糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 1969
人氣指數 人氣指數 2034
糖糖的享食生活  等級6

共 1969 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇的食記
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

說到台中平價壽司,這間阿裕壽司一定榜上有名,有著高CP值,品項更是多樣化可以選擇,早上10點就開賣,雖然營業時間至晚上8點半,不過不少品項傍晚就售空,不只台中人,就連外地人也甘願為阿裕壽司大排長龍,物美價廉的美味,愛吃壽司的朋友還不趕緊來吃爆他!

阿裕壽司位在西屯路一段,靠近德化街,離科博館不遠,本來只有一間小小店面,至今已經擴大到三間店面之大,就知道他生意有多好,不過最近因為疫情關係,目前只開放外帶,暫無開放內用座位區

瞧瞧阿裕壽司這面壽司牆,就知道品項有多多,光是壽司就將近30種口味,另外也有販售生魚片、握壽司及軍艦

阿裕壽司菜單

阿裕壽司的價格真的超親民,用料也超實在,100塊就可以讓你吃飽飽

鮪魚生魚片 半份 90元/鮭魚生魚片 半份 150元

來到阿裕壽司,不只壽司,生魚片也是必點,不僅新鮮又厚切,重點是價格超親民,生魚片除了整份,也可以點半份,像糖糖這樣點鮪魚跟鮭魚各半,這樣合起來剛好是一份的量,肥美的肉質,入口即化的口感,讓人一片接著一片停不下來

炙燒鮭魚肚 90元/2入

除了生魚片,握壽司也是糖糖必點,尤其是這款炙燒鮭魚肚握壽司,上頭的鮭魚肚不僅厚切又大片,把底下的醋飯整個給蓋住,經過炙燒,除了鮭魚本身的鮮甜外,還多了炙燒香氣

花式壽司 120元

花式壽司算是阿裕壽司的人氣招牌,裡頭共有12入四種口味,有牛蒡壽司、魚子壽司、芥茉魚子壽司及若芽壽司,裡頭糖糖覺得最特別的就是裡頭有綠綠的若芽壽司,吃起來有點脆脆的像海帶,糖糖個人還蠻喜歡的

龍蝦沙拉壽司 70元

一份六入的龍蝦沙拉只要銅板價,是不是超親民,每塊壽司都是餡料滿滿,除了龍蝦沙拉,還有蘆筍、生菜、蟹肉棒及玉子燒,口感超豐富,吃起來非常爽口

鮪魚壽司 35元

糖糖還蠻喜歡阿裕壽司的鮪魚口味,一份有六個,內餡是鮪魚、玉子燒及小黃瓜,鮪魚香氣十足,帶著小黃瓜的清脆口感,是說這樣一份只要30元真的太划算啦

芥茉魚子壽司 60元

如果你喜歡吃芥末風味的朋友應該會很愛這款芥茉魚子壽司,外頭一圈綠綠的就是芥末加上魚卵,裡頭有小黃瓜、火腿、蟹肉棒、肉鬆及玉子燒,一入口就能感受到芥末的嗆辣口感

大花壽司 95元

大花壽司跟剛剛的花式壽司不太一樣,大花壽司共有11種口味,剛剛的花式壽司雖然有12片,不過裡面只有四種口味,大花壽司裡頭的口味好像是隨機,不是固定的樣子,如果想要一次吃到很多口味的朋友可以試試這款大花壽司唷

想吃到平價又好吃的壽司來阿裕壽司就對了,價格親民,品項又多,除了壽司,還有生魚片、握壽司、軍艦壽司等,由於排隊人潮較多,建議大家可以先電話預訂,節省等待的時間唷

2024-02-21
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

來自日本東京的手工甜甜圈Haritts,從開幕到現在生意一直都很好,也是糖糖的愛店之一,手工新鮮製作,每天口味都不太一樣,糖糖每次去幾乎都包款,記得第一次買去Haritts排很久只買兩個,結果吃完一直捶心肝,所以以後學乖了,直接包口味帶回家就對啦

Haritts位在中興街巷弄中,離勤美誠品、草悟道不遠,如果怕找不到的朋友可以把吐司男勤美店當地標,旁邊巷子走進去後第一個路口左轉就可以看到Haritts的可愛甜甜圈招牌囉

甜甜圈每人限購10個,不過如果大排長龍的話,每人限購是3-5個

Haritts的品項每天都不太一樣,除了原味、巧克力、奶油起司及肉桂葡萄乾是每天固定會出爐的口味,其他口味依粉絲團公告為主,12點出爐,建議大家早點來,口味選擇性比較多唷

目前尚未開放座位區,不過大家想跟手繪甜甜圈牆面打卡拍照也是可以的

糖糖這次買了奶油起司、小紅莓、抹茶原味、巧克力及烘焙茶,都是甜甜圈造型,有些包餡的會是圓形的造型

小紅莓甜甜圈 45元

基底是原味麵糰,將小紅莓揉進麵糰中,入口多了小紅莓果乾的酸甜香氣及口感,糖糖喜歡吃Haritts的甜甜圈就在於他們家的麵糰,口感紮實帶Q,不是那種咬下去都是空氣感,不甜也不油膩,一次吃上兩三個都沒問題

烘焙茶甜甜圈 50元

這款烘焙茶甜甜圈是採用源自京都和束町的深山地區的原生樹種茶葉,經烘焙後再蒸煮,將茶葉粉揉進麵糰中,一入口就能感受到濃郁的烘焙茶香,迷人香氣在嘴裡久久不散,喜歡茶香的朋友可以試試這個口味

抹茶原味甜甜圈 55元

採用靜岡的純抹茶粉加入麵糰中,讓甜甜圈變的綠油油的,吃起來帶有抹茶清香,尾韻還會回甘,除了這款抹茶原味,來有另一款包餡的抹茶紅豆唷

巧克力甜甜圈 55元

糖糖最愛的口味,也是每次去Haritts必點的口味之一,除了麵糰是巧克力外,切開裡頭還有巧克力夾心,巧克力香氣超濃郁,吃起來不會太甜膩,一次來兩顆都沒問題

奶油起司甜甜圈 60元

這款奶油起司甜甜圈也深得糖糖心,外表看起來像原味甜甜圈,咬開裡頭藏著奶油起司夾心,奶香味迷人,吃起來鹹甜鹹甜的

Haritts的甜甜圈真的好好吃,不油膩也不甜膩,每天口味都不一樣,口味會公布在粉絲團上,想要預訂的朋友可以提前打電話預訂,不過粉絲團不能預訂唷,要現場購買的朋友想要口味選擇多一點,建議早點來唷

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

台中CP值大爆表飲料店圓稼推出新品囉!新品奶芙萄楽絲也太美了!以葡萄加上莓果打成的冰沙為基底,搭配葡萄果肉,上頭擠上特製奶芙最後撒上日本進口金箔及整顆新鮮櫻桃點綴,真是美極啦!只要銅板價就能享受奢華美味,每日限量販售,想喝的朋友們趕緊手刀衝刺~

說到這間圓稼飲料店,相信大家一定對他不陌生,目前全台共有25間分店,最有名的就是他們家的嚼感鮮奶茶,三種料只要35元真的有夠划算,重點是裡面加的是鮮奶不是奶精,鮮榨水果系列也只要35元起,用料實在,價格親民,難怪分店一間接著一間開不是沒有原因的,除了中部地區,中壢、高雄也即將開店,北部跟南部的朋友也喝的到圓稼啦

圓稼菜單

瞧瞧圓稼的菜單價格就知道有多親民,最低只要20元起,有料系列也只要30元起,會深受學生們不喜愛不是沒有原因的啦~如果第一次來的朋友,不知道要點什麼,可以參考人氣推薦榜,排名第一名是圓稼新推出的奶芙萄楽絲,一推出就擠上排行榜人氣第一名,還有經典不敗的嚼感鮮奶茶也是人氣必點

奶芙萄楽絲就是這杯!就是這杯!是不是超美的阿~最頂端可不是普通的鮮奶油,而是店家自製的奶芙,吃起來清爽不油膩,顛覆大家對傳統鮮奶油的印象及滋味,再搭配整顆新鮮櫻桃,最後撒上日本進口金箔點綴,根本讓人少女心大噴發~

奶芙萄楽絲 大75元

整杯採用葡萄、蔓越莓、覆盆莓三種水果打成的冰沙,最上層的特製奶芙裡頭加了檸檬及萊姆酒,奶香中多了微酸風味,爽口不膩,是說大家第一口可以先嘗嘗單純奶芙的滋味,口感輕盈,爽口綿密,接著將奶芙插到杯底,讓滑順的奶芙多了巨峰葡萄的香甜氣息

除了冰沙添加了葡萄,最底層也加入了新鮮的巨峰葡萄果肉,攪拌均勻,讓奶芙與巨峰葡萄果肉結合,層次更加豐富美味,讓人一口接一口停不下來

莓果美人膠原Q凍飲 35元

除了剛剛的奶芙萄楽絲,另外這杯莓果美人膠原Q凍飲也好美,基底是莓果汁,裡頭包含膠原Q凍、寒天晶球及蘆薈,喝起來酸酸甜甜的,也是一杯料多多的飲品

嚼感鮮奶茶 35元

經典不敗的嚼感鮮奶茶,來到圓稼必點的招牌,糖糖會發現這間圓稼,就是這杯嚼感鮮奶茶,當初就是被他親民的價格給吸引到,買的時侯還一度懷疑人生,為什麼可以這麼便宜,圓稼的鮮奶茶系列均採用瑞穗鮮奶加上日月潭紅茶,這杯裡頭的配料有白玉珍珠、小芋圓及紅茶凍,手工現煮的白玉珍珠及小芋圓口感非常Q彈,紅茶凍也超古溜,嚼起來帶有淡淡的紅茶清香,因配料本身帶有甜度,如果跟糖糖一樣不喜歡喝甜的朋友,建議點無糖就好哦

圓稼這次推出的新品奶芙萄楽絲不僅美也好好喝,層次超豐富,吃的到新鮮的巨峰葡萄果肉,還能吃到整顆新鮮櫻桃,偷偷告訴大家這款新品只開賣兩個時段,分別是早上一開店及下午四點兩個時段,限量供應,賣完只能等隔天啦~

類別 : 韓國菜甜點/蛋糕

風靡日韓的可頌鬆餅在台中也吃的到啦~隱身在SOGO百貨附近巷弄裡的썸 Some Coffee,以純白色系為主軸,充滿韓系風格的咖啡館,一開幕就洗版IG,店裡頭的空間不大,沒有提供訂位服務,皆以現場為主,除了可頌鬆餅,還有司康、巴斯克蛋糕、布朗尼、咖啡及輕食

這間Some Coffee位在華美街498巷弄裡,純白色的外觀建築還挺好認的,是說附近不太好停車,雖然附近綠園道有不少路邊停車格,不過平假日都是停滿狀態,在這一帶找車位真的要靠運氣阿

店裡頭一樣走純白系色調,空間不算大,座位數不多,每個角落都好好拍,糖糖還蠻喜歡這裡的氛圍,給人一種很放鬆的感覺

Some Coffee菜單

冰淇淋可頌鬆餅 120元

風靡日韓的可頌鬆餅就是這個,上頭頂著香草冰淇淋,最後撒上可可粉,有點像提拉米蘇的感覺,現烤出爐的可頌鬆餅吃起來超酥脆,裡頭紮實帶Q的口感,搭配冰淇淋吃好吃不甜膩

抹茶冰淇淋麻糬可頌鬆餅 170元

另外一個口味是抹茶冰淇淋麻糬可頌鬆餅,上頭冰淇淋改成了抹茶口味,撒上抹茶粉,裡頭還加了可愛的小麻糬及小紅莓,糖糖超喜歡他們家的可頌鬆餅,現烤熱熱吃超好吃,這款多了麻糬的口感,層次更豐富

松露起司炒蛋可頌鬆餅 150元

Some coffee的可頌鬆餅除了甜口味,還有鹹口味,糖糖鹹口味點了松露起司炒蛋,一上桌就聞到濃濃的松露香,炒蛋的份量也不少,搭配著松露及起司,鹹香迷人,這口味糖糖也好尬意,除了可頌鬆餅也可以吐司唷

太陽蛋濃可可 130元

超可愛的太陽蛋濃可可,畫面真的萌翻啦~在可可中間打上一顆太陽蛋,這可不是真的蛋唷,旁邊的蛋白是採用蛋白霜製作,而中間的蛋黃就是MM巧克力,可可甜度雖然是固定的,不過喝起來不會太甜,可可香氣超濃郁,香甜不膩超好喝

焙茶拿鐵 130元

另外這杯本來想點抹茶拿鐵,可惜這天來抹茶系列飲品都賣光光了,所以糖糖改點了焙茶拿鐵,有著美美的漸層,焙茶香氣超濃郁,交織著迷人奶香,好喝又順口

썸 Some Coffee的可頌鬆餅好好吃,就算冷調口感依舊酥脆,搭配冰淇淋享用風味一絕,太陽蛋濃可可也不錯喝,用餐氛圍也很棒,情侶約會,姊妹談心的好所在,也是一間適合一個人來的咖啡館唷

類別 : 台灣菜早午餐

位在逢甲商圈附近的文青飯糰專門店山丸日式飯糰也推出炙燒飯糰啦,造型超可愛,味道更是香噴噴,除了可愛的方丸跟山丸,還有手作三明治,早上七點開賣至下午三點,不過常常過中午就已售完啦,想吃的朋友建議早點來嘿

山丸日式飯糰位在上石北二巷靠近寶慶街,鄰近逢甲停車場、World Gym西屯店,店面不大,招牌沒有到很顯眼,第一次來的時候還小找了一下

山丸日式飯糰除了賣飯糰外,還有手作三明治,飯糰有方丸跟山丸兩種,山丸的份量比較精緻,對男孩們來說可能要吃個兩顆才會飽

糖糖把炙燒飯糰系列通通都點一輪,炙燒飯糰都是現點現做,不僅模樣超可愛,味道更是香噴噴,糖糖口水都快流下來啦

炸雞溏心蛋飯糰 65元

溏心蛋系列可以選擇搭配燒肉、炸雞、鮭魚或蔬菜,糖糖選了炸雞,裡頭包入了溏心蛋、炸雞跟生菜,再撒上七味粉增添香氣,糖心蛋口感滑嫩,雞肉紮實不柴,不過肉量不多,好像只有一兩塊

薯泥蛋沙拉飯糰 45元

這款薯泥蛋沙拉飯糰裡頭除了薯泥蛋沙拉外還加入了生菜,素食者也可以享用唷,中間的薯泥蛋沙拉糖糖覺得份量可以再多一些,吃起來很綿密,帶有咖哩的香氣,是款蠻清爽的口味

炙燒起司明太子飯糰 65元

將飯糰炙燒至表面呈現微微焦香,在上頭擠滿明太子,接著再鋪上香濃起司片炙燒,鹹香中伴隨著美乃滋的淡淡甜味,除了上頭的明太子外,飯糰中間也有明太子唷

炙燒起司鮭魚飯糰 65元

另外這款炙燒起司鮭魚飯糰,表面一樣炙燒至微焦模樣,有點像鍋巴的感覺,不過吃起來沒有鍋巴感,內餡包入滿滿的鮭魚塊,鮭魚香氣十足,上層一樣有起司的加持,吃起來多了起司的香氣

炙燒青醬菇菇雞飯糰 65元

基底是青醬飯,上頭鋪上一片雞肉及白色芝士片後再炙燒,雞肉片起吃來不會柴柴的,多了起司的鹹香及炙燒香氣,底下的飯吃起來像青醬燉飯,裡頭包入鴻喜菇,多了菇菇的香氣

山丸日式飯糰的炙燒飯糰個頭不大,不過對女生來說一個算是能吃的飽,三種口味糖糖最愛起司明太子炙燒飯糰,明太子用料很實在,鹹香中帶著微微的甜味,是說如果炙燒飯糰吃起來有鍋巴感就更棒啦