龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 日本菜火鍋店麵食其他火鍋壽司/生魚片

▲我一直覺得「麵粉」她是個超厲害的千面女郎!

加上水、加上蛋就可以變成麵包、變麵條、披薩或煎餅…變化之多不勝枚舉!

做成麵條之後,加入高湯是湯麵;乾乾的吃變乾麵;發酵時間不同,產生的筋性不同,出來的麵條也會大不同!

可以是陽春麵或烏龍麵等等…

【濱之屋兩大名物-手作烏龍麵+黃金高湯,帶給味蕾不同層次的極致享受!】

手作烏龍麵

日本,烏龍麵是叫做「饂飩是udon,香港人叫烏冬,只有台灣叫是做烏龍麵。」

台灣日本,因為水質、氣候、溫濕度等差異,導致相同麵粉,製成的麵條口感及香氣也會大不同。

濱之屋除了引進日本百年歷史的さぬき(漢字:讚岐)製麵機,並邀請該場的專業技師來技術指導,

重新調整麵粉比例與製麵方式,製作過程絕無添加物。

▲從一整糰麵糰→經過四次碾壓之後→自動分切成想要的粗度→自盒子裡取出時,就是完美的麵條出爐!

再均勻灑上麵粉,讓每個斷面都能薄薄裹上,才不會彼此沾黏,輕輕抖下多餘粉塵→完成!

▲有白太烏龍麵野趣食味艾草烏龍兩種。

▲當天我們參加的【濱之屋 夏季限定鍋物及手作酒餚全新推出】媒體發表,

這滿滿一桌,將在以下文章裡分別介紹,享用的是白烏龍麵條

▲黃金高湯

由左至右:黃金柴魚高湯(原味)→鹽味雞肉高湯→辣味噌高湯→豆乳高湯。

我試過其中三種,真的都蠻好喝的,加入食材之後,充份發揮一加一大於二的功能!

▲陽光,穿過落地窗灑進屋內,走動的的人們,製造出一種類似杯觥交錯的歡樂感!

▲簡約的日系風格,混搭輕工業風的設計,將日式的精緻&含蓄,對比工業風的粗獷&直接,

結合在一起,完全不會覺得衝突,反而是一種融合之美!

▲半開放式的廚房,讓人可以吃得更加安心。

也因為看得見調理過程,更會加深經由菜口送出的餐點,就是往自己的餐桌直送的盼望,

每道菜,我都眼巴巴希望它是送上我們這一桌!

▲餐具說:我們準備好了,歡迎您開吃!

【平日午間套餐-烏龍碗麵】

位於國父紀念館附近的濱之屋,為東區上班族設計六款以烏龍麵為主題的料理,

180元起,即可輕鬆享用,美味快速又營養。

這些道道精緻定食料理,還可自由任選搭配鹽烤鯖魚、和風炸雞、有機冷豆腐、

明治冰淇淋、時蔬沙拉..等組合為套餐,只要180元起,就能在午餐時間,補充下午的工作元氣,

真的是附近上班族之福。(全店消費皆需另加10%服務費)

(以上圖片截至店家官網)

煙燻鮭魚沙拉烏龍 180元

▲烏龍麵以沙拉的形式呈現?這是我從未想過的創新吃法!

白烏龍淋上蘋果、洋蔥、黃芥末、檸檬汁等自製油醋醬,

搭配煙燻鮭魚、竹輪、生菜、紫高麗菜、培根、五色米果、海苔絲等,

美麗多彩的顏色,清爽的口感,絕對是炎炎夏日打敗食慾不佳的最佳選擇!

伊比利豚烏龍沾麵 190元

▲這是東京琦玉縣當地的傳統吃法,濱之屋特別以具有野趣食味的艾草烏龍,

結合豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬,讓牠獨特的油脂香氣溶入柴魚&鯖魚高湯中,

再加入香菇、油豆皮、青蔥等食材增加香氣和口感。

淺綠色看起來有點點顆粒的麵條,吃起來帶有艾草的香氣,整體味道濃郁,是重口味者的首選!

柚香鹽味雞肉烏龍 190元

▲先將雞肉炙燒過,再與黃金高湯調和,形成香氣超濃郁的高湯。

炙燒過的雞肉,整體多了焦香味,再以柚皮增添風味層次,是一種令人無法抗拒的味道。

胡麻辣味噌烏龍 200元

▲以招牌黃金高湯為基底,混合三種日本知名味噌,再加上台灣辣豆瓣,

佐以磨碎的芝麻及辣油添香加味,讓湯頭香味提升。

主廚特選伊比利豬肉片,濃郁湯頭搭配手工烏龍麵,來上一碗滿滿活力。

濱風海鮮烏龍 200元

▲「濱」字帶有海濱意含,這道以海洋、海灘及山景為概念,在柴魚+昆布製成的高湯裡,

放入魚肉、蝦子、蛤蜊、竹輪、牛蒡、玉子燒等鍋物料,還有最重要的主角手工烏龍麵。

湯鮮味美、口感飽足,彷彿吃進大海的滋味!

炙鮭明太子豆乳烏龍 220元

▲黃金高湯加入豆乳做成的湯頭,並以清酒、日本白醬油等調味,搭配炙燒過的鮭魚。

含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超搭,

畫龍點睛放入明太子,微微的辣度,大增口感豐富性!

▲濱之屋是日本黑茶屋餐飲名店料理基礎,與同門的燈燈庵和MVSA系出同門,

所以牆上的照片出現許多燈燈庵的精緻美食作品,店內也有舉辦MVSA德國精釀啤酒,

同桌每人加價199元,兩小時喝到飽的活動。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

【百元左右,就能享用的手作酒餚,是最佳配角】

明太子起司玉子燒(晚餐限定) 150元

平常的我就超愛吃蛋和起司,這道玉子燒巧妙結合兩種我最愛的食材,叫我怎能不點它呢?!

▲濕潤綿密的玉子燒,包覆明太子和起司,一口咬下,三者的鹹香在嘴裡交融,再多我也吃得下啊。

又或者是以海苔包上玉子燒一起入口,又是另一種不一樣的味道。

韓式酥炸牡蠣 2 60元

▲新鮮牡蠣裹上薄薄的麵包粉,下油鍋高溫油炸,香酥金黃的外觀,讓人光看就會流口水。

再搭配式辣醬+日本豬排醬,特製而成的韓式醬汁和高麗菜絲,超適合當成下酒菜。

鐵板明太子雞翅 260元

▲塞滿明太子的雞翅,以大火燒烤至熟,再放上高溫的鐵板盤裝盛,搭配一旁的生高麗菜,

一口咬下,明太子在嘴裡大爆漿,雞翅帶點微辣的口感,風味美味又獨特。

花魚一夜干 360元

花魚的美味,以燒烤方式呈現,最為美味和方便。

這份一夜干的烤功了得!略帶焦酥的表皮吃起來口感十足,裡面的肉鮮嫩富含油質,肉多骨少,可以吃得非常過癮。

烏賊七味燒 360元

▲這又是一道顏色讓我無法抗拒的酒餚,先將烏賊鹽烤至八分熟,再以清酒、濃口醬油、薑汁等調味,

上面撒上七味粉,從切面就可以看出烏賊的厚實感。

吃起來口感彈牙卻又很好咀嚼,八分熟真的是個大關鍵,一點也不像口香糖那般難咬。

胡麻柚子伊比利豚沙拉 220元

▲蛋豆腐、紫色高麗菜、紅蘿蔔絲、小蕃茄等…最最醒目的是伊比利豚肉片,

吃起來帶點油花卻不會有油膩感,淋上胡麻&柚子醬更顯清爽。

【夏日炎炎,大啖鍋物正是時候!】

夏日已至,坐在冷氣房裡吹冷氣,大口吃鍋物最享受!

想吃鍋?說走就走!濱之屋推出四款單人份鍋物料理,就算自己一人也能輕鬆享受、

二人成行的雙人分享餐,可以同行享受沙拉、生魚片、多款手作酒餚、鍋物、肉盤、烏龍麵、冰淇淋,

這麼豐富多樣的餐點,雙人份只要1580元起。

什錦鍋物盤

這是湯鍋裡最稱職的配角!

食材種類豐富多樣,有特製雞肉丸、玉米、蝦子、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆皮、香菇、白菜捲、水菜等季節時蔬,

五行鮮蔬,顏色美麗又健康,山珍海味盡在其中。

炙鮭明太子豆乳鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲湯頭是黃金高湯加入豆乳,並以清酒、日本白醬油等調味。

主食材是搭配炙燒過的鮭魚,含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,建議吃之前稍微攪拌,

與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超合,畫龍點睛加入明太子,微微的辣度,大大提升口感豐富性。

▲當初看到電視節目主持人一致好評時,就超想吃,結果很幸運如願,湯頭味道真的完全擄獲我的嘴和胃!

(以上圖片截至店家粉絲頁)

※點鍋物,隨鍋皆附「白烏龍麵」與「什錦鍋物料」!

柚香鹽味雞肉鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲先將雞骨香烤再以慢火燉煮,以雞高湯與黃金高湯調和,高湯香氣溫順卻濃郁。

主食材是炙燒過的放山雞,外觀美得像是櫻桃鴨,讓雞肉多點焦香,與湯頭味道結合,

再以柚皮增添風味&層次,邊吃嘴角邊失守,不自覺的愈來愈上揚…

▲特製手工雞肉丸吃得到雞肉纖維,軟嫩中帶有Q彈嚼感,也是一絕!

▲將天天現製的手打烏龍麵,放入鍋物中稍微滾一下,不需要煮過熟,

就能享用烏龍麵Q彈有嚼勁的口感,細細咀嚼還能感受到麵香。

加湯時,也是加原味高湯,所以整鍋從頭吃到尾,味道層次只會變得更加豐富,而不是被稀釋!

▲另外還有招牌原味「濱風烏龍麵鍋」、濃郁辛口「胡麻辣味噌鍋」,

我到隔壁桌喝了「胡麻辣味噌鍋」,那個濃郁滋味,有別於我們慣吃的鍋物湯頭,

只喝一碗實在不夠,但眾目睽睽之下,舀他們鍋中的湯,可是需要一些勇氣的的啊!

明治抹茶冰淇淋

▲上面以五色米果裝飾,看到這道甜點上桌時,我一整個恍然大悟!

我的媽呀,這些公關未免太過寫實盡責了!!原來這碗就是紅豆冰淇淋溶化過後的樣子,

害我一直在猜測,到底是那一道餐點的配料?!第一次看到展示餐點,仔細到連冰淇淋都入列…

抹茶冰淇淋帶有淡淡抹茶香氣,味道非常高雅,當成一餐結尾最是完美!

▲吃飽喝足之際,大家忍不住對這Q彈的烏龍麵條製程感到好奇?於是央求參觀,師傅一邊示範一邊動作,

請看看在烏龍麵背後的那個笑意,是一種對自己產品十分志得意滿的笑容!

▲成品的光澤,也說明師傅絕對值得那樣的笑容!

▲濱之屋與日本黑茶屋餐飲集團合作,以黑茶屋餐飲的日本料理為基礎、

再獲百年讚岐麺機製麵的技術指導,所推出的全新概念日本烏龍麵鍋物料理,結合日本料理與鍋物的餐飲風格,

讓消費者同時可以享有吃麵、吃鍋、吃日本料理的三重樂趣。

還在煩惱母親節,要帶最愛的媽咪去那裡用餐嗎?別再想了,快拿起電話預約濱之屋吧!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 西班牙菜

白蘭地鹽焗蝦是從每年三月西班牙的重要慶典-火節,所延伸出來的料裡!

鐵鍋裡鋪上粗鹽,上面的草蝦已稍稍香烤過,紅黑白綠顏色相當美麗。

上菜時,先均勻淋上白蘭地,點上火的瞬間,圍觀的我們,情緒被帶到最高點,

驚呼聲跟著蝦香伴隨酒香,在空氣中爆裂開來!

是一種讓人非吃不可的畫面和香氣!

說起西班牙,您會想到什麼?

熱情如火的佛朗明哥女郎?近距離搏命演出的鬥牛?還是血腥刺激的奔牛節?或是色彩鮮明的各式建築?

對我這個愛吃鬼而言,絕對就是美味的Tapas開胃小點!

Tapas (譯:它帕司)是開胃菜、也是下酒菜。西班牙人原把它當作主餐之間的點心,

發展到現在,種類愈來愈多,甚至已經變成主餐了。

▲位於捷運信義安和站的MVSA,一向以輕鬆、奔放熱情、傳統、道地的飲食風格,

帶給消費者享受生活、品味美食的西班牙本色。

門外LED螢幕上,不斷播放著「Taipei InDesign台北映時尚」的專訪,說明這是一家時髦藝術美食空間。

▲大片落地窗,門口有幾張戶外桌,一整個就是歐洲風的放鬆!瞧瞧那位先生,真的是太懂得生活情趣了!

坐在那裡滑滑手機,也許是等待餐點、也許等待台北的陽光、也許等待想等的那個人…

謝謝他,就剛好等在我按下快門的那個時機點。

MVSA=繆斯女神希臘神話中主司藝術女神的總稱,老闆希望打造成結合美食與藝術的殿堂,

達成「藝術就是生活」。期盼在舒適的空間裡,以美食帶給大家愉悅與歡樂。

想要品嚐道地西班牙美食?再也不用特地跑到西班牙囉!

而且店裡的裝飾品都是具有意義,全都是老闆自西班牙搬回,市面上少見。

▲其中最特別的,是在擺放在地下一樓空間,那幅盛裝打扮準備參加宴席的女郎,

是畫家特別為老闆畫的,獨一無二!仔細看,那位美女脖子掛的居然是紅辣椒ㄟ!正好說明她的嗆辣個性。

▲地下一樓,其實是以西班牙的葡萄酒酒窖餐廳規格做的,平常並不對外開放,只供會議&股東使用;

或是包場服務,費用三萬元(含餐費),整個空間可以容納約50人左右,當成聚餐環境超讚的。

▲部份牆面是紅磚,古樸中帶有異國風情!

現在歡慶三週年舉辦「來吃Tapas,就請您喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!」

即日起至5/31止,只要任選4道Top 10 Tapas,就送2瓶經典Gold『Meistergold』啤酒;

任選6道,贈送Gold『Meistergold』4瓶;

若10道Tapas全點,就送5000ml party桶裝經典小麥『Hefeweizen』一桶或Gold『Meistergold』10瓶。

▲經典Gold『Meistergold』是Haller Löwenbräu酒廠的經典口味,

從賓士博物館開始販售至今,從未被下架過,就知道它是如何廣受歡迎。

低溫發酵的金黃色啤酒,最佳適飲溫度約在7~9℃,所以上酒時,使用的是冰杯,倒入啤酒時溫度不會上升。

喝起來口感順口,淡淡的麥芽原味,口感香甜,尾韻帶有輕微苦味,反而更令人回味。

這酒一上來,同桌友人說出一句經典台詞:「啤酒來了,Tapas的味道就對了!」

▲另推薦款經典小麥『Hefeweizen』,其中60%由優質的小麥麥芽,及獨特的表面發酵酵母,

加上來自德國著明產地哈勒道的啤酒花,發酵後造就出帶有香蕉及檸檬口味的清新麥香啤酒。

這樣一桶5000ml,愛喝啤酒的朋友們一定會為之瘋狂!

兩種啤酒相互對照下,就會發現顏色&光澤還是不一樣的。

好康,再加碼!

每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要199元,

即可無限暢飲三款Haller Löwenbräu精釀啤酒,讓您喝到爽、喝到翻!

如此的好康,喜歡下班後小酌兩杯(或三杯、四五杯、千杯都行啦)的人,一旦錯過…就只能搥心肝而已啦!!

▲用餐當天,MVSA精選了開幕以來最受歡迎的Top10 Tapas

雖然沒有十道全部吃到,但所吃到的道道精彩,就跟大家一起來分享。

白蘭地鹽焗蝦西班牙火節延伸料理) 580元

▲每年三月,西班牙舉行的火的慶典所延伸出來的料裡,想當然爾絕對有點火儀式!

▲在250℃的鐵板撒上粗鹽,再放入草蝦,待草蝦變成紅色時盛盤,底下鋪上粗鹽、上面放迷迭香,

上桌時會有桌邊服務,先均勻淋上白蘭地再點火,

當火燃燒的瞬間,桌邊的我們都瘋了,貪婪地聞著空氣中火烤蝦香伴隨酒香。

蝦肉吃起來新鮮紮實,外殼帶點淡淡酒香,會在剝殼時刺激味蕾。

凱薩鯷魚沙拉 280元

▲這是簡易版的山珍海味!

因為多加了鯷魚,所以讓凱薩醬多了鹹鮮,適量淋在新鮮蘿蔓上面,吃起來味道清爽,

再加上橄欖的鹹香,一整個超開胃!

安達魯西亞豬肉串 280元

▲使用小里肌部位,口感較嫩,事先以白酒、蒜頭、海鹽及小茴香醃漬。

先將表面煎至焦香,再進入烤箱逼出油脂,搭配綠橄欖和烤過的蕃茄,

一口要同時吃到豬肉和綠橄欖或蕃茄,微甜微甜超對味。

潘普羅納翼板肉(西班牙北部) 320元

▲選用特級翼板牛肉,有油花、吃起來口感Q中帶軟,燒烤過後搭配醃漬橄欖和烤過的小蕃茄,

最特別的是上面的西班牙莎莎醬,讓這肉串酸甜滋味大大提升,只吃到一串實在不夠盡興。

西班風味炸雞翅 280元/8支

▲事先將雞翅醃製過,加入薄粉酥炸,上面灑上紅椒粉等多種香料,

吃起來鮮嫩多汁又帶有香氣,微微的辣度十分迷人,單吃就好好吃!

蒜味橄欖油章魚 270元

▲這道是當天我愛的前三名之一!大推!

小章魚切成一口大小,先以西班牙進口的橄欖油,爆炒蒜碎和黑胡椒至顏色金黃,

加入小章魚後,利用鐵鍋餘溫將章魚煮熟,吃起來口感鮮嫩彈牙,不會太老又完全沒有腥味。

有人以為大量的橄欖油不健康?!但橄欖油真的是好油,

而且MVSA用的是冷壓初榨橄欖油,風味柔順香醇!

我學西班牙人的習慣,將麵包沾上蒜香橄欖油一起吃,香氣迷人又有飽足感。

酥炸中卷圈佐海鹽 280元

▲這是當天最佳下酒菜的第一人選!

西班牙南部安達盧西亞地區的菜色,因曾受阿拉伯人統治,

烹調大多使用橄欖油,運用油炸方式,取其香酥脆的口感。

當地人非常喜愛油炸海鮮,師傅將這概念結合國人愛吃的中卷,切成一圈一圈,裹上薄粉酥炸,

吃起來鹹香有勁,一點都不會有油膩感,用手拿或筷子夾都非常方便,

搭配酒類一起享用,一口酒一口中卷超適合,是一個完全停不下來的節奏!

豪華巴斯克漁夫鍋 780元

▲中卷、淡菜、大蝦、鱸魚、文蛤,一整鍋滿滿的,光看就覺得好過癮。

恰到好處的火候,讓這些海鮮熟成度剛剛好,完全沒有過老的問題產生!

調味非常適中,一點也不會太鹹,單吃或是沾麵包都很讚!這道,我也大推啊!

西班牙烤飯 780元

▲一般西班牙的瓦倫西亞烤飯,是雞肉+兔肉,MVSA的是雞肉+豬肉,

利用豬五花的油脂增加烤飯的濕潤度。

先把料炒香,再放進烤箱15分鐘,就能享用,因為烤的工序還會多了鍋巴的香氣。

▲正宗西班牙烤飯的米飯,絕對保有米芯,是有硬度的,看起來粒粒分明,吃起來很香,我倒是蠻愛這味道!

一般國人習慣吃偏軟口感,點餐時工作人員都會先詢問喜歡的熟度,做到客製化。

▲接著,請看這個五星級擠檸檬的動作!以刀柄當輔助器,可以將檸檬汁完全擠出,看起來也很衛生,

將所有食材均勻攪拌過後一起食用,香氣十足!

MVSA火腿盤 850元

號稱火腿界的勞斯勞斯的伊比利火腿,肉質會散發出橡果香氣,大理石紋路油花均勻分布全身,

口感細緻濃郁,搭配麵包吃很對味。

以上這些…都是聽說!!

因為當天我們沒有口福享用到這等美味,讓我回家之後,對著它的照片猛吞口水…

香料蔬菜拌牛角 580元

▲先將牛肉塊、蔬菜丁在鐵板香煎上色,再平鋪於烤盤中,灑上起司進烤箱,

最後淋上少許紅酒醬汁和黑胡椒提味…

沒有吃到的,總是充滿想像!

這道我們也沒有吃到,至今我都會自己揣測:那上面的醬汁,是起司融化之後的樣子嗎?

味道吃起來是紅酒醬的香?還是起司的香?牛肉塊咬下之後,會在嘴裡爆汁嗎??

▲不需要想像的是風乾臘腸、鯷魚、醃漬橄欖等,全都展示在人人可見的吧台櫃內,完全經得起檢驗!

▲母親節派對!多達18款各地區風味Tapas一次滿足!快帶辛苦的媽媽,來過不一樣的母親節!
名)

【夏日消暑最佳良方,冰涼啤酒配好菜,今朝有酒今朝醉,自是人生好滋味!】

『MVSA』西班牙酒莊餐廳三周年慶,好康大放送!

來吃Tapas,就請喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!

用餐當天正中午就開喝,好酒配好菜,享受微醺的快樂。

龜毛麗幫大家都試過了!菜好好吃!酒好好喝!!

好康再加碼,MVSA每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要NT$199,

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北,是一個不夜城!

陽明山上的『八卦夜未眠』,除了坐擁草山百萬無敵夜景之外,延續到了天母山下,開了一家火鍋店,

海陸饗宴雙人鍋裡,整尾金目鱸魚加天使紅蝦、草蝦、白蝦、蟹肉棒、文蛤、鮑魚、澎湖中卷...

九種海鮮,再加三盤美國牛肉,居然只要1430元?!

超高CP值的海鮮鍋,真的讓我們從它一上桌,就開始驚呼連連!

▲位於天母棒球場附近的『八卦涮涮鍋』,3/11才正式開幕。

在前往用餐的路上,我們還在討論為何這家店會叫八卦涮涮鍋?

一接近店門口,就看到答案了呀,就是『八卦夜未眠』的關係企業。

當然也將『八卦夜未眠』的兩個主力湯頭帶到山下來,讓大家想要吃美味湯底,不必再跑到陽明山上去。

德行東路228號這裡,最近即將有個全新名詞誕生:八街

這條街道有八卦涮涮鍋八鍋聯軍85℃八方雲集…等於有的都聚集在這裡一起發啦。

▲門口張貼著大型MENU,清楚的標明產品與價格,

最吸睛的就是「雙人套餐」分990元和1430元兩種(餐點皆需加10%服務費),

各種肉類和海鮮,還有雙享鍋,讓消費者自行依口袋深度和胃納程度做選擇。

▲非常可愛又熱情的等候區。

▲利用高腳背椅子當成隔間,讓客人保有隱私又不會有壓迫感,而且坐起來也超舒服的!

▲76席,加上寬廣的用餐空間、夠涼的冷氣,又是全新開幕,所以用餐時間經常大排長籠!

尤其店家超大氣,目前開鍋送肉盤和+打卡送天使紅蝦,更是吸引很多小家庭,一起前來用餐!

▲一旁還有麥茶和檸檬水,

桌上提供的飲料是麥茶,也可以單點桂花亭的桂花烏梅汁(每瓶120元)。

我喝了麥茶桂花烏梅汁,這兩者都具有解膩效果,但當天吃得超健康,所以是把它們當成單純的飲料喝。

全店都是使用美國安格斯USDA特選級牛肉,牆上張貼大幅海報說明部位,讓消費者依油花和口感來選擇,

有問題也可以直接詢問工作人員,他們專業知識豐富,講解得很清楚。

▲透明開放式的廚房,讓消費者對於自己即將下肚的食材,在看得見的地方處理完成,感覺更安心!

開鍋就贈送的培根牛,一樣是美國安格斯USDA特選等級,完全沒有因為贈送就便宜行事。

打卡PO照送天使紅蝦

這樣一字排開,真的陣仗驚人!

為什麼會選擇天使紅蝦?第一是因為體型比較大,吃起來更過癮。

再加上是深海蝦,具有生食條件,沒有抗生激素等問題,蝦殼比較軟不宜久煮,以免蝦肉會變粉,

只需下鍋1分30秒,即可享用最佳口感。

▲這天使紅蝦的巨大,透過這個畫面一覽無遺,只有兩隻,就佔據整個鍋子啦。

八卦採用的是個人鍋,共有四種湯頭可以選擇:原味蔬菜、蕃茄酸辣招牌牛奶、檸檬香茅

店家粉絲頁裡說:湯頭都是每日以大量蔬菜熬煮,絕不加任何味精!

▲其中的蕃茄酸辣鍋,是在SARS期間為了讓國人可以增加免疫力,因而誕生的湯頭,

沒想到一戰成名,大受歡迎!我一向喜愛蕃茄帶點微酸微甜的好滋味,豈能錯過它?

當然就是我點的湯頭,喝起來偏酸不是辣,非常合我胃口,光是湯就喝了好幾碗呢。

同行好友們點了招牌牛奶鍋檸檬香茅鍋

牛奶鍋讓我們同感驚豔,不只是香濃的奶香味,裡頭還有多加奶油的香氣,是讓人一喝就上癮的好味道!

香茅鍋的味道非常天然,涮過食材之後,就是附著了淡淡的香茅香氣,非常溫柔。

菜盤

五行色彩的菜盤,裡面滿滿的高麗菜、南瓜、金針菇、青江菜、鮮香菇、紅蘿蔔、蕃茄、豆腐、木耳等…

喜歡吃青菜的人,一定會覺得很開心!

▲開鍋除了菜盤+土雞蛋,還有主食冬粉可以選,再加上餐後甜品冰淇淋,真的是滿足又幸福的一餐!

▲沾醬是天然果醋醬,這是店家特調,只有這個醬才不會將肉的甜味蓋掉,沾海鮮也很好吃,

嗜辢的人也可以加入現切的朝天椒,增加辣度和香氣。

▲請看!這樣滿滿一桌,其實是三人份其中的一部份而已哦,因為第三份菜盤還沒入鏡,根本擺不進來啊,

畫面上那隻手,正好對比出龐大的陣仗!

▲我的主食點了手工拉麵,是來自附近的士東市場,吃起來新鮮帶有嚼感,

淋上店家特調的醬汁,真的再來兩碗都吃得下去啦。

▲接著是肉盤5選三:美國安格斯無骨肩小排、安格斯無骨牛小排、安格斯梅花牛、松阪豬、羊肩肉。

我們選了安格斯梅花牛安格斯無骨牛小排安格斯無骨肩小排

▲三種肉盤,店長建議我們依照以下的順序食用,

可以明顯體驗到每一種肉,因為其不同的油花,所能帶給味蕾感受到的油脂香氣,是多麼地不同。

梅花牛雖然看起來油花較少,但實際吃起來不會柴,還是一種入口即化的FU。

▲無骨牛小排明顯的油花變多,吃起來Q軟滑嫩。

▲無骨肩小排帶點嚼勁又不硬,油花會散開,是喜歡嚼感的人最佳選擇。

海陸饗宴雙人鍋 1430元

▲這盤一上桌,我們忍不住同時發出驚呼聲!

▲這是我第一次在海鮮盤中裡看到整尾的金目鱸魚,

再加上鮑魚、天使紅蝦、草蝦、白蝦、文蛤、蚵仔、蟹肉棒、中卷等…

每天早上採買的海鮮,當然就是新鮮!請看看放入湯底加熱後,每一種食材都為自己的新鮮美味發聲,

吃起來絕對鮮甜!

▲像金目鱸魚是現流的,口感比一般鱸魚細緻高級。

▲特意擺上三種蝦子,變化不同口感,讓人更加吃不膩。

手工生豆皮

火鍋饕客都知道的好味道,當生豆皮放入湯底吸飽湯汁時,一入口的軟嫩多汁,帶有特殊的豆香氣,

真的非常吸引人!

綜合餃盤

基本上,我吃火鍋不喜歡吃餃類,除非…它是基隆三記手工製作的餃類!

八卦居然就是選用三記的產品,連甜不辣也是手工做的,叫人如何能抗拒不吃?

香菇丸外觀清楚可見香菇的痕跡,吃起來的Q彈不言而喻。

魚餃、燕餃、蛋餃也都好好吃。

黑豚冷藏低脂菲力 360元

每隻豬只有兩條這個部位的菲力,算是限量商品,聽店長說許多人都一試成主顧,我們當然也要點來嘗鮮。

這胭紅的色澤和透亮的光澤,光看就讓人流口水,燙完之後吃,會以為自己正在吃松阪豬的錯覺!

脆口彈牙完全沒有腥味,真的是一種叫人欲罷不能的好味道。

想試這個好味道?建議訂位時事先預定,避免吃不到搥心肝的遺憾!

▲吃完熱熱的火鍋,最完美的結尾,當然就是來上幾球冰淇淋,享受這種冰火五重天的快感!

八卦提供的是杜老爺冰淇淋,只要開鍋就能無限享用,最棒的是用餅乾杯來裝,感覺就是特別好吃。

▲甜點:仙草蜜

記不得多久沒吃到仙草蜜了?最後來上一碗,真的是心涼脾透開,總結一個字,就是「讚」啦!

▲這就是我愛上火鍋的原因!

畫面上的每個人都在笑,每個人都在吃,噗滋噗滋的畫面超紓壓,

在熱氣氤氳中,滿桌的食材,大家各取所需,就是一種團聚的氣氛!

母親節,就帶媽媽一起到八卦團聚吃鍋吧,這等美味,相信一定會看到媽媽幸福上揚的嘴角!

2016-06-11
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類飲品

當用刀叉準備開動那一剎那,我忍不住笑了,天啊!是要切多久?這一刀才能切到底?

▲10元銅板×10倍的厚切!!

您覺得這樣的牛排,厚度如何?看起來過癮嗎?吃起來會不會有飽足感?

舒肥法,高溫烹調將外皮煎焦封住油脂,再低溫熟成四小時。

胭脂紅的肉色,讓人誤以為很生…吃起來的軟嫩,真的讓我驚呼連連!

其實,更大的驚喜在後頭吶!

這樣一客,只需要花費450元就可以享用到ㄟ!!

只要是行家或饕客,就絕對知道,這價錢是多麼地讓人驚訝!

▲位於捷運忠孝新生站 6號出口,走路約6分鐘左右的上菜囉,是我的愛店之一,常常會心心念念的好味道。

▲座落在豪宅區的店面,外觀十分低調,一不小心可能就會錯過!

『上菜囉 Viva la fête』的店名,含意是:「萬歲!享受美食歡樂聚餐的氣氛!」

整家店,就是充斥著這樣的氛圍!

愉快的音樂,我幾乎每首都會跟著一起唱,真的是一種非常輕鬆愉悅的氣氛!

▲挑高空間、舒適座椅,恰如其份的擺飾,帶有南的風情,是一個親切有溫度的地方,

超適合在被工作壓搾到體無完膚時,來這裡吃美食療傷,休養生息!

除了環境舒服之外,更是因為以下五點,讓我愛上這裡!

1、不收服務費!!

開朗健談的老闆笑著說:「晚餐時段只有三個人,忙都忙死了,哪來的服務?既然沒有服務,就不該收服務費!」

(喂,那些沒做服務,卻還在收費的老闆,請摸摸自己的左胸,好好想想唄!)

2、不是科班出身的老闆,其實也是店裡的主廚,曾經從事電子業工作十多年,

因為見多識廣又愛吃,到外國出差時,常有機會學到當地的私房家傳料理,

聰明的他善用電子業的SOP,將好吃的秘訣,每個步驟記錄下來,天天照表操課,一步也不敢馬虎。

因為沒有受過廚房的正規訓練,所以很多想法天馬行空,不會受限,

激盪出許多不同的火花,讓他的菜充滿了美味驚喜和熱情!!

3、堅持不添加任何人工添加物,每一道菜都是使用新鮮食材,精心熬煮製作,保留食材原味,絕不偷工減料。

4、不限制用餐時間

就算地處台北精華地段,老闆卻沒有限定用餐時間,難怪大家都會完全放鬆,盡情的享受。

5、價格平實人人吃得起,雖然曾有自由時報前去採訪過,蔚為風潮,

晚餐期間一位難求,但價位仍然是小資收費,打破我們對式料理貴森森的既定觀念!

▲而我,是因為老闆在臉書上放了上述那張厚切牛排的照片,被吸引而來!

頂級PRIME舒肥牛排,一起來嚐嚐舒肥牛排的美味,非重組牛肉可以媲美的美味!

即日起,平日兩人同行,指定20盎司牛排半價(450元)

活動內容:

1、平日(星期二~星期五的中午止),不含特定節日。

2、本活動至少兩人同行,同桌只能點一份促銷牛排。(例:兩人同人,一人點主菜,另一人就可點促銷牛排)

3、請預先訂位告知(舒肥牛排製作費時),沒訂位恕無法提供優惠。

4、本活動不能和其他優惠活動同時使用。

5、本促銷餐點為單點無任何副餐。

計費方式是厚切牛排450元,另加200元就可以享有湯、麵包、沙拉和前菜。

帕馬森起士麵包

外面酥脆裡面軟,吃起來香氣很足,可以沾一旁的葡萄酒醋一起食用,微酸微甜的滋味,非常開胃。

海鮮巧達濃湯

這碗湯喝得到蛤蜊和濃濃的海鮮味,是老闆每天開店前熬煮的,喝得出來下過功夫,

絕非調理包或罐頭湯品能有的美味。

喝起來有淡淡蔬果甜味+奶味,帶有淡淡的檸檬清香,再多都可以喝得下喔。

沙拉

蘿曼非常新鮮爽脆,加上蘋果、番茄,上面灑上像米香的顆粒,添加口感的豐富性,

凱薩醬的味道很特別,帶點鹹味,跟一般現成的醬味道不一樣。

▲前菜-貝勒菇

以10元銅板當比例尺,就可以知道這菇是多麼地巨大!初見以為是香菇或鮮香菇,但吃起來香氣不太一樣。

原來它有自己的名字-貝勒菇,是指成熟的褐色洋菇,口感也比較接近洋菇,而不是香菇。

有加強免疫系統、降低膽固醇、富含纖維質,能維持飽足感等特性…當成前菜,真的是個很棒的選擇。

▲然後,望穿秋水的牛排上桌!

▲請您先伸出自己的手,看著手掌部份,這個牛排,它的厚度就是我整個手掌那樣厚,

光看就讓我忍不住笑出來,天啊!這真的太過癮了!

▲當用刀叉要準備開動那一剎那,我忍不住又笑了一次,天啊!是要切多久?這一刀才能切到底?

▲中間那個胭脂紅,讓我完全無法移開目光,顏色怎麼可以這麼地美啊?!

▲先以高溫將外表煎焦封住肉汁,再以星級式料理餐廳使用的舒肥法,低溫熟成四小時,

同樣的熟度,卻不用見到血流成河的畫面,對怕血的我而言,真是太好了。

▲這一口,真的軟嫩到讓我瞪大雙眼的驚訝~怎麼會這麼的軟~~~軟!

▲這醬汁就是濃縮的美味,裡面包含了酒香和肉香加上油脂,不需要沾太多就非常有味。

一旁的墨西哥香料粉有茴香、紅椒粉加上一點點鹽,非常能提出牛排的鮮味。

▲一旁的配菜,應該是跟著牛肉一起烤過,簡單卻非常多汁有味。

▲母親節,還在考慮帶媽媽去那裡吃大餐嗎?趕快打電話到上菜囉,問問是否還有空位嗎?

建議多點幾道菜大家一起分享,因為從以上的菜單來看,真的是對荷包超友善的式料理餐廳。

啊,事先訂位,主廚還會送給媽媽一份法式烤雞喔。

(半雞,但點早午餐和商業午餐無法享有此優惠,只能晚餐才送喔。)

▲自由時報的完整報導

(我必需要說,人家老闆其實長得比較帥,裡面的照片…拍的不太理想啦)。

類別 : 義大利菜主題餐廳慶祝紀念日

爸、媽,你們不曾離去…

因為我用自己的方式,留下你們的影子

在手臂 在眼前 在心底!

可維是一個靦腆害羞的大男孩,多跟女生講兩句話,就會臉紅到了耳根去…

滿臉落腮鬍是他的正字標記,兩手刺青是我跟他的距離,我把標籤貼在這裡,第一眼以為他是個叛逆的孩子,

等到一餐既罷,終於有機會多聊兩句,我的心疼卻又從這裡開啟。

不到30歲的他,24歲痛失父親,身為家中獨子,父親努力為他撐起一片天,

讓他衣食無虞,開心的在澳洲讀大學,接到惡耗趕回時,來不及見到父親最後一眼,

更沒想到,竟然在兩年內,連母親也病逝…

這樣深沉的痛,他把它們化成刺青,烙印在手臂上,

這麼年輕頓失父母的依靠,和被迫中斷學業返國,接續父親14年打造的餐廳,壓力之大,非外人所能想像。

每次對自己感到無力時,低下頭,彷彿看見那串記錄父親生日到歿日的羅馬數字上,爸爸的期許!

想哭時,看看手腕內側關於媽媽的記憶…

他很爭氣,把爸爸的好味道一一傳承下來!

(本來,我只是單純去陪吃,所以完全沒有事先做功課,

寫文時,發現中天電視的『夢想驛站』有過更加詳實曲折的報導,更是讓我對可維的心疼達到最高點!

報導當時,他還是個有媽可以叫的小孩,沒想到現在的他,竟是如此的孤單和無依…

當年的他一臉稚氣,現在已然滿臉風霜….

三年來 ,面對的到底是什麼樣的經歷 ?

▲『Mr.Paco Pizzeria』在2015年4月底重新裝潢過,看起來就跟新的一樣,殊不知這家店其實已經開了17年了。

第一代老闆是很多老客人口中的爸或是大哥,

他是陜西人,將許多麵食技巧發揮到淋漓盡致!因此吸引許多名人!

(爸照片摘自店家粉絲頁,僅以此文紀念他,我不認識他,但是謝謝他留下許多經典名菜。)

▲店內的名人牆,有著許多知名人物的簽名,像是陳文茜藍心湄伍佰陳綺貞潘瑋柏盧廣仲等等...

(其實本來整面牆都是滿滿的簽名,重新整修時取下,還沒有全部掛上去...)

▲尤其聽說當初陳文茜厲行減肥時,唯一無法抗拒的甜點 ,就是這裡的香蕉千層派!

當我吃完,也立馬愛上 !

▲所有的簽名都在名人牆 ,只有一個是例外,那是蕭言中畫的爸,

可維放在廚房或吧檯或隨時經過都會看到的柱子上(黃箭頭處),時時提醒自己,忠實地把爸爸的味道傳承下去!

▲店內也有提供比利時的進口啤酒,用來佐餐非常具有放鬆效果。

▲工業風的裝璜、寬闊的間距、昏黃的燈光、大面窗...超舒適的用餐環境。

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….最幸福的是三五好友同坐,一起分享美食與生活。

笑中帶淚,聽著這樣的人生故事,和吃著可維親手做的餐點,從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

▲提供的餐點有開胃菜、淡菜、義大利麵、燉飯、義式薄皮披薩、飲料等…

價位平實份量十足,可以多人一起分食,也可以自己獨享。

▲西班牙涼酒 (左)

西班牙紅酒Rum、雪碧、柳橙汁、水果丁,當天高溫炎熱,

看到這樣一杯秀色可餐又冰涼的飲料,我兩口併三口的一飲而盡…

根本沒有仔細去想裡面到底是什麼了啦,只記得好好喝。

古巴薄荷涼酒 (右)

薄荷葉、Rum、汽泡水、檸檬汁這是好友喝的,從外觀看感覺很像是調酒摩西多,

加上大量的薄荷和檸檬,視覺效果非常清爽。

菠菜沙拉

▲一般我們對於菠菜的既定印象就是會磨牙,而且一定要炒過,這份沙拉完全顛覆我的記憶,

台灣菠菜去梗,一片一片洗完擦乾,淋上自製的黑酒醋蜂蜜醬,以小蕃茄、水煮蛋、核桃當盤飾,

味道清爽卻令人難忘!

▲Mr.Paco的招牌淡菜,每次幾十斤從馬祖空運來台後,主廚們用手一顆一顆刮乾淨的。

目前有白酒、蕃茄、九層塔、大蒜辣味四種口味,每份約有15個,

放在鶯歌訂製的缸內,就是希望讓大家一缸缸的盡情享用!

馬祖的淡菜口感,比外國的紮實有嚼勁,吃起來沒有腥味。

我們選了九層塔口味,淡菜鮮甜肥美,整體調味恰到好處,九層塔和蒜頭香氣逼人!

▲整缸熱呼呼上桌,搭配一旁的手工麵包,整根純手工麵包的形狀,長得粗獷可愛,

用眼睛看,會以為外層酥硬,裡面大概也會頑強抵抗牙齒的fu,

但沒想到用手一剝,可以輕易剝開,外酥內Q,靠近鼻尖就可以聞到單純的麵粉香,

啊,好懷念喔!感覺時光瞬間回到20年前,沒有食安問題的那個時空。

▲用淡菜醬汁沾麵包,更是一絕,超棒!醬汁最後我們打包回家,煮麵拌著吃,一點也捨不得浪費啊!

聽說秋冬的淡菜最是肥美,每一顆幾乎跟手掌一樣大,那樣的飽嘴程度,真是難以想像,

也難怪這樣的好滋味,可以一賣十七年啊!

▲開胃菜-辣炒西芹蝦仁蘑菇

這是地中海常見的下酒菜,簡單的烹調方式,卻因為食材和調味,讓它一上桌就被秒殺,

而且裡面的西芹味道很跳,略帶微辣的滋味超迷人!

辣味綜合臘腸燉飯

▲培根、風乾蕃茄和新鮮小蕃茄,再加上現刨的起司絲,光是視覺效果就非常吸引我。

台灣米做的燉飯,口感比較接近國人喜好的熟度,但吃起來完全不像台灣米的軟爛,

恰到好處的收汁和調味,微微的辣度讓人一口接一口,堪稱是我近期吃到最美味的燉飯。

私房菜油潑麵

▲有蝦仁雞肉、蒜苗臘肉、毛豆豆乾三種口味,這是需要醒麵兩個鐘頭,現桿現做的好味道,

想吃?一定要提前一天預訂喔!

愈簡單的食物,愈讓人懷念!這其實就只是超寬的手桿麵條,底下鋪上毛豆+豆乾,上面是大量的蔥花和蒜末。

▲熱油自上方淋下的那瞬間,香氣逼人!香氣逼得我真的想立刻丟掉相機的那般逼人!!

我的媽呀,絕對不誇張,這味道真的讓人毫無招架之力!!!

有吃過的人,拜託站出來讚聲一下,讓大家知道完全不是我浮誇。

▲趁熱,將底部的毛豆豆乾和麵條一起拌勻,就可以吃了。

麵條非常寬粗,吃起來不是想像中那樣的生硬,居然是軟的,毛豆和豆乾超合味,

大量的蔥和蒜頭,經過燒熱的熱油淋澆,帶出的嗆辣和香氣,真的是超讚的!

看起來好像量不多,實際上份量十足,從第一口到最後一口,都覺得好好吃!

▲#15披薩 -Big Breakfast

老闆最愛馬鈴薯這是一道開胃菜的菜名喔,超可愛的吧?!但其實也是陳述一個事實!

老闆真的很愛吃馬鈴薯,所以又創新了一個披薩口味,就叫披薩 Big Breakfast

將所有早餐元素,加在這個披薩裡,培根、馬鈴薯、蛋、洋蔥撲在薄脆餅皮上面,毫無違和感,非常好吃 !

現桿的餅皮,口感酥脆像餅乾,吃完手指的感覺是乾爽的,完全不會覺得油膩。

▲甜點櫃裡擺放著每日現做的六道甜點,不變是提拉米蘇香蕉千層派,其他的則會依季節調整。

這些甜點賣相超美,味道超讚,讓我大感意外!

原來可維失去雙親之後,親阿姨(綁馬尾這位)待他如同親生,每天在店裡幫忙打點之外,

更是親手做出一個個超美味甜點,不管是杯子蛋糕、馬卡龍,

或是減肥中的媒體名人陳文茜,唯一無法抗拒的甜點香蕉千層派,就在這裡帶給人們味蕾幸福!

濃厚巧克力慕斯

不同於一般慕斯入口後的空虛感,紮實綿密的口感,就可以知道用料的實在,

選用德國75%黑巧克力及黑萊姆酒的搭配,是大人味十足的甜點!

餐後來上一塊絕對會是最完美的ending。

香蕉千層派

▲這道甜點非常費工,光是煎餅皮每次就必需花40分鐘-一個小時,17-18層堆疊起的甜蜜滋味,

伴隨台中香蕉的天然香氣和香Q口感,真的是讓人一吃就驚豔,吃完就會愛上的好滋味!

▲一餐既罷,捧著吃撐的胃袋準備回家,想到嗜好甜點的另一半,於是拎了兩盒馬卡龍回家分享,

外酥內軟,加上荔枝或巧克力香氣的內餡,讓我和另一半邊吃邊相視微笑,馬卡龍,真的是極盡挑逗味蕾的甜點!

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….

我們很幸福的和三五好友同坐,共同分享美食與生活,用心吃著每一口,

從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

爸,我想告訴您:我雖然不認識您,也沒有吃過您的好手藝,但是我聽17年的熟客,說可維完全傳承您的手藝...

把您的味道忠實地保留下來了,請您放心,他很堅強,因為他有不服輸的精神,和阿姨的相伴,

我相信不管面對什麼樣的挫折,他都一定會勇敢的走下去,請您放心!

因為他已成熟到能把食物的美味,傳遞給吃的人,

把生活的苦,留給自己,請祝福他,現在的每一步,都是往平順的道路走去...

『Mr.Paco Pizzeria』提供3個單人份精選套餐(菠菜沙拉、馬鈴薯雞肉麵疙、咖啡 or 茶),

送給龜毛麗的粉絲們。

現在,您有機會吃到『Mr.Paco Pizzeria』的美味餐點!