龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

台北,是一個不夜城!

陽明山上的『八卦夜未眠』,除了坐擁草山百萬無敵夜景之外,延續到了天母山下,開了一家火鍋店,

海陸饗宴雙人鍋裡,整尾金目鱸魚加天使紅蝦、草蝦、白蝦、蟹肉棒、文蛤、鮑魚、澎湖中卷...

九種海鮮,再加三盤美國牛肉,居然只要1430元?!

超高CP值的海鮮鍋,真的讓我們從它一上桌,就開始驚呼連連!

▲位於天母棒球場附近的『八卦涮涮鍋』,3/11才正式開幕。

在前往用餐的路上,我們還在討論為何這家店會叫八卦涮涮鍋?

一接近店門口,就看到答案了呀,就是『八卦夜未眠』的關係企業。

當然也將『八卦夜未眠』的兩個主力湯頭帶到山下來,讓大家想要吃美味湯底,不必再跑到陽明山上去。

德行東路228號這裡,最近即將有個全新名詞誕生:八街

這條街道有八卦涮涮鍋八鍋聯軍85℃八方雲集…等於有的都聚集在這裡一起發啦。

▲門口張貼著大型MENU,清楚的標明產品與價格,

最吸睛的就是「雙人套餐」分990元和1430元兩種(餐點皆需加10%服務費),

各種肉類和海鮮,還有雙享鍋,讓消費者自行依口袋深度和胃納程度做選擇。

▲非常可愛又熱情的等候區。

▲利用高腳背椅子當成隔間,讓客人保有隱私又不會有壓迫感,而且坐起來也超舒服的!

▲76席,加上寬廣的用餐空間、夠涼的冷氣,又是全新開幕,所以用餐時間經常大排長籠!

尤其店家超大氣,目前開鍋送肉盤和+打卡送天使紅蝦,更是吸引很多小家庭,一起前來用餐!

▲一旁還有麥茶和檸檬水,

桌上提供的飲料是麥茶,也可以單點桂花亭的桂花烏梅汁(每瓶120元)。

我喝了麥茶桂花烏梅汁,這兩者都具有解膩效果,但當天吃得超健康,所以是把它們當成單純的飲料喝。

全店都是使用美國安格斯USDA特選級牛肉,牆上張貼大幅海報說明部位,讓消費者依油花和口感來選擇,

有問題也可以直接詢問工作人員,他們專業知識豐富,講解得很清楚。

▲透明開放式的廚房,讓消費者對於自己即將下肚的食材,在看得見的地方處理完成,感覺更安心!

開鍋就贈送的培根牛,一樣是美國安格斯USDA特選等級,完全沒有因為贈送就便宜行事。

打卡PO照送天使紅蝦

這樣一字排開,真的陣仗驚人!

為什麼會選擇天使紅蝦?第一是因為體型比較大,吃起來更過癮。

再加上是深海蝦,具有生食條件,沒有抗生激素等問題,蝦殼比較軟不宜久煮,以免蝦肉會變粉,

只需下鍋1分30秒,即可享用最佳口感。

▲這天使紅蝦的巨大,透過這個畫面一覽無遺,只有兩隻,就佔據整個鍋子啦。

八卦採用的是個人鍋,共有四種湯頭可以選擇:原味蔬菜、蕃茄酸辣招牌牛奶、檸檬香茅

店家粉絲頁裡說:湯頭都是每日以大量蔬菜熬煮,絕不加任何味精!

▲其中的蕃茄酸辣鍋,是在SARS期間為了讓國人可以增加免疫力,因而誕生的湯頭,

沒想到一戰成名,大受歡迎!我一向喜愛蕃茄帶點微酸微甜的好滋味,豈能錯過它?

當然就是我點的湯頭,喝起來偏酸不是辣,非常合我胃口,光是湯就喝了好幾碗呢。

同行好友們點了招牌牛奶鍋檸檬香茅鍋

牛奶鍋讓我們同感驚豔,不只是香濃的奶香味,裡頭還有多加奶油的香氣,是讓人一喝就上癮的好味道!

香茅鍋的味道非常天然,涮過食材之後,就是附著了淡淡的香茅香氣,非常溫柔。

菜盤

五行色彩的菜盤,裡面滿滿的高麗菜、南瓜、金針菇、青江菜、鮮香菇、紅蘿蔔、蕃茄、豆腐、木耳等…

喜歡吃青菜的人,一定會覺得很開心!

▲開鍋除了菜盤+土雞蛋,還有主食冬粉可以選,再加上餐後甜品冰淇淋,真的是滿足又幸福的一餐!

▲沾醬是天然果醋醬,這是店家特調,只有這個醬才不會將肉的甜味蓋掉,沾海鮮也很好吃,

嗜辢的人也可以加入現切的朝天椒,增加辣度和香氣。

▲請看!這樣滿滿一桌,其實是三人份其中的一部份而已哦,因為第三份菜盤還沒入鏡,根本擺不進來啊,

畫面上那隻手,正好對比出龐大的陣仗!

▲我的主食點了手工拉麵,是來自附近的士東市場,吃起來新鮮帶有嚼感,

淋上店家特調的醬汁,真的再來兩碗都吃得下去啦。

▲接著是肉盤5選三:美國安格斯無骨肩小排、安格斯無骨牛小排、安格斯梅花牛、松阪豬、羊肩肉。

我們選了安格斯梅花牛安格斯無骨牛小排安格斯無骨肩小排

▲三種肉盤,店長建議我們依照以下的順序食用,

可以明顯體驗到每一種肉,因為其不同的油花,所能帶給味蕾感受到的油脂香氣,是多麼地不同。

梅花牛雖然看起來油花較少,但實際吃起來不會柴,還是一種入口即化的FU。

▲無骨牛小排明顯的油花變多,吃起來Q軟滑嫩。

▲無骨肩小排帶點嚼勁又不硬,油花會散開,是喜歡嚼感的人最佳選擇。

海陸饗宴雙人鍋 1430元

▲這盤一上桌,我們忍不住同時發出驚呼聲!

▲這是我第一次在海鮮盤中裡看到整尾的金目鱸魚,

再加上鮑魚、天使紅蝦、草蝦、白蝦、文蛤、蚵仔、蟹肉棒、中卷等…

每天早上採買的海鮮,當然就是新鮮!請看看放入湯底加熱後,每一種食材都為自己的新鮮美味發聲,

吃起來絕對鮮甜!

▲像金目鱸魚是現流的,口感比一般鱸魚細緻高級。

▲特意擺上三種蝦子,變化不同口感,讓人更加吃不膩。

手工生豆皮

火鍋饕客都知道的好味道,當生豆皮放入湯底吸飽湯汁時,一入口的軟嫩多汁,帶有特殊的豆香氣,

真的非常吸引人!

綜合餃盤

基本上,我吃火鍋不喜歡吃餃類,除非…它是基隆三記手工製作的餃類!

八卦居然就是選用三記的產品,連甜不辣也是手工做的,叫人如何能抗拒不吃?

香菇丸外觀清楚可見香菇的痕跡,吃起來的Q彈不言而喻。

魚餃、燕餃、蛋餃也都好好吃。

黑豚冷藏低脂菲力 360元

每隻豬只有兩條這個部位的菲力,算是限量商品,聽店長說許多人都一試成主顧,我們當然也要點來嘗鮮。

這胭紅的色澤和透亮的光澤,光看就讓人流口水,燙完之後吃,會以為自己正在吃松阪豬的錯覺!

脆口彈牙完全沒有腥味,真的是一種叫人欲罷不能的好味道。

想試這個好味道?建議訂位時事先預定,避免吃不到搥心肝的遺憾!

▲吃完熱熱的火鍋,最完美的結尾,當然就是來上幾球冰淇淋,享受這種冰火五重天的快感!

八卦提供的是杜老爺冰淇淋,只要開鍋就能無限享用,最棒的是用餅乾杯來裝,感覺就是特別好吃。

▲甜點:仙草蜜

記不得多久沒吃到仙草蜜了?最後來上一碗,真的是心涼脾透開,總結一個字,就是「讚」啦!

▲這就是我愛上火鍋的原因!

畫面上的每個人都在笑,每個人都在吃,噗滋噗滋的畫面超紓壓,

在熱氣氤氳中,滿桌的食材,大家各取所需,就是一種團聚的氣氛!

母親節,就帶媽媽一起到八卦團聚吃鍋吧,這等美味,相信一定會看到媽媽幸福上揚的嘴角!

2016-06-11
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜西餐廳早午餐/下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類/雪茄館

當用刀叉準備開動那一剎那,我忍不住笑了,天啊!是要切多久?這一刀才能切到底?

▲10元銅板×10倍的厚切!!

您覺得這樣的牛排,厚度如何?看起來過癮嗎?吃起來會不會有飽足感?

舒肥法,高溫烹調將外皮煎焦封住油脂,再低溫熟成四小時。

胭脂紅的肉色,讓人誤以為很生…吃起來的軟嫩,真的讓我驚呼連連!

其實,更大的驚喜在後頭吶!

這樣一客,只需要花費450元就可以享用到ㄟ!!

只要是行家或饕客,就絕對知道,這價錢是多麼地讓人驚訝!

▲位於捷運忠孝新生站 6號出口,走路約6分鐘左右的上菜囉,是我的愛店之一,常常會心心念念的好味道。

▲座落在豪宅區的店面,外觀十分低調,一不小心可能就會錯過!

『上菜囉 Viva la fête』的店名,含意是:「萬歲!享受美食歡樂聚餐的氣氛!」

整家店,就是充斥著這樣的氛圍!

愉快的音樂,我幾乎每首都會跟著一起唱,真的是一種非常輕鬆愉悅的氣氛!

▲挑高空間、舒適座椅,恰如其份的擺飾,帶有南的風情,是一個親切有溫度的地方,

超適合在被工作壓搾到體無完膚時,來這裡吃美食療傷,休養生息!

除了環境舒服之外,更是因為以下五點,讓我愛上這裡!

1、不收服務費!!

開朗健談的老闆笑著說:「晚餐時段只有三個人,忙都忙死了,哪來的服務?既然沒有服務,就不該收服務費!」

(喂,那些沒做服務,卻還在收費的老闆,請摸摸自己的左胸,好好想想唄!)

2、不是科班出身的老闆,其實也是店裡的主廚,曾經從事電子業工作十多年,

因為見多識廣又愛吃,到外國出差時,常有機會學到當地的私房家傳料理,

聰明的他善用電子業的SOP,將好吃的秘訣,每個步驟記錄下來,天天照表操課,一步也不敢馬虎。

因為沒有受過廚房的正規訓練,所以很多想法天馬行空,不會受限,

激盪出許多不同的火花,讓他的菜充滿了美味驚喜和熱情!!

3、堅持不添加任何人工添加物,每一道菜都是使用新鮮食材,精心熬煮製作,保留食材原味,絕不偷工減料。

4、不限制用餐時間

就算地處台北精華地段,老闆卻沒有限定用餐時間,難怪大家都會完全放鬆,盡情的享受。

5、價格平實人人吃得起,雖然曾有自由時報前去採訪過,蔚為風潮,

晚餐期間一位難求,但價位仍然是小資收費,打破我們對式料理貴森森的既定觀念!

▲而我,是因為老闆在臉書上放了上述那張厚切牛排的照片,被吸引而來!

頂級PRIME舒肥牛排,一起來嚐嚐舒肥牛排的美味,非重組牛肉可以媲美的美味!

即日起,平日兩人同行,指定20盎司牛排半價(450元)

活動內容:

1、平日(星期二~星期五的中午止),不含特定節日。

2、本活動至少兩人同行,同桌只能點一份促銷牛排。(例:兩人同人,一人點主菜,另一人就可點促銷牛排)

3、請預先訂位告知(舒肥牛排製作費時),沒訂位恕無法提供優惠。

4、本活動不能和其他優惠活動同時使用。

5、本促銷餐點為單點無任何副餐。

計費方式是厚切牛排450元,另加200元就可以享有湯、麵包、沙拉和前菜。

帕馬森起士麵包

外面酥脆裡面軟,吃起來香氣很足,可以沾一旁的葡萄酒醋一起食用,微酸微甜的滋味,非常開胃。

海鮮巧達濃湯

這碗湯喝得到蛤蜊和濃濃的海鮮味,是老闆每天開店前熬煮的,喝得出來下過功夫,

絕非調理包或罐頭湯品能有的美味。

喝起來有淡淡蔬果甜味+奶味,帶有淡淡的檸檬清香,再多都可以喝得下喔。

沙拉

蘿曼非常新鮮爽脆,加上蘋果、番茄,上面灑上像米香的顆粒,添加口感的豐富性,

凱薩醬的味道很特別,帶點鹹味,跟一般現成的醬味道不一樣。

▲前菜-貝勒菇

以10元銅板當比例尺,就可以知道這菇是多麼地巨大!初見以為是香菇或鮮香菇,但吃起來香氣不太一樣。

原來它有自己的名字-貝勒菇,是指成熟的褐色洋菇,口感也比較接近洋菇,而不是香菇。

有加強免疫系統、降低膽固醇、富含纖維質,能維持飽足感等特性…當成前菜,真的是個很棒的選擇。

▲然後,望穿秋水的牛排上桌!

▲請您先伸出自己的手,看著手掌部份,這個牛排,它的厚度就是我整個手掌那樣厚,

光看就讓我忍不住笑出來,天啊!這真的太過癮了!

▲當用刀叉要準備開動那一剎那,我忍不住又笑了一次,天啊!是要切多久?這一刀才能切到底?

▲中間那個胭脂紅,讓我完全無法移開目光,顏色怎麼可以這麼地美啊?!

▲先以高溫將外表煎焦封住肉汁,再以星級式料理餐廳使用的舒肥法,低溫熟成四小時,

同樣的熟度,卻不用見到血流成河的畫面,對怕血的我而言,真是太好了。

▲這一口,真的軟嫩到讓我瞪大雙眼的驚訝~怎麼會這麼的軟~~~軟!

▲這醬汁就是濃縮的美味,裡面包含了酒香和肉香加上油脂,不需要沾太多就非常有味。

一旁的墨西哥香料粉有茴香、紅椒粉加上一點點鹽,非常能提出牛排的鮮味。

▲一旁的配菜,應該是跟著牛肉一起烤過,簡單卻非常多汁有味。

▲母親節,還在考慮帶媽媽去那裡吃大餐嗎?趕快打電話到上菜囉,問問是否還有空位嗎?

建議多點幾道菜大家一起分享,因為從以上的菜單來看,真的是對荷包超友善的式料理餐廳。

啊,事先訂位,主廚還會送給媽媽一份法式烤雞喔。

(半雞,但點早午餐和商業午餐無法享有此優惠,只能晚餐才送喔。)

▲自由時報的完整報導

(我必需要說,人家老闆其實長得比較帥,裡面的照片…拍的不太理想啦)。

類別 : 義大利菜主題餐廳慶祝紀念日

爸、媽,你們不曾離去…

因為我用自己的方式,留下你們的影子

在手臂 在眼前 在心底!

可維是一個靦腆害羞的大男孩,多跟女生講兩句話,就會臉紅到了耳根去…

滿臉落腮鬍是他的正字標記,兩手刺青是我跟他的距離,我把標籤貼在這裡,第一眼以為他是個叛逆的孩子,

等到一餐既罷,終於有機會多聊兩句,我的心疼卻又從這裡開啟。

不到30歲的他,24歲痛失父親,身為家中獨子,父親努力為他撐起一片天,

讓他衣食無虞,開心的在澳洲讀大學,接到惡耗趕回時,來不及見到父親最後一眼,

更沒想到,竟然在兩年內,連母親也病逝…

這樣深沉的痛,他把它們化成刺青,烙印在手臂上,

這麼年輕頓失父母的依靠,和被迫中斷學業返國,接續父親14年打造的餐廳,壓力之大,非外人所能想像。

每次對自己感到無力時,低下頭,彷彿看見那串記錄父親生日到歿日的羅馬數字上,爸爸的期許!

想哭時,看看手腕內側關於媽媽的記憶…

他很爭氣,把爸爸的好味道一一傳承下來!

(本來,我只是單純去陪吃,所以完全沒有事先做功課,

寫文時,發現中天電視的『夢想驛站』有過更加詳實曲折的報導,更是讓我對可維的心疼達到最高點!

報導當時,他還是個有媽可以叫的小孩,沒想到現在的他,竟是如此的孤單和無依…

當年的他一臉稚氣,現在已然滿臉風霜….

三年來 ,面對的到底是什麼樣的經歷 ?

▲『Mr.Paco Pizzeria』在2015年4月底重新裝潢過,看起來就跟新的一樣,殊不知這家店其實已經開了17年了。

第一代老闆是很多老客人口中的爸或是大哥,

他是陜西人,將許多麵食技巧發揮到淋漓盡致!因此吸引許多名人!

(爸照片摘自店家粉絲頁,僅以此文紀念他,我不認識他,但是謝謝他留下許多經典名菜。)

▲店內的名人牆,有著許多知名人物的簽名,像是陳文茜藍心湄伍佰陳綺貞潘瑋柏盧廣仲等等...

(其實本來整面牆都是滿滿的簽名,重新整修時取下,還沒有全部掛上去...)

▲尤其聽說當初陳文茜厲行減肥時,唯一無法抗拒的甜點 ,就是這裡的香蕉千層派!

當我吃完,也立馬愛上 !

▲所有的簽名都在名人牆 ,只有一個是例外,那是蕭言中畫的爸,

可維放在廚房或吧檯或隨時經過都會看到的柱子上(黃箭頭處),時時提醒自己,忠實地把爸爸的味道傳承下去!

▲店內也有提供比利時的進口啤酒,用來佐餐非常具有放鬆效果。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

▲工業風的裝璜、寬闊的間距、昏黃的燈光、大面窗...超舒適的用餐環境。

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….最幸福的是三五好友同坐,一起分享美食與生活。

笑中帶淚,聽著這樣的人生故事,和吃著可維親手做的餐點,從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

▲提供的餐點有開胃菜、淡菜、義大利麵、燉飯、義式薄皮披薩、飲料等…

價位平實份量十足,可以多人一起分食,也可以自己獨享。

▲西班牙涼酒 (左)

西班牙紅酒Rum、雪碧、柳橙汁、水果丁,當天高溫炎熱,

看到這樣一杯秀色可餐又冰涼的飲料,我兩口併三口的一飲而盡…

根本沒有仔細去想裡面到底是什麼了啦,只記得好好喝。

古巴薄荷涼酒 (右)

薄荷葉、Rum、汽泡水、檸檬汁這是好友喝的,從外觀看感覺很像是調酒摩西多,

加上大量的薄荷和檸檬,視覺效果非常清爽。

菠菜沙拉

▲一般我們對於菠菜的既定印象就是會磨牙,而且一定要炒過,這份沙拉完全顛覆我的記憶,

台灣菠菜去梗,一片一片洗完擦乾,淋上自製的黑酒醋蜂蜜醬,以小蕃茄、水煮蛋、核桃當盤飾,

味道清爽卻令人難忘!

▲Mr.Paco的招牌淡菜,每次幾十斤從馬祖空運來台後,主廚們用手一顆一顆刮乾淨的。

目前有白酒、蕃茄、九層塔、大蒜辣味四種口味,每份約有15個,

放在鶯歌訂製的缸內,就是希望讓大家一缸缸的盡情享用!

馬祖的淡菜口感,比外國的紮實有嚼勁,吃起來沒有腥味。

我們選了九層塔口味,淡菜鮮甜肥美,整體調味恰到好處,九層塔和蒜頭香氣逼人!

▲整缸熱呼呼上桌,搭配一旁的手工麵包,整根純手工麵包的形狀,長得粗獷可愛,

用眼睛看,會以為外層酥硬,裡面大概也會頑強抵抗牙齒的fu,

但沒想到用手一剝,可以輕易剝開,外酥內Q,靠近鼻尖就可以聞到單純的麵粉香,

啊,好懷念喔!感覺時光瞬間回到20年前,沒有食安問題的那個時空。

▲用淡菜醬汁沾麵包,更是一絕,超棒!醬汁最後我們打包回家,煮麵拌著吃,一點也捨不得浪費啊!

聽說秋冬的淡菜最是肥美,每一顆幾乎跟手掌一樣大,那樣的飽嘴程度,真是難以想像,

也難怪這樣的好滋味,可以一賣十七年啊!

▲開胃菜-辣炒西芹蝦仁蘑菇

這是地中海常見的下酒菜,簡單的烹調方式,卻因為食材和調味,讓它一上桌就被秒殺,

而且裡面的西芹味道很跳,略帶微辣的滋味超迷人!

辣味綜合臘腸燉飯

▲培根、風乾蕃茄和新鮮小蕃茄,再加上現刨的起司絲,光是視覺效果就非常吸引我。

台灣米做的燉飯,口感比較接近國人喜好的熟度,但吃起來完全不像台灣米的軟爛,

恰到好處的收汁和調味,微微的辣度讓人一口接一口,堪稱是我近期吃到最美味的燉飯。

私房菜油潑麵

▲有蝦仁雞肉、蒜苗臘肉、毛豆豆乾三種口味,這是需要醒麵兩個鐘頭,現桿現做的好味道,

想吃?一定要提前一天預訂喔!

愈簡單的食物,愈讓人懷念!這其實就只是超寬的手桿麵條,底下鋪上毛豆+豆乾,上面是大量的蔥花和蒜末。

▲熱油自上方淋下的那瞬間,香氣逼人!香氣逼得我真的想立刻丟掉相機的那般逼人!!

我的媽呀,絕對不誇張,這味道真的讓人毫無招架之力!!!

有吃過的人,拜託站出來讚聲一下,讓大家知道完全不是我浮誇。

▲趁熱,將底部的毛豆豆乾和麵條一起拌勻,就可以吃了。

麵條非常寬粗,吃起來不是想像中那樣的生硬,居然是軟的,毛豆和豆乾超合味,

大量的蔥和蒜頭,經過燒熱的熱油淋澆,帶出的嗆辣和香氣,真的是超讚的!

看起來好像量不多,實際上份量十足,從第一口到最後一口,都覺得好好吃!

▲#15披薩 -Big Breakfast

老闆最愛馬鈴薯這是一道開胃菜的菜名喔,超可愛的吧?!但其實也是陳述一個事實!

老闆真的很愛吃馬鈴薯,所以又創新了一個披薩口味,就叫披薩 Big Breakfast

將所有早餐元素,加在這個披薩裡,培根、馬鈴薯、蛋、洋蔥撲在薄脆餅皮上面,毫無違和感,非常好吃 !

現桿的餅皮,口感酥脆像餅乾,吃完手指的感覺是乾爽的,完全不會覺得油膩。

▲甜點櫃裡擺放著每日現做的六道甜點,不變是提拉米蘇香蕉千層派,其他的則會依季節調整。

這些甜點賣相超美,味道超讚,讓我大感意外!

原來可維失去雙親之後,親阿姨(綁馬尾這位)待他如同親生,每天在店裡幫忙打點之外,

更是親手做出一個個超美味甜點,不管是杯子蛋糕、馬卡龍,

或是減肥中的媒體名人陳文茜,唯一無法抗拒的甜點香蕉千層派,就在這裡帶給人們味蕾幸福!

濃厚巧克力慕斯

不同於一般慕斯入口後的空虛感,紮實綿密的口感,就可以知道用料的實在,

選用德國75%黑巧克力及黑萊姆酒的搭配,是大人味十足的甜點!

餐後來上一塊絕對會是最完美的ending。

香蕉千層派

▲這道甜點非常費工,光是煎餅皮每次就必需花40分鐘-一個小時,17-18層堆疊起的甜蜜滋味,

伴隨台中香蕉的天然香氣和香Q口感,真的是讓人一吃就驚豔,吃完就會愛上的好滋味!

▲一餐既罷,捧著吃撐的胃袋準備回家,想到嗜好甜點的另一半,於是拎了兩盒馬卡龍回家分享,

外酥內軟,加上荔枝或巧克力香氣的內餡,讓我和另一半邊吃邊相視微笑,馬卡龍,真的是極盡挑逗味蕾的甜點!

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….

我們很幸福的和三五好友同坐,共同分享美食與生活,用心吃著每一口,

從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

爸,我想告訴您:我雖然不認識您,也沒有吃過您的好手藝,但是我聽17年的熟客,說可維完全傳承您的手藝...

把您的味道忠實地保留下來了,請您放心,他很堅強,因為他有不服輸的精神,和阿姨的相伴,

我相信不管面對什麼樣的挫折,他都一定會勇敢的走下去,請您放心!

因為他已成熟到能把食物的美味,傳遞給吃的人,

把生活的苦,留給自己,請祝福他,現在的每一步,都是往平順的道路走去...

『Mr.Paco Pizzeria』提供3個單人份精選套餐(菠菜沙拉、馬鈴薯雞肉麵疙、咖啡 or 茶),

送給龜毛麗的粉絲們。

現在,您有機會吃到『Mr.Paco Pizzeria』的美味餐點!

類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜台式小吃 海鮮小炒

這張照片,足以說明『飯BAR MINI』的企圖和用心!

「中菜文藝復興運動」正從內湖向東區大規模漫延,並且正在流行中!

燉煮4-6小時的東坡肉,夾在鹹光餅裡,第一眼會讓人誤以為是漢堡。

但仔細一咬,就可以感受到東坡肉的豬皮如果凍、肥肉似凝脂、醬汁稠封唇,入口即化的魅力!

這連蘇東坡都無法抗拒的好味道,更何況是凡人?!

▲中華文化,博大精深!不管是建築、雕刻或陶藝,處處展現這樣的精神。

但跟我們平民百姓最接近的,其實還是在食物上面,不管是煎、煮、炒、炸、煨、燜…樣樣都是工夫!

從小到大,我們最常吃的其實是式食物。

可是,您有發現嗎?好吃的中式餐廳,如果不是份量十足,就是價位很貴,

想要小型聚餐,往往因為價位和份量受限,反而無法選擇我們最熟悉的美味!

這樣的心聲,『飯BAR MINI』聽到了!

將建立在內湖『飯BAR』的好口碑,向東區延伸,在五月初開了第二家分店。

就位於忠孝復興站3號出口,或東區地下街13號出口,一上來就可以看到,地理位置明顯,交通方便,

難怪才開幕就天天客滿。找了一個尋常日子,上午11:30和好友們來嘗鮮!

除了將餐點的美味發揚光大之外,更是具有以下4點特色:

1、店名就叫MINI,把餐點份量變小,讓吃菜的選擇變得更加容易,兩個人也能可以輕鬆分享。

▲2、從菜單上看,價位落在188-488元之間,對口袋很友善的價格,連學生也能消費得起。

餐點選擇多樣,從開胃冷盤、雞、豬、牛、鮮蔬、菜飯、麵、多人套餐或是飯迷推特菜、飲料等等都有…
C

▲3、工業風的裝潢,入門處的飛鏢機,如此大膽輕鬆的創意,是來自中西合壁的概念,讓年輕人用餐更加零距離。

▲4、桌邊服務觀念,讓自己要吃下肚的食物,在自己眼前形成,

從零到有都能看得見,不但讓消費者享受尊貴的感受,並且滿足視覺和嗅覺的幸福,

除了提拉米蘇之外,其實還有生菜沙拉餐車服務。

▲牆上整排舊式電話機,五顏六色非常有看頭!

▲一旁就是緊臨忠孝東路的車水馬龍,居高臨下,看著車子來來往往,竟也是一種紓壓。

▲微黃的燈光,加上桌距寬敞舒適,或是利用高椅背,製造出隔間的隱私,又不會產生壓迫感,

再再都可以看出店家匠心獨具!

▲甜點櫃和啤酒,吃中餐不再是冷冷的選擇而已,利用圓桌,將中國人團圓的觀念,發揮得淋漓盡致。

▲總座位數有108席,除了兩人座、四人座之外,還有兩間可容納10-12席的獨立包廂,

當成小型聚餐場所非常適合。

▲接著就讓多彩繽紛沁涼的飲料們,帶領大家一起展開舌尖上的旅行,

進入時髦中菜 · 玩食寓所的世界裡!

奇幻摩其多

成份:奇異果、薄荷葉、氣泡水、萊姆汁

新鮮果肉看得見,底部有大量的薄荷葉,攪拌之後,涼涼的薄荷香蔓延至整杯飲料。

喝完後,果肉居然佔了杯子五分之一的容量,給料真的很大氣。

建議能給一隻長湯匙,才不用看到好友一直用吸管,努力打撈底部的奇異果吃,模樣有點爆笑。

王綠宏的彩虹狗豬

▲鮮豔的顏色,總是讓人賞心悅目食慾大增,這杯層次分明的狗豬(果汁)一層層單喝,

可以喝得到柳橙汁、西瓜汁、奇異果汁,以現榨果汁做成的三層漸層,超美,

攪拌過酸酸甜甜好好喝。另外有單一果汁(杯)和一整壺可以選擇。

葡萄賓治泡泡

新鮮葡萄、葡萄汁、五味子糖、氣泡水

▲整顆葡萄都吃的到,攪拌後,薄荷香氣同樣蔓延在整杯飲料裡。

可是吸管較細,果皮容易被阻塞,不方便飲用,同樣建議能給長湯匙。

Leo煨土雞濃湯

▲煨了一整天(前一天煨隔天用) 奶白色的老母雞湯底,加上筍子、剝皮辣椒、豆結,

喝起來略帶辣味,算是重口味又很有韻味的湯。

天然食材熬煮出來的韻味,有來自豆結的香、土雞肉和竹筍的鮮甜,再加上剝皮辣椒的辣,

一整個超對我的味,連喝兩碗才捨得放下手邊的碗。

晾菜晾肉架

▲帶有油脂的五花肉片,伴隨小黃瓜薄片,披掛在類似大陸四川省老百姓晾乾衣服的支架上。

這樣的視覺效果百分百,讓人光看就超想吃。

口感和製作方法與傳統的蒜泥白肉相似。但飯BAR會特別選用三分肥、七分瘦的豬後臀,

口感軟中帶嫩,搭配黃瓜,入口後清脆爽口,再以獨門醬汁-紅油蒜醬提味,清爽度100分,

讓人一吃回味無窮,暑氣全無。

剁椒牛兒末(附四片蘿蔓葉)

▲跺碎的牛肉末吃起來軟嫩代汁,加上提味的辣椒、酸脆的酸豇豆、略帶甜味的四季豆,

濃稠的醬汁包覆下看似重口味,事實上單吃也可,配飯更讚,或是包在蘿蔓葉裡吃,

可以吃到各個食材的口感和味道,一種食物多種吃法,讓我吃出多重驚喜。

蠶蠶細絲裹著蝦

▲這算是一道很搞剛的工夫菜,以手工麵線纏繞住蝦子,下油鍋炸至金黃。

從頭脆到尾巴,冷了一樣酥脆不油膩,一口咬下,盡是酥脆鮮香超好吃!

大千LOVE雞

▲爆米香、蠶豆、辣椒和蔥,還有匈牙利紅椒粉的辣味。

知名畫家張大千先生,除了繪畫之外,也很愛美食,其中嗜好七里香眾所皆知,

衍生出來這道雞肉,有點類似炸雞的風味,

事先將雞肉丁微微的醃過,更吃得出雞肉的原味。撒上紅椒粉,更增添風味。

沾醬裡頭是有黃芥末和酸黃瓜,非常具有解膩效果。

一鍋姥湯野姑娘

▲相較於其他菜色的特殊,這鍋菇菇比較沒那麼搶眼,但這也許就是店家強調的媽媽的味道

乳白色的上湯底,裡面加上杏鮑菇秀珍菇木耳等新鮮菇類,再以青蔥、枸杞增色,

清爽不油膩,感覺美味又健康。

美人茶遇上東坡肉(附鹹光餅)

▲燉煮4-6小時的東坡肉,夾在鹹光餅裡,第一眼會讓人誤以為是漢堡,

但仔細一咬,就可以感受到東坡肉的皮如凍、肥似凝、汁封唇,入口即化的魅力!

吃得到綿綿的膠質,吃得到十足入味的瘦肉,

包進口感紮實的鹹光餅,當餅皮吸附了東坡肉濃郁的醬汁之後,鹹光餅上的麵皮香和白芝麻香…

不乾,不油,也不膩!

這連蘇東坡都無法抗拒的好味道,更何況是凡人?!

▲東坡肉上桌時,是完整一大塊,以藺草綁住它,

除了增添淡淡的香氣之外,最大的功能是保護肉不會散開,更方便可以輕提。

▲醬汁能夠如此這般濃稠,就是說明火候足時味自美的觀念,燜煮4-6小時,果然不是蓋的!

就在肉甜&餅香的滿足之際,再來杯東方美人茶,就絕對足以堪稱人生最完美!

啊,其實最後最值得一提的,當然就是店家自製的甜點,以它們當成這餐的結尾,才是真的最完美!

胡蘿蔔滋味的糕點(肉桂粉)

這是一道美國的家常甜點之一,在物資缺乏的二次大戰,人們用胡蘿蔔取代砂糖,

不敢吃胡蘿蔔的人,一定會覺得它有個特別的菜味;不喜歡肉桂粉的人,會覺得它有特別的怪味,

沒想到,以肉桂粉壓掉胡蘿蔔的味道,負負得正,兩個相加之後,這道甜點獲得一致好評。

口感有點類似發糕,上面淋上雪白的起司霜,微鹹微甜再加上淡淡的肉桂香,這一整個是絕配!

▲然後,屬於我們的桌邊服務開始囉!

提拉米蘇(又稱帶我走):

鍋裡放上咖啡和咖啡豆,倒入白蘭地,點火燒掉酒精,當火向上竄,吸引了座位附近所有人的目光和手機。

然後,香氣佔據整個空間...

▲在國外,提拉米蘇都是一份一份在桌邊現做,台灣卻是大量做,吃起來的口感和香氣截然不同,

一份份做非常費工,但吃起來的美味程度,絕對大勝!

吃的時候,建議由下往上挖,咖啡甜奶酒、無糖可可粉…每一層都要在同一個調羹裡,

一口吃下,真的是人間美味,啊,帶我走!或是我留下來,不想走了。

『飯BAR MINI』的老闆和夥伴們,將十多年的餐飲經驗,在原來傳統的中式菜色基礎上,

創新新吃法或創意新料理。秉持「不忘初念 誠食為上」的原則,將所有菜色和用餐環境年輕化,

讓料理是餐桌上真正的主角,餐桌成為料理的舞台,打造出的視覺盛宴、香的火辣熱情、味的明快節奏

不忘初念,誠食為上。

走吧,來吃飯吧

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉海鮮喝飲聊天

▲當火苗向上竄燒….一整片厚切西班牙伊比利豬直接上火烤!

交換的是 - -肉汁向外奔流、油脂四處噴發、口水完全就是氾濫的土石流!

舌頭和味蕾不會說謊,當它們吃到真正美味的高檔肉類時,就會放任嘴角大失守~

單獨吃、包著生菜吃、夾著泡菜吃…想怎麼吃?就怎麼吃!不管怎麼吃?都好好吃~

夏日炎炎,就是該來場火燄派對,讓味蕾與美味的烤肉相遇,

再一大口一大口咕嚕咕嚕暢飲啤酒,才能通體舒暢啊!

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

【邀約】

▲高溫炭烤,是我覺得創世紀以來,最偉大的發明之一,

有了火的加持,讓食物變得更加美味數百倍,尤其是肉類!

從小到大,我最愛的食物就是烤肉,因為太愛吃,所以有了以下幾點心得:

1、炭火烤香氣比較足,但是容易焦。

紅外線瓦斯爐的烤肉台,恆溫控制只要兩點盯著看,雙手勤點翻面,

就絕對可以在最美味的時機點,吃到最佳口感的烤肉。

2、排煙系統超重要,若是下吸式在烤爐周圍排煙,燒肉味道不會吸附在衣服上面,

相信從以下這兩張照片中,就可以清楚看到我所說的重點。

▲3、真正好品質的肉,不需事先醃漬,就能享用到天然的肉味。

4、溫體肉不管是鮮甜口感,或是肉汁奔放程度,絕對與冷凍肉品不一樣,

上等肉品只需在燒烤過後,以玫瑰鹽和檸檬簡單調味,就好吃得讓人一不小心,差點會連舌頭都要一起吞下肚去啦!

▲5、以手工切肉,厚度比起機器切的還要厚上許多,所以吃起來的存在感十足!

因為夠厚,肉汁也會完全鎖在裡頭,在咀嚼之間,就會慢慢地在嘴裡恣意奔流。

▲鹿兒島燒肉專賣店在今年三月底開幕,位於板橋大遠百、板橋體育場、新北市政府的中間,

絕佳的地理位置,讓它從開幕就一直擁有超高人氣!

光聽店名,就可以知道是家專賣好肉的店家,敢號稱專賣店,當然品質絕對要有一定程度的講究!

實際吃過之後,發現以上五點,他們通通都有做到。

鹿兒島燒肉專賣店,特別引進來自日本鹿兒島黑豚肉,號稱養殖期間以甘藷、酵母麵包餵食,

肉質鮮甜、因為美味讓消費者口耳相傳因而聞名,但也因為飼養成本高,管銷嚴格,

產量有限,更顯得鹿兒島黑豚之珍貴!

這裡除了提供鹿兒島黑豚外還有M9+澳洲和牛、西班牙伊比利豬,不是好肉,絕對不賣。

雙人套餐-1480元 / 1780元/ 2180元

三人套餐-2280元/ 3080元

午間套餐-350元,還有多人套餐可供選擇,是喜歡吃好肉者的美食天堂。

另加10%服務費,無低消限制,詳細菜單,請點入:https://goo.gl/LMNJip

▲白色外觀黑色字體,加上木質欄杆和戶外座椅,一整個超吸睛。

尤其那個白色巨型燈籠,上面大大的燒肉兩個字,真的讓我熱血噴張!

▲另一邊則是機車停車場,但如果打算前來一口啤酒一口燒肉的朋友們,建議還是搭捷運至板橋車站,

步行約5-8分鐘,就算微醺搭車也不必擔心走太遠。

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

▲一進入店裡,工作人員一臉歉意,以為全店滿座讓我們撲了空,幸好我事先訂了位。

▲裡面共有60席左右,三層樓,2、3樓相同隔局,都是4人座居多,

一樓則是以日式地爐區,2人用餐比較舒適,坐在大面窗旁,可以看著旁邊人來人往,

當然也會看到一堆又妒又羨的眼光。

▲桌上擺著百寶箱,裡頭原來是餐巾紙和濕紙巾,還有牙線棒等…

▲洗手間裡也有貼心服務,生理食鹽水、漱口水、熊寶貝芳香劑之類的,真好。

▲擔心消費者不習慣坐地爐座位區,另有提供靠墊,保護腰部。

▲首先上桌的是奶油黑胡椒蒜片、剝皮辣椒、蔥鹽,可以搭配肉類一起入口,

其中的蔥鹽美味程度,讓我們深感驚豔。

▲三種沾醬

水果醋-帶點酸甜非常清爽解膩、玫瑰鹽-增添肉類口感、味噌醬-帶有淡淡的酒粕清香。

▲當天享用的是1780元套餐,工作人員上菜時,都會說明該道餐點烤的方式,

例如烤盤正中間或是邊邊,幾分熟會是最佳口感,甚至有空時都會幫忙烤肉,

但若遇上客滿,就要有自己動手的心理。

配合著顧客的用餐速度進行燒烤,在食物最美味時送上桌,一樣接著一樣,不會太趕、不需要等待,

是一種很棒的節奏,對熱愛吃燒烤的我而言,真的是一件最享受的事!

今日精選飲品(另可加價50元升級高山熱壺茶-鐵觀音/普洱)

我們點了七喜汽水冰綠茶

今日主廚雞湯

很特別吧,這裡不是以熱茶或是其他飲料當成迎賓,而是以雞骨頭+香菇,熬12小時的原味雞湯,

熱熱的喝,暖胃又開胃,更是餐敘開場的絕佳討論話題。

今日主廚沙拉

這一大盆以木盆盛裝,份量十足之外,竟然吃完還可免費續,

美生菜、玉米粒、起司粉、海苔粉,用來解油膩用。

手作韓式泡菜另有黃金泡菜可供選擇,

韓式泡菜搭配各種肉類,微辣微酸的口感,非常具有解膩效果,當然是我們的首選。

田園野菜

▲杏鮑菇、玉米筍,烤過當成平衡營養的良方,放在爐邊烤就好。

搭配生菜,包著燒肉一起吃,更對味。

義大利香草雞

▲使用的是台灣雞腿肉,再以義式香料淋灑在上面,烤的時候放在烤盤四週較低溫位置,不時翻面即可。

金黃色澤略帶焦香,尤其雞皮的油脂溶化在嘴裡的瞬間,香料的味道也會伴隨出現,美味又健康。

西班牙伊比利豬

▲肥瘦比例各半的雪花豬,乍看之下會覺得好像油花多了些,跟其他火鍋店家比,份量大了些,厚度更是大勝!

▲豪邁的整片放上烤網,不到五秒鐘就會看到火光四起,油花爆裂噴發,一整個超吸睛。

然後空氣中開始飄散著香氣,我的口水就跟四處奔流的油脂一樣,展開大逃亡。

▲直接在烤爐上以剪刀剪成一口大小,再將四面切口以高溫封住殘餘油脂,

短短的幾十秒內,整塊肉就在我們眼前燒烤完成,美味上桌。

▲七分熟,最能享受到伊比利豬鮮甜口感,可以包著生菜吃,加上泡菜或蔥鹽,

甚至是原味或沾玫瑰鹽,不管哪一種吃法都好好吃。

▲一口咬下,肉質鮮嫩卻帶有彈性,口感清爽質脆,完全沒有任何肉腥味,

有人形容伊比利豬是豬界的勞斯萊斯,玫瑰色澤就是七分熟,吃起來會有類似杏仁的特殊香氣。

我必需承認,自己沒有吃出來杏仁味,因為那香味和肉汁,完全取代我的理智和思考能力,

讓我只想快快咀嚼和吞嚥,然後趕快再吃下一塊。

美國安格斯三品盛合

▲這道一上桌,最醒目的居然不是肉,而是冒著煙的乾冰,光看就覺得冰涼感十足。

▲嫩肩角切有筋和油花,烤至七到八分熟,口感比較香會有點嚼勁。

沙朗牛、牛五花吃五到七分熟,口感比較嫩。

▲三種肉,口感都不同,有的Q彈帶脆,有的富有嚼感,有的入口即化,豐富多變當然再多也吃不膩。

台梗九號白飯大和海鮮粥

粥燉煮至米飯完全濃稠,看似單純,裡面卻隱身藏有蛤蜊、魷魚、蝦子...

多種海鮮,帶出鮮甜好滋味,再灑上蔥花更對味。

北海道干貝

▲這是具有生食條件的北海道干貝。

每一顆,比50元銅板大上好幾倍,連厚度也厚上數倍!

放在耐高溫的杯子裡,直接放上烤網加熱至湯色成為乳白,就是最佳的食用時機!

這道干貝吃起來非常飽嘴,乳白湯頭起來絕對就是「清甜」的代名詞!

鹿兒島精選蝦品-天使紅蝦

▲當天是天使紅蝦,同樣具有生食條件,但我比較喜歡熟食,只要火烤至蝦頭和蝦身交界處冒出泡泡,

六分熟就是最佳食用時機,吃起來的肉質軟嫩帶有蝦香,每隻跟手掌長度差不多,吃完一整個感到過癮!

Häagen-Dazs養生銀耳蓮子湯

吃燒烤,哈根達斯冰淇淋是非吃不可的絕佳結尾。

費時燉煮入味又軟爛的銀耳,再加上蓮子和枸杞,味道清甜,當成放縱吃燒肉的結尾,感覺罪惡感可以減少些。

現在店裡正在舉辦的是lucky seven的活動,分別提供三種牛小排,不管任何時段,全部都 7 折!

不管是肉汁鮮甜的安格斯無骨牛小排、直火燒烤的美國黑毛牛小排、老饕指定的澳洲9+和牛牛小排

都是油脂豐富,烤至七分熟就能享用到最佳口感,現在只要七折價,饕客們紛紛聞香而來!

▲看到隔壁桌有人在烤帝王蟹ㄟ,真的讓我超羨慕的啦!

但我們已經吃太飽,所以牛小排和帝王蟹,請等我,下回有空再來吃你們喔!

吃燒肉,有些人喜歡選擇吃到飽,成本考量下,當然品質會略差。

但如果像我這樣胃口不大,喜歡吃好肉的人,應該會很滿意鹿兒島燒肉專賣店的肉質,

現在正逢畢業季,六十個座位,當成謝師宴場地或是小型聚餐都很適宜。

若是喜歡吃到飽,當然也可以選擇鹿兒島燒肉專賣店的姐妹店燒肉眾,價格大眾化,品質有一定的水準,

而且在新北地區共有八家門市,交通非常方便,也是一項很不錯的選擇!

▲這家店之所以有這麼多家門市,都是因為老闆的經營理念,讓他找到許多志同道合,願意一起打拼的夥伴,

老闆說:「永遠不要忘記下雨時,幫你撐傘或是沒有收傘的那個人的恩情!」企業宗旨就是「感恩」。

因為他曾經跌倒過,寧可自己去送報來支付員工薪資,苦自己,也不會讓員工餓肚子。

這麼好的老闆,難怪鹿兒島燒肉眾的工作人員,都願意齊心一起打拼!