糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

共 2017 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 26 至 30 篇的食記
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

肉桂捲控準備好衝一波啦!這間捲捲人生在台北一開幕就一炮而紅,聽說天天大排長龍,本來想說改天去台北時再來去朝聖,沒想到捲捲人生第二間分店就選在台中,身在台中的糖糖真的太幸福啦,美食應有盡有,難怪一直瘦不下來(笑

捲捲人生台中店就位在台中北區中友百貨裡頭,其實會知道捲捲人生來台中開店是因為經過中友百貨時看到廣告牆面才知道

捲捲人生台中店位在中友百貨A棟的B2樓,就在JASONS超市旁,聽說9月一開幕就天天大排長龍,糖糖這天來買發現竟然沒人,想說也太幸運,結果原來是已經賣完了…不過還好捲捲人生是整點出爐一次,糖糖這天12點20來賣完,直接在現場等到1點出爐

捲捲人生台中店每小時出爐一次,最後出爐時間是晚上八點,每次出爐40-60顆,口味以現場為主,15種口味會輪流出爐,想要口味選擇多一些,建議整點就來排,每人每次限購四顆

捲捲人生目前共有15種口味,每次出爐的口味都不太一定,如果想要特別吃什麼口味真的得碰碰運氣

糖糖這天來的口味有經典原味、金沙肉桂捲、花生肉桂捲、巧克力OREO及藍莓口味,糖糖今天是兩個人來,一次可以買八顆,剛好五個口味一次買回家

捲捲人生台中店菜單

這個核桃經典 109元

捲捲人生應該是糖糖看過目前口味最多的肉桂捲專賣店,總共有15種口味,雖然口味多樣化,當然還是不能錯過最經典的原味囉,捲捲人生特別選用馬達加斯加肉桂粉、天然法國進口奶油、日本進口麵粉及美國核桃製作,肉桂香氣四溢,不僅個頭不小,拿起來還沉甸甸的呢

將肉桂捲切開,裡頭的核桃份量還不少,口感偏濕潤,每一口都充滿濃濃的肉桂香氣,不過甜度上稍微偏甜了些

布魯貝梨 139元

這款布魯貝梨其實就是藍莓肉桂捲,基底是經典原味肉桂捲,上頭抹上藍莓醬,再添加新鮮藍莓果粒點綴,讓肉桂捲多了藍莓的酸甜滋味,同時還可以吃到新鮮藍莓果粒,甜度上比經典原味要來不甜一些

花生省魔術 129元

身為超級花生控的糖糖當然不能錯過這個花生肉桂捲啦,在肉桂捲上抹上一層厚厚的花生醬,吃起來有點沙沙的口感,鹹甜交織,充滿濃濃的花生香氣,裡頭還吃的到花生顆粒,不過甜度對糖糖來說還是偏高了些

流沙肉桂 129元

在肉桂捲上抹上一層金黃色的金沙醬,再撒上白芝麻增添香氣,入口多了金沙鹹蛋黃的迷人鹹香,沒想到鹹蛋黃與肉桂捲搭在一起也蠻合適的

哄小孩OREO 119元

沒想到肉桂捲竟然可以與大小朋友最愛的OREO做結合,是說糖糖本來以為是將OREO餅乾壓成碎片,然後撒滿整個肉桂捲,結果是淋上巧克力醬,然後再擺上OREO餅乾,吃起來多了巧克力的香氣,不過甜度上也增添了不少

捲捲人生的肉桂捲口味真的很多,個頭還蠻大一顆的,肉桂香氣濃郁,不過吃起來偏甜,比較適合螞蟻們~每天一小時出爐一次,每次出爐40-60顆,每人限購4顆,想要口味多一點選擇的朋友建議整點的時候在去買唷

類別 : 台灣菜台式小吃

你今天咕蔬搖了嗎~位在台中西屯的咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞是一間以輕食便當為主軸,主打低熱量、高營養的質感餐盒,店裡頭還有販售道地越南料理、現切水果及新鮮現打果汁,現在線上訂餐自取滿千還享9折優惠唷~

咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞位在台中西屯區黎明路二段,近朝馬車站、林酒店、新光三越、老虎城及七期,附近也有不少商辦大樓,不管是會議便當或是團訂都非常適合呢

咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞採用木作文青裝潢,看起來非常有質感,店裡頭沒有提供內用座位,主要以外帶為主,另外也有配合外送平台唷

咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞除了輕食便當,另外店裡頭也結合越好吃越南料理,想吃到道地的越南料理,像是越南法國麵包、越式涼拌米線、越式湯河粉、越式飯食、越式小點等在咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞也吃的到

涼拌鮮蝦青木瓜 90元

每次去吃越南料理,涼拌青木瓜一定是糖糖必點的越式小菜,除了涼拌青木瓜,咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞還有涼拌鮮蝦青木瓜可以選擇,採用新鮮青木瓜切絲,裡頭搭配鮮蝦、辣椒、碎花生及九層塔,佐上店家採用新鮮檸檬汁特製的魚露檸檬醬汁,在吃的時候記得拌均勻

帶點微翠的青木瓜絲,淋上特製魚露檸檬醬汁,吃起來酸酸甜甜的,尾韻帶點微辣風味,搭配香脆花生粒超加分,鮮蝦也非常彈牙,搭配著醬汁也超讚

特製鹹豬肉餐盒 160元

咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞的餐盒看起來超有質感,裡頭除了主餐鹹豬肉,還有糖心蛋及6-8樣的蔬菜,蔬菜會不定期更換,糖糖今天吃到的蔬菜有黃豆芽、杏鮑菇、地瓜、玉米、菠菜、豆子、芭樂等菜色非常豐富呢

第一次吃到鹹豬肉入料的便當,採用台灣國產豬五花肉,採先醃製再下去炸至表面帶點微脆口感,肥肉帶點微Q口感,瘦肉紮實不乾柴,鹹香迷人,不僅單吃不過鹹,也非常下飯呢

咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞的米飯採用的是糖糖最愛的紫米飯,米粒Q彈,香氣十足,會讓人越嚼越香呢

招牌酥酥雞餐盒 120元

這款招牌酥酥雞可是來咕蔬搖新概念舒肥鹹水雞必點的人氣招牌輕食便當,裡頭一樣搭配6-8種小濃蔬菜,主餐酥酥雞採用國產生鮮雞胸肉,搭配特製醃料下去醃製入味,再裹粉炸至金黃酥脆的模樣

酥酥雞的外皮炸的非常香酥脆,裡頭雖然是雞胸肉,不過肉質吃起來不會柴柴的,軟嫩多汁,好吃不油膩

豪華雙拼餐盒 190元

這款豪華雙拼餐盒的盒子跟剛剛的餐盒不一樣,可愛的方形餐盒,上面還有附上把手可以直接提著走,最上層是雞胸肉跟雞腿雙拼,採用低溫烘焙舒肥雞肉,接著冰鎮後再搭配特製鹽蔥醬,肉質軟嫩多汁,除了雞肉本身的鮮甜,還多了鹽蔥醬的迷人鹹香

豪華雙拼的蔬菜則是藏在肉肉的底下,紫米飯跟剛剛的餐盒一樣是另外附的唷

火龍果切盤 100元

新鮮現切的火龍果,多汁鮮甜,新鮮又好吃

芭樂切盤 80元

咕蔬搖-新概念舒肥鹹水雞現切水果除了火龍果,還有現切芭樂切盤,份量還不少,芭樂切盤有原味、檸檬、烏梅、甘草及百香果五種口味,糖糖選的是檸檬口味,裡頭加入了特製檸檬汁及梅粉,芭樂口感香脆,搭配檸檬汁及梅粉,吃起來酸酸甜甜的,越吃越涮嘴

香蕉牛奶 70元/火龍果牛奶 80元

享喝新鮮果汁牛奶,在咕蔬搖-新概念舒肥鹹水雞也喝的到,採用新鮮水果,加入鮮奶,沒有額外加糖,甜度來自水果本身的甜度,香蕉牛奶非常濃郁,甜而不膩,火龍果牛奶也非常香濃好喝呢

咕蔬搖-新概念舒肥鹹水雞不僅便當有質感,用料實在,餐點也好吃,配菜豐富,除了輕食便當,還有新鮮現切水果、現打果汁及道地越南料理,現在於線上訂餐自取滿額還可享九折優惠唷

類別 : 越南菜小吃店其他小吃

說到台中好吃越南料理,這間越好吃越南料理一定是榜上有名,店裡頭不僅餐點多樣化,價格也相當親民,不必飛出國,在台中就能吃到道地的好吃越南料理,店裡頭還有賣超浮誇的推推鍋,料多到不要不要的,營業時間至凌晨12點,宵夜想吃越南料理,就來越好吃越南料理~

越好吃越南料理目前在台中共有兩間分店,一間在大里,另一間振興店在台中東區,糖糖這次是來到位在東區振興路上的越好吃越南料理振興店,距離台中火車站、大魯閣新食代購物中心不遠

越好吃越南料理振興店的用餐空間寬敞又舒適,座位數還蠻多的,燈光明亮,桌子可以併桌,多人來聚餐也超適合

越好吃越南料理菜單

打拋豬法國麵包 100元

來吃越南料理當然不能錯過越式手工法國麵包囉,糖糖點的是打拋豬口味,採用當天新鮮豬絞肉,加入辛香料、檸檬葉等以乾炒方式呈現,搭配手工法國麵包,麵包烤的非常酥脆,搭配打拋豬餡,鹹香迷人,口味偏重但不會讓人覺得鹹膩,好吃又有飽足感

酸辣涼拌三鮮 180元

這道酸辣涼拌三鮮有點像涼拌青木瓜的進階版,將新鮮青木瓜切絲,加入小黃瓜、番茄、洋蔥等,搭配鮮蝦、中卷及魷魚刻花,拌入店家特製泰式酸辣醬,最後撒上花生顆粒及香菜,吃的時候拌均勻,酸辣帶勁,清爽又開胃

爆炒沙嗲豬梅花 130元

採用店家自製的沙爹醬,加入魚露下去大火爆炒空心菜及梅花豬肉片,醬香入味,豬肉口感軟嫩多汁,單吃美味,也非常下飯呢

蝦醬空心菜 100元

另外這道跟剛剛的爆炒沙嗲豬梅花有點像,不過裡頭單純只有空心菜,搭配自製的蝦醬下去爆炒,香氣十足,帶點微辣風味,每一口都能品嚐到濃濃的蝦味

皇家大蝦餅 170元

這道皇家大蝦餅是糖糖來越好吃越南料理必點的餐點之一,蝦餅相當厚實,外面炸至金黃酥脆的模樣,內餡紮實,吃得到Q彈蝦肉,旁邊還有附上店家採用新鮮鳳梨跟檸檬下去打成的特製醬汁,酸酸甜甜的,好吃不膩口

越式排骨炒麵 130元

越好吃越南料理的炒麵不是一般的黃麵或寬扁麵,而是採用雞蛋跟麵粉製作而成的雞蛋麵,麵體吃起來比一般麵條要來的有嚼勁,帶有淡淡的蛋香味,搭配特製越南醬,偏清爽風味,上頭搭配越式排骨,採用里肌肉下去醃製,肉質軟嫩不柴,吃起來帶有淡淡鹹香味

越式滿漢拼盤 350元

如果是多人來用餐,糖糖個人還蠻推薦這道越式滿漢拼盤,配料超澎派是道越式傳統吃法,裡頭包含涼拌青木瓜、涼拌米線、涼皮春捲、香香雞及炸火腿,旁邊還有附上生菜、白蘿蔔、紅蘿蔔,中間是店家特製的魚露醬可以搭配享用

涼拌春捲裡頭包的是越式排骨及米線,佐上些許魚露醬,吃起來非常清爽

糖糖最愛生菜夾一堆配料吃,放入蘿蔔、肉、青木瓜絲及米線,接著淋上魚露醬,口感豐富,讓人一吃就停不下來

阮小姐推推鍋 550元

最後登場的就是這鍋浮誇到不行的阮小姐推推鍋,也是越好吃越南料理的人氣招牌,這份量差不多是3-4人份,使用的鍋子跟一般我們吃鍋的鍋子不一樣,而是採用了傳統越式帽子鍋,上頭鋪上滿滿的料,要吃的時候再將配料慢慢推向鍋中

阮小姐推推鍋裡頭有蝦子、豆芽菜、高麗菜、蛤蜊、中卷、金針菇、玉米筍、刻花魷魚等配料

肉品的部分可以選擇牛肉或豬肉,糖糖選的是牛肉,採用板腱牛,下鍋只需輕涮一下就可以享用了,肉質軟嫩多汁,涮至七分熟度風味最佳
除了推推鍋上的配料,還會額外附上一盤越式河粉,加入中間的酸辣鍋中,讓河粉吸附著湯汁,酸辣風味讓人欲罷不能

小農檸檬紅茶 60元/越式拿鐵 60元/蜂蜜檸檬 70元

越好吃越南料理的檸檬選用台灣南投小農的檸檬,皮薄汁多,香氣也更迷人,搭配大麥紅茶,入口除了迷人的紅茶香,還多了檸檬清香;越式拿鐵是使用冰滴咖啡,加入越南煉乳,甜度可以調整,喝起來比一般拿鐵來個更香濃

不必飛出國,在台中就能吃到好吃又道地的越南料理,這間越好吃越南料理不僅價格親民,品項更是多樣化,用料實在,餐點也好吃,有著舒適寬敞的用餐環境,營業時間至凌晨12點,半夜想吃越南料理,來越好吃越南料理就吃的到,台中好吃越南料理,推薦給大家~

類別 : 台灣菜牛排館

來自新竹的人氣平價牛排店小時厚牛排進軍台中豐原啦,主打高品質平價路線,標榜百分之百原塊肉,最低只要銅板價,自助吧任你吃到飽,升級豪華雙主餐只要加價幾霸摳,還不快來吃爆~

小時厚牛排台中豐原店位在豐原區圓環東路上,距離豐原廟東夜市不遠,車程只要5分鐘,除了路邊停車格,附近也有收費停車場

店裡頭採挑高設計,空間非常寬敞,燈光明亮、座位數多,非常適合家庭、朋友、多人聚餐呢

這邊是小時厚牛排台中豐原店的自助吧區,除了飲料、濃湯、爆米花外,還有烤吐司、咖啡、古早味餅乾及最近夯到不行的胖胖霜淇淋,通通採自助吃到飽,雖然是吃到飽,大家還是要酌量取用唷

小時厚牛排台中豐原店的玉米濃湯喝起來還蠻濃的,不會稀稀水水的,除了香甜玉米粒及火腿外,還有小朋友們最愛的蟹肉棒呢

小時厚牛排菜單

小時厚牛排台中豐原店排餐最低只要170元起,鐵板麵只要90元,等於只要銅板價就能享用自助吧吃到飽,是不是超划算的呀,另外想要雙倍主餐,只需要加價100元,不必花大錢,double主餐讓你爽爽吃

美國翼板 310元 + 深海魷魚 100元

採用原塊美國翼板肉,份量是8盎司,大概是鐵板的一半,糖糖還加了點一隻深海魷魚,只要幾霸摳,一個海陸雙拼的概念

翼板牛排取自牛的肩胛部位,油花分布較均勻,口感有點類似牛小排,不過沒有牛小排油花這麼豐富,肉質軟嫩多汁,喜歡油花適中的朋友可以選這塊翼板牛排
小時厚牛排台中豐原店的自助吧還有黑胡椒醬,採當天現煮,一般吃牛排都是將黑胡椒醬淋在牛排上,店家教了糖糖另一種吃法,就是將切排切塊沾著黑胡椒醬享用,別有一番風味唷

深海魷魚一整隻霸氣上桌,肉質鮮美Q彈,單吃鮮味十足,搭配黑胡椒醬也好吃

小時厚牛排台中豐原店的鐵板麵不是一般寬扁麵,而是糖糖最愛的螺旋麵,淋上特製的蘑菇醬汁,麵條Q勁十足,份量也不少呢,另外鐵板麵也有油麵可以選擇唷

厚切沙朗 270元 + 老饕雞腿排 100元 + 焗烤50元

另一份雙主餐糖糖點了後切沙朗及老饕雞腿排,兩份肉肉的量也不少,糖糖還額外加了焗烤,一般都是義大利麵、燉飯再加焗烤,你有吃過排餐加焗烤嗎~畫面看起來是不是超邪惡

採用紐西蘭沙朗,油花比剛剛的美國翼板牛排再少一些,肉質吃起來較有嚼勁,除了牛肉本身的香氣,還多了濃濃的起司鹹香,沒想到排餐加焗烤也挺不錯的呢

另外老饕雞腿排有先醃過,上桌時外皮已經煎至焦香酥脆,裡頭的肉質更是厚實多汁,如果不吃牛的朋友可以試試小時厚牛排的老饕雞腿排唷

厚切扁鱈魚排 250元 + 大草蝦 2隻 100元

剛剛吃了肉肉雙拼跟海陸雙拼,接下來是直接海鮮大餐,糖糖去吃排餐,除了牛排,鱈魚排糖糖也蠻常點的,糖糖還額外加點了兩隻大草蝦,一樣只要加價幾霸摳,草蝦肉質很紮實,蝦味十足
小時厚牛排台中豐原店的鱈魚排還不錯,兩面煎至金黃焦脆,裡頭的肉質更是細緻鮮嫩,單吃不佐醬也挺不錯的

吃完排餐別忘了還有超可愛的胖胖冰可以享用,牛奶香氣超濃郁,甜度不會到太甜,還不賴

小時厚牛排台中豐原店排餐最低只要170元起即可享自助吧吃到飽,除了濃湯、爆米花、飲料,還有古早味餅乾、咖啡、烤吐司及胖胖霜淇淋通通都是吃到飽,有著寬敞舒適的用餐環境,非常適合家庭、多人來聚餐,營業至凌晨12點,半夜小吃牛排,來小時厚牛排台中豐原店就對啦~

類別 : 台灣菜台式小吃

糖糖又挖到一間好吃的湯包店啦~是說這間蒸心手工小籠湯包之前就有朋友推薦給糖糖了,糖糖竟然拖到現在才來吃,聽說之前店面是在嶺東那邊,後來搬到水湳市場這,店裡頭除了鮮肉湯包還有鮮蝦湯包及玉米濃湯,湯包都是手工製作,現包現蒸,皮薄餡多,湯汁更是多到不行,讓糖糖一試成主顧,要不是距離有點小遠,糖糖應該會常常來報到(笑)

蒸心手工小籠湯包位在台中西屯長安路這邊,距離水湳市場不遠,從台中捷運文華高中站步行過來大概7分鐘,在不遠處就可以看到蒸心手工小籠湯包的紅色大扛棒

除了外帶,蒸心手工小籠湯包現在也有提供內用座位,空間寬敞舒適,環境乾淨明亮

蒸心手工小籠湯包菜單

蒸心手工小籠湯包賣的品項不多,目前只有三樣,鮮肉湯包、鮮蝦湯包及玉米濃湯,店家說待疫情緩緩,手作小菜會陸續登場

蒸心手工小籠湯包的湯包都是手工製作,現點現蒸,如果趕時間的朋友可以事先電話預訂唷

鮮肉湯包 70元

糖糖這次點的是鮮肉湯包,一份有7顆,現點現蒸,到手時還是熱騰騰的呢,湯包均會附上薑絲,旁邊有醬料區可以自行添加醬料,有醬油跟店家自製的辣醬,喜歡吃辣的朋友一定要試試

蒸心手工小籠湯包的size還不小,夾起來是有重量的湯包,外皮Q彈不爛,內餡紮實,裡頭湯汁多到不行,湯匙整個倒滿還會溢出來,湯汁超鮮甜,搭配特製辣椒更對味,讓人吃完一顆還想再來一顆,是說現蒸湯包非常燙口,大家可別一到手就整顆往嘴裡塞唷

台中好吃湯包再一間,原本位在南屯嶺東的蒸心手工小籠湯包,現在搬到西屯長安路水湳市場這邊,湯包都是手工現包,現點現蒸,皮Q餡多,湯汁更是多又鮮美,除了鮮肉湯包,還有鮮蝦湯包,聽說也很厲害,可以吃到一整隻的蝦蝦,買一盒不過癮,下次糖糖一次要吃兩盒,一盒鮮肉一盒鮮蝦~