糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 1997
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜中式糕餅

台中百年傳統餅舖,主打手工綠豆椪的利記餅行,由陳其章老先生創立於西元1910年,至今已傳承第三代,遵循古法手工製作,除了招牌手工綠豆椪,還有滷肉綠豆椪、蛋黃酥等,今年利記餅行還與大甲鎮瀾宮聯名,推出古早味肉餅,上頭還印製了大甲鎮瀾宮的印章,有了媽祖的加持,有吃有保庇,中秋送禮推薦~

這間擁有百年歷史的利記餅行位在台中神岡中山路上,是說這間利記餅行非常低調,沒有官網及粉絲團,在網路上也少見利記餅行的介紹,雖然如此依舊擁有好口碑,不只是在地人推薦的人氣台中伴手禮,也不少外地朋友專程跑來神岡就為了買他們家的禮盒呢

雖然利記餅行是百年老店,不過店面裝潢相當新穎又有質感,店門口處還有個以傳統手工餅模拼湊而成的打卡牆呢

不僅外觀,店裡頭的裝潢也非常有質感,店面不算大間,巧而精緻,架上陳列著各式各樣的禮盒包裝,看起來相當氣派呢

店裡頭除了禮盒包裝,也有販售單顆包裝的商品

古早味肉餅 6入

打開禮盒,裡頭共有6入古早味糕餅,每顆糕餅上頭還有印製大甲鎮瀾宮的印記,以往這款古早味肉餅只有在婚宴喜慶才吃的到,而大部分都是以大餅模式製作,利記餅行這次與大甲鎮瀾宮聯名的古早味肉,將其設計成一人獨享的size,遵循古法手工製成,以豬肉、冬瓜、麥芽糖均勻攪拌而成的內餡,最底部還加入了滿滿的白芝麻來增添香氣

將古早味肉餅切開,內餡非常飽滿,口感紮實,外皮香酥,層次分明,鹹香中伴隨著麥芽糖及冬瓜的香甜,充滿濃濃古早味,尾韻還帶著迷人的芝麻香氣,甜而不膩,深受不少長輩們的喜愛呢
招牌綠豆椪 10入 /12入

來到利記餅行,當然不能錯過他們家的招牌手工綠豆椪,特選上等綠豆仁,經過浸豆、洗豆後,再以蒸、炊、煮、拌入油品等多道繁複程序,製成的香醇綠豆沙餡,再加入天然奶油

是說大家有沒有發現利記餅行的綠豆椪看起來有別於一般市面上的綠豆椪呢~一般外面販售的綠豆椪表面都會膨起來,而利記餅行的綠豆椪將兩面都下去烘烤,所以表面才是平平的,吃起來更香,最後再印製利記餅行的LOGO

利記餅行的手工綠豆椪拿起來沉甸甸,裡頭的綠豆餡相當紮實,口感細緻,入口即化,外皮烤過後吃起來格外香脆,糖糖本身其實不太吃綠豆椪,因為一般綠豆椪吃起來都偏甜,利記餅行的招牌手工綠豆椪吃起來不會讓人覺得太過甜膩,很適合送給喜歡濃郁豆香但不吃甜的長輩們

滷肉綠豆椪 10入 /12入

另外這款外表跟手工綠豆椪長的一模一樣,但上頭利記的LOGO有點像標楷體的是滷肉綠豆椪,一樣以獨特雙面烘焙法下去烘烤,內餡除了綿密的綠豆沙餡,還多了傳承百年的香蔥滷肉

將滷肉綠豆椪切開,還沒入口就能聞到一股迷人的滷肉香氣撲鼻而來,一樣有著香酥的外皮,綿密細緻的綠豆沙餡,有了滷肉的加持,多了一股迷人鹹香,鹹甜交織,層次更加豐富,喜歡滷味風味的朋友一定不能錯過利記餅行這款滷肉綠豆椪

奶油蛋黃酥12入/15入

除了利記餅行的招牌手工綠豆椪,每當遇到中秋送禮,這款奶油蛋黃酥也是賣得嚇嚇叫,餅皮使用了進口奶油以手工揉製桿平,將外皮烘烤至金黃酥脆的模樣,內餡選用了鴨蛋製成的鹹蛋黃,整顆包入綿蜜的奶油紅豆餡

香酥的外皮,帶著迷人的奶香味,中間的紅豆餡相當綿密,還可以吃到微微的紅豆顆粒,中間的鹹蛋黃吃起來不會過乾,搭配著奶油紅豆餡享用,微甜不膩,再配上一杯無糖茶當作下午茶超適合

今年利記餅行除了與大甲鎮瀾宮聯名的古早味肉餅外,還有堆出單顆包裝的綠豆肉脯及3Q餅,在全聯福利中心就買的到囉

利記餅行與大甲鎮瀾宮聯名的綠豆肉脯跟剛剛的滷肉綠豆椪不太一樣,底部多了白芝麻,口感綿密紮實,吃起來鹹鹹甜甜的,還多了芝麻的迷人香氣

另一款3Q餅內餡可豐富了,表面鋪上一層滿滿的白芝麻下去烘烤,香氣十足,中間夾層綿密的紅豆餡、鹹蛋黃、肉鬆及麻糬,口感相當紮實,多了Q彈麻糬,讓小朋友們愛不釋手呢

利記餅行遵循古法手工製作,嚴選食材,用料實在,甜而不膩,除了得過金餅獎的招牌綠豆椪,糖糖也很推薦利記餅行的滷肉綠豆椪,多了迷人鹹香,層次更加豐富,包裝精緻又大氣,中秋送禮好選擇,除了至台中神岡門市外,現在在全聯福利中心也能預購利記餅行的禮盒唷

類別 : 美國菜速食店其他小吃

台中美式炸雞再一間!位在台中海線的BGM美式炸雞,嚴選國產現宰雞,現點現炸,價格親民,對於雞肉的處理更是細心不馬虎,除了美味炸雞外,還有超狂雞腿堡、起司可頌及各式美式點心

BGM美式炸雞位在台中沙鹿北勢東路上,離弘光科技大學不遠,裝潢以黑色調為主,神秘又帶時尚感,有別於其他美式炸雞亮色系的裝潢

BGM美式炸雞這裡還有個很酷的打卡牆,不是乾燥花網美風,而是以文字呈現,上面寫著各個縣市的人氣小吃,大家吃過幾個呢,是說吃過幾個不重要,最重要的就是吃炸雞一定要來BGM美式炸雞

BGM美式炸雞菜單

雞腿堡套餐 125元

BGM美式炸雞除了美味炸雞外,雞腿堡套餐也是人氣必點,套餐裡頭除了雞腿堡,還有現炸薯條及飲料一杯,餐點都是現點現做

BGM美式炸雞的雞腿堡還頗大份的,裡頭包入厚實的現炸雞腿排,搭配生菜及日式美乃滋,肉質軟嫩又多汁,有了爽脆生菜的加持,讓漢堡堡吃起來更加爽口不膩,口味不輸連鎖品牌呢

起司可頌套餐 130元

雞腿堡很常見,起司可頌倒是比較少看到,BGM美式炸雞的起司可頌裡頭一樣夾入了厚實的無骨雞腿排及生菜,還多了香濃起司片呢

比起剛剛的漢堡堡,糖糖更愛這款起司可頌,香酥脆的外皮,搭配軟嫩多汁的無骨雞腿排,多了香濃起司片,層次超豐富

團體餐 259元

如果是多人一起分享,糖糖非常推薦BGM美式炸雞的超值分享餐系列,糖糖點的是團體餐,裡頭包含兩隻雞腿、三塊雞腿塊及三隻雞塊,總共8塊炸雞只要259元,這個價格很可以

BGM美式炸雞的炸雞均採用國產現宰雞,經過醃製及按摩,不僅讓炸雞的外皮又香又脆,裡頭更是鮮嫩多汁,讓人吃上一口就停不下來

部位中糖糖最愛的就是炸雞腿啦~BGM美式炸雞的炸雞外皮真的很厲害,不僅炸得又酥又脆,吃起來也不會讓人覺得油膩膩的,熱熱咬要下去還會噴汁,多汁鮮嫩的肉質,讓人欲罷不能阿

雞翅外皮也炸得相當酥脆,裡頭肉質一樣鮮嫩又多汁,喜歡吃雞翅的朋友一定要試試

肉多多的雞腿塊,金黃酥脆的外皮,咬下去還會發出卡滋的清脆聲響,裡頭的雞腿肉一樣會爆汁,吃起來超juicy

BGM美式炸雞不僅炸雞美味,雞腿堡跟起司可頌也不錯,餐點均現點現炸,嚴選國產現宰雞,經過細心處理,還特別剪掉皮下脂肪讓大家吃的安心又健康,香酥脆的美味,喜歡吃炸雞的朋友一定要試試~

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

台中平價火鍋推薦!這間位在台中南區的築崎鍋物,主打平價鍋物,內用只要130元起,即可享店內自助吧吃到飽,滷肉飯、熟食、烤吐司、冰淇淋、飲料、咖啡通通讓你爽爽吃,超浮誇肉量,20盎司兩人吃一人不到撒霸摳,現在十月中前平日四人同行,只要加1元,假日也只要加購199元,即送蝦爆盤乙盤,滿滿浮誇40隻蝦就是要讓你蝦到爆!

築崎鍋物店裡頭的空間非常寬敞,桌子之間的距離不會太近,疫情期間均採梅花座,中間也用了隔板隔起來

這邊就是築崎鍋物的自助吧區,這裡的自助吧可不是單單只有飲料跟冰淇淋,還有滷肉飯、熟食、烤吐司、咖啡等通通任你吃,提醒大家來自助吧拿餐記得口罩要戴好唷

築崎鍋物鍋物最低只要130元起,湯底部分均會附上鮮蔬菜盤,目前共有8種湯底,另外還有日式壽喜燒及素食養生鍋,選擇自己想要的湯底後,在選擇想要搭配的主餐,如果你是個肉肉控,一定要點築崎鍋物的雙重肉享受,總共20盎司讓你吃爽爽
築崎鍋物的菜盤份量精緻,內容物以當季新鮮蔬菜為主,不會有太多的火鍋料

小肥牛壽喜燒 418元

築崎鍋物的日式壽喜鍋是用淺鍋盛裝,旁邊還會附上開水跟醬汁,可以依自己的口味調整鹹度,鍋裡頭還有附上洋蔥及青蔥段來增添香氣

肉品的部分糖糖選了小肥牛,總共是10盎司,選用美國安格斯小肥牛,有著豐富的油花

將小肥牛放入壽喜鍋中,只需要輕涮一下,大概七分熟就可以享用了,肉質鮮嫩又多汁,除了牛肉本身的香氣外,還多了壽喜燒的鹹香及甘甜滋味

招牌相撲鍋 220元

除了剛剛的日式壽喜燒系列,其他鍋物的菜盤上桌時都是已經放入鍋中了,整鍋滿滿的看起來超澎派,招牌相撲鍋裡頭除了菜盤外,還多了兩隻雞腿

選用生鮮雞腿,先用味噌醃過再放入鍋中熬煮,肉質軟嫩不柴,吃起來還帶有味噌的香氣呢

招牌相撲鍋的湯底是日式味噌加入柴魚片下去熬煮,湯頭濃郁,還帶著蔬菜的鮮甜味,甘甜好喝,糖糖個人還蠻喜歡這款湯底的

霜降牛 + 無骨牛小排 549元

如果你是肉肉控,那你一定要試試築崎鍋物的雙重肉享受,20盎司共有兩種肉,有豬雞雙拼、豬牛雙拼及雙牛拼盤,糖糖選的是霜降牛及無骨牛小排的組合,20盎司整盤端出來畫面超吸睛

糖糖最愛的無骨牛小排,有著細緻的大理石紋油花,肉質多汁鮮嫩,牛肉香氣濃郁,讓人一片接著一片停不下來

跟無骨牛小排相比,霜降牛的油花相對比較少,建議涮至5分熟就可以享用了,肉質軟嫩,香氣十足,讓人越嚼越香

海鮮盤 2倍量 90元

海鮮盤裡頭包含蛤蜊、鮮蝦及魷魚,兩倍量只要銅板價,價格超親民,份量一人吃剛剛好

麻辣三拼 99元

喜歡吃辣的朋友,築崎鍋物也有推出麻辣熟食,有麻辣豆腐、麻辣鴨血及麻辣牛肚,想要三種料都吃到,直接點麻辣三拚就對了,辣度大概是小辣左右,糖糖喜歡築崎鍋物的鴨血跟豆腐,滷得非常夠味,口感軟嫩又多汁

不只剛剛的雙重肉享受浮誇,來來來~這盤蝦爆盤也超浮誇,裡頭足足有40隻蝦蝦,重點是~這樣一盤只要1元!沒錯,別懷疑,現在於十月中前,平日四人同行加1元即贈送超狂蝦爆盤一盤

將蝦蝦丟進鍋裡頭,整鍋滿滿都是蝦真的有夠浮誇,蝦肉肥美鮮甜,蝦味十足

吃完火鍋來個冰淇淋配上嘎逼做個完美的ending

築崎鍋物價格平價,選擇性又多,內用最低只要130元起,自助吧區滷肉飯、熟食、烤吐司、飲料、咖啡、冰淇淋等通通讓你吃到飽,湯底糖糖還蠻推薦招牌相撲鍋,裡頭還多了兩隻雞腿,湯頭濃郁好喝,愛吃肉肉的朋友可以點雙重肉享受,20盎司兩人吃一人不用300元,於 十月中底前平日四人同行加1元即享蝦爆盤一盤唷

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

一年一度的中秋節即將到來,除了中秋送禮,當然少不了烤肉啦~不過今年烤肉不能一家烤肉萬家香了,因為疫情關係,台中市政府宣布今年所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,包含公園、河濱、社區中庭、私人收費停車場、自家門前騎樓、公寓社區頂樓等,雖然不能戶外烤肉,還是能與同住家人在家裡烤肉,在家澎派烤,選就醬子烤吧就對了,預購串燒只要78折,想吃什麼自己搭,還有獨家聯名青鳥旅行蛋捲禮盒,獨特口味令人回味,讓你中秋送禮不再只有月餅禮盒~

一般外面都是賣中秋烤肉組,裡頭食材雖然都幫你配好好,但不見得每一樣都是你愛吃的,就醬子烤吧的串燒系列是採單一品項販售,想吃什麼自己搭

就醬子烤吧中秋客製生食預購單

在家只需要烤盤,不必再辛苦生火,開個開關就可以開烤了,而買就醬子烤吧生食串燒的好處,就是烤肉時食材的部分不用再花費太多時間處理,只需打開包裝就可以開始烤了,省時又省力,整個超方便

牛五花青蔥 50元

吃串燒類當然不能錯過經典串燒肉肉包蔥,就醬子烤吧的肉包蔥有豬五花青蔥跟牛五花青蔥兩種,糖糖點的是牛五花青蔥,牛五花有著豐富油脂,肉質軟嫩不柴,裡頭的青蔥塞得滿滿的,吃起來不會潤潤的,也不會辛辣感,好吃

牛五花泡菜 50元

除了牛五花青蔥,糖糖也很推薦就醬子烤吧的牛五花泡菜及牛五花剝皮辣椒,牛五花泡菜,中間夾入滿滿爽脆泡菜,帶點微辣風味,搭配軟嫩又多汁的牛肉超好吃

豬五花金針菇 45元

糖糖本身其實不太吃金針菇,因為每次金針菇總是會卡牙,but吃串燒豬五花金針菇糖糖一定必點,軟嫩的豬五花,裡頭的金針菇超水嫩,每一口都超juicy

雞心 35元

就醬子烤吧的雞心串每串共有六顆,雞心顆顆飽滿,不是扁扁小小顆的,吃起來軟嫩帶脆,咬下去還會噴汁呢

雞皮 35元

就醬子烤吧的雞皮還頗大串的,是說雞皮本身含油量較高,建議烤至金黃焦脆,吃起來比較不會那麼油膩

豬五花溏心蛋 65元

就醬子烤吧必點的人氣串燒豬五花溏心蛋,將整顆溏心蛋包入豬五花中,吃的到豬肉的鹹香及溏心蛋的微甜風味,烤的時候只要外層的豬五花熟了就可以食用了,建議不要烤太久不然中間的溏心蛋會過熟唷

四季豆 35元/酥脆豆包 30元/青椒 35元/甜不辣 25元

除了肉串外,當然也不能少了蔬菜類的串燒囉,四季豆多汁香脆,青椒香氣迷人,甜不辣跟酥脆豆包都是烤至兩面金黃焦脆的模樣最好吃

烤魷魚 138元

一整隻的烤魷魚,原價138元,預購78折,一隻只要100初頭,就醬子烤吧的魷魚還蠻大隻的,很新鮮,肉質Q軟,鮮味十足

無骨雞腿 65元

肉肉除了串燒外,糖糖也推薦就醬子烤吧的無骨雞腿,將外皮煎至焦脆模樣,裡頭的肉質相當軟嫩又多汁,鹹香迷人

日式烤麻糬 55元

最後ending來個日式烤麻糬,烤的時候要一直翻面才不會烤焦,就醬子烤吧還會附上花生粉及煉乳可以搭配著麻糬享用

就醬子烤吧除了串燒生食類,這次也與人氣蛋捲青鳥旅行聯名,推出了「麻辣泡麵肉鬆蛋捲」與「凍檸茶真巧蛋捲」兩款獨創口味,禮盒以手繪方式,將就醬子烤吧的精髓給呈現出來,趣味性十足又有質感,中秋送禮超適合

就醬子烤吧的蛋捲禮盒共有12入蛋捲,裡頭包含六支麻辣泡麵肉鬆蛋捲及六支凍檸茶真巧蛋捲,採單一獨立包裝,方便享用也容易保存
麻辣泡麵肉鬆蛋捲

沒想到就醬子烤吧的人氣必點麻辣泡麵也能做成蛋捲口味吧!將麻辣泡麵的辛香元素加入青鳥旅行經典原味肉鬆蛋捲中,香酥脆口的蛋捲,中間夾層黃金豬後腿肉鬆,除了肉鬆鹹香,還多了麻辣泡麵的辛辣風味,口味獨特,吃起來一點也不違和呢

凍檸茶真巧蛋捲

另一個口味是採用酸甜的Ruby巧克力蛋捲結合特色飲品凍檸茶,蛋捲吃起來帶有迷人茶香,中間的Ruby巧克力餡甜而不膩,這口味糖糖還蠻喜歡的,吃起來非常爽口呢

類別 : 下午茶早午餐漢堡/三明治義大利麵

說到台中好吃義大利麵,這間嚼食可是榜上有名,就連糖糖也是老主顧之一,第一次吃到嚼食的料理就深深愛上,不只價格親民,口味更是特別,有別於外面常見的紅醬、白醬、青醬,老闆的獨創口味只有在嚼食吃得到,除了義大利麵、燉飯外,還有早午餐及輕食唷

嚼食目前在台中共有兩間分店,一間在東海,另一間在學士路這邊,雖然店面隱身在巷弄裡,不過人氣可不減呢

比起東海店,糖糖更愛嚼食學士店,空間超寬敞,裝潢更是美到不行,店裡頭採挑高設計,加上一大面的落地窗,有著美美的採光,每個角落都好好拍,座位數非常多,除了一般座位,還有高腳座椅及大型長桌,不管是情侶約會、朋友聚會或是多人聚餐都非常適合呢

嚼食內用低消是150元,沒有額外收取服務費,主餐部分有義大利麵、燉飯、早午餐,還有開胃菜、沙拉、炸物及飲品,早午餐系列只供應到下午三點

點義大利麵或燉飯加價69元升級A套餐多了麵包跟濃湯,麵包現點現烤,上桌時還是熱騰騰的,麵包吃起來帶有迷人的麥香味,旁邊附上主廚特製的蒜味美乃滋可搭配享用,濃湯是奶油蕈菇濃湯,湯頭濃郁,裡頭的玉米清脆又香甜

酥炸牛排水波蛋沙拉 250元

上頭的酥炸牛排是採用嫩肩牛排,先醃過再炸,底下鋪滿了生菜沙拉及水果,沙拉的醬汁是採用主廚自製的芝麻和風醬汁,吃起來帶點微酸風味,旁邊還附上一顆水嫩嫩的水波蛋

嚼食的炸牛排糖糖很喜歡,外皮炸的超酥脆,裡頭的肉質呈現粉嫩色澤,口感軟嫩又多汁,牛肉香氣更是濃郁迷人呢

烤蕃茄鮮蝦起司巧巴達三明治 320元

這款烤蕃茄鮮蝦起司巧巴達三明治看起來也太邪惡啦!裡頭的內容物有時蔬蝦仁起司拖鞋麵包三明治、季節沙拉及栗子地瓜

糖糖還蠻喜歡嚼食的拖鞋麵包,外皮烤的好酥脆,帶有些許嚼勁,麵包香氣超迷人,內餡蔬菜及鮮蝦佐上主廚自製的蕃茄紅醬,再加入起司下去焗烤,吃的時候必須豪邁地張大嘴才行,層次豐富,帶著番茄的微酸,裡頭的蝦肉也超彈牙

煙花女燻鮭義大利麵 320元

這道燻鮭魚義大利麵是以蒜香清炒方式呈現,雖然是清炒,裡頭還是有帶點醬汁,不是那種收汁到完全乾巴巴的,義大利麵的份量還挺多的呢

義大利麵口感非常Q彈,醬汁採用黑橄欖、樹子、蒜頭、鯷魚及番茄下去炒製,口味非常特別呢

嚼食的燻鮭魚不是切成薄片狀,而是帶有厚度,入口除了鮭魚的鮮甜,還多了煙燻的香氣

脆皮豬五花青蔥奶油燉飯 338元

以為這道是青醬燉飯,那你就大錯特錯了!這道燉飯的醬汁是主廚特製的青蔥奶油醬,將新鮮青蔥打碎後,加入蒜頭及起司粉下去製作,濃濃奶香交織著青蔥的自然香氣,上頭再鋪上主廚自製的脆皮豬五花肉

燉飯米心超入味,口感偏Q軟,每一口都伴隨著迷人的青蔥香氣,讓人一口接一口停不下來

採用豬五花,切成片狀,稍微帶有些厚度,加入辛香料下去醃製,再將外皮烤至酥脆口感,肉質軟嫩帶有脆度,吃起來不會讓人覺得油膩,上頭搭配柑橘果肉,吃起來更加爽口美味

如你靈魂般淺藍鮮奇異果氣泡飲 130元/螞蟻最愛可可脆片冰沙 130元

如你靈魂般淺藍鮮奇異果氣泡飲這名字也太夢幻了吧,甜度是固定的,裡頭採用一整顆新鮮奇異果,將其打碎後再加入藍甘菊,美美的漸層色,喝起來酸酸甜甜的,還吃的到新鮮奇異果果肉;另一杯螞蟻最愛的可可脆片冰沙,採用可可粉下去打成冰沙,再加入oreo碎片及鮮奶油,甜度不會到太過甜膩,濃濃的巧克力香,深受不少小朋友們的喜愛

嚼食noms不僅口味有創意,價格又親民,每次推出的新品都讓糖糖驚艷不已,不管是義大利麵、燉飯還是早午餐糖糖都很推薦,用餐環境也很棒,空間寬敞舒適,裝潢超美又有質感,非常適合情侶約會,朋友及家庭聚餐呢,台中好吃義大利麵,推薦這間嚼食給大家~