糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2038
糖糖的享食生活  等級6

共 1969 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

台中人氣茶館有春茶館也推出外帶餐盒及美味調理包,在家也能享受有春茶館的經典台味料理,除了門市自取,也有推出宅配服務,沒有住在台中的朋友也可以吃到有春茶館的美味手路菜,就算宅在家也能準備一桌子的滿漢全席~

有春茶館這次新推出了在地景緻系列台味餐盒,價格從139~199元,餐盒系列均附一杯烏龍春茶或南投四季春,餐盒採黑色盒子搭配塑膠蓋盛裝,看起來不僅有質感,還可以看到餐盒裡頭的美味菜色,有春茶館的餐盒米食特別選用了霧峰益全香米,口感香Q飽滿,還帶有淡淡的芋頭香呢

豆瓣糖醋雞採用去骨雞肉,搭配主廚特製的豆瓣糖醋醬下去拌炒入味,肉質軟嫩不乾柴,醬汁吃起來鹹中帶甜,不僅下飯,單吃也很美味呢

薑燒豬五花 + 豆瓣糖醋雞 199元

雙主餐系列糖糖還蠻喜歡這款薑燒豬五花搭配豆瓣糖醋雞的組合,一次讓大家品嘗到兩種肉肉,餐盒裡頭除了兩道主餐及霧峰益全香米,還有附上三樣小菜,菜色依當天為主,其中裡頭有道烤南瓜,糖糖還蠻喜歡的,口感綿密,每一口都吃的到南瓜的自然香甜,青菜的部分也不會炒的太過油膩
份量十足的豬五花肉片,肉質軟嫩,醬香迷人,旁邊還有片可愛的小花蘿蔔

蒜香椒鹽蝦 + 醬燒帆立貝 199元

另外這個雙拼主餐系列是以海鮮為主,主餐是蒜香椒鹽蝦及醬燒帆立貝,一打開蒜香超迷人,讓人忍不住口水直流阿

選用新蝦白蝦,以椒鹽方式料理,搭配滿滿的蒜酥,蝦子肥美鮮甜,搭配蒜酥享用香氣更加迷人

帆立貝總共有四顆,刷上醬汁下去醬烤入味,鹹香迷人,交織著海鮮的鮮甜滋味,口感軟嫩好吃

春回黑珍珠菇醬拌飯 x 醬燒杏鮑菇 139元

另外這個春回黑珍珠菇醬拌飯x醬燒杏鮑菇餐盒是素食,一樣採用霧峰益全香米,拌入青龍椒、黑珍珠菇等,香米Q彈好吃,伴隨著菌菇的香氣,口味偏清爽不重鹹,旁邊的醬燒杏鮑菇也好好吃,鮮甜又多汁

有春茶館除了外帶台味餐盒,也有推出美味調理包系列,湯品、麵食、手路菜、台味點心通通有,加熱後即可食用超方便,在家就可以享受有春茶館的美味料理

排骨酥芋頭米粉湯 299元/一份兩包

香噴噴的排骨酥芋頭米粉湯,也是台式經典料理之一,裡頭配料超豐富,有兩大塊的排骨酥,還有香菇、五花肉及芋頭,湯頭超濃郁,鹹香中還多了芋頭的香氣

米粉吸附著湯汁精華,吃起來不會乾乾的,裡頭的芋頭及排骨也燉煮得相當入味,入口即化的口感

川辣牛肉麵 240元/一份兩包

在家也能吃到美味的牛肉麵,裡頭牛肉的份量還不少又大塊,除了牛肉還有紅蘿蔔及白蘿蔔,湯頭濃厚帶點微辣韻味,鹹香不油膩,搭配有春茶館的經典麵條
有春茶館的牛肉是採用牛腱肉,裡頭帶有嫩筋,肉質軟嫩不乾柴,好吃

醬滷肉燥麵組合包 130元

糖糖個人還蠻推薦有春茶館的醬滷肉燥乾拌麵,每次去有春茶館幾乎都會點,滷肉鹹香迷人,拌入有春茶館經典麵條中,香氣超迷人

有春茶館的麵條是帶有厚度的寬扁麵,口感非常Q彈,搭配著鹹香肉燥,讓人吃上一口就停不下來

烏龍春茶/南投四季春

只要購買有春茶館任一餐盒,均可任選一杯烏龍春茶或南投四季春,甜度皆可甜整,糖糖都點無糖,四季春清新淡雅,回甘不苦澀,另一杯烏龍春茶茶香渾厚,順口回甘

芋見小蘋果 178元/四入

在家也能吃到有春茶館的招牌芋見小蘋果,將芋泥包做成小蘋果的造型,不僅大人,也深受不少小朋友們的心呢,外皮是採用紅麴製作而成的,內餡包入手工芋泥餡,咬下去會大爆漿,香甜不膩,滿嘴都是迷人的芋頭香氣

不必出門,宅在家也能吃到有春茶館的經典台味料理,在地景緻系列台味餐盒除了到門市自取,3公里內,滿568元就可享外送,另外也有推出美味料理包的宅配服務,單筆滿2000元享免運費,滿2500元送麻辣醬,如果是自取的朋友,買10包料理包再送一包唷

類別 : 上海菜其他小吃

想吃上海脆皮烤饅頭在台中也吃得到!位在台中第三市場的周記上海脆皮烤饅頭,早上一開賣就吸引不少人前來排隊,一顆只要7元,口味有原味、花生及蔥花,最近還新推出隱藏版巧克力口味,一顆8元,想吃到這口味需要碰運氣,因為早早就賣光,糖糖這次來就沒搶到(哭

這間台中周記上海脆皮烤饅頭位在台中南區台中路上,靠近信義南街,就在貴族世家旁,鄰近台中文化創意產業園區、台中家商,距離台中火車站也不遠

脆皮烤饅頭一出爐,人潮就源源不絕,口味有原味、花生及蔥花,一顆只要7元,不定時還會出現隱藏版巧克力口味,巧克力口味是8元

原味烤饅頭 7元

烤饅頭都是當天現烤出爐的,原味外頭撒上白芝麻,底部吃起來甜甜的帶點微脆口感,烤饅頭整體吃起來還挺紮實的,可以吃到迷人的麵香味

花生烤饅頭 7元

糖糖最喜歡的口味,底部一樣微甜微脆,灑上的是黑芝麻,吃起來帶有淡淡的花生香氣,冷掉吃口感比較有嚼勁些,但不會硬邦邦的

蔥花烤饅頭 7元

喜歡帶點鹹香的朋友可以試試蔥花烤饅頭,入口帶著青蔥的鹹香,交織著底部糖衣的香甜,微鹹微甜的滋味也挺不錯的

想吃脆皮烤饅頭,推薦這間位在第三市場周邊的周記上海脆皮烤饅頭,一顆只要7元,每天現烤出爐,脆皮口味讓人越吃越涮嘴,糖糖最喜歡花生口味,聽說巧克力也不錯,可惜這次沒買到,下次有機會再來吃吃看

類別 : 台灣菜牛排館

說到台中平價牛排,一定不少人會想到這間孫東寶,有著台式牛排教父之稱,主打平價牛排,堅持使用100%原塊肉,標榜不使用組合肉,讓大家不必花大錢也能享受高品質的美味~現在孫東寶也有推出外帶牛排餐,外帶自取即可享9折優惠,最低只要90元起,餐盒均附餐包、玉米濃湯及飲料,還有推出超值雙拼組合,讓大家在家裡頭也能爽爽吃牛排大餐~

附上孫東寶的外帶餐盒的菜單,除了招牌必點的牛排外,還有豬、雞、羊、海鮮及麵食餐盒,只要點餐盒系列均會附上玉米濃湯、餐包及飲料,還有其他單點小物,外帶自取均享九折優惠

孫東寶除了選用原塊肉,醬汁也是靈魂人物,吃牛排當然少不了蘑菇醬跟黑胡椒醬,一般醬料都是直接淋在排餐上,不過糖糖本身喜歡先吃原味再淋醬,所以請店家將醬汁分開裝~孫東寶的醬料有別於一般的醬料,黑胡椒醬是選用高品質的黑胡椒粒,經過拌炒後加入蒜頭、紅蔥頭酥等調味料,經過長時間熬煮,香氣濃郁,帶辛辣口感,而蘑菇醬是採用原肉製成的絞肉,搭配洋蔥、紅蘿蔔、番茄、洋蔥等新鮮蔬果慢火燉煮,吃的到蔬果的鮮甜滋味,將排餐淋上雙醬風味更迷人

點餐盒附贈的玉米濃湯,湯頭濃郁,喝起來不會水水的,裡頭除了香甜玉米,還有火腿、紅蘿蔔絲、蘑菇及蛋花

附餐的飲料是紅茶,喝起來稍微偏甜了點

教父牛排 270元

店裡頭的招牌人氣教父牛排,份量約8盎司,除了主餐牛排,一旁還附上了鐵板麵及半熟荷包蛋

教父牛排選用紐約客牛排,取自牛前腰脊肉,經穀物飼養,肉質香甜,口感結實Q彈,牛肉香氣十足

孫東寶的鐵板麵是寬扁麵條,搭配蘑菇醬汁,口感Q彈不過爛,醬汁拌炒入味,吃的到蘑菇醬的甜味

主廚牛排 150元 + 主廚雞排 80元

除了單一主餐,孫東寶外帶餐盒也有推出超值雙拼組合,只要點選任一餐盒,即可加價80元可選主廚牛排、主廚雞排或主廚豬排三選一,另外加價90元還多了3隻白蝦,份量看起來是不是超澎派的呀

主廚牛排份量約4盎司,選肉後腿部位,肉質偏瘦,油筋略少,口感軟嫩多汁,吃起來不會柴柴的

主廚雞排的部分是選用上等去骨雞腿排,將外皮煎至金黃酥脆,肉質相當厚實,口感鮮嫩多汁,搭配著焦香酥脆的外皮,好吃

板腱牛排 210元

另外這份板腱牛排也是許多人必點的人氣餐盒,板腱牛的特色是牛排中間有一條較粗的軟筋,油脂分佈均勻,別看到他有一條筋感覺很難咬,其實肉質還挺嫩的呢

孫東寶的板腱牛排份量約是6盎司,熟度選了5分熟,切開中間還帶點粉嫩色澤,肉質軟嫩不柴,帶微微嚼勁

大比目魚排 230元

大比目魚又俗稱扁鱈,將外皮煎至金黃色澤,裡頭的肉質雪白結實,口感細緻綿密,鮮味十足

在家裡也能吃到澎派的牛排大餐,有著台式牛排教父之稱的孫東寶,不僅價格親民,用料也很實在,這次推出的餐盒精緻又有質感,點餐盒皆會附上玉米濃湯、餐包及飲料,來店外帶自取還可享9折優惠

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

誰說台中太陽餅只能在自由路買,這間位在北區忠明路上的意緣食品可是在地經營65年的老品牌,主打招牌太陽餅,每天新鮮現做,有著酥脆的外皮,內餡麥芽糖還會勘西呢,除了太陽餅,還有鳳梨酥、香妃酥、蒜香餅、老婆餅、鳳凰酥及奶油酥餅,另外還有中秋系列月餅、蛋黃酥、綠豆椪等等,台中伴手禮、中秋送禮推薦~

意緣食品位在台中北區忠明路上,靠近西屯路這邊,白色外觀,扛棒也相當醒目

這間意緣食品前身是來福堂,由老闆的爺爺於西元1956年創立,爺爺年輕時是太陽堂的師父,後來秉持著自己的理想及堅持,另創品牌,如今已傳承三代,堅持用料,保留傳統美味,讓大家可以吃在嘴裡,甜在心裡

意緣食品有別於其他的太陽餅店,店裡頭的裝潢非常新穎有質感,帶點日式風格,這邊還有設置洽談桌及網美打卡牆呢

現在只要消費滿一千元就送老闆設計的黑色馬克杯,將台中元素與意緣食品融入其中,滿兩千元送白色馬克杯,老闆說這兩款馬克杯可是特別選用骨瓷製作,比一般陶瓷的馬克杯材質還要好呢

意緣食品除了招牌太陽餅及人氣蛋黃酥外,還有鳳梨酥、香妃酥、蒜香餅、老婆餅、鳳凰酥、奶油酥餅、綠豆椪、小月餅等,品項非常豐富呢

蛋黃酥 12入 480元

意緣食品的蛋黃酥禮盒選用了充滿喜色的紅色禮盒,不僅有質感,送禮又大方,有12入、15入及20入禮盒,意緣食品的蛋黃酥還蠻大一顆的,拿起來沈甸甸的,有著金黃香酥的外皮,在外皮加入了奶油製作,裡頭加入綿密的紅豆泥及一整顆的鹹蛋黃

香酥的外皮,帶有淡淡的奶香味,中間紅豆泥口感非常綿密,紅豆香氣非常濃郁,甜而不膩,加上中間鹹蛋黃的加持,多了迷人鹹香,鹹甜交織的美味,整顆吃下肚也不會讓人覺得膩口

太陽餅 20入 400元

另外這款意緣食品的太陽餅可是店裡頭的招牌人氣王,糖糖很喜歡這款包裝,融入海洋風,讓禮盒顯得更加活潑可愛,意緣食品的太陽餅精選麵粉加上豬油,製作而成的香酥外皮,搭配純麥芽糖製作而成的內餡,剝開裡頭的麥芽糖竟然還會勘西呢

太陽餅都是當天新鮮製作,採獨立包裝,一片只要20元真的超划算,意緣食品的太陽餅外皮吃起來非常香酥脆口,邊吃還會邊掉屑屑,內餡麥芽糖吃起來不會太過甜膩,配上無糖茶,拿來當作下午茶也挺不錯的呢

意緣食品的太陽餅及蛋黃酥都不錯吃,不僅用料實在,整體吃起來也不會讓人覺得甜膩,包裝禮盒也非常有質感,送禮大方

類別 : 台灣菜外帶店輕食甜點/蛋糕

糖糖的愛店旅禾泡芙之家真的是創意不斷,每每推出新品就大爆紅,像是之前紅翻天的摩艾石像造型麵包及口罩麵包超人,一推出就洗版IG,這次旅禾泡芙之家又大玩創意,不只讓大家在台中買的到風靡日、韓的羅馬生乳包,還多了造型羅馬生乳包,超卡哇伊的殺疫熊羅馬生乳包,凶狠模樣幫大家一同趕走可怕的細菌~

瞧瞧旅禾泡芙之家推出的這款殺疫熊生乳包是不是Q到不行,根本讓人捨不得吃嘛~就連小朋友也愛不釋手,是說雖然這款造型羅馬生乳包叫做殺疫熊生乳包,不過糖糖覺得這造型更像柴犬多一些(笑

原味羅馬生乳包 58元

使用生吐司麵糰製作,口感濕潤Q彈,雪白內餡採用了四葉北海道十勝鮮乳及法國馬斯卡邦鮮奶油自製的牛奶餡,圓滾滾的模樣真是可愛極啦~麵包Q彈有嚼勁,咬下去裡頭的牛奶餡還會大爆漿,奶香濃郁滑順,微甜不膩,冰冰的好適合夏天

可可羅馬生乳包 58元

在外頭灑上滿滿的可可粉,變成了髒髒羅馬生乳包啦,內餡採用四葉北海道十勝鮮乳、法國馬斯卡邦鮮奶油及特級深黑可可製成的巧克力餡,巧克力香氣非常濃郁,吃起來不會讓人覺得太過甜膩,比起原味糖糖更愛這一款可可羅馬生乳包多一些

殺疫熊羅馬生乳包 58元

旅禾泡芙之家除了原味跟可可羅馬生乳包,還特別推出了造型羅馬生乳包,超Q的殺疫熊,上頭還有著刀疤造型,凶狠模樣幫大家一同趕走可怕的細菌

想吃羅馬生乳包在台中旅禾泡芙之家也吃的到,除了原味生乳包、可可生乳包外,還多了可愛到不行的殺疫熊生乳包,想必一推出就要洗版IG版面啦~目前旅禾泡芙之家還有推出新品優惠,單顆58元,原味及可可生乳包任選4顆只要199元(原價232元),特價優惠不包含造型生乳包唷