糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2038
糖糖的享食生活  等級6

共 1969 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 36 至 40 篇的食記
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

疫情期間糖糖的愛店樂丘廚房也推出了一系列的健康餐盒,包裝有質感,美味好吃,營養滿分,樂丘廚房除了推出健康餐盒外,其他燉飯、義大利麵外帶自取還享8折優惠,外送也有9折優惠唷

樂丘廚房一中店菜單

樂丘廚房這次防疫期間推出了9款健康便當,價格最低只要60元,還贈送飲料一杯,另外也有其他主餐、招牌小點及飲品,主餐系列自取外帶還可享8折優惠(不包含健康餐盒系)

爐烤時蔬牛排餐盒 150元

樂丘廚房的招牌爐烤時蔬牛排,裡頭的牛排的份量還不少,裡頭除了主餐外,還會附上沙拉、溫蔬菜及水煮蛋

爐烤牛排已經貼心幫大家切好塊狀,讓大家好入口,肉質軟嫩多汁,牛肉香氣十足

甜酒爐烤肋排餐盒 199元

這份甜酒爐烤肋排餐和裡頭共有三大塊的豬肋排,加入老闆自製的甜酒醬下去爐烤,香氣撲鼻,油亮亮的模樣看起來超迷人的

起司牛肉丸餐盒 160元

瞧瞧這份起司牛肉餐和看起來也太邪惡了吧,光是金黃色澤的模樣,就讓人垂涎三尺阿~將牛肉丸串起來,接著淋上香濃起司醬,一串共有3顆,旁邊一樣搭配了沙拉、溫蔬菜及水煮蛋

樂丘廚房的牛肉丸口感超Q彈,牛肉香氣濃郁,咬下去還會噴汁呢,有了香濃起司醬的加持,讓牛肉丸多了起司的鹹香超加分

流沙珍珠烤鬆餅 99元

將鬆餅煎成薄片狀層層堆疊,接著淋上招牌流沙醬,再搭配香Q珍珠,鬆餅口感紮實,搭配著流沙醬,讓甜甜滋味多了一股淡淡鹹香,再加上珍珠口感十足

現在來樂丘廚房買健康餐盒系列,均附飲料一杯,有芒果氣泡飲、可樂、雪碧、檸檬紅、蘇打水任選一杯

類別 : 台灣菜手搖杯店

來自沙鹿的人氣古早味鳳梨冰專賣店1955阿義古早味鳳梨冰,現在在台中市區也喝的到啦~將招牌鳳梨冰結合其他元素,蹦出多款創新口味,像是鳳梨杏仁凍、鳳梨仙草凍都是人氣必點,除了招牌鳳梨冰系列,還有12種口味手作珍珠也是1955阿義古早味鳳梨冰的特色之一

1955阿義古早味鳳梨冰目前在台中共有四間分店,分別是沙鹿總店、后里店、興大南門店及最近新開幕的健行店,也是糖糖今天來訪的門市,位在健行路上,靠近永興路,雖然賣著古早味鳳梨冰,可是店裡頭的裝潢卻非常文青新穎呢

1955阿義古早味鳳梨冰主打招牌鳳梨系列,還有單品茶系列、醇奶茶、茶拿鐵系列、台灣冬瓜系列、信義青梅系列及季節限定飲品

每天的珍珠口味都會公佈在門口旁的木板上,像糖糖今天來的珍珠口味有蜂蜜白玉、辣椒跟藍莓口味,是說糖糖第一次看到辣椒跟藍莓口味的珍珠,也太特別了吧,除了手作珍珠,蒟蒻凍也是店家自己手工製作,目前有三種口味,柳橙凍、蔓越莓凍及桂花凍,每天會推出一種口味

金萱鳳梨 50元

當金萱茶遇上鳳梨會擦出什麼火花呢~這款金萱鳳梨使用了微熱山丘的土鳳梨製作而成的土鳳梨汁,搭配金萱茶,有著沁新透亮的色澤,一入口會先感受到土鳳梨的香氣,尾韻帶著金萱茶的清香,沒想到土鳳梨搭配單茶一點也不違和呢

鳳梨仙草凍 50元

鳳梨仙草凍是1955阿義古早味鳳梨冰最近推出的新品,將招牌古早味鳳梨冰結合仙草凍的組合,古早味鳳梨冰是採用台農2號土鳳梨,經過四小時熬煮而成的鳳梨醬,再打成鳳梨冰沙,最後加入嫩仙草~一入口就能感受到鳳梨冰的酸甜滋味,香濃不膩,不僅可以喝到古溜的嫩仙草,還可以吃到微微的鳳梨果肉,口感豐富又爽口

鳳梨杏仁凍 50元

另外這杯看似像鳳梨豆花,其實裡頭是加杏仁凍啦!將古早味鳳梨冰與杏仁凍結合,這裡的杏仁凍也是店家自製的,濃郁的鳳梨冰沙中帶著淡淡的杏仁香氣,吃起來不是那種會讓人覺得刺鼻的杏仁味,這組合也不錯喝,就連本身害怕杏仁味的朋友也喝得津津有味,這款鳳梨杏仁凍可是每日限量供應,賣完就沒有囉

桂花酸梅蒟蒻飲 55元

這杯桂花酸梅蒟蒻飲也好美哦,甜度是固定的,甜度來自裡頭的桂花蜜,沒有額外再加糖,桂花蜜搭配自製梅汁,裡頭還看的到桂花的花瓣,最後再加入蔓越莓蒟蒻凍,喝起來微酸微甜非常爽口,裡頭的蔓越莓蒟蒻也好好吃,如果平時很愛喝酸的朋友可以請店家再加酸唷

麝香紅茶拿鐵 55元 + 珍珠 10元

最後這杯麝香紅茶拿鐵也美到一個不行,特別選用印度莊園麝香紅茶,搭配來自嘉義的老爹鮮奶,有著美美的漸層,加上杯子的紋路看起來更美更有質感~入口茶香濃厚,交織著小農鮮奶的香醇滋味,糖糖還額外加了珍珠,珍珠可以選兩個口味做添加,糖糖選了辣椒跟藍莓,辣椒珍珠是採用匈牙利紅椒跟雞心椒製作,剛入口還沒什麼感覺,細細咀嚼後,辣椒的香氣及後勁會慢慢跑出來,至於藍莓珍珠有點被辣椒珍珠給蓋過去了,有點吃不太出來

2024-01-09 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

台中市政府宣布全台中市餐廳禁止內用再延長至7/26,無法內用又想吃燒肉該怎麼辦呢~想要宅在家吃燒肉來墨妃家就對了,除了上次跟大家介紹的燒肉防疫便當外,墨妃家這次再推出燒肉組合,原價1680元,特價1380元(現場自取再折100元)及原價1280元特價只要899元的燒肉組拼盤,想吃肉肉的朋友們快給他訂起來~

糖糖選的是一豬五牛的組合,內容物包含後腰翼板、牛小排、沙朗心、板腱骰子牛、牛舌及伊比利豬梅花

後腰翼板肉,有著細緻的大理石紋油花,經過燒烤至七分熟,肉質軟嫩又多汁

糖糖最愛的牛小排,將整塊煎至約五分熟,將肉切成塊狀,裡頭還呈現粉嫩色澤,多汁鮮嫩的肉質,香氣十足,讓人越嚼越香

有著細緻油花的沙朗心,口感細緻軟嫩,帶著一股迷人的牛肉香氣

伊比利豬梅花擁有如和牛般的漂亮油花,熟度不必全熟,吃起來不會有豬腥味,肉質鮮嫩又juicy

牛舌也是糖糖每次吃墨妃家必點之一,不管是厚切或薄切糖糖都超喜歡,薄切牛舌大概烤至7分熟,口感微脆,鮮甜多汁

板腱骰子牛,切成好入口的大小,將表面烤至微焦模樣,裡頭大概是七分熟,多汁鮮嫩,帶有微微嚼勁,讓人一塊接一塊停不下來

墨妃家這款1680元一豬五牛的肉肉組合,除了六樣肉品外,裡頭還包括了墨妃家的招牌黃金泡菜,口感爽脆,香氣濃郁,單吃或配肉都超讚

除了招牌黃金泡菜,還會贈送兩個cold stone的冰淇淋唷,口味依當天為主

類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他小吃

糖糖終於來吃這間身藏在口袋名單已久的小鴨片啦!說到台中人氣烤鴨店,這間小鴨片也是榜上有名,不管平假日都是大排長龍,生意非常好,聽朋友說每次來買至少都要等半小時至一小時,有時甚至更久~是說這間小鴨片來頭可不小,他可是台中人氣烤鴨店鴨片館的外帶店呢

這間小鴨片別於一般的烤鴨店一鴨兩吃,除了片鴨及醬爆鴨架外,還多了酸菜鴨架湯及鹽酥鴨架可以選擇,全鴨套餐最多可以一鴨三吃,除了烤鴨,小鴨片還有販售小鴨捲餅、蘿蔔絲餅、紅豆沙鍋餅、綠豆沙鍋餅、心太軟,涼拌小菜及滷味等,品項非常豐富呢

小鴨片不只販售的品項多樣化,就連外袋包裝也相當有質感,紙盒包裝,有點像披薩,上面還做了握把,讓大家可以提著走超方便

4號餐 片全ㄚ + 醬爆ㄚ架(小)+ 鹽酥ㄚ架(小) 640元

點全鴨或半鴨均附荷葉餅、甜麵醬、蔥段及小黃瓜,4號餐裡頭包含整隻片鴨,小份醬爆鴨架及小份鹽酥鴨架,一次可以吃到三種鴨料理

一般烤鴨店都是只附蔥段,小鴨片還多了小黃瓜,包著一起吃層次更加豐富

小鴨片的餅皮比較厚一些,吃起來比較有嚼勁些,糖糖個人比較喜歡餅皮薄一點

小鴨片的烤鴨外皮吃起來脆脆的,鴨肉片切起來不會太薄,厚度剛剛好,肉質軟嫩又多汁,香氣也非常迷人呢

吃片鴨的經典吃法,將手工餅皮包入帶皮的鴨肉片,接著抹上甜麵醬,最後加入蔥段和小黃瓜,層次豐富,吃完一個還想再來一個

一鴨三吃的第二吃,也是外面最常見的醬爆鴨架,鹹香十足,吃起來不會太過鹹膩

另外第三吃鹽酥鴨架是外面比較少見的烤鴨料理,採用酥炸方式,將外皮炸得又酥又脆,建議要趁熱吃才會有脆脆的口感唷

小鴨片不僅包裝有質感,選擇也多樣化,除了一般常見的片鴨及醬爆鴨架,還有鹽酥鴨架及酸菜鴨架湯,點全鴨可以選一鴨三吃,一次吃到三種鴨料理,喜歡吃烤鴨的朋友可以試試唷

類別 : 台灣菜麵包/西點

台中人氣生吐司專賣店一覺吐司新口味再一發!一覺吐司繼可可、伯爵及抹茶口味生吐司,於7/7又推出了新口味啦!這次的新口味是走鹹味路線,就是這款起司四重奏生吐司,一次加入了四種起司,讓大家一次品嘗多層次的風味,身為起司控的朋友千萬別錯過啦

一覺吐司這次新推出的起司四重奏生吐司,為了讓起司、麵團可以完美融合出最佳風味​,不僅在製作及麵糰整形上費時又費工,​整條吐司的起司含量更高達30%,整個下了重本,真材實料讓人一吃就知道

起司四重奏生吐司 1.5斤 300元

將吐司拿起來,沉甸甸的重量就知道店家用料有多實在~剛出爐的起司四重奏生吐司,聞起來有著雙倍迷人的奶香味,將吐司切開,裡頭交錯著金黃色的起司紋路,還有著滿滿的起司塊,還沒入口就能聞到撲鼻而來的起司香氣

細緻柔軟的生吐司,交織著多層次風味的起司鹹香及口感,濃而不膩,讓人越嚼越香,一吃就停不下來,喜歡起司的朋友千萬別錯過一覺吐司這款起司四重奏生吐司