糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 1997
糖糖的享食生活  等級6

2020-03-12
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式甜點台式小吃

糖糖身為土生土長的台中人竟然現在才知道這個大肚山龍井自強夜市,只有禮拜六才有開,錯過就要再等一個禮拜,聽說自強夜市有三攤很厲害,5點天還沒暗,許多攤位都還在擺攤時這三間已經大排長龍了,其中一間就是這間真好吃地瓜球,現炸出爐,地瓜球有夠大顆,晚來可是要排上一個小時呢

瞧瞧這排隊人潮,整個排到後面的攤位去了,一等就是半小時,聽說再晚一點來會等更久

小份20元,大份30元,糖糖買的是大份的,整袋裝滿滿,是說真好吃地瓜球真的很大顆呢,拍照時整個很怕他掉出來

現炸出爐的地瓜球,到手時還是熱騰騰的,外酥內Q,裡頭是偏空心的地瓜球,吃起來不油膩,讓人越吃越涮嘴,難怪會大排長龍不是沒有原因,來自強夜市必吃美食,不想排太久的朋友們建議五點多就來哦

2020-03-04
類別 : 台灣菜手搖杯店甜點/蛋糕

新竹城隍廟超人氣排隊店幸福堂又出新品囉!除了來必點的招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶外,現在還推出了最近很夯的舒芙蕾,是愛心的形狀,這不單單只是一份甜點也是一個禮物,店家在包裝設計上特別用心,將外帶盒做成了禮物盒的模樣,讓大家享用舒芙蕾前還有拆禮物的新奇感

幸福堂新竹城隍廟總店就在城隍廟的外圍,店面小小一間,每次糖糖來人潮都爆炸多,是說畢竟距離馬路很近,大家排隊時還是要注意一下一旁的車子

幸福堂這次飲品的部份也多了好幾款,有圖片可以參考,每一款看起來都好厲害,口感類的有黑糖珍珠、草莓珍珠、芋圓、仙草等,如果想要喝點清爽類的,這裡也有鮮榨一整顆新鮮的葡萄柚綠茶、檸檬紅茶及檸檬綠茶等水果茶系列飲品

除了幸福飲品外,幸福堂最近還有推出心型舒芙蕾,採現點現做約10分鐘左右,請大家耐心等候

只要購買商品都可以抽一支籤,有機會可以抽中籤王,有驚喜小禮物會送給你唷

幸福堂的黑糖珍珠都是每日人工現炒,透明化的炒糖過程不僅讓大家可以看到新鮮現炒,可以聞到那撲鼻而來的黑糖香氣,越炒越香,糖糖在一旁看著看著口水都快流下來啦

心動舒芙蕾均現點現做,製作過程也是透明化,心型的舒芙蕾看起來就好療癒呀

瞧瞧這舒芙蕾的外盒也太精緻了吧,根本就是禮物嘛!白色禮物盒加上紅色緞帶,送禮整個超有面子

打開裡頭是愛心的舒芙蕾,讓糖糖少女心再度爆發,突然發現這個好適合拿來當告白禮物,美美的禮物盒加上甜蜜蜜的幸福舒芙蕾,讓人不心動也難呀

心動禮物 草莓舒芙蕾135元

將舒芙蕾圍上一圈新鮮草莓,淡淡的雞蛋香交織著草莓的酸甜滋味,美美的好適合拿來送禮

心動禮物 黑糖舒芙蕾115元

軟綿的舒芙蕾淋上手作奶醬,搭配Q彈的黑糖珍珠,中間夾層淋上香甜蜂蜜,吃起來很像蜂蜜蛋糕的感覺,香氣超迷人

心動禮物 兔兔舒芙蕾115元

淋上夢幻的粉色草莓珍珠,搭配可愛又Q彈的兔兔奶酪,畫面超療癒

招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶 55元/仙氣山水畫 55元/芋見幸福 55元

招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶來幸福堂必點,手炒黑糖珍珠,加上香醇鮮奶,上頭鋪上一層奶蓋再撒上黑糖粉炙燒,濃郁的奶香交織著黑糖的焦香味,香濃不甜膩,珍珠大顆又Q彈,讓人喝一口就停不下來

仙氣山水畫是仙草凍加上黑糖珍珠與濃郁鮮奶蹦出的幸福滋味,奶香中帶著迷人的仙草香氣,Q彈珍珠搭配古溜的仙草凍,爽口不甜膩

最後一杯芋見幸福,黑糖珍珠加上滿滿Q彈的小芋圓,口感十足,搭配濃郁鮮奶,層次豐富,喝完還挺有飽足感的呢

幸福堂的鮮奶現在改用這款農民鮮乳,來自屏東平原萬丹乳牛盛產地,堅持純正100%生乳製造,無添加還原乳,喝起來更加香醇濃郁

2019-08-11
類別 : 台灣菜冰店

繼上次新竹城隍廟的幸福堂後,糖糖又在這裡挖到寶啦!!就是這間位在仁化街上的一品菓坊提供多款好吃冰品外,還有新鮮現切水果、現打果汁、手工水果鮮奶酪及手工果醬等,不僅新鮮好吃,價格也很親民呢

一品菓坊雖然不是開在新竹城隍廟外圍那邊,不過距離城隍廟也不遠,步行約5分鐘就可以到了

店面就開在轉角處,室內外都有提供座位區,是說人潮還不少呢,糖糖這天來室內幾乎都坐滿滿,要到室外才有座位區

一品菓坊室內除了吧檯及座位區外,旁邊還有個超大冰箱,裡頭陳列著各式各樣鮮新現切的水果

一品菓坊除了新鮮現切水果、現打果汁及冰品外,還有手工鮮奶酪,每日限量,糖糖這天看到好多客人幾乎都跑來買他們家的草莓奶酪,而且一買就是3-4個

剛好看到店家在製作草莓奶酪,終於知道為什麼大家都在搶購,因為奶酪上面的草莓有夠多的啦,讓糖糖看完也跟著心動啦

奶香南瓜汁 40元

這杯看似平凡的南瓜牛奶,你知道他的營養價值有多高嗎,糖糖上網爬文了一下,才知道南瓜營養價值盛高阿,好險糖糖不挑食,有乖乖聽麻麻的話要多吃南瓜~~

一品菓坊的奶香南瓜汁好好喝,濃濃的南瓜香交織著迷人的奶香味,甜度剛剛好,一個咕嚕就把這杯給喝光光了,不僅營養好喝又有飽足感呢

一品招牌鮮果盅 120元

剛剛那杯奶香南瓜汁喝不過隱,來來來~送上這盅超豪華的水果盅給大家,你沒看錯!!基底就是剛剛奶香南瓜汁旁邊那顆大南瓜剖一半的模樣,裡頭塞了滿滿各式各樣的當季水果,種類非常多,有葡萄、草莓、西瓜、芭樂、蘋果、番茄、火龍果等,配料非常豐富,這樣一盅只賣120元,老闆根本是佛心來著嘛

除了水果外,有沒有看到一球一球橘色球狀的東西,那不是哈密瓜哦,而是南瓜盅挖起來的果肉,冰冰的也好好吃,是說這一盅建議2-3人一起共享,一個人會吃得很撐啊

望來相伴鮮果冰 120元

剛剛那個超大南瓜盅都是以鮮果為主,如果你想要吃這麼多種水果也想要吃冰的朋友,可以點這個望來相伴鮮果冰,基底變成了讓你旺旺來的鳳梨,水果一樣採用當季新鮮水果,份量一樣爆炸多,除了水果外底下還多了牛奶雪花冰

因牛奶雪花冰本身就有甜度在,所以不用額外再添加糖,單純牛奶雪花冰配上新鮮水果吃就很讚了

除了內用的餐點外,糖糖也很推薦一品菓坊的水果杯,水果種類多樣化,水果都是新鮮現切,水果盒密封度好,而且盒子上頭還有標示製造日期,讓大家吃的安心又健康

季節水果盒 60元

笑口常開蜜餞番茄 60元

特別來介紹一下他們家的這款笑口常開蜜餞番茄,番茄裡頭不是只有夾蜜餞這麼簡單,還多了綠綠的芒果青,重點是這麼大一杯才60元糖糖覺得超划算的

繽紛水果杯 90元

如果想要吃到很多種水果,但又吃不完這麼多水果杯,可以直接買他們家的繽紛水果杯,也就是綜合水果杯,一杯裡頭就有好多種水果,讓你一次滿足

不僅有現打果汁可以喝,還有多種新鮮現切水果及鮮果冰品,份量實在,價格又親民,要不是遠在新竹,不然糖糖一定會天天去光顧,那個南瓜盅實在太物超所值了啦

2019-08-01
類別 : 台灣菜手搖杯店甜點/蛋糕

黑糖珍珠鮮奶不只台中夯,新竹城隍廟這也有一間超夯的黑糖珍珠鮮奶專賣店,名字叫作幸福堂 蛋糕菓子燒 黑糖珍珠牛奶專賣店,除了黑糖珍珠鮮奶外,還有賣蛋糕燒菓子,是說他們家產品無敵少女心,整個超有畫面的

這間幸福堂 蛋糕菓子燒 黑糖珍珠牛奶專賣店就在城隍廟外圍區,店面不大,小小一間,是說這排隊人潮有嚇到糖糖,相片中還只是3分之1的人潮,後面還有一大段沒有拍到,不過提醒大家,因為幸福堂就在馬路邊,車潮算多,請購買的朋友隊伍別排到馬路上,美食要吃,安全也要顧哦

小小一個店面,裡頭的員工還不少,看過去至少有6-7個吧,感覺大家都只能站在自己工作崗位上,因為空間不大,不過大家動作都蠻迅速的~是說大家有沒有看到前方的籤筒,只要來店消費即可抽先,有機會抽到籤王,抽中就送一個幸福菓子唷

這是糖糖抽到的籤詩,不知道是不是叫我不要急著結婚

現煮的黑糖珍珠,站在旁邊都可以聞到迷人的黑糖香氣撲鼻而來~

幸福菓子燒也是現點現烤,餅皮統一粉紅色的,都是草莓的口味唷

飲料有四款,幸福菓子燒有12款,還有隱藏版口味哦~

將將~這就是隱藏版口味"旋轉木馬"~小朋友們看到應該會超喜歡的,真的好可愛唷

超美幸福菓子燒

是不是超漂亮的,看完讓糖糖少女心都要噴發啦,是說這好像不能外帶回家,因為盒子會蓋不起來,本來想說帶回台中跟大家分享,看來糖糖只能在新竹獨自享用啦

旋轉木馬 45元

珍珠美人魚 45元

我是公主 45元

草莓派對 35元

雖然幸福菓子燒的外型長的不一樣,但其實內餡都是一樣的,外頭餅皮是草莓口味,裡頭包oreo餅乾跟奶酥,整體得甜度還OK,不會到很死甜,如果比較甜的地方應該就是白色巧克力的造型了~

超人氣排隊美食 黑糖珍珠鮮奶

幸福堂的飲料是用可愛的胖嘟嘟杯裝~

幸福黑糖珍珠牛奶 35元

手工熬煮黑糖珍珠,size是大顆的,口感Q彈,有著濃濃的黑糖香氣,還有美美的幸福紋路,搭配香醇牛奶,香甜不膩口,記得喝的時後要攪拌均勻,才不會甜度不均勻唷~

莓天想你草莓牛奶 55元

採用新鮮草莓打成的草莓汁,搭配牛奶及粉色的草莓珍珠,一入口就能感受到濃濃的草莓香氣,彷彿戀愛般的滋味~草莓珍珠嚼起來也有淡淡的草莓香唷,記得珍珠不要放太久,不然會變硬哦

不管是飲品還是幸福菓子燒真的都好美,來城隍廟走走可以順路來買一杯黑糖珍珠牛奶,配上美美的幸福菓子燒,只要消費還可以抽籤,有機會還可以抽中籤王唷~

2018-01-17
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

糖糖這次跨縣市,來到新竹嚐鮮美食,這次來品嘗的美食就是這間川銅日式鍋
除了主打鍋物外,還有提供日式料理、活海鮮、優質肉品、烤物、炸物等多樣美食

吃完鍋物後,還有美味的粥可以吃,吸足了滿滿的精華,就算吃再飽也要來上一碗

川銅日式鍋物位在北大路166巷中,離新竹火車站不遠,不行約10-15分鐘左右

川銅店內的裝潢很精緻,帶著濃濃的日式風格

想要瞧瞧廚師的好手藝,坐吧台的位子準沒錯,可以看到師傅們大顯身手

除了吧台的位子外,也有四人到八人的位子,也有獨立的包廂,歡迎團體預定

川銅日式鍋物的菜單超厚一本,有日式料理、鍋物、炸物、烤物等,餐點非常多樣化
除了單點外,這裡也有提供套餐的選擇唷

山藥細麵

將山藥切成細麵的模樣,刀功相當細緻,搭配鮮蝦及魚卵,左上和風醬汁,清爽又開胃

醬燒牛握壽司 130元

使用翼板牛肉下去炙燒,熟度約3分熟,還可以看到粉嫩的色澤,但不會有可怕的血水

裡頭捲入醋飯,建議直接張大嘴巴一口塞,吃起來才爽快
翼板牛的肉質非常鮮嫩,油花豐富,吃起來水嫩嫩的,完全不會乾柴,口感超棒

炸蝦蘿蔓 100元

在日本料理店才吃的到的炸蝦料理,在川銅日式鍋物也可以吃的到唷
炸蝦蘿蔓有兩種醬料,蔓越莓醬跟韓式辣醬,粉色醬汁是蔓越莓,橘紅色是韓式辣醬

海鮮鍋物套餐附上的菜盤,有各式各樣的蔬菜、蒟蒻、黑輪、魚板、香菇等火鍋料

先將蔬菜盤通通丟下鍋熬煮,讓清新的昆布湯頭變得更加鮮甜好喝

川銅海鮮套餐 1360元

今日主角登場囉,瞧瞧這重量級的海鮮拼盤,看起來是不是超誘人了的阿

裡面有活跳跳的鮮蝦,日本生蠔、軟絲、鮮魚片、鮑魚、蛤蠣及明蝦,份量相當澎派呢

有了竹籤的幫忙,讓蝦子比較好剝殼,下鍋時也不怕找不到

鮮魚的肉質很嫩,口感也很鮮甜,搭配一些青蔥來提味,風味更佳

店家將鮑魚切成四等份,一口塞將將好,口感紮實,帶微微的嚼勁

蛤蠣不只外表看起來大顆,裡面的蛤蠣肉超非常飽滿,入口超鮮甜

最後的重頭戲就獻給這隻明蝦囉,上桌前店家已經貼心的剝好殼囉,我們只要等吃就好了

翼板牛

剛剛的醬燒牛讓糖糖意猶未盡,趕緊再來一盤翼板牛,讓糖糖大快朵頤

油花分布勻稱,色澤鮮豔,厚度切的不會太薄,感覺這份量糖糖可以一個人獨吞

所有的精華就在這碗粥裡面,帶著青蔥的香味及海鮮的鮮甜,烏魚子香而不鹹,好吃

可以依個人口味加入胡椒或海苔絲,糖糖大推加海苔絲,讓粥多了海苔的香氣
雖然到後面已經飽到不行了,糖糖還是可以吃上兩碗,因為真的是太好吃了

甜點豆花

看到這份甜點時以為是奶酪,結果是黑糖豆花,第一次碰到豆花當甜點的店家,很特別
一旁還有附上當季新鮮水果,看起來很別緻呢​

川銅的豆花很滑嫩又紮實,吃起來不會水水的,配上甜甜的黑糖,香甜不膩口
糖糖覺得美味程度不輸豆花專賣店唷,喜歡吃豆花的朋友可以試試看

用料都非常新鮮,尤其是海鮮的部分,各個飽滿鮮甜,美味又好吃

糖糖到現在還在意猶未盡那隻大明蝦,蝦肉真是彈牙,還有那翼板牛,肉質也是嫩到不行
沒忘了還有重頭戲的海鮮粥,糖糖也很推,米粒吸足湯汁的精華,配上海苔絲,美味極致​