糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2018
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 日本菜沙拉日式燒肉精緻料理喝飲聊天

台中中區燒肉推薦!板前燒肉一徹,以日式風格的板前燒肉呈現,吧檯板前全程由專人代烤,對於食材及品質更是高水準要求,讓每位顧客來到板前燒肉一徹,不僅能品嘗到炭火上的美味,更有賓至如歸的感覺,是間吃完讓人再三回味的燒肉店

板前燒肉一徹位在民族路上,雖然緊鄰中華路夜市,不過位子有點隱密,加上外觀裝潢相當低調,經過沒有仔細看,真的很容易就錯過了

雖然地點隱密,裝潢低調不顯眼,不過來用餐的客人還是很多,都是靠好口碑相傳,也有許多客人一試成主顧,像糖糖就是其中一個XD

廁所的部份在最後面,乾淨整潔,店家非常貼心,還提供了衣物香氛噴務、漱口水、牙線棒及女性用品可以使用

板前座位區,不僅有專人全程代烤,食材部分也都是現點現料理,料理過程透明化,新鮮美味看的到

這位正在專注於料理職人就是板前燒肉一徹的老闆,曾經在台北燒肉店工作數年,後來去日本學藝進修,返台後決定開一間屬於自己的板前燒肉店,對於食材及品質都有高水準的要求,就是想要把最好的呈現給客人

胡麻水菜豆腐沙拉 140元

將新鮮高麗菜及水菜切成絲狀,拌入日式胡麻醬,在灑上大量白芝麻,口感爽脆,胡麻香氣超迷人

旁邊金黃色塊狀剛開始以為是麵包丁,仔細看原來雞蛋豆腐,口感軟嫩搭配胡麻醬好吃~

厚切牛舌

選用油花較多的舌根切成厚片,店家說熟度越熟口感越脆,喜歡吃爽脆口感的朋友建議熟度約7分熟

將厚切牛舌兩面烤至焦香油亮,鮮嫩中帶清脆口感,鮮甜滋味在嘴裡化開來,吃完依舊令人齒頰留香,如果你跟糖糖一樣愛厚切牛舌,來板前燒肉一徹必點

鹽蔥牛舌 300元

有厚切當然也少不了薄切牛舌,上頭鋪上洋蔥丁及滿滿的蔥花,只烤單面,表面看起來水嫩嫩的就可以享用了

將整片牛舌夾著青蔥及洋蔥丁直接入口,軟嫩中帶有彈性,蔥花香氣迷人,吃起來不會有腥味,就連平時很少主動吃牛舌的朋友都讚不絕口,厚切、薄切好吃程度不分上下,兩者糖糖都很推薦

菲力奶油蒜味 380元

菲力是牛肉中最軟嫩的一塊,油脂較少,建議熟度為4-5分熟,旁邊搭配店家特製的奶油蒜味醬

將菲力烤完後淋上奶油蒜味醬,蒜香迷人,菲力肉質相當細緻鮮嫩,裡頭保有滿滿的肉汁,滿嘴都是迷人的牛肉香及蒜香味

厚切牛小排 380元

牛小排取自牛的肋脊部位,油花分布均勻,帶有厚度,建議熟度為七分熟

將牛小排表面切成網狀,入口層次更豐富,多汁鮮甜,軟嫩口感中還帶微微嚼感

和牛橫膈膜 490元

醬烤後的橫膈膜變得更加濕潤,肉質鮮甜多汁,吸附醬汁精華,醬汁濃郁不死鹹,鹹中還帶著淡淡的甜味

特選安格斯肋眼 620元

來板前燒肉一徹必點的特選安格斯肋眼,採用原塊肉現點現切,大塊又厚實,坐在糖糖旁邊的客人看到這塊安格斯肋眼炭烤的模樣,立馬也點了一塊

將表面碳烤至微微焦香,切開裡頭約7分熟,紮實的肉質中還帶軟嫩口感,油花的部分烤的微焦香脆超好吃,香氣十足,讓人越嚼越香,到現在糖糖依舊念念不忘那鮮甜的滋味

椒鹽松阪豬 220元

松阪豬以薄片方式呈現,帶著微透粉嫩的色澤,將表面烤至金黃香脆就可以享用了

店員幫糖糖烤了兩種口感的松阪豬,第一種松阪豬微焦帶點嫩度,肉質比較軟嫩多汁

另一半的松阪豬烤的比較久一些,表面呈現焦脆模樣,口感香脆,帶著一股迷人的焦香味,兩種口感都很棒

奶油蘆筍 150元

這道奶油蘆筍不是在吧檯前方的火爐上烤,而是在裡頭的廚房料理,打開鋁箔紙,一股淡淡的奶油香撲鼻而來,蘆筍清脆香甜,拌隨著奶油香氣,簡單卻很美味

野菜盛合 120元

裡頭有杏鮑菇、玉米及青椒,吃了這麼多燒肉,穿插個烤蔬菜來解解膩

別小看杏鮑估這種平凡的食材,要烤的好吃真的要真功夫,以前糖糖自己烤,不是烤太乾扁就是甜味沒出來,板前燒肉一徹的烤功真的很厲害,將杏鮑菇烤的多汁又香甜,咬下去還會噴汁呢

烤玉米也好吃,不會烤太乾,口感香脆,一樣多汁香甜,不一會兒就被糖糖給啃光光啦

青椒上頭搭配的是味噌醬,烤青椒多汁微脆,除了青椒本身的香氣外,還多了味噌的鹹香味

日本山藥 150元

將山藥兩面烤至微微焦香,灑上白芝麻增添香氣,口感香脆就像馬鈴薯,超好吃

限量軟絲翅 180元

軟絲翅就是軟絲最上麵有點像三角型的部位,烤軟絲也要有技巧,烤的時候要不停的翻面避免烤太焦,也不能烤太久會流失水份

板前燒肉一徹的烤軟絲翅,軟中帶脆,鮮甜多汁,糖糖覺得不用再沾醬料,單吃來品嚐軟絲本身的甜味

豬大腸頭 180元

板前燒肉一徹的豬大腸頭也是許多老饕們來必點的菜色之一,將柔軟肥嫩大腸頭兩面烤至金黃焦香,將多餘油脂用炭火給逼出,模樣看起來超可口的

表面香脆,裡頭軟嫩的大腸頭,單吃不會有可怕的腥味,沾上這個蒜味醬超讚,會讓你一吃就停不下來

舒肥蛋飯 70元

有些人吃燒肉喜歡配飯,不過吃白飯又顯得太單調,來來來~板前燒肉一徹幫大家準備了舒肥蛋飯,在白飯上頭放上一顆舒肥蛋,旁邊加上青蔥及洋蔥丁,再淋上特製醬

吃的時候將舒肥蛋劃開,讓金黃色蛋液流入底下的白飯中,接著拌入青蔥及洋蔥,每一口都超豐富,其實不用配燒肉就可以把整碗吃光光XD

還在尋找好吃燒肉店嗎,推薦這間位在台中中區的板前燒肉一徹給大家,吧檯板前全程專人代烤,食材新鮮,烤功了得,來到這可以很放鬆的跟朋友邊聊天邊品嘗美味燒肉,高水準表現,讓人會想要一訪再訪的優質板前燒肉店

類別 : 台灣菜

位在大雅的人氣小吃麵香大腸麵線開分店囉~麵香大腸麵線永和分店空間更加寬敞舒適,座位數也變多了,有著古色古香的裝潢,還有超好拍的網美牆,現在還推出分店限定大胃王活動,挑戰全台唯一超大碗公麵線,限時40分鐘,吃完不僅免費還有獎金可拿,大家快來挑戰

麵香大腸麵線永和分店一樣位在台中大雅區,地點就在永和路上,店面比一店還大間

店裡頭的裝潢充滿古色古香,空間超寬敞,座位數也比一店來的多

一店是三輪車改造而成的攤車,而二店的攤車是用鐵牛車改裝而成的,老闆真的超有創意

看到這個讓糖糖好懷念阿,想時候超喜歡往文具店或柑仔店跑,就是為了玩這個((是不是不小心曝露的年紀XD

麵香大腸麵線永和店賣的品項跟一店一樣,有清麵線、大腸麵線、肉羹麵線、中卷麵線、邪惡三寶麵線外,還多了這個分店限定的超級大碗公麵線,麵線加上碗足足有16公斤,糖糖扛不到30秒就受不了了~真的超重的啦

邪惡三寶大胃王 850元

這超大碗公裡頭的份量就是紮紮實實的10人份,老闆擺盤超用心,不是將麵線盛入大碗公中,然後把配料灑一灑就沒事了,將配料擺得整整齊齊,整個超費時,也因為這樣,所以點這道邪惡三寶須提前三天預約唷

鮮新Q彈的中卷,份量整整有十隻,如果是要挑戰這10隻中卷限時內吃完糖糖絕對沒問題XD

費時又費心滷製而成的大腸頭,Q軟好吃,不會有腥味

費時又費心滷製而成的大腸頭,Q軟好吃,不會有腥味

這是一般邪惡三寶大碗的份量,料本身就很豐富,大碗公就更不用說了,其實一般大碗份量糖糖覺得就可以吃超飽了

類別 : 台灣菜

第五市場超人氣古早味太空紅茶冰來南屯開分店囉,南屯人不必再跑第五市場及第三市場,在南屯也喝的到古早味太空紅茶冰~太空紅茶向心南路店

太空紅茶向心南路店位在向心南路上,是說向心南路這裡也是條飲料街呢,50嵐、喫茶小舖、茶湯會、大苑子、清心、Mr.Wish、迷客夏、黑翡翠、一芳水果茶、老賴紅茶、出櫃等飲料店這裡通通有,現在有了古早味太空紅茶進駐,讓客人又多了一樣新選擇

太空紅茶深藍色的招牌,其實還沒開幕時糖糖就有注意到他了,老闆說這第二間分店也是直營店不是加盟,品質跟總店一樣

第五市場總店只有賣紅茶系列,而第三市場及向心南路店的品項是一樣的,多了綠茶系列、冬瓜茶系列、洛神花及黑豆茶等,所有品項皆可加珍珠及仙草

老闆說除了冬瓜系列外,其他飲品均可調甜度,不像一般古早味紅茶冰甜度是固定的

太空紅茶向心南路店的飲品有小杯、大杯及瓶裝,櫃台有實體容器可以參考,瓶裝回購還可折5元唷

紅茶+珍珠 大35元

來到太空紅茶,當然少不了招牌古早味紅茶冰囉,糖糖還額外加點了一份珍珠,因珍珠本身有甜,所以紅茶選了無糖

其實剛開始還擔心紅茶點無糖會不會澀澀的,老闆還特地倒了一杯試飲杯讓糖糖試喝無糖紅茶,不但不澀,紅茶香氣濃厚還會回甘呢

太空紅茶的珍珠是古早味粉圓,顏色是半透明的,採用二砂糖熬煮,口感超Q彈,嚼起來帶有淡淡的甜味,搭配無糖紅茶,順口又好喝

因上面有加碎冰,建議大家拿到趕快喝,放久了珍珠容易變硬哦

檸檬紅茶 大45元

除了古早味紅茶冰外,檸檬紅茶也是太空紅茶的超人氣飲品,採用來自屏東的檸檬新鮮現榨,不是使用冷凍退冰的檸檬汁也不是使用濃縮汁

將鮮榨檸檬汁融合古早味紅茶,甜度點了微甜,入口會先感受到濃濃的檸檬清香,尾韻紅茶香氣才會慢慢跑出來,清爽又解膩

因糖糖點了微糖,所以整體喝起來偏酸了些,如果怕酸的朋友可以點半糖

洛神釀梅汁 45元

選用台東縣金峰鄉的洛神花自己熬煮而成的洛神花茶,色澤來自洛神本身的自然顏色,不是色素唷,裡頭還添加了店家自己釀製的梅子汁,不是添加話梅

這杯洛神釀梅汁糖糖一樣點了無糖,所以喝起來偏酸,洛神的自然香氣交織著梅子的酸甜,森V呀森V,長輩們也很愛這杯呢

類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

母親節快到了~想好要送親愛的媽咪什麼母親節蛋糕了嗎!人氣乳酪蛋糕1% bakery這次與KALM歐式花藝聯名,推出了母親節預購優惠組合,不僅能品嘗到美味的乳酪蛋糕,同時幫您準備了美美的花束送給最親愛的母親

選用世界頂級乳酪及日本特級海藻糖,並結合台灣在地食材手工製作,無添加麵粉及香料,讓大家吃到屬於台灣味的乳酪蛋糕​~

1% bakery位於車水馬龍的公益路上,斜對面是85度C跟輕井澤鍋物,橘色系裝潢相當顯眼

外觀採落地窗設計,從外頭就可以到1% bakery店裡頭的質感裝潢,清新舒適,明亮寬敞

右手邊為大理石吧檯區,點餐及外帶都在這邊,會有服務人員為大家服務

玫瑰荔枝乳酪蛋糕 2.5吋140元

採用南投有機玫瑰花瓣,熬煮出如水晶般色澤的玫瑰花醬,搭配在地小農古法烤焙的荔枝果乾,以酒漬方式讓果乾香氣更愈散發

一入口就能嚐到淡雅玫瑰花香,不時還會蹦出荔枝的清甜及果酸,尾韻散發著濃郁的乳酪味,多層次口感,帶著浪漫又迷人的滋味,彷彿置身在玫瑰花園中,瀰漫著幸福氛圍

1%檸檬乳酪蛋糕 2.5吋125元

嚴選屏東新鮮檸檬,萃取現刨檸檬皮下去製作,清新微酸的滋味把乳酪的濃純馥郁點綴得更清新順口,檸檬控的最愛

濃郁乳酪蛋糕伴隨著檸檬的清新香氣,清爽不膩的滋味深受大家的喜愛,凡點選檸檬乳酪蛋糕,會隨附贈店家自製的手工法式檸檬醬,一樣採用新鮮檸檬,裡頭還搭配了檸檬汁,佐上蛋糕一同享用可增添檸檬的酸度及香氣,讓層次更提升,滋味更迷人

特濃芋頭乳酪蛋糕 2.5吋135元

芋頭控們的最愛!!店家特別選用日本海藻糖蜜製大甲芋頭,內餡為乳酪與芋頭製作而成,內含約有50%的芋泥含量,而在乳酪蛋糕的表層會再裹上一層海藻糖蜜製芋泥,降低甜度更增添芋頭濃郁香氣,且不添加色素及香料唷

甜度較低,吃起來較濕潤綿密,每一口都吃的到芋頭的迷人香氣,細細咀嚼後,還可吃到一整塊的芋頭丁,香氣濃郁,口感極佳,是店內人氣商品,也深受糖糖的喜愛呢~

一茶園抹茶塔 140元

最後這個一茶園抹茶塔也是人氣商品哦,門市限定,每日限量供應,嚴選靜岡抹茶製作,上頭是抹茶慕斯,底下抹茶塔的內餡是抹茶白巧克力甘納許,佐上黑芝麻糊提升香氣

軟綿的抹茶慕斯,濃郁中帶著抹茶的微苦香氣,搭配著酥脆塔皮及底下抹茶甘那許,香濃不膩,細細品嘗還可嚐到淡淡的芝麻清香唷,抹茶控必點,糖糖很推唷~

店內還有茶飲,均為老闆親訪茶鄉挑選,與店內蛋糕、甜點搭配起來最順口的茶飲,價位大約落在100~110元

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

茶湯會不只賣飲料,還有賣熱壓吐司,全台目前只有4間門市販售,而其中兩間就在台中,之前茶湯會剛推出熱壓吐司時糖糖就去朝聖了,當時的爆漿珍奶吐司整個紅爆IG,現在又推出了新口味"金沙芋泥"及"辣味雞丁"兩種口味,一樣一開賣就造成轟動,每日限量,晚來可買不到呢

台中茶湯會有賣熱壓吐司的門市,一間是台中向上二店,另一間是台中自由店,糖糖這次是來位在向上路上與黎明東街的向上二店,除了茶湯會的店面外,旁邊還有個販賣熱壓吐司的木作攤車

熱壓吐司都是現點現做,如果趕時間的朋友可以先電話預訂

金沙芋泥熱壓吐司 55元

熱騰騰的金沙芋泥熱壓吐司出爐!到手時真的非常燙手,吃的時候千萬要小心,因為咬下去會噴漿~不僅芋泥爆餡,金沙奶黃也流了糖糖整手都是,建議準備濕紙巾在身邊

採用大甲檳榔心芋頭製作而成的芋泥餡,加入鹹香味十足的金沙奶黃,將吐司兩面烤至微焦,熱熱吃口感超酥脆,內餡金沙芋泥吃起來鹹甜鹹甜的,不時還可以吃到微微的芋頭塊,還不錯吃,整體不會很甜膩,會讓糖糖享再回購,芋頭控必嚐