李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級5

類別 : 台灣菜咖啡店

有一陣子不曾有過這種想趕快完成文章的心情,今日的主角āmra也許可稱作是以前曾造訪過的pÜrelab之2.0版本,位於緊鄰台北南京復興站旁巷弄中的āmra,有著這都會商業區難以想像的舒適寬廣和隱密氛圍,不變的是好吃的三明治、那以色號命名的果昔、份量和健康感兼具的Bowl等。

店舖名寫作āmra而非amra,āmra為梵文中的芒果,因其唸法也曾被寫作菴羅、菴摩羅,看了菜單上的簡介,明白了店後那顆40年樹齡的土芒果樹便是āmra此名稱的由來。

āmra就位在捷運南京復興站旁,從5號出口步行一分鐘可抵達的距離,和Haritts甜甜圈、昆明園在同一條巷子裡,門口的招牌有些低調,不留意就容易錯過了。

店內空間共有一樓與地下室,雖然事前聽說了新的店鋪很寬廣,但光從一樓看不出什麼端倪,是簡約而平易進人的風格,而門口處大顆綠珊瑚旁有個適合一人獨享的個人座,莫名有趣啊。

而地下室樓梯旁這區座位正在天井下方,採光也是極佳,牆面保留了一些粗獷的質感,加上各種植物綠意點綴又多份柔和。

因為是平日造訪,整個下午就只有我們和另一組客人坐在地下室,大部分時間可以說是包場,聽著店內音樂混合著外頭的雨聲,氛圍之輕鬆舒適實在難以言喻,地下室除了香氛機外還擺了Bamford的擴香,此外一樓角落也點了香氛蠟燭,適度的香味也為環境增添了不少分。

店內採自助服務,飲水餐具需自取,不收服務費,目前(2018/12)沒有用餐時間和低消限制,除了菜單上的內容,櫃檯旁還有小立牌列出今天的甜點品項,若有租用場地、展覽、商品拍攝等需求請事前向店家詢問。

蛋包酪梨三明治 300元 (附優格燕麥杯)

這款蛋包酪梨,是以打散的雞蛋為皮裹入酪梨和起司製成的吐司三明治,整體不厚膩但仍有食物的香氣,特別喜歡酪梨果肉的質地,作為夾餡挺有滑潤感,和微酥的吐司一起入口是簡單討喜的滋味。

特別中意āmra的優格燕麥杯,以燕麥為底加上自製優格和果醬,以及新鮮水果和些許搭配堅果,儘管是看似健康優先的外表,實際上的味道也是挺好的,還記得當初第一次吃到時對於自己接受度出乎預期高而感到相當意外,這個優格和果醬的組合我喜歡,能提供甜味又不會使得整體有失清爽,而燕麥有帶點嚼感、不會過硬,搭配草莓、香蕉、蘋果和葡萄柚切片或切丁,既像是主食又可以兼作為甜點,小小一杯其實也有不少飽足感,三明治吃膩了時來一口轉換一下挺不錯。

金酪三明治 350元 (附優格燕麥杯)

如果偏好較重口味,那這款金酪三明治是不錯的選擇,夾餡除了酪梨起司和半熟蛋還多了培根,重點是吐司上還有一層煎得香脆的起司薄片,酥而鹹香的口感非常討喜,只是容易碎裂落下、不好固定,加上作法本身也較容易顯油膩,建議可以點其他口味交換著吃,或著配著隨餐附上的燕麥杯一起享用,蛋黃有保留些許未熟的部分,雖然沒有明顯會溢出的流質感,但咬到半熟部分時濃郁風味還是讓人特別開心。

果昔0631 230元

0631加了野莓、 葡萄、蘋果、香蕉和鮮奶,其中特別突出的是香蕉帶來的軟泥口感,葡萄風味也比預期的明顯,部份水果沒有去皮或籽有些人可能不太習慣,我自己覺得是影響不大,這裡的果昔類單價不低,但一大杯容量也許接近其他店家的1.5倍,考慮到如此便不會覺得太貴了,隨著擺久稍微回溫,也沒有發現融化後稀釋之類的狀況,仍喝得出以水果為主的濃密質地,這一杯下肚也有些飽足,對我來說還算很實在。

和早前pÜrelab時期一樣,果昔是以PANTONE色號命名,除了有趣以外,對於會考慮食物外觀視覺效果的人來說時,還可以上網查詢參考一下配色,雖然自己奉行食物是用來吃不是拿用來拍照的原則,但這確實是一個意料之外的用途。

Syphon Coffee 160元

店裡是用賽風壺煮咖啡,不算小杯,我和同伴都覺得比較不是習慣的風味,喝來稍淡一點,因為咖啡或茶類的選擇都很少,建議如果是以此類飲品為目標、講求比較多元的選擇,可以考慮至專門的店家,但若是想喝好喝果昔的人我倒是很推薦來此。

隨咖啡附上的小點心餅乾,印著的正是店名āmra的ā,吃來則是略軟的口感。

白派 180元

這款白派是起司蛋糕,主體的甜度與微鹹還挺順口的,不過上桌擺好了一陣子還是有吃到起司蛋糕未完全解凍的冰屑口感,不太確定是退冰的程度不夠,或是本來就想呈現半凍的質地,餅乾底味道的存在感有點搶戲,整體或許還有一點調整的空間,切片草莓底下的不是起司蛋糕,倒比較像直接吃乳酪本人的軟彈口感。

肉桂小捲捲 70元

相貌精巧可愛、像是迷你版肉桂卷的肉桂小捲捲,肉桂味有點不太熟悉的香濃感,比起西點店,更讓人想起了中藥房會聞到的香味,甜度中等不膩口,可能比較不適用於重度肉桂卷控螞蟻人的標準,麵團表層脆脆的口感我喜歡,只是一個份量真的不大,餐後來一顆也可以輕鬆吃完,或許更適合怕放縱想有所節制的人。

類別 : 台灣菜咖啡店甜點/蛋糕

隨著今年草莓產季的到來,又開始四處尋覓各種以草莓為主角的季節限定甜點,也才因此找到了這間村秀家的忘憂草莓千層蛋糕,Cun Siou Jia/村秀家ベーカリー除了水果千層、蜜香蛋糕卷和戚風蛋糕、布丁各式甜點外,每日也有提供如南洋咖哩、馬鈴薯燉肉等家常料理或佛卡夏等鹹食,位置就在台北捷運民權西路站附近巷內,雖說是甜點咖啡店,但整體氛圍又有點像是來到某個朋友家的客廳,需脫下鞋方可進入。

村秀家從民權西路捷運站步行前約5-10分鐘路程,途中還經過了我喜歡的德樂咖啡,從承德路三段左轉進昌吉街後,遇到第一個巷口再左轉走幾步就到了,這裡較像是住家改建的店面,招牌也不太顯眼,進入前要留意先將鞋子脫下放在門外鞋架,如果需要也可以使用店家提供的室內拖。

內用的區域不算大,空間陳列有像是個人興趣與生活累積堆疊出的氛圍,雖說不上是何種風格,但滿有熟悉的日常感,所以才會讓我感到像是到朋友家作客一般,加上室內頗為溫暖,坐在個人沙發上一度有點想打瞌睡了

村秀家內用低消為每人一份飲品或套餐,飲水和餐具自助取用,平日不限時、假日遇客滿則限2小時,沒有收服務費,不提供訂位,但可以請店家預留想要的甜點。

忘憂草莓千層 190元

由於今年的草莓季才剛開始沒多久,目前為止吃到的品質落差範圍不小,對照之下這次在村秀家吃到草莓是很不錯的,甜點們剛端上桌時就可聞到草莓的香氣撲鼻而來,吃來也是香甜軟熟的滋味,即使只是作為切片加入其中,也適當地提升了這款千層蛋糕,餅皮的層數不多,不是強調多層又軟薄的類型,不過整片千層從尖端到邊緣與鮮奶油夾層均勻呈現的口感,也是挺好入口的,鮮奶油對我來說甜度適中且不太有多餘油感,把第一眼外觀給人那種可能會膩口的疑慮給消除了。

我這兩年吃過特別喜歡的草莓千層作法是來自有名的時飴,他們家的亮點是加入熬煮濃縮草莓風味的果醬,讓做為主題的草莓存在感大大強化,相較之下村秀家草莓千層則是用單純的手法,直接展示素材自身風味,而店家選用的豐香草莓吃來確實很不錯。

蜜香馬拉邦草莓卷 170元

以雙色鮮奶油為夾餡、外觀頗討喜的草莓捲,草莓部分一樣得我心,藏入其中的是較大塊、完整的草莓,比起千層的切片草莓口感方面又更好啊,蛋糕體也是足具厚度且軟彈有蛋香,而雙色鮮奶油之中那粉紅色鮮奶油是覆盆子口味,稍微有點搶到了主角草莓的風采,可能是和我原想吃這款甜點、便是要品嚐草莓味為主的期待有點不同的緣故,粉嫩好看的顏色則是為外觀提升了許多分數。

無水布丁(2.0版) 120元

店裡的無水布丁有分1.0和2.0版本,沒有特別詢問差異在何處,這天點的是2.0版本,是我喜歡的那種介於固體與液狀之間、彷彿只以最低限度聚合在一起,入口類似濃郁蛋奶醬般,不講求彈性,而是強調濃密的口感,香味也十分充足,在風味取向上則偏穩紮穩打基本款,對我來說是好吃的布丁。

老農龍眼蜜檸檬飲 140元

考量到想喝無咖啡因的飲品,選了這款老農龍眼蜜檸檬飲,雖說這種組合是可以預期的味道,不過村秀家的比例調得合我喜好,檸檬的酸香不會太單薄,加上蜂蜜甜度的輔助,喝來相當順口,冰塊稍融後也不會顯得太淡。

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

位在捷運中山站和雙連站、欣欣秀泰影城附近的可蜜達Comida,是台北很有人氣的排隊早餐店,招牌烤吐司三明治也相當受觀光客喜愛,可惜前陣子店家宣佈吐司將改成不烤的版本後,引起不少支持者哀號,最近看到可蜜達新開了分店的消息,剛開幕的北門店不但會繼續販售吐司有先烤過的三明治,還附設了室內座位,有較舒適的環境可以吃早餐。

可蜜達北門店位在捷運北門站附近、中華路一段的巷子裡,離台北車站、西門町、相機街等都不遠,步行到我喜歡的MKCR、來呷甜也都只是轉幾個彎的距離,店內有大長桌和適合兩人座的小桌,雖然空間有限,但已經比本店在室外騎樓下坐著強上許多,加上可能剛開幕還沒太多人知道,是可以輕鬆吃早餐的環境。

可蜜達的主要供應肉蛋吐司,和其變化口味如堅果、可可或鬼椒等,而起士肉蛋雙重奏和鬼椒起士肉蛋雙重奏、法式吐司三款是內用限定菜單,依照吐司口味不同,可以選擇將煎蛋做成半熟、全熟或滑蛋等,大概因為到本店用餐的外國旅客不少,也附上了日文和英文說明,店員頗親切,早前去本店的感覺也是店小忙雖忙,但應對算很有耐心。

可蜜達吐司類的單價以台式早餐來看偏中高,但想想現今有特別標榜食材的同類型店家,價位幾乎都落在這個區間,看店家標出的選材有究好豬、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,對照實際吃到的食物品質,價錢我覺得是可以接受的。

起士肉蛋雙重奏(半熟蛋) 80元

起士肉蛋雙重奏為內用限定,夾入豬肉、雞蛋和兩種起司的濃厚口感組合,雞蛋部分可以選擇半熟蛋或滑蛋,基於喜歡蛋黃滑潤感的理由挑了前者,的確是不錯,尤其雞蛋有一定品質吃起來是加分的,不過下次點這款時,也許會選滑蛋來當夾料,猜想柔軟滑嫩的口感能和雙重起司會更有一體性。

豬肉是厚度適中的里肌,口感不錯之外醃漬鹹度亦不會太過,有保留一點素材風味這點我覺得也是他們家的風格,加上抹醬屬於甜度較低的清爽型,雖然我個人向來對肉蛋吐司偏好帶甜的口味,但這樣清爽順口的搭配以整體來看也是融洽的,屬於沒什麼負擔感的調味。

去邊的吐司有烤過,烤酥的外層和夾餡的平衡感也比較好,果然還是這樣比較合我口味,如果懷念可蜜達本店烤吐司的人,可以來北門分店回味一下,雖然沒有炭香有些可惜,但口感上還是加分不少。

除了原味肉蛋和起士肉蛋外,這次沒點的堅果和鬼椒這兩款吐司以前吃過印象為都是挺可以嘗試的口味,前者抹醬是綜合堅果的香氣,有別於常見抹花生醬的作法,後者對於能吃辣者而言則是開胃又好吃的微刺激感辣度,倒是可可起士肉蛋因為加了Nutella巧克力醬,這種特殊的組合可能不適合每個人的口味,建議要有嘗鮮的心情再來嘗試,可能會喜歡也不一定。

檸檬馬告雞肉蛋吐司(半熟蛋) 70元

這款檸檬馬告雞肉蛋吐司是限定款,以前去本店運氣不佳都沒吃到,剛好北門店有供應,當然得點來試試,雞胸肉不算厚但相當嫩口,馬告獨特的清涼微辛香氣加了不少分,雖然使用有點特殊的辛香料,但整體同樣也是走清爽順口的調味方式,尤其又夾了生菜和雞蛋,補充了爽脆水分和一點滑潤感,是均衡爽口的一個特色組合。

菜單在日文部分把馬告翻成山椒,或許寫山胡椒會更貼近也不一定,畢竟寫山椒會讓人誤會是另外一種風味,只是若要向外國客人解釋山胡椒也許又要花一番功夫,確實是兩難。

炭燒甘蔗鮮奶茶 50元

可蜜達的甜飲類不是加糖,而是加入炭燒甘蔗汁調味,多了一點不惱人的焦香感,茶味、甜度和鮮奶的比例適中,喝來溫順易入口,沒有甜膩感,也和他們家吐司類給人的印象那般風格一致。

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

台北行天宮站附近的兼六和風堂,是近期才新開幕的早餐店,提供吐司三明治、沙拉和熱壓吐司等,兼六和風堂的店面沒有掛招牌、環境包裝、食物擺盤都偏“低調”,不太講求時下關注的拍照視覺效果,但食物是好吃也實吃的類型,加上能感受到店家對選用材料頗具自信,應可成為行天宮周邊吃早餐的新選擇。

附近原本就有幾家早餐店的吐司三明治特別受歡迎,像是三明治切面有蛋黃爆漿很吸引人的良粟商號、自製吐司麵包加清爽調味的長板凳工作室等,現在又多出新的競爭者兼六和風堂,像這樣能擁有越來越多選擇也是一件挺不錯的事,另外也聽說這裡是有附近人氣店的小六食堂技術指導,不過自己沒有特別去詢問店家就是了。

兼六和風堂在行天宮站旁錦州街往建國北路高架橋方向,從行天宮3號出口步行約需5分鐘,店面沒有掛上醒目的招牌,光看名稱也不太容易聯想到是早餐店,第一眼反而會猜想是不是賣丼飯定食一類的料理,正對面就是個有附設兒童遊樂設施的小公園。

環境似乎延續之前店鋪的部分裝潢,會讓人聯想到連鎖體系的早餐店,明亮整潔但動線稍微有點不順暢,尤其空間看起來大,但實際能容納的客數有限這點則是有些可惜。

菜單為了把選用的食材特色寫進去,品名稍微有點繞口,這的三明治主要有豬肉和雞腿兩大類,再依照口味分成基礎版的肉蛋、或多加花生醬等,也有更進階版的照燒、明太子口味,這兩款除了多夾生菜、柴魚片或起司等配料,吐司也會多一片,整體更有份量,其他還有以甜口味為主的熱壓吐司類和各種飲品等,早上10點半過後還有供應數款沙拉

金盞花噴豬肉蛋土司 55元

兩片吐司夾入豬肉片和煎雞蛋,加上偏台式甜味美奶滋,對我來說就是熟悉又安定的肉蛋吐司口味,豬肉是黑豬里肌肉,帶有瘦肉的脆和咬勁,也有入味,加上蛋黃和抹醬潤滑,整體吃來並不會乾澀,而吐司已去邊,只有表面微烤到上色,質地偏柔軟口感。

這裡選用的雞蛋品質不錯,尤其蛋黃有香濃,店家的標準作法是煎到較生的熟度,以保留更多流質爆漿的滑潤感,點餐時也會一一提醒熟度這點,且可以視客人需求作成熟蛋,有感受到體貼。

以同樣類似的肉蛋吐司產品來比較,和也在行天宮附近良粟的相比,基於個人口味偏好甜甜的抹醬、還有雞蛋和肉的口感等,我會比較喜歡兼六和風堂這裡的版本。

和風烤雞腿沙拉 120元

這裡的沙拉在早上10點半後才開始供應,且分量不算少,品質對照價格我覺得接受度不錯,如果自己在附近工作可能會考慮常來買一份當午餐,蔬菜鮮度可,大概有兩種以上萵苣生菜混合,且沒什麼吃到菜的苦味,加上雞肉本身調味夠,自己不需配太多醬就可以吃完這一整盤,以口感來說,這雞腿或許還是更適合用來夾三明治,可能是配合沙拉所以分切的較小塊,吃來稍微少了點肉感,除了幾種生菜外還有玉米筍、番茄和節瓜,而且有先調理過,心意已到,節瓜較厚、有甜,吃來不錯,麵包丁應該是三明治切下來的吐司邊處理而成,吃來乾爽且鬆脆,比起通常吃到沙拉搭配的麵包丁更不油些,附的基本醬料是油醋醬,酸度不會太高,另可加10元換成塔塔醬、蜂蜜芥末醬或芝麻醬。

日月潭紅茶 45元

日月潭產的台茶8號(阿薩姆紅茶),沒有另外加糖,喝起來不會澀口,若習慣還是喝帶點甜調味的紅茶,菜單上也有另外一款單價較低的錫蘭紅茶可以選擇,店家也挺推薦他們的咖啡,居然是自家烘焙,下次有機會再試試看。

起司栗子南瓜熱壓吐司 40元

在外頭如果想吃南瓜口味的三明治,通常看到的會是將南瓜作成沙拉夾餡的型態,像兼六和風堂以熱壓吐司呈現的方式比較少見到,其實熱內餡作法在秋冬季比起冷的沙拉會更有吸引力,由於我本來就相當喜歡南瓜,對這款熱壓吐司的印象挺好的,內餡是作成不完全均勻的泥狀質地,調味不會太複雜,可以品嚐得到南瓜本身風味,加上起司整體吃來有鹹甜交錯感。

兼六和風堂產品的包裝宣傳或餐點擺盤說真的都比較不突出,尤其將早餐傳單傳到群組裡來點餐時,朋友們看了表示這排版吸引力很低,不過後來外帶了幾份餐點,大夥吃完回覆評價都頗正面,像這樣沒有辦法先靠視覺第一眼吸引人目光,必須靠吃過彼此口耳相傳分享感想,在現今這個相機食先是主流的時代可能初期經營會很辛苦,整體來說這裡的早餐我自己印象是挺不錯,順路的情況下再去吃的意願很高。

2018-11-25
類別 : 台灣菜中式麵點

位在捷運中山國中站、錦州街上的好麵丘Noodle Hills,是近期才剛開幕的麵食專賣店、創意麵館,這裡以中式創意麵食為主打,另有提供較接近傳統風味的乾拌麵及湯麵、湯品,特色小菜類選擇也很多,吃過炸蛋蛤蜊豆漿湯麵、雲南酸菜豬五花炒麵、酥脆麵線蝦等幾款餐點,算是有特色、口味接受度也還不錯的創意麵食。

錦州街靠近中山國中站、復興北路和龍江路這之間的飲食店,大多是以滿足日常覓食需求為主,偶爾出現幾家此類型外的餐廳,似乎都難以維持長期經營,一旦品質價格出現起伏便很容易被淘汰,所以當留意到剛開幕的好麵丘是走中式創意麵食路線,而客單價略高於鄰近同類型水平的情況下,不免有點好奇。

店內環境給我的印象是刻意妝點過的空間,想拍照的人或許會覺得效果不錯,對一般過路覓食者則可能莫名凸顯出了距離感,環境舒適度以我個人而言是接近簡餐店-餐館之間的水平,可以改善的小細節不少,但有考量到桌距、燈光等等問題這幾點來看還不錯。

菜單上主推的創意麵食類單價主要落在150-200元上下,不知是否考量到週邊客群,亦有供應單價稍低一些的傳統口味乾拌麵和湯麵,偏偏這些傳統款價位又比附近其他店家高出一點,對只是想滿足日常一餐、不需太多環境氣氛點綴的人來說,或許會感到偏貴而不符合需求。

店內採自助式,自行劃單點餐先結帳,餐具自取,可惜沒有提供飲水,如果店家對自己的定位偏向餐廳/餐館,也許可考慮一下是否有增設的必要,瀏覽菜單時有點似曾相似的感覺,後來才想起來是和忠孝新生站附近的禮面作Noodlemix很類似,連同一道麵食會出現的元素、擺盤都有重覆。

炸蛋蛤蜊豆漿湯麵 165元

餐點有考慮到擺盤外觀這點給人印象不錯,湯底是大骨風味融入豆漿和蛤蜊味,整體算協調、有味且不會油膩,搭配了偏細的直麵,蛤蜊有好幾個,尺寸一般、沒有吃到沙,主要作用是給湯頭加分,最特別的配料是麵上頭那一枚炸蛋,蛋白因炸過以後多點孔隙,配著湯汁吃意外不錯,蛋黃僅有少許部分未完全凝固,口感偏粉,如果熟度能控制在低一點或偏流質的程度,應該風味外觀都會很有噱頭,由於還有搭配蔬菜、湯頭也屬於會帶來飽足感的類型,覺得整體份量還挺夠的。

好麵丘麻辣私房麵 220元

菜單上標記著小皇冠推薦的好麵丘麻辣私房麵,其中麻辣湯調味是比較溫和平緩、偏台式麻辣鍋的類型,香氣沒有特別突出,喜歡麻、喜歡辣的人應該都會覺得不太夠力,這點可能是為了符合大眾口味,寬麵條有點彈性,雖然自己覺得和湯沒有特別搭,但麵條本身有帶點彈性嚼感是優點,這款麻辣私房麵是店內單價最高的口味,考慮到配料量不會太少、且肉片這類配料不是一夾就碎的薄片,故還算可以接受,但相對來說不適合想吃重口味麻辣的人。

飄香麻油松阪豬麵線 185元

這碗飄香麻油松阪豬麵線中,主角偏條狀的豬肉片數量不少,且口感仍帶軟彈、不過老,倒是杏鮑菇切得太薄了些,或許保留點厚度更容易吃出水分或彈性才是,湯頭稍濃,油量、鹹度都足,薑味不算太重,而枸杞下了很多這點還滿合我口味,麵線中規中矩,配著湯汁吃有點滑潤感很順口。

雲南酸菜豬五花炒麵 175元

這道雲南酸菜豬五花炒麵還滿有趣的,加了酸菜去炒,調味是偏甜酸、又帶點微辣的稍重口味,也有稍微炒出香氣,個人接受度還不錯,豬肉片是帶肥的豬五花,豆干有先炸過,除了口感變化之外,多了點易吸附醬汁味道的效果,麵條中等偏扁,帶點捲度和咬感,不會過軟。

限量酥脆麵線蝦 150元

這道是有時候在中菜館或茶樓會吃到的菜色(叫金絲蝦或龍鬚蝦),是將炸蝦的外層麵衣用麵線取代的作法,一份有三只,外圈油炸麵線比預期酥鬆些,只是靠近盤底的部分略有積油感,建議趁熱享用,此價位條件下的炸蝦我通常不會太要求,至少還是有吃到些許蝦肉的口感,沾醬是甜酸辣的偏泰式風味。

酥炸黃金土魠魚 145元

炸土魠魚外衣不會油膩且酥脆,倒是魚肉口感較乾澀,如果是傳統配羹湯那種吃法大概可以淡化這個弱項吧,或許是考量這個緣故,除了胡椒鹽外還附上了類似塔塔醬風味的沾醬,可惜調味偏甜膩了,這裡的炸物類給我印象是價格偏高一點。

清蒸高麗菜 85元

清蒸高麗菜下方的容器有作隔層架高,所以實際份量沒有外觀第一眼感覺來得多,兩個人分食倒是足夠了,淋上的肉汁比例不均勻,加上容器限制沒辦法讓每一片菜葉都沾裹上味道,不過我自己是較喜歡下半部的高麗菜葉,清脆爽口的原味就好吃了,由於有些明顯偏粗的菜梗沒辦法蒸得很透,口感較生硬點,如果能另外處理掉會加分不少

煙燻豬頭皮 55元

小菜相對於價格覺得分量不大,這天點的豬頭皮好咬、不會過硬,也有入味。

除了以上這幾道餐點之外,也曾吃過店家歸類在傳統麵食類、價位百元以下的餐點,一比之下就覺得平淡普通,尤其配料的分量明顯單薄不少,自己較喜歡他們家的創意中式麵食,是這個區域裡覺得還算合口味的食物,整體來說會比較推薦給想在稍微舒適的餐館環境裡用餐、或是有聚餐需求的客人。