糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2038
糖糖的享食生活  等級6

2024-02-22
類別 : 台灣菜伴手禮

吃過無數間蛋捲的你,有吃過堪稱LV界的團購蛋捲嗎!這間有著可愛名字的鬍子國王,不僅榮獲亞太A.A.美食獎三星、世界食品品質評鑑大賞銀獎及iTi國際風味評鑑大賞二星榮譽,對於品質更是堅持,嚴選AOP認證手工奶油、鹽之花、日本細緻麵粉製作,除了好吃的奶油蛋捲外,還有獨家蛋捲脆片及手工貝果,不管是當午茶零嘴,還是營養早餐都非常適合呢

要為大家介紹鬍子國王美食之前,先來偷偷跟大家爆好康,鬍子國王這次推出了超優惠的團購組合,三種組合任你選,超值優惠價,只到9/6唷

A 經典綜合組 優惠價 999元

內容物:鳳凰酥1盒、輕巧隨手瓶-海苔蛋捲1罐、輕巧隨手瓶-巧克力蛋捲1罐、奶油蛋捲脆片1盒

B 經典鐵盒蛋捲組 優惠價 999元

內容物:鐵盒蛋捲1盒/15入(黑麥口味*7、奶油口味*8)、奶油蛋捲脆片1盒

C 經典綜合貝果組 優惠價 999元

內容物:原味貝果2顆、巧克力貝果2顆、起司貝果2顆、紅豆貝果1顆、地瓜貝果1顆、肉鬆貝果1顆、奶油蛋捲脆片1盒

糖糖這次選的是C經典綜合貝果組,裡頭共有9顆貝果,口味有原味貝果x2、巧克力貝果x2、起司貝果x2、紅豆貝果、地瓜貝果及肉鬆貝果,除了貝果外,還有鬍子國王人氣商品奶油蛋捲脆片

AOP 認證奶油蛋捲脆片

這款AOP認證奶油蛋捲脆片有別於一般常見的穀物脆片,嚴選AOP認證手工奶油、鹽之花及日本細緻麵粉,經過二次低溫烘烤,讓口感更加酥脆

將脆片倒出來,有些還保有蛋捲的模樣,單吃超涮嘴,口感香脆,蛋香迷人,搭配牛奶或優格當作早餐超適合

原味貝果

鬍子國王的貝果選用AOP認證手工奶油、鹽之花與法國T55天然培養魯邦製作,Q勁十足,嚼起來帶有獨特的麥香,用烤箱烤過,吃起來帶微脆口感

肉鬆貝果

外層撒上白芝麻點綴,切開中間內餡包裹著肉鬆及黑糖麻糬,鬍子國王的肉鬆特別選用台灣本土豬,以天然佐料遵循古法製作,鹹香迷人,吃起來不會乾乾的,伴隨著黑糖麻糬的Q彈及香甜滋味,層次超豐富

地瓜貝果

外表看起來跟原味貝果沒什麼兩樣,切開裡頭可是藏著驚喜呢!滿滿的地瓜塊,用料毫不手軟,口感綿密香甜,搭著貝果一點也不違和呢

紅豆貝果

接下來紅豆貝果,外層是以黑芝麻做記號,中間紅豆泥以低糖製作,吃起來不會讓人覺得甜膩,還可以吃到紅豆的顆粒感唷,這款長輩們還蠻喜歡的

起司貝果

六種貝果中,糖糖最愛的口味就是這款起司貝果啦,一開封就聞到一股迷人的起司鹹香撲鼻而來,上層鋪上滿滿的乳酪絲下去烘烤,吃起來帶有乳酪絲的焦脆口感,除了外層的乳酪絲外,中間還加入了糖糖最愛的乳酪丁,迷人奶香交織著起司鹹香,讓人一吃就愛上

巧克力貝果

最後這款壓軸巧克力貝果也深得糖糖心,特別選用法國巧克力製作,單吃貝果就可以感受到濃濃的苦甜巧克力風味,內餡還有甜而不膩的巧克力餡,加熱後還會爆漿呢

鬍子國王的手工貝果都是以冷凍宅配,可以用電鍋、烤箱或是氣炸鍋加熱享用,糖糖是用烤箱加熱,吃起來是酥脆口感,喜歡Q彈風味的朋友可以用電鍋蒸唷

2024-01-09
類別 : 台灣菜海鮮

讓人一吃就停不下來的涮嘴零食又來啦!今天要推薦一款相當潮的肉乾品牌給大家,就是這間TOPDRY頂級乾燥,他可是網路人氣團購美食呢,肉乾口味非常多樣化,嚴選台灣國產豬後腿肉製作,手工烘烤,多汁又Q彈,讓人一吃就愛上的涮嘴零食,不僅是網路人氣團購美食,也是許多人的送禮首選呢

TOPDRY 頂級乾燥的豬肉乾包裝精緻,外觀有別於一般的豬肉乾品牌,包裝設計很潮又有質感,送禮超大方

採夾鏈袋設計,將包裝打開,裡頭的豬肉條/豬肉乾都是獨立包裝,想吃的時候再拆包裝,不僅保存方便,吃的時候也不怕沾手,還可以隨身攜帶,想吃隨時都吃的到

TOP私藏岩燒豬肉乾

TOPDRY頂級乾燥的招牌手作豬肉乾,選用台灣國產豬的後腿肉製作,切成帶有厚度的圓片狀,加入私房香料及獨門配方,直火烘烤,慢火烘焙,烘烤出令人食指大動的鮮豔色澤,口感Q彈紮實,豬肉香氣十足,帶點微甜滋味,讓人一片接著一片

TOP火燄蜜汁豬肉條

TOP頂級豬肉條中的人氣口味,厚實又Q彈的豬肉條,嚴選國產豬後腿肉製作,加入了獨特香料,以慢火烘烤方式,香甜多汁,讓人一吃就停不下來,是款老少咸宜的口味

TOP黑胡椒豬肉條

嚴選台灣豬黃金後腿肉,加入獨家私房香料及黑胡椒粒,以直火烘烤方式,保留豬肉的香氣及肉汁,嚼感十足,除了豬肉的鹹香及甜味,還多了黑胡椒的香氣在裡頭

TOP四川麻辣豬肉條

沒想到四川麻辣火鍋也能做成豬肉條的口味,剛入口時還沒有什麼特別感覺,咬了幾口之後辣勁會慢慢從舌尖竄出來,後勁十足,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過這款TOP四川麻辣豬肉條

TOP蜜汁嗆蒜豬肉條

一撕開包裝就能聞到濃濃的蒜味撲鼻而來,感覺店家蒜頭用量應該不手軟,一口咬下去,濃郁的蒜香味立刻在嘴裡蔓延開來,蒜香十足,交織著肉乾的甜味,口味偏重,記得吃完可別立馬跟別人說話嘿(笑

TOP岩燒牛咬豬肉條(微辣)

這款TOP岩燒牛咬豬肉條可豐富了,裡頭不只豬,還加入了紐西蘭的牛肩胛里肌肉,吃起來更有嚼勁,帶點微辣風味

TOP頂級豬肉乾(原味)

剛開始看到這包沒仔細看品名以為是牛肉乾來著,沒想到是豬肉乾呢,美片豬肉乾都非常大片又厚實,採用台灣國產豬的後腿肉,採用獨特醬料及私房香料,以慢火烘烤的方式,將肉汁鎖在裡頭,鹹香迷人,吃起來多汁不乾柴

TOPDRY 頂級乾燥的豬肉乾不僅多汁Q彈,口味也非常多樣化,包裝精緻,採夾鏈袋設計,裡頭的豬肉條及豬肉乾也都是獨立包裝,方便攜帶又容易保存,現在購買180元系列,6包1000元還享免運,送禮自用兩相宜,喜歡吃豬肉乾的朋友,糖糖非常推薦TOPDRY 頂級乾燥的豬肉乾系列

2021-11-21
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理

西堤牛排算是糖糖的第一間牛排館,從學生時期吃到現在,美味依舊不變,這次除了經典菜色外,還推出了讓人驚喜連連的新品,不必花大錢,也能享受高品質的美味及優質的服務~

西堤牛排南京東店位在南京東路2段11號的2樓,可直接坐電梯上去,附近有新生北高架橋下停車場及林森公園地下停車場,如果搭乘捷運的朋友,可搭至中山站 3 號出口或是松江南京 8 號出口

一走進店裡會先看到城市造型的壓克力櫃台,加上美美的燈光效果,越晚會越有氣氛唷

西堤牛排南京東店重新改裝,空間寬敞舒適,裝潢延續了美東的都會風格,採用獨特的紅磚牆設計,展現出美國經典韻味,加上時尚城市掛畫,讓大家來到西堤牛排也可以體驗西方藝術品味

等待入座時,還有免費的熱咖啡可以享用

優格鮮蝦時蔬

西堤最經典不敗的開胃菜,就是這道優格鮮蝦時蔬啦!店家說之前有一度被換掉過,結果詢問度高,後來又凱旋歸來

鮮蝦搭配新鮮蘆筍,佐上咖哩優格醬,入口帶著淡淡的咖哩香氣,交織著優格的微酸,清爽不膩的滋味,讓人一吃就停不下來

香檸時蔬捲

外面裹上一層蛋皮,裡頭包入當季時蔬,搭配檸檬優格醬,吃得到蔬果的清脆及鮮甜滋味,還多了清新的檸檬優格香氣

洋芋沙拉

西堤這款洋芋沙拉裡頭可不是洋芋泥,而是洋芋塊,比起一般的洋芋泥吃起來更加有口感

淋上特製洋芋醬,搭配新鮮生菜,層次超豐富,糖糖個人還蠻喜歡這道洋芋沙拉的

綜合生菜沙拉

之前來到西堤,生菜沙拉裡頭就只有滿滿的生菜,搭配些許培根點綴,這次不單單只有生菜,還多了現炸雞肉,而且份量還不少,搭配的醬汁是糖糖最愛的凱薩醬

法國松露蕈菇麵包

將法國麵包切片後,抹上一層蒜香奶油後再烤,上頭鋪上滿滿菌菇,搭配松露醬,一上桌香氣四溢,熱熱吃口感超酥脆,濃郁的松露味及蒜香味,讓人欲罷不能,吃完還想再來一份

焗烤蘑菇+方塊麵包

接下來這道焗烤蘑菇方塊麵包也是西堤牛排經典菜色之一,方塊麵包烤的又酥又脆,抹上焗烤蘑菇醬,醬汁濃郁不鹹膩,方塊麵包吃完還可以再續唷

芋香櫻花蝦濃湯

如果你跟糖糖一樣是芋頭控,西堤牛排這道新品芋香櫻花蝦濃湯一定要點

上頭鋪上滿滿的蝦米,一上桌就能聞到蝦米香氣撲鼻而來,湯頭超濃郁,用湯匙一撈,裡頭滿滿的配料,有紅蔥頭、芋頭塊、櫻花蝦及火腿丁,吃完這碗湯其實已經有飽足感了

義式海鮮清湯

湯頭帶著海鮮的鮮甜及番茄的香氣,裡頭有蝦子、鮮魚、飛卷及海瓜子,一樣料多多,湯頭也好喝

沙瓦

吃主餐前,來杯清爽的檸檬沙瓦解解膩,喝不夠還可以再續杯唷

肉肉控鐵板牛排

熟度固定七分熟,約7oz左右,先將原塊肉切塊下去油炸進行封肉,將肉汁鎖住,表面裹上蒜蓉醬再下去烤

肉質非常軟嫩,咬下去還會爆汁,牛肉香氣十足,讓人越嚼越香,不必再佐上任何醬料,單吃就超美味

肩胛菲力牛排 加價150元

選用肩胛部分的肉質,會先在肉塊上烙痕,讓牛排多了一層碳香味,接著抹上蒜香奶油下去烤,固定五分熟度,約10oz,不過由於底下的烤盤上桌時還是熱騰騰的,所以熟度會再熟一些些

吃起來帶微微嚼勁,除了牛肉的本身的香氣外,還多了迷人的蒜香味

黑糖麻糬布蕾

酥脆的塔皮,裡頭是布蕾搭配雪莓娘麻糬,一次品嘗到塔皮的酥脆,布蕾的綿密及雪莓娘的Q軟口感,層次非常豐富,整體吃起來不會太過甜膩

冰淇淋咖啡凍

香草冰淇淋搭配咖啡凍及焦糖慕斯,淋上焦糖醬,咖啡香氣濃郁,苦甜滋味,非常適合大人口味

布蕾香紅

布蕾奶蓋上頭撒上二砂糖下去炙燒,底下搭配紅茶,喝起來有點像布丁的味道,還蠻特別的飲品

榛果巧克力

女孩們最愛的熱可可,加入榛果,讓微苦不甜膩的濃郁可可多了迷人的榛果香氣

這次除了西堤經典的餐點,新品也深得糖糖心,尤其是主餐及芋香櫻花蝦濃湯,讓糖糖一吃就愛上,用餐環境也很棒,落地窗設計,白天來採光美,晚上來氣氛佳,非常適合聚餐、約會

2020-09-22
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

台北有間非常厲害的義大利麵,不僅餐點澎派又好吃,口味上也超特別,讓糖糖一試成主顧的義大利麵店就是這間位在台北大安區的水礦,除了義大利麵外,水礦的鏡面蛋糕也是超人氣,不過不是到店就吃的到,須提前預訂,糖糖這天來就是忘了預訂,只能忍痛先跳過,等下次來訪再嚐嚐囉

水礦位在大安區大安路一段的巷子裡頭,距離捷運忠孝復興站不遠,步行約六分鐘就可抵達,裝潢非常低調,帶著一股神祕的氣息

水礦店裡頭走簡約工業風結合歐式風格,不僅好拍照,整體高雅又有質感

Menu

香煎鱸魚配時蔬佐 360元

水礦的人氣開胃菜之一,醬料有南特奶油醬及培根波菜醬兩種可以選,不過培根波菜醬是季節限定,糖糖這天來只有南特奶油醬

是說糖糖看到這個開胃菜以為是主餐呢,份量超實在,將鱸魚外皮煎至焦香脆皮,裡頭的肉質鮮嫩又多汁,除了鱸魚外,還有新鮮透抽、蔬菜及滿滿的杏鮑菇

糖糖很喜歡水礦的南特奶油醬,奶香迷人,濃郁不膩,另外一旁附上的蔬菜糖糖也覺得很加分,不是單純水煮,而是還有煎過,沾著奶油醬吃超讚,這道開胃菜糖糖超推薦

主餐升級B套餐 長棍麵包+每日例湯 +130元

只要點水礦的主餐系列,皆可加價升級A、B、C套餐,糖糖選的是B套餐,多了長棍麵包及每日例湯,長棍麵包有冷燻鮭魚跟優格燻雞兩種任選一,糖糖選的是冷燻鮭魚

將麵包成片狀下去烤,再鋪上滿滿的燻鮭魚、甜椒及洋蔥,搭配店家特製醬料,雖然是套餐升級的麵包,不過份量及用料卻一點也不馬虎,光是套餐麵包就這麼好吃,糖糖已經開始期待主餐的到來了

今日的湯品是番茄牛骨蔬菜湯,採用大量番茄下去熬煮而成,一口喝下去,濃濃的番茄香氣在嘴裡蔓延開來,酸酸甜甜的好開胃,還可以吃的到新鮮的番茄果肉

討海人生白酒蒜香清炒義大利麵 360元

這道討海人生白酒蒜香清炒義大利麵用料也太澎湃了,光是海鮮就有4種,有大蝦、紐西蘭淡菜、透抽及扇貝,大蝦的部分店家超貼心,還幫你剝好蝦殼了呢

水礦這道討海人生除了海鮮豐富外,吃起來還有特別的香氣,跟一般的清炒義大利麵不一樣,主廚也就是老闆本人,本身是學中式料理出身,善用爐火煎臺,火侯控制得恰到好處,將每一種海鮮稍微煎過,不僅將海鮮鎖住本身的鮮甜味外,吃起來還帶有微微的迷人焦香

這裡的清炒比一般外面的再更濕一點,醬汁香氣十足,蒜香味超迷人,搭配Q彈的義大利麵條,讓糖糖一吃就愛上

低溫熟成豬里肌佐泡菜奶油義大利麵 380元

將泡菜搭配奶油下去特調的醬汁,搭配低溫熟成的豬里肌肉,份量依舊超澎派,這道也是許多人吃過必推的餐點之一,糖糖就是其中一個

里肌豬肉採用低溫熟成的方式,上桌前將表面稍微煎過,低溫熟成的處理讓肉質吃起來一點也不乾柴,重點是煎烤過後將豬肉香氣給逼出來,外酥內嫩,層次超豐富

裡頭不僅豬肉份量十足,泡菜給的量也超多,是說糖糖剛開始吃還以為是黃金泡菜,沒想到竟然是韓式泡菜,吃起來沒有韓式泡菜的辛辣感,反而多了一股淡淡的果香味,只能說老闆廚藝真的很厲害,又是一道讓糖糖念念不忘的餐點之一

水礦特調 160元/紅粉佳人 160元

這杯水礦特調,你們有人猜到是甚麼了嗎~有著美美的藍色漸層,喝下去不會讓人覺得甜膩,有一種說不出來的熟悉感,後來問了一下店家,原來這杯加了綜合野莓、小黃瓜及奇異果丁,對!你沒看錯!就是小黃瓜本人,這樣的搭配組合一點也不會互相搶走彼此的香氣,是款清爽又解膩的飲料

另一杯紅粉佳人也超美,採用荔枝加上玫瑰所調製而成的飲品,裡頭還加上現切蘋果丁來增加風味及口感,這兩杯不僅畫面好拍,口味上糖糖也覺得不錯呢

水礦 Restaurant & Cafe不管是套餐、開胃菜還是主餐都讓糖糖驚艷不已,雖是義式料理,主廚卻是中式料理出身,善用煎台火侯及創意巧思,讓義大利麵也別有一番風味,不管從開胃菜、湯、麵包到主餐,都有獨特迷人風味,是糖糖很推薦餐廳之一,因空間不大,座位數也不算多,建議用餐前先打電話訂位喔

2020-06-27
類別 : 早餐店漢堡/三明治輕食

新竹人氣早餐店歐浮找餐終於進軍台中啦~想吃歐浮找餐,在台中也吃的到,價格親民,份量實在,餐點也表現得不錯,除了豐盛的早午餐拼盤外,還有漢堡、法法拉麵包、吐司、千層蛋餅等,餐點非常多樣化呢

店面文青可愛,雖然地點隱密,不過人潮還不少呢

歐浮找餐不僅外觀文青,店裡頭的裝潢也很文青可愛,走溫馨風格,舒適明亮,雖然空間不大,不過整體感不會讓人覺得很擁擠

糖糖發現店裡頭的巧思,就是牆壁上的畫都是店家自己畫的,畫風超可愛,全都是以歐浮找餐的LOGO及公仔下去畫的唷

Menu

歐浮找餐的餐點非常豐富,看這密密麻麻的菜單就知道,甜的鹹的通通有

薯餅塔 50元

在歐浮找餐也吃得到薯餅塔,將酥炸薯餅及起司包進歐姆蛋中,最後淋上番茄醬及蜂蜜芥末醬,軟嫩的歐姆蛋多了薯餅的酥脆口感,搭配雙重醬汁,層次超豐富

咕咕雞塊 35元

糖糖是個雞塊控,從小到大就超愛吃炸雞塊,只要看到炸雞塊幾乎都會點,歐浮找餐的雞塊好吃,現點現炸,熱騰騰的超加分,外皮超酥脆,咬下去超多汁

西西里雞腿排部隊 130元

超人氣西西里雞腿部隊,裡頭的餐點超豐富,有西西里雞腿排、嫩蛋、沙拉、帕瑪森起司麵包及酥炸薯條

雞腿排肉質軟嫩又多汁,用了西西里香料醃製過,不用再佐上任何醬料,單吃就很夠味了

香酥鱈魚排法法拉 套餐 145元

將鱈魚排炸至外酥內嫩,搭配塔塔醬汁、生菜及法法拉麵包,套餐除了鱈魚排法法拉外,還有附上沙拉及酥脆薯條

鱈魚排肉質細嫩多汁,搭配特製塔塔醬,多了醬汁微微的酸甜,法法拉麵包有點像沙威瑪的麵包,烤過外皮酥酥的,裡頭柔軟,帶有一股淡淡的香氣

抹茶白鬍子 60元

這裡的抹茶是有漸層的唷,抹茶味還蠻濃的,喝起來不會太甜,喝完嘴吧上會有白白的鬍子唷

燕麥薏仁漿 20元

有沒有人早餐跟糖糖一樣喜歡喝養生五穀漿,在歐浮找餐這裡也喝的到,燕麥薏仁漿喝起來不會太甜,帶顆粒感,喝完還挺有飽足感的

歐浮找餐不僅餐點豐富,價格也非常親民,用餐環境舒適,會深受學生們的愛戴不是沒有原因的,來逢甲附近尋找好吃的早餐店,千萬別錯過這間歐浮找餐唷