李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

行天宮站周邊這一兩年新開的不少甜點咖啡店,在這些店之中有一家我想列為最有安全感的備案名單,那就是Binôme Dessert 彼儂甜點,我前後去過幾回,挺喜歡他們家的甜點蛋糕,好吃且不會過度浮誇,如果不是生性愛好嚐鮮找新店,這裡應該也是我能一訪再訪的甜點店。

Binôme Dessert 彼儂甜點位在捷運行天宮站附近、錦州街靠近吉林路這段的巷弄裡,附近這幾年開了不少甜點咖啡店都非常有人氣,Binôme Dessert 彼儂甜點也是其中之一。

在大木桌發現這後半部空間有點像早些年家中長輩喜歡的那種類似歐風鄉村“風味”,就差少個流理臺可以望出去院子的小窗戶,連擺放蛋糕的盤子上也是描繪著古派的小花圖樣,和時下流行極簡為上、調性較冷硬的店家是有些不同,這裡的簡約氛圍中倒也有種老派的情調。

店內的低消是每人120元以上,並非以飲品為限制這點很方便,客滿時限時90分鐘,幾次假日前來的經驗是大概2~3點前後經常客滿,有可能需要登記候位等店家電話通知,甜點品項不多,以傳統點心為主力,菜單一角的解釋了Binôme這個店名的由來,源自法文兩人組、兩人為伙的意思,兩位年輕的店主溫和親切,應對總是輕聲細語的,客人離開前也不忘問問口味是否還習慣。

經典香草布丁 130元

開店初期能讓Binôme Dessert彼儂甜點受到這麼多關注的,應該就是這款正好跟上當時風潮的經典香草布丁,加上新鮮水果和鮮奶油的點綴,模樣十分討喜,布丁口感綿密、蛋香味濃,焦糖甜度不會太過,搭起來挺剛好,特別喜歡帶細微酒氣的鮮奶油,為這款點心添了點大人感,加上新鮮水果更顯豐富,可惜唯獨哈密瓜還不夠熟軟,是很難以叉子或湯匙直接切下的硬度。

蒙布朗 140元

一條條堆疊著的栗子泥相當濕潤濃密,中間夾裹著一層蘭姆酒鮮奶油增添柔滑感,最後以堅果蛋白霜餅為底,酥脆感突出,是個不繁雜又穩當的組合,這天點的飲品是熱的日月潭紅玉紅茶,覺得無糖熱茶搭配這類甜點稍重的濃厚感與甜度果然還是挺好的。

草莓水果奶油蛋糕 160元

彼儂的草莓水果奶油蛋糕,是有如表情符號般標準的三層蛋糕體與頂部切片裝飾,帶點甜度的鮮奶油、鬆軟的海綿蛋糕,中間再夾入片片草莓,沒有什麼花俏感,入口也正如我期待的、是能吃到最單純風味的組合,不過可能時節緣故,第二回的草莓口感較第一回好,離去前和店家小聊幾句,才知道他們為了品質穩定的草莓也費力不少,中間還有一段時期只能暫時先停止供應這款甜點。

鄉村蘋果塔 130元

彼儂的各式甜點中,我最喜歡的便是這一品鄉村蘋果塔,簡單、樸素,但風味挺好,我喜歡那點到為止的肉桂香氣,以及加入酸奶油打發的鮮奶油、因為沒有甜度而不易感到膩口,可以平衡焦糖蘋果餡的香甜,與塔皮與酥頂的酥脆也都是很好的搭擋。

珍珠糖粒小泡芙 50元

某次路過外帶了一份珍珠糖粒小泡芙,這款小泡芙沒有另外灌入餡料,是很傳統的版本,但台灣還不是很流行,入口吃得到泡芙皮單純蛋奶香氣、帶著些微蓬鬆的脆感,加上珍珠糖顆粒較硬的口感伴隨而來,也是很適合配杯熱茶享用的小點,不過若說起一樣是不灌餡的珍珠糖泡芙,我可能還是比較偏愛以前在其他店吃過的非傳統作法、偏向日式泡芙皮那種較軟食感的版本,另外可能外帶的緣故,糖粒多少有脫落了一些。

原味瑪德蓮 30元

瑪德蓮有小肚臍、組織偏澎軟的類型,濕潤度中等、奶油香氣沒有特別強烈。

熱泡日月潭紅玉紅茶/壺 120元

彼儂的飲料選擇不多,其中光這款日月潭紅玉紅茶,就有熱泡、冰沖和鍋煮鮮奶茶版本,便佔去菜單上三項、也就是一半的選擇了,茶不澀口,配著各款甜點一起吃,選擇無糖也算正好,這一壺的量大概兩人分著喝都足夠,自己一個人就多了點,點餐時店家看我有點猶豫,還特別告知沒倒完的可以用外帶紙杯裝著帶走,也不用擔心怕喝不完浪費了,這次忘了替我點的熱紅茶另外拍照,就以合照取代。

現調蜂蜜檸檬薄荷氣泡飲/杯 140元

另一回來訪,點餐時正好瞥見櫃檯旁一盆蜜檸檬,立刻決定追加這杯現調蜂蜜檸檬薄荷氣泡飲,店家會先在杯裡擺入薄荷葉和自己蜜的黃檸檬,另外附上一瓶Perrier沛綠雅氣泡礦泉水,自行開罐加入便可。

原本想著這組合應該就是預想中的味道,實際上挺好喝的,蜜過的檸檬有酸香但不過頭,加上薄荷不搶味的清新感,若要形容,大概就是一種恰到好處吧。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

Tom’s Bakery棠舖是一間有點低調的甜點工作室,店面位在台北後火車站的天水路巷內,附近就是建成圓環和迪化街,Tom’s Bakery棠舖的營業型態比較不像是咖啡午茶店,而是更貼近於「一個可以吃甜點的地方。」這樣的存在,這天特地為了冬季限定的草莓塔前來,一份4吋的草莓塔、加上一杯老闆招待的咖啡,便是一個愜意愉快的午後。

原本去年春天就想吃棠鋪的草莓塔,無奈接近產季末期已停止供應,但對粉絲專頁上店主正經多禮的回應印象深刻,決定將來若有機會還是藥來試試,這一等就是大半年,剛好這天有一攤約在附近,決定下午先來吃個甜點,當然也沒忘記預先訂好草莓塔才前往。

轉進巷子裡就可以看到棠舖門口的水綠色,店僅有兩大桌的座位,空間不會擁擠,也不像是對外營業的店家那種的開放氛圍,我想只是方便讓客人方便有座位可以在此吃甜點,當日只有店主一人招呼,應對非常客氣,大部分時間都在工作區忙裡忙外製作甜點,有個小小的冰櫃但當天品項不多,後來上門的客人想外帶草莓塔也已售完,建議先和店家確認過再前往。

內用沒有另收服務費,飲品則是由店家招待,看當日供應內容有什麼喝什麼。

草莓塔 400元

草莓塔是4吋大小,塔殼帶點厚度,有著讓人喜歡的香脆口感,中間鋪滿了馬斯卡彭起司餡,上頭算一算則是擺了9顆對切的新鮮草莓,因為我前往的時間正值產季中段,草莓品質不錯,有香氣且口感好,塔餡風味清淡爽口,吃起來沒什麼負擔感,質地柔軟但不到完全細緻滑順的程度總有點可惜,但我喜歡以此作為媒介、和塔皮、草莓一起的入口的風味,至於檸檬的酸香則是恰如其分的配角,整體風味更飽滿,雖不是讓人一口就驚豔的極致體驗,但簡單風味也非常順口,我自己吃完這一份完全沒有膩的感覺。

棠舖沒有飲料單,但有招待咖啡,咖啡豆是店裡自烘的,這天喝到的豆子產自瓜地馬拉,偏淺焙,酸感不重、很順口,似乎每回供應的咖啡豆都略有不同,有時候也會有複數的選項可以挑選,據說不喝咖啡的人則會供應茶水,只點一份甜點品也會招待飲品,這樣的經營方式真是讓人覺得老闆應該是來交朋友的。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

以碳烤吐司出名的真芳碳烤吐司/紅茶牛奶,去年在行天宮附近新開設了二店(民生店),在這裡吃得到店家招牌、夾了手打漢堡排和馬鈴薯南瓜沙拉的三明治,還有台北比較不常見的古早味粉漿皮蛋餅(麵糊蛋餅)。

真芳民生店位在民生東路二段靠近松江路的位置,以早餐店來說用餐環境不錯,明亮、清潔感夠且不會擁擠,平日早上來外帶的客人不少,買單時店家有說可以先打電話來預訂,這裡三明治用的吐司是現場一片一片加熱烘烤,時間上省不得,對於趕時間的上班族來說能夠先預約外帶至少還算方便。

真芳三明治 90元

招牌的真芳三明治是限量供應的,第一回來得太晚還沒吃到,在烤好去邊的三層吐司裡頭夾入手打胛心肉排肉排、馬鈴薯南瓜沙拉、高麗菜絲、切起司與煎蛋,另抹上花生醬與自製沙拉醬。

吐司有去邊,外層烤得不過火,只有微烙上薄薄一層脆感,保留下來較多的是吐司本身的柔軟,炭烤氣味似有若無,我對去邊的吐司沒有特別喜好,覺得若不是需要極端追求口感搭配的情況下,烤脆脆的吐司邊也是挺迷人啊。

而手打胛心肉排是絞肉漢堡排而非原塊肉排,第一次看到菜單上的文字敘述容易的人也許容易誤會,實際上就是台灣傳統早餐店的那種拍扁扁漢堡肉排,以此標準來看我覺得真芳的手打肉排其實還不差,軟且不會有太明顯的乾澀感,只是若真要計較,我果然還是中意那種夾肉片的三明治。

和其他幾款相比,招牌的真芳三明治是爽口、風味清淡的搭配,主要是因為多加了沙拉和蔬菜,從切面不難看出相對於肉排、起司和蛋的厚薄比例,占比最多的馬鈴薯南瓜沙拉調味下得輕,沒特別強調滑潤感,是很家常、無負擔感的類型,可惜南瓜的存在感有點低,且吐司裡的兩種醬料都是稍微提味而已。

因整體味道不濃且分量大的緣故,吃了一半便覺得有些單調,剩下就打包當點心,因夾餡內容並沒有特別容易出水的食材,放了幾小時再吃覺得風味影響不大(但天氣熱時要留意沙拉可能難保存),另外高麗菜絲若能再細一些應該能和吐司的柔軟咬感搭配得更好,下回如果是當天剛好很有食慾又不想吃太重口味的三明治,才會考慮再點這款。

辣肉蛋起司 60元

比起真芳招牌,個人較喜歡其他幾款三明治,只是份量和價格對比起來比較容易讓人覺得不滿足,辣肉蛋起司和豬肉蛋起司的差別僅是辣醬的有無,但加分程度可不小,多了一點促進食慾的辣,也稍微彌補了些濕潤的口感,讓辣肉蛋起司三明治更好入口,相對來說喜歡單純原味的人則是建議可以考慮豬肉蛋起司,另一款起司起司蛋意外地算合口味,除了切達還多了莫扎瑞拉起司、吃了略帶甜鹹感,在此搭配下煎蛋的香味也較突出。

豬肉蛋起司 60元

起司起司蛋 50元

真芳蛋餅 30元

真芳蛋餅+肉排+蛋 60元

真芳的蛋餅是粉漿蛋餅(麵糊蛋餅),入口是偏軟麵餅的口感,組成風味簡單、帶點蔥香氣,醬油膏和甜辣醬直接加在一旁,有幾塊蛋餅也就過鹹了,另外還有一種吃法是額外加點肉排和煎蛋,內容看起來豐富但價格也就高些,我喜歡這煎蛋的熟度,多了蛋黃的滋潤感加持,蛋餅本體跟漢堡肉排都比原先好吃,若是其他三明治也能夾半熟蛋肯定挺不錯,另外個人會建議原本就吃過、或是喜歡粉漿蛋餅的人再來試試,像我同行朋友是第一次吃這樣作法,便表示和一般酥脆的蛋餅差太多,吃來非常不習慣。

紅茶牛奶 45元

用的是鮮乳坊的牛奶,招牌的紅茶牛奶甜度冰量是固定的,算濃、茶味夠但尾段微帶澀感,甜度不算低,若不是甜飲愛好者喝到後頭可能稍微覺得有點膩,個人覺得熱飲風味較冷飲好些。

真芳的食物比一些不特別講求品質的連鎖台式早餐店稍好些、價格也高點,至於喜不喜歡就看個人口味,若要講起獨特性,並不到我會建議想嘗鮮的人說可以跑一趟的那種差距,想想早餐店原本也就是街頭巷尾滿足日常生活需求的一個存在,太要求驚喜感似乎也是有點脫離現實,是若人在附近、順路的情況下可吃的店。

2018-01-22
類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕台式甜點

捷運中山站附近的Hoto Cafe,是一間提供自家烘焙甜點與輕食下午茶的咖啡店,店鋪隱藏在熱鬧商業區之間的靜巷內,有附設戶外座位,這裡的各種甜點、以及製作三明治的土司等是由店家自製,以這個區域來說餐點定價算平實,沒有咖啡店常見低消為飲料的規定,平日內用也不限制用餐時間,各式甜點如藍莓生乳酪、輕食的三明治、鍋煮奶茶等都很受歡迎。

Hoto Cafe位在晶華酒店、老爺大酒店、大倉久和大飯店和康樂公園間巷弄裡,距離大馬路並不遠,其實是交通位置很方便的區域,但這巷內則彷彿與外頭的車水馬龍隔絕開來,氛圍相對寧靜,過路人車也不多,視線透過木格窗拉門與落地窗所及的室內,是溫馨風格的佈置。

我比較喜歡Hoto Cafe的戶外座,前陣子天氣還沒熱起來時,在這樣有綠意點綴、採光又好的座位吃下午茶,其實是很愜意的,來往行人也少不至於覺得干擾,唯一要注意的這排長桌的桌面空間窄,餐點一多便顯得擁擠,至於室內區域,光線較昏暗,除了大桌以外每一組座位可容納人數都不多,因此若要前來Hoto Cafe,個人覺得兩三人同行較剛好。

(事前看到數篇評論有提及戶外座的問題,就是可能會碰上鄰近商家飄來的二手菸,我這次去是週六沒遇到,總之請看現場情況斟酌吧。)

Hoto Cafe的菜單寫在黑板上,甜點類則是直接參考當天冷藏櫃裡的品項,店內沒有收服務費,低消為每人150元,沒有強制一定要點飲料這點我覺得很討喜,特別是當天只想專心吃甜點的時候,但對於到咖啡店習慣以點飲料為主的人來說則是稍微不方便,因為這裡大部分品項價位都在150元以下,可能需要再加點其他食物才能達到低消限制,平日內用無限時,假日有人候位的情況下則限2小時,不接受訂位,店內有提供Wi-Fi,禮拜六12點前的時段,另有飲品搭配甜點或三明治折30元的優惠。

南瓜洋芋泥蛋沙拉三明治 90元

吐司麵包是店家自製的,回烤過的表面上了淺淺一層焦黃色,兩片柔軟的吐司包覆上南瓜洋芋蛋沙拉,口感味道都是樸實有家常感,雖不是讓人驚豔於其美味之作,但風味清爽耐吃、夾餡也兼顧到食材口感的多樣性,份量也有一些滿足感,以咖啡館供應的鹹食而言這個價格算很實在,當天同行的兩位夥伴向來對南瓜敬謝不敏,但像這樣和其他材料拌在一起做成沙拉、平衡味道後,接受度卻還不錯,也是感到有點意外。

火腿起士蔬菜三明治 110元

火腿起士蔬菜三明治多夾了一片吐司,外觀看起來更豐盛些,不過實際上飽足感覺得是差不多的,因為南瓜洋芋泥蛋沙拉三明治搭配的是一些易飽的食材,而這款以個人口味來則是說偏清淡一點,不過夾了生菜和火腿起司,多了一點營養均衡的印象。

唐寧伯爵鮮奶茶 熱 120元 & 斯里蘭卡鮮奶茶 熱 120元

鮮奶茶若選擇熱飲,會以小銅鍋裝著,一份一鍋上桌,配著厚實的陶杯,有種溫暖的手感,味道也順口,另外附了糖可以調整甜度,以鍋煮鮮奶茶來說,這樣的份量和價位,確實是相當平易近人的選擇。

一保堂抹茶拿鐵 140元

抹茶拿鐵也是安穩順口的滋味,不過抹茶味對我來說不算很厚重,這款和甜點一樣,是用京都一保堂的抹茶粉。

當天吃的三款甜點給人自家烘焙的印象都比較強烈,個人接受度較高的是藍莓生起司塔,不過根據店內陳列和粉絲專頁介紹,對店家有選材不錯的印象,在這樣的地點能以此般價格供應覺得非常有心。

藍莓生起司塔 320元

Hoto Cafe的藍莓生起司塔採限量供應,可以事先預約訂購,每份約莫4吋的大小,2~3人一起分享會比較剛好,最上頭的藍莓飽滿、甜度也不錯,白色的生起司內加入了優格,淡淡的酸味添了幾分清爽感,而淡藍紫色的下層藍莓味道不算明顯,鋪底的餅乾沒有被浸潤,吃起來有酥脆的顆粒口感,是款順口、不會甜膩的小品。

根據店家公告,藍莓生起司塔曾因為原物料價格上漲而調整過價格,雖然價位較這裡的其他甜點高,但均分下來其實還好,只是對照早期其他食客拍攝的照片,夾餡的藍莓醬如今視覺上似乎變得比較單薄,或許是因此才感到藍莓味道沒預期中佔了那麼多比例吧。

黑巧克力香蕉塔 130元

黑巧克力香蕉塔甜度較高,當天的塔皮個人認為還不算很理想,不過香蕉和巧克力一直都是安定的搭配,上層玫瑰狀的鮮奶油擠花也讓整體多了一點華麗感。

白乳酪水果捲 120元

加入白乳酪的奶油餡吃起來不會很甜膩,清爽好入口,雖然看起來有加一點香草籽,不過實際味道不是濃烈的類型,夾餡的水果會依照季節調整的,我們初訪時間剛好是草莓產季末尾,覺得味道稍微偏酸了點。

之前曾在Tasweet和果昂吃過有點類似的蛋糕捲,而Hoto Cafe的蛋糕體比較偏向鬆厚且軟,,三間店裡面最喜歡的還是Tasweet的版本,單價最高但各個層次包含蛋糕體、奶油和夾餡的細膩感最好,不過該店是蛋糕捲專門甜點店,性質上有所不同並不適合硬比較,要看實際需求選擇地點,想找種類比較豐富、或鹹甜食都有的咖啡館,Hoto Cafe是不錯的選擇。

二訪則是因為當天行程間剛好有個空檔,便再次前往,這次和其他客人在大桌併桌同坐,座位空間其實有限,稍微轉身或移動很容易碰撞,雖然我自己是覺得還好,但如果是很介意與陌生人之間距離的朋友,可以多考慮其他座位。

一保堂抹茶捲 110元

中央包裹著的鮮奶油抹茶味道算濃,份量也豐厚,蛋糕體柔軟但食到末尾覺得有一點點黏感,自己比較偏愛入口在輕盈膨軟一些的作法,不過加上柔潤的鮮奶油算是好入口的甜品。

焦糖鮮奶茶 130元

南瓜洋芋泥蛋沙拉三明治 90元

焦糖鮮奶茶本身就帶甜香味,喝來很舒服,另外也點了上回很喜歡的南瓜洋芋泥蛋沙拉三明治,雖然是樣式很簡單家常的三明治,但非常合我口味。

2018-01-22
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳

從早先的公寓頂樓轉移到逸仙路巷裡宅院,說起屋頂上的貓私廚/屋頂上的貓食堂,仍是台北名氣最響亮的私廚餐廳之一,每年六月會開放次一年的訂位,且只接受8個人以上的團體預約,因為我們這次並沒有特別趕著要什麼時後去用餐,訂位時只詢問了可預訂時間最接近的假日,接下來就等用餐前夕會接到通知,這一等就是隔一年之後的事情了。

屋頂上的貓食堂門口很低調,只是多掛上了代表這家主人們的RP兩字,自己也去過幾家不同的私廚餐廳,f其中有些環境和一般餐廳相去不遠,只是多強調了預約制以及包場的隱密性,另一種類的則是像屋頂上的貓這般,如同造訪了某個朋友家的用餐經驗,還有機會看到幾隻貓各佔著客角落自在的窩著,是有生活感的景象。

私廚一個餐期只接待兩組客人,一組座位是較靠近大門的圓桌,另一區則是穿過客廳後的長桌,我們今天就是在這區用餐,因為空間有隔開來所以不會特別覺得彼此會互相打擾,但如果有比較歡鬧的聲音我想另一組客人應該都會聽得到。

每人餐費為午餐1500元、晚餐1800元,每組預約最少需為8人以上,最多可到12人,不接待幼童,訂位時會在電話裡確認是否有來用餐過,還有簡單提醒一些注意事項,從訂位到實際用餐過後自己單方面的一點心得,就是來屋頂上的貓用餐作客,不只是客人單方面站在挑選用餐場所握有決定權的位置上,這個家的主人自然也有一套微妙的機制能去篩選,由他們決定想接待誰來作客。

前菜兩款的一口食,左邊的小塔裡裝著奶油蘑菇餡,往上依序是鮮蝦、卡門貝爾起司、蕃茄及西洋菜,還挺清爽的組合,右邊是混合了珠蔥的馬鈴薯球,搭配明太子醬與炙燒鰭邊肉,味道則是較為濃重些。

接著上桌的是竹筍沙拉,這天的筍子口感還算幼嫩,配著胡麻芥末子的沙拉醬很清爽,點綴其中的櫻花蝦和餛飩皮,為這道沙拉添了不少口感與氣味變化。

這道蔥燒棒棒腿用的是豬後腿蹄中間的部位,也可以稱作腱子骨,和外觀給人有點乾澀的印象不同,內裡肉質其實已相當透軟,配著上頭炙燒過的珠蔥酪梨醬挺好吃,加上襯底的菠菜醬搭配,味道充足但不顯得過於強烈,讓我們對這一道的印象挺不錯。

貓私廚有名的麻油雞麵線,也是事前最期待的一道,奶油麻油雞湯味道有別於傳統麻油雞,是調和過口味較清爽的版本,我自己覺得麻油特色淡化的稍微多了點,但左右兩名朋友都是平時不愛吃麻油雞的人,對這一道的接受度還挺好的,主食麵線的紅來自甜菜根,而雞腿肉口感適中但給人印象並不強烈,那幾片煸過的老薑倒是挺好吃的,薑的辛嗆味已去除,很好入口。

第二道主菜後,送了飲品,以香瓜、桂花、嫩薑、鳳梨、檸檬以及蜂蜜打出的果汁,味道香甜柔潤,討人喜歡且是比想像中平衡的配方組合。

第三道主菜是乾煎青衣魚,配著檸檬奶油醬,一旁還有敏豆和風乾番茄,配菜雖簡單但至少配色不太單調,魚肉柔細而調味清淡,醬料也不是重口味的風格,簡單地帶出味道來,自己覺得前兩道的記憶點比較強。

三道主菜口味由重到輕,有點讓人意外,接下來的正餐收尾的是湯品,這天喝到的是蒜頭蛤蜊雞湯,讓人有安心感的溫潤口味,裡頭沉著一塊淺綠色的油菜蒸蛋,苦味比直接吃菜淡得多很好入口,吃到這裡稍微可以理解這樣安排上菜順序的理由,讓味覺緩步的接近可以休息的狀態,而到湯為止,平常食量較一般的朋友表示已經相當有飽意了。

最後的甜點是加入無花果的焦糖起司塔,口感有點接近半凍著的冰淇淋質地,氣味香甜好入口,另外搭配一杯薄荷、香茅、乾燥甜菊、百里香和馬鞭草泡成的茶。

正餐結束後, 這家的主人Roy和胖胖出來和我們打招呼小聊了一會,每人還會收到一小瓶太妃糖醬當禮物。

當初決定要訂位時,就將網路上所搜尋得到的各種評價看過不少,我也喜歡探索未知所獲得的驚喜,但這次比較不一樣,是要訂一整桌會關係到好多人的胃的事情,所以還是先上網查過資訊,也對這餐的呈現先有些預期,結論這是一個還不錯的經驗,而這源自於踏進門開始到離開的這段時間整體的感受,就食物本身來講,這裡有自己的特色與亮點,但同樣的價格在外頭也有許多很不錯的選擇,不過探訪私廚有種到別人家裡作客的感覺,又有點不一樣的趣味了,重點還是和那些自己喜歡的人們一起渡過的專屬時間,難以取代 。