龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 多國菜燒肉店露天茶座其他燒肉

▲『夜貓食堂』提供「台灣八大奇景之一」--淡水無敵夕照,配上異國風味BBQ!

厚度超過5公分的德州帶骨豚肋排,先以獨家香料醃漬24小時,再以低溫烘烤…

一上桌,香氣真的超逼人!

大口吃肉大口喝酒,本來就是一種享受,

小週末,啊,或是每一天下班後,來『夜貓食堂』喝上一杯吧!(那夠啊?).......或者2345杯!

酒不醉人,人,自醉啊!

貼心提醒:喝酒不開車、開車不喝酒

▲位於淡水油車口的『夜貓食堂』,真的是屬於淡水的秘境。

連在淡水土生土長住了幾十年的同學,都沒聽過!

她置身其中,非常詫異淡水居然有這麼棒的地方。

立地條件非常好!

是一個放鬆、沒有壓力的地方,這裡才像是我童年記憶中的淡水,它保留了屬於淡水的幽靜自在。

▲住在漁港附近的人,都知道有魚,就會有許多貓咪出現。

於是,每日對著淡水河口,聽著潮來潮往,看著貓咪賊在釣客旁邊等待和穿梭,真的是一種很大的樂趣!

時不時,還會聽到釣客驚呼:把魚勾還我啦,魚給你沒關係…

看著飛奔而去貓咪,嘴上叼條魚,上面居然還拉著長長的釣線…

這貪吃鬼,萬一被勾到,可是會流血不只,超痛的啊!

我沒有親眼目睹這逗趣的畫面,光聽到笑容、聲音、講話、長像都跟歌星范瑋琪有幾分神似的老闆娘,

講起這樣的趣事,就讓我狂笑不已,這貓咪賊實在是太可愛了啦!

▲坐在戶外區,看著八里對岸燈火點點,聽著海浪拍岸的節奏,看著釣客在一旁拉竿,一整個感覺超紓壓!

難怪連住在附近的兩位老先生,在深夜11點還不睡,硬是要來喝上幾瓶新進的台灣米啤酒之後,

才要腳步踉蹌,踩著八七步回家!

▲裡外各有20個座位,裡面溫馨舒適,還有店狗店裡有Yuki店長作陪。

她原本是一隻不愛交際應酬的狗狗,卻因為家中另養了8隻貓咪,

老闆娘上班後,那些貓咪們不知如何串連,欺負這個老實的孩子,

導致她寧願跟著出來上班,也不願留在家裡陪貓咪們玩耍。

這位店長真的是個涼缺,因為她幾乎從頭睡到尾,只有我要餵她吃麵包時,才會張大眼睛看著我。

▲外頭有活動吧台,喝酒吃菜非常方便。

夏風送爽微風徐徐是舒服的 ,冬天東北季風刺骨是過癮的!

不管任何季節造訪,都能享受到不同的淡水風情。

景觀餐廳通常給人的既定印象,是景觀美、食物味道不佳。

但在美國西岸留學多年的老闆娘,精通無國界私房料理,喜歡自己動手做。

加上從小父母給的食材都是非常天然的,養成敏銳舌頭,造就出老闆娘只提供天然的食物。

店裡提供的下酒菜或食物,味道完全不會太重,吃完之後不會感到有負擔。

▲營業時間自下午四點鬆餅供應開始,晚餐選項更多有小品(等同零嘴的意思)、

BBQ的肉類時蔬和海鮮、還有冬季限定的鍋物、以及風味鍋、氣泡飲、咖啡、啤酒等…

提醒:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲手工自製的菜單,非常有溫度,詳細菜單請點入菜單

▲用餐當天,當好有一系列的新酒送達,非常幸運可以嘗鮮!

有四種口味:柚香、米啤、地瓜、桂圓黑啤,是台灣釀造的Ale(艾爾)啤酒,

這系列都使用台灣本土農產為原料,喝起來風味特殊,清爽不苦口。

▲我們試了老闆娘最推薦的柚香,果然真的有柚子的果香,

喝起來口感討喜,酒精濃度不高,所以平日滴酒不沾的我,喝了很ok!

▲這兩年因為流浪動物的關係,和許多動物志工有了連結,

就算原本是陌生人,只要聊起救援之路,總有聊不完的話題,還有許多讓我欽佩不已的事績!

淡水讀書的老闆娘,原本只是在店的附近做流浪貓餵養&救援工作,

因為愛貓,想要就近照顧他們,因緣際會之下2014年九月開了『夜貓食堂』,

保留了淡水最後一塊淨土,讓它有美麗河景、靜謐氛圍、貓咪出沒、異國美食、一個可以放心小酌的地方!

▲跟您說一個秘密:這頓飯吃完,我回到家時已是淩晨兩點鐘,

一頓飯吃了七個小時?!我都被自己嚇到了,到底是什麼原因?讓我們繼續看下去!

但在夜貓是愈夜愈美麗,愈晚客人愈多...

▲入口旁邊有一台定溫的瓦斯烤台,所有的食物,幾乎都是從那裡誕生出來的。

夜貓辣雞翅 90元

▲事先以香料醃過,吃起來帶有淡淡的辣味,是非常容易被接受的辣度。

▲外觀帶有炙痕更加誘人,吃起來香酥,部份焦香咬起來特別美味。

▲裡面吃起來保有濕潤度,還有肉汁,以下酒菜而言味道不會太重。

我一個人就把這盤輕易給解決啦 !

炙燒雪花羊肉片 100元

▲發現了嗎?這道羊肉片居然沒有像一般燒烤店,塗上厚重的烤肉醬,只單純加香料和鹽。

▲上面的炙痕增添了香氣,更重要的是可以吃到食材的原味,

吃起來沒有騷味,肉質軟嫩中帶點嚼感,吃起來超過癮的。

▲底部有附生菜,因為肉片烤熟放在上頭,形成熱沙拉的效果,搭配一起吃,味道也很讚!

夜貓飯糰 40元/顆 2顆=80元

▲我的同學近幾年茹素,所以老闆娘為她特製素食飯糰,

一上桌,我忍不住笑出來,我的媽呀,這貓型飯糰未免也太可愛了吧!

原本裡頭會包鮪魚,因為是素食,裡頭改包起士。

海苔醬在底部是最大的驚喜!當吃到時,會忍不住張大眼睛,驚呼好好吃 !!

▲這樣一個份量十足,因為我也吃了一個包鮪魚加海苔,好吃!

式椰香綠咖哩 (限量,附紅茶1杯) 200元

▲近幾年我愛上綠咖哩的味道,每次見到總是非吃不可。

▲雞肉量頗多,雞肉吃起來帶有嚼感,再加上青豆,讓整體口感和味道更加豐富。

辣度和椰香非常協調,加上台灣米非常合拍,讓我吃第一口之後,就停不了手。

▲濃郁的醬汁,緊緊包覆住每一粒米,吃起來非常順口,是我近期吃到最好吃的綠咖哩之一。

▲BBQ時蔬-烤玉米筍 100元

▲整支含皮一起烤,可以完全保留住玉米筍的香甜,

剝開後沾上一旁附的海鹽,完全將玉米筍的甜度襯托出來百分百!

▲BBQ時蔬-起司烤洋菇 110元

▲利用洋菇遇熱後會出水的特性,單純的撒上鹽和胡椒,吃得到菇類特有的鮮香。

▲上面的起士給的量很多,輕輕一拉,就可以看到整片的拔絲,吃起來清淡中帶著起士的鹹香。

▲BBQ時蔬-起司烤茄子 90元

▲有香料,底部還有番茄醬,算是義麵醬的口味,吃起來一點也不無聊。

▲風味鍋物-香濃起司鍋 380元

▲青花椰、麵包丁、馬鈴薯丁全都是熟的。

在又溼又冷的天氣裡,看到冒泡沸騰的起士醬,

下方還有酒精燈保溫,真的讓我感受到那小小燭光散發出來的溫暖。

並且,最棒的是整鍋從頭吃到尾都是熱呼呼!

▲起司鍋裡就是原味起士,沒有添加其他有的沒的,所以濃稠度和天然的味道,都讓人吃得很放心。

▲然後,Yuki店長聞到香氣,總算睜開眼睛不睡了,

等老闆娘抱起她,她對我露出撒嬌的笑容,訴說著她也想分一杯羹的企圖心!

德州帶骨豚肋排 (限量) (適合2-3人分食) 530元 (半份) / 990元(全份)

▲這道菜是異國風味BBQ的代表作!

厚度超過5公分的德州帶骨豚肋排,先以獨家香料醃漬24小時,再用低溫烘烤4小時左右…

當它一送上桌,那香氣直接撲鼻而來,雖然我已經吃下許多食物,它仍然喚醒我對美食最初的渴望!

▲刀叉向下切的瞬間,那種軟嫩真的嚇到我了!簡直讓刀叉毫無用武之地!

(這樣看,就知道厚度有多麼厚了吧?!)

▲然後切開的瞬間,就看到肉汁向下奔流的畫面,真的非常驚人。

▲超軟嫩入味,裡面有蘋果和洋蔥,再加上獨門醬汁的香氣,

肉香加上天然蔬果的香甜,真的讓人一吃驚豔!

而且,立馬想到主廚快餐車那部電影裡的手撕豬肋排漢堡,

請想像一下把這些肉絲夾在漢堡排裡一起吃的美味,

或是放在生菜上面,加上一點泡菜一起吃,也絕對對味!

夜貓自釀洛神醋 90元

這杯是我喝的洛神醋,老闆娘自己親手釀的,已經半年時間,喝起來淡淡的酸甜,具有解膩的效果。

聽說還釀了梅子醋,但尚未到達可以飲用的階段。

黑糖米克斯 160元

▲『夜貓食堂』所用的咖啡豆,是老闆娘友人家自己烘焙的,用手一顆顆挑過,確保每顆品質都很好。

▲奶泡非常綿密,上層是焦糖,

對我同學這個習慣喝黑咖啡的人而言,味道偏淡,香氣很香,尾韻是焦糖的香甜。

▲處處都可以看到貓咪的身影,每一個都超可愛的!

▲你會不會跟我一樣?肚子空虛就睡不著覺,如果答案是,宵夜時間就應該想到夜貓!

這裡環境單純、磁場單純,可以品嘗不一樣的異國食物,

更可以安心喝酒,不會龍蛇雜處,出入份子很單純。

很多服務業下班後,想要小酌幾杯,都會選擇到『夜貓食堂』。

以當季食材,講究天然原味,或冬天推出的鍋類,像燒酒雞、或店家自己醃漬的酸白菜鍋,

都是暖心暖胃的舒心食物,尤其部份餐點是限量的,只要看到,建議就給趕快給它點下去啦,

絕對讓人吃完,會有重新面對生活的勇氣。

▲店裡還有專為團體聚餐準備的菜單,如果想要包場,以人頭計費,

有500、700、800元,裡面菜色不同,也會有隱藏版菜色,人數限制和菜單內容,可跟店家討論喔。

▲就是因為環境放鬆,餐點好吃,所以我和同學在這裡一待就是七小時,

非常安心的給它喝上幾杯,順便享受貓狗相伴的樂趣,也歡迎大家帶毛小孩一起去放鬆喔!

尤其,老闆娘為了救街貓才開這家店,這樣的無私精神,

真的非常值得大家以實際消費,支持她,讓她知道自己其實並不孤單!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

▲一本好書、

一杯好咖啡、

一個舒適的環境、

一份無負擔的美味餐點…

就能輕鬆度過一下午!

外面世界的紛紛擾擾,影響不了我。

天要下雨、娘要改嫁….隨它去吧!

這裡,總有一個角落 為我而留。

▲『MysKaffe•睦偲咖啡』,是一家非常有溫度的咖啡店!

它位於中山北路的小小巷弄內,在陰雨綿綿的冬日午後,散發出屬於它的溫暖!

▲它的溫度,不只是店裡散發出來的氛圍,懷舊樸實的地磚、類似清水模的水泥牆、

木樓梯搭配裸露的鐵框、非常有歷史的屋頂、記憶中的大同電扇…

▲這家店很小,因為它一樓只有一張大長桌(約可容納14人左右),二樓有30個左右的座位。

對於這樣的安排,讓我覺得疑惑?為何願意在寸土寸金的台北市,將大塊的空間留白,只放一張大長桌?

但是我超愛這樣的安排!!想在家裡擺上這樣一桌十人工作桌,一直是我的夢想。

▲四個年紀相仿,認識十多年的好朋友,在各自工作領域當中的佼佼者,

各有不同專長,有人擅於煮咖啡、有人熱愛甜點、有人精於廚藝和研發…

卻因為這家咖啡店而結合,在這個築夢的旅途中,每個人貢獻出自己的所長。

提供各式早午餐輕食,可以用來搭配咖啡及各式飲品,好吃又不會造成太多負擔。

▲店名『Mys kaffe』 是瑞典文,Mys代表的是「舒適」、「放鬆」的意思。

瑞典人習慣在忙碌了一週後,在週末待在家裡,與家人朋友相聚,

不管做什麼事,或什麼事都不做也都覺得開心!

『睦偲』就是想要營造這樣的氣氛,它不只是一家咖啡店,裡面有書、咖啡、音樂、雜貨…

提供一個像家一般的輕鬆氛圍,讓大家自在的置身其中,一樓大長桌就是這概念的延伸…

如果願意,可以坐在那裡共享家的氣氛。

▲長桌上面有擺上一些食譜、或是深夜食堂、咖啡沖泡等書籍,有興趣的人可以自行取閱,

不定期會更換,所以每次看到的,也都不一樣喔。

▲架上的每件雜貨,都是老闆們出國時的戰利品,幾乎都是獨一無二的,

喜歡都可以買回家,賣出就沒有囉,這次相見下回不一定,這其實也是一種緣份,一旦喜歡,千萬別猶豫。

▲架上看到最特別的就是愛樂壓,它是經過深思之後才採買的,

可以用來做拿鐵、焦糖馬奇朵、香草拿鐵、單點咖啡、維也納咖啡等…

最棒的是不管任何人來煮,沒有門檻,都可以煮出非常香醇的咖啡來。

▲幾個角落佈置溫馨,卻又有自己的個性。

▲一整大排的書架,最醒目的書就是莊祖宜的食譜書,

標題的簡單豐盛美好其實就跟『Mys Kaffe • 睦偲』的供餐理念不謀而合。

▲甜點櫃裡擺放著當天現做的甜點,上方會以勾勾標示,有那幾道可以享用!

▲二樓曾經舉辦過品酒會,也適合出借當成攝影展的展場等,

如果有場地需求者,可以直接跟店家親洽喲。

這家店其實也很大,因為它不因為自己的小,而輕忽自己的影響力!

它選用了生態綠的公平貿易的咖啡豆,讓產地國的咖啡農,因而改善自己的收入和生活。

它把客人堅持要付錢買書的錢,再加上自己的心意,轉贈給需要資金贊助的球隊,

因而讓東光國小的孩子,有機會可以圓夢!

它堅持讓顧客吃到健康原味的好食材,能夠自製的食物,為確保品質,絕對自己動手做,

像優格、果醬等…都是自製的!

當然時間成本也就比其它店家多上許多,也無法大量製作,所以保證絕對新鮮。

▲這地方非常能夠紓壓,所以有人建議也能提供精釀啤酒,

目前有供應台灣釀的艾爾啤酒、英國&比利時等多國啤酒。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒。

▲看到店家門口看板有供應員工餐,讓我覺得非常好奇,員工餐也能拿來賣?感覺是員工only的ㄟ,

每週四到日才有,讓附近上班族或住戶都有機會吃到,

這麼特別,當然一定要吃一下!

香煎雞柳藜麥沙拉 200元

▲沙拉裡面有雞柳、奇異果、小黃瓜、番茄、杏鮑菇、蘋果、柳丁…最特別的是藜麥。

▲藜麥是近年來非常流行的健康食品,從這裡更可看出店家對於食材的挑剔和慎重!

水果品質有精選過,不但外觀好,吃起來甜度也夠。

沙拉醬是走清爽路線,是店家特調,這份沙拉吃起來健康又有飽足感,感覺不會帶給腸胃負擔。

算是一道溫沙拉,上桌時雞肉和杏鮑菇是熱的,讓生菜變成溫熱的,吃起來比較美味。

香煎起司牛肉堡+起司培根馬鈴薯泥+新鮮水果 (員工餐 限時、限量) 250元

▲純牛肉+洋蔥做的漢堡肉,搭配起司、生菜和蕃茄,是一種我很熟悉又安心的味道,

因為我自己在家,常做這樣的漢堡排給我的另一半吃,完全就是單純的食材味道。

▲一刀切開漢堡肉,很明顯看到肉汁,吃起來濕潤帶中著肉香甜,

麵包含有麥香,搭配著一起吃非常合拍。

▲起司培根馬鈴薯泥

這是我吃過味道最豐富的馬鈴薯泥,上面的培根增添香氣,

更大的驚喜在舀起馬鈴薯泥的那一瞬間,長長的拔絲,引起我們的驚呼連連,

吃進嘴裡,只剩滿足的嗯~嗯~嗯~聲!

▲新鮮水果

柳丁、鳳梨、蘋果、小蕃茄都是酸中帶甜的台灣水果,美味又新鮮!

英式酥餅 (每份兩個/附自製果醬和楓糖奶油起司) 120元

▲這個其實就像是肯×基的比司吉,但比比司吉好吃太多了,吃起來口感是紮實,卻不會太乾,

就是單純的麵粉+奶油和少鹽提味。

▲旁邊附的是店家自製的藍莓醬和楓糖奶油起司,吃起來非常輕微的鹹微甜,

藍莓醬吃起來就是原來的甜,我超愛這份酥餅,真的非常合我的味口。

奶油啤酒 160元

▲這名字實在太可愛了!讓不善飲酒的我很心動,但其實這道飲料的特性,就是無酒精。

一送上桌,我還問說是不是忘了給吸管?其實它是類似汽水奶蓋,

一定要用嘴巴直接喝,才能同時喝得到兩種口感。

利用類似冰淇淋汽水的氣泡飲料,上面放上鮮奶油打發的奶泡,

一口喝立刻多了白鬍子(如下圖),口感蠻妙的。

我實際試過,味道真的很不錯喔,有機會大家可以試試!

(以下截圖摘自電影哈利波特,提醒:未成年請勿飲酒。)

焦糖瑪奇朵 160元

▲裡面的香草糖漿是店家自己煮的,

奶香、咖啡香、香草香三種不同口味,在這杯裡面完美結合,喝起來的甜度剛好。

提拉米蘇 150元

▲手指餅乾以EXPRESSO與咖啡酒浸濕,裡面的慕斯口感滑順,

上面撒上滿滿進口的可可粉,香味夠,甜度又不會太超過。

一匙舀起三種滋味,讓它們在唾液當中融和,化為幸福和嘴角上揚的幅度。

▲這家位於中山北路小巷弄內的咖啡廳,只開業七個月,

因為講究食材,讓食材自己發聲,所以已經累積了不少死忠的顧客。

裡面有咖啡、有書香、有雜貨、有舒適放鬆的空間,在小巷弄裡散發出它的溫暖,等待迎接您的造訪!

2016-03-23
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理

草莓!是我眼中的水果界紅寶石!

豔紅的色澤,在綠色蒂頭襯托下,嬌豔欲滴,彷彿一掐就會出水,更顯得豔麗的身軀!

每一次的咀嚼,酸中帶甜的莓果香氣,會在嘴裡爆裂開來…加上藍帶鬆餅的香甜,每一口都是滿足!

一年12個月,只有短短的3個月,可以吃到香甜的草莓!

這屬於季節限定的美味,您還在等什麼?

快來一起狂嗑草莓吧!

▲甜點,是女孩們生命中無法抗拒之愛!無論吃得多麼飽,胃裡總有個角落,是為甜點而留!

位於捷運市政府站旁的『No.5 café 』,堪稱是貴婦下午茶的指定店,

在簡約時尚的黑白裝璜風格裡,引領著輕食界的「食尚風潮」!叫人怎能不吃它?!

▲一走近店門口,看到多家媒體的採訪報導,讓我對即將吃到的鬆餅,有了更多的期待。

▲『No.5 café 』更具有時尚感,融入香奈兒精品路線的fu,

整體氛圍有別於一般的早午餐,或下午茶餐廳,價位卻出乎意料超親民!

▲先前位於東區的為采茶文化堂,僅供應茶品&飲料販售。

一年前搬遷至此,餐點供應更加多樣化,提供了BRUNCH、義大利麵、燉飯、三明治、沙拉、甜/鹹派等等…

整體價位落在190元-329元

這次我們點了三道BRUNCH,每一道都好好吃,每一道我都推薦,而且還有高品質的藍帶鬆餅,更加值得一吃!

進入店內,就可看到采茶文化堂的茶品陳列,全都嚴選自南投的好茶,全都是咱們自家的台灣茶。

『采』牆是采茶文化的品牌形象牆,也是品牌的精神。

在中華文化中九宮格為皇家常用的圖騰,也大量的出現在皇宮內的建築或裝飾中,近代更廣為民間所用。

而在開門七件事裡茶也名列在其,而采茶文化堂將中華文化及九宮格的精神與風采融合。

『文人的神采,時尚的風采,流行的色采,生活的精采』

有機會前去消費時,可以仔細瞧瞧,九宮格內每個不同顏色的茶品,呈現不同的風貌,

而每個茶罐都代表著我們的文化。

(此段文字摘自店家粉絲頁,並經版主小幅度修改。)

包裝美麗大方,用來自用送禮兩相宜。

▲開放式的廚房,所有餐點都在視力範圍內完成,讓人吃起來更加安心。

▲共有三台鬆餅機,其中一條長條鬆餅機,另加兩台花瓣造型,可見鬆餅是多麼地受歡迎!

▲每日早晨使用日本鬆餅粉+無鹽奶油&優質牧場洗選蛋,調和而成的鬆餅粉,

美味程度絕非一般市售調和的鬆餅粉能夠相比的!

靜置30分鐘,讓粉漿發酵,是製作美味鬆餅的秘訣之一,

其他當然還有比例和食材選擇、和主廚的功力,都是美味的關鍵因素。

▲而且我看到老闆在製作時,居然不計成本的將粉漿倒太滿,溢出鬆餅機,

老闆說那是必要的浪費,因為這樣才能讓鬆餅完全飽滿酥香,真的是講究品質的最佳證明!

▲就是因為這樣的堅持態度,難怪2014年4月開幕,目前年資不到2年的店,會這麼地受歡迎,

午餐時間幾乎快要滿座,一位難求,想吃?建議提早出門或訂位。

▲裡面約有40席 (含包廂可容納6-7人,有低消3000元限制),

精緻化的風格,非常適合包場、小型聚餐等。

奧黛麗·赫本是我最喜歡的影星之一,店家的菜單上居然用她當封面?讓我馬上要了一份,回家收藏。

是的,印刷非常精美,像是報紙的菜單可以帶回家參考的喔。

▲當天我和兩位好友,是為了元月中旬上市的新菜單,BRUNCH和季節限定的草莓鬆餅而去。

BRUNCH餐點皆附有果汁/(美式咖啡or紅茶 擇一),如果想要更換Menu上的其他飲料,可折抵80元。

為提供最新鮮當季的食材,所以BRUNCH餐點內容,以店家現場供應為主。

雖然是附餐,但美式咖啡是請有參加烘焙比賽得名的得主烘焙的,

以四支豆子依比例調配出來,不管酸度或香醇度、層次、風味都很棒。

▲帥氣年輕的主廚,有非常完整的咖啡館經驗,對於咖啡侃侃而談非常講究。

堅持選擇新鮮健康的食材,用最簡單的烹調手法,讓食物為自己發聲,就一起來看看我們到底吃了什麼吧!

熱紅茶

這又是另一個講究之處!

這也是附餐的飲料,卻一點也不馬虎的用采茶文化堂的南投茶,

根據喝它的好友說茶香味濃,喝起來非常順喉好入口。

大馬士格玫瑰紅茶 180元

▲這一整壺可回沖2-3次,適合我們三個想聊很久的人一起喝,只要補差額100元,非常划算。

先倒出的茶湯,類似聞香杯的效果,金黃色的茶湯顏色很美。

紅茶為基底,若有似無的玫瑰香氣,喝起來天然又舒服。

卡布奇諾 170元 (補差額90元即可)

遵照義大利卡布奇諾的準則,以220CC容量+65度左右的牛奶溫度,藉以提升整體咖啡的口感。

主廚說每天使用的咖啡豆,克數都會視濕氣、氣候、溫度有所調整,

從這裡更可以看出年輕主廚的企圖和用心。

▲喝進嘴裡,奶泡滑順細緻,味道香醇,淡淡的榛果奶油巧克力,

帶給味蕾不同層次的豐富感,殘留在嘴裡的餘味很舒服。

讓一向有咖啡醉的我非常放心的飲用,難得可以享受到久違的咖啡香,

配上散發出式優雅氛圍的空間,一整個超讚。

然後,請大家猜猜看,以下我們享用的四道餐點,哪一道會是最貴的289元呢?

季節限定草莓鬆餅 220元

▲藍帶學院師傅調製出來的鬆餅粉,所以才以藍帶鬆餅命名,

粉漿調好靜置過後,烤好的鬆餅比較不會塌陷。

吃起來口感紮實,外酥內軟香氣很讚。

▲季節限定的草莓,本來就是我們的最愛,所以一定要點來吃,

但其實菜單上的OREO巧克力鬆餅,或是紅豆抹茶鬆餅也都是饕客精選,

還可以加20元,升級原味或黑糖口味麻糬內餡。

鮮奶油的比例也調整過,比較不會甜膩,整體味道均衡。

▲再加上中間明治冰淇淋的香甜度很好,更有一種冰火五重天的衝突幸福感!

▲這是一朵美麗的草莓鬆餅花!

它具有融化嚴冬的力量,它具有讓人嘴角上揚的魔法,更具有讓人非吃不可的魔力!

已進入草莓生產最後的倒數計時,快點來吃它,錯過就要再等一年啦。

法式土司佐新鮮水果沙拉 229元

▲主廚為提升法式土司的香氣,是用全麥土司,裡面還加了黑糖多了香氣,

都是店家自己調配,主打清爽偏甜口味。(其實我覺得甜度是淡淡的,很ok。)

▲水果是當日早上現切,連優格醬也是自己做的,裡面有加了一點果汁,帶有一點點甜度,讓大人小孩都很愛。

▲這個草莓盅有點類似提拉米蘇,底部是孔雀餅乾減少甜度,降低鮮奶油比例,

感覺比較健康,吃起來一點也不會膩!

再附上當季的新鮮蔬果,裡面有蘋果、奇異果、蕃茄等超多樣,輕易達到醫生每日五蔬果的要求!

墨西哥起士雞肉餅 289元

▲現點現做,保留墨西哥餅皮本身質感,不要讓它變硬,

裡頭加入軟嫩的雞胸肉(真的,它一點也不像一般雞胸肉那般乾柴)

再加入製作披薩的乳酪絲,讓它味道偏重些,吃起來更加順口。

▲酥脆的外表,透過畫面就清晰可見,根本不需要言語多說。

▲自製的莎莎醬,裡面有牛蕃茄、洋蔥等食材,帶點微微的辣度,吃起來很過癮。

▲一旁還有生菜上面淋上清爽的胡麻油醋醬,從這個地方再度見識到主廚的用心,

幾道沙拉的淋醬通通不一樣,除了讓顧客有更多選擇性之外,也會考量每道菜色彼此之間的協調性。

義式什錦蔬菜烘蛋 269元

▲我真的要說,這道烘蛋是我近期吃到最讚的烘蛋!

裡面的食材超多樣,彩椒、洋菇、蕃茄、洋蔥等等…

如果有那種蔬菜不吃,可事先告知就不會加,於有是客製化效果。

▲來自馬自瑞拉起士的奶香味,吃起來清爽中帶有奶油的甜香,濕潤度很夠,一口就可以吃到好多營養元素。

▲香草口味的佛卡夏,溫熱的吃香氣很足,特選固定的麵包廠商提供。

▲生菜裡的蜂蜜油醋醬,更是延伸清爽的路線。

▲就在我們吃飽喝足之際,還送上現榨的檸檬汁,

喝起來清爽微酸,帶有果香,非常有解膩的效果!(但其實餐點一點也不油膩說。)

▲『No.5 Cafe』來自平價奢華的幸福!!

時尚黑白簡約風的裝潢,是名媛貴婦指定的店,卻是人人都消費得起的平價!

我們點的四道餐點,每一道都足以餵飽一個貪吃的嘴和胃,

價錢卻只介於220元-289元之間!

早午餐概念,每份套餐的量都非常夠,包含飲料,價格約在300多元,真的非常平實!

最讓我大感意外的,居然不收服務費???!

而且,還有一個超專業又超帥氣的主廚,送上餐點時,都會用充滿磁性又溫柔的聲音介紹餐點,

還沒吃,就已令人沉醉…

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜牛排館

20盎司的澳洲沙朗牛排,直接放上高溫400度的火山岩板….

岩板發出熱情的滋滋作響聲,伴隨著肉汁的狂野合奏,

飄散在空氣中的是肉香,還有我不爭氣的吞口水聲…

火上添油的,是比兩手合掌大上許多的嫩肩牛排!

這一餐,一整個是牛排吃到飽的節奏啊!!

▲位於桃園小巨蛋附近的饗厚牛排,開幕於2010年,至今已有五年多時間,是喜歡大口吃肉的人的最佳選擇!

牛排優質,收費平實,就位於大馬路旁邊,紅色招牌非常醒目!▲門口有一排等候座位,還有用餐兩小時的公告。

▲總席次約有130席,走道和座位間距頗大,完全不會感到擁擠,真的是聚餐的好去處。

▲更棒的是當月壽星享有五折優惠,當然更是慶生的最佳選擇!

(請記得要出示身分證喔,詳情以店內公告為主。)

從第一口到最後一口,都能享用熱呼呼的牛排,是我喜歡石板牛排的主因!

吃多少烤多少,自己烤自己吃,是一件多麼讚的事。

但另一家主打石板烤肉的店家貴森森,吃完一餐,都會覺得荷包變薄不少…

饗厚牛排讓石板上的牛排,不再是有錢人的專屬,來自澳洲的火山岩板,價位就顯得親民許多。

沙朗(澳洲) 20盎司 $580元 (另加10%清潔費)

▲一整塊新鮮牛排放在炙熱的石板上桌,工作人員建議吃3-5分熟,最能吃到肉的原汁原味和鮮甜!

▲他動作俐落,邊講解邊動作,先將兩面煎至微焦,是為了將肉汁鎖住。

▲示範如何判斷5分熟?切面上下4/1是熟的,中間2/1是生的,表示就是最佳五分熟口感。

▲跟著石板一起上桌的,還有一份菜盤,沒有立刻要吃的部份,要移到白色菜盤上,吃多少切多少去烤。

生食放在菜盤上切,生熟食分開比較安全。

可以塗抹牛油避免黏住,範圍不要過大,以免石板散熱過快。

鐵板溫度可達300-500度,維持高溫3-40分鐘,所以一定要小心,千萬不要被燙到!

▲放在白色盤上切成丁狀或塊狀,比較方便食用,提醒沾醬不要淋石板上,以免發生危險。

▲搭配海鹽食用最對味,少量海鹽提味,可以吃到肉的鮮甜。

▲菜盤上的泡菜、洋蔥可依個人喜好,斟酌食用,可先放在石板上加熱再吃,更好吃。

瞧!這樣以生菜包住牛排、泡菜和洋蔥,一口吃,就是吃下山珍美味,超好吃!

▲一般來說,沙朗是牛隻身上三種部位肉塊所構成,多筋多油是它的特性,

但是我們吃的這塊筋不多,吃起來非常軟嫩好咬,輕輕咀嚼就會感受到肉的鮮甜多汁,輕咬幾下就可以吞下。

嫩肩牛排12盎司 $350元 (另加10%清潔費)

▲這道嫩肩牛排是放在鐵盤上桌,戚戚擦擦的聲音,比起石板完全不遑多讓啊!

▲最讓我感到驚訝的,是居然這麼大一份?!從照片上完全看不出來說!

▲瞧瞧,居然比我的好友兩手合掌還要大ㄟ,吃起來真的過癮極了。

▲一旁的配菜有蛋、青花椰、玉米筍、麵條、洋蔥、三色蔬菜…跟牛排相比,顯得迷你許多!

▲用刀叉一切,是不是?!12盎司真的超大一塊!!

▲我們喜歡吃半熟蛋,不管搭配牛排或是麵條吃,都是一絕,會增加其他兩者的滑順感,

看著半熟的蛋汁向下汨汨流,也是一個超紓壓的畫面。

嫩肩牛排也是建議吃五分熟,是最佳口感,可以淋上黑胡椒或磨菇醬。

▲饗厚牛排使用的牛排,最主要的產地來自澳洲美國,在菜單上每道餐點後面都有備註,

可以選擇不同部位之外,也能選擇不同產地,真的是非常貼心的作法。

▲而且點主餐,就能享用熱呼呼的玉米濃湯南瓜濃湯

南瓜湯隱隱約約當中,可以喝到南瓜顆粒,帶有南瓜的香甜,是好喝的湯品。

好友喝的是玉米濃湯,看得到裡面有玉米粒和火腿丁,感覺也很不錯喝的樣子。

▲用餐當天,外面低溫十度左右,所以看到大家點餐完畢,就是直奔自助區取湯,

看到熱氣上升的畫面,瞬間驅走寒氣。

▲一旁還有飲料區,不但有汽水類的冷飲,也有咖啡類的熱飲。

大蒜麵包

麵包是在下面的抽屜裡喔。

冰淇淋

雖然天氣超冷,但是吃完牛排之後,再來兩球冰淇淋,對我而言才算是完美結尾!

爆米花

哈,這真的是回想小時候最棒的零食,當然也要來吃一點,

對我這個小螞蟻而言,焦糖的量不太夠,但爽脆帶有香氣,還是不錯吃啦。

▲喔,差點忘了,牛排上桌前,還會送上生菜沙拉

雖然看起來有點陽春,但是用餐重點不是沙拉,就當成是均衡營養用的唄,多菜多健康啊。

▲饗厚牛排是一家主打排餐的餐廳,他們省掉過多的包裝前菜及附加的餐品,

希望讓每位來消費的顧客,都能品嚐到「又大又厚」的美味牛排!

類別 : 義大利菜其他小吃輕食義大利麵

▲這是一家因為匯聚家人的愛,想要全家人一起打拼而存在的店!

今年23歲的老闆,在去年九月開了『Mio義樹家』義大利麵坊,

面對一張如此青澀的臉,實在有點嚇到我!(照片在文末,真的超稚嫩...)

但實際跟他聊過天,才知道他一方面因為要幫忙家裡經濟,

一方面自己不愛讀書,於是15歲就踏入社會,從基本的廚房助手做起,至今已有七年時間,

大半時間都在義式餐廳工作,曾自行創業過兩次,但結果都不甚理想。

去年九月,因為希望讓大家吃到平價美味的義大利麵,於是開始了第三次的創業之路。

這次只準成功不準失敗,於是父母、妹妹、女友,全都一起投入經營。

▲於是,在許多小角落裡,會看到有家的溫馨和影子...

造訪當天,剛好是大年初五開工,就看到吧台座位區有拜拜的糖果&餅乾等等…

▲為了幫愛收藏的爸爸,出清過多的收藏品,避免他遭受媽媽的嘮叨,

於是在店裡擺上櫃子,販售給有緣人,感覺有點變成複合式餐廳的味道了。

▲店裡有養了一隻柴犬,因為才三個多月大,年紀太小不宜自己看家,

卻因為過於活潑好動,擔心嚇到怕狗的客人,想跟牠玩,必需等到客人比較少時才有機會。

▲2015年9月才開幕,部份菜單仍在調整中,未來正式菜單會附上圖片,讓消費者更清楚餐點內容。

目前提供多種口味的義大利麵/燉飯/組合餐,開胃菜,飲料,咖啡等等…

主餐價位落在140-210元中間,算是非常平實。

▲而且只要點主餐,另加30元,就可以有享用沙拉或濃湯乙份。

加60元,就可以有享用沙拉+濃湯各乙份,我相信大家都會願意多加60元。

另外大胃王也別擔心,只要多加30元,就可以加大麵或飯,絕對可以吃飽!

▲實際吃過之後,口味也很不錯,真的適合大小朋友一起用餐,

難怪用餐當天,都是見到家人&朋友一起用餐的畫面。

宇治抹茶牛奶 100元

▲大眼怪的拉花非常可愛,必需攪拌均勻後再喝,甜度會比較剛好。

好友說抹茶味道非常濃郁,不會苦澀,非常順口。

夏威夷水果茶 100元

▲這杯水果茶裡面有蘋果、百香果、奇異果,滿滿的!爭先恐後浮在杯緣打招呼,個人覺得cp值超高。

酸中帶甜,非常好喝。

▲濃湯

▲當天供應的是是玉米濃湯,裡面有玉米粒和洋蔥,濃稠度和奶香味都是我所喜歡的。

再加上剛出爐就送上桌,在十度的低溫中,簡直有種寒冬送暖的FU,超棒的。

沙拉

生菜、紅蘿蔔、小蕃茄…這算是很陽春的沙拉,

但它的醬裡面有百香果的味道,吃起來帶有果香和甜味,算是蠻特別的。

然後,我們點了兩道開胃菜:黃金脆薯&起士綜合堅果餅。

黃金脆薯 90元

▲份量看起來蠻多的,外表酥脆,雖是油炸卻不會太過油膩。

趁熱吃,會讓人一根接一根呢!

▲怎可忘了薯條好朋友?沾上蕃茄醬更是對味!

▲開胃菜 起士綜合堅果餅(素可食)130元

▲第一眼就看到滿滿的堅果,還有輕微的起士拔絲,這兩樣都是我的最愛!

墨西哥餅皮,吃起來紮實中帶點嚼感,

軟的餅皮讓我有點意外,本來以為烤過之後,會是酥脆的說…但這餅是好吃的。

▲杏仁果、花生、開心果高溫烘烤過,香氣提升,加上少量的番茄醬,反而更對味!

夏威夷奶油鮮蝦義大利麵 180元

▲紅黃綠白…這道義大利麵色彩還真是精彩,讓我看了就會想吃,

上面有鮮蝦、鳳梨、番茄、青花椰,和數量不少的培根,鹹香酸甜滋味豐富。

▲醬的味道帶有淡淡的奶香,麵條比較特別是用扁平麵,吸附醬汁範圍比較大,

吃起來比較濃稠有味,會讓人一口接一口吃不停!

松子青醬嫩雞燉飯 150元

▲九層塔和蒜頭味道很明顯,收汁比較乾,不會溼潤充滿湯湯水水。

這個味道,比較接近國人喜歡的口感和味道,

因為是用台灣的壽司米,從半熟開始烹煮,不像正宗燉飯,會保留米芯硬度。

▲向下一挖,才發現裡頭滿滿的雞肉,再加上蒜頭、洋蔥、松子、番茄…軟硬香脆的口感皆俱,

這樣一份只要150元,真的很划算。

▲用餐結束,年輕的老闆還會來詢問餐點是否合胃口?

本來,我有建議義大利麵的蝦殼要幫忙剝開,方便食用,

但老闆擔心少了蝦殼,蝦子的鮮味會減少太可惜,這種取捨…還真的叫人為難啊!

▲這家位於板橋知名的湳雅夜市旁的巷弄小店,就在夜市旁邊平行的巷子裡,

如果逛街逛累了,可以去這裡歇歇腿,價位平實,絕對不會大傷荷包!