!

『睦偲』就是想要營造這樣的氣氛,它不只是一家咖啡店,裡面有書、咖啡、音樂、雜貨…

提供一個像家一般的輕鬆氛圍,讓大家自在的置身其中,一樓大長桌就是這概念的延伸…

如果願意,可以坐在那裡共享家的氣氛。

▲長桌上面有擺上一些食譜、或是深夜食堂、咖啡沖泡等書籍,有興趣的人可以自行取閱,

不定期會更換,所以每次看到的,也都不一樣喔。

▲架上的每件雜貨,都是老闆們出國時的戰利品,幾乎都是獨一無二的,

喜歡都可以買回家,賣出就沒有囉,這次相見下回不一定,這其實也是一種緣份,一旦喜歡,千萬別猶豫。

▲架上看到最特別的就是愛樂壓,它是經過深思之後才採買的,

可以用來做拿鐵、焦糖馬奇朵、香草拿鐵、單點咖啡、維也納咖啡等…

最棒的是不管任何人來煮,沒有門檻,都可以煮出非常香醇的咖啡來。

▲幾個角落佈置溫馨,卻又有自己的個性。

▲一整大排的書架,最醒目的書就是莊祖宜的食譜書,

標題的簡單豐盛美好其實就跟『Mys Kaffe • 睦偲』的供餐理念不謀而合。

▲甜點櫃裡擺放著當天現做的甜點,上方會以勾勾標示,有那幾道可以享用!

▲二樓曾經舉辦過品酒會,也適合出借當成攝影展的展場等,

如果有場地需求者,可以直接跟店家親洽喲。

這家店其實也很大,因為它不因為自己的小,而輕忽自己的影響力!

它選用了生態綠的公平貿易的咖啡豆,讓產地國的咖啡農,因而改善自己的收入和生活。

它把客人堅持要付錢買書的錢,再加上自己的心意,轉贈給需要資金贊助的球隊,

因而讓東光國小的孩子,有機會可以圓夢!

它堅持讓顧客吃到健康原味的好食材,能夠自製的食物,為確保品質,絕對自己動手做,

像優格、果醬等…都是自製的!

當然時間成本也就比其它店家多上許多,也無法大量製作,所以保證絕對新鮮。

▲這地方非常能夠紓壓,所以有人建議也能提供精釀啤酒,

目前有供應台灣釀的艾爾啤酒、英國&比利時等多國啤酒。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒。

▲看到店家門口看板有供應員工餐,讓我覺得非常好奇,員工餐也能拿來賣?感覺是員工only的ㄟ,

每週四到日才有,讓附近上班族或住戶都有機會吃到,

這麼特別,當然一定要吃一下!

香煎雞柳藜麥沙拉 200元

▲沙拉裡面有雞柳、奇異果、小黃瓜、番茄、杏鮑菇、蘋果、柳丁…最特別的是藜麥。

▲藜麥是近年來非常流行的健康食品,從這裡更可看出店家對於食材的挑剔和慎重!

水果品質有精選過,不但外觀好,吃起來甜度也夠。

沙拉醬是走清爽路線,是店家特調,這份沙拉吃起來健康又有飽足感,感覺不會帶給腸胃負擔。

算是一道溫沙拉,上桌時雞肉和杏鮑菇是熱的,讓生菜變成溫熱的,吃起來比較美味。

香煎起司牛肉堡+起司培根馬鈴薯泥+新鮮水果 (員工餐 限時、限量) 250元

▲純牛肉+洋蔥做的漢堡肉,搭配起司、生菜和蕃茄,是一種我很熟悉又安心的味道,

因為我自己在家,常做這樣的漢堡排給我的另一半吃,完全就是單純的食材味道。

▲一刀切開漢堡肉,很明顯看到肉汁,吃起來濕潤帶中著肉香甜,

麵包含有麥香,搭配著一起吃非常合拍。

▲起司培根馬鈴薯泥

這是我吃過味道最豐富的馬鈴薯泥,上面的培根增添香氣,

更大的驚喜在舀起馬鈴薯泥的那一瞬間,長長的拔絲,引起我們的驚呼連連,

吃進嘴裡,只剩滿足的嗯~嗯~嗯~聲!

▲新鮮水果

柳丁、鳳梨、蘋果、小蕃茄都是酸中帶甜的台灣水果,美味又新鮮!

英式酥餅 (每份兩個/附自製果醬和楓糖奶油起司) 120元

▲這個其實就像是肯×基的比司吉,但比比司吉好吃太多了,吃起來口感是紮實,卻不會太乾,

就是單純的麵粉+奶油和少鹽提味。

▲旁邊附的是店家自製的藍莓醬和楓糖奶油起司,吃起來非常輕微的鹹微甜,

藍莓醬吃起來就是原來的甜,我超愛這份酥餅,真的非常合我的味口。

奶油啤酒 160元

▲這名字實在太可愛了!讓不善飲酒的我很心動,但其實這道飲料的特性,就是無酒精。

一送上桌,我還問說是不是忘了給吸管?其實它是類似汽水奶蓋,

一定要用嘴巴直接喝,才能同時喝得到兩種口感。

利用類似冰淇淋汽水的氣泡飲料,上面放上鮮奶油打發的奶泡,

一口喝立刻多了白鬍子(如下圖),口感蠻妙的。

我實際試過,味道真的很不錯喔,有機會大家可以試試!

(以下截圖摘自電影哈利波特,提醒:未成年請勿飲酒。)

焦糖瑪奇朵 160元

▲裡面的香草糖漿是店家自己煮的,

奶香、咖啡香、香草香三種不同口味,在這杯裡面完美結合,喝起來的甜度剛好。

提拉米蘇 150元

▲手指餅乾以EXPRESSO與咖啡酒浸濕,裡面的慕斯口感滑順,

上面撒上滿滿進口的可可粉,香味夠,甜度又不會太超過。

一匙舀起三種滋味,讓它們在唾液當中融和,化為幸福和嘴角上揚的幅度。

▲這家位於中山北路小巷弄內的咖啡廳,只開業七個月,

因為講究食材,讓食材自己發聲,所以已經累積了不少死忠的顧客。

裡面有咖啡、有書香、有雜貨、有舒適放鬆的空間,在小巷弄裡散發出它的溫暖,等待迎接您的造訪!

2016-03-23
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理

草莓!是我眼中的水果界紅寶石!

豔紅的色澤,在綠色蒂頭襯托下,嬌豔欲滴,彷彿一掐就會出水,更顯得豔麗的身軀!

每一次的咀嚼,酸中帶甜的莓果香氣,會在嘴裡爆裂開來…加上藍帶鬆餅的香甜,每一口都是滿足!

一年12個月,只有短短的3個月,可以吃到香甜的草莓!

這屬於季節限定的美味,您還在等什麼?

快來一起狂嗑草莓吧!

▲甜點,是女孩們生命中無法抗拒之愛!無論吃得多麼飽,胃裡總有個角落,是為甜點而留!

位於捷運市政府站旁的『No.5 café 』,堪稱是貴婦下午茶的指定店,

在簡約時尚的黑白裝璜風格裡,引領著輕食界的「食尚風潮」!叫人怎能不吃它?!

▲一走近店門口,看到多家媒體的採訪報導,讓我對即將吃到的鬆餅,有了更多的期待。

▲『No.5 café 』更具有時尚感,融入香奈兒精品路線的fu,

整體氛圍有別於一般的早午餐,或下午茶餐廳,價位卻出乎意料超親民!

▲先前位於東區的為采茶文化堂,僅供應茶品&飲料販售。

一年前搬遷至此,餐點供應更加多樣化,提供了BRUNCH、義大利麵、燉飯、三明治、沙拉、甜/鹹派等等…

整體價位落在190元-329元

這次我們點了三道BRUNCH,每一道都好好吃,每一道我都推薦,而且還有高品質的藍帶鬆餅,更加值得一吃!

進入店內,就可看到采茶文化堂的茶品陳列,全都嚴選自南投的好茶,全都是咱們自家的台灣茶。

『采』牆是采茶文化的品牌形象牆,也是品牌的精神。

在中華文化中九宮格為皇家常用的圖騰,也大量的出現在皇宮內的建築或裝飾中,近代更廣為民間所用。

而在開門七件事裡茶也名列在其,而采茶文化堂將中華文化及九宮格的精神與風采融合。

『文人的神采,時尚的風采,流行的色采,生活的精采』

有機會前去消費時,可以仔細瞧瞧,九宮格內每個不同顏色的茶品,呈現不同的風貌,

而每個茶罐都代表著我們的文化。

(此段文字摘自店家粉絲頁,並經版主小幅度修改。)

包裝美麗大方,用來自用送禮兩相宜。

▲開放式的廚房,所有餐點都在視力範圍內完成,讓人吃起來更加安心。

▲共有三台鬆餅機,其中一條長條鬆餅機,另加兩台花瓣造型,可見鬆餅是多麼地受歡迎!

▲每日早晨使用日本鬆餅粉+無鹽奶油&優質牧場洗選蛋,調和而成的鬆餅粉,

美味程度絕非一般市售調和的鬆餅粉能夠相比的!

靜置30分鐘,讓粉漿發酵,是製作美味鬆餅的秘訣之一,

其他當然還有比例和食材選擇、和主廚的功力,都是美味的關鍵因素。

▲而且我看到老闆在製作時,居然不計成本的將粉漿倒太滿,溢出鬆餅機,

老闆說那是必要的浪費,因為這樣才能讓鬆餅完全飽滿酥香,真的是講究品質的最佳證明!

▲就是因為這樣的堅持態度,難怪2014年4月開幕,目前年資不到2年的店,會這麼地受歡迎,

午餐時間幾乎快要滿座,一位難求,想吃?建議提早出門或訂位。

▲裡面約有40席 (含包廂可容納6-7人,有低消3000元限制),

精緻化的風格,非常適合包場、小型聚餐等。

奧黛麗·赫本是我最喜歡的影星之一,店家的菜單上居然用她當封面?讓我馬上要了一份,回家收藏。

是的,印刷非常精美,像是報紙的菜單可以帶回家參考的喔。

▲當天我和兩位好友,是為了元月中旬上市的新菜單,BRUNCH和季節限定的草莓鬆餅而去。

BRUNCH餐點皆附有果汁/(美式咖啡or紅茶 擇一),如果想要更換Menu上的其他飲料,可折抵80元。

為提供最新鮮當季的食材,所以BRUNCH餐點內容,以店家現場供應為主。

雖然是附餐,但美式咖啡是請有參加烘焙比賽得名的得主烘焙的,

以四支豆子依比例調配出來,不管酸度或香醇度、層次、風味都很棒。

▲帥氣年輕的主廚,有非常完整的咖啡館經驗,對於咖啡侃侃而談非常講究。

堅持選擇新鮮健康的食材,用最簡單的烹調手法,讓食物為自己發聲,就一起來看看我們到底吃了什麼吧!

熱紅茶

這又是另一個講究之處!

這也是附餐的飲料,卻一點也不馬虎的用采茶文化堂的南投茶,

根據喝它的好友說茶香味濃,喝起來非常順喉好入口。

大馬士格玫瑰紅茶 180元

▲這一整壺可回沖2-3次,適合我們三個想聊很久的人一起喝,只要補差額100元,非常划算。

先倒出的茶湯,類似聞香杯的效果,金黃色的茶湯顏色很美。

紅茶為基底,若有似無的玫瑰香氣,喝起來天然又舒服。

卡布奇諾 170元 (補差額90元即可)

遵照義大利卡布奇諾的準則,以220CC容量+65度左右的牛奶溫度,藉以提升整體咖啡的口感。

主廚說每天使用的咖啡豆,克數都會視濕氣、氣候、溫度有所調整,

從這裡更可以看出年輕主廚的企圖和用心。

▲喝進嘴裡,奶泡滑順細緻,味道香醇,淡淡的榛果奶油巧克力,

帶給味蕾不同層次的豐富感,殘留在嘴裡的餘味很舒服。

讓一向有咖啡醉的我非常放心的飲用,難得可以享受到久違的咖啡香,

配上散發出式優雅氛圍的空間,一整個超讚。

然後,請大家猜猜看,以下我們享用的四道餐點,哪一道會是最貴的289元呢?

季節限定草莓鬆餅 220元

▲藍帶學院師傅調製出來的鬆餅粉,所以才以藍帶鬆餅命名,

粉漿調好靜置過後,烤好的鬆餅比較不會塌陷。

吃起來口感紮實,外酥內軟香氣很讚。

▲季節限定的草莓,本來就是我們的最愛,所以一定要點來吃,

但其實菜單上的OREO巧克力鬆餅,或是紅豆抹茶鬆餅也都是饕客精選,

還可以加20元,升級原味或黑糖口味麻糬內餡。

鮮奶油的比例也調整過,比較不會甜膩,整體味道均衡。

▲再加上中間明治冰淇淋的香甜度很好,更有一種冰火五重天的衝突幸福感!

▲這是一朵美麗的草莓鬆餅花!

它具有融化嚴冬的力量,它具有讓人嘴角上揚的魔法,更具有讓人非吃不可的魔力!

已進入草莓生產最後的倒數計時,快點來吃它,錯過就要再等一年啦。

法式土司佐新鮮水果沙拉 229元

▲主廚為提升法式土司的香氣,是用全麥土司,裡面還加了黑糖多了香氣,

都是店家自己調配,主打清爽偏甜口味。(其實我覺得甜度是淡淡的,很ok。)

▲水果是當日早上現切,連優格醬也是自己做的,裡面有加了一點果汁,帶有一點點甜度,讓大人小孩都很愛。

▲這個草莓盅有點類似提拉米蘇,底部是孔雀餅乾減少甜度,降低鮮奶油比例,

感覺比較健康,吃起來一點也不會膩!

再附上當季的新鮮蔬果,裡面有蘋果、奇異果、蕃茄等超多樣,輕易達到醫生每日五蔬果的要求!

墨西哥起士雞肉餅 289元

▲現點現做,保留墨西哥餅皮本身質感,不要讓它變硬,

裡頭加入軟嫩的雞胸肉(真的,它一點也不像一般雞胸肉那般乾柴)

再加入製作披薩的乳酪絲,讓它味道偏重些,吃起來更加順口。

▲酥脆的外表,透過畫面就清晰可見,根本不需要言語多說。

▲自製的莎莎醬,裡面有牛蕃茄、洋蔥等食材,帶點微微的辣度,吃起來很過癮。

▲一旁還有生菜上面淋上清爽的胡麻油醋醬,從這個地方再度見識到主廚的用心,

幾道沙拉的淋醬通通不一樣,除了讓顧客有更多選擇性之外,也會考量每道菜色彼此之間的協調性。

義式什錦蔬菜烘蛋 269元

▲我真的要說,這道烘蛋是我近期吃到最讚的烘蛋!

裡面的食材超多樣,彩椒、洋菇、蕃茄、洋蔥等等…

如果有那種蔬菜不吃,可事先告知就不會加,於有是客製化效果。

▲來自馬自瑞拉起士的奶香味,吃起來清爽中帶有奶油的甜香,濕潤度很夠,一口就可以吃到好多營養元素。

▲香草口味的佛卡夏,溫熱的吃香氣很足,特選固定的麵包廠商提供。

▲生菜裡的蜂蜜油醋醬,更是延伸清爽的路線。

▲就在我們吃飽喝足之際,還送上現榨的檸檬汁,

喝起來清爽微酸,帶有果香,非常有解膩的效果!(但其實餐點一點也不油膩說。)

▲『No.5 Cafe』來自平價奢華的幸福!!

時尚黑白簡約風的裝潢,是名媛貴婦指定的店,卻是人人都消費得起的平價!

我們點的四道餐點,每一道都足以餵飽一個貪吃的嘴和胃,

價錢卻只介於220元-289元之間!

早午餐概念,每份套餐的量都非常夠,包含飲料,價格約在300多元,真的非常平實!

最讓我大感意外的,居然不收服務費???!

而且,還有一個超專業又超帥氣的主廚,送上餐點時,都會用充滿磁性又溫柔的聲音介紹餐點,

還沒吃,就已令人沉醉…

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜其他小吃輕食義大利麵

▲這是一家因為匯聚家人的愛,想要全家人一起打拼而存在的店!

今年23歲的老闆,在去年九月開了『Mio義樹家』義大利麵坊,

面對一張如此青澀的臉,實在有點嚇到我!(照片在文末,真的超稚嫩...)

但實際跟他聊過天,才知道他一方面因為要幫忙家裡經濟,

一方面自己不愛讀書,於是15歲就踏入社會,從基本的廚房助手做起,至今已有七年時間,

大半時間都在義式餐廳工作,曾自行創業過兩次,但結果都不甚理想。

去年九月,因為希望讓大家吃到平價美味的義大利麵,於是開始了第三次的創業之路。

這次只準成功不準失敗,於是父母、妹妹、女友,全都一起投入經營。

▲於是,在許多小角落裡,會看到有家的溫馨和影子...

造訪當天,剛好是大年初五開工,就看到吧台座位區有拜拜的糖果&餅乾等等…

▲為了幫愛收藏的爸爸,出清過多的收藏品,避免他遭受媽媽的嘮叨,

於是在店裡擺上櫃子,販售給有緣人,感覺有點變成複合式餐廳的味道了。

▲店裡有養了一隻柴犬,因為才三個多月大,年紀太小不宜自己看家,

卻因為過於活潑好動,擔心嚇到怕狗的客人,想跟牠玩,必需等到客人比較少時才有機會。

▲2015年9月才開幕,部份菜單仍在調整中,未來正式菜單會附上圖片,讓消費者更清楚餐點內容。

目前提供多種口味的義大利麵/燉飯/組合餐,開胃菜,飲料,咖啡等等…

主餐價位落在140-210元中間,算是非常平實。

▲而且只要點主餐,另加30元,就可以有享用沙拉或濃湯乙份。

加60元,就可以有享用沙拉+濃湯各乙份,我相信大家都會願意多加60元。

另外大胃王也別擔心,只要多加30元,就可以加大麵或飯,絕對可以吃飽!

▲實際吃過之後,口味也很不錯,真的適合大小朋友一起用餐,

難怪用餐當天,都是見到家人&朋友一起用餐的畫面。

宇治抹茶牛奶 100元

▲大眼怪的拉花非常可愛,必需攪拌均勻後再喝,甜度會比較剛好。

好友說抹茶味道非常濃郁,不會苦澀,非常順口。

夏威夷水果茶 100元

▲這杯水果茶裡面有蘋果、百香果、奇異果,滿滿的!爭先恐後浮在杯緣打招呼,個人覺得cp值超高。

酸中帶甜,非常好喝。

▲濃湯

▲當天供應的是是玉米濃湯,裡面有玉米粒和洋蔥,濃稠度和奶香味都是我所喜歡的。

再加上剛出爐就送上桌,在十度的低溫中,簡直有種寒冬送暖的FU,超棒的。

沙拉

生菜、紅蘿蔔、小蕃茄…這算是很陽春的沙拉,

但它的醬裡面有百香果的味道,吃起來帶有果香和甜味,算是蠻特別的。

然後,我們點了兩道開胃菜:黃金脆薯&起士綜合堅果餅。

黃金脆薯 90元

▲份量看起來蠻多的,外表酥脆,雖是油炸卻不會太過油膩。

趁熱吃,會讓人一根接一根呢!

▲怎可忘了薯條好朋友?沾上蕃茄醬更是對味!

▲開胃菜 起士綜合堅果餅(素可食)130元

▲第一眼就看到滿滿的堅果,還有輕微的起士拔絲,這兩樣都是我的最愛!

墨西哥餅皮,吃起來紮實中帶點嚼感,

軟的餅皮讓我有點意外,本來以為烤過之後,會是酥脆的說…但這餅是好吃的。

▲杏仁果、花生、開心果高溫烘烤過,香氣提升,加上少量的番茄醬,反而更對味!

夏威夷奶油鮮蝦義大利麵 180元

▲紅黃綠白…這道義大利麵色彩還真是精彩,讓我看了就會想吃,

上面有鮮蝦、鳳梨、番茄、青花椰,和數量不少的培根,鹹香酸甜滋味豐富。

▲醬的味道帶有淡淡的奶香,麵條比較特別是用扁平麵,吸附醬汁範圍比較大,

吃起來比較濃稠有味,會讓人一口接一口吃不停!

松子青醬嫩雞燉飯 150元

▲九層塔和蒜頭味道很明顯,收汁比較乾,不會溼潤充滿湯湯水水。

這個味道,比較接近國人喜歡的口感和味道,

因為是用台灣的壽司米,從半熟開始烹煮,不像正宗燉飯,會保留米芯硬度。

▲向下一挖,才發現裡頭滿滿的雞肉,再加上蒜頭、洋蔥、松子、番茄…軟硬香脆的口感皆俱,

這樣一份只要150元,真的很划算。

▲用餐結束,年輕的老闆還會來詢問餐點是否合胃口?

本來,我有建議義大利麵的蝦殼要幫忙剝開,方便食用,

但老闆擔心少了蝦殼,蝦子的鮮味會減少太可惜,這種取捨…還真的叫人為難啊!

▲這家位於板橋知名的湳雅夜市旁的巷弄小店,就在夜市旁邊平行的巷子裡,

如果逛街逛累了,可以去這裡歇歇腿,價位平實,絕對不會大傷荷包!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

有句話說:「美貌是最好的介紹信!」

而我,覺得不管是人、事、物、食物都一樣,只要是美美的,都能帶給視覺愉悅的享受,對我而言尤其是食物。

說實話,這篇我真的很不想寫文字,只想讓大家看照片就好!

因為每張照片都超美!(哈,我真的是老王賣瓜自賣自誇)…

每張照片都在講話,仔細聽,就會聽到:「快來吃我」、「請來吃我」、「我很好吃,快來吃唄」!

▲咖啡弄(忠孝店)是咖啡弄創始本店。

當初因位於101巷小弄旁轉角,『弄』字因有玩弄美食&玩弄悠閒之意,故取名為【咖啡弄】。

2008年擴店整修後,成為現今店中央為開放式餐飲製作區,四周為座位區的室內環境。

▲開放式廚房最大的優點,就是所有要進到肚肚裡的食物,都在眼前形成,讓人吃得更加安心!

▲在平常日的中午,近70席的座位約有八成滿,忙碌的帥氣或靚妹工作人員,帶著笑容,態度親切接待。

▲曾有網友說這家店最大的賣點之一,就是有活力的工作人員,這點我完全認同!

除了臉上總是帶著笑容,對於詢問完全有耐心的回答,

稍有空閒,就看到他們整理環境,一切自動自發,讓人看了忍不住心情大好!

▲兩大面落地窗、文化石的牆面、木炭柱、藤編椅背、搶眼的大盆鮮花、新鮮水果櫃…

每一項元素都讓人賞心悅目。

▲再延伸到餐桌上,色彩繽紛拍得超美的菜單,亞洲融合餐、披薩和三明治、鬆餅、冰茶飲、冰沙、甜點…

每一樣都美得要命!!

香傳千里 ,擴點擴到海外去!目前大台北地區共有五家分店,香港兩家,日本也有一家新開店,

部份餐點是採分店限定,但所有限定商品在忠孝總店全都可以吃到。

等待餐點上桌時,看到工作人員正在製作鬆餅,同時出動三台鬆餅機,感覺真是聲勢浩大!

更可見鬆餅在咖啡弄的重要地位。

▲工作人員推薦飲料時,有推薦冰滴咖啡,可是因為我有咖啡醉的困擾,不敢輕易嘗試…

但是看到工作人員認真製作的眼神,就知道這咖啡一定很好喝!

優格野莓冰沙 $170元

▲各式莓果與優格冰淇淋,交融出的酸甜滋味…天啊,看到這樣的介紹,能夠不喝它嗎?!

感覺就是專為女孩們量身打造的冰沙啊!

紫紅色系的冰沙,加上整顆草莓&藍莓,還有隱身其中少量的紅醋栗,

喝起來有很明顯的優格味道,微酸微甜,冷冷的天喝上一杯,真的超過癮!

茉香蜜桃冰茶 160元

▲水蜜桃、藍莓、柳丁、青蘋果、全都是新鮮水果...

乍看我還以為水蜜桃是罐頭的,但是吃起來是硬的,表示是新鮮的。

茶喝起來有水蜜桃和淡淡的茉莉花香,伴隨每一口都可以吃到水果的滿足感,一杯160元,其實是很划算的。

豉汁排骨飯 $180元 (每日限量/限忠孝店&士林店)

▲在咖啡館裡吃豉汁排骨飯,是我的初體驗,感覺蠻妙的,體驗結果是好好吃喔。

特別邀請香港客席主廚來指導,經典的香港美食原味,完全擄獲我的嘴和我的胃。

吃起來微甜微鹹微辣,又帶有豆豉發酵過的香氣,非常迷人!

▲排骨瘦中帶肥,吃起來不會乾柴,煮至入味好咬,建議一定要淋上醬汁拌飯,超好吃,而且完全不會油膩。

顆粒分明的米飯,吃起來也很讚,完全符合國人的胃口。

優格冰淇淋水果千層盒 $210元

▲高達5公分特製千層盒,與咖啡弄自製的優格冰淇淋,再搭配新鮮水果繽紛上桌!!

這道甜點一上桌,我就完全失控…

拿起相機拼命拍,她如果會說話,一定會說:喂,妳是拍夠了沒啊?!

▲等到終於放下相機時,我又發現自己的另一面,吃東西居然會吃得髒兮兮?!

▲因為5公分高的千層盒超酥脆,上面又擺滿草莓、奇異果、香蕉、蘋果、葡萄、

還有裝飾用的紅醋栗(豔紅色的它長得超美的,卻超酸),大部份都是用以裝飾,

但是我把它們通通吃下肚了,其實酸度我還能承受說,

再加上兩根脆笛酥,有甜有酸有酥有脆,每一口都超幸福的。

▲再加上優格和草莓共兩球冰淇淋,一口裡面有千層盒和冰淇淋,再加上新鮮水果,真的是最完美的組合,

卻會把盤子弄得很髒,讓我都不好意思留下證據…

墨爾本龍蝦堡 $620元(每日限量/劍潭店限定

▲限量是世界上最殘酷的兩個字!!

眼睜睜看著自己想吃的餐點,送到隔桌去,那種是搥胸頓足都消除不了的遺憾…

所以預約訂位時,我也順便預定了這個龍蝦堡。

▲這是我這輩子吃過最奢華的堡!

每一口咀嚼,我都仔細慎重,感受新鮮Q彈的龍蝦肉,在我口中躍動,

也可以在龍蝦堡上擠上黃檸檬,增添香氣。

▲酥中帶彈的土司皮,外面稍烤至酥脆,但非常好咬的程度,帶有奶香味,單吃就已經夠好吃,

更何況裡面還加上那滿滿鮮味的龍蝦肉,白色蝦醬也可用來沾麵包吃!

▲油醋醬搭配沙拉一起食用,非常清爽開胃。

▲馬鈴薯吃起來鬆綿帶有香氣,一旁還附有胡椒粉和鹽巴,可依個人口味酌量食用。

▲位於小小巷弄內的咖啡弄,飄散在空氣中的是咖啡香,伴隨著鬆餅香,

置身其中…就是一種非常悠閒的fu,餐點美味價位親民,絕對是下午茶的最佳選擇!

【您,將有機會免費得到試吃!】

非常感謝咖啡弄!

提供了「優格冰淇淋水果千層盒」、「豉汁排骨飯」、「墨爾本龍蝦堡」各一份,讓您有機會免費吃!

想要免費得到來自咖啡的美味餐點嗎?

快快跟著以下步驟做吧!

2016-03-22
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

▲您喜歡看美國影集【慾望城市】嗎?

週末夜,女主角凱莉經常會和她的姐妹淘,一起到某些新開幕的高級俱樂部享樂或用餐…

印象最深的,就是門口一定會有像保鑣之類的人管制門禁,等閒之輩休想輕易進入。

▲於是,2015年 11月初開幕的『Wennce Naior 乃渥爾料理』的大門,就是帶給我相同的感覺!

想進去時,「不得其門而入」!旁邊的那扇像ATM一樣的門,是要拿起電話跟裡面對講,才能進入。

▲吃飽喝足要離開,有「不讓你說走就走」的關卡,是要按門上的那個開關才能開門!

讓我有種置身其中,就是尊貴和有身份地位的感覺!(哈,我會不會太虛榮了啊?!)

加上餐點的等級,這樣的收費其實相對顯得親民…

吃完這一餐,我覺得這家店絕對是有好事要慶祝、求婚、甚至是接下來的白色情人節…吃大餐的最佳選擇!

▲尤其它的交通超方便,捷運忠孝復興站 1號出口,直直走約三分鐘就到了吶!!

雖然才開幕三個月時間,就已經上過兩次蘋果日報報導!

我自己歸納,應該是有以下四個原因:

一、門口接待人員太帥了!

瞧那張俊俏的臉和開朗笑容,就算只是經過,應該也會被那笑容給吸過去吧!

二、整體用餐環境非常時尚又時髦,幾何圖形和牆面顏色搭配,都是非常獨特!

根本是IKEA的目錄裡才能看到的。

餐廳裡的整體設計,其實都體現著老闆對生活和餐飲的熱愛,

設計師出身的他,非常注重每一個細節,無論是桌椅或燈光、餐具,全都是精緻美麗又帶有舒適感。

▲三、不拘泥於特定風格的平價美食,每季更換一次餐點風味

前菜到最後的甜點都由乃渥爾為顧客打造,也因此這個菜單是我見過最簡約的,只有主餐需要選擇。

四、餐盤,就是主廚的畫布!

他以新鮮食材在上面盡情揮灑,每一道餐點上桌,都美得像是一幅畫、甚至像是一座小花園,多采繽紛。

不只視覺的秀色可餐,連入口之後的協調性,都仔細考慮!

▲只要點主餐,就會附有餐前麵包開胃小點精緻前菜美味湯品創意主菜嚴選飲品創意甜點

▲餐前麵包-裸麥&義式香料裸麥-在咀嚼時,可以吃到非常單純的麥香,吃得到看得到燕麥顆粒。

義式香料-外酥內軟,味道更加單純,可以沾以下兩種沾醬一起食用。

▲初榨橄欖油-裡面有加海鹽 ,所以要酌量沾取。

巴沙米克醋+洋蔥,這樣的搭配方式我是第一次吃到,比單純的巴沙米克醋更添風味。

開胃小點

▲燉過的豬肉,以手撕成肉絲,所以明顯吃得到它的纖維,

雖然是小小一個,仍帶有嚼感,搭配烤土司,味道略顯清爽。

▲一口的份量,鵪鶉蛋黃加上生牛肉,是迷你版的韃靼牛肉!

最特別的是裡面加入少量醃黃瓜,所以這一口吃起來,滋味非常豐富,口味和口感兼具呢!

▲一旁的沙拉,組合的成份不少,帶有鹹度的風乾蕃茄、黑黃橄欖和醃小黃瓜。

口感有酸有鹹有菜的鮮甜,具有開胃效果,讓我瞬間胃口大開。

精緻前菜▲炙燒鮭魚和鮭魚卵

▲上方再擺上蝦夷蔥增色,這堪稱是鮭魚親子丼,一口,就能吃進鮮到爆的好滋味!

▲沙拉旁邊是紫蘇梅醬,吃起來清爽,和帶有淡淡的甜味。

香煎青甘魚

一入口,非常明顯可以感受到檸檬的果香,魚肉吃起來濕潤多汁,完全沒有腥味。

▲小黃瓜挖成一球球,泡在百香果汁裡頭,吃起來是百香果味道?還是小黃瓜呢?真的叫人覺得好奇又好玩!

再搭配小球的火龍果,一整個吸睛度爆表。

▲美味湯品-蕪菁奶油湯

▲中間那塊是蕪菁(俗稱大頭菜,口感比白蘿蔔鬆軟)加上一點甜菜根調色,

多了泡泡,喝起來口感更溫順,帶有奶油香,濃稠度恰好,非常好入喉。

創意主菜

▲煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉汁 $1280元(另加10%服務費)

▲豬里肌部位,淋上自製肉汁,肉質吃起來軟嫩好咬,幾乎類似五分熟牛排那般的口感。

每一口咀嚼,鮮甜的肉汁會在嘴裡湧現,完全不會有豬肉的腥味。

▲馬鈴薯泥帶點奶油香氣,從外觀就可以看出它的絲滑柔順,吃進嘴裡略帶甜味,

我覺得這是近期吃到的最美味的馬鈴薯泥!

▲搭配旁邊配菜是蘆筍、秋葵、玉米筍和炙燒杏鮑菇,還有風乾蕃茄,

食材有精選過,所以簡單烹調就非常好吃,完全吃得出它們的好。

乾煎法式脆皮櫻桃鴨襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁 $1280元(另加10%服務費)

宜蘭的櫻桃鴨,從外觀看得出是完美的七分熟左右,吃起來完全軟嫩,帶給味蕾莫大的驚喜和感動!

我的媽呀,真的超好吃的啦。

▲龍鬚菜以蒜頭熱炒,吃起來香氣十足,而且纖維粗的部份都已去掉,所以非常容易咀嚼吞嚥。

再以櫻桃蘿蔔和玉米筍等裝飾,不但好吃更是好看!

▲紅酒黑莓醬汁的口感和甜度非常好,搭配鴨肉一起吃,會將鴨肉的美味度提升到另一個層次。

▲第一次看到手工香橙粉,沾著鴨肉一起吃,肉的味道變得完全不一樣!完全提升鴨肉的豐富度。

▲兩種沾醬替換著食用,吃了一種又換另一種,都覺得好好吃!

赫然發現雖然有這麼多塊鴨肉,吃完之後,卻有一種吃得不過癮的遺憾!讓我大感意猶未盡啊!

嚴選飲品

紅茶

喝起來不會澀,帶有淡淡的香氣,但因為其他食物太出色,相形之下,這杯紅茶就顯得很平易近人。

綜合野莓紅茶

微酸不甜,用來搭配甜點剛剛好!

接著取而代之的,是我不想吞下去...因為吞下就沒有了啊..

創意甜點

▲馬德蓮、香橙馬卡龍、巧克力馬卡龍和費南雪,除了慕斯之外,其他大概都是一口大小。

開始咀嚼的瞬間,一種幸福的情緒,會自內心慢慢湧現!

接著取而代之的,是我不想吞下去...因為吞下就沒有了啊..

我一定要讓它們在我的嘴裡多多停留,就算是只多一秒鐘也好!

一般吃到的費南雪都是金黃色,像金條形狀,第一次吃到巧克力口味,加上堅果的香氣很讚。

馬卡龍的甜度非常溫和,一點都不會像印象中那種死甜,超好吃。

▲巧克力百香果慕斯,口感柔順之外,整體協調的甜味,真的超迷人!

白巧克力莓果慕斯,裡面還有搭配藍莓醬,這個更是讓我驚豔,甜度略高,但我就是愛,好好吃。

▲一旁還有巧克力碎和開心果碎,

我用刀子一咪咪一咪咪的推進小調羹中,把它們吃得乾乾淨淨,連一點點都捨不得浪費。

▲這道甜點裡面的每一個元素都很棒,吃完之後,我的心得是悵然若失,意猶未盡,百吃不厭!

詢問之後,才知道完全都是甜點師自製的,當下立刻建議她應該要開下午茶甜點時間,

讓更多人可以享用到這些美味甜點才對!

沒想到,這不只是我一個人的心聲!而是許許多多用餐過後的顧客共同的反應。

於是!千呼萬喚始出來!!

用餐優惠: 試吃活動