龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 日本菜

嘿!您聽說了嗎?

雪梨歌劇院團隊策劃半年的新北耶誕光雕秀,已在 11/21展開,您心動了嗎?

除了光雕秀,板橋遠百FE21中山店,也有一件值得您特地前往的好事。

那就是日本靜岡的指標性排隊名店『靜岡勝政日式豬排』,已於11/18在遠百中山店13樓駐點。

享用美味的日式炸豬排,不必去靜岡縣!

把機票錢拿來吃豬排,絕對讓一家老小通通吃到飽!

2013年靜岡勝政日式豬排進軍台灣,即以「究極式豬排」精神,採用先進的豬肉熟成技法挑戰市場,

短短兩年,北、中、南區已有六家分店

新開的板橋中山店,以「健康與美味」為核心價值,首開先例選用來自花東縱谷的台東香草豬,

經日籍豬排達人星合和評鑑後,更給予香草豬超越鹿兒島六白豬的高度評價。

量身打造,推出板橋中山店的限定款菜色:

鹿兒島福山町黑醋的甘醋里肌豬排鍋膳套餐、洋食概念的蓮藕草蝦卷腰內豬排套餐

以及多款香草豬豬排料理,絕對可以體驗到勝政豬排的美味。

(以上資料引用自媒體新聞稿)開闊寬敞的門面,招牌金色字體高貴大方。

一旁還有餐點模型,明明知道那是假的,卻還是讓我對著它們吞口水。

竹子相隔的包廂,感覺不太有隱密感,卻能表現出店家的好品味。

高椅背的座椅,反而更能保有隱私,卻又不會有壓迫感。

就算一個人用餐也可以很自在,因為這裡也有整排的吧台區。

用餐當天是媒體發表會,請看看店家如此有誠意的發表模式,

將五組套餐全部擺上,讓人一目了然,知道每份餐點是多麼地豐盛。

而且主廚星合和先生還親自說明食材選擇,和餐點製作的重點。

甚至邀請台東香草豬的養殖戶,分享香草豬的珍貴之處,

以目前的養殖方式,每年只能供應3000隻,每隻的養育成本,平均比一般豬隻多8000元。

減少西藥,以獨特的中藥和香草養殖,減掉豬原本會有的腥味,

油脂非常天然,含有不飽和脂肪酸,是健康肉品。

香草豬目前用於三種套餐當中:

香草豬腰內豬排套餐香草豬厚切里肌豬排套餐香草豬TORO里肌豬排套餐

每款每日限量10套,想吃?請一定要趁早啊!!

菜單和食材,使用的是日本CSA越光米,參照日本的煮飯方式 ,

米粒非常有光澤,咀嚼時會有天然的米香自齒間湧現,愈嚼愈甜!

免費可續飯、湯、高麗菜,而且湯、飯再續時,不硬性規定要續一樣的。

一字排開的飯桶,哈,開玩笑的,但是真的用來盛麥飯用的喔。

三個米裱和一旁的灶,都只是裝飾用。桌上的沾醬有玉蔥和風醬、芝麻沙拉醬、辛口和甘口醬油,可依個人喜好添加。

我們印象中的日本,一向對所有事物都非常講究,

於是,在這裡連吃高麗菜絲的食用方法,也有步驟的喲。

先將高麗菜絲分裝到小盤中,再看自己喜歡哪一種醬料?就可自行添加,

玉蔥和風醬必需先搖一搖,使其均勻再淋上。

日式豬排飯套餐的選擇,除了白飯外,還有麥飯可供選擇。

湯有海帶豆腐味噌湯豬肉味噌湯可供選擇。

兩種湯品的料給得超多,喝起來完全不會有常見味噌湯過鹹的困擾,

尾韻帶有淡淡的酒味,服務人員說那是味噌在發酵過程中,產生的味道,會增加湯的風味。

山藥泥搭配燕麥飯的食用方法:

先將適量的飯盛至小碗中,再倒入日本山藥泥,倒入攪拌均勻即可食用,

裡面有加入高湯,所以黏稠度度比較不高,味道清爽非常容易入口。

いただきます

我開動了!也領受了!感謝!

一入座就會上茶,當天喝的是萊姆綠茶,不定期會更換,喝起來有淡淡的萊姆果香。

而且,笑瞇瞇的服務人員隨時走動,幫忙添加熱茶,在冷冷的冬天裡特別溫暖。

還有提供 柚子大根、辣味泡菜芝麻牛蒡絲等三品小菜,三種味道都很不錯,具有開胃效果。

白芝麻和山椒棒,只要研磨3-4圈,讓白芝麻散發出香氣即可,

再加入甘口或辛口醬油,用來沾肉吃滋味超棒。

介紹專屬板橋店的限定美味:

甘醋里肌豬排鍋膳套餐 NT$420元

這道餐點的擺盤非常吸引我,

偌大的豬排上面有著鴻喜菇,一旁還有栗子、櫛瓜、紅蘿蔔、南瓜和青椒,色澤多彩,光看就想吃!

鍋底黑色的醬汁,是來自鹿兒島遵循古法釀造的黑醋,用來搭配肉類和蔬菜,都能提昇香氣,

酸後回甘清爽解膩,非常值得一嚐!

蓮藕草蝦卷腰內豬排套餐 NT$380元

這是季節限定商品!

外觀看似簡單,其實裡面的配料一點都不含糊,蓮藕、山藥、櫻花蝦、草蝦和腰內豬排。

一口咬下,香氣十足,柔軟中帶有嚼感,櫻花蝦的香氣,在咀嚼時若隱若現,

讓人只想盡快追隨這個香味,拼命咀嚼,盡快吞下再咬下一口!

酥炸豬肋排套餐 NT$420元 (大直店限定)

這是我第二次吃豬肋排沒有齜牙咧嘴,第一次吃是因為肉質軟嫩,

這次吃,是因為主廚非常用心的去掉部份骨頭。

一口咬下,只會吃到肋排經過一夜醃漬的入味,引出肋排的香氣,

加上麵包粉酥脆的外表,互相交融在嘴巴裡。

北海道白咖哩海陸鍋膳套餐 NT$460元 (大直店限定)

盛產乳製品的北海道,以奶油和鮮奶取代一般咖哩中的薑黃,所以白咖哩是北海道的獨特美食。

湯頭喝起來甘醇濃郁細緻,猶如歐式的奶油白湯般口感。

鍋裡頭加了許多當季的時蔬,櫛瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔、栗子、玉米、南瓜…

剛送上桌時,還會發出咕噜咕嚕的冒泡聲,健康香濃又有飽足感,甚至覺得胃都跟著暖呼呼。

香草豬厚切里肌豬排套餐 NT$420元

玫瑰般粉嫩的肉質,光看就叫人心動!

每塊都有3公分厚,絕對的厚切,吃起來的飽嘴,根本不必多說,絕對可以想像得到的美味!

請別以為它沒熟,它的的確確是熟的,咬上一口的軟嫩,立刻讓味蕾站上幸福的頂端,

拜託大家有機會一定要試試,真的非常好吃!

厚切的香草豬,裹上金黃薄脆的外衣,一口咬下,咖滋咖滋非常有感!

同時滿足了眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子,堪稱全台最好吃的豬排,實在是當之無愧。

最重要的是使用的是台灣的香草豬,連日本主廚都說美味度大勝日本豬肉,算是另類的台灣之光!

套餐另加60元,即附甜點(單點每份80元)和飲料(單點每杯50元)

靜岡抹茶豆奶布丁

抹茶味道比我想像中的淡,紅豆軟綿甘甜,非常容易入口,但記憶點不深。

手作杏仁豆腐

這是朋友點的,她說有淡淡的杏仁味,我想應該跟我的布丁差不多。

手作起士蛋糕

這是當天剛認識的友人點的,忘了問他味道如何?但瞧他一口接一口,我想味道應該很不錯。

靜岡玄米茶(左)、可爾必思(中)、柳橙汁(右)

靜岡玄米茶是我喝的,味道也比想像中的清淡些,當成一餐的結尾,讓胃非常舒服;

另兩杯的味道,就是我們所熟悉的味道。

豬排,是我們從小吃到大,非常熟悉的食物之一,

但唯有吃過靜岡勝政日式豬排之後,我的豬排美食地圖才能算完整。

台灣的香草豬,遇上日本豬排達人的技術,在口腔迸出幸福的好滋味,

有機會,強烈建議大家一定要來感受一下,這個屬於中&日最完美合作的豬排!!

類別 : 歐陸菜多國菜包場派對浪漫情調

微風,穿堂入室!

陽光,長趨直入!

空氣,充斥每個角落…

懂得和土地互動,講究的工匠技法,這些就是我愛老房子的原因!

▲夜色中,妳散發出寧靜的光芒,是一種靜謐的氛圍。

無論如何 妳將不會再失去應有的風采!

一間廢棄荒蕪的老房子,經過整修,重新被看見…

一個被埋藏在礦脈裡,外觀看似不起眼的原石,經過不斷的雕琢,現出寶石的光芒…

這兩者看似不同,其實背後的意義相同!

有人看到它們發光的本質,願意花時間&心力去讓它們展現風釆。

▲「米洛克-老房子」是臺北市文化局老房子文化運動媒合計畫中,第一棟由民間修繕完成的式歷史建築。

臺北市少見的兩層樓日式洋風建築,在中山區住宅群中,珍貴的都市綠地與文化建築。

米洛克團隊,將老屋注入新生命,以流行珠寶、創意空間、綠地餐桌結合文化內涵,重現美好風貌。

「打開老房子.發現珠寶盒」除傳達我們對精緻創意首飾的情感,更象徵我們對老房子視如珍寶。

修繕過程中,努力保留老房子原貌、尊重老建築的文化記憶,用文化創意突破新舊媒合的無限可能。

用文化創意觀點,活化老房子空間,尊重歷史老建築,注入新思維!

不但要台北多一份個性,更要讓台灣多一份創意!

▲第一眼,我就愛上這樣的味道!

瞧她在台北熙來攘往的亂世中,掩不住的光芒!

▲玻璃屋吧台,在夜色中它藏不住的風華,散發出時尚的fu,

就像是一個百萬燭光的發光體,可惜我的照片拍得不夠美,只好利用白天再次補拍。

式十字圓窗,並且融入西洋式的幾何窗櫺,透過它看室外,多了一種迷濛的光影美。

▲二樓的屋頂結構,清楚可見當年的日式建築工法與痕跡,保留大量原始老屋的木樁結構。

▲挑高的空間裡,讓人感受自在,第一眼我就愛上這裡,

有微風、有空間感;有歷史、有人文。

▲非常適合電影拍攝的場景,於是今年在坎城影展和金馬獎大放光芒的最佳導演侯孝賢先生,

帶著他的心血傑作-聶隱娘,記者會就在這裡舉行。

還有TVBS食尚玩家及偶像劇-唯一繼承者等等...也都在這裡寫下他們自己的故事。

(以上圖片摘自店家粉絲頁)

▲每一個格子裡頭,都是一次心血結晶,都是一個故事,都是一次次被看見的記錄。

▲旁邊有一個獨立的包廂,可以容納6-8人左右,一種時空靜置的感覺,帶給我安心感。

▲一樓用餐區,以白色為主體色系,清爽明亮的空間裡,搭配原木桌椅一整個放鬆的fu。

多處牆面上保留米字形木樁結構,莫非這就是米洛克的名字來源?

▲第二個包廂在一樓,可容納8人。

包廂都需先預定,不另收費而是以人頭計費,依時段不同,定價大約500- 800元,詳情請以店家現場洽談為主。

▲一個綠色小盆栽,就會讓某個角落發光,變得完全不一樣,現在正在展售的就是小型盆栽。

▲空氣鳳梨和燈籠果,兩樣簡單的植物,就能製造出不一樣的視覺效果。

▲珠寶、藝術空間、房子,三個元素加在一起,形成一座城堡,一座銀飾品的城堡!

上面的照片,都是整建過程中所留下的記錄。

▲每一件商品都非常獨特美麗,不管自用&送禮兩相宜,

還在煩惱聖誕節要準備什麼禮物嗎?快來這裡尋寶,相信我,每一件都非常吸睛,會讓人愛不釋手啊!

(為保護智慧財產權,項鍊照片摘自店家粉絲頁)

▲裡面座位數約有100席(含包廂+吧台)。

這麼棒的空間居然不限定用餐時間,留下許多空間給空氣和陽光,

於是,陽光請進來一起坐,在午後就是這樣悠閒的感覺。

▲當天我們享用的是六道義式餐點777 元/人 (另加10%服務費)

裡面包含餐前麵包、主廚特選湯品、主廚特選沙拉、義大利麵+燉飯、精緻甜點、飲料

詳細菜單請點入:https://goo.gl/wRtBmP

▲餐前麵包:熱烤麵包佐義大利葡萄酒醋

▲這個義大利油醋醬的味道酸度比較柔和,讓人比較可以接受。

白軟麵包口味是單純麵包香,帕馬森麵包的香氣更棒,鹹香滋味讓人再多也吃得下!

▲主廚特選湯品:松露磨菇湯

▲一上桌香氣逼人,刻意保留菇類的形狀和大小,吃起來有口感,這絕對是我吃過最有誠意的磨菇湯。

▲麵包丁吃起來會有飽嘴感,加上松露的香氣濃郁,味道很讚,是一種頂級奢華的感覺就對了。

第一道湯品就如此真材實料,讓我們對這一餐更是充滿期待。

▲主廚特選沙拉:凱薩烤蝦尾佐麵包丁沙拉 /單點 280元

▲很好玩的是我一看到這盤,就直接拿小盤子,想要分裝成兩盤和朋友分享,

因為它的份量,大到小鳥胃或一般女生當一餐都綽綽有餘。

▲裡面滿滿的蘿蔓和酥脆的麵包丁,

加上四尾已經去殼的大蝦子,經過炙烤的香氣超棒,上面大量現刨的起司,整體吃起來鮮嫩爽口。

羅馬洋薊佐蜜橙松子沙拉 /單點 280元

▲常常在外國美食節目看到洋薊,但這是我第一次吃到,口感非常特別,有點軟有脆,

嗯…我不會形容,反正有機會請一定要試試就對了。

▲米果、小蕃茄、松子、青橄欖、起司片…吃起來有酸鹹脆,多種口感都有,一點也不無聊。

▲裡面是油醋醬,吃起來清爽,吃再多也不會膩。

煙燻豬肉帕瑪森磨菇貓耳朵麵

▲這是我第一次吃到貓耳朵,它的Q彈口感和小巧的外型,都獲得我們的青睞。

▲切的比一般培根還要厚實的煙燻豬肉培根,吃起香氣十足,

刻意沒有煎至焦香,保留肥嫩的口感。

▲滿滿的磨菇,煸過之後的香氣保留,加上洋蔥和胡椒粉提味,

上面灑上起司粉增香,吃起來清爽,就是吃到最後一口,也不會覺得膩口。

南瓜炭烤雞腿迷迭香義大利燉飯

▲米是義大利米,吃起來比較Q,一整盤看似份量不多,實際吃起來超有飽足感。

▲炭烤過的雞腿肉香氣很讚,一口咬下裡面仍舊保有肉汁,吃起來帶有嚼勁。

▲奶油的香氣和收汁剛好,一點都不會過頭,是一種恰如其份的美味。

▲米洛克-老房子注入藝術因子,將式舊建築經過細緻修繕而成的全新空間,

以藝術美學跨國界的理念與 Lalos「味感美學跨國界」的精神不謀而合,

因此籍 Katena Keiichi 主廚欣然接受了米洛克的合作邀約,

米洛克重新設計甜點菜單,現在在米洛克-老房子就能享受來自式的甜蜜美味!

當天晚上我們就先試了兩款蛋糕,只能用心滿意足來形容。

檸檬蛋糕

▲口感紮實,有檸檬的清香,類似磅蛋糕那樣的紮實感,卻又比磅蛋糕稍稍濕潤,吃起來一點也不會噎喉嚨。

▲鮮奶油帶點甜味,清爽輕盈,搭配一旁的奇異果和葡萄柚,讓這甜點吃起來比較不會有罪惡感。

Chocolate tart 經典巧克力塔

▲這是我所見過最美麗的巧克力塔,絲滑柔順的鏡面巧克力,濃郁的的巧克力慕斯,

再妝點上可可粒,從裡到外徹底都是巧克力。

▲裡面的慕斯超滑順,底層的塔皮酥脆,一口就可以享受多層次的口感,

品嚐到最美味純粹的巧克力香氣,在嘴裡濃得化不開的甜蜜!

水果茶

▲裡面有柳橙、金桔、蘋果,水果給的份量十足搭配茶香很夠,喝起來酸酸甜甜。

卡布奇諾咖啡

▲咖啡香氣濃郁,比例完美,有咖啡癮的好友一喝就說讚!

▲家中都有養狗的我們,面對戶外那一大片綠地,完全沒有抵擋能力,

幻想帶著家中毛寶貝在上面奔跑的幸福,於是詢問是否可以帶寵物同行?

是的,米洛克-老房子它是一家寵物友善餐廳,只要不落地,就可以帶著寶貝一起造訪。

▲米洛克團隊相信,堅持品牌的經營,講究細節的要求,用心扎根當下,未來,就在不遠!

故事在繼續,讓我們一同創造美好生活。

用文化創意觀點,活化老房子空間,我們尊重歷史老建築,注入新思維。

▲謝謝米洛克的用心,讓我們得以保有再見老房子的機會!

恭喜米洛克-老房子,得到2015老屋新生網路票選人氣獎,真的是實至名歸!

只要去過一次,就會讓人心心念念的好地方。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

我一直都很羨慕台南人,因為街頭巷尾處處美食林立,當然也造就了許多老饕的嘴。

今天要分享的Has café瀚斯咖啡,老闆就是土生土長的台南人,

在十年前北上,原本擔任國中數理補習班老師,卻一直無法忘情自己的咖啡館夢。

堅持賣自家烘焙的好喝咖啡、自己喜歡的味道才會排上菜單!

二年半前在捷運中山站,走路3分鐘的僻靜小巷裡開了Has café

這裡沒有富麗堂皇的裝潢、沒有嘩眾取寵的餐點,

利用實在的食材,做出美味的料理,是一種最真實的人生味。

28席坐位,間距頗大,能夠保有隱私,

連隔板也特別訂製透明的,將壓迫感降到最低,是個具有呼吸空間的場所。

整體以黑灰色調為基底,搭配各式原木配件,呈現簡單、樸實卻很有質感的舒適空間。

仔細看每個地方的小細節,就會發現其講究之處,

例如厚實的實木桌,和牆壁的石材是以60×60大地磚去裁切,不是一般的貼皮或壁紙。

每個桌子下面都有電源,提供免費使用

因為老闆希望營造一個非常舒適,像家一樣可以休憩的空間。不收服務費!

老闆認為提供舒適的環境給消費者,本來就是店家的責任,大家續訪才是最好的肯定。

老闆,我只能說您真的是佛心來的啊!

咖啡可再續杯一次,特別使用可以快速喝完的200cc大小,

是為了讓大家喝到店家自己用心烘焙的咖啡香,

杯子不大&再續一次,都是為了在咖啡散發出最棒的濃醇香和溫度時,去享用它。

假日限定用餐時間兩小時,平日沒有限時,所以平常日可以帶個筆電,就在這裡窩上一整個下午。我不是追星族,卻很喜歡林志玲,因為她是一個非常踏實努力的藝人,志玲姐姐也來過瀚斯咖啡喔。

店裡的名人牆,還有那些藝人也曾經造訪呢?等您自己來看囉。

也有提供早午餐,和素食餐點(奶蛋素)

餐點的價位落在之內190-280元之間。

加價150元升級為套餐,可享用飲料+甜點。

加價170元升級為套餐,可享用飲料+甜點+湯品。

餐前沙拉

我一直覺得站立的沙拉,遠比躺成一整盤的沙拉更加吸引我,眼前這份餐前沙拉就是!

蘿蔓、小蕃茄、紅黃椒,淋上適量的千島醬,吃起來清爽。

沙拉醬裡頭有微量的酸黃瓜,是隱身其中的最佳味道,讓這道沙拉更有可吃性。

玉米濃湯

玉米粒、洋蔥、紅蘿蔔、麵包丁、馬鈴薯,喝起來偏濃稠,是很天然的味道,

沒有添加其它有的沒的,喝完會有飽足感。

紅酒牛肉拌麵

大塊牛肉軟嫩入味,湯汁裡頭帶有淡淡酒香,洋蔥的甜和蒜片的提味,

西洋芹、紅蘿蔔跟著牛肉一起燉煮至軟嫩,整體調味走清淡路線,吃起來感覺完全沒有負擔。

細扁麵燙熟後,先以奶油香拌香,就算冷了吃,都不會乾黏在一起,一樣條條分明!

義式海鮮燉飯

第一眼就看到滿滿的海鮮料,中卷新鮮好嚼,兩尾大蝦個頭超大,火候掌控得宜的蛤蜊,一顆顆超肥美!

燉飯裡頭有胡椒粉的味道,很容易一口接一口。

義式燉飯,通常口感會偏硬,因為台灣人大部分沒辦法接受偏硬米芯的口感,

所以改為一半義大利米,一半台灣米。

瀚斯的口感偏軟,溼潤度剛好,應該是國人會比較喜歡的口感。

但我通常吃燉飯都喜歡保留米芯的嚼感,所以兩道主餐相較之下,我個人偏愛紅酒牛肉拌麵

以海鮮湯汁下去熬煮,所以吃起來鮮味十足,邊咀嚼,可以邊感受到蕃茄的酸鮮味逐漸湧現。

草莓奶霜

這是季節限定商品,錯過了,就只能再等下一季。

微酸的草莓搭配煉乳,和著香草冰淇淋一起享用,甜而不膩的滋味,彷如戀愛般的甜蜜感覺。

要一起攪拌均勻喝,但第一口最明顯的,還是覺得香草冰淇淋的味道超棒,

忍不住詢問店家,才知道是莫凡彼的冰淇淋,難怪喝起來會是如此濃郁好喝,喝完還會感到有幸福感。

對我而言,非常適合當成一餐的結尾。

水果茶

看到壺裡滿滿的水果,百香果、蘋果、蓮霧等。

喝起來酸酸甜甜,是我最喜歡的味道!

布丁

這是店家的人氣商品,味道天然有奶香,甜度剛好,吃起來完全不會膩。

添加微量的奶香酒,讓蛋腥味降低,並提升蛋香味,口感紮實中帶有Q彈,具有濃濃的古早味。

上面的焦糖帶點微苦,中和掉布丁的甜,讓整體味道非常協調。

提拉米蘇

外型像小盆栽一樣可愛,這也是店家的限量商品,更是人氣商品!

想吃?請趁早!

濃濃的馬斯卡彭起司,每一口都能吃到濃厚的奶香味,裡面有脆脆的烘蛋糕,

上面的巧克力粉不會苦澀,真的是一個好吃的提拉米蘇,難怪會是熱銷商品!

巴西咖啡

多年前,曾經在某些文章裡看到義大利人說:「好咖啡總是裝在熱杯子裏的」!

這杯瀚斯自家烘的咖啡豆,就是放在事先溫熱過的咖啡杯裡頭,

香味甘香,油脂均勻,酸度適中口感平順,一杯就解了她一天的咖啡癮。

吃完這一餐,我真的要再說一次!

Has café瀚斯咖啡沒有富麗堂皇的裝潢、沒有嘩眾取寵的餐點,只有實在的食材,努力做出美味的料理!

現磨的虹吸式咖啡,顧客可依個人喜好,挑選適合自己的咖啡豆,選擇自己喜歡的濃淡,

可續杯都是為了讓您喝到好咖啡!

Has café瀚斯咖啡它真的是一家平實又貼心的好店家!

在台北喧囂的吵雜裡,如果你需要一個角落,讓自己歇息喘氣,喜歡空氣中充滿咖啡香,

我相信這裡就會是一個很棒的選擇!

類別 : 美國菜

自從家中多了寵物之後,我們就把多多當成家人,走到哪都想帶著她一起,可是往往會受到許多限制…

例如,民宿說自己非寵物飯店,不行帶狗!

例如,麵包店和餐廳說怕狗狗污染食物,所以狗狗禁入!

例如,某些公園貼上禁止溜狗告示!

例如,搭火車說狗狗只能待在腳邊的寵物袋裡,不能高過小腿高度,

幻想抱著狗狗一路一起看風景?只有自行開車才可能辦到!

但是,對我們這些癡心主人而言,狗狗不只是寵物,牠是無可替代獨一無二的家人,

除了一輩子不離不棄的約定之外,為了她,我會選擇不去住動物禁入的民宿,

為了她,我會和老公輪流在家陪她,非不得已,絕不讓她獨自在家超過八小時。

就在我知道台北市有一家寵物友善餐廳,裡面的人&狗餐點超美味,

可以讓狗狗在裡面盡情大快朵頤時,馬上就約了好友一起前往。

但因為我家狗狗是流浪狗來的,出門在外總是沒有安全感的黏在我身上,

為了順利完成這次體驗活動,於是商請好友和她們家的寶寶美女當我的麻豆。

『跑飯店』是一棟三層樓的建築物。

就位於捷運忠孝新生站麥當勞旁邊,走路2分鐘就到,交通超方便。

五月才開幕,現在的預約很常客滿,

尤其我們造訪當天剛好遇上寵物展,所以整個三樓簡直就是狗狗遊樂園!

柯基、雪納瑞、臘腸、瑪爾濟斯…十多隻狗狗一起追逐玩耍、真的讓我們這些愛狗人士笑得合不攏嘴。

一樓是廚房和吧台式座位區,就算自己一人用餐,也不會覺得不舒服。

甜點櫃內的甜點都是店家自己研發烘焙的,數量不多卻很精緻,更多了一種手作的溫度。

而且,上桌時的擺盤更是可愛到破表!讓人看到會忍不住尖叫超可愛!

現磨現煮的咖啡,香氣很讚。結帳櫃檯目前有舉辦抽獎活動,當成下次消費折抵,和顧客多了一種互動關係,還蠻好玩的,

而且我的好友就抽到85折券,也算是一種小確幸。

二樓是一般顧客用餐區,大面窗在陽光融融灑入時,散發出一種非常舒服放鬆的fu!

如果帶狗狗同行,只能到三樓,那裡還有會有住宿區和安親休息區,

小枕頭、小被被、和個人小房間,連我都好想住進去試一試...

若是希望安心享用自己的餐點,可以讓狗狗坐在上面休息,

但我看到所有的主人,都是抱著或是讓毛小孩坐在自己的身旁。

三樓用餐區有寵物公約,進入其中的公狗狗必需使用禮貌帶,母狗狗要包尿布,

大家互相配合才能維護用餐環境衛生。

若是主人忘了帶,店家也有提供租用或販售服務。頂樓有空中花園,吃飽喝足之際,也可以上去曬太陽和散步,

一旁備有水桶,方便狗狗便溺時清理用。

用餐時間限制兩小時,其實我覺得有點不太夠,

因為跟著自己家中的毛小孩在一起,會一直想要幫牠留下可愛的用餐表情,

或是跟其他狗狗的互動,所以真的再多時間也不夠用啦。

看看牆上這些海報,我只能說狗狗真的是最佳配角,

不但讓身旁的麻豆更加發光發熱,也讓她們不由自主露出真心的笑容。

有人用餐完畢離開時,服務人員都會立刻清理並消毒。

桌上的餐具也都收在密封容器裡,清潔和食用安全無虞。

餐點都是現點現做,所以需要時間等候。

吃到一半時,場面瞬間變得更熱鬧,那是店家的店狗同時加入,好像四個名交際花般,讓場面變得好熱鬧。

不怕生的牠們到處串門子,引起現場陣陣的笑聲和談話聲,這四個孩子每個都美得像是布布偶般超可愛。

您瞧,只要抱著狗狗的表情,就是特別開心,也會特別柔和。

我的好友在工作職場是個女強人,但手抱毛小孩時的輕聲細語和耐性,

讓我只看到一位慈母在眼前,女強人瞬間消失無蹤。

『跑飯店』全天候的早午餐、義大利麵、小火鍋、搭配上每日的法式手作甜點,

加上自製的毛小孩鮮食,顏色繽紛,比人類的食物還更加吸引人,難怪滿屋裡滿滿的人跟狗!

完整菜單:https://goo.gl/UJipQI

毛小孩若沒有點餐,只需要負擔場地清潔費50元。

A套餐加30元 咖啡或紅茶(冰、熱)

B套餐加70元 本日濃湯 / 咖啡或紅茶(冰、熱)

C套餐加120元 招牌起司蛋糕 / 咖啡或紅茶(冰、熱) /本日濃湯

我們選擇加120元,升級有濃湯飲料和起司蛋糕,事後證明這是一個非常明智的選擇!

玉米濃湯:裡面有玉米粒、洋蔥、火腿,喝起來味道濃稠微鹹。

首爾起士燉雞佛卡夏 /NT$260元

▲佛卡夏外酥內軟,裡面夾上韓國著名的辣炒春雞,在起司的推波助瀾之下,三者在嘴裡互相交融,難分難捨…

當然叫人光是用想像的,就覺得超讚,非吃不可啊!

▲一旁搭配的薯條,即使冷了都還是酥軟,微甜不油膩。

熱熱的吃其實非常酥脆,顏色金黃,看得出炸功了得啊!

墨西哥的早午餐(大盤系列-奶蛋素) /NT$250元

果然是名符其實的大盤餐點!

起司歐姆蛋,吃起來軟嫩鮮香。

小餐包吃起來軟嫩帶有嚼感,可以加上涼拌百香瓜木瓜,也可以單吃,更能吃出麵粉單純的香氣。

份量十足的新鮮生菜沙拉,

裡面看到的就有黑豆、早餐穀片、地瓜、小黃瓜、小蕃茄,顏色多彩秀色可餐。

搭配的是藍莓優格醬,吃起來微酸,甜度很低感覺很健康。

▲多力多滋加上莎莎醬,是我自己也會做的餐點,

但跑飯店的特別不一樣,裡面加的是素肉,吃起來的口感一點也不輸給真的肉,

又可以減少許多油脂的攝取,感覺更加健康。

蜜桃蘋果果醋蘇打(健康)+水蜜桃黑醋栗蘇打

用蘋果醬和蜜桃醬,加上原味的蘇打,

兩杯大同小異,喝起來是一種微酸微甜清新的口感,非常具有消暑解渴的作用。

要喝之前,必需先勦拌均勻再喝喲。

甜點:起司泡芙蛋糕

純起司,沒有加麵粉,只有單純的起司香,吃起來香濃綿密,吃再多也不會膩。

是TUTTICAFE圖比咖啡的得意之作,當然也贏得好友的讚賞。

擺盤超Q,哈士奇無辜的臉,讓人根本捨不得吃掉它。

▲狗狗餐點有四種可以選擇,每一種看起來都好好吃的樣子。

蔬菜肉凍套餐-肉球

原來,現在狗狗也流行每日五蔬果喔!

因為【跑飯店】的這道「蔬菜肉凍套餐-肉球」,利用天然蔬果的五行顏色,光看就是秀色可餐。

好友家的寶寶小美女,一吃就上口,一口接一口,完全停不了口!

請看看寶寶的進食五部曲:

咦?這是什麼?聞起來好香喔。

媽麻,我要吃。

唉呀,用湯匙吃不舒服,人家我喜歡大口大口吃啦。

這香氣、這口感…哇,真的太棒了!

咦?阿姨妳還在拍我啊?拍謝,讓妳看到我停不下來,狂吃..讓阿姨見笑了。

可是,我吃得好滿足喔,真的好好吃。

媽麻,謝謝妳帶我來這麼棒的地方,我好喜歡,以後我們可以常常來嗎?

答案是可以的!自從我們11/15去過之後,好友和寶寶居然已經第三度回訪…

紅色的甜菜根、黃椒、綠色的龍鬚菜、黑木耳、加上紫色高麗菜,

這麼多彩的顏色,光看就讓人口水直流!

難怪一向淑女形象良好的寶寶,也顧不得矜持,大口嗑起來。

最棒的是食材都是使用人類食用的等級,並沒有使用次級品,

不但天然好聞好吃,更是顧慮到營養均衡的考量。

而且選擇餐點時,會依狗狗大小,吃得剛剛好又不浪費食物。

家裡有養寵物的朋友們如果有機會可以帶著自家的寶貝到『跑飯店』玩耍&交朋友和吃美食喔

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋

嘿,喜歡冬天冷咧空氣的人,這兩天一定覺得很過癮吧?!

因為冬天真的來了!

但從小生長在淡水河邊的我,真的超怕冷的,

因為從小對冬天的印象,就是那個會穿衣刺骨的東北季風...

長大後愛上冬天的唯二理由,就只有火鍋和暖呼呼的被窩!

睡給大家看?感覺很怪,我只好吃給大家看囉。

快來『香聚』一起相聚!

嗑火鍋、吃燒烤、喝喝小酒,人生本來就該如此恣意的過!

想吃最青的海鮮,不用跑漁港!

那個新鮮,我相信透過鏡頭清楚可見,無需多說,快給它吃下肚就對啦!

『香聚鍋』位於捷運六張犁站遠企旁邊的小巷弄裡。

門口那一盞燈,就像是黑暗中的燈塔般,照亮尋覓美味慰藉的人們的路!

寒夜裡,大面窗流洩出來一種寧靜的氛圍,裡面的人盡情享受美食,

一牆之隔的人拉緊衣領疾步走,

兩個世界,彷如賣火柴的小女孩那樣的畫面...(哈,我會不會想太多)

『香聚鍋』精彩的地方,是選用優良食材,讓食材自己發聲!

就像它的整體裝潢和內部環境,裡面的角材木頭、水泥地板一樣,堅持原味!

冷冰冰的水泥牆上,加上一些充滿人文、回憶、微笑的照片之後,就會產生溫度。

除了四人桌,裡面還有一排吧台區,就算自己一個人用餐,也不會感到不自在。

養殖箱養著菲律賓進口的活沙公,展示櫃裡胭脂蝦和新鮮深海魚,在等待帶給某人味蕾幸福。

一家能夠成功的火鍋店,應該講究三樣東西:

一、湯頭:

有兩種,都是精心處理過,不是化學合成的。

蔬果昆湯:新鮮蔬果慢熬熬煮3小時而成,無負擔,

湯頭裡面沒有任何鹽份,所以食材加熱後吃到的都是原味,顏色單純,自然甘甜。

鮮甜聚寶辣湯:香辣食材細火慢炒,現點現煮,香辣不油膩的湯頭。

醬汁

左邊是發酵48小時的桔醬,用來沾海鮮;右邊胡麻醬用來沾肉最對味。

這醬汁就像是魔法師,豐富每種食材的味道,讓它們在你的舌尖重新活過來。完全不會喧賓奪主。

三、食材:精選的新鮮食材,不另添加其他有的沒的,在食安問題滿天飛的此時,可以吃得更安心。

(以上菜單摘自店家粉絲頁)

而且最加分的,是態度親切又專業的服務人員小安

她不但長相美麗笑容甜美,每一項解說恰如其份,讓我能更了解食材和『香聚鍋』的用心。

而且她們家的制服好看又大方,活動力也很強。

『香聚鍋』使用的是日本進口百年老店「盛榮堂」的鑄鐵鍋,

其特點是受熱更均勻,節省瓦斯費和時間,

加熱過程中也會自然釋放出對人體有益的鐵離子,尤其對女性朋友更好,聽了讓人超心動!

但也聽說養鍋和保養不易,重量又重,所以想吃鑄鐵鍋食物時,還是到『香聚鍋』就好。

一入坐就會送上魚腥草茶,這是以完美比例的魚腥草 +甘草+去核紅棗,熬煮20分鐘,

溫熱的喝,清甜回甘。

再送上隨季節更換,不時不食的開胃小菜

這一品白玉蘿蔔和聖女番茄,要醃漬48小時使其入味。

炒豆乾,這道吃起來很有家常味。

青椒、紅椒、洋蔥,利用金鉤蝦提出食材的香氣,簡單卻美味。

松板豬海膽卷+美國培根洋蔥牛肉卷

松板豬海膽卷

這是匈牙利的松板豬,再包入廚師自製的海膽醬和洋蔥絲。

打過水的洋蔥,吃起來帶點淡淡的嗆味,搭配豬肉的味道剛好。

美國培根洋蔥牛肉卷

上面加了鹽蔥和日本辣椒絲,裡面有剝皮辣椒增加口感和風味,添加輕微辣度,

讓這個牛肉卷更加吸引人。

這琥珀色的湯頭,是我們選的蔬果昆湯,以蘋果洋蔥甘蔗頭為主,日本昆布為輔,

慢熬三小時之後的湯頭,甘甜清爽。

香聚食蔬盤:五行概念的多種色彩,

裡面有水果玉米、栗子、南瓜、大番茄、玉米筍、高麗菜、大白菜、還有外表香煎過的板豆腐。

唯一的火鍋料是魚子福袋,裡面是吃起來會嗶嗶波波的魚卵。

先把根莖類和高麗菜,放入鍋中熬煮出甜味。

每一種食材經過湯頭的洗禮後,都鮮甜味美。

另外居然還送上一盤綜合時蔬,裡面有耐煮甜度較高的梨山高麗菜和小白菜,

這麼多蔬菜,讓愛吃青菜的我們超開心的啦。

基隆三記的手工魚餃

外皮使用新鮮魚皮製成,煮五分鐘後吃,

可以吃到超Q彈口感的魚餃。

豬肉芋頭丸

這道也很講究,聽說是使用三峽的山泉水製成的,

裡面有整塊的芋頭,口感綿密Q彈。

無骨牛小排

這是精選的美國prime等級牛小排,現切肉品的色澤,和美麗的油花,就是讓人忍不住想要多吃幾口。

堅持每片厚切0.25公分,涮過之後,呈現爽口不油膩的完美口感,吃起來非常有飽嘴感。

因為這牛小排的肉質超好,只要吃五分熟,味道最讚。

建議第一片可以先吃原味,第二片再沾胡麻醬,一餐當中,就可以享受到兩種不同口味的牛小排。

接著就是當天的重頭戲-海鮮盤

半尾紅甘、蛤仔、干貝、透抽、蚵仔…

入秋之後的紅甘開始肥美,所以現在這時節吃,正是時候!

平常因為紅甘的肉質有種獨特味道,所以大都當生魚片吃。

但不吃生魚片的我,覺得加熱的紅甘更吸引我,

先將紅甘的頭、魚骨一起放入熬煮,再以大火燙熟魚肉,半條的切片份量十足,

從魚眼就可以看到它的新鮮,吃起來完全不會有腥味 。

而且這直切的紅甘魚肉,吃起來比較飽嘴,異於市面常見的斜切。

澎湖透抽甜度較高,久煮不爛,這道有季節性,現在吃也正是時候。

北海道生食等級的干貝,只要放入鍋中加熱,至表面變成白色即可食用,

最好保持中間是淡淡的粉紅色,才能吃到最鮮甜的干貝好滋味。

一盤滿滿的蚵仔,每一顆都很肥美,

這個海中牛奶也不需要燙太久,以免縮水可惜了。瞧,每顆囊包完整,一看就知道鮮度百分百。

飽滿的大蛤仔放入湯頭,短時間清燙過後就撈起,一口吃下,鮮味在嘴裡迸裂,真的叫人大感滿足。

這個海鮮盤光看,就可以看到食材的鮮;一吃,就是滿嘴的鮮甜!

正當我覺得心滿意足,準備吃甜點當結尾時,這一盤上桌...

曾經多次品嘗到雜炊的我,忍不住歡呼起來。

吃火鍋最完美的結尾,絕對就是用吸收所有食材精華的湯頭熬粥。

隔夜飯加上少量的菜脯增加鹹味和口感,再利用蝦米提香氣,

因為原先的湯頭沒有加鹽,只是是以蘋果甘蔗頭的甜當前味,昆布和柴魚跟隨,

所以只有食材本身的甜,味道是偏淡的。

看,這位美麗的仙女在幫我們煮雜炊,看她如此專注的神情,讓我覺得好感動。

當大火滾後,讓米粒膨脹,逐漸收汁後,再加入台灣土雞蛋,

為了讓蛋花均勻,居然還用漏勺?!就知道『香聚鍋』真的一切講究。

起鍋時加入蔥花和白胡椒,鹹鮮非常棒,美味程度完全無法以任何言語形容!

在吃得超飽的火鍋之後,每人再吃三碗粥,這種美味何需多說?!

一餐飯,最完美就是以甜點當結尾,所以紅豆湯桂圓奶酪一上桌,就讓我眼睛為之一亮啊!

桂圓奶酪

奶酪非常Q彈加上桂圓的味道出乎意料的合味,

桂圓是以蜂蜜蜜過,吃起來甜度剛好還多了蜂蜜的香氣 ,我非常喜歡!

紅豆湯整顆圓潤完整,保有外型的完整,

入口之後,稍微抿一抿就可一吞下,軟綿入味,可見火候掌握得宜,

甜度剛好,一碗就可以完全收服我的胃。

這兩天天氣超冷…坐在桌前寫食記時,讓我非常想念『香聚鍋』的雜炊!

融合了時蔬+肉類+海鮮所有食材的精華,加入蘿蔔乾的鹹,和蝦米的香,

再用台灣土雞蛋增加滑嫩口感…

光想,就讓我吞口水,如果現在可以再吃上一碗…

這人生,將會是多麼地圓滿!!