龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

春寒料峭,是以前教科書上學到的成語!!

今年的冬天特別冷、特別長…是老天爺用實際行動,告訴我什麼是真正的春寒料峭…

原本早已應該是春暖花開的季節,卻不斷傳來低溫特報!

寒流來襲,請務必做好保暖工作,小心著涼!!

總是長時間宅在家打電腦的我,愈坐愈冷…常會想要泡杯暖暖的沖泡飲品,藉以趕走寒冷。

台灣的好山好水,孕育出來許多好的農產品,其中之一就是台灣黑糖!

偷偷告訴您:其實很多號稱日本黑糖或是沖繩黑糖,都是made in Taiwan,

過過鹹水再次回來,身價就會翻了好幾倍,與其當這樣花大錢買台灣製作的「憨潘子」(台語),

還不如快快一起來認識『黑糖如方塊小舖』

▲黑糖的製作過程中,保留了許多對於人體有益的礦物質,

因此在重視養生、回歸粗食的新食代,黑糖在飲食地位上重新立足,滋味也是一級棒!

想到黑糖,就會想聯想到美食,黑糖糕、黑糖剉冰之類的,這些東西想吃不見得身邊馬上就會有,

但如果是獨立包裝的黑糖飲,不僅攜帶方便,保存容易,隨時想喝?只要有杯子和熱開水就可以!

甚至也有人說生理痛,喝一點黑糖水就會比較舒緩,但每個人體質不同,效果見仁見智,

生理痛還是應該先看醫生才對。

『黑糖如』努力將自家黑糖工廠所生產的台灣黑糖,甜蜜養生的好滋味,推廣給大家。

但老實說,這次要喝之前,我個人有一點掙扎,因為去年中有個新聞沸沸揚揚,討論黑糖到底能喝嗎?

看了多篇報導之後,我想分享這個專業營養師和食材達人的說法,

喝不喝?就看個人選擇了,詳情請點入:黑糖還能吃嗎?

▲『黑糖如』成立時間於 2009年,至今已有七年時間,通過ISO22000HACCP國際雙認證。

『黑糖如』所有產品,均已投保國泰產物壹仟萬元產品責任險,讓消費者能夠多一份保障。

▲粉嫩的黃色包裝,視覺效果很舒服,採夾鍊袋包裝,保存非常方便。

▲袋底會有標示各種口味和成份,仔細看了一下黑糖的熱量不低,

所以建議飲用之後,其他糖份攝取應減量。

▲每袋裡面有15個獨立小包裝。

▲每個包裝背面有保存期限和營養成份標示等,不怕會喝到過期品。

▲黑糖磚必須用熱水沖泡,依個人喜好,調出250-500cc的黑糖風味飲,充份攪拌後即可飲用。

▲開始倒入熱水後,明顯看到糖磚慢慢溶解,杯中的顏色變化從下往上跑,還會冒出小氣泡。

玫瑰口味的,甚至會有玫瑰花瓣慢慢向上跑,實在是太浪漫了!

小小一個的黑糖磚,卻有大大的學問隱藏其中!

請一起來看看,這次我喝的這兩種口味:黑糖紅棗桂圓黑糖玫瑰

黑糖紅棗桂圓 220元(會員特價200元)

▲黑糖磚顏色有點像是咖啡色。

桂圓紅棗的甘甜,簡直就是天作之合,是養元氣的最佳食材組合。

▲龍眼的甜度和香氣非常迷人,而且裡面還有枸杞的顆粒。桂圓和紅棗,

本來香氣就很契合,加上枸杞子的微甜,黑糖將三者完全融合,成為一種熟悉又溫暖的好味道。

喝起來帶有天然的果香。

▲這個味道很讚,在冷冷的天來上一杯,馬上就覺得全身暖呼呼。

深琥珀色的色澤,顏色超美又好喝,我很喜歡這款。

黑糖玫瑰 220元(會員特價200元)

▲玫瑰花瓣在杯裡跳耀著!每次當我沖泡時,都能帶給心情這般的愉悅。

▲乾燥時,底部清楚可見玫瑰花瓣,當熱水沖泡後,就會看到大量的氣泡向上跑,

然後一湊近鼻子,就會聞到玫瑰花香,喝起來更明顯。

▲如果是以300CC左右的水沖泡,顏色看起來頗深,喝起來味道也很香濃。

甜度,是屬於可以接受的範圍!

玫瑰與黑糖可以如此合拍,真的是出乎我意料之外?!

而且杯子底部完全不會殘留顆粒,又是另一個讓我驚喜之處!

▲一包15個黑糖磚,會員售價200元,換算之後,每杯價格約14元,平均不到市售手搖茶的一半,

更天然、更好喝、還能夠更省荷包!

最適合在冷冷的冬天中,用黑糖飲為自己帶來溫暖的感覺!

除了這兩款之外,其實還有更多的選擇!可點入店家官網了解:

【黑糖系列】

黑糖油切果、黑糖老薑、黑糖桂花、黑糖人蔘、黑糖玫瑰四物、黑糖牛蒡冬蟲、

神奇四合一(黑糖+紅棗+老薑+桂圓)、冰糖菊花等...

【海燕窩系列】

黑糖仙人掌、黑糖冬瓜、冰糖鳳梨、冰糖芒果、黑糖蔓越莓、黑糖原味、黑糖奇異果、

黑糖葡萄子、黑糖桑椹、黑糖金桔檸檬…

類別 : 義大利菜披薩

▲這是我今年享用的第十號披薩!

最棒的是這餐當中,我知道自己吃到四個圓滿又完美的披薩!

對我而言,好吃的披薩定義,就是餅皮、餡料和火候衍生出來的香氣,

再加上身邊共享的夥伴,在一種沒有壓力的環境之下,這就是最幸福的披薩時間。

▲愛披薩 ipizza位於士林區劍潭捷運站旁邊,走路約10分鐘左右路程,是最近網路爆紅的平價比薩店!

10寸披薩只要200元起,是人人吃得起的價格。

▲超多配料、超高CP值和19種口味,讓我在店裡用餐時,看到不少網友都是拿著手機慕名而來,

老闆曾經從事式料理工作,他說前老闆的一句話,

影響他許多:只要用料新鮮實在味道好,不管店開在那裡,客人自然會到。

所以他堅持用料實在,並且自行研發特別口味,不因為平價就讓品質打折。

▲牆上掛著木板刻字的菜單,讓人感受得到老闆的用心。

▲更棒的是「愛批薩」不只是店名,而是實際行動!

因為老闆在選料上面非常用心,例如鹿港老店的蝦丸,他用來做鳳梨蝦球口味的披薩,

沒有添加物,個頭不大,卻有著濃濃的蝦香。

例如:批薩裡面最重要的起司,選擇兩種互相搭配,讓香氣與牽絲兼具,口感&視覺效果並重!

例如:為了擁有台灣最完美的加熱快&保溫效果長的烤爐,可以空等三個月時間…

例如:為了讓每個披薩都是剛剛好的10寸,會自己設計工具達到要求,所以每個披薩都有完整的收邊。

▲利用特製滾輪,在麵皮滾出小洞,非常好玩的是剛烤出來的批薩皮,因為發酵時間夠,

在270度高溫中悶成一個球,裡面裝滿空氣,接觸到冷空氣時,熱漲冷縮就變回原形。

▲有兩雙傷痕累累的手(老闆和另一名工作人員),這是男人因努力認真工作而受傷的手,

是滿載勳章的雙手,老闆甚至因為擀太多麵皮,變成肌腱炎…做生意,真的很不容易。

▲這雙手…真的是非常忙碌的手!

擀麵皮、烤披薩、鋪料…每次我看到老闆,他都是不停在動手。

雖然這麼累,但老闆分享著對未來的夢想,六月要做中央廚房,未來準備做到一百種口味的披薩….

對於自己人生所要追求的夢想,每一步都非常的踏實規畫,讓我覺得披薩成就了老闆的人生和夢想。

▲除了用料非常豐富之外,也使用歐洲進口的整顆去皮蕃茄、初榨橄欖油、

歐洲進口起司和披薩專用麵粉CAPUTO,長達12小時低溫發酵,以營養、健康、美味三者兼具為考量點。

用心做出來的披薩,香氣在入口的瞬間,就可以感受到與眾不同。

牆上掛著溫、濕度計,控管麵糰發酵的時間。

▲於是每個披薩送上桌時,滾沸的起司,彷彿會發出噗滋噗滋聲…

飄散在空氣中的香氣,讓人立刻投降,只想拉起長長的絲送進嘴裡,盡情享受濃純香的美味披薩!

▲愛披薩 ipizza小小一間,空間不大,就是各一張六人桌和四人桌,因此很多消費者都是外帶回家和家人享用。

每到下班下課時間,整間店就是人聲鼎沸,擠滿人!

所以聰明的我,趕在下午4:30開門就進去卡位,但還是輸給幾個大學生,他們佔走了六人桌。

▲外面招牌上寫著無添加奶油和香精,吃起來更加安心。

▲一看到老闆開始分切,我馬上衝回座位準備開吃,披薩就是要熱呼呼的最好吃啊!

▲請看!送上桌的披薩不是披薩,而是四個美麗的小花園,每個都美得不像話!

目前店裡的披薩,就是薄皮一種,吃起來非常酥脆,有類似餅乾的口感。

圓桌武士 350元

▲這個披薩充滿了山珍!

紫洋蔥、火腿、煙燻培根、德式香腸、燻雞、烤馬鈴薯、蘑菇、甜椒、瑪斯卡碰起司、法國布利乾酪…

▲畫龍點睛的是有機蛋,半熟的口感,增加了披薩的滑順感。

一個有機蛋成本就要十元,但因為要半熟,以衛生安全考量,一定是要有機蛋才安全。

▲一個10寸,卻非常有心營造出四種口感,看起來很漂亮,合起來完全無違和感。

一個人獨享,可以吃到每一片味道都不同。

感覺少吃了哪一個,都會覺得可惜!

▲這是宜蘭香傳三代的煙燻臘肉,以甘蔗去燻,所以吃的時候,可以感受到燻過的香甜。

▲八片,每片味道都不同,有的是奶香味濃的起司,有的是煙燻肉的香,

而且老闆都會把青菜藏在裡頭,用起司包住,讓孩子們有機會可以多吃一些青菜。

薄鹽鮭魚 280元

▲新品上市,菜單沒有的隱藏版,在牆上的菜單才看得到。

▲酥脆的餅皮,上面滿滿的鮭魚,真的是太大氣了!難怪這披薩一推出,就引起風潮,連學生都會點來吃!

▲出爐後,再以噴火槍炙過鮭魚,讓整體香氣更加提升。

▲並且在鮭魚上面撒上西洋芹,唯有它可以讓鮭魚的香氣提升。

▲再加上紫洋蔥、甜椒、醃黃瓜和馬茲瑞拉起司,料給得很大方,看得到更是吃得到,

料與起司的比例剛好,餅皮很脆,吃了不覺得油膩。

瑪格麗特 200元

▲聖女番茄、瑪斯卡蹦起司、青醬

▲一家披薩店好不好吃?從瑪格麗特就可以判斷出來,因為這是披薩最根本的基礎。

▲以初榨橄欖油加九層塔製成的青醬,扮演美味的重要角色,雖然裡面的食材不多,味道卻毫不遜色。

▲長長的拔絲,證明老闆給料毫不手軟。

這應該是我近期吃到最好吃的瑪格麗特

青醬透抽 280元

▲青醬+魷魚(透抽)+紫洋蔥+甜椒+青花椰

▲最大亮點是放上一整隻的透抽!光是這樣看,就知道老闆的食材費一定很高。

▲以初搾橄欖油做的青醬,味道香而不嗆,透抽非常新鮮,切成一口大小,非常容易入口,

再加上彩椒、青花椰等…一整個超美,而且也非常好吃,就是一種很新鮮的滋味。

極品紅茶-有淡淡的茶香,不澀,好喝。

天然花草茶-使用的是台灣唯一家經過認證合格的桂花茶,淡淡的香氣,味道非常高雅,

甜度不高,搭配披薩剛剛好。

美式咖啡-這個味道比較普通,記憶點比較沒那麼深刻,

但是想想,只花40元就可以喝到這樣一大杯咖啡,也算是值回票價。

▲您也喜歡吃披薩嗎?

您也喜歡逛士林夜市嗎?

有機會建議吃一下愛披薩 ipizza,我相信您一定會認同我說的:這是一家料多、味美、平價、超高cp值的好店家!

類別 : 義大利菜美國菜多國菜牛排館

▲原籍廣東的主廚Bobby,擁有20多年餐經驗,

曾在杜拜新加坡等多國擔任主廚,非常具有國際觀。

當然也完全經得起考驗,所以可以接受事先預約的客製化點餐,

這樣的資歷真的非常少見!烹調手法和口味,當然也教人有更多想像空間。

於是,當有機會前來位於捷運忠孝敦化站附近,以火烤牛排聞名的Zorro用餐,

讓我對於即將上桌的餐點超期待的!

Zorro開張於 2014年3月21日,本來是該歡慶週年的紀念日,卻因為租約到期,從六張犛搬遷到現址。

但我個人覺得搬家搬得好啊,因為現在的場地比較大,可以容納的顧客人數比較多,

可以讓更多人吃到主廚的美味料理,應該算是因禍得福的一件好事!

▲大面落地窗,站在外面就可以看到裡面杯觥交錯的歡樂身影,讓我忍不住加快腳步,加入這個行列!

▲Zorro以原汁原味、不需厚重調味的牛排為出發點,和不斷研發出創新&美味的餐點。

嚴選美國CHOICE及紐西蘭PS頂級牛排,不管饕客喜歡的是那個部位的牛排,皆秉持原味、多汁,

讓人一吃上癮、難以忘懷。

戰斧豬排、香草雞腿排提供給不吃牛肉的朋友們,另一項選擇。

另外還有主廚私房菜:燉牛膝、綜合烤海鮮、香煎羊肋排、香草烤半雞…每一樣感覺都好好吃!

甚至還有自製爆汁炸雞塊,聽說會讓人一口接一口,停不了手啊。

▲用餐當晚大雨滂沱,從捷運站走到Zorro不過短短5分鐘路程,我的褲管已經濕到可以擰出水的地步。

沒想到,在如此惡劣環境當中,裡面居然有不少人在用餐,本來我還有點懷疑?

但是當餐點開始上桌之後,我立刻明白到底是為什麼了!

▲一走進Zorro,真的讓我感到驚喜,請看以上幾張照片,根本就覺得像是電影畫報一樣,超有fu!

▲店家將大量空間留白,所以置身其間完全不會感受到擁擠,請看那個桌腳,多麼的細緻。

▲菜單很簡單,只有四頁,有主餐&牛排&主廚私房菜、前菜&沙拉、義大利麵&燉飯、

飲料&酒類(貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」)

▲凡點任何主餐、義大利麵、燉飯,另加200元,就可以升級為豪華套餐。

附例湯、義式開胃前菜(單人份)、沙拉(單人份)、甜點or紅酒50ml or Moscato 50ml(氣泡水)。

20年杜拜資歷大廚Bobby的拿手餐點,其實比牛排更加吸引我!!

因為我覺得牛排只要肉對了、火候對了、烹調時間對了、醬對了(或是鹽),味道絕對差不到那裡去,

感覺門檻比較低,但若是其他拿手餐點,那可就困難多了!

既然抱著嘗鮮念頭前來,當然一定要嘗嘗拿手菜才行!

▲套餐例湯-洋蔥湯

▲濃郁卻不膩,靠近鼻尖就會聞到香味撲鼻,喝起來帶有點香料的香氣,還能吃到完整的洋蔥絲。

火烤雞肉沙拉

▲有烤紋的雞肉,總是特別吸引我!看起來好好吃。

雞肉吃起來不會乾澀,咀嚼時有淡淡的香草味,搭配微微酸辣的凱薩醬,整體味道清爽順口。

▲加上生菜、小蕃茄等…一整個健康指數超高,吃完不會感到有負擔。

海鮮鮮蝦沙拉

▲紅、綠、白的清爽色調,光看就讓人覺得很舒服。

鮮蝦事先剝殼,加上花枝、黑橄欖、小番茄,淋上適量的蜂蜜芥末醬,一整個也是走清爽路線。

▲蝦和花枝非常新鮮軟嫩,吃起來滿滿的鮮滋味。

▲開胃前菜-辣醬雞翅

▲先將雞翅特殊處理,除去尾翅部分,留下肉最大塊的地方,讓人一口咬下,就會覺得過癮。

▲塗上辣味燒烤醬,吃起來非常對味,放在法式麵包上,底下先鋪上起士,吃起來帶點番茄醬的酸甜,超開胃!

▲莎莎醬

比較特別的是加了酸豆,口感異於以往吃到的莎莎醬,淋上較多的橄欖油,讓法式麵包口感偏濕,

雖然比較容易入口,但我個人偏愛酥脆口感。

主廚燉牛膝

▲這道餐點一上桌,又是吸睛指數百分百!

鮮豔的番紅花燉飯,加上份量十足的牛膝、風乾番茄、玉米筍、杏鮑菇、豌豆、鮮香菇和生菜,

營養均衡,精緻卻又能吃得飽。

▲這是我第一次吃到如此軟嫩入味的牛膝,燉煮至膠質完全釋放!

入口時,上下嘴唇會被輕微黏住,要稍稍用力才可以分開。

▲吃進嘴裡根本不必動用牙齒,只要舌頭輕輕喇兩下,就可以吞下。

底部的醬汁,和番紅花燉飯拌在一起吃,可以感受到淡淡番紅花特殊的香氣,絲滑柔順的口感,可以輕易吞下。

藍鑽鮮蝦麵

▲第一眼只見到滿滿的蝦,真的是給料毫不手軟的啊!

▲麵條帶點嚼感,口感恰恰好!青醬完全巴附在麵條上面,單吃就香氣十足。

▲甜點-英式布朗尼冰淇淋

▲盛裝在熱盤子的布朗尼,聽說也是主廚以70%巧克力自製,甜度適中吃起來完全不會膩。

▲口感略帶紮實,會輕微黏牙,加上香草冰淇淋一起入口,冰火五重天的口感,過癮!

冰淇淋法式可麗餅

▲餐點一上桌,還會看到奶油在冒泡泡,飄散在空氣中的香氣,讓人著迷。

▲一口吃下大感驚豔!原來出餐前,還會特別再煎過,讓餅皮增加酥脆與焦香味。

搭配冰淇淋一起吃,真的會感受到幸福的滋味。

▲吃完這一餐,我和好友都覺得這是一家值得推薦的好店家!

價位平實,高Cp值、環境舒適、服務親切,最重要的是餐點好好吃。

如果有機會經過捷運忠孝敦化站附近,不妨可以選擇到Zorro,享受一頓完美的餐點。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 星馬菜主題餐廳慶祝紀念日

▲國中時,我家隔壁的別墅,租給一群淡大的學生,裡面就像小型聯合國,黑白黃各種膚色都有,

他們大都懶散隨意過生活,只有一個人非常特別,他四處打工,眼睛晶亮+黝黑皮膚,外加開朗笑容,

時不時拿把吉他彈唱披頭四的「yesterday」,清亮的歌聲裡,有著濃濃的鄉愁,我們大家都很喜歡他。

他說他來自馬來西亞,那裡有好多樹、爸媽很努力才能把他送來台灣讀書、那些辛苦他看在眼裡,卻無能為力…

他說馬來西亞男人,終身只愛一個女子,至死不渝。

我所知的馬來西亞都是來自他,除此之外,就是地理課本上,想像那是一個充滿愛的綠色國度!

我從沒吃過國料理,也沒去國,這是我第一次吃到道地的馬來西亞料理,

尤其這些都是來自街頭小吃,真的從頭到尾覺得驚喜和驚奇。

▲有句話說:「靠山吃山,靠海吃海」,所以食物本身是具有地域性的!

也因此才會有美食帶著味蕾去旅行這句話的產生。

我用味蕾展開探索馬來西亞之美,就在捷運忠孝敦化站, 距離五分鐘

▲外拉的木柵窗、明亮豔黃的外觀,教人不看它也難!

▲午後兩點,屋裡還是滿滿的用餐人潮!真的有點嚇到我,

候位時間,看到Mamak檔的半開放式的廚房,站在外面清楚可見廚師們的動作,

一方面讓消費者對於自己即將下肚的東西,在眼前成形,會充滿期待!

另一方面,也利用廚房飄出的香氣,吸引大家趕快進去用餐,真是一舉兩得。

▲市井街道的指標和路燈,還有當地著名的插畫裝置藝術,通通搬到店裡來…

例如檳城著名的壁畫「爬牆的小孩」,栩栩如生的孩子,站在板凳上伸長手,準備拿那杯飲料,

很多遊客會模仿或是做出跟小孩互動的姿勢,為自己留下到此一遊的記錄。

▲Mamak檔將馬來西亞道地滋味帶進台灣,從內部裝潢、爐具到餐點的設計。

為了原汁原味重現,甚至連馬來西亞的獨家囊爐也千里迢迢搬來,

並養爐燒 60天之後,讓溫度夠高,才能把餅黏上去烤,否則溫度不夠,一黏,餅上去就會掉下來。

▲每一張桌子,貼上馬來西亞的風景或景點或美食介紹,

從這裡更是可以看到Mamak檔的用心,不僅讓國人吃道地美食,也利用機會讓大家更認識馬來西亞

馬來西亞食物其實同時融合了多國民族,因此道地的小吃,是在路邊以混搭的方式呈現。

印度人和馬來西亞人所生的後代稱為MAMA(嬤嬤),而他們所經營的路邊小吃攤,則稱為MAMAK(嬤嬤檔),

有點類似大排檔,提供經濟實惠的庶民小吃。

帶大家一起來看看,Mamak檔所呈現的南洋道地風味,

並以百元上下的親民價格,在東區打造出屬於Mamak檔的舞台。

▲菜單

最醒目的是上面那排TOP10熱門,如果第一次用餐,就可以從這裡挑選,像我們就是選了其中幾道。

馬來加央烤麵包+牛油

▲這道餐點的整體口感像香港菠蘿包,外熱內冷,超適合下午茶!

麵包烤過,在裡面夾上奶油,並塗抹一層以椰汁+雞蛋+香蘭葉製成的加央醬。

裡面還有香蘭葉汁,多了香蘭葉的天然顏色並增添香氣,造就加央醬非常特別的香氣,是馬來西亞獨有的醬料。

請別看它外表很樸素,吃第一口,就讓我們同桌四人為它折服,怎麼可以這麼好吃?!

這樣的美味,真的建議大家一定要自己親自來嘗試。

嬤嬤海南雞飯

▲記得有網友曾在臉書上公開詢問:台北那裡有好吃的海南雞飯?大家回覆答案不一,

並且對於別人提供的答案嗤之以鼻,現在大家不用吵了!答案已經呼之欲出,就在Mamak檔。

▲海南雞飯的重點,其實就是香嫩鮮Q的雞腿肉,再搭配帶有雞香味的白飯。

Mamak檔的用心,就是飯裡面有雞油,吃起來帶有淡淡的香氣。

盤面上的醬油有五種(特製雞醬、紅辣醬、綠色辣醬、薑泥醬、黑醬)淋在飯上、旁邊點的,都是不一樣的醬油。

連雞腿上面的辣椒也有兩種,旁邊的薑有畫龍點睛的效果,

吃起來粉油粉嫩粉好吃(一整個董月花上身,蛤?不知道誰是董月花

那可是全台灣最會吃油雞的人喔!詳情請洽詢google大師)。

層次非常豐富,也讓許多消費者吃飽喝足之際,都會問說可以單買雞腿回家嗎?答案是:不行喔!

▲盤上所搭配的大黃瓜、蝦餅,都是缺一不可的,看似簡單,但其實這才是正宗傳統風味。

鴨蛋炒粿條

▲這道一上桌,簡直就是香氣逼人,從醬色來看保證入味。

▲炒粿條有三個重要關鍵:一、是裡面加的是鴨蛋,類似蛋酥的味道超香的。

二、是以豬油去炒特別香,完全不需要加肉就會有肉香。

三、是大火爆炒,加入蛋、豆芽菜、蝦子等,加入黑醬油,炒至完全入味。

吃起來口感Q彈微辣,配料豐富層次多變,還有加上臘腸點綴,真的是一種欲罷不能的好滋味!!

咖哩叻沙

「叻沙」被美國評選為赫芬頓郵報評為一生必嘗十大美食之一!

美國有線電視新聞網絡(CNN)旗下的旅遊網站CNNGO,選為全球50大美食中的第7名!

「The Huffington Post」評選為死前必嘗的世界十大美食之一!

有這麼多大咖媒體肯定,您還能不吃它嗎?!

▲裡面配料豐富實在,喝一口湯味道香辣滑順,

椰漿奶和咖哩組成的湯汁味甘香甜,湯頭濃郁,是一種讓人回味無窮的美味。

▲中間那匙紅色三八醬,建議慢慢沾著吃,千萬別拌進湯裡,才能吃到最棒的滋味。

檳城蝦麵

▲蝦麵是一帶常見的路邊小吃,最主要是吃它的蝦味和鮮度。

湯頭需以大蝦熬煮數小時才能出來的,喝起來甘甜味鮮,再大碗都能喝得下。

▲在馬來西亞吃麵,麵條中會有2/3麵,另1/3是米粉,才是最正統的吃法!

一碗價格兩種享受,真的會有種賺到了的快樂!

香酥塔餅

▲這餅是我第一次看到,真的是噱頭十足,這麼高的塔餅,堪稱是塔餅界的101。

光是高聳的造型,和送餐過程的驚險,就話題性十足,真不愧是人氣排行第1名!!

送上桌時,立刻成為目光的焦點,討論度十足。

▲香酥塔餅的餅皮,必需經過數小時麵糰發酵,再進行甩打整麵,過程類似甩餅,

靠著師傅的反覆甩拋,拉寬變薄後再煎烤,才能出現像紙巾般一捏即碎、輕薄酥脆的口感。

▲製程中會灑上糖,增加塔餅的甜度,單吃其實就非常好吃!

塔餅高度超過30公分,麵粉成糰時,上面抹上牛油,煎烤過程灑上煉乳和糖粉,

但吃起來甜度其實還好,並不覺得特別甜,但香味十足。

▲一旁附有三格醬料,分別是參巴醬(微辣)、煉乳、香醇咖哩醬,

3種不同沾醬,帶給大家不同的吃法與感受!

唯一相同的感覺,就是不管加上那種醬料,甚至不沾醬料,都好好吃!

手作薏仁水

沒有過多的調味,單純就是薏仁+水+冰糖一起熬煮,清涼解渴,甜度不會太高,非常適合夏天喝!

印度拉茶

拉茶源自移民至馬來西亞印度人,是用兩個杯子遠距離倒來倒去,看似拉來拉去,故名拉茶。

只使用印度紅茶+煉乳,再藉由師傅的拉茶手藝,將茶與煉乳充分的融合在一起,喝來奶香濃郁,茶香清新。

上面泡沫超細,聽說剛打出來會是尖的,像洗衣粉,必需要反覆拉到泡沫不見為止…

▲無緣親眼目睹過程,只好從店家粉絲頁上,摘錄這張照片跟大家一起分享。

是說未免也太厲害了,居然可以不用看著茶,這樣原封不動上下交換,真的是專業技術,

也因此讓我們可以喝到最道地香醇的印度拉茶。

▲想要認識一個國家?從美食下手最快!

經過這一餐,我對馬來西亞有了更進一步的了解。

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

法國作家Sacha Guitry說:「成為巴黎人,不是在巴黎出生,而是在巴黎重生。」

我覺得乃渥爾的甜點師傅,就是在甜點聖堂巴黎找到新生的自己!

從到甜點店當學徒至今,做甜點大概八九年時間。她曾住在巴黎一年多時間,

在那裡吃、住、工作、穿梭巷弄尋找當地人所謂的在地美食,

融入法國人生活當中,帶回來甜點的精髓和精神!

我們不必搭飛機,就能以非常平實的價錢,享用原本應該貴森森的式甜點。

單以馬卡龍來說,知名的法國名店進軍台灣,每個上百元的價格…在年初黯然退出台灣市場。

在乃渥爾,一口一個的馬卡龍,隨您吃到飽!

不只馬卡龍,是那輛夢幻甜點推車上的甜點,每一樣都隨您吃到飽!

▲2月底到乃渥爾用餐,當晚就為他們家的甜點驚豔不已。

耳尖的我,聽到工作人員在討論甜點吃到飽準備開賣的消息,趁著三月初還沒有太多人知道,趕來嘗鮮,

邀了兩位朋友一起同行,共享甜點食光。

▲夜晚的乃渥爾,是貴婦!感覺比較有距離感,白天看它就顯得親民多了。

▲甜點吃到飽的點餐方式,與晚餐入座後才點不一樣,多了變化更多了趣味性。

進門前,每人先點選左邊四道主甜點其中一道,工作人員一邊介紹,旁邊LED螢幕就會秀出那道甜點的照片,

完全一目了然,自己即將下肚的甜點,到底是長怎樣?

▲選完,工作人員會以印章蓋在手上或紙上,不同顏色代表著自己所選的甜點。

▲按捺不住那輛夢幻甜點推車的招喚,馬上靠近!

唉喲喲,我的媽呀,這麼多種,都長得都這麼好吃的樣子,我到底該先吃哪一種才好啊?!

▲馬卡龍、法式棉花糖、蛋糕、費南雪、慕斯…光是視覺效果就已經是滿分了!

而且最棒的是聽說餐中還會有鹹派穿插,讓味蕾暫時休息過再戰,這做法真的太貼心了。

▲當天中午趕著出門沒有吃午餐,於是先加點乃渥爾即將在午餐時間,推出的三道餐點。

(發文的此刻,乃渥爾為因應附近上班族強烈要求,已在4/1開始供應中餐,時段從上午11點到兩點。)

(午餐菜單摘自店家粉絲頁)

煙燻挪威鮭魚佐義醋醬汁

▲您看看!這是不是一座生菜花園?!

多彩的顏色,散發出誘人的邀請。鮭魚和鮭魚卵攜手演出一場精彩的海洋秀,入口的鹹鮮叫人驚喜!

▲新鮮生菜和萄萄酒醋,稱職的襯托出主角的風采,略帶酸氣,一整個讓我胃口大開。

再加上葵瓜子等增加香氣,偶爾吃到無花果時,更是感到驚喜!

法式野菇奶油燉飯

▲這燉飯一上桌就香氣逼人!使用義大利米,收汁恰到好處,絲滑柔順的外觀,我相信已在照片中表露無遺。

▲菇類特有的滑順口感,在松露的推波助瀾之下,帶給味蕾非常幸福的感覺,看似樸實的外觀,卻是當天我的最愛!

香辣蒜味德式香腸義大利麵

▲紅綠橘紅…這大膽熱情的配色,我愛!略帶辣味的麵條,更是深得我心。

▲麵條熟度略略保留一點口感,吃起來比較過癮,香腸給的份量十足,幾乎每一口麵,都可以配上德式香腸。

▲蒜味提升了香氣,是一種教人欲罷不能的滋味!

其實,我一直是個喜歡鹹食勝過甜點的人,而且吃完這三道,其實肚子已經八分飽,

但當我們單點的甜點主餐上桌時,我的甜點胃自動開啟!

焦糖番薯雪球佐熱金桔果醬

▲圓滾滾的雪球,上面灑上一點可可粉,算是標準法式作法。

跟著一起上桌的是熱金桔果醬,讓我們忍不住期待,是不是淋上醬之後,就會像巧克力球般慢慢溶解?

▲但這個以蛋白霜做成的雪球,可不是這樣吃的喲,用湯匙輕輕一敲,爆裂的瞬間,會引起旁人一陣驚呼!

那種拆禮物的驚喜感,真的讓人忍不住揪住衣角,

這樣輕敲,輕脆的爆裂聲在音樂聲中特別有FU,其實也是一種很成功的噱頭。

▲裡面的焦糖番薯在眼前現身,甜度不會太高,非常好吃,把中式的地瓜融合法式的甜點,做成很不一樣的味道。

口感有酥有軟,很豐富!

季節水果塔

▲春天,就是盡情大嗑草莓的季節!

▲紅豔欲滴的草莓,就像一朵盛開的花,開放在檸檬塔上面,檸檬餡不會過酸,

搭配草莓的酸甜滋味,真的就是戀愛般的感覺。

魔菇洋梨佐熱可可咖啡

▲上頭長得像蘑菇造型的不是麵包,它其實是泡芙喔(但我覺得吃起來有點像是布里歐麵包的蛋奶香),

聽說每個烤出來的爆炸頭的造型,都不太一樣,把熱可可咖啡澆淋上去,一起食用。

▲旁邊的紫蘇葉沾上一層有份量的細糖粉,咬起來酥脆帶甜,好妙的味道,沒想到紫蘇也可以大變身,跟甜點結合!

紫蘇葉加糖粉,算是堅持一點大中華的味道,而且跟熱可可居然是非常合味的。

▲夢幻甜點推車會輪流桌邊服務!

有太多樣我想吃的甜點,非得嘗一嘗不可!

▲直接把甜點擺在義大利的地磚上面,視覺效果超棒。

費南雪橘子檸檬巧克力馬卡龍櫻桃巧克力塔抹茶雪球山蕉榛果巧克力蛋糕

巧克力百香果慕斯白巧克力莓果慕斯生乳卷…通通來一份!

▲從這些甜點,我必需再次向甜點師傅致敬(畫面左邊的那位黑衣女子就是甜點師)!!

每一種味道互相均衡不搶味,每一個都是經過深思熟慮的製作,

外觀忠實呈現,裡面味道卻調整成國人能夠接受程度,輕易收服我的嘴和胃。

▲推車下層是檸檬蛋糕和三種餅乾:剝皮辣椒和巧克力和無花果餅乾。

主食材味道都不會太重,像剝皮辣椒的辣度不會太辣,三種餅乾甜度口感&脆度恰如其份,剛剛好!

檸檬蛋糕聽說也是熱賣商品,無奈我真的沒有肚肚可以再吃它,下次回訪就是這理由了!

當甜點遇上香檳

▲年輕卻非常有想法的老闆,曾經是小留學生,在美國求學多年,造就他的創意和想法。

店內的裝潢和點餐方式自成一格,他說下午茶配酒是一種極致的享

這瓶西班牙香檳,冰一點的溫度比較好喝,乃渥爾有進了多種口感:偏甜、偏酸或是普通、微甜等各種口感都有,

我們喝的是偏甜,非常順喉很好喝,果然搭配甜點很適合。

蔬菜鹹派

鮮蔬蘑菇德國香腸兩種口味。外觀看起來就很厚實有料,每一口都可以吃到料,

派皮酥脆內餡調味剛好,香氣很讚,非常好吃。

▲下午茶甜點也有飲料可供選擇,我們選了熱綠茶冰紅茶,這味道相較之下就略顯平凡。

▲老闆說只要求學時有機會回,都是外婆做飯給他吃,讓他對台灣食物有許多的想法和思念。

現在創業,他加入很多台灣食材的元素,例如地瓜、茉莉花香…這些食物曾讓他有許多鄉愁和想像,

他將這些食材入菜,表達對台灣之愛!

也將美食傳統,在傳統之上重新發想,才有今天乃渥爾的不一樣創意料理。

因為老闆,乃渥爾有自己的味道,說不出它是什麼氛圍?完全無法被歸類!

菜單&食物&環境都有紐約蘇活區的樣子、門口那部類似ATM的機器,是想要設計成為智慧型的記憶體,

卡片裡面可以存入消費者喜歡或厭惡的食物內容,當下次再訪,刷入卡片時,不需重覆說明。

老闆想要帶給台灣消費者不一樣的感覺:食物好吃卻不必花大錢!他帶領著團隊,不斷朝這個目標努力前進!

▲下午四點,會有最後一輪點餐時間,此時的我們已經心滿意足加上略帶微醺!

快樂的向甜點揮手道別,下次再訪,相信又是另一種不一樣的感覺!

尤其看到乃渥爾現在的用餐時段,門口大排長籠的景象,真的很為他們感到開心。

(圖片摘自店家粉絲頁)

▲4/1午餐時段已開賣,這真的是附近上班族之福!因為我們吃的義大利麵和燉飯,真的超美味,

一不小心回想起,還會吞口水。

尤其吃午餐只要加價220元,居然就能享受那輛夢幻甜點吃到飽,又不用排隊排到天荒地老,您,還不來嗎?

現在,簡直可以規畫一日乃渥爾吃很飽行程!

午餐,乃渥爾!

下午茶,乃渥爾!

晚餐,乃渥爾!

盡情享受乃渥爾的不同餐點,不同風情!

用餐優惠: 試吃活動