龜毛麗的美食誌
我是龜毛麗的美食誌。我是一名家管。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜法國菜主題餐廳中餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉素食
龜毛麗的美食誌  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

▲曾經有位名廚,說了一句至理名言:「健康的東西一定不好吃,好吃的東西一定不健康」

真的是這樣嗎?難道真的無法美味與健康兼顧嗎?

我相信只要到過『健康路7號鍋料理』,就絕對可以打破這句話的迷思!

▲位於捷運小巨蛋站旁,走路3分鐘的新開火鍋店,不僅交通方便,更要讓大家吃美味和吃健康 。

三角窗店面非常醒目,相信在白天的採光和視野,應該也超讚。

▲低調中掩不住奢華風格的裝潢。

▲門口入口處的酒櫃,高檔洋酒或是高粱酒都有,

在架上還看到有對岸同胞寄放的高粱,約定好明年再找時間回來喝。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

▲還有走道盡頭的養殖箱,裡面有龍蝦&螃蟹等,哇!這樣餐桌上的海鮮,絕對新鮮百分百的啊。

▲牆上的告示板,可以看到當天店內現有的海鮮每份的時價,保證是最新鮮的,

該點什麼呢?

▲那光可鑑人的吧台,就算自己一人用餐,也可以很自在。

上面擺上耀眼的高檔法國知名LC鑄鐵鍋,美麗的顏色,是我曾經非常渴望想要擁有的,

但想到荷包因此變扁,和自己實際下廚次數有限,最後還是決定不買。

▲有提供獨立包廂服務,尤其地下一樓這間包廂,約可容納12人,

裡面還有視聽器材和沙發區,是小型聚會最棒的選擇。

▲老闆以消費者的心態來開店,所以椅子的距離,是讓外面的人不必做任何移動,

裡面的人就可以自由進出,是非常舒適的空間。

採用半透明的遮簾當隔間,可以保有隱私又不會有壓迫感,我覺得是一舉兩得。

▲『健康路7號鍋料理』有以下幾個特色:

法國製造的精品LC鑄鐵鍋】

當然就是使用高檔法國製造的LC鑄鐵鍋,是精品等級的鍋,專業人士的最愛!

但其實連我這非專業的,也超愛,因為不見得煮得很好,卻是一定要擺盤擺得很好。

▲與日本鑄鐵鍋最大的差別,當然就是鮮豔的顏色,火焰橘、馬賽藍、奇異果綠…光看就讓人心情大好的顏色,

全鍋採用鑄鐵鍛造,導熱效果超優的!

保溫效果也很棒,所以這一餐從頭吃到尾,都是熱呼呼的啊。

因為鑄鐵鍋導熱效果佳,能釋放鮮美食材的美味,再加上鮮豔的鍋子色彩,會讓人用餐心情更加愉悅。

▲然後,酒架上面有個鑄鐵鍋的顏色不一樣,是白色的?

那個是茹素者專用的,個別清洗,個別存放,保證不會沾葷。

【湯頭】

▲運用大量的蘿蔔及多種新鮮蔬果熬製,並使用烤過的甘蔗頭增甜,純粹蔬果鮮甜,煮再久也不會死鹹。

『健康路7號鍋料理』的湯頭完全是素的,非常清爽,沒有任何的添加物,

看起來真的是清清如也,直接拿湯匙舀了一口來喝,最貼切的講法應該是『世界清淡』!

難怪老闆曾經想要把湯頭取名叫做『淡淡湯』。

但其實在清淡中透露出蔬果的自然香甜味,

拿來涮肉&煮海鮮之後,等於是有了山珍海味的加持,鮮甜度更是百分百。

▲加高湯時,加的是原味高湯,從頭吃到尾都是一樣好味。

【健康自然的沾醬-鹽麴】

由米麴、鹽及水發酵而成。在數百年前就已被運用,是家喻戶曉的養生的料理良方。

不同於食鹽,鹽麴的鹹度較低,

並含有分解蛋白質的酵素,可以軟化肉質纖維,提升食物的甘醇風味,

『健康路7號』用它來沾肉,讓原本就頂級的肉品味道更是大大升級。

(以上圖片摘自店家粉絲頁)

▲【堅持手作丸類和蛋餃】

以自己看得到的食材,加工製作成丸類和蛋餃,雖然費事費工,成本又高,

但是消費者可以吃得安心又滿意,這才是老闆創業的目的。

雖然不是科班出身,卻能以站在消費者的角度,知道自己想要享受什麼樣的食物和服務?

所以在『健康路7號』,可以得到無微不至的服務。

(蛋餃製程摘自店家粉絲頁)

▲1、熱玄米茶,低溫濕冷的夜裡,一入坐就可以喝到熱茶,真的很貼心。

▲2、兩雙筷子,黑色是公筷,避免吃火鍋就像大家一起洗筷子的困擾。

3、加湯、加水、收拾桌面都是必要的服務項目。

4、幫忙煮海鮮類食材,讓它們在最佳口感上桌。

5、用餐既罷,幫忙煮雜炊,當成一餐的最佳結尾。

▲桌上的沾醬,一邊是鹽麴用來沾肉。

另一邊是橘醋醬:柴魚醬油+芝麻醬+七味粉+蘿蔔泥+金桔醋...去腥提味,沾海鮮與蔬菜,風味完全與眾不同。

果醋

喝起來是淡淡的酸味,味道是舒服的,而且具有開胃效果,一喝就覺得餓。

▲前菜-沙拉(冷盤)

蟹肉沙拉裡面有洋蔥、蟹肉、蝦卵、沙拉醬,洋蔥吃起來帶點微微嗆辣。

生菜蘋果沙拉:和風沙拉醬+七味粉,味道清爽中帶點微辣,非常開胃。

菜盤

▲豆腐、芋頭、大蕃茄、南瓜、玉米、金針菇、高麗菜、鮮香菇…五行色彩,加上新鮮,光看就覺得賞心悅目!

▲一一放入鍋中,馬上就可以見識到LC鑄鐵鍋的強勁導熱功力,很快就已經沸騰。

頂級牛小排 680元

▲涮3-5秒是最佳的品嘗時間,沾塩可帶出牛肉鮮甜。

▲請看這樣的色澤油脂和油花,真的是頂級肉品!

▲一盤不到十片肉,卻要價680元,說真的小貴,

但當這肉一入口,那種入口即化的滿足感,除了讓人意猶未盡之外,

每一片也都會細細品嘗,反而更能吃到牛小排的珍貴!

手工綜合拼盤 320元

▲蝦丸(後右),除了蝦漿,還可以吃到蝦肉的纖維,一口咬下兩種蝦的口感,

就算拍照時間有點長,入口時溫度已經變低,冷冷的吃也不會覺得有腥味。

鹽麴豬肉丸(後左)微鹹、肉質綿細、超有彈性、沾橘醋醬降低了鹹度,反而增加肉本身香味。

手工甜不辣

裡面有花枝纖維與蔥末,吃得到真材實料的食材,口感Q彈。

魚餃

口感是紮實的,而且第一口就會有驚喜,內餡居然有加入微量的紹興酒香,增添香氣,吃起來完全不會有腥味。

手工蛋餃

手作,就是有不同的魅力和美味!

蛋皮很特別,像曰式煎蛋,裡面滿滿的絞肉和時蔬,美味程度,真的跟一般蛋餃完全不同,

養生鮮菇盤 280元

秀珍菇、鮮香菇、珊瑚菇、金針菇….顏色美麗種類多樣,放入原味高湯中煮,吃得到原味的鮮甜。

超大蛤蜊 140元

▲一份4顆,真的超肥美!

以十元銅板當比例尺,就知道這尺寸是多麼巨大!

煮的時間,比一般大蛤蜊還要多一點時間,吃起來肉質飽滿Q彈,

滿滿的海鮮味在嘴裡爆開,嗯…我感受到海水的天然鹹味!

蝦丸 160元

▲每份六顆,每個個頭都蠻大的,最吸引人的地方,是用肉眼就可以看到上面有蝦肉的存在。

鹽麴豬肉丸 160元

▲每份也是六顆,清楚可見豬肉的纖維,加熱之後變得緊實。

一口咬下,有淡淡的肉香和肉汁在嘴裡湧現,

伴隨淡淡的鹹味,和非常輕微的發酵過的酸味,單吃一點負擔也沒有。

鮮蚵 140元

▲這樣一份份量很多,在滾燙的湯頭中燙幾下,就可以吃到肥美大顆囊包完整的鮮蚵。

現流小卷 140元

▲每份有兩隻ㄟ,這份量真是叫人驚喜!

從外觀就可以看到它的絕對新鮮,用漏勺在滾燙的湯頭中來回幾下就可以吃。

肉質鮮甜有彈性、愈咀嚼愈可以感受到它的甜,完全沒腥味。

手工花枝丸

紮實花枝漿,裡面有花枝塊,吃得到鮮甜好滋味。

鮮炸響鈴

吃起來酥脆有聲的響鈴,已經好久沒有吃到正宗又美味的響鈴,懷念這童年的好味道。

▲每份兩個,工作人員會幫忙煮,用夾子夾起後,一半泡入鍋中,幾秒鐘時間就取出,

吃起來有綿細炸虎皮卷的口感,浸泡到湯裡的那一面有點軟嫩,上面則是酥脆,一口咬下兩種口感還蠻妙的。

雜炊

▲吃火鍋,最棒的結局就是以雜炊收尾!

隔夜飯、土雞蛋、海苔絲、吻仔魚(炸過微鹹、適度調味)、蔥花+七味粉。

▲滿滿湯頭精華,加上海鮮的鮮,不必加任何調味,就已具備山珍海味的條件。

吻仔魚及海苔絲,都是視個人喜好添加。

花茶:淡淡茉莉香甜,一入口,可以感受香味撲鼻。

綠茶:是無糖口味,所以會另給一顆果糖,但我覺得無糖就已經很好喝,所以完全沒有加。

▲甜點:綠豆湯

一般都覺得吃完火鍋比較上火,所以來碗綠豆湯清涼解熱,

尤其火候剛好,每顆綠豆都開花,吃起來有綿密感。

類別 : 義大利菜披薩

▲這是我今年享用的第十號披薩!

最棒的是這餐當中,我知道自己吃到四個圓滿又完美的披薩!

對我而言,好吃的披薩定義,就是餅皮、餡料和火候衍生出來的香氣,

再加上身邊共享的夥伴,在一種沒有壓力的環境之下,這就是最幸福的披薩時間。

▲愛披薩 ipizza位於士林區劍潭捷運站旁邊,走路約10分鐘左右路程,是最近網路爆紅的平價比薩店!

10寸披薩只要200元起,是人人吃得起的價格。

▲超多配料、超高CP值和19種口味,讓我在店裡用餐時,看到不少網友都是拿著手機慕名而來,

老闆曾經從事式料理工作,他說前老闆的一句話,

影響他許多:只要用料新鮮實在味道好,不管店開在那裡,客人自然會到。

所以他堅持用料實在,並且自行研發特別口味,不因為平價就讓品質打折。

▲牆上掛著木板刻字的菜單,讓人感受得到老闆的用心。

▲更棒的是「愛批薩」不只是店名,而是實際行動!

因為老闆在選料上面非常用心,例如鹿港老店的蝦丸,他用來做鳳梨蝦球口味的披薩,

沒有添加物,個頭不大,卻有著濃濃的蝦香。

例如:批薩裡面最重要的起司,選擇兩種互相搭配,讓香氣與牽絲兼具,口感&視覺效果並重!

例如:為了擁有台灣最完美的加熱快&保溫效果長的烤爐,可以空等三個月時間…

例如:為了讓每個披薩都是剛剛好的10寸,會自己設計工具達到要求,所以每個披薩都有完整的收邊。

▲利用特製滾輪,在麵皮滾出小洞,非常好玩的是剛烤出來的批薩皮,因為發酵時間夠,

在270度高溫中悶成一個球,裡面裝滿空氣,接觸到冷空氣時,熱漲冷縮就變回原形。

▲有兩雙傷痕累累的手(老闆和另一名工作人員),這是男人因努力認真工作而受傷的手,

是滿載勳章的雙手,老闆甚至因為擀太多麵皮,變成肌腱炎…做生意,真的很不容易。

▲這雙手…真的是非常忙碌的手!

擀麵皮、烤披薩、鋪料…每次我看到老闆,他都是不停在動手。

雖然這麼累,但老闆分享著對未來的夢想,六月要做中央廚房,未來準備做到一百種口味的披薩….

對於自己人生所要追求的夢想,每一步都非常的踏實規畫,讓我覺得披薩成就了老闆的人生和夢想。

▲除了用料非常豐富之外,也使用歐洲進口的整顆去皮蕃茄、初榨橄欖油、

歐洲進口起司和披薩專用麵粉CAPUTO,長達12小時低溫發酵,以營養、健康、美味三者兼具為考量點。

用心做出來的披薩,香氣在入口的瞬間,就可以感受到與眾不同。

牆上掛著溫、濕度計,控管麵糰發酵的時間。

▲於是每個披薩送上桌時,滾沸的起司,彷彿會發出噗滋噗滋聲…

飄散在空氣中的香氣,讓人立刻投降,只想拉起長長的絲送進嘴裡,盡情享受濃純香的美味披薩!

▲愛披薩 ipizza小小一間,空間不大,就是各一張六人桌和四人桌,因此很多消費者都是外帶回家和家人享用。

每到下班下課時間,整間店就是人聲鼎沸,擠滿人!

所以聰明的我,趕在下午4:30開門就進去卡位,但還是輸給幾個大學生,他們佔走了六人桌。

▲外面招牌上寫著無添加奶油和香精,吃起來更加安心。

▲一看到老闆開始分切,我馬上衝回座位準備開吃,披薩就是要熱呼呼的最好吃啊!

▲請看!送上桌的披薩不是披薩,而是四個美麗的小花園,每個都美得不像話!

目前店裡的披薩,就是薄皮一種,吃起來非常酥脆,有類似餅乾的口感。

圓桌武士 350元

▲這個披薩充滿了山珍!

紫洋蔥、火腿、煙燻培根、德式香腸、燻雞、烤馬鈴薯、蘑菇、甜椒、瑪斯卡碰起司、法國布利乾酪…

▲畫龍點睛的是有機蛋,半熟的口感,增加了披薩的滑順感。

一個有機蛋成本就要十元,但因為要半熟,以衛生安全考量,一定是要有機蛋才安全。

▲一個10寸,卻非常有心營造出四種口感,看起來很漂亮,合起來完全無違和感。

一個人獨享,可以吃到每一片味道都不同。

感覺少吃了哪一個,都會覺得可惜!

▲這是宜蘭香傳三代的煙燻臘肉,以甘蔗去燻,所以吃的時候,可以感受到燻過的香甜。

▲八片,每片味道都不同,有的是奶香味濃的起司,有的是煙燻肉的香,

而且老闆都會把青菜藏在裡頭,用起司包住,讓孩子們有機會可以多吃一些青菜。

薄鹽鮭魚 280元

▲新品上市,菜單沒有的隱藏版,在牆上的菜單才看得到。

▲酥脆的餅皮,上面滿滿的鮭魚,真的是太大氣了!難怪這披薩一推出,就引起風潮,連學生都會點來吃!

▲出爐後,再以噴火槍炙過鮭魚,讓整體香氣更加提升。

▲並且在鮭魚上面撒上西洋芹,唯有它可以讓鮭魚的香氣提升。

▲再加上紫洋蔥、甜椒、醃黃瓜和馬茲瑞拉起司,料給得很大方,看得到更是吃得到,

料與起司的比例剛好,餅皮很脆,吃了不覺得油膩。

瑪格麗特 200元

▲聖女番茄、瑪斯卡蹦起司、青醬

▲一家披薩店好不好吃?從瑪格麗特就可以判斷出來,因為這是披薩最根本的基礎。

▲以初榨橄欖油加九層塔製成的青醬,扮演美味的重要角色,雖然裡面的食材不多,味道卻毫不遜色。

▲長長的拔絲,證明老闆給料毫不手軟。

這應該是我近期吃到最好吃的瑪格麗特

青醬透抽 280元

▲青醬+魷魚(透抽)+紫洋蔥+甜椒+青花椰

▲最大亮點是放上一整隻的透抽!光是這樣看,就知道老闆的食材費一定很高。

▲以初搾橄欖油做的青醬,味道香而不嗆,透抽非常新鮮,切成一口大小,非常容易入口,

再加上彩椒、青花椰等…一整個超美,而且也非常好吃,就是一種很新鮮的滋味。

極品紅茶-有淡淡的茶香,不澀,好喝。

天然花草茶-使用的是台灣唯一家經過認證合格的桂花茶,淡淡的香氣,味道非常高雅,

甜度不高,搭配披薩剛剛好。

美式咖啡-這個味道比較普通,記憶點比較沒那麼深刻,

但是想想,只花40元就可以喝到這樣一大杯咖啡,也算是值回票價。

▲您也喜歡吃披薩嗎?

您也喜歡逛士林夜市嗎?

有機會建議吃一下愛披薩 ipizza,我相信您一定會認同我說的:這是一家料多、味美、平價、超高cp值的好店家!

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

法國作家Sacha Guitry說:「成為巴黎人,不是在巴黎出生,而是在巴黎重生。」

我覺得乃渥爾的甜點師傅,就是在甜點聖堂巴黎找到新生的自己!

從到甜點店當學徒至今,做甜點大概八九年時間。她曾住在巴黎一年多時間,

在那裡吃、住、工作、穿梭巷弄尋找當地人所謂的在地美食,

融入法國人生活當中,帶回來甜點的精髓和精神!

我們不必搭飛機,就能以非常平實的價錢,享用原本應該貴森森的式甜點。

單以馬卡龍來說,知名的法國名店進軍台灣,每個上百元的價格…在年初黯然退出台灣市場。

在乃渥爾,一口一個的馬卡龍,隨您吃到飽!

不只馬卡龍,是那輛夢幻甜點推車上的甜點,每一樣都隨您吃到飽!

▲2月底到乃渥爾用餐,當晚就為他們家的甜點驚豔不已。

耳尖的我,聽到工作人員在討論甜點吃到飽準備開賣的消息,趁著三月初還沒有太多人知道,趕來嘗鮮,

邀了兩位朋友一起同行,共享甜點食光。

▲夜晚的乃渥爾,是貴婦!感覺比較有距離感,白天看它就顯得親民多了。

▲甜點吃到飽的點餐方式,與晚餐入座後才點不一樣,多了變化更多了趣味性。

進門前,每人先點選左邊四道主甜點其中一道,工作人員一邊介紹,旁邊LED螢幕就會秀出那道甜點的照片,

完全一目了然,自己即將下肚的甜點,到底是長怎樣?

▲選完,工作人員會以印章蓋在手上或紙上,不同顏色代表著自己所選的甜點。

▲按捺不住那輛夢幻甜點推車的招喚,馬上靠近!

唉喲喲,我的媽呀,這麼多種,都長得都這麼好吃的樣子,我到底該先吃哪一種才好啊?!

▲馬卡龍、法式棉花糖、蛋糕、費南雪、慕斯…光是視覺效果就已經是滿分了!

而且最棒的是聽說餐中還會有鹹派穿插,讓味蕾暫時休息過再戰,這做法真的太貼心了。

▲當天中午趕著出門沒有吃午餐,於是先加點乃渥爾即將在午餐時間,推出的三道餐點。

(發文的此刻,乃渥爾為因應附近上班族強烈要求,已在4/1開始供應中餐,時段從上午11點到兩點。)

(午餐菜單摘自店家粉絲頁)

煙燻挪威鮭魚佐義醋醬汁

▲您看看!這是不是一座生菜花園?!

多彩的顏色,散發出誘人的邀請。鮭魚和鮭魚卵攜手演出一場精彩的海洋秀,入口的鹹鮮叫人驚喜!

▲新鮮生菜和萄萄酒醋,稱職的襯托出主角的風采,略帶酸氣,一整個讓我胃口大開。

再加上葵瓜子等增加香氣,偶爾吃到無花果時,更是感到驚喜!

法式野菇奶油燉飯

▲這燉飯一上桌就香氣逼人!使用義大利米,收汁恰到好處,絲滑柔順的外觀,我相信已在照片中表露無遺。

▲菇類特有的滑順口感,在松露的推波助瀾之下,帶給味蕾非常幸福的感覺,看似樸實的外觀,卻是當天我的最愛!

香辣蒜味德式香腸義大利麵

▲紅綠橘紅…這大膽熱情的配色,我愛!略帶辣味的麵條,更是深得我心。

▲麵條熟度略略保留一點口感,吃起來比較過癮,香腸給的份量十足,幾乎每一口麵,都可以配上德式香腸。

▲蒜味提升了香氣,是一種教人欲罷不能的滋味!

其實,我一直是個喜歡鹹食勝過甜點的人,而且吃完這三道,其實肚子已經八分飽,

但當我們單點的甜點主餐上桌時,我的甜點胃自動開啟!

焦糖番薯雪球佐熱金桔果醬

▲圓滾滾的雪球,上面灑上一點可可粉,算是標準法式作法。

跟著一起上桌的是熱金桔果醬,讓我們忍不住期待,是不是淋上醬之後,就會像巧克力球般慢慢溶解?

▲但這個以蛋白霜做成的雪球,可不是這樣吃的喲,用湯匙輕輕一敲,爆裂的瞬間,會引起旁人一陣驚呼!

那種拆禮物的驚喜感,真的讓人忍不住揪住衣角,

這樣輕敲,輕脆的爆裂聲在音樂聲中特別有FU,其實也是一種很成功的噱頭。

▲裡面的焦糖番薯在眼前現身,甜度不會太高,非常好吃,把中式的地瓜融合法式的甜點,做成很不一樣的味道。

口感有酥有軟,很豐富!

季節水果塔

▲春天,就是盡情大嗑草莓的季節!

▲紅豔欲滴的草莓,就像一朵盛開的花,開放在檸檬塔上面,檸檬餡不會過酸,

搭配草莓的酸甜滋味,真的就是戀愛般的感覺。

魔菇洋梨佐熱可可咖啡

▲上頭長得像蘑菇造型的不是麵包,它其實是泡芙喔(但我覺得吃起來有點像是布里歐麵包的蛋奶香),

聽說每個烤出來的爆炸頭的造型,都不太一樣,把熱可可咖啡澆淋上去,一起食用。

▲旁邊的紫蘇葉沾上一層有份量的細糖粉,咬起來酥脆帶甜,好妙的味道,沒想到紫蘇也可以大變身,跟甜點結合!

紫蘇葉加糖粉,算是堅持一點大中華的味道,而且跟熱可可居然是非常合味的。

▲夢幻甜點推車會輪流桌邊服務!

有太多樣我想吃的甜點,非得嘗一嘗不可!

▲直接把甜點擺在義大利的地磚上面,視覺效果超棒。

費南雪橘子檸檬巧克力馬卡龍櫻桃巧克力塔抹茶雪球山蕉榛果巧克力蛋糕

巧克力百香果慕斯白巧克力莓果慕斯生乳卷…通通來一份!

▲從這些甜點,我必需再次向甜點師傅致敬(畫面左邊的那位黑衣女子就是甜點師)!!

每一種味道互相均衡不搶味,每一個都是經過深思熟慮的製作,

外觀忠實呈現,裡面味道卻調整成國人能夠接受程度,輕易收服我的嘴和胃。

▲推車下層是檸檬蛋糕和三種餅乾:剝皮辣椒和巧克力和無花果餅乾。

主食材味道都不會太重,像剝皮辣椒的辣度不會太辣,三種餅乾甜度口感&脆度恰如其份,剛剛好!

檸檬蛋糕聽說也是熱賣商品,無奈我真的沒有肚肚可以再吃它,下次回訪就是這理由了!

當甜點遇上香檳

▲年輕卻非常有想法的老闆,曾經是小留學生,在美國求學多年,造就他的創意和想法。

店內的裝潢和點餐方式自成一格,他說下午茶配酒是一種極致的享

這瓶西班牙香檳,冰一點的溫度比較好喝,乃渥爾有進了多種口感:偏甜、偏酸或是普通、微甜等各種口感都有,

我們喝的是偏甜,非常順喉很好喝,果然搭配甜點很適合。

蔬菜鹹派

鮮蔬蘑菇德國香腸兩種口味。外觀看起來就很厚實有料,每一口都可以吃到料,

派皮酥脆內餡調味剛好,香氣很讚,非常好吃。

▲下午茶甜點也有飲料可供選擇,我們選了熱綠茶冰紅茶,這味道相較之下就略顯平凡。

▲老闆說只要求學時有機會回,都是外婆做飯給他吃,讓他對台灣食物有許多的想法和思念。

現在創業,他加入很多台灣食材的元素,例如地瓜、茉莉花香…這些食物曾讓他有許多鄉愁和想像,

他將這些食材入菜,表達對台灣之愛!

也將美食傳統,在傳統之上重新發想,才有今天乃渥爾的不一樣創意料理。

因為老闆,乃渥爾有自己的味道,說不出它是什麼氛圍?完全無法被歸類!

菜單&食物&環境都有紐約蘇活區的樣子、門口那部類似ATM的機器,是想要設計成為智慧型的記憶體,

卡片裡面可以存入消費者喜歡或厭惡的食物內容,當下次再訪,刷入卡片時,不需重覆說明。

老闆想要帶給台灣消費者不一樣的感覺:食物好吃卻不必花大錢!他帶領著團隊,不斷朝這個目標努力前進!

▲下午四點,會有最後一輪點餐時間,此時的我們已經心滿意足加上略帶微醺!

快樂的向甜點揮手道別,下次再訪,相信又是另一種不一樣的感覺!

尤其看到乃渥爾現在的用餐時段,門口大排長籠的景象,真的很為他們感到開心。

(圖片摘自店家粉絲頁)

▲4/1午餐時段已開賣,這真的是附近上班族之福!因為我們吃的義大利麵和燉飯,真的超美味,

一不小心回想起,還會吞口水。

尤其吃午餐只要加價220元,居然就能享受那輛夢幻甜點吃到飽,又不用排隊排到天荒地老,您,還不來嗎?

現在,簡直可以規畫一日乃渥爾吃很飽行程!

午餐,乃渥爾!

下午茶,乃渥爾!

晚餐,乃渥爾!

盡情享受乃渥爾的不同餐點,不同風情!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜火鍋店麵食其他火鍋壽司/生魚片

▲我一直覺得「麵粉」她是個超厲害的千面女郎!

加上水、加上蛋就可以變成麵包、變麵條、披薩或煎餅…變化之多不勝枚舉!

做成麵條之後,加入高湯是湯麵;乾乾的吃變乾麵;發酵時間不同,產生的筋性不同,出來的麵條也會大不同!

可以是陽春麵或烏龍麵等等…

【濱之屋兩大名物-手作烏龍麵+黃金高湯,帶給味蕾不同層次的極致享受!】

手作烏龍麵

日本,烏龍麵是叫做「饂飩是udon,香港人叫烏冬,只有台灣叫是做烏龍麵。」

台灣日本,因為水質、氣候、溫濕度等差異,導致相同麵粉,製成的麵條口感及香氣也會大不同。

濱之屋除了引進日本百年歷史的さぬき(漢字:讚岐)製麵機,並邀請該場的專業技師來技術指導,

重新調整麵粉比例與製麵方式,製作過程絕無添加物。

▲從一整糰麵糰→經過四次碾壓之後→自動分切成想要的粗度→自盒子裡取出時,就是完美的麵條出爐!

再均勻灑上麵粉,讓每個斷面都能薄薄裹上,才不會彼此沾黏,輕輕抖下多餘粉塵→完成!

▲有白太烏龍麵野趣食味艾草烏龍兩種。

▲當天我們參加的【濱之屋 夏季限定鍋物及手作酒餚全新推出】媒體發表,

這滿滿一桌,將在以下文章裡分別介紹,享用的是白烏龍麵條

▲黃金高湯

由左至右:黃金柴魚高湯(原味)→鹽味雞肉高湯→辣味噌高湯→豆乳高湯。

我試過其中三種,真的都蠻好喝的,加入食材之後,充份發揮一加一大於二的功能!

▲陽光,穿過落地窗灑進屋內,走動的的人們,製造出一種類似杯觥交錯的歡樂感!

▲簡約的日系風格,混搭輕工業風的設計,將日式的精緻&含蓄,對比工業風的粗獷&直接,

結合在一起,完全不會覺得衝突,反而是一種融合之美!

▲半開放式的廚房,讓人可以吃得更加安心。

也因為看得見調理過程,更會加深經由菜口送出的餐點,就是往自己的餐桌直送的盼望,

每道菜,我都眼巴巴希望它是送上我們這一桌!

▲餐具說:我們準備好了,歡迎您開吃!

【平日午間套餐-烏龍碗麵】

位於國父紀念館附近的濱之屋,為東區上班族設計六款以烏龍麵為主題的料理,

180元起,即可輕鬆享用,美味快速又營養。

這些道道精緻定食料理,還可自由任選搭配鹽烤鯖魚、和風炸雞、有機冷豆腐、

明治冰淇淋、時蔬沙拉..等組合為套餐,只要180元起,就能在午餐時間,補充下午的工作元氣,

真的是附近上班族之福。(全店消費皆需另加10%服務費)

(以上圖片截至店家官網)

煙燻鮭魚沙拉烏龍 180元

▲烏龍麵以沙拉的形式呈現?這是我從未想過的創新吃法!

白烏龍淋上蘋果、洋蔥、黃芥末、檸檬汁等自製油醋醬,

搭配煙燻鮭魚、竹輪、生菜、紫高麗菜、培根、五色米果、海苔絲等,

美麗多彩的顏色,清爽的口感,絕對是炎炎夏日打敗食慾不佳的最佳選擇!

伊比利豚烏龍沾麵 190元

▲這是東京琦玉縣當地的傳統吃法,濱之屋特別以具有野趣食味的艾草烏龍,

結合豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬,讓牠獨特的油脂香氣溶入柴魚&鯖魚高湯中,

再加入香菇、油豆皮、青蔥等食材增加香氣和口感。

淺綠色看起來有點點顆粒的麵條,吃起來帶有艾草的香氣,整體味道濃郁,是重口味者的首選!

柚香鹽味雞肉烏龍 190元

▲先將雞肉炙燒過,再與黃金高湯調和,形成香氣超濃郁的高湯。

炙燒過的雞肉,整體多了焦香味,再以柚皮增添風味層次,是一種令人無法抗拒的味道。

胡麻辣味噌烏龍 200元

▲以招牌黃金高湯為基底,混合三種日本知名味噌,再加上台灣辣豆瓣,

佐以磨碎的芝麻及辣油添香加味,讓湯頭香味提升。

主廚特選伊比利豬肉片,濃郁湯頭搭配手工烏龍麵,來上一碗滿滿活力。

濱風海鮮烏龍 200元

▲「濱」字帶有海濱意含,這道以海洋、海灘及山景為概念,在柴魚+昆布製成的高湯裡,

放入魚肉、蝦子、蛤蜊、竹輪、牛蒡、玉子燒等鍋物料,還有最重要的主角手工烏龍麵。

湯鮮味美、口感飽足,彷彿吃進大海的滋味!

炙鮭明太子豆乳烏龍 220元

▲黃金高湯加入豆乳做成的湯頭,並以清酒、日本白醬油等調味,搭配炙燒過的鮭魚。

含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超搭,

畫龍點睛放入明太子,微微的辣度,大增口感豐富性!

▲濱之屋是日本黑茶屋餐飲名店料理基礎,與同門的燈燈庵和MVSA系出同門,

所以牆上的照片出現許多燈燈庵的精緻美食作品,店內也有舉辦MVSA德國精釀啤酒,

同桌每人加價199元,兩小時喝到飽的活動。

【百元左右,就能享用的手作酒餚,是最佳配角】

明太子起司玉子燒(晚餐限定) 150元

平常的我就超愛吃蛋和起司,這道玉子燒巧妙結合兩種我最愛的食材,叫我怎能不點它呢?!

▲濕潤綿密的玉子燒,包覆明太子和起司,一口咬下,三者的鹹香在嘴裡交融,再多我也吃得下啊。

又或者是以海苔包上玉子燒一起入口,又是另一種不一樣的味道。

韓式酥炸牡蠣 2 60元

▲新鮮牡蠣裹上薄薄的麵包粉,下油鍋高溫油炸,香酥金黃的外觀,讓人光看就會流口水。

再搭配式辣醬+日本豬排醬,特製而成的韓式醬汁和高麗菜絲,超適合當成下酒菜。

鐵板明太子雞翅 260元

▲塞滿明太子的雞翅,以大火燒烤至熟,再放上高溫的鐵板盤裝盛,搭配一旁的生高麗菜,

一口咬下,明太子在嘴裡大爆漿,雞翅帶點微辣的口感,風味美味又獨特。

花魚一夜干 360元

花魚的美味,以燒烤方式呈現,最為美味和方便。

這份一夜干的烤功了得!略帶焦酥的表皮吃起來口感十足,裡面的肉鮮嫩富含油質,肉多骨少,可以吃得非常過癮。

烏賊七味燒 360元

▲這又是一道顏色讓我無法抗拒的酒餚,先將烏賊鹽烤至八分熟,再以清酒、濃口醬油、薑汁等調味,

上面撒上七味粉,從切面就可以看出烏賊的厚實感。

吃起來口感彈牙卻又很好咀嚼,八分熟真的是個大關鍵,一點也不像口香糖那般難咬。

胡麻柚子伊比利豚沙拉 220元

▲蛋豆腐、紫色高麗菜、紅蘿蔔絲、小蕃茄等…最最醒目的是伊比利豚肉片,

吃起來帶點油花卻不會有油膩感,淋上胡麻&柚子醬更顯清爽。

【夏日炎炎,大啖鍋物正是時候!】

夏日已至,坐在冷氣房裡吹冷氣,大口吃鍋物最享受!

想吃鍋?說走就走!濱之屋推出四款單人份鍋物料理,就算自己一人也能輕鬆享受、

二人成行的雙人分享餐,可以同行享受沙拉、生魚片、多款手作酒餚、鍋物、肉盤、烏龍麵、冰淇淋,

這麼豐富多樣的餐點,雙人份只要1580元起。

什錦鍋物盤

這是湯鍋裡最稱職的配角!

食材種類豐富多樣,有特製雞肉丸、玉米、蝦子、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆皮、香菇、白菜捲、水菜等季節時蔬,

五行鮮蔬,顏色美麗又健康,山珍海味盡在其中。

炙鮭明太子豆乳鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲湯頭是黃金高湯加入豆乳,並以清酒、日本白醬油等調味。

主食材是搭配炙燒過的鮭魚,含有高蛋白質的豆漿,加熱後會有豆花產生,建議吃之前稍微攪拌,

與炙燒過帶有魚脂香氣的鮭魚超合,畫龍點睛加入明太子,微微的辣度,大大提升口感豐富性。

▲當初看到電視節目主持人一致好評時,就超想吃,結果很幸運如願,湯頭味道真的完全擄獲我的嘴和胃!

(以上圖片截至店家粉絲頁)

※點鍋物,隨鍋皆附「白烏龍麵」與「什錦鍋物料」!

柚香鹽味雞肉鍋 每鍋1080元(2-3人份)

▲先將雞骨香烤再以慢火燉煮,以雞高湯與黃金高湯調和,高湯香氣溫順卻濃郁。

主食材是炙燒過的放山雞,外觀美得像是櫻桃鴨,讓雞肉多點焦香,與湯頭味道結合,

再以柚皮增添風味&層次,邊吃嘴角邊失守,不自覺的愈來愈上揚…

▲特製手工雞肉丸吃得到雞肉纖維,軟嫩中帶有Q彈嚼感,也是一絕!

▲將天天現製的手打烏龍麵,放入鍋物中稍微滾一下,不需要煮過熟,

就能享用烏龍麵Q彈有嚼勁的口感,細細咀嚼還能感受到麵香。

加湯時,也是加原味高湯,所以整鍋從頭吃到尾,味道層次只會變得更加豐富,而不是被稀釋!

▲另外還有招牌原味「濱風烏龍麵鍋」、濃郁辛口「胡麻辣味噌鍋」,

我到隔壁桌喝了「胡麻辣味噌鍋」,那個濃郁滋味,有別於我們慣吃的鍋物湯頭,

只喝一碗實在不夠,但眾目睽睽之下,舀他們鍋中的湯,可是需要一些勇氣的的啊!

明治抹茶冰淇淋

▲上面以五色米果裝飾,看到這道甜點上桌時,我一整個恍然大悟!

我的媽呀,這些公關未免太過寫實盡責了!!原來這碗就是紅豆冰淇淋溶化過後的樣子,

害我一直在猜測,到底是那一道餐點的配料?!第一次看到展示餐點,仔細到連冰淇淋都入列…

抹茶冰淇淋帶有淡淡抹茶香氣,味道非常高雅,當成一餐結尾最是完美!

▲吃飽喝足之際,大家忍不住對這Q彈的烏龍麵條製程感到好奇?於是央求參觀,師傅一邊示範一邊動作,

請看看在烏龍麵背後的那個笑意,是一種對自己產品十分志得意滿的笑容!

▲成品的光澤,也說明師傅絕對值得那樣的笑容!

▲濱之屋與日本黑茶屋餐飲集團合作,以黑茶屋餐飲的日本料理為基礎、

再獲百年讚岐麺機製麵的技術指導,所推出的全新概念日本烏龍麵鍋物料理,結合日本料理與鍋物的餐飲風格,

讓消費者同時可以享有吃麵、吃鍋、吃日本料理的三重樂趣。

還在煩惱母親節,要帶最愛的媽咪去那裡用餐嗎?別再想了,快拿起電話預約濱之屋吧!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜主題餐廳慶祝紀念日

爸、媽,你們不曾離去…

因為我用自己的方式,留下你們的影子

在手臂 在眼前 在心底!

可維是一個靦腆害羞的大男孩,多跟女生講兩句話,就會臉紅到了耳根去…

滿臉落腮鬍是他的正字標記,兩手刺青是我跟他的距離,我把標籤貼在這裡,第一眼以為他是個叛逆的孩子,

等到一餐既罷,終於有機會多聊兩句,我的心疼卻又從這裡開啟。

不到30歲的他,24歲痛失父親,身為家中獨子,父親努力為他撐起一片天,

讓他衣食無虞,開心的在澳洲讀大學,接到惡耗趕回時,來不及見到父親最後一眼,

更沒想到,竟然在兩年內,連母親也病逝…

這樣深沉的痛,他把它們化成刺青,烙印在手臂上,

這麼年輕頓失父母的依靠,和被迫中斷學業返國,接續父親14年打造的餐廳,壓力之大,非外人所能想像。

每次對自己感到無力時,低下頭,彷彿看見那串記錄父親生日到歿日的羅馬數字上,爸爸的期許!

想哭時,看看手腕內側關於媽媽的記憶…

他很爭氣,把爸爸的好味道一一傳承下來!

(本來,我只是單純去陪吃,所以完全沒有事先做功課,

寫文時,發現中天電視的『夢想驛站』有過更加詳實曲折的報導,更是讓我對可維的心疼達到最高點!

報導當時,他還是個有媽可以叫的小孩,沒想到現在的他,竟是如此的孤單和無依…

當年的他一臉稚氣,現在已然滿臉風霜….

三年來 ,面對的到底是什麼樣的經歷 ?

▲『Mr.Paco Pizzeria』在2015年4月底重新裝潢過,看起來就跟新的一樣,殊不知這家店其實已經開了17年了。

第一代老闆是很多老客人口中的爸或是大哥,

他是陜西人,將許多麵食技巧發揮到淋漓盡致!因此吸引許多名人!

(爸照片摘自店家粉絲頁,僅以此文紀念他,我不認識他,但是謝謝他留下許多經典名菜。)

▲店內的名人牆,有著許多知名人物的簽名,像是陳文茜藍心湄伍佰陳綺貞潘瑋柏盧廣仲等等...

(其實本來整面牆都是滿滿的簽名,重新整修時取下,還沒有全部掛上去...)

▲尤其聽說當初陳文茜厲行減肥時,唯一無法抗拒的甜點 ,就是這裡的香蕉千層派!

當我吃完,也立馬愛上 !

▲所有的簽名都在名人牆 ,只有一個是例外,那是蕭言中畫的爸,

可維放在廚房或吧檯或隨時經過都會看到的柱子上(黃箭頭處),時時提醒自己,忠實地把爸爸的味道傳承下去!

▲店內也有提供比利時的進口啤酒,用來佐餐非常具有放鬆效果。

▲工業風的裝璜、寬闊的間距、昏黃的燈光、大面窗...超舒適的用餐環境。

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….最幸福的是三五好友同坐,一起分享美食與生活。

笑中帶淚,聽著這樣的人生故事,和吃著可維親手做的餐點,從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

▲提供的餐點有開胃菜、淡菜、義大利麵、燉飯、義式薄皮披薩、飲料等…

價位平實份量十足,可以多人一起分食,也可以自己獨享。

▲西班牙涼酒 (左)

西班牙紅酒Rum、雪碧、柳橙汁、水果丁,當天高溫炎熱,

看到這樣一杯秀色可餐又冰涼的飲料,我兩口併三口的一飲而盡…

根本沒有仔細去想裡面到底是什麼了啦,只記得好好喝。

古巴薄荷涼酒 (右)

薄荷葉、Rum、汽泡水、檸檬汁這是好友喝的,從外觀看感覺很像是調酒摩西多,

加上大量的薄荷和檸檬,視覺效果非常清爽。

菠菜沙拉

▲一般我們對於菠菜的既定印象就是會磨牙,而且一定要炒過,這份沙拉完全顛覆我的記憶,

台灣菠菜去梗,一片一片洗完擦乾,淋上自製的黑酒醋蜂蜜醬,以小蕃茄、水煮蛋、核桃當盤飾,

味道清爽卻令人難忘!

▲Mr.Paco的招牌淡菜,每次幾十斤從馬祖空運來台後,主廚們用手一顆一顆刮乾淨的。

目前有白酒、蕃茄、九層塔、大蒜辣味四種口味,每份約有15個,

放在鶯歌訂製的缸內,就是希望讓大家一缸缸的盡情享用!

馬祖的淡菜口感,比外國的紮實有嚼勁,吃起來沒有腥味。

我們選了九層塔口味,淡菜鮮甜肥美,整體調味恰到好處,九層塔和蒜頭香氣逼人!

▲整缸熱呼呼上桌,搭配一旁的手工麵包,整根純手工麵包的形狀,長得粗獷可愛,

用眼睛看,會以為外層酥硬,裡面大概也會頑強抵抗牙齒的fu,

但沒想到用手一剝,可以輕易剝開,外酥內Q,靠近鼻尖就可以聞到單純的麵粉香,

啊,好懷念喔!感覺時光瞬間回到20年前,沒有食安問題的那個時空。

▲用淡菜醬汁沾麵包,更是一絕,超棒!醬汁最後我們打包回家,煮麵拌著吃,一點也捨不得浪費啊!

聽說秋冬的淡菜最是肥美,每一顆幾乎跟手掌一樣大,那樣的飽嘴程度,真是難以想像,

也難怪這樣的好滋味,可以一賣十七年啊!

▲開胃菜-辣炒西芹蝦仁蘑菇

這是地中海常見的下酒菜,簡單的烹調方式,卻因為食材和調味,讓它一上桌就被秒殺,

而且裡面的西芹味道很跳,略帶微辣的滋味超迷人!

辣味綜合臘腸燉飯

▲培根、風乾蕃茄和新鮮小蕃茄,再加上現刨的起司絲,光是視覺效果就非常吸引我。

台灣米做的燉飯,口感比較接近國人喜好的熟度,但吃起來完全不像台灣米的軟爛,

恰到好處的收汁和調味,微微的辣度讓人一口接一口,堪稱是我近期吃到最美味的燉飯。

私房菜油潑麵

▲有蝦仁雞肉、蒜苗臘肉、毛豆豆乾三種口味,這是需要醒麵兩個鐘頭,現桿現做的好味道,

想吃?一定要提前一天預訂喔!

愈簡單的食物,愈讓人懷念!這其實就只是超寬的手桿麵條,底下鋪上毛豆+豆乾,上面是大量的蔥花和蒜末。

▲熱油自上方淋下的那瞬間,香氣逼人!香氣逼得我真的想立刻丟掉相機的那般逼人!!

我的媽呀,絕對不誇張,這味道真的讓人毫無招架之力!!!

有吃過的人,拜託站出來讚聲一下,讓大家知道完全不是我浮誇。

▲趁熱,將底部的毛豆豆乾和麵條一起拌勻,就可以吃了。

麵條非常寬粗,吃起來不是想像中那樣的生硬,居然是軟的,毛豆和豆乾超合味,

大量的蔥和蒜頭,經過燒熱的熱油淋澆,帶出的嗆辣和香氣,真的是超讚的!

看起來好像量不多,實際上份量十足,從第一口到最後一口,都覺得好好吃!

▲#15披薩 -Big Breakfast

老闆最愛馬鈴薯這是一道開胃菜的菜名喔,超可愛的吧?!但其實也是陳述一個事實!

老闆真的很愛吃馬鈴薯,所以又創新了一個披薩口味,就叫披薩 Big Breakfast

將所有早餐元素,加在這個披薩裡,培根、馬鈴薯、蛋、洋蔥撲在薄脆餅皮上面,毫無違和感,非常好吃 !

現桿的餅皮,口感酥脆像餅乾,吃完手指的感覺是乾爽的,完全不會覺得油膩。

▲甜點櫃裡擺放著每日現做的六道甜點,不變是提拉米蘇香蕉千層派,其他的則會依季節調整。

這些甜點賣相超美,味道超讚,讓我大感意外!

原來可維失去雙親之後,親阿姨(綁馬尾這位)待他如同親生,每天在店裡幫忙打點之外,

更是親手做出一個個超美味甜點,不管是杯子蛋糕、馬卡龍,

或是減肥中的媒體名人陳文茜,唯一無法抗拒的甜點香蕉千層派,就在這裡帶給人們味蕾幸福!

濃厚巧克力慕斯

不同於一般慕斯入口後的空虛感,紮實綿密的口感,就可以知道用料的實在,

選用德國75%黑巧克力及黑萊姆酒的搭配,是大人味十足的甜點!

餐後來上一塊絕對會是最完美的ending。

香蕉千層派

▲這道甜點非常費工,光是煎餅皮每次就必需花40分鐘-一個小時,17-18層堆疊起的甜蜜滋味,

伴隨台中香蕉的天然香氣和香Q口感,真的是讓人一吃就驚豔,吃完就會愛上的好滋味!

▲一餐既罷,捧著吃撐的胃袋準備回家,想到嗜好甜點的另一半,於是拎了兩盒馬卡龍回家分享,

外酥內軟,加上荔枝或巧克力香氣的內餡,讓我和另一半邊吃邊相視微笑,馬卡龍,真的是極盡挑逗味蕾的甜點!

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….

我們很幸福的和三五好友同坐,共同分享美食與生活,用心吃著每一口,

從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

爸,我想告訴您:我雖然不認識您,也沒有吃過您的好手藝,但是我聽17年的熟客,說可維完全傳承您的手藝...

把您的味道忠實地保留下來了,請您放心,他很堅強,因為他有不服輸的精神,和阿姨的相伴,

我相信不管面對什麼樣的挫折,他都一定會勇敢的走下去,請您放心!

因為他已成熟到能把食物的美味,傳遞給吃的人,

把生活的苦,留給自己,請祝福他,現在的每一步,都是往平順的道路走去...

『Mr.Paco Pizzeria』提供3個單人份精選套餐(菠菜沙拉、馬鈴薯雞肉麵疙、咖啡 or 茶),

送給龜毛麗的粉絲們。

現在,您有機會吃到『Mr.Paco Pizzeria』的美味餐點!