糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2038
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜

裡頭除了賣文創商品外,還有CP值大爆表的雪花冰,只要銅板價就可以享用到料多又實在的手工雪花冰,吃完冰還可以慢慢挖寶,想要挑選生日禮物也可以來這裡尋好物唷~

藏好物位在忠明南路上,靠近五權五街,招牌其實有點想隱密,剛好被前後招牌給檔到,會讓人一不小心就給路過了

要不是外頭有著雪花冰的布條加上寫冰字的門簾,光看藏好物的店名真的不會把他跟冰店連想在一塊

內用的空間其實不大,算一算座位區大概10來個左右,好險冰吃得很快,就算客滿也不會等太久

等待冰品上桌前可以先逛一下文創小物區,想要幫親朋好友挑選禮物的可以參考看看

店裡頭還有詩籤可以抽,糖糖竟然抽到了籤王,可惜抽到籤王沒有送東送西,也沒有優惠,不過感覺今天應該會幸運一整天(自我安慰

藏好物的價格都好親民,雪花冰通通銅板價,百元有找,口味非常多樣化,其中香鬆花生跟珍珠奶茶最後歡迎

香鬆花生 75元

花生搭配肉鬆的組合根本為糖糖設計的嘛~以花生雪花冰為基底,搭配花生,上頭再撒上肉鬆

花生香氣超濃郁,搭配肉鬆,多了一股鹹香味再裡頭,鹹甜鹹甜的好好吃,旁邊還有附上一小碟的配料,有蓮子、麥角及芋圓,不過配料的部分對糖糖來說稍微甜了一些

珍珠奶茶 75元

另外這一款也是超人氣款,基底是店家自製的奶茶冰磚,搭配珍珠,再淋上焦糖醬,除了珍珠奶茶冰外,旁邊一樣附上了一小碗的配料,不過跟剛剛的不太一樣,變成了仙草、芋圓、湯圓三種料

雪花冰口感綿密,茶香及奶香都很濃郁,入口伴隨著迷人的焦糖香,搭配Q彈珍珠,香甜不膩,好吃

用料真的超實在,一碗冰百元有找,除了雪花冰本身外,還有送上一小碟的手工配料,雪花冰好吃不甜膩,配料的部份則是稍微甜了點,店裡頭還有許多文創小物可以參觀選購,歡迎大家來藏好物吃好料挑好物唷~

類別 : 台灣菜

好吃宅配滷味推薦,不必出門,貼心幫你宅配到家,主打冬菜鴨翅和滷牛四寶,還有超質感的紅麻布袋裝,以真空袋包裝設計,耐熱100度,只需隔水加熱或微波就可輕鬆上桌,快速又方便~

這間圓滷味可是間超人氣網購美食,開幕一個多月就已經贏得大家的好口碑,使用新鮮食材下去滷製,在以真空方式保存,鎖住滷味的鮮甜,冷凍可保存2-3週,店家還有附上一個圓字的紅麻布袋裝,喜氣洋洋的包裝好適合送禮唷

目前圓滷味的品項有冬菜金雕翅、牛筋、牛筋頭、牛腱、牛肚等,主要以牛肉為主

冬菜金雕鴨翅 145元

一份有四支,特選鴨翅與祖傳特製秘方熬製的滷汁,遵循傳統的做法慢慢熬製,加上冬菜特別香氣與冰糖融合,使滷汁味道更添風味創造出獨特的美味

糖糖超喜歡他們家的鴨翅,滷的超入味,帶有些微的膠質及嚼勁,不僅僅是肉,就連骨頭也會讓人吮指回味,一啃就停不下來,全家大小都搶著要吃呢,只買一包絕對不夠吃

富貴花肚 150元

經過繁複處理接著放進祖傳正宗老滷汁裡熬製,經過時間的悶製後讓牛肚變得更加入味,再利用刀面切工細切出一片片又薄又彈的牛肚片,讓口感更加軟Q美味

會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的牛肚,滷的超入味又不帶腥味,醬汁不過鹹,不僅單吃美味也超下飯

阿膠牛筋 160元

原來生硬的牛筋放入正宗老滷裡,經過長時間慢工出細活的悶煮、熬製浸泡,讓原來難以入味的牛筋變得更加入味,口感也更加軟Q有彈性

退冰著吃比較有嚼勁,口感也較Q彈,經過加入熱後口感變得軟嫩,入口即化,含豐富膠質,也是一吃就會停不下來,好吃不膩口

鳳凰牛腱 160元

特選部位較稀少、價格也比較貴的牛花腱,有別於一般牛腱部位肉質柴澀, 放入家傳正宗老滷滷製,再切成片狀,冷盤熱盤都美味

牛腱切片有大有小,筋肉分布均勻,肉質紮實不乾柴,搭配圓滷味的特製滷汁超Nice

倆相依牛筋頭 190元

這個牛筋頭就是牛腱的頭尾取下來的部位,數量稀少,所以非常珍貴,會把牛筋頭取名為倆相依,
就是因為它半筋半肉緊緊的黏密在一起

糖糖最愛這種半筋半肉,加熱後牛筋的部份會變得更加入口即化,牛腱肉也相當軟嫩,油脂豐富,香氣迷人,入味好吃,這個超讚,吃了會愛上

真的好好吃,五樣都深得糖糖心,只需簡單加熱,不費時費工即刻上桌享用,滿2000元免運費

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

在彰化員林這開分店囉,手工自製七款義大利麵條,搭配特製醬料,還有手工披薩、麵包及多人超值分享餐,營業一整天,下午時間沒休息,來享用午餐、下午茶、晚餐通通沒問題,非常適合多人聚餐,因人潮眾多,建議事先訂位,避免客滿久候喔~

米蘭街義式小館員林店位在員林市育英路37巷中,由老宅改建而成的夢幻玻璃屋,裝潢非常醒目,附近也好停車,只要白線的部份都可以停放,門口前也可以停放機車

這邊一樓的座位區,裝潢採挑高設計,空間寬敞舒適,採大理石紋路桌,讓整體看起來更加有質感,糖糖這是下午兩點多拍的,是說一點剛到時是客滿的狀態,整間店還挺熱鬧的呢

這邊是玻璃屋的座位區,大片落地窗加上陽光灑落,讓整體看起來更加清新明亮,許多網美們最愛坐這裡拍照,但雖然有加裝冷氣及隔熱設施,在大太陽的曝曬下多少還是會熱一些喔

米蘭街義式小館還有最大的特色就是有七種手工義大利麵條可以自由選擇,除了一般常見的細麵、天使麵、寬扁麵及千層麵外,還有小貝殼麵、章魚麵及南瓜麵

這邊是套餐附的手工麵包、主廚湯品及沙拉,手工麵包有兩種,許多客人吃過一次就喜歡上,店家也有特別在零售這兩款手工麵包唷,烤至外酥內軟,搭配特製醬料,多了一股迷人鹹香,讓層次更加豐富

湯品的部份也有兩種,分別是玉米濃湯及蔬菜羅宋湯,玉米濃湯是小朋友的最愛,裡頭有著清甜的玉米粒還有培根,奶香超濃郁

另一款蔬菜羅宋湯也頗受大家歡迎的,裡頭滿滿的蔬菜,入口帶著番茄的酸甜,同時還多了一股淡淡的鹹香味,清爽不膩口

BBQ豬肋排 450元

另人吮指回味的豬肋排,旁邊還有附上炒時蔬、胡蘿蔔、花椰菜及蜜地瓜

豬肋排烤的超入味,醬汁糖糖很喜歡,濃而不過鹹,肉質的部分如果再嫩一些會更好

龍蝦義大利麵 580元

一上桌畫面超霸氣,一整隻龍蝦入料,旁邊還伴隨著鮮甜的蛤蜊,醬汁搭配的是店家特製的茄汁醬,味道跟一般的茄汁很不一樣唷

麵條的部份糖糖選了南瓜麵,造型就像南瓜一樣可愛極了,吸附醬汁,濃濃的茄汁香,尾韻還帶點微辣,口感還蠻有嚼勁的,有點像貝殼麵的感覺

龍蝦是一整隻的,肉質鮮甜,口感偏軟嫩

除了霸氣的龍蝦外,蛤蜊也給得很豪邁,不僅顆顆飽滿鮮甜,份量有不少呢

吃完主餐還有飯後甜點,是冰淇林跟奶酪的組合,冰淇淋是瑞士巧克力口味,奶酪很單純,沒有添加果醬及任何配料,口感綿密帶著濃郁奶香,甜度不會太高,整個吃完也不會覺得膩口

綜合野莓冰沙 120元/香濃巧克力碎片冰沙 120元

飲品的部份糖糖選了野莓冰沙及巧克力碎片冰沙,搭套餐可折抵半價,綜合野莓冰沙酸酸甜甜的,裡頭還有搭配新鮮莓果點綴,深受女孩們的喜愛,另一杯香濃巧克力碎片冰沙,濃濃巧克力冰沙上頭還多了一球瑞士巧克力冰淇淋及OREO餅乾,給你多層次的巧克力風味

現在除了台中外,在彰化員林也吃的到囉,由老宅改店而成的美美玻璃屋,用餐空間寬敞舒適,餐點品項也非常多樣化,還有7種手工義大利麵可以自由挑選,除了單人餐點外,也有提供多人分享餐,非常適合多人聚餐、約會慶生的好所在,推薦給大家~

類別 : 台灣菜手搖杯店

獨創方形珍珠,加上超潮的環保紙提袋,瞬間變成網美網帥們時下必打卡的飲品之一,現在除了中壢、新竹及高雄外,在台中也買的到囉~

想要飲茶台中逢甲店位在福星路,靠近福上巷,純白色的店面非常醒目,就連招牌上的LOGO也好特別,好像心電圖唷

店裡頭的裝潢也是以黑白色調為主軸,由不同的點線面所組合而成,簡單卻不失時尚感

每個牆面都好好拍,打卡拍照都好適合

想要飲茶除了方形珍珠外,也有提供圓形珍珠,單茶、鮮奶茶、水果茶、漂浮、冰沙及美美的質感漸層系列飲品這裡通通有

想要紅鮮奶茶+方形珍珠 70元

美美的漸層紅鮮奶茶加上方形珍珠就是潮,鮮奶採用職人鮮奶,糖糖點的是無糖,紅茶清香交織著迷人奶香

方形珍珠口感別於一般的圓形珍珠,口感超Q彈,有點像粉粿的感覺,帶著淡淡的黑糖香氣

抹茶歐蕾+方形珍珠 90元

想要飲茶的抹茶歐蕾是有美美的漸層,糖糖一樣加了方形珍珠,視覺上很吸引人,不過這價格就…抹茶歐蕾大杯就80元了再加上方形珍珠一杯就要90元,可以吃雞腿便當了

抹茶歐蕾一樣點了無糖,抹茶香氣蠻濃郁的,搭配鮮奶喝起來沒有抹茶的苦澀味,因抹茶香氣比較濃,有點把方形珍珠的黑糖香給蓋過去了,不過Q度一樣在

想要最狂水果茶 60元

店家推薦的水果茶,也是超人氣飲品之一,裡頭搭配新鮮水果,有葡萄柚、蘋果及百香果等,酸酸甜甜的超清爽,不僅喝的到水果的清甜還吃的到新鮮果肉,這杯糖糖也很喜歡

類別 : 台灣菜其他火鍋

以香草及美麗食用花入料,搭配新鮮蔬果熬煮的鮮甜湯頭,結合紅酒與白酒,給大家一個非常不一樣的創意火鍋料理,燈光美、氣氛佳,是個約會慶生的好所在,不僅如此,服務更是擠霸分,會讓人想一訪再訪的優質火鍋店~

花吧 flower8位在大墩二十街上,招牌是可愛的小圓招,老實說看到這三個圓招真的不會把他跟火鍋店聯想在一起,會讓人誤以為是花店阿

裝潢非常低調,在門外可以透著大面的落地窗瞧見店裡頭的模樣,微醺的燈光帶點神秘的氣息,別於一般燈光明亮的火鍋店

一走進店裡就被這酒牆給吸引住了,這裡真的是賣火鍋的嗎?應該是西餐廳吧

花吧的內用座位區只有一樓,空間不算大,但不會讓人覺得擁擠,採用舒適的沙發椅,搭配大理石桌,顯得更加有質感

除了一般座位區外,還有吧檯的位子,花吧不只是間火鍋店,也有賣酒品,紅酒、白酒、清酒及調酒,單純想要來小酌的朋友花吧也非常歡迎,這裡有專業的Bartender,坐吧檯還可以欣賞調酒呢

入座後先來為大家介紹花吧的菜單,以套餐式為主,有雙人及三人套餐,除了文字敘述外,還有可愛插圖可以欣賞

以上就是套餐裡頭會附的餐點,從茶飲、開胃菜、菜盤、鍋物、肉品、副食到甜點,除了有選項的地方外,其他的部分都是會直接附上的唷

糖糖選的是看似像薄荷葉,其實是香蜂草,搭配的茶品是碧螺春,茶香清新,順口好喝

另一杯是檸檬馬鞭草搭配東方美人茶,迷人的烏龍茶花香交織著紅茶蜜香,順口回甘,這款也很多人選呢

開場就這麼特別,品完茶後,還有開胃菜可以享用,從左至右分別是菲莎莉、蕃茄起司、遠藤豆泥串炸,吃的順序也是由左至右唷

這顆宛如女孩名字的菲莎莉,其實就是燈籠果,將果實急速冷凍,一入口哇賽真的超級冰,一股酸味從舌尖竄了出來,酸溜溜的滋味讓糖糖的臉瞬間揪在一起,不過還挺開胃的

接下來是番茄起司,可以豪邁一點直接整塊塞進嘴裡,酥脆餅乾搭配奶油起司、番茄及紫蘇葉,鹹香中還帶著一股淡淡的奶香味,層次相當豐富呢

最後這個遠藤豆泥串炸可是東京米其林餐廳的料理呢,剛咬下第一口時看到綠綠的以為是抹茶,經過咀嚼後才發現原來是青豆泥,帶著迷人的豆香,外皮超酥脆,記得要趁熱吃嘿

開鍋之前還有一個步驟還沒完成,就是將香草花束及食用花丟入鍋中熬煮,讓蔬果湯頭變得更加鮮甜,香氣更加迷人

在熬煮的過程中一直聞到那撲鼻而來的香氣,真的好香好迷人,光是這香味就讓糖糖食指大動,已經迫不及待想要來嚐上一口

經過數分鐘的等待終於可以喝湯了,湯頭鮮美,多了一股迷人的香草清香,果真跟一般火鍋喝到的湯頭很不一樣,好喝清爽又順口

副食的部份有白飯跟烏龍麵兩種,白飯是使用台灣關山米,粒粒分明,米心超Q彈

讚岐烏龍麵糖糖個人超喜歡,吸附湯汁精華,口感Q彈,令人吮指回味

花吧的菜盤也與別人不同,八色花菜盤也是一大特點,新鮮蔬菜搭配手工丸子及豆腐

雪白的鱈魚豆腐,口感軟嫩,鮮味十足,搭著胡麻醬別有一番風味

另外這黃金豆腐也超特別,中間夾著綠綠的就是剛剛的柚子胡椒,軟嫩的豆腐中帶著柚子清香及胡椒的辣勁,口味好特別,讓糖糖印象很深刻呢

接下來這兩顆手工丸子也很厲害,看似平凡的外表,裡頭的內餡可是會讓你意想不到,一個是泡菜口味,另一個是麻婆豆腐,是不是超特別的

糖糖這次點的是花吧雙人海陸,肉品是台灣黑毛五花豬搭配美國Prime肩胛肉,份量較精緻

豬肉除了片狀外,還有豬肉蔥捲,感覺這是烤肉才會出現的,沒想到吃火鍋也可以吃到豬肉包蔥

美國Prime肩胛肉,油脂分布均勻,涮煮約5分熟度風味最佳

肉質鮮嫩多汁,含豐富油脂,香氣迷人,帶有微微的嚼勁

少了燒烤醬汁,單純經過香草湯頭川燙,保留豬肉及青蔥的香氣,肉質軟嫩,搭配青蔥讓層次更加豐富美味

這海鮮可澎派了,有草蝦、蝦蜊、天使紅蝦、干貝等,海鮮會因產季而做更換

天使紅蝦味道鮮甜,蝦肉偏軟,草蝦的部分肉質較紮實,不過鮮甜度還是天使紅蝦勝

花吧的蛤蜊好大顆,不是小小size那種,顆顆飽滿鮮甜,超讚

干貝的部分是日本生食級干貝,不用煮到全熟,肉質Q彈,鮮味十足

享用甜點及飲品前先來杯Shock,別擔心這杯是無酒精的,裡頭是藍柑橘搭配百香果冰沙,酸酸甜甜的清爽又解膩

甜蜜一擊 120元

無酒精的調酒,這杯最後女孩子歡迎,裡頭是檸檬、蘋果及百香果調製而成的甜蜜一擊,雖然沒有添加酒精,不過畫面跟調酒一樣美[IMG:51]

酸酸甜甜的滋味,還吃的到百香果粒及葡萄柚果肉,清爽又好喝[IMG:52]

仲夏夜之夢 120元

另一杯仿雞尾酒仲夏夜之夢也好美,裡頭是蘋果、柳橙及葡萄柚, 一樣酸甜好喝

[IMG:53]

誰說只有日本料理才有清酒喝,吃火鍋也可以配清酒,將檜木盒裡頭裝Shock杯,再倒入清酒,直接飲用檜木盒,讓清酒多了一股微微的檜木香氣[IMG:54]

甜點的部分裡頭有香濃綿密的芝麻布丁,茶香迷人的焙茶冰淇淋及當季新鮮水果,擺盤超用心

真的是一間非常特別的火鍋店,將火鍋結合酒吧,紅、白酒搭配火鍋好新奇,從開胃菜到甜點道道都讓糖糖驚艷不已,燈光美氣氛佳,服務又好,是個約會聚餐的好所在,糖糖強力推薦